Салат из лука на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеKashtanka011
Содержание
Салат из лука на зиму — великолепная пряная заготовка, особенно для тех, кто не очень любит лук из-за того, что он слишком острый. В результате маринования, пропитываясь специями, он становится вкусным и теряет свою жгучесть, поэтому из такого лука получается отличная закуска на праздничный стол, а так же он может стать изюминкой какого-нибудь салата.
Подготавливаем лук
Первым делом очистите луковицы от шелухи и проверьте, нет ли на них темных пятен или прочих не очень хороших следов. Ведь все овощи должны быть свежими, упругими и гладкими. Отобранные и очищенные луковицы вымойте прохладной водой, чтобы окончательно избавить их от песчинок и прочей грязи.
Варим лук
Подготовленные луковицы сложите в кастрюлю, залейте 600 миллилитрами воды и выжмите туда же сок половинки лимона, следя за тем, чтобы мякоть фрукта и косточки не попали в общую жидкость. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-5 минут в зависимости от размеров луковиц.
После варки лук выловите из кастрюли с помощью шумовки, сполосните прохладной водой и разложите по подготовленным стеклянным банкам.Варим маринад
В воду из-под лука добавьте сахарный песок и соль, доведите до кипения, одновременно размешивая, пока все не растворится. В самый последний момент влейте в кипящий маринад уксус, не переставая мешать и тут же снимите с огня.
Заготавливаем салат из лука на зиму
Пока кипятится и готовится маринад, добавьте в баночки с луком специи, разложив по паре лавровых листьев, несколько тонких ломтиков чеснока, немного гвоздики с корицей и 2-3 горошины черного перца в каждую. Разлейте готовый маринад в каждую банку, наполнив тары до самого верха.
В большой кастрюле постелите кухонное полотенце, поставьте на него прикрытые крышками банки с салатом из лука, залейте их водой, такой же горячей, как и маринад, по самые плечики. Накройте все крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила очень сильно, и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10-35 минут в зависимости от их размера. В конце вынимайте каждую по отдельности и плотно закручивайте. Переверните банки с салатом из лука вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и подождите, пока они остынут. Когда заготовки станут комнатной температуры, подпишите каждую и поставьте храниться в темное место.Подаем салат из лука
Салат из лука,приготовленный по этому рецепту получается вкусным, нисколько не жгучим, а потому вы просто можете выложить овощи из маринада и подавать их на отельной тарелочке в качестве закуски или приготовить с ними какое-нибудь особенное блюдо.
Приятного аппетита!
– Простерилизуйте банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.
– Помимо указанных специй, вы можете добавить что-то на свое усмотрение, например, несколько веточек укропа или розмарина, а так же пару-тройку горошин душистого перца.
– Лук можно брать как белый, так и красный, можно даже смешивать их между собой в одной банке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Маринованный лук на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованный лук на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как замариновать лук на зиму? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую заготовку можно делать в течение всего года, имея свежий репчатый лук под рукой. Но лучше, конечно, заниматься консервацией в сезон уборки урожая, когда все овощи сочные, вкусные и богаты полезными веществами.
Шаг 2:
Сразу нужно подготовить баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия заготовку долго не хранить, сразу съесть. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Один из удобных способов в духовке, так можно быстро простерилизовать большое количество банок. Для литровых банок достаточно 15 минут при температурном режиме 150 градусов. Крышки моем и кипятим, просушиваем.
Шаг 3:
Если репчатый лук мелкий, а баночки могут вместить в себя луковицы целиком, то лук можно замариновать целым. Но если луковицы крупные, а баночки небольшие, то луковицы можно разрезать на кусочки или кольцами, перьями, кому как больше нравится. Для контраста можно взять белый и красный лук.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки или иным способом.
Шаг 5:
Плотно укладываем его в стерильные баночки, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, по желанию еще какие-либо специи. Заливаем кипятком, сколько войдет в банки (я обычно кипячу с запасом, на такое количество лука приблизительно 1,5 литра), накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Шаг 6:
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим воду до кипения. Вливаем уксус, держим на огне еще пару минут, выключаем огонь.
Шаг 7:
Маринадом сразу заливаем репчатый лук в баночках, чтобы он полностью закрывал лук и доходил до плечиков банок. Закатываем банки крышками, даем им остыть укрытыми теплым пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!
Маринованный лук – это вкусная закуска, которую можно подать к застолью к крепким напиткам, также она отлично дополнит мясные блюда в повседневном меню или послужит хорошим дополнением салатов. Ведь маринованный лук на вкус практически не содержит горечи, но становится очень ароматным, сочным и вкусным.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Рецепт крепкого зимнего салата с заправкой из красного вина и уксуса
by Patti Estep 4 комментария
Перейти к рецептуВот рецепт ароматного зимнего салата , в котором смешаны зелень, маринованный редис, красный лук и вкусный винегрет, который вам понравится.
Меня попросили принести сестре салат на Рождество. Несмотря на то, что здесь, в Пенсильвании, еще не было очень холодно, я хотел приготовить зимний салат со смелыми вкусами, который, как я думал, понравится всем.
Рецепт крепкого зимнего салата
Все началось с упаковки красивой радужной редьки, которую я нашел у Торговца Джо.
На прошлой неделе я взял редис и немного красного лука и замариновал их. Маленькую банку я оставила для дома, а оставшиеся редис и лук отдала сестре в подарок.
Вы можете легко замариновать любые овощи с помощью этой простой техники и, так как я не добавляю сахар, они абсолютно без вины.
Я люблю яркие цвета маринованного лука и редиски. Они прекрасно смотрятся в салате и имеют приятный тонкий аромат.
Маринование смягчает остроту сырого лука и редиски, которые очень любит мой муж. Однако, если вам нравится сырой лук и редис, вы также можете добавить их в смесь.
Для этого салата я приготовила легкий винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом. Рецепт ниже составляет примерно половину этой бутылки. Даже тогда я думаю, что использовала только около 1/2 рецепта.
Я думаю, всегда лучше использовать легкую заправку, хорошо перемешать, а затем проверить, не нужно ли добавить еще.
Для презентации вы можете оставить немного маринованных овощей, орехов и сыра. Затем положите их сверху после того, как заправите салат заправкой.
В результате получается свежий и легкий салат с ярким вкусом и хрустящей текстурой.
Как мы любим.
P.S. Похожий рецепт салата Fattoush или ближневосточный хлебный салат . Или вы можете насладиться этим забавным 7-слойным салатом , который отлично подходит для вечеринки. Вы можете найти их и многое другое на моей странице рецептов .
Ингредиенты
- 2 пакетика весенней смеси зелени (20 унций)
- 1 кочан нарезанного салата романо
- 6 — 8 Маринованный редис
- 1 нарезанный маринованный красный лук (1 средняя луковица)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра горгонзола
- 1/2 чашки половинок пекана
Заправка из красного вина с уксусом
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки меда
Инструкции
- В большой миске смешайте зелень и салат романо.
- Тонко нарежьте маринованный редис и отделите маринованный лук. Выложить поверх зелени.
- Добавьте орехи пекан
- Сверху покрошите сыр горгонзола.
Заправка из красного вина и уксуса
1. Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке.
2. Хорошо встряхнуть и вылить примерно 1/4 на салат.
3. Хорошо перемешайте и попробуйте, если хотите добавить еще заправки.
Примечания
Для этого салата я использовала около 1/2 заправки. Вам может понравиться больше или меньше, поэтому начните с небольшого количества, бросьте зелень и попробуйте ее, чтобы понять, хотите ли вы еще. Вы всегда можете добавить больше, но если их будет слишком много, салат станет очень сырым.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 3 мг Натрия: 66 мг Углеводов: 3 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
Еще рецепты
О Патти Эстеп
Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саду, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону. Она любит мастерить, заниматься садоводством, украшать и развлекаться в своем доме в Пенсильвании. Когда она не работает над проектом дома или не ищет сокровища в детских садах и комиссионных магазинах со своими подругами, вы, вероятно, найдете ее с семьей и друзьями, в ресторане или на домашней вечеринке, наслаждающейся новыми и разнообразными гастрономическими приключениями.
Взаимодействие с читателем
Зимний салат с капустой и гранатом – WellPlated.com
Когда приходит время готовить праздничное меню, мало кто возьмет на себя ответственность за «салат». Сегодняшний рецепт Зимний салат , однако, представляет собой гарнир, настолько ароматный и праздничный, что вы вернетесь за второй порцией вместо того, чтобы заставлять себя откусить второй кусочек.
Салат из капусты — это не то блюдо, которое вызывает мгновенную признательность, как домашний картофель с гребешком. Таков путь мира.
Чаще всего целью зимнего салата на праздничных вечеринках является крошечная зеленая точка на наших тарелках, которая заставляет нас чувствовать себя менее виноватыми из-за глинтвейна и сладкого картофеля в глазури, которые мы обязательно съедим.
Два кусочка капустного салата, и мы оправданы.
Этот салат из капусты, однако, не останется незамеченным.
Как и другие мои любимые праздничные салаты, салат из свеклы, салат из яблок с грецкими орехами и салат из жареных кабачков с кленовым орехом в The Well Plated Cookbook , здесь яркие, свежие вкусы и красивые цвета могут гордиться даже самыми сырными блюдами из картофеля.
5-звездочный отзыв
«Я делал это дважды, и мне очень понравилось! Идеальное сочетание вкусов. Очень просто.»
— Стефани —
Теперь, прежде чем вы обвините меня в том, что я являюсь эквивалентом планирования меню Эбенезера Скруджа за то, что я предлагаю вам подать на праздничный стол что-то настолько тревожно здоровое, как салат из капусты, давайте остановимся на мгновение, чтобы рассмотреть достоинства этого зимний салат.
Почему вам понравится этот зимний салат
- Это легко сделать заранее. Поскольку капуста более сытная, чем шпинат, салаты из капусты можно заправлять за несколько часов до того, как они увянут; на самом деле, чем дольше этот салат стоит, тем лучше он становится. (То же самое относится и к этому зимнему салату.)
- Он не займет места на вашей плите или в духовке, которые являются основными объектами во время праздничного обеда.
- Красный и зеленый! Так празднично для Рождества. И самое главное…
- Это ПРИВЫКАНИЕ . Да, я только что назвал капустный салат вызывающим привыкание.
Сладкие хлопья граната на фоне соленой сливочной феты и ярко-красного лука зацепят вас с первого укуса.
Как приготовить хрустящий зимний салат
Не бойтесь подписаться на салат. Этот красно-зеленый зимний салат с капустой и гранатом даст вам повод гордиться своим вкладом.
Вкусный, простой в приготовлении и очень праздничный на Рождество или День Благодарения.
Ингредиенты
- Кале . Капуста часто считается нежелательным ингредиентом, но в этом зимнем салате у нее есть шанс проявить себя. Он становится нежным, если его покрыть дижонской заправкой, а горечь компенсируется сладкими хлопьями граната. Кроме того, он богат антиоксидантами и витамином К.
- Половинки пекана . Орехи пекан добавляют поджаренный, хрустящий элемент.
- Красный лук . Мне нравится хрустящая корочка, которую красный лук добавляет в салат.
- Гранат . Эти сладкие, кислые и сочные семечки — восхитительное дополнение. Они также обеспечивают красивые, праздничные цветовые акценты, что делает этот салат идеальным для праздничного стола.
Замена ингредиентов
Этот зимний салат также очень вкусен с грушами, яблоками или их комбинацией. Вы можете использовать груши в дополнение к гранату или вместо него (лично я бы оставил оба, потому что гранат такой красивый).
- Фета . Сливочный, соленый и сырный вкус. Этот салат также вкусен с козьим сыром или мягким голубым сыром.
- Заправка для зимнего салата . Оливковое масло, яблочный уксус, дижонская горчица, мед, соль и перец создают самую легкую, яркую и вкусную заправку, достаточно сильную, чтобы выдержать капусту.
Для веганов
Если вам нужен веганский зимний салат, вы можете просто не добавлять сыр фета или заменить его фетой, не содержащей молочных продуктов.
Маршруты
- Поджарьте орехи пекан. Взбейте ингредиенты заправки вместе.
- Смешайте капусту и лук с заправкой. Охладите в течение 20 минут. Сверху посыпьте орехами пекан, гранатом, фетой и петрушкой. КОПАЙТЕ!
Совет!
Чтобы сохранить вкус красного лука, но смягчить его резкий привкус, замочите его в воде перед добавлением в салат.
Советы по хранению зимнего салата
- Для хранения . Хотя этот салат лучше всего готовить в день его приготовления, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Храните остатки повязки в отдельном герметичном контейнере.
Советы по опережению
Зимний салат можно приготовить за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.
Что подавать к зимнему салату
- Лосось по-веллингтонски – Лосось по-веллингтонски – это простой, но впечатляющий рецепт, который можно приготовить заранее для развлечения. Лосось, завернутый в слоеное тесто со шпинатом, а затем запеченный до золотистого цвета, за этот лосось в гренках можно умереть!
- Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой – Хрустящие куриные бедра с розмарином, запеченные с яблоками, брюссельской капустой и луком в восхитительной медово-горчичной глазури. Здорово, одна кастрюля и легкая очистка!
- Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой на одной сковороде – Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой и шпинатом на одной сковороде. Здоровый, ПРОСТОЙ рецепт, который готовится всего на одной сковороде! Чистый комфорт и так просто сделать!
- Цыпленок Кордон Блю – Хрустящая запеченная курица кордон блю – полезная версия классического рецепта. Нежная курица, фаршированная ветчиной и сыром, в панировке и запеченная.
Рекомендуемые инструменты для приготовления зимнего салата
- Разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас, пока вы будете резать.
- Мейсон Джар . Самый простой способ смешивать и хранить заправку.
- Мерные ложки . Кухонный инструмент, без которого не обходится ни один человек.
Лучшая разделочная доска
Эта прочная разделочная доска не будет скользить, пока вы нарезаете ингредиенты для рецепта. Его также легко чистить и хранить.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Для зимнего салата:
- 1/2 стакана половинок пекана
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 10 унций стеблей капусты, удаленных и нарезанных на ленты (при использовании предварительно нарезанной капусты в пакетах, используйте 8 унций)
- 1 небольшой гранат, чтобы получить 1/2 чашки семян
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
Для дижонской заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л.0073
- 1/8 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи пекан на несмазанном жиром противне в один слой. Выпекайте в течение 5–10 минут, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Внимательно следите и ставьте таймер, чтобы орехи не подгорели. Снимите с противня и отложите в сторону.
Тонко нарежьте лук и положите в небольшую миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на 10 минут, пока вы закончите готовить остальную часть салата (это сохранит аромат лука, но предотвратит резкий, сырой вкус лука). Слейте воду с лука и слегка обсушите.
Разрежьте гранат пополам по экватору (НЕ сверху вниз). Работая по половинке за раз, переверните гранат над пустой миской срезом вниз и аккуратно сожмите его по всей поверхности, чтобы отделить семена. Тыльной стороной деревянной ложки плотно оберните тыльную сторону граната, выбивая косточки в миску (будьте осторожны — сок может разбрызгиваться). Поверните гранат, затем повторите, чтобы вы постучали по нему со всех сторон и выбили как можно больше семян. Нарежьте гранат крупными дольками и пальцами удалите семена, которые вы пропустили. Повторите со второй половиной. Отмерьте 1/2 стакана семян для рецепта, а остальные сохраните для другого использования.
В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и перец. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты вместе в плотно закрытой банке.
Поместите капусту и ломтики лука в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем дайте салату отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, если позволяет время (вкусы сольются, и капуста станет более нежной). Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан, зернами граната, фетой и петрушкой. Слегка перемешайте и подавайте.
- ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ : Зимний салат можно приготовить за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.
Серва: 1 (из 4) Калории: 376 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 10GFAT: 28GSatureted Fat: 7GCHOLESTERON: 25 мгпотассиум: 619 мг.0138
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Другие рецепты полезных салатов
Если вы хотите зимний салат с макаронами, зимний салат с фасолью или даже теплый зимний салат, здесь для вас есть рецепт!
Просмотреть все салаты
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.