Салат с ананасами копченой курицей: Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Ананас» с курицей и орехами

Сборник изысканных рецептов от «Петелинки» дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас. Вкусное и необычное блюдо, несомненно, оценят по достоинству все члены Вашей семьи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал

Белки 14.5 грамм

Жиры 10.2 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.

Ананасы консервированные 250 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.

2.

Ананас очистить и тоже порезать кубиками, сыр нарезать кубиками такого же размера.

3.

Все продукты сложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.

4.

Перед подачей на стол украсить половинками грецкого ореха, придав салату форму ананаса.

Слоеный салат с курицей, орехами и ананасом

Приготовить слоеный салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасом поможет рецепт с фото . Блюдо готовится из тех же продуктов, что и обычный салат. Измельчив, ингредиенты нужно уложить слоями на большую тарелку в такой последовательности: нижний слой – куриное мясо, затем – ананас, орехи и сыр. Между слоями необходимо промазывать салат майонезом.

Салат с копченой курицей, орехами и ананасом

Копченая курица, добавленная в салат вместо отварного филе, сделает его вкус более ярким и насыщенным. Если время от времени заменять копченой курицей обычное куриное мясо, салат еще очень долго вам не надоест.

Варианты приготовления салата «Ананас»

В Сибири салат «Ананас» готовят, используя не грецкие, а кедровые орешки. Популярным является вариант салата, в котором к основному рецепту добавлены жареные или консервированные грибы.

Полезный совет

Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.

Салат с копченой курицей и ананасом пошагово

Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого. Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.

Это блюдо очень просто в приготовлении, а продукты входящие в его состав доступны и не очень то бьют по карману. Так же ингредиенты можно смешивать между собой, выкладывать слоями и сочетать с другими продуктами.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам 9 способов приготовления такого чудо блюда. На самом деле рецептов существует куда больше, но эти самые пикантные и популярные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Такое кушанье эффектно будет смотреться на вашем столе. Для его сервировки можно использовать плоскую тарелку.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 1,5 кг.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.

2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.

4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.

5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.

6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.

Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.

Слоеный салат с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.

2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.

3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.

5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.

6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
  • Салат — 1 лист

Способ приготовления:

1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.

2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.

3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.

4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.

Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.

5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.

2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.

3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.

4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.

Дамский каприз с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Огурец — 500 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Украшения:
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Чернослив предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. У чистых огурцов отрезаем плодоножку и нарезаем их соломкой.

2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Копченную курицу и чернослив режем мелкими кубиками.

3. Очищаем и измельчаем грецкие орехи. Салат укладываем слоями в форму.

4. Сначала выкладываем огурцы, копченое мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.

5. Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и повторяем слои. Сверху посыпаем грецким орехом.

Украшаем перцем на свое усмотрение. Приятного аппетита, надеюсь данные рецепты Вам пригодятся.

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами — 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Салат с копченой курицей и ананасом простой

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом и кукурузой

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Салат с копченой курицей и ананасом с чесноком

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом и огурцом

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности — ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса — мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Салат с копченой курицей и ананасом в тарталетках

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасом и креветками

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыт твердый — 100 г
  • Оливки без косточек — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Салат с копченой курицей и ананасом и рисом

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Салат с копченой курицей и ананасом с яйцом

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи и майонез — по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками — яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с копченой курицей и ананасом с грибами и черносливом

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом с зеленью

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасом и пекинской капустой

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом, яблоком и сельдереем

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

Сочетание копченого мяса курицы и ананасов давно стало классикой. Блюда с этими ингредиентами обладают приятным послевкусием, ярко выраженным ароматом и могут стать украшением любого праздника. Салат с копчёной курицей и ананасами помимо стандартного рецепта имеет множество интересных вариантов, не требующих особых затрат времени или денег. Все инструкции по приготовлению очень простые и представлены пошагово с фото, поэтому проблем с созданием блюда не возникнет.

Слоёный салат «Ананасовое чудо»

Рецепт с сыром и грибами

Салат с копчёной курицей, ананасом и креветками

Салат с ананасами, копчёной курицей и сухариками «Хрустящий»

Рецепт с кальмарами

Классический рецепт

Классическая рецептура салата с копченой курицей и ананасом отличается изысканным вкусом и низкой калорийностью. Процесс приготовления не займёт много времени, поскольку количество нужных компонентов сводится к минимуму.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 400 г;
  • яйца отварные (большие) — 5 шт.;
  • ананасы в собственном соку — 250-300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез 67-72% — 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164,4 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:20 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Удалить из ананасов жидкость и порубить на мелкие кубики.
  2. Куриное филе порезать на квадратики.
  3. Крупно натереть яйца.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Соединить все компоненты, пропитать майонезом и перемешать.

Можно декорировать салатик базиликом или маслинами.

Фотогалерея

Слоёный салат «Ананасовое чудо»

Этот вариант содержит в себе, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но именно поэтому он и запоминается оригинальным нежным вкусом. Изюминку салату добавляет необычный вид, идеально подходящий как для праздничного, так и для ежедневного стола.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • рис — 0,5 ст;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чёрные или зелёные оливки — 1 банка;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167,6 ккал
Белки:6,2 г
Жиры:10 г
Углеводы:12,8 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сварить рис (15-20 минут).
  2. Отварить вкрутую яйца, натереть на мелкой терке.
  3. С кукурузы и ананасов слить воду. Ананасы порезать кусочками.
  4. Оливки поделить на четыре части.
  5. Огурцы и куриное мясо порезать на кубики.
  6. Натереть на крупной тёрке сыр.
  7. Разместить на блюде первый слой из копчёной курочки, присолить и пропитать майонезом.
  8. Далее выложить рис.
  9. Затем ананасовый слой.
  10. После выложить огурцы.
  11. Следующий слой — твёрдый сыр.
  12. Потом смесь из кукурузы и оливок.
  13. Самый верхний слой — яичный.

Каждый слой, кроме самого верхнего, нужно посолить и смазать майонезом.

Фотогалерея

Из видео от канала «Простые и вкусные рецепты» можно узнать, как приготовить ещё один вариант слоёного салата с курицей и ананасами.

Рецепт с сыром и грибами

Содержащиеся в грибах аминокислоты и растительный белок делают этот пикантный салат ещё и полезным. Оригинальное послевкусие блюда по достоинству оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • куриное филе копчёное — 400 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • кедровые или грецкие орехи — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 г;
  • голландский сыр — 150 г.
  • листовой салат для оформления — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180,9 ккал
Белки:9 г
Жиры:13,2 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить кубиками куриное мясо, ананасы и голландский сыр и положить в салатник.
  2. Грибы, если они большие, порезать на пластинки и добавить к компонентам.
  3. Орехи измельчить.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Посолить, полить майонезом и перемешать.
  7. Уложить на листовой салат и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Каллы»

Благодаря оригинальному оформлению, блюдо подойдет к торжественному мероприятию или праздничному ужину. Утончённый вкус закуски надолго запомнится всем присутствующим.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 150 г;
  • ананас в сиропе — 300 г;
  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • сыр для бутербродов — 1 пачка;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • соль;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:223 ккал
Белки:10,1 г
Жиры:18,8 г
Углеводы:3,4 г
Время приготовления:45 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую и мелко нашинковать.
  2. Сыр для бутербродов поставить туда, где сохраняется комнатная температура.
  3. Огурец порезать небольшими кубиками.
  4. Если ананас крупный, его необходимо мелко нарубить.
  5. Сполоснуть, почистить и мелко порезать лук.
  6. С грудки удалить кожу, лишний жир и мелко нашинковать.
  7. Почистить, измельчить через пресс чеснок.
  8. Смешать все подготовленные компоненты и заправить майонезом.
  1. Достать ломтик сыра. На середину положить немного салата.
  2. Завернуть края так, чтобы получился полузакрытый ромбик. При этом стараться, чтобы сыр не поломался.
  3. Разложить оставшийся салат по ломтикам таким же образом.
  4. Морковь отварить и порезать соломкой. Полосок нужно столько же, сколько вышло сырных конвертиков.
  5. Положить морковь в конверты с салатом.
  6. Разместить на тарелке и украсить зеленью.

Фотогалерея

Канал «Домашняя академия» представил видео еще одного варианта рецепта салата «Каллы»

Салат с копчёной курицей, ананасом и креветками

Этот оригинальный и полезный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит изысканность и простоту. Минимум калорий позволяет попробовать салат даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • куриная грудка копчёная — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • твёрдый сыр —100 г;
  • растительное масло;
  • оливки без косточек.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:147,7 ккал
Белки:10,7 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:6,8 г
Время приготовления:25 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки и оставить остывать.
  2. Ананасы и филе порезать кубиками.
  3. Нарезать оливки дольками или колечками.
  4. Смешать мясо с ананасами, креветками и оливками.
  5. Заправить растительным маслом.
  6. Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.

Фотогалерея

Салат с ананасами, копчёной курицей и сухариками «Хрустящий»

Очень простая в приготовлении и сытная закуска. Приятное сочетание ингредиентов порадует вас новым, незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 300 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • салат «Айсберг» — 1 шт.;
  • батон — 100 г;
  • масло растительное — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:228,3 ккал
Белки:12,4 г
Жиры:15,9 г
Углеводы:9,5 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  3. Потереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Салат «Айсберг» порвать руками на кусочки средней величины.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Полить майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Рецепт с кальмарами

Кальмары придают оригинальный вкус любому рецепту и хорошо сочетаются с копченой курицей и ананасами. Благодаря питательности ингредиентов, салат может выступать как отдельное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • куриная грудка копчёная (или филе) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • яблоко небольшое — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:139,6 ккал
Белки:10,4 г
Жиры:9 г
Углеводы:3,8 г
Время приготовления:55 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить, удалить внутренности и плёнку. Погрузить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Порезать куриную грудку и ананасы кубиками.
  3. С огурцов и яблок очистить кожуру и порезать идентично ананасам.
  4. Остывшие кальмары произвольно нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Добавить соль, перец и майонез.

В качестве украшения можно использовать базилик или чёрные маслины.

Фотогалерея

Видео

Канал «Applemantis TV Кулинария» предлагает ещё один вариант салата с кальмарами, курицей и ананасами.

Рецепт: Салат «Курица с ананасом и яблоком»

Елена ЧРоссия, Екатеринбург Репутация: +19325Все рецепты автора: 324 Дата публикации: 2021-02-22 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
копченая грудка — 0.5 шт.;
ананасы консервированные — 200 гр;
яблоко — 1 шт.;
пекинская капуста маленькая — 0.4;
майонез — 50 гр;
чеснок — 1 зубчик;
сухари — 10 гр

Способ приготовления: Салат с копчёной грудкой и консервированными ананасами — это тот вариант, который можно приготовить быстро, просто покрошить ингредиенты и можно подавать к столу.


Как говорится, «когда гости на подходе» или просто нужно быстро приготовить несложный салатик.
Ничего заранее варить и готовить не нужно, поэтому минимальные трудозатраты и время приготовления не более 10-15 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Небольшими кубиками режем консервированные ананасы 200 грамм, у меня получилось полбанки 400 граммовой.

Одно кисло-сладкое яблоко тоже измельчаем мелким кубиком.

Копчёную куриную грудку также режем кубиком.

Я добавляю пекинскую капусту (или китайский салат) примерно одну четвертую часть от маленького вилочка.

Перед Новым годом обнаружила красную пекинскую капусту, на самом деле можно использовать и белокочанную пекинскую капусту, на вкус это не влияет.

Заправляем салат майонезом. Для пикантности добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку.

Перемешиваем и подаём к столу:)

Сверху по желанию можно украсить сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из копченой курицы и фасоли, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если решили подать к столу салат с копченой курицей, смотрите рецепт с фото, который поможет вам приготовить очень вкусный и сочный салатик.
Салат интересен тем, что куриное мясо, можно положить в любом готовом виде. Это может быть отварная курятина, копченая, запеченная, жареная или курица — гриль. И каждый раз у вас будет салат с новым вкусом.
В него мы будем класть красный салатный лук, который добавит пикантные нотки и немного остроты, а чтобы уменьшить его горечь, замаринуем лук в кипятке на несколько минут. Можно добавить в маринад веточку розмарина и чайную ложку лимонного сока, тогда лук будет вкусным и очень ароматным.
Что касается ананаса, то лучше всего купить уже готовый консервированный в банке. Он будет более сладким и сочным, нежели свежий, и сделает вкус нашего салата просто волшебным и ароматным. Если есть возможность, то выбирайте ананас, порезанный кубиками, а не кольцами, так будет меньше работы. Достаточно только процедить их от сока и добавить прямо в салат.
Еще одним ингредиентом салата является фасоль, вот именно она сделает это блюдо более сытным и вкусным. Если у вас большой урожай фасоли на дачных грядках, тогда отварите ее и добавляйте в салат. Не забудьте предварительно замочить фасоль на 8-10 часов, чтобы она лучше варилась. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре, нам нужно, чтобы фасолинки были мягкими, но оставались целыми. Поэтому проще всего, купить консервированную фасоль, она будет именно такой, какой нужно для салата.
Заправлять салат с копченой курицей, ананасами и фасолью мы будем майонезом или сметанным соусом. Если вы решили сделать сметанный соус самостоятельно, то для него возьмите большой пучок любимой зелени и мелко нашинкуйте ножом или перебейте в блендере вместе с чесноком. Смешайте сметану с йогуртом или кефиром и добавьте зеленую массу, за несколько минут у вас готов замечательный очень вкусный соус.
Такой салат можно подать как праздничное и как простое домашнее блюдо в качестве закуски.


Ингредиенты:
— куриное мясо — 300 г,
— красный салатный лук — 1 шт.,
— фасоль консервированная – 200 г,
— ананасы консервированные — 200 г,
— соль,
— майонез или сметанный соус.

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала приготовим куриное мясо любым удобным для нас способом. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.



Красный салатный лук, очищаем от шелухи и тонко режем, например, полукольцами.
Заливаем порезанный красный лук кипятком и оставляем его под закрытой крышкой.



Через 5 минут сливаем воду.



Консервированные ананасы процеживаем от сока.
В салатник выкладываем фасоль, мясо куриное.



Добавляем маринованный красный лук и кубики ананаса.



Заправляем салат майонезом, солью и специями. Очень вкусным и красивым получается оригинальный новогодний салат с ананасом и курицей, прекрасная закуска для праздничного стола.



Подаем сразу же к столу.



Приятного аппетита!



Старинская Леся


Салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и укропом

Салат с копчёным куриным филе, консервированными ананасами, сыром и укропом — палочка-выручалочка, ведь на его приготовление у вас уйдёт около 10 минут! Ничего варить, жарить, запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы. Да ещё и вкусный какой салат получается, словами не передать.

 (на 2 порции)
Курица копчёная (филе) — 200 г
Ананасы консервированные — 200 г (вес без сиропа)
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 45 г
Соль — 1 щепотка

 

 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей, ананасами и сыром. С филе копчёной куриной грудки снимите кожу — она в салате ни к чему. Филе нарежьте маленькими аккуратными кубиками. С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы кубиками примерно такого же размера, как и копчёную курицу. 

Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками, меньше, чем курица и ананасы. Укроп промойте, обсушите, измельчите. В миске или глубоком салатнике соедините ананасы, копчёную курицу, сыр и укроп. Заправьте ингредиенты салата майонезом, слегка присолите. Салат перемешайте. Салат с копчёной курицей, ананасами и сыром готов. Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Мне такой вариант понравился намного больше, чем похожий по составу салат, но с чесноком — он здесь однозначно лишний!Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Цельнокопченая курица с ананасом и кокосом

Копчение, наверное, наш любимый способ приготовить цыплят целиком. Минимум суеты дает каждый раз идеально приготовленную влажную курицу.

Один из ключей к тому, чтобы быть отличным домашним поваром, — иметь в своем репертуаре несколько простых, но надежных рецептов. Целая курица — одна из них. Чтобы приготовить целую курицу, действительно не нужно много чего, кроме фантастических приправ и средств для ее приготовления. Я буду либо запекать курицу в духовке, либо, как показано здесь, приготовить в моем коптильне.

Ключ к отличному копченому цыпленку — это приправы. Есть так много способов приправить курицу. Вы можете приготовить рассол — влажный или сухой, натереть специями (как я), приправить специями и какой-нибудь соус, например, домашний или купленный в магазине соус для барбекю. Также можно заправить курицу цитрусовыми, луком, зеленью. Возможности приправы безграничны.

Для этих цыплят я приготовил собственную смесь кошерной соли, сахара, лука, чеснока, порошка чили, порошка анчо-чили, копченой паприки и молотого черного перца.

Вы можете смешать специи вместе в миске и выложить смесь ложкой на курицу или добавить все это в шейкер для специй, чтобы сохранить оставшуюся смесь для дальнейшего использования. Только не будь таким, как я, и забудь пометить свои самодельные банки для специй.

Положите цыплят на противень, выстланный пергаментом, на 30-40 минут, пока они не остынут при комнатной температуре. Вы также можете предварительно разогреть курильщика в это время, так как для достижения температуры требуется около 30 минут. Нам нравится курить цыплят при температуре 250 градусов F.(121 ° C).

Обильно приправьте курицу. Вам не нужно предварительно смазывать кожу маслом или маслом. Я считаю, что приправа хорошо прилипает к прохладной куриной кожуре, но если вы хотите сначала слегка смазать цыплят топленым маслом или маслом, сделайте это.

Вы можете разместить цыплят рядом в коптильню или на отдельных стойках, но в шахматном порядке, чтобы одна не капала на другую. Нам нравится ставить их рядом. Я считаю, что так они готовят с одинаковой скоростью.

Добавьте жидкость в поддон для сбора капель с фольгой (мы используем смесь воды, яблочного сока и яблочного уксуса) и положите чипсы в поддон для чипсов.Следуйте инструкциям курильщика, чтобы узнать, сколько следует использовать для поддона для сбора капель и древесной щепы. У нас есть электрический курильщик Masterbuilt. Он размером с высокий холодильник в общежитии и стоит вложенных средств. Мы сделали в нем все: целые цыплята, ребрышки, свинину калуа, лосось и т. Д. Он настолько универсален.

Для древесной щепы мы используем самые разные виды. Либо все в одном виде, либо сочетание вишни, яблони, ореха пекан, гикори. Все они обладают тонкими различиями во вкусе, вам решать, что вы хотите использовать.

Мы копчим цыплят из расчета 1 час за фунт. Примерно за 1 час до истечения времени мы начинаем проверять внутреннюю температуру курицы с помощью жаропрочного термометра для мяса. Вставьте в более толстую часть куриного бедра. Я проверяю каждые 15-20 минут, тоже быстро, чтобы у курильщика не падали жар. Как только бедро достигает 180 градусов по Фаренгейту (82 ° C), и сок вытекает, я вынимаю цыплят из курильщика.

Ставлю цыплят на решетку для копчения на противень с новым куском пергамента.

Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

Разделите курицу и подавайте! Сохраните все кости в пакете в морозильной камере, чтобы позже приготовить куриный бульон. У меня есть рецепт дымного куриного бульона, и он потрясающий!

Урожай: 2 целых цыпленка.

Простые копченые цельные цыплята с домашней универсальной смесью приправ. Получается 2 целых цыпленка — порции различаются.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 6 часов 5 секунд

Дополнительное время 15 минут

Общее время 6 часов 55 минут 5 секунд

Состав

Универсальная смесь приправ:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка анчо чили
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. молотого черного перца

Для курильщика:

  • Поддон для сбора капель:
  • 1 стакан воды (1 стакан или больше, если поддон большой)
  • 1 часть яблочного сока (1 стакан или больше, если поддон большой)

Необходимое дополнительное оборудование

  • чипсы для копчения — яблоня, вишня, орех пекан, гикори
  • термометр для мяса высокотемпературный

Инструкции

Разогрейте коптильню до 250 градусов F.Это занимает около 30-40 минут.

Поместите цыплят на противень, выстланный пергаментом, и дайте им остыть при комнатной температуре. Около 30-40 мин.

Смешайте ингредиенты смеси приправ. Обильно приправьте обоих цыплят. Вам не нужно предварительно готовить цыплят на масле или топленом сливочном масле, но можете, если хотите.

Место у курильщика. Выстелите поддон фольгой и залейте водой и яблочным соком.

Поместите цыплят рядом друг с другом на средней стойке для коптильни и заприте дверцу коптильни.Заполните поддон для древесной стружки стружкой по выбору.

Курят цыплят в течение 1 часа за фунт. Прежде чем истечет общее время, проверьте внутреннюю температуру цыплят. Вы можете начать за 1 час до общего времени. Воткните термометр в самую толстую часть бедра. Как только он достигнет 180 градусов по Фаренгейту и сок станет чистым, цыплята готовы.

Выньте курицу из коптильни, заверните цыплят в фольгу и дайте постоять 15-20 минут перед разделкой и подачей на стол.

Банкноты

Я люблю курить цыплят весом 5-6 фунтов.Они, как правило, лучше удерживают влагу, чем более мелкие цыплята.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Подавайте курицу с салатом, гарниром, например, ризотто, или чем угодно. Я считаю, что эта копченая курица такая влажная и ароматная, что для нее не нужно ничего другого, но вы можете добавить все, что вам нравится, например, соус барбекю.

Салат с курицей и ананасом на гриле

Куриные грудки на гриле, ломтики ананаса, салат ромэн, красная фасоль и помидоры черри в сочетании с майонезно-медовой заправкой! Курица начинается с маринада из молока и масла, а затем готовится на гриле.Любимая часть этого салата — это когда жареный цыпленок, ананас и майонез с медом смешиваются на моем языке. Да, хит !!

Салат, который я подал друзьям несколько дней назад и получил восторженные отзывы, но был так занят игрой в хозяйку, что скучал по фотографиям этой красавицы! Сегодня, когда мой сын попросил меня сделать это еще раз, я пообещал себе сфотографировать и опубликовать это здесь, чтобы вы все наслаждались этим! Если вы кормите толпу, вам может потребоваться удвоить количество.

Не покупайте готовые заправки для супермаркетов и приправьте их простой майонезно-медово-тминовой заправкой! Я даже люблю добавлять в него немного кайенского перца для более яркого вкуса — вам обязательно понравится, это тоже просто и вкусно!

Протеиновый, красочный, полезный, вкусный и достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом !! Отличный салат для ваших летних посиделок, он обязательно добавится в ваш салатный репертуар. Наслаждаться!!

  • Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте майонез без глютена.
  • Порошок тмина придает заправке такой тонкий аромат.

PIN СЕЙЧАС

Нарезать салат ромэн и добавить в большое сервировочное блюдо. Аккуратно разложите сушеные бобы, помидоры черри, жареную курицу и ломтики ананаса. Или просто смешайте их случайным образом г. Майонезно-медовая заправка великолепна с жареным цыпленком и ананасом !!

Состав:
  • 1 кг. / 2 фунта.4 унции. куриная грудка
  • 800г. / 28 унций. консервированные дольки ананаса, сушеные
  • 400г. / 14 унций. консервированная красная фасоль, сушёная
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или целых
  • 1 головка салата ромэн или ваш любимый салат
  • 1 чайная ложка соли

Для маринада:
  • ¾ чашка рапсового масла
  • ¾ чашка молока
  • Щепотка соли
  • Немного черного перца

Для перевязки:
  • 1 стакан майонеза (использовать хорошего качества)
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • Немного кайенского порошка, по желанию, но с добавлением аромата
  • Щепотка соли

Направление:
  1. В большой керамической миске смешайте молоко и масло; Приправить солью и перцем.Добавить куриные грудки и замариновать на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте сковороду-гриль до средне-сильного огня; тем временем слить куриные грудки из маринада.
  3. Добавьте куриные грудки на гриль (возможно, вам придется делать это партиями), время от времени переворачивая и поливая стакана маринада, пока они хорошо не приготовятся и не подрумянятся с обеих сторон. (Это занимает около 7-10 минут). Снимите с огня и нарежьте куриные грудки. Отложено
  4. В ту же сковороду-гриль добавьте ломтики ананаса (чистить не нужно; остатки курицы придадут вкус ломтикам ананаса) и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.Отложите в сторону.
  5. Нарезать салат ромэн и добавить в большое сервировочное блюдо. Аккуратно выложите нарезанные кусочками куриные грудки на гриле, ломтики ананаса на гриле, сушеную фасоль и помидоры черри.
  6. Взбейте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте соль по своему вкусу и смешайте с салатом! Наслаждаться!

 Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine 






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Копченый гавайский куриный шашлык (Whole30, AIP)

Этот копченый гавайский куриный шашлык, сделанный всего из 5 ингредиентов, представляет собой легкую еду в будние дни, одобренный Whole30 и AIP! Подавайте в салате или с рисом из цветной капусты для полноценного обеда!

Честно говоря, не могу поверить, что уже 24 день января. Whole30 — МЫ ТАК БЛИЖЕ К ФИНИШУ!

И, честно говоря, я готов к работе. Прошлая неделя была тяжелой.Я был в полном упадке, не чувствовал себя самим собой и действительно не хотел есть что-нибудь, что было бы совместимо с Whole30 или AIP.

Итак, вот что я сделал, чтобы вывести себя из состояния паники и вернуться в игру.
  1. Заварила чай, прочитала книгу и вздремнула.
  2. Сосредоточен на изменении моего мышления и дыхания с помощью йоги. В этом месяце я много занимался йогой, и это было очень полезно, чтобы вернуть мне хорошее свободное пространство.
  3. Смотрел ляпы Parks and Rec и The Office на YouTube << Это действительно ЛУЧШИЙ способ вывести меня из состояния фанка.Я всегда смеюсь до слез и полностью забываю о том, на чем был сосредоточен раньше.
  4. Сделал эти безумно вкусные копченые гавайские куриные шашлычки, соответствующие требованиям Whole30 и AIP!

HUBBA HUBBA. Это мечта.

Эти шашлыки, эти — вот что действительно вывело меня из себя. Они представляют собой лучшее сочетание сладкого ананаса и дыма от гриля, а также идеального острого укуса из красного лука. Подаются с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом или завернуты в масляный салат, они делают легкую еду в будние дни!

Надеюсь, эти копченые гавайские куриные кебабы попадут на ваш стол на этой неделе, даже если вы не едите Whole30.Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить @imhungrybynature в Instagram!

Распечатать часы значок часов Подавайте в салате или с рисом из цветной капусты для полноценного обеда!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для маринада:
1/4 стакана кокосовых аминокислот
1/3 стакана ананасового сока
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
Для шашлыков:
4 курица грудки, нарезанные кубиками по 1 дюйм
1 крупно нарезанный красный лук
Ананас, нарезанный кубиками по 1 дюйм


Взбейте ингредиенты для маринада и разделите пополам.Налейте маринад в полиэтиленовый пакет. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и убедитесь, что они покрыты слоем. Мариновать не менее 2 часов.
Разогрейте гриль (или коптильню) до 500 ° F. Вынуть куриную грудку из маринада и выложить на шпажки, чередуя кусочки ананаса и красный лук. Готовить на гриле 8 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Снимите с гриля.
Подавать курицу с кинзой, лаймом, цветной капустой, рисом и кинзой.


Ключевые слова: гриль, шашлык, гавайский, курица, ананас, легкий ужин

Получите свою копию One Bite Might Kill Me

Получите мои 3 проверенных и верных способа общения с друзьями и семья, которая сомневается в моем выборе еды и рецептов, вы можете принести на стол, который понравится всем!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

вариаций салатов из копченой курицы — новая тенденция в Техасе

вариация салатов из копченой курицы — новая тенденция в Техасе

Техас и весь мир потеряли много достойных мест для барбекю из-за глобальной изоляции. Большинство местных жителей Форт-Уэрта прекрасно умеют готовить барбекю, но только настоящие туземцы поймут отсутствие жареных свиных отбивных в Lady & The Pit’s, пирога с ананасовым кремом и копченого куриного салата.

Техас знаменит копченостями

Техас всегда славился копченым мясом, приготовленным на медленном огне.В большинстве случаев люди связывают копченое и тушеное мясо со свининой и говядиной, но похоже, что курица становится популярной, по крайней мере, в районе Форт-Уэрта.

Варианты салата с копченой курицей — новая тенденция в Техасе
Согласно Министерству сельского хозяйства США, говядина и свинина боролись за превосходство белка до 1950-х годов, когда говядина стала явным лидером на следующие шесть десятилетий. Все изменилось сейчас, когда потребление говядины резко падает, а популярность курицы сейчас на пике. Меню барбекю в Техасе может подтвердить это, и будь то грудка индейки, курица или даже утка, они являются одними из самых популярных вариантов и, вероятно, считаются «более полезными» по сравнению со свиными ребрышками и копченой грудинкой.

Салаты с копченой курицей и повторное открытие в Форт-Уэрте

Наташа Смит, владелица Lady & the Pit, объявила о повторном открытии и пообещала, что ее салат с копченой курицей вернется. Это определенно существующие новости, и Смит — не единственный, кто готовится к повторному открытию и дразнит своей версией салата с копченой курицей.

Вариации салатов с копченой курицей — новая тенденция в Техасе

Например, Tulips FTW открылась как новейшее музыкальное заведение Форт-Уэрта в трудное время для концертных площадок, но помимо обеспечения отличной живой музыки, у них есть бар, где подают фантастическую курицу. бутерброд с салатом.Хотя в нем не так много аромата дыма, как в других, более аутентичных местах для барбекю, это вкусный бутерброд, который стоит купить. Дело в том, что даже на музыкальных площадках в Техасе можно не опасаться копченой курицы.

Другие знаковые места, чтобы попробовать салат с копченой курицей в Форт-Уэрте, штат Техас:

  • Кафе плотника
  • Барбекю Smoke-A-Holics
  • Барбекю Big Boyz
  • Jack’s Soul Food и барбекю
  • Барбекю Берри Бест
  • Колбасный цех
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *