Салат оливье из курицы: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с курицей, 392 пошаговых рецепта — салат оливье с курицей рецепты с фото

  • средние картофелины • яйца • большой куриной грудки или больше • консервированного горошка • больших соленых огурца • майонеза • соль

    RomaN_

  • куриная грудка • морковь • лука • яблоко • яйцо • картофель • огурец маринованный • горошек консервированный •

    Evgeniya S 🇷🇺

  • картошки • моркови • куриного филе • яиц • зелёного горошка • соленого огурца • йогурта • соль, перец

    • 30 минут
    • 5 порций

    Валерия @jole_food

  • 🍗Куриное филе • 🥕Морковь • 🧅 Лук репчатый • 🥒Огурец солёный • 🥔Картофель • 🥚Яйцо • 🌱Укроп и зелёный лук • 🧂Соль •

    • 40 минут
    • 4 порции
    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • соленых огурца • горошка • морковки • мяса курицы • яйца • картофелины • репчатого лука • Соль, перец •

    Екатерина Красова

  • — Куриное филе • — Морковь • — Авокадо • — Яйца • — Яблоко кисло-сладкое • — Корнишоны • Зеленый горошек • Зеленый лук •

    • 4-6 порций

    Оксана

  • Куриное филе отварное • Отварной картофель • Морковь отварная • Огурец свежий • Лук репчатый • Горошек консервированный • Яйца отварные • Корнишоны •

    Ирина

  • Картофель • Куриное филе • Морковь • Яйца • Солёный огурец • Свежий огурец • Зелёный горошек • Укроп, зелёный лук •

    Юлия💖

  • Картофель, • Куриное филе, • Огурец соленый, • Яйца, • Морковь, • Докторская колбаса • Горошек консервированный, • Майонез, •

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • картофеля🥔 • моркови🥕 • яйца🥚 • лука репчатого🧅 • солёных огурчика🥒 • консервированного горошка • куриного филе • соль 🧂 •

    Любовь

  • Куриной грудки • Картофеля • Яйца • Морковь • Консервированного горошка • Лук • Маринованный огурец • Майонез •

    Кристина Кощенко

  • средние отварные картофелины • большие отварные морковки • сваренных вкрутую яйца • отварной куриной грудки • средних маринованных огурца • большой свежий огурец • большое зелёное яблоко • консервированного зелёного горошка •

    Ирина

  • картошки 🥔 • морковь 🥕 • луковица • мяса курицы • яйца 🥚 • Горошек консервированный • Соль, уксус, сахар • Солёный огурчик •

    • 1:20 минут
    • 3 порции

    Марина Омельяненко

  • Картофель отварной • Яйца варёные • Морковь варёная • Курица варёная/запечённая (грудка у меня) • Огурец маринованный /свежий • Горошек зелёный консервированный • Сметана/майонез • Лук зелёный •

    Елена Знамова

  • Картофель • Морковь • Яйца • Зелёный горошек • Куриная грудка • Майонез + сметана • Зеленый лук • Укроп •

    • 1ч. 30 мин.
    • 10 порций

    Ануля ✈

  • моркови большие • картофеля крупные • филе куриное • яиц • луковицы крупные • кукурузы консервированной • майонеза • базилик, молотый черный перец

    Вікторія Саєнко

  • горошка • отварного филе • картошки • моркови • свежего огурца • яйца • майонеза

    • 35 минут
    • 6*150гр

    Екатерина Малашенко😋

  • Куриное варёное филе • Огурцы • Картофель • Яйцо варёное • Горошек зелёный • Майонез

    hedgehog_recipes

  • Картошка • Яйца • Курица филе • Огурцы маринованные • Горошек • Лук • Петрушка • Майонез

    • 2 часа
    • 1 кастрюля

    Элина

  • Куриное филе • Картофель • Яйца • Морковь • луковицв • Горошек • Маринованные огурцы • Майонез

    Марина Бачигина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Кафе «Вареничная №1»

120 ккал

Б 8 гЖ 10 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б

8

г

 Ж

10

г

 У

6

г

Ингредиенты (11)

Картофель (отварной) 250 г

Морковь (отварная) 200 г

Зеленый горошек (консервированный) 180 г

Огурец соленый 200 г

Огурец 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Филе куриное 250 г

Майонез 150 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

1

Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.

2

Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.

3

Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить сметану и майонез. 

5

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке. 

6

При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.

7

Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!

9

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне.

Готово

Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «ЩиСлива»

Оливье

25 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Оливье в ветчине

20 минут

овощиптицаСоусыСалатыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021Праздничные салатыСалат из курицыСалат с яйцамиСалаты с майонезом

Салат Оливье с курицей рецепт — Такоуако

GF

DF

NS

🪆Русская

кухня

СалатНовый годПразднованиеХолод

90 мин русский салат известный за пределами России как Оливье

. Это неотъемлемая часть русского новогоднего застолья. В этом рецепте используется курица (не стесняйтесь пропустить его для вегетарианского варианта) вместо говядины, что было бы более распространенным, и домашний майонез, который придает ему очень приятный легкий оливковый вкус, по сравнению с большинством купленных в магазине майонезов с их неприятным запахом. жирность.

Keywords: Russian salad

Ingredients

Yields 6 portions

For the mayonnaise

  • 1

    egg

    yolk

  • 1 teaspoon of Dijon mustard

  • ½

    лайм

    сок

  • 1 зубчик чеснока

  • вода

  • 908 мл оливкового масла2 8000003
  • salt

  • freshly ground black pepper

For the salad

  • 300 g

    of

    chicken

    2 breasts or 2 legs

  • 2 Картофель

  • 1 Морковка

  • 2 Маринованные огурцы

  • 2

    Яиц

    . 0003

  • 100 г

    из

    горох

    замороженные или свежие

  • 3 заливные листья

Дирекции

до маки кухонное полотенце, чтобы стабилизировать его.
  • Очистить чеснок.
  • Отделите яичный желток от яичного белка в чашу блендера (для этого рецепта белки не нужны).
  • Добавьте в чашу блендера горчицу, выдавите чеснок и выдавите сок из лайма.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку воды.
  • Все смешать блендером.
  • Теперь медленно наливайте оливковое масло. Не добавляйте больше масла, пока оно полностью не впитается.
  • Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше соли.
  • Для приготовления салата

    1. Курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю среднего размера, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Варить около 30 минут после закипания воды на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
    2. Охладите курицу в бульоне, а затем выньте ее (это сделает вкус более насыщенным).
    3. Пока курица готовится, в другую кастрюлю среднего размера положите картофель и морковь (оба неочищенные), посолите и готовьте на среднем огне до мягкости.
    4.  Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды, остудите и очистите. (Морковь может быть готова раньше картофеля, выньте ее из воды и продолжайте варить морковь до готовности.)
    5. Сварите яйца в воде в течение 9 минут после того, как вода закипит. Выньте яйца из воды и обдайте их холодной водой, чтобы они остыли и очистились легче.
    6. Горох разморозить, если он замороженный: откинуть на дуршлаг и залить примерно 2 литрами кипятка.
    7. Нарежьте мясо, яйца и все овощи кубиками по 1/2 см.
    8. Переложите мясо, яйца и все овощи в большую миску и добавьте горох.
    9. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.

    Примечания и советы

    Самый простой способ почистить чеснок — это раздавить его: положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него поварской нож так, чтобы лезвие лежало на зубчике, и ударьте по краю. ножа рукой. Теперь вы можете очистить гвоздику.

    Ingredients explorer

    8 Май

    003 J

    July

    J

    August

    A

    September

    SOND 9JSONA 9JSONA12
    Name Kind Season Contains
    Bay leaf Vegan JFMAMJJASOND
    Black pepper Vegan JFMAMJJASOND
    Carrot Vegan JFMAMJ

    July

    J

    August

    A

    September

    S

    October

    O

    November

    N

    December

    D
    Курица Птица JFMAMJJASOND
    Огурец Веган
    Egg Vegetarian JFMAMJJASOND
    Garlic Vegan JFMAMJJASOND
    Lime Vegan JFMAMJJASOND
    Горчица Веганская JFMAMJJASOND
    Оливковое масло Веганская JFMAM0209
    Pea Vegan JFMAMJJASOND
    Potato Vegan

    January

    J

    February

    F

    March

    M

    April

    A

    May

    M

    June

    J

    July

    J

    Август

    A

    Сентябрь

    S

    Октябрь

    O

    Ноябрь

    N

    Декабрь

    D
    Соль Vegan 9JAM
    Вода Веганский JFMAMJJASOND

    Салат Оливье Рецепт; Приготовь вкусный персидский салат с курицей

    Салат «Оливье» — одно из самых известных блюд в России, которое благодаря своим великолепным вкусовым качествам получило широкое распространение во всем мире. Этот вкусный салат в моде в России, и интересно узнать, что они подают этот салат на свой новогодний стол; также его называют салатом оливье в России. Простота приготовления и возможность использовать его для вечеринок в качестве закусок очень популярны среди людей, особенно иранцев. Оставайтесь с Cooking County с рецептом Персидский салат с картофелем и курицей .

    Если вы любите закуски или закуски, не пропустите следующие продукты:

    • Котлет Рецепт; Приготовление вкусных персидских мясных котлет
    • Вкусный персидский куку сабзи
    • Рецепт самсы

    Содержание

    Как приготовить салат «Оливье»?

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки
    • 300 г картофеля
    • 4 яйца
    • 2 моркови
    • 8 medium pickles 
    • 1 cup cooked peas 
    • 50 grams scallions
    • 1 cup mayonnaise 
    • 1 tablespoon mustard sauce 
    • 1 sour lemon 
    • Salt and black pepper as needed

    Directions

    Step One

    Чтобы приготовить Салат Оливье, сначала положите в подходящую кастрюлю курицу с морковью и картофелем. Добавьте 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы приготовить ингредиенты.

    Шаг второй

    Если мы хотим приготовить горошек сами, добавляем его в кастрюлю с курицей. После того, как вода закипит, соберите ложкой белую пену на поверхности воды и выбросьте ее. Потому что мы не хотим, чтобы наш Салат Оливье имел неприятный запах курицы.

    Шаг третий

    Отдельно положите яйца в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь до полной готовности. Пока готовим ингредиенты, переходим к приготовлению заправки для салата.

    Шаг четвертый

    Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите лимонный сок, процедите его и налейте в подходящую миску. Затем добавьте майонез с горчичным соусом, немного соли и черного перца и перемешайте.

    Шаг пятый 

    После того, как ингредиенты хорошо смешаны, накройте миску целлофаном и поместите ее в холодильник, чтобы ароматы ингредиентов хорошо смешались. После приготовления очистите картофель и нарежьте его.

    Шаг шестой 

    Мы также можем сделать пюре из картофеля, если захотим. Затем, после приготовления, нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Затем нарезаем морковь небольшими кусочками.

    Шаг седьмой 

    Теперь добавьте в миску нарезанные морковь и горошек. Затем нарежьте лук и соленые огурцы, добавьте к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Шаг восьмой 

    Как только ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, достаньте соус из холодильника и добавьте его к ингредиентам в миске. Теперь медленно перемешайте ингредиенты, чтобы все части салата погрузились в соус.

    Шаг девятый 

    Когда салат будет готов, украсьте его солеными огурцами и морковью; далее поставить Салат в холодильник до полного впитывания соуса.

    Как подавать салат Оливье?

    Когда салат будет готов, подавайте его с хлебом, помидорами и солеными огурцами и наслаждайтесь.

    Салат «Оливье» без курицы 

    Курица придает этому салату великолепный вкус, но вы можете заменить его ветчиной и сосисками, если хотите убрать курицу. Конечно, если вы вегетарианец, вы можете использовать в салате другие овощи, такие как грибы и сладкий перец, вместо курицы.

    Основные моменты приготовления салата «Оливье»

    • Количество лимонного сока, потребляемого в салате, не должно быть много, и лучше сначала добавить лимонный сок с солью и черным перцем в соус, а затем влить его в Салат так, чтобы он был на вкус равномерно по всему салату. Но вы не должны удалять это небольшое количество лимонного сока из салата, потому что он делает салат более вкусным и ароматным.
    • Когда вы натрите картофель, добавьте примерно полтора стакана куриного бульона и оставьте в холодильнике на 8 часов, пока картофель не впитает куриный бульон. Куриный бульон делает салат намного вкуснее и требует меньше соуса.
    • Приготовьте морковь на пару с медом и сахаром, чтобы она стала вкуснее.
    • Свежий и натуральный сок лимона делает вкус салата еще лучше.
    • Вместо соуса можно использовать больше оливкового масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *