Салат березка без чернослива: Салат «Березка» уникальный вкус и оформления

Содержание

Салат березка с куриным филе

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 165
  • Белок: 10
  • Жиры: 9.2
  • Углеводы: 9.3
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Рецепты из птицы , Салаты
  • Кухня: Европейская , Русская , Украинская
  • Способ: Варка , Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на детский стол , блюда на новый год

Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют «белая береза», но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез.

Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе. Особенности салата березка с черносливом и варианты его приготовления.

О тонкостях блюда

  • прежде всего надо помнить, что этот салат слоится, то есть укладывается шарами. Это значит, что ингредиенты лучше заготовить и нарезать заранее чтобы потом все легко и просто сложилось в оригинальное, вкусное блюдо, причем без спешки и ошибок;
  • для классического рецепта обязательными ингредиентами будет: куриное филе, чернослив и маринованные грибы;
  • ну и самое главное — это фирменное оформление. Салат должен полностью соответствовать своему названию и внешне быть похожим на березу или, по крайне мере, его расцветка должна соответствовать окрасу березовой коры. Самые продвинутые хозяйки доводят внешний вид салата березка с куриным филе и черносливом почти до совершенства помещая на тарелку не только саму березу, но и полянку, и грибочки под деревцем — короче не еда, а произведение искусства.

Вместе с тем, кроме классического варианта приготовления есть и альтернативные варианты и рецепт салата березка не всегда означает, что это блюдо с черносливом. Теперь пара слов о том как видоизменить блюдо и предложить каждому по вкусу:

  • больше всего вопросов вызывает то, что березка именно тот салат, который нельзя готовить без чернослива и почти на всех фото к приготовлению он присутствуют непременно. Спешим Вас обрадовать — можно не использовать этот ингредиент. Так как чернослив единственный компонент салата томного цвета, а без него не обойтись при оформлении, в рецептах березы без чернослива чаще всего используют маслины и реже черный виноград;
  • а еще некоторе хозяюшки предпочитают класть в салат не морковь, а яблоки — по их мнению так вкус становится ярче;
  • вместо куриной грудки в салат березка часто добавляют печень, язык или любое другие мясо. Случается в этом рецепте вместо мяса используют даже крабовые палочки;
  • есть вариант когда вместо маринованы грибов обжаривают с луком свежие и говорят, что так вкус салат получается более глубоким, особенно если грибы использовать лесные.

В любом случае, чтобы понять как нравится больше именно Вам, нужно испробовать разные варианты, найти которых можно великое множество. Но начать знакомство мы рекомендуем все таки с классического варианта и вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт самого настоящего и традиционного салата березка. Но для начала остановимся на пользе блюда.

История блюда

Ничего замечательного о создании и удивительных приключениях этого, мягко говоря, не самого экзотического салата сказать нельзя. Единственное чем он выделяется среди себе подобных — это явная принадлежность к традиционной для нас с вами праздничной кухне ведь нигде не чтят салаты с майонезом так как на постсоветском пространстве. Представляете ли Вы новогодний стол без традиционного «Оливье» или «Шубы»? Так вот «Белая Береза» — это еще одна возможность разнообразить любое пиршество и тут главное соблюсти все тонкости о которых поговорим ниже.

Польза блюда

Этот салат — союз противоположностей. С одной стороны, он полезен, с другой, немного пасен для фигуры. Посудите сами: ингредиентами березки являются свежие овощи, они же клетчатка, витамины и микроэлементы; куриная грудка, крупнейшая кладезь белка; яйца, все возможные витамины и, главное, холин; чернослив, который исключительно полезен для пищеварения и несет для организма собственную немалую пользу.

С другой стороны, никто не отменял использование в салате майонеза, а он нагружает печень и затрудняет процесс пищеварения. Еще одним отягощающим обстоятельством является наличие в одном блюде разных продуктов для переваривания каждого из которых желудку необходимые разные ферменты. Диетологи в один голос заявляют о том, что подобные миксы при регулярном употреблении могут приводить к самым нежелательным последствиям от гастрита до эрозий различной тяжести. Так что злоупотреблять салатами с майонезом, да еще и теми где присутствует три и более разнообразных ингредиента, просто недопустимо!

Но мы рассматриваем данный рецепт больше как блюдо праздничное, а значит оно нам точно не повредит, а просто немного побалует гостей и домашних обитателей.

Список ингредиентов

  • Чернослив без косточки — 60 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • Майонез высококалорийный – для заправки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Переходим к приготовлению салата березка и вот наш рецепт с фото

  1. Для приготовления праздничного салата березка будет уместно подобрать ингредиенты сочных цветов. Чернослив, в сочетании с красным мясистым перцем, свежими огурцами, отварными куриными яйцами, зеленым луком и майонезом подойдет как нельзя кстати.

    Подготовим ингредиенты: свежие огурцы небольших размеров, сладкий болгарский перец, отборный без косточки чернослив, майонез, вареные куриные яйца и зеленый лук

  2. Наш салат готовится слоями, поэтому о подаче нужно позаботиться заранее. Подойдет плоская сервировочная тарелка любимой формы – у нас квадратная с закругленными краями. Можно использовать овальное или удлиненное блюдо. Первый слой – рубленные кубиками огурцы. Распределим их в центре тарелки в форме квадрата.

    Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на дно тарелки

  3. Огурчики нужно заправить легким слоем майонеза. Фишка салата березка c черносливом в воздушности, поэтому не накладывайте соус ложками и не размазывайте по слоям, как это бывает с селедкой под шубой. Кстати, рецепт и этого праздничного салата можно найти у нас на ХозОбозе.

    Заправляем майонезом. Майонезный слой должен быть воздушным

  4. Далее идет обильный слой измельченного зеленого лука. Не забудьте оставить ровно половину на украшение салатной шляпки.

    Зеленый лук нарезаем кубиками и отправляем поверх огурцов и майонеза. Часть лука оставляем для украшения

  5. На лук – легкий майонезный слой. Удобнее всего распределять майонез с помощью кондитерского мешка или с обычного полиэтиленового пакета с небольшим срезом на уголке.

    Заправляем еще одним слоем майонеза салат березку

  6. Следующий слой – чернослив. Ягодки чернослива необходимо «окатить» кипятком и обсушить. Затем порезать тонкой соломкой или кубиками. Также не забываем оставить три-четыре черносливинки для украшения.

    Чернослив нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в салат

  7. На чернослив – соусная заправка.

    Дополняем майонезом, как и все остальные слои

  8. Следующий слой – болгарский перец. Мы не зря остановились именно на красном сладком перце. Когда мы очистили овощ от плодоножки и семян, а затем порубили кубиками, верхушечку приберегли для украшения. Мы сделаем из нее красивые и даже очень съедобные мухоморчики.

    Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем на слой чернослива. Часть перца оставляем для украшения

  9. Продолжаем готовить слоеную березку. Белок вареного куриного яйца нужно отделить от желтка. Сначала измельчаем белки и добавляем их в салат. Аккуратно выкладываем белками бортики.

    Куриные белки измельчаем кубиками или трем на терке. Украшаем белками боковые части салата

  10. Измельченным куриным желтком завершаем собирать наше праздничное закусочное блюдо, которое не только порадует гостей своей необычностью в подаче, но и легкостью. В составе этого угощения нет мясных продуктов, хотя салат березка с куриным филе также часто готовят в праздник и украшают подобным образом.

    Измельчаем куриный желток и покрываем им поверхность салата березка

  11. Салатик практически готов и нам осталось украсить его должным образом. Здесь нет особых рекомендаций, но есть образец. Например, стволы березок мы оформили майонезом через кондитерский мешок, а березовую кору черносливками. Вы можете следовать нашему варианту оформления, а можете придумать свой – не менее симпатичный.

    Украшаем салат: майонезом рисуем стволы, а черносливом оформляем березовую кору

  12. Зеленым луком воссоздали листву и траву, а грибочки, как уже описывалось выше, болгарским перцем. Всё у нас получилось быстро и красочно. Осталось пропитать салат березку и подать к застолью. ХозОбоз желает вам приятного празднования!

    Продолжаем украшать березку зеленым луком. Остальное оформление сделаем на свой вкус. Салат березка с черносливом готов, приятного вам праздничного ужина!

Вот так просто и быстро нам удалось сотворить такой красивый и вкусный, поверьте на слово, салат! Такой же как на нашем фото салат березка с черносливом сделать совсвсем не сложно, а вот фурор он произвести вполне способен. Так что к праздничному столу — это самое оно. Готовьте и делитесь с нами впечатлениями и от приготовления и от собственных экспериментов. Ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Салат березка — 5 вкусных рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат Березка – сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.

Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат Березка
  3. Салат “Березка” с курицей и грибами
  4. Салат березка с черносливом
  5. Салат березка с куриным филе и огурцами
  6. Рецепт салата «Белая береза» с яблоком
  7. Советы для приготовления салата Березка

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Березка. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор!

Салат Березка

Салат Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1/2 шт.;
  • яйцо 4-5 шт.;
  • маринованный огурец 3 шт.;
  • грибы 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Следует подготовить все ингредиенты. Грудку отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Позже остудить. Яйца так же отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук затем обжарить на растительном масле. Грибы промыть под проточной водой, после чего нарезать их. Обжарить вместе с луком.
  3. После того как все ингредиенты будут готовы, можно начать собирать салат. Первый слой – обжаренные грибы с луком. Каждый слой промазываем майонезом.
  4. Второй слой – вареная грудка, порезанная кубиком. Третий слой – натертый на крупной терке яичный белок. Четвертый слой- нарезанные кубиком маринованные огурцы.
  5. Пятый, завершающий слой – натертый желток. Можно украсить салат березкой, при помощи зеленого лука сделать листву, полоса майонеза послужит стволом, а характерные пятна березы можно сделать из огурца или маслин.

Салат “Березка” с курицей и грибами

В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

Для соуса:

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки;

Для украшения:

  • петрушка, укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть, мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
  2. В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы, тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
  3. Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  4. Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата.
  5. Когда все компоненты для салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
  6. Можно переходить к выкладыванию слоями салата. Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
  7. Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком. Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо. Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
  8. На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса. Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо. Для этого можно из майонеза сделать “ствол”, из петрушки – “листья” берёзки, а из укропа – травку вокруг неё. Оставленный чернослив порезать тонкими полосками, которые нужно выложить на стволе.

Салат березка с черносливом

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Майонез;
  • Петрушка и немного чернослива для украшения;
  • Масло постное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок. Сыр потереть на тёрке.
  3. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник: Жареный лук; Мясо курицы; Белки яиц; Майонез; Яблоко; Сыр; Желтки.
  4. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г;
  • грибы 200 г;
  • яйца куриные 5 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • чернослив 7 шт.;
  • майонез 100 г;
  • соль 3 г;
  • зелень 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Грибы поджарить. Огурец вымыть.
  2. Чернослив промыть если есть необходимость, подержать в воде, чтобы он стал мягче, разрезать на маленькие кусочки и разложить по дну блюда.
  3. На чернослив выложить грибы. Яйца очистить от скорлупы. Белок натереть на терке, распределить его поверх грибов. Нанести слой майонеза.
  4. Мясо курицы, отваренное в подсоленной воде, порвать или порезать на мелкие кусочки, распределить их поверх грибов. Так же нанести слой майонеза.
  5. Следующим слоем будет свежий огурец, натертый на крупной терке и посыпанный солью. Завершает салат слой из измельченного желтка.
  6. Осталось только украсить салат. Майонезом нарисовать стволы и ветви берез, маленькие кусочки чернослива распределить на белых стволах, листья березы сделать из листьев петрушки, из укропа выложить траву. Готовый салат поставить в холодильник.

Рецепт салата «Белая береза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400гр. ;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 200 г;
  • Майонезный соус — 300 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу;
  • Петрушка и укроп — по половине пучка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо моем, убираем пленки и хрящи, разрезаем на 2-3 части и отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Для вкуса сюда же добавляем перец горошком и лаврушку.
  2. С лука снимаем шелуху, шинкуем его довольно мелко. Грибочки промываем и режем тонкими пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем обжариваем лук с грибами до выпаривания жидкости. В самом конце немного присаливаем и перчим содержимое сковородки.
  3. Чернослив заливаем горячей водой, даем постоять 10-15 минут. После сливаем водичку и промываем размоченные сухофрукты, высыпав их в дуршлаг. Каждый плод разрезаем на 3-4 части.
  4. С огурчиков срезаем шкурку и режем овощ мелким кубиком. Сыр натираем на средней терке, на ней же натираем и очищенные яблочки. Яйца нужно отварить вкрутую — на это потребуется 10-13 минут после закипания воды в кастрюле с ними. После готовности и остывания чистим их и измельчаем с помощью терки.
  5. На дно широкого салатного блюда первым слоем кладем измельченный чернослив. Покрываем тонкой майонезной сеткой. Теперь идёт слой жареных грибов — и вновь майонез. Далее – нарезанное кубиками отварное куриное филе и тертые яблоки. Опять смазываем соусом.
  6. Предпоследний слой – огурцы и яичная масса. Ее мы смазываем майонезом особенно обильно и присыпаем сверху все сырной стружкой. Слегка придавливаем все руками, чтобы сырок лег плотнее и образовал хорошую шапочку.
  7. Теперь майонезом рисуем ствол нашей березки, оставшиеся черносливины выкладываем в виде полосок. Промываем зеленушку и изрубаем ее ножом – отдельно петрушку и укроп. Укропчик выкладываем у основания ствола – это травка, а петрушкой рисуем пышную крону. Ставим салатик в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу.

Советы для приготовления салата Березка

Для мясных салатов обычно используют куриную грудку. Лучше покупать охлажденное мясо и сразу же варить, тогда оно будет мягким и сочным. Куриную грудку следует залить водой, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь, и варить около 25 минут. Но лучше соблюдать все правила приготовления куриного бульона, чтобы не только сварить курицу для салата, но и с удовольствием подкрепиться куриным бульоном.

Для начала грибы нужно промыть проточной водой и просушить полотенцем или салфеткой. Некоторые предпочитают использовать для жарки, предварительно отваренные шампиньоны. В этом случае грибы отвариваем, слегка подсолив воду, в течение 10 минут. После варки грибы также просушиваем для устранения излишек влаги.

Теперь проводим «отделение» шляпок от ножек с последующим нарезанием всех частей пластинами. Сковородку с глубоким дном разогреваем на огне и добавляем масло. Какое масло лучше подходит для жарки шампиньонов? Особенно нежный и изысканный вкус приобретают грибы, приготовленные на сливочном масле. Хотя можно использовать и подсолнечное. Кусочки сырых шампиньонов выкладываем на сковородку и обжариваем, не забывая при этом помешивать лопаткой. Для жарения отварных шампиньонов понадобится примерно 5-7 минут. Солим и перчим почти готовое блюдо, за пару минут до окончания жарки. По желанию добавляем специи.

Салат «Березка» — рецепт

0,6к 4,5/5 — —

Вариант оформления салата. Думал, на сайте их будет много, а оказалось, что нет. Правильная позиция. А салатик получился вкусный…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат «Березка»

  • Чернослив — 5 шт
  • Соль
  • Майонез
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Куриная грудка — 0,5 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Березка»

Шаг 1

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне.

Грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный полосками. Приправить солью и перцем — по вкусу, обжарить до готовности.

Шаг 3

Холодная грудка, нарезанная на мелкие кусочки или просто нарезанная волокнами. Немного смазать майонезом.
Намазка на плоское овальное блюдо в виде дерева. Я только с одного конца сделал немного острее. Пробовал выкладывать веточки, но на моем блюде не получилось. Нужно купить большой! 🙂

Шаг 4

Следующим слоем грибы и лук. Охладить, обязательно!

Шаг 5

Яблоко Next, нарезанное полосками.
Приправить небольшим количеством соли и перца. Майонез.

Шаг 6

Следующий слой — измельченные грецкие орехи.

Шаг 7

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке. Положите еще один слой.
Белки также натереть на терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 8

Равномерно распределите белки, чтобы салат был покрыт со всех сторон.

Шаг 9

Чернослив помыть, нарезать соломкой. Выложите «пятнышки» на березе.

Шаг 10

Основание «деревца» посыпать мелко нарезанными зелеными стеблями (без листьев), а верх украсить оставшимися листьями.
У меня, к сожалению, остался только укроп, лучше бы петрушка.

Шаг 11

Лучше дать салату пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Синдром оральной аллергии – сопутствующие продукты, симптомы и лечение

Синдром оральной аллергии (также известный как синдром пищевой аллергии на пыльцу) может наблюдаться у пациентов с аллергией на пыльцу, которые испытывают зуд во рту и горле, обычно при употреблении свежих фруктов и овощей, таких как как яблоки, дыни, сельдерей и морковь, а также с арахисом и лесными орехами, такими как фундук.

Симптомы синдрома оральной аллергии

  • Большинство симптомов ощущаются во рту с зудом
  • Желудочно-кишечные симптомы
    • Тошнота
    • Рвота
    • Диарея
    • Боль в животе
  • Симптомы, подобные воздействию пыльцы
    • Зуд глаз и носа
    • Заторы
    • Насморк.
  • В редких случаях у пациентов развивается отек горла, крапивница или анафилаксия

Чаще всего синдром оральной аллергии начинается с аллергии на пыльцу, такую ​​как береза, амброзия или травы. Оральные симптомы наблюдаются у 70% пациентов с чувствительностью к березе и у 20% пациентов с чувствительностью к траве. Может последовать аллергия на определенные продукты.

Пыльца и родственные продукты, которые могут вызывать симптомы:

  • Береза ​​ — Фундук, морковь, киви, петрушка, миндаль, соя, сельдерей, картофель, апельсин, арахис, семейство яблонь (т.е. персики, сливы, нектарины)
  • Амброзия — Молоко, дыня, банан, салат, мята, огурец, кабачок, ромашковый чай, яйцо, белый картофель
  • Травы — Бобовые (горох, фасоль, соевые бобы, все бобовые, такие как почки, темно-синий, гарбанзо и т. д.), зерновые, яблоки, морковь, сельдерей, апельсины, помидоры, белый картофель, кабачки
  • Кедр — Яблоко, вишня, болгарский перец, киви, паприка, помидор
  • Шалфей, Полынь — Сельдерей, кориандр, картофель, помидоры, морковь, фенхель, перец, подсолнечник, петрушка, брокколи, капуста, цветная капуста, чеснок, лук, тмин
  • Бархатцы — Молоко
  • Кедр, можжевельник — Говядина, дрожжи
  • Вяз — Молоко, мята
  • Дуб — Яйцо, каштан, яблоко
  • Пекан, гикори — Кукуруза, банан, яблоко
  • Марья, амарант Свинина, перец черный
  • Ivy Ciliata (ядовитый плющ) Пшеница, свинина, перец черный
  • Мескитовый — Тростниковый сахар, оранжевый
  • Тополь —
    Салат

Другие аллергены и родственные продукты, которые могут вызывать симптомы

  • Пыль — Арахис, улитки, устрицы, моллюски, морские гребешки
  • Латекс —  Банан, авокадо, киви, каштан, картофель, корица, подорожник, помидор, грецкий орех
  • Candida Сыры, грибы, уксус, ферментированные продукты с плесенью

Симптомы оральной аллергии чаще наблюдаются в пик сезона аллергии:

  • Весна на березу
  • Лето для травы
  • Осень для амброзии

Что вызывает синдром оральной аллергии?

Соединения в некоторых пищевых продуктах аналогичны соединениям на поверхности пыльцевых зерен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *