Салат оливье с курицей, 392 пошаговых рецепта — салат оливье с курицей рецепты с фото
средние картофелины • яйца • большой куриной грудки или больше • консервированного горошка • больших соленых огурца • майонеза • соль
RomaN_
куриная грудка • морковь • лука • яблоко • яйцо • картофель • огурец маринованный • горошек консервированный •
Evgeniya S 🇷🇺
картошки • моркови • куриного филе • яиц • зелёного горошка • соленого огурца • йогурта • соль, перец
- 30 минут
- 5 порций
Валерия @jole_food
🍗Куриное филе • 🥕Морковь • 🧅 Лук репчатый • 🥒Огурец солёный • 🥔Картофель • 🥚Яйцо • 🌱Укроп и зелёный лук • 🧂Соль •
- 40 минут
- 4 порции
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
соленых огурца • горошка • морковки • мяса курицы • яйца • картофелины • репчатого лука • Соль, перец •
Екатерина Красова
— Куриное филе • — Морковь • — Авокадо • — Яйца • — Яблоко кисло-сладкое • — Корнишоны • Зеленый горошек • Зеленый лук •
- 4-6 порций
Оксана
Куриное филе отварное • Отварной картофель • Морковь отварная • Огурец свежий • Лук репчатый • Горошек консервированный • Яйца отварные • Корнишоны •
ИринаКартофель • Куриное филе • Морковь • Яйца • Солёный огурец • Свежий огурец • Зелёный горошек • Укроп, зелёный лук •
Юлия💖
Картофель, • Куриное филе, • Огурец соленый, • Яйца, • Морковь, • Докторская колбаса • Горошек консервированный, • Майонез, •
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
картофеля🥔 • моркови🥕 • яйца🥚 • лука репчатого🧅 • солёных огурчика🥒 • консервированного горошка • куриного филе • соль 🧂 •
Любовь
Куриной грудки • Картофеля • Яйца • Морковь • Консервированного горошка • Лук • Маринованный огурец • Майонез •
Кристина Кощенко
средние отварные картофелины • большие отварные морковки • сваренных вкрутую яйца • отварной куриной грудки • средних маринованных огурца • большой свежий огурец • большое зелёное яблоко • консервированного зелёного горошка •
Ирина
картошки 🥔 • морковь 🥕 • луковица • мяса курицы • яйца 🥚 • Горошек консервированный • Соль, уксус, сахар • Солёный огурчик •
- 1:20 минут
- 3 порции
Марина Омельяненко
Картофель отварной • Яйца варёные • Морковь варёная • Курица варёная/запечённая (грудка у меня) • Огурец маринованный /свежий • Горошек зелёный консервированный • Сметана/майонез • Лук зелёный •
Елена Знамова
Картофель • Морковь • Яйца • Зелёный горошек • Куриная грудка • Майонез + сметана • Зеленый лук • Укроп •
- 1ч. 30 мин.
- 10 порций
Ануля ✈
моркови большие • картофеля крупные • филе куриное • яиц • луковицы крупные • кукурузы консервированной • майонеза • базилик, молотый черный перец
Вікторія Саєнко
горошка • отварного филе • картошки • моркови • свежего огурца • яйца • майонеза
- 35 минут
- 6*150гр
Екатерина Малашенко😋
Куриное варёное филе • Огурцы • Картофель • Яйцо варёное • Горошек зелёный • Майонез
hedgehog_recipes
Картошка • Яйца • Курица филе • Огурцы маринованные • Горошек • Лук • Петрушка • Майонез
- 2 часа
- 1 кастрюля
Элина
Куриное филе • Картофель • Яйца • Морковь • луковицв • Горошек • Маринованные огурцы • Майонез
Марина Бачигина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
40 минут
Кафе «Вареничная №1»
120 ккал
Б 8 гЖ 10 гУ 6 г
к тексту
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
120
Б
8
г
Ж
10
г
У
6
г
Ингредиенты (11)
Картофель (отварной) 250 г
Морковь (отварная) 200 г
Зеленый горошек (консервированный) 180 г
Огурец соленый 200 г
Огурец 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Филе куриное 250 г
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
1
Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.
2
Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.
3
Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить сметану и майонез.
5
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке.
6
При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.
7
Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!
9
Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне.
Готово
Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ресторан «ЩиСлива»
Оливье
25 минут
Hi-chef
Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой
1 час 10 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Оливье в ветчине
20 минут
овощиптицаСоусыСалатыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021Праздничные салатыСалат из курицыСалат с яйцамиСалаты с майонезом
Салат Оливье с курицей рецепт — Такоуако
GF
DF
NS
🪆Русскаякухня
СалатНовый годПразднованиеХолод
90 мин русский салат известный за пределами России как Оливье
. Это неотъемлемая часть русского новогоднего застолья. В этом рецепте используется курица (не стесняйтесь пропустить его для вегетарианского варианта) вместо говядины, что было бы более распространенным, и домашний майонез, который придает ему очень приятный легкий оливковый вкус, по сравнению с большинством купленных в магазине майонезов с их неприятным запахом. жирность.
Keywords: Russian salad
Ingredients
Yields 6 portions
For the mayonnaise
1
egg
yolk
1 teaspoon of Dijon mustard
½
лайм
сок
1 зубчик чеснока
вода
- 908 мл оливкового масла
2 8000003 salt
freshly ground black pepper
For the salad
300 g
of
chicken
2 breasts or 2 legs
2 Картофель
1 Морковка
2 Маринованные огурцы
2
Яиц
. 0003
100 г
из
горох
замороженные или свежие
3 заливные листья
Дирекции
до маки кухонное полотенце, чтобы стабилизировать его.- Очистить чеснок.
- Отделите яичный желток от яичного белка в чашу блендера (для этого рецепта белки не нужны).
- Добавьте в чашу блендера горчицу, выдавите чеснок и выдавите сок из лайма.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку воды.
- Все смешать блендером.
- Теперь медленно наливайте оливковое масло. Не добавляйте больше масла, пока оно полностью не впитается.
- Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше соли.
Для приготовления салата
- Курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю среднего размера, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Варить около 30 минут после закипания воды на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
- Охладите курицу в бульоне, а затем выньте ее (это сделает вкус более насыщенным).
- Пока курица готовится, в другую кастрюлю среднего размера положите картофель и морковь (оба неочищенные), посолите и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды, остудите и очистите. (Морковь может быть готова раньше картофеля, выньте ее из воды и продолжайте варить морковь до готовности.)
- Сварите яйца в воде в течение 9 минут после того, как вода закипит. Выньте яйца из воды и обдайте их холодной водой, чтобы они остыли и очистились легче.
- Горох разморозить, если он замороженный: откинуть на дуршлаг и залить примерно 2 литрами кипятка.
- Нарежьте мясо, яйца и все овощи кубиками по 1/2 см.
- Переложите мясо, яйца и все овощи в большую миску и добавьте горох.
- Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
Примечания и советы
Самый простой способ почистить чеснок — это раздавить его: положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него поварской нож так, чтобы лезвие лежало на зубчике, и ударьте по краю. ножа рукой. Теперь вы можете очистить гвоздику.
Ingredients explorer
Name Kind Season Contains Bay leaf Vegan JFMAMJJASOND Black pepper Vegan JFMAMJJASOND Carrot Vegan JFMAMJ July
JAugust
ASeptember
SOctober
ONovember
NDecember
DКурица Птица JFMAMJJASOND Огурец Веган 8 Май 003 J
July
JAugust
ASeptember
SONDEgg Vegetarian JFMAMJJASOND Garlic Vegan JFMAMJJASOND Lime Vegan JFMAMJJASOND Горчица Веганская JFMAMJJASOND Оливковое масло Веганская 9JSONA 9JSONAJFMAM0209 Pea Vegan JFMAMJJASOND Potato Vegan January
JFebruary
FMarch
MApril
AMay
MJune
JJuly
JАвгуст
AСентябрь
SОктябрь
OНоябрь
NДекабрь
D 12Соль Vegan 9JAM Вода Веганский JFMAMJJASOND Салат Оливье Рецепт; Приготовь вкусный персидский салат с курицей
Салат «Оливье» — одно из самых известных блюд в России, которое благодаря своим великолепным вкусовым качествам получило широкое распространение во всем мире. Этот вкусный салат в моде в России, и интересно узнать, что они подают этот салат на свой новогодний стол; также его называют салатом оливье в России. Простота приготовления и возможность использовать его для вечеринок в качестве закусок очень популярны среди людей, особенно иранцев. Оставайтесь с Cooking County с рецептом Персидский салат с картофелем и курицей .
Если вы любите закуски или закуски, не пропустите следующие продукты:
- Котлет Рецепт; Приготовление вкусных персидских мясных котлет
- Вкусный персидский куку сабзи
- Рецепт самсы
Содержание
Как приготовить салат «Оливье»?
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 2 моркови
- 8 medium pickles
- 1 cup cooked peas
- 50 grams scallions
- 1 cup mayonnaise
- 1 tablespoon mustard sauce
- 1 sour lemon
- Salt and black pepper as needed
Directions
Step One
Чтобы приготовить Салат Оливье, сначала положите в подходящую кастрюлю курицу с морковью и картофелем. Добавьте 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы приготовить ингредиенты.
Шаг второй
Если мы хотим приготовить горошек сами, добавляем его в кастрюлю с курицей. После того, как вода закипит, соберите ложкой белую пену на поверхности воды и выбросьте ее. Потому что мы не хотим, чтобы наш Салат Оливье имел неприятный запах курицы.
Шаг третий
Отдельно положите яйца в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь до полной готовности. Пока готовим ингредиенты, переходим к приготовлению заправки для салата.
Шаг четвертый
Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите лимонный сок, процедите его и налейте в подходящую миску. Затем добавьте майонез с горчичным соусом, немного соли и черного перца и перемешайте.
Шаг пятый
После того, как ингредиенты хорошо смешаны, накройте миску целлофаном и поместите ее в холодильник, чтобы ароматы ингредиентов хорошо смешались. После приготовления очистите картофель и нарежьте его.
Шаг шестой
Мы также можем сделать пюре из картофеля, если захотим. Затем, после приготовления, нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Затем нарезаем морковь небольшими кусочками.
Шаг седьмой
Теперь добавьте в миску нарезанные морковь и горошек. Затем нарежьте лук и соленые огурцы, добавьте к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Шаг восьмой
Как только ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, достаньте соус из холодильника и добавьте его к ингредиентам в миске. Теперь медленно перемешайте ингредиенты, чтобы все части салата погрузились в соус.
Шаг девятый
Когда салат будет готов, украсьте его солеными огурцами и морковью; далее поставить Салат в холодильник до полного впитывания соуса.
Как подавать салат Оливье?
Когда салат будет готов, подавайте его с хлебом, помидорами и солеными огурцами и наслаждайтесь.
Салат «Оливье» без курицы
Курица придает этому салату великолепный вкус, но вы можете заменить его ветчиной и сосисками, если хотите убрать курицу. Конечно, если вы вегетарианец, вы можете использовать в салате другие овощи, такие как грибы и сладкий перец, вместо курицы.
Основные моменты приготовления салата «Оливье»
- Количество лимонного сока, потребляемого в салате, не должно быть много, и лучше сначала добавить лимонный сок с солью и черным перцем в соус, а затем влить его в Салат так, чтобы он был на вкус равномерно по всему салату. Но вы не должны удалять это небольшое количество лимонного сока из салата, потому что он делает салат более вкусным и ароматным.
- Когда вы натрите картофель, добавьте примерно полтора стакана куриного бульона и оставьте в холодильнике на 8 часов, пока картофель не впитает куриный бульон. Куриный бульон делает салат намного вкуснее и требует меньше соуса.
- Приготовьте морковь на пару с медом и сахаром, чтобы она стала вкуснее.
- Свежий и натуральный сок лимона делает вкус салата еще лучше.
- Вместо соуса можно использовать больше оливкового масла.