Рецепты выпечки в духовке с фото: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Вкуснейшее творожное печенье в духовке

Творожное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.

По структуре печенье получится пористым и невероятно вкусным, поверьте. Такая выпечка ни в какое сравнение не идет с магазинной, печенье вы можете деткам дать в школу, для перекуса будет просто отличный вариант. Подавать печенье с молоком или чаем.

Время приготовления – 40 мин

Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – для посыпки (4 ст.л.)
  • Масло растительное – 1 ст.л. ( для смазывания)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления творожного печенья в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сливочное масло сразу бросить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно подмерзло как следует. Творог достать из холодильника, переложить в миску. Если использовать домашний творог, предварительно измельчить в блендере или протереть через сито.

Масло сливочное натереть на крупной или средней терке, добавить в миску к творогу.

Вбить ко всем компонентам одно крупное куриное яйцо – С0.

Отдельно смешать муку и порцию разрыхлителя, компоненты просеять пару раз. Частями добавлять в миску муку. Замесить тесто.

При замешивании сначала работать ложкой, после замесить тесто руками. Собрать тесто в комок.

Раскатать тесто пластом высотой в 1,5 см. Вырезать рюмкой круглые заготовки из теста. Противень устелить калькой и слегка промаслить, уложить заготовки и поставить противень в холодильник на один час. Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут, до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Выпечка на кефире в духовке рецепт с фото 🍎

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить различные рецепты к чаю! В этой статье, будет предложена вам выпечка на кефире, которая готовится быстро и на скорую руку. Такая выпечка на кефире, как раз подойдет для тех людей, которые думают, что дрожжи это зло, возможно, они и правы! Рецепты будут разных народов мира с фото, поэтому усаживайтесь по удобнее, будет много интересных вкусностей к чаю.

Хачапури на кефире

Список необходимых ингредиентов:

Примерно 250 грамм сыра (твердых сортов), для начинки потребуется 1 яйцо и для теста столько же, полный стакан кефира, 1 ч.л. ложечка соли, столько же сахара, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла (любого), также потребуется 3 стакана муки

Первый рецепт, который мы сейчас изучим, будет выпечка на кефире из грузинской кухни, возможно, вы уже даже почувствовали запах этого хачапури на кефире! Это самая известная выпечка в их кухне, и я даже бы сказал, что она является фишкой грузинской кухни!

Да в принципе в любой кухне мира, есть коронные рецепты. Например в Казахстане главные рецепты это бешбармак и баурсаки, в Узбекистане – плов и т.д. Давайте потихоньку начинать готовить хачапури на кефире!

Если кто-то не знает, что это за превосходная выпечка на кефире, то вкратце скажу, это на подобии тонкой лепешки, внутри которой сырная начинка!

Эта вкусная выпечка к чаю готовится так:

  1. В емкость нужно вбить яйцо, влить в него же кефир и хорошо перемешать.
  2. Добавляем туда после взбивания соль, сахар, соду и немножко растительного масла (чтобы наше тесто получилось мягким), опять хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Ваше тесто должно получится не совсем крутым, а скорее всего мягким и оно должно немного прилипать к рукам, если у вас так, то значит, вы все сделали правильно.
  4. Для начинки нам необходимо на крупной терке натереть сыр, после этой процедуры, взбиваем туда одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Лепим лепешки! Тесто раскатываем в колбасу и делим его примерно на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем, примерно в толщину 4 мм не больше, лепешка по диаметру должна быть небольшой.
  6. Укладываем на середину начинку, чем больше, тем лучше! Собираем все края в едино и защипываем как хинкал. После защипывания, руками прижимаем к столу и делаем тонкую лепешку.
  7. Жарим на сковороде без масла с двух сторон, до образования желтой корочки. По желанию можно жарить на масле, но это не совсем правильно. После приготовления смазываем хачапури сливочным маслом.

Выпечка к чаю на кефире получается очень вкусной! Идем изучать следующие рецепты с фото!

Блины на кефире

Представляю вам еще один рецепт на кефире, который готовится на скорую руку. Обычно на скорую руку я люблю готовить плоские блюда!

Надеюсь, вы это поняли из моих рецептов! Можно приготовить блины на кефире, но если вы не любите на кефире, тогда можно приготовить на молоке. Выпечка готовится на скорую руку в домашних условиях.

Что нам потребуется для приготовления:

Необходим кефир (3 стакана), просеянная мука высшего сорта (2 стакана), 2 куриных яйца, 1 стол. ложка сахара, и пол чайной ложки соли.

Начинаем готовку рецепта на кефире:

  1. Нам необходимо взять емкость, выльем в него весь наш кефир и добавим в него тоже все яйца, сахар, соль, хорошо взбиваем миксером или венчиком. По желанию также можно добавить 1-2 столовой ложки растительного масла, так наши блины будут более нежными, и они не сильно будут прилипать к сковороде.
  2. Всыпаем по немного муку и, не останавливаясь взбиваем нашу жидкую массу. Все готово! Разогреваем сковороду, вливаем буквально чуть-чуть растительного масла, вливаем жидкость и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если вдруг ваши блины рвутся при переворачивании, значит нужно добавить немного муки в тесто. Получилась вкусная выпечка к чаю, не правда ли. Изучаем следующие рецепты!

Пышные оладьи на кефире

На сколько мне известно, говорят, что якобы дрожжи вредны для человека. Но эту информацию я не проверял и точно не могу сказать, правда это или нет. Сейчас мы приготовим очень вкусные оладьи на кефире.

Для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:

Один стакана кефира, одно яйцо, сахар 2 стол. ложки, соль пол чайной ложки, пол чайной ложки соды, и мука, один стакан.

Начинаем приготавливать этот пышный рецептик:

  1. Нужно взять емкость, влить в него кефир, добавить одно яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо взбиваем миксером! Конечно можно и венчиком, многие так и делают, особенно те люди, которые родились в советском союзе!
  2. Предварительно нужно просеять муку высшего сорта, и понемногу добавляя в жидкость, мешаем, до получения однородной смеси, желательно без комков. Вообще я никогда не измеряю, сколько я положил муки, делаю всегда на глаз. Тесто должно получится, что-то вроде густой сметаны, тогда ваши оладьи будут пышными, если же тесто будет жидковатым, то пышности будет очень мало.
  3. Оладьи нужно жарить на среднем огне, поэтому разогреваем сковороду, вливаем немного масла и по одной столовой ложке теста, выкладываем на сковороду. Не торопимся переворачивать, нужно хорошо прожарить, т.к. иногда они получаются внутри сырыми. Некоторые люди умудряются жарить даже оладушки, при закрытой крышке, лично я, этот способ не особо одобряю и не использую.

Теперь подаем их к столу! Обычно их кушают со сметаной, медом или вареньем!

Пончики на кефире

Вообще этот рецепт пришел из Америки, они, как правило, готовят пончики и обмакивают их в шоколаде. Ну а если честно, то разницы между пончиками и пышками практически никакой, как говорится, «тесто, оно и в Африке тесто!».

Поэтому рецепт можно взять с головы, придумав его на ходу. Для приготовления нам понадобится:

Один стакан кефира, можно положить яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 4-5 ложек сахара, пол чайной ложки соли, и столько же соды, 3 стакана муки высшего сорта.

  1. Все жидкости необходимо перемешать венчиком, всыпем все сыпучие смеси и опять хорошо перемешаем или взобьем миксером. Теперь всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто, дадим настояться 30 минут.
  2. Теперь тесто делим на части, берем одну из частей, делаем из нее шарик, и пальцами в ней делаем отверстие и подравниваем, вот и весь пончик!
  3. Разогреваем сковороду, вливаем побольше масла и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для идеального вида, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу!Получается очень простая выпечка на кефире на скорую руку в домашних условиях! Другие рецепты на кефире можно поискать на моем сайте, буду вам всегда рад!

Рецепты выпечки на скорую руку на кефире

Хозяйки, ценящее свое время, обязательно обращают внимание на рецепты блюд, которые можно быстро приготовить. Накормить семью вкусной выпечкой, используя только доступные продукты, предлагаю вам и я, ведь у меня в арсенале есть интересные рецепты на кефире.

Среди них – пирожки, блинчики, пончики, лепешки и еще много мучных блюд на кефире.

Например, оладьи на кефире:

Их я подаю дома на завтрак в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, а на обед как десерт. Они быстро готовятся, всегда хорошо удаются и нравятся моим домашним.

Советую последовать моему примеру и как можно чаще радовать своих близких этим нехитрым лакомством на кефире.

Выпечка на кефире всегда воздушная и вкусная, ее любят многие. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить ее. Это кефир, мука, разрыхлитель для теста, соль и сахар.

Этапы приготовления оладьей на кефире:

  1. Смешайте вместе кефир, щепотку соли и сахар.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Взбейте смесь до однородности. У вас должно получиться тесто консистенции сметаны.
  4. Оладьи на кефире жарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Подавайте оладьи на кефире с вареньем, сметаной или джемом. Словом, тем, что найдется у вас дома, они хороши с любым соусом. У меня в запасе есть и другие рецепты выпечки на кефире, например,

Пирожки на кефире

Для приготовления пирожков вам понадобится:

300 мл кефира; 50 мл нежирной сметаны; полкилограмма муки; по чайной ложке соли, сахара и пищевой соды; 45 мл растительного масла.

Как видите, состав пирожков на кефире не отличается разнообразием, но их вкус вам непременно понравится. Тем более, что они готовятся на скорую руку и вы можете экспериментировать с начинками.

Итак, жареные пирожки на кефире начинайте делать с просеивания муки, она должна насытиться кислородом, чтобы готовое блюдо было пышным и воздушным. Затем:

  1. Добавьте другие сухие ингредиенты.
  2. В муке сделайте лунку и влейте растительное масло и кефир со сметаной.
  3. Замешайте тесто для пирожков на кефире, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Тесто на кефире отставьте на четверть часа, накрыв миску салфеткой.

А пока займитесь начинкой. Она может быть как соленой, так и сладкой, но тогда в тесто на кефире добавьте чуть больше сахарного песка.

Варианты начинок: рис с яйцом и зеленым луком; обжаренный мясной фарш; картофельное пюре в чистом виде или с грибами; квашеная капуста с зажаркой из лука и моркови.

Для теста на кефире рецепты рекомендуют использовать продукты, которые уже немного «состарились» или провели несколько часов (лучше целую ночь) при комнатной температуре.

Когда тесто немного отдохнет, начинайте формировать пирожки. Жарьте их на растительном масле и переворачивайте на другую сторону, как только они зарумянятся.

Пирожки на кефире с соленой начинкой очень сытные, а благодаря соде, воздушные. Подавайте их к чаю или вместо хлеба на обед. Поверьте, такой «ход конем» даже обрадует детей, ведь съесть кусочек хлеба с супом или кашей они настроены далеко не всегда.

К приготовлению выпечки из дрожжевого теста мы прибегаем, если нам понадобилось угощение к чаю. Ароматные, пышные и румяные плюшки и душевный разговор – что еще нужно, чтобы провести с семьей время за столом.

Сейчас мы с вами научимся готовить некоторые рецепты дрожжевой выпечки, один из которых требует наличия следующих ингредиентов:

600 г муки тонкого помола; 3 ст. ложки мелкозернистого сахара; немного соли; 2 яиц; 250 мл молока; ¼ упаковки сливочного масла или 50 г маргарина для выпечки; столовой ложки с верхом быстродействующих дрожжей; пакетика ванильного сахара.

Для начинки возьмите: 50 мл растительного масла и 100 г сахара.

Чтобы смазать плюшки перед выпеканием, смажьте их взбитым яйцом, и блестящая румяная корочка вам обеспечена.

Из приведенного выше количества ингредиентов у вас получится 20 плюшек среднего размера. Если есть необходимость угостить больше человек, увеличьте пропорции. Вкусная выпечка к чаю готовится по схеме:

  1. Молоко подогрейте до 36-38 градусов, всыпьте сахар (одну большую ложку) и сухие дрожжи. Отставьте смесь для подъема на четверть часа в сторону.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилью и солью, влейте растопленное охлажденное масло.
  3. Соедините обе массы в одной посуде и добавьте просеянную муку.
  4. Мешайте тесто поначалу лопаткой, а затем руками, выложив на стол или доску, пока оно не станет упругим и эластичным.
  5. Переложите тесто в любую широкую посуду, накройте салфеткой и отправьте в теплое место.
  6. Через полтора часа, когда масса увеличится в объеме примерно в три раза, выложите ее снова на стол и разрежьте на порционные кусочки.

А теперь формируем плюшки с сахаром. Для этого:

  1. Разомните кусочек теста пальцами и придайте ему круглую форму.
  2. Поверхность лепешки смажьте маслом и присыпьте сахарным песком.
  3. Сверните рулетик, а его, в свою очередь, закатайте по длине в виде улитки (как на фото).
  4. Острым ножом сделайте надрез по центру и разверните как книжку в разные стороны. У вас получилась плюшка в виде розы с начинкой на поверхности лепестков.
  5. На смазанный маслом металлический противень выложите сахарные плюшки, не забывая оставлять между ними пространство.
  6. Поставьте противень в теплое место, затем чтобы вкусная выпечка имела время для подъема.
  7. Через четверть часа смажьте выпечку взбитым сырым яйцом и отправьте в духовку, температура в печи должна быть 190 градусов.

Как только плюшки приобретут румяный оттенок, выложите их на решетку и остудите.

Сосиски в тесте, жаренные в масле

Тесто для сосисок готовится без яиц. Таким образом, оно становится более воздушным, нежным, мягким и, к тому же, долго не черствеющим. Не верите?

Тогда предлагаю проверить и удостовериться, что вкусная выпечка удается не только у профессиональных кулинаров.

полкилограмма белой пшеничной муки; 160 мл молока и 160 мл воды; 3 больших ложки сахара; маленькую ложку соли; 100 мл растительного рафинированного масла; столовую ложку быстродействующих дрожжей из пакетика.

И, конечно же, сосиски. Вам понадобится 15 штук «докторских» или «молочных», выбирайте на свое усмотрение.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Разведите молоко водой и подогрейте до теплого состояния в кастрюле.
  2. Добавьте в жидкость дрожжи и сахарный песок, дайте подойти 15 минут в теплом месте.
  3. Затем влейте масло и следом всыпьте просеянную муку с солью.
  4. Замесите мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
  5. Переложите тесто для сосисок обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и не беспокойте 2 часа. Только пару раз вам нужно обмять тесто, чтобы выпустить из него пузырьки углекислого газа, которые выделяются при брожении дрожжей.

Теперь формируйте выпечку:

  1. Руки и поверхность стола смажьте растительным маслом.
  2. Поделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
  3. Каждый кусочек разомните в лепешку и оберните ею сосиску, наглухо защипнув края.
  4. У вас должно получиться 15 продолговатых пирожков (смотрите фото), которые можно сразу жарить в горячем (но никак не раскаленном!) масле до румяного цвета.
  5. Как только вкусная выпечка будет готова с обеих сторон, выложите ее на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Остатки жира впитаются в бумагу и сосиски будут не такими калорийными.

Хрустящие сочные чебуреки

Рецепты чебуреков с мясной начинкой известны практически каждой хозяйке, но мой вариант приготовления этой выпечки поистине уникальный. При замешивании теста вам не нужно будет пачкать руки, весь процесс выполняется с помощью вилки. Убедитесь сами.

3 стакана белой муки; полпачки сливочного маргарина; 250-граммовый стакан холодной воды. Для фарша: 450 г мяса; одна большая луковица; 120-150 мл ледяной воды; смесь сушеных специй для фарша; соль и черный перец.

Для жарки вам понадобится растительное масло.

Процесс приготовления заключается в:

  1. Смешивании в просторной миске просеянной муки с солью.
  2. Вливании в миску холодной воды и замешивании теста вилкой.
  3. Растапливании маргарина и добавлении его в горячем виде в мучные хлопья.
  4. Работайте вилкой, в результате у вас должен получиться комок теста, который нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. Для «отдыха» отведите ему 2 часа.
  5. Через положенное время сделайте из теста 16-18 шариков и сформируйте чебуреки.
  6. Для начинки лук и мясо измельчите на мясорубке и смешайте со специями. Воду добавляйте по частям, регулируя консистенцию фарша.

Жарьте чебуреки в большом количестве масла и, пока они не остыли, подавайте к столу.

Запеканка из кефира и творога

Думаю, у многих в холодильнике можно найти остатки творога и кефира. Эти молочнокислые продукты имеют свой срок хранения, и использовать их нужно своевременно.

Выпечка, приготовленная из того, что найдется «в закромах», получается ничуть не хуже той, для которой вы специально закупили целый список ингредиентов.

Например, творожная запеканка. Эта выпечка любима во многих семьях, ее готовят на завтрак и ужин, подают с различными соусами.

Для улучшения вкуса выпечка дополняется кусочками сочных фруктов, нарезанных мелкими кубиками.

У меня для вас есть рецепты, по которым ваша выпечка будет вкусной и ароматной. Начнем с того, что выясним, из чего готовится такая выпечка.

Это: 150 г кисломолочного творога; полстакана кефира; яйцо; 5 ст. ложек манной крупы; ст. ложка сахарной пудры; 15 мл растительного масла; 1/3 ч. ложки соды.

Выпечка будет иметь прекрасный аромат, если вы добавите в нее молотую корицу или ванильный сахар.

Готовится выпечка из кефира следующим образом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты и тщательно разотрите лопаткой.
  2. Форму, в которой выпечка отправится в духовку, смажьте растительным маслом и слегка притрусите манкой.
  3. Отправьте запеканку в духовой шкаф на 35-40 минут, температура в нем должна быть в пределах 180-200 градусов.

Готовая выпечка выкладывается на широкую тарелку и украшается сахарной пудрой. Есть и другие рецепты подачи, предусматривающие в качестве дополнения ягодные сиропы. А теперь еще рецепты пирожков.

Пирожки на кефире

Чтобы выпечка получилась воздушной, используйте старый кефир. Смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растительное масло) в миске и влейте их в муку, просеянную горкой на столе.

Посолите, добавьте сахар и замесите мягкое тесто. Сформируйте пирожки с любой начинкой. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут.

Смотрите другие рецепты, которыми я с вами поделюсь, и на вашем столе всегда будет свежая выпечка.

Читайте другие мои рецепты пирогов на кефире.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Домашний хлеб в духовке — рецепт с фото

Вы никогда не пробовали испечь хлеб в духовке дома? А зря, я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего хлеба, который вы без труда сделает своими руками. Чтобы описать всю его прелесть, мне просто не хватит слов, да и невозможно передать все те ароматы, которые витают во время приготовления домашнего хлеба. Даже для одного этого вы обязаны попробовать испечь его самостоятельно. И я вас уверяю, когда вы почувствуете разницу своего домашнего хлеба и магазинного, вы уже не сможете остановиться и будете печь его чаще.

Домашний хлеб в духовке готовится действительно очень просто, тесто для него замешивается обычным способом и выпечка также происходит традиционно. Я пеку его уже давно, и перепробовала много способов и рецептов, поэтому предлагаю вам наиболее простой и доступный. Не буду спорить о том, что выпекать домашний хлеб на специальном камне в духовке это очень хорошо, но все-таки я равняюсь на обычных домохозяек и на обычное доступное кухонное оборудование. Хлеб в духовке получается невероятно вкусный, с замечательным хлебным мякишем и очень красивым и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • около 500 — 550 гр пшеничной муки
  • около 300 мл теплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (9 — 11 гр) сухих
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки сахара

Способ приготовления

Тесто для домашнего хлеба я готовила опарным способом. Для этого в теплой воде распускаем свежие дрожжи, добавляем сахар и около 300 грамм муки (не высыпайте всю муку сразу, а добавляйте ее частями). Замешиваем опару до исчезновения всех комочков, она должна быть однородная, гладкая и по густоте напоминать сметану. Качество муки всегда отличается и ее количество во время приготовления может меняться, поэтому вы должны также и визуально оценивать консистенцию теста. Накрываем миску с опарой чистым полотенцем и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. Вы увидите, как она увеличится в размере, оживет и задышит.

Добавляем в опару соль и частями оставшуюся пшеничную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой а потом руками. В первые моменты вам будет казаться, что оно очень сильно прилипает к рукам — смазывайте их растительным маслом и месите. Минут через 10 тесто станет приятным, гладким, шелковистым и совсем не будет липким. Если этого не происходит, то добавляйте еще пшеничной муки, но небольшими порциями, чтобы не потерять нежность и воздушность домашнего хлеба. Готовое тесто ставим снова в теплое место для поднятия приблизительно на один час.

Когда оно увеличится в двое обминаем его и формируем хлеб. Я иногда пользуюсь обычной круглой разъемной формой для выпечки бисквита, мне очень нравится, что хлеб в этом случае имеет форму замечательного каравая. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем и даем расстояться минут 30 — 40. Выпекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 180С — 190 С около 50 — 60 минут, до готовности и красивой румяности. После того, как вы достали его из духовки и формы для выпечки — ему надо обязательно дать остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 0.75 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина по вкусу

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
  5. После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
  9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию.  Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахарная пудра.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
  7. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарная пудра и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Пирожки-малышки в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

185

Сложность:

Средний

Кухня:

Русская

Пирожки-малышки в духовке получаются очень вкусными, но самое примечательное, что лепить их не нужно. Этот необычный и оригинальный способ формирования пирожков можно применить к абсолютно любому тесту. Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Правда, в таком случае, стоит учесть тот момент, что такого рода пирожки будут куда более калорийнее, чем те, которые выпекались в духовке. При выборе начинки для пирожков стоит взять ту, которую хочется. К примеру, в этом рецепте в качестве начинки выбор был остановлен на картофельном пюре. Но, вместо него можно смело сделать пирожки и с творогом, и с густым повидлом, и с капустой, и даже с мясом.

Подавать же к столу готовые пирожки-малышки можно к столу исключительно после того, как они немного остынут. Связано же это с тем, что горячая выпечка очень вредна для пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите сразу же картофель, разрежьте его обязательно на более мелкие кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.

2. 

После этого добавьте соль. Варите картофель 20 минут, только время засекайте после того, как вода хорошо закипит, ну и естественно, убавьте огонь.

3. 

Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар.

4. 

Туда же отправьте сухие дрожжи. Перемешайте.

5. 

Всыпьте частями муку высшего сорта.

6. 

Теперь замесите руками тесто.

Если у вас есть планетарный миксер со специальными насадками, тогда можете использовать его для замеса.

7. 

Оставьте тесто на час в теплом месте. Сверху накройте ковш или миску полотенцем.

8. 

Когда тесто поднимется, обомните его, выложите на коврик и раскатайте в пласт.

9. 

С готового картофеля слейте воду, подавите его толкушкой. Остудите, разложите на тесто.

10. 

Подверните край теста так, чтобы он накрыл начинку. Обрежьте его.

11. 

Готовые пирожки выложите на противень.

12. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот такие пирожки-малышки в духовке вышли!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Добрый день читатели и посетители моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами еще одни простым рецептом домашнего хлеба. Для приготовления  хлеба по этому рецепту вам не понадобиться хлебопечка его достаточно просто испечь в домашних условиях в обычной духовке.

 

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта

350 мл теплой воды

0,5 столовой ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара.

Как приготовить домашних хлеб в духовке?

Инструкция:

1. Дрожжи залейте теплой водой и дайте им полностью раствориться.

2. Смешайте просеянную муку, соль сахар.

3. Смешайте дрожжи, растворенные в воде и сухие ингредиенты.

4. Полученное тесто поставьте подходить в теплое место на 1 час.

5. После того как тесто увеличиться в размере в 2 раза извлеките его из миски и произведите обминку.

6. Переложите тесто в форму. На это количество ингредиентов я использовала глубокую антипригарную форму длинной 23см и шириной 12см. Если у вас форма не с антипригарным покрытием, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

 

7. Оставьте форму с тестом подходить в теплое место еще на 40-60 минут. За это время тесто увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза.

8. Разогрейте духовку до 200 — 220⁰С. На дно духовки поставьте небольшую емкость с водой. Вода будет превращаться в пар, что позволит хлебу приобрести хрустящую корочку.

9. Поставьте хлеб в духовку выпекаться на 35-40 минут. Хлеб будет готов, когда приобретет золотистую корочку и вы почувствуете аромат готовой выпечки.

Домашний хлеб в духовке готов. Приятного аппетита!

Примечание:

В этом рецепте домашнего хлеба можно использовать любое растительное масло, например оливковое или масло грецкого ореха.

Похожие рецепты:

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, пользуются ловкие маркетологи. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!
А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

  • теплая вода – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5-4 ст.
Как приготовить хлеб в домашних условиях:

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…

Приятного аппетита!
P.S. Смотрите также другие рецепты хлеба.




Рекомендуемые рецепты

29 рецептов выпечки для детей как раз к праздникам

Никогда не рано вовлекать детей в кухню. Выпечка помогает детям развивать моторику и знакомит их с новыми вкусами; лучше всего то, что они узнают из первых рук, как готовятся их любимые сладости. Эти простые рецепты выпечки для детей — лучшее, что нужно для того, чтобы положить все в свой KitchenAid и уйти. От бананового хлеба до сахарного печенья — прокрутите вниз, чтобы увидеть 29 простых и удобных для детей рецептов, которые вы будете печь снова и снова.

Не спешите, потому что это великолепное печенье от Lord Byron’s Kitchen станет ежегодной семейной традицией. Их тоже легко адаптировать к любому празднику — мы мечтаем о розовой крошке на День святого Валентина, зеленой на День Святого Патрика и так далее. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Ваш завтрак никогда не выглядел так хорошо! В ресторане View from Great Island запеченные яблоки сочетаются с овсянкой, а в завершение — немного кленового сиропа и ложка йогурта! Результат получился сытный и очень вкусный.Найдите рецепт здесь.

Для настоящих тыквенных голов тыквенное масло — это мечта. Эта версия от Koti Beth сделана из тыквенного пюре, небольшого количества подсластителя и специй и имеет прекрасный вкус, намазанный на тосты, добавленный в йогурт или овсянку, или выложенный поверх блинов или мороженого. Это также может быть вкусным съедобным подарком на праздники. Чтобы узнать, как это делается, нажмите здесь.

Чтобы дети могли попробовать выпечку, не включая духовку, нам нравится эта сладкая и простая идея от Evermine.Они будут измельчать печенье, растапливать масло и собирать мини-пирожные с мороженым и другими вкусностями. Возьмите рецепт, нажав здесь.

Вашим подающим надежды поварам понравится этот легкий рецепт от «О, сладкий базилик». Корочка сделана из классических вафель Nilla, а начинку очень легко приготовить из пакета пудинга быстрого приготовления и нескольких других ингредиентов. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Насколько милый этот торт от Perchance to Cook? Поручите малышам перемешать тесто и выложить сверху ломтики яблока.Дополнительный бонус: он не содержит глютена для чувствительных животиков и палео для родителей, придерживающихся диеты. Найдите рецепт здесь.

Познакомьте своих детей с любимым ретро-блюдом с помощью этого рецепта от «Космических кораблей и лазерных лучей». Если вы еще не знакомы с концепцией торта, вас ждет угощение! Чтобы получить все подробности, нажмите здесь.

Значит, ваши дети овладели искусством приготовления пирожного? Это означает, что пора поднять ставки, создавая их с нуля.Этот рецепт от Spoonful of Flavor очень легко приготовить — вам просто нужно будет следить за тающей частью шоколада. Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Нам нравится этот восхитительный вариант угощения Райс Криспи от The Anthony Kitchen. Ложка солено-сладкого арахисового масла придает классическому десерту нечто особенное, и его легко приготовить даже для самых юных поваров. Этот рецепт любезно предоставлен Келли Энтони, фуд-блоггером из Техаса, специализирующимся на домашних семейных блюдах и легких десертах, подобных этому.Чтобы получить рецепт (и многое другое!), Щелкните здесь.

Если у вас есть несколько бананов, срок годности которых истек, то эти мини-кексы с бананом — идеальный способ их использовать. Дети могут помочь размять бананы и перемешать жидкое тесто, а вы можете испечь их в маленькой или обычной форме для маффинов. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Вы не ошибетесь с классическим печеньем с шоколадной крошкой, и эта хрустящая версия обязательно станет хитом.Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Если ваши дети готовы перейти к более сложным рецептам, попробуйте этот классический яблочный пирог. Им нужно будет раскатать корочку, перемешать яблочную начинку и с нетерпением наблюдать, как пекется их творение. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Быстрый хлеб — отличный способ познакомить детей с выпечкой, потому что его так легко приготовить, но сложно испортить.Кабачки делают этот хлеб особенно влажным, и это отличный способ добавить в свой рацион немного овощей. Получите рецепт, нажав здесь.

Придайте своему шоколадному печенью красочный вид с помощью этого веселого рецепта. Вы можете добавить кору перечной мяты во время праздников, Reese’s Pieces на Хэллоуин и пастельные M & Ms на Пасху. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Влажный, ароматный и простой — это единственный рецепт бананового хлеба, который вам когда-либо понадобится.Если хотите, добавьте в смесь шоколадную стружку! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Если ваш мини-су-шеф готов отказаться от обычного печенья с шоколадной крошкой, то этот рецепт для вас. Эти драгоценные камни начинены пастой из фундука и посыпаны морской солью. Возьмите рецепт, нажав здесь.

Эти вкусные кексы станут отличным завтраком, закуской или даже десертом.Поскольку они сделаны из полезных ингредиентов, таких как кокосовое масло, яблочное пюре и овес, они являются отличным способом развлечь ваших малышей, когда они захотят хорошо поесть. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Сочетайте свежие яблоки с замороженной клубникой, чтобы получился забавный вариант обычного яблочного чипса. Мини-повара могут вручную смешать крошку и посыпать ею фрукты. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Что лучше шоколада? Больше шоколада в зернах и кекс без глютена! Этот палео-рецепт очень вкусный и отлично подходит, если в вашей семье есть чувствительность к глютену.Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Чтобы получить более здоровое сладкое лакомство, попробуйте эти кусочки обезьяньего печенья. Они наполнены полезными для вас ингредиентами, такими как овес, банан, финики и лен. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Нет ничего вкуснее (и проще) свежеиспеченных черничных маффинов. Замороженные ягоды работают так же хорошо, как и свежие, поэтому их можно запекать круглый год.Возьмите рецепт, нажав здесь.

Этот рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, поскольку в нем используется замороженное слоеное тесто. Просто наполните тесто вареными яблоками, затем сверните их и запекайте! Щелкните здесь, чтобы получить все подробности.

Эти декадентские кексы обязательно понравятся любителям арахисового масла и банана. Сверху они покрыты аппетитной лентой из арахисового масла, коричневого сахара и корицы.Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Сделайте сахарное печенье праздничной традицией в своей семье с помощью этого фантастического рецепта. Дети получат помощь от начала до конца, включая (конечно) украшение печенья глазурью и посыпкой. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Эти яблочные маффины очень вкусные, и их тоже легко приготовить. Пока вы измельчаете яблоки, малыши должны уметь позаботиться об остальных этапах (в основном, просто смешать все вместе).Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Snickerdoodles — это классика праздников, и они достаточно просты, чтобы дети могли сделать их сами. Вам не нужен миксер, вам не нужно замораживать тесто, и конечный результат будет просто восхитительным с мягкой жевательной жидкостью внутри. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Хорошие новости: вы можете насладиться всеми восхитительными вкусами пончиков без хлопот, связанных с жаркой во фритюре (или поездкой в ​​магазин пончиков).Эти кексы после выпечки обмакивают в сливочное масло, а затем обваливают в сахаре с корицей. Получите все подробности, нажав здесь.

Эти клубнично-яблочные чипсы проще простого! Возможно, вам придется протянуть руку помощи с измельчением, но дети сами возьмут на себя ответственность за смешивание и намазывание хрустящей корочки. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Вашим малышам понравится готовить это вкусное шоколадное печенье с морщинами.Просто перемешайте тесто, дайте ему остыть в течение ночи, а затем обваляйте тестовые шарики в большом количестве сахарной пудры. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

—Сьюзи Форесман

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:

50 простых рецептов, которые займут 15 минут или меньше

3 простых способа заставить своих детей полюбить готовку

5 простых рецептов, которые могут сделать ваши дети

Идеально запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля, карамелизированный снаружи и нежный внутри .Здесь не нужна фритюрница. Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию, это вызывает привыкание. Перейдите к рецепту запеченного картофеля фри из сладкого картофеля или посмотрите наш быстрый и понятный видео-рецепт, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля?

Картофель фри из сладкого картофеля можно приготовить двумя способами: его можно жарить или запекать. Поскольку нам нравится придерживаться более здоровой стороны, мы предпочитаем запекать картофель фри из сладкого картофеля.Следуйте нашему рецепту запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля, и вы будете вознаграждены хрустящим, карамелизованным картофелем фри с нежной серединкой.

Мой пошаговый метод приготовления домашнего картофеля фри из сладкого картофеля

Шаг первый: очистить сладкий картофель и нарезать картофелем фри. Вам решать, насколько крупной картошкой вы хотите, чтобы она была. Мне нравится, чтобы картофель фри был тонким и хрустящим, поэтому, как вы можете видеть на наших фотографиях, мы нарезаем его довольно тонко.

Я нарезаю сладкий картофель тонким картофелем фри, чтобы он запекся до хрустящей корочки.

Шаг второй, приправить картофель фри и перемешать с маслом. Чтобы картофель фри из сладкого картофеля был еще вкуснее, приправьте его большим количеством соли и перца. Чтобы они подрумянились и стали хрустящими в духовке, перемешайте их с небольшим количеством масла. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать то, что есть под рукой. Кокосовое масло добавляет приятный аромат, мы фактически используем кокосовое масло в этом рецепте жареного сладкого картофеля.

Вы можете сохранить простую приправу или добавить еще больше аромата специями. Щепотка кайенского перца, тмина, кориандра, порошка чили или другой приправы будет приятным дополнением.Вы даже можете использовать коричный сахар.

Я люблю бросать сладкий картофель фри с приправой и маслом в большую миску, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Шаг третий: выложить картофель фри на противни. Выкладываем картофель фри на два горячих противня — мы используем два, чтобы картофель не лежал слишком близко друг к другу. Если бы они были таковыми, они бы готовили на пару вместо того, чтобы запекаться и хрустеть. Мне тоже нравится разогревать противень. Таким образом, как только картофель попадет на противень, он начнет готовиться.

Я люблю запекать картофель фри на двух противнях, чтобы они не загромождали друг друга и имели больше шансов подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг четвертый, запекать картофель фри из сладкого картофеля до румяной и хрустящей корочки . На приготовление картофеля уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы его нарежете. Просто следите за ними, пока они запекаются, чтобы они не подрумянились на вас.

Вы едите кожуру сладкого картофеля?

Я не снимаю кожуру сладкого картофеля. Мне нравится его дополнительная текстура (и питание). Если оставить кожицу сладкого картофеля на коже, время на приготовление сократится.

Другие простые рецепты сладкого картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2014 г.С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Идеально запеченный картофель фри из сладкого картофеля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Как приготовить хрустящий запеченный сладкий картофель внутри и внутри . Имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от того, насколько большой вы нарезаете сладкий картофель и насколько точна ваша духовка.(Духовки часто немного холодные или горячие — в нашей — 20 градусов, поэтому мы держим термометр внутри духовки, чтобы держать его под контролем). Для жареного картофеля из сладкого картофеля мы предпочитаем оставлять кожуру без кожуры, но если вы предпочитаете ее без кожуры, почистите ее.

На 4 порции

Вам понадобится

4 средних сладких картофеля

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Больше соли для обсыпки запеченного картофеля фри (нам нравится морская соль в слоеном виде)

Домашний кетчуп, по желанию

Направления

    Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.

    Скраб, затем нарежьте сладкий картофель на полдюймовые палочки. Выложите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложить сладкий картофель на горячие противни и выложить в один слой. Старайтесь не загромождать их слишком сильно, иначе они не потемнеют.

    Выпекать картофель, перевернув один раз и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка подрумяненными, а середины не станут мягкими; От 15 до 25 минут.Картофель фри готов, когда поверхность выглядит сухой и картофель немного вздулся. Не волнуйтесь, если края станут коричневыми, они будут больше карамелизированными, чем обожженными.

    Подавать картофель фри, посолив.

Советы Адама и Джоанны

  • Кукурузный крахмал — Некоторые клянутся, добавляя щедрую щепотку кукурузного крахмала в картофель фри перед перемешиванием и запеканием, чтобы сделать картофель более хрустящим. Это действительно работает, так что попробуйте, если хотите. Обычно мы его пропускаем, но только потому, что нам очень нравится картошка фри как есть.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 201 калорий / 2 г белка / 26 г углеводов / клетчатка 4 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря

Яблочный сезон официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .

Смесь терпких и сладких яблок очищают, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют прямо в форму для запекания, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость, и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.

Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:

Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Другие рецепты с яблоками

Чтобы узнать о других рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом со специями и тыквой, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблок с пеканом и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 (печеные яблоки)

Десертный курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие корочки, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // по возможности органические)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла ( по желанию )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для овощей нарежьте тонкими продольными ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

15 простых рецептов десертов, для которых не требуется печь

Скорее всего, в вашей комнате нет духовки. Это означает, что приготовить ваши любимые десерты — непростая задача, особенно если вам нужно использовать грязную технику в общежитии.

К счастью, ваши сладкоежки могут быть удовлетворены более гигиеничными способами без духовки. Взгляните на эти 15 супер простых (и сытных) десертов без выпечки.

Анастасия МакГрегор

Нет лучшего сезона, чем сезон пирогов. В преддверии праздников этот рецепт поможет вам проникнуться духом; даже если вы далеко от дома или духовки.

Kierri Price

Если вы любите чизкейк и одержимы «любимым печеньем молока», я предлагаю вам попробовать этот рецепт. Из этого чизкейка Oreo можно приготовить 12 порций. Этого хватит на 12 дней или поделиться с друзьями.

Рэйчел Вайн

Эта выдумка не только содержит мою любимую комбинацию (арахисовое масло и шоколад), но и полезна для здоровья. Этот рецепт десерта с такими ингредиентами, как кокосовое масло, ягоды годжи и грецкие орехи, идеально подходит для фанатиков здоровья.

Иззи Кларк

Любите тесто для печенья, но передергиваете при мысли о сальмонелле? Этот рецепт без яиц, поэтому его можно есть совершенно безопасно. Хотя замораживание длится долго, результаты того стоят.

Хлоя Палья

Поскольку осень подходит к концу, а зима уже не за горами, этот рецепт предназначен для этого времени года. Укутитесь в одеяло, включите свое любимое шоу Netflix и примите все, что может предложить эта платформа.

Лиз Джойс

Этот рецепт быстрый, легкий и, опять же, полезный. В пироге отсутствует масло, что снижает жирность. С этим рецептом микроволновая печь станет вашим лучшим другом (не забудьте поблагодарить ее, когда вы проглотите свое творение).

Фиби Мельник

По оригинальному рецепту можно приготовить домашние пирожные, но это совершенно не обязательно. Чтобы не пользоваться духовкой, возьмите пирожные в столовой вашего кампуса или в местном супермаркете.

Даян Паевонски

Этот простой рецепт позволяет вам создать свой собственный десертный креп. Совершите набег на свои шкафы или столовую и проявите творческий подход. Рекомендую добавить клубнику, бананы, нутеллу и взбитые сливки.

Balim Tezel

Согрейтесь и приготовьте горячий шоколад со сливочно-красным бархатом. Красный бархатный торт может занять до двух часов. Благодаря этому рецепту ваша тяга к красному бархату будет удовлетворена за 10 минут без духовки.

Сара Ву

Скорее всего, у вас нет доступа к подлинному костру, что также, к сожалению, означает, что нет s’mores. Однако этот рецепт дает еще один способ развлечься. Напиток буквально на вкус s’more с легким кофейным отливом.

Kelda Baljon

Этот рецепт — один из самых быстрых в списке. Этот смузи, приготовленный всего за три минуты, полон протеина и сладок. Наслаждайтесь в качестве десерта или даже в качестве закуски после тренировки.

Дилан Барт

Если вы испытываете ностальгию, этот рецепт Дункару вернет вас в более простые времена. Купите себе крекеры Graham или сахарное печенье, чтобы насладиться этим вечным угощением.

Шалайн Пулиа

Я думаю, что этот рецепт действительно определяет использование ваших ресурсов. Если накануне вечером вы ели китайскую еду, используйте эти остатки в своих интересах. Этот рецепт не только придает уникальность обычному рисовому пудингу, но и предотвращает отходы пищевых продуктов в кампусах колледжей.

Пейдж Мари Роджерс

Этот рецепт на самом деле из секретного меню Starbucks. Хотя это фраппучино, но без кофе. Так что, если вам нравятся молочные коктейли, я обязательно попробую этот рецепт.

McKenna Cassidy

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его состав может варьироваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *