Салат пекинский: Пекинский салат – рецепт классический с фото

Диетический салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из пекинской капусты, консервированной капусты, огурцов и яиц под сметаной получается легким и диетическим. Если хочется еще больше снизить калорийность блюда, можно использовать менее жирную сметану. Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то что овощ низкокалорийный, он притупляет чувство голода и хорошо насыщает, что делает пекинку незаменимой для людей, следящих за своей фигурой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста0.5 кочан = 250 г
Консервированная кукуруза0.5 банка / 200 г = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана 15% жирности2.5 ст. л. = 50 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите 10%, соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Вымойте и обсушите огурец и укроп. Вымойте, сварите, остудите и почистите яйцо.

Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец и яйцо соломкой. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице пекинскую капусту, кукурузу, огурец, яйцо и измельченный укроп. Посолите, поперчите, положите сметану и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с пекинской капустой украсьте веточками укропа.

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: