Салат огурец морковь
Порций: 4 Время приготовления: 20-30 минут Автор: СлавянаСегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.
Морковь и огурец на мотив корейского салата
Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.
Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
- Чеснок – 3 – 4 зубчика,
- Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.
Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.
Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.
Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.
Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.
Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.
Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:
Кабачки по-корейски с морковью —>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Корейские огурцы Ой-мучим
Мне нравятся корейские салаты за то, что готовя из простых и доступных продуктов, в итоге всегда получается что-то необычное и интересное. Все дело, конечно же, в специях. Вот и в этот раз салат состоит из таких обычных продуктов, как огурцы, морковь и зеленый лук, но на выходе у вас – в меру острый, пряный, хрустящий салат с азиатскими нотками. И название у него, что ни на есть самое настоящее корейское – Ой-мучим. «Ой» в переводе означает огурец, а «мучим» — смешанный, выдержанный.
Потребуется:
- 200 г – это 2 небольшие моркови
- 1 головка чеснока
- ½ пучка зеленого лука
- 20 г – это 1 столовая ложка с горкой сахара
- 11 г – это 1,5 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 2 чайные ложки сладкой паприки
Приготовление:
1. Огурцы лучше всего брать длинноплодные. Такие огурцы более плотные и у них мало семян. Нарежьте их небольшими брусочками. Ломтики должны быть примерно 1 см толщиной и 5-6 см в длину.
2. Натрите на корейской терке морковь или нарежьте ее тонкой соломкой с помощью ножа.
3. Зеленый лук нарежьте так, чтобы он был той же длины, что и огурцы.
4. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Так же можно воспользоваться чеснокодавкой.
5. Соедините вместе в глубокой миске огурцы, морковь и лук.
6. Добавьте соль и сахар.
7. Добавьте семена кунжута и чеснок.
8. Добавьте сладкую паприку и острый красный молотый перец.
9. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Соли в салат идет мало и именно соевый соус восполнит ее недостаток.
10. Все хорошо перемешайте и подавайте вкусный и пряный корейский салат Ой-мучим к столу.
Если вам понравился корейский салат из огурцов, то предлагаю вам приготовить еще один. В этом рецепте есть уксус, и огурцы получаются слегка маринованными. Проходите сюда. Приятного аппетита!Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:
1 подготавливаем огурцы.
Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
3 подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
4 готовим салат из огурцов и моркови.
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на
5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.
Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6 подаем салат из огурцов и моркови.
Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.
– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.
Салат из моркови, огурца и редиски (10 фото)
Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс — настоящий кладезь витаминов!
Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.
Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!
Ингредиенты для салата из моркови, огурца и редиски
- Огурцы свежие — 450 г
- Редиска — 250 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Сметана 20% — 115 мл
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль салатная — 3 щепотки
Рецепт салата из моркови, огурца и редиски
Первым делом я вымыла все основные ингредиенты — редис, морковь, огурцы, зеленый лук.
Морковь и огурцы очистила от шкурки. А у редиса лишь срезала сомнительные места.
На шинковке среднего размера натерла огурцы.
Затем натерла морковь.
На этой же терке измельчила редиску.
Лук порезала ножом.
Соединила вместе все овощи и зелень.
К сметане перемолола смесь перцев и добавила соль.
Сначала перемешала все ингредиенты без заправки, а затем уже вместе с ней.
Вкусный, полезный и сочный салат из моркови, огурца и редиски готов!
Подавать его лучше сразу же!
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму
В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.
Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:
Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:
Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.
Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.
Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».
Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.
Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.
Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.
Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.
Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.
В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.
Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.
Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.
Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.
Корейский салат из огурцов и моркови: рецепт с фото
Корейский салат из огурцов и моркови – отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Можно приготовить такой салат двумя способами – отправить тонко нарезанный огурец в пиалу с морковью по-корейски или же натереть одновременно оба овоща и смешать их со специями. Оптимально приготовить корейскую морковь самостоятельно, так как вкус продукта, приобретенного в магазине, может разочаровать.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 свежий огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара (без горки)
- 3 щепотки соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Готовится такая закуска достаточно просто, ингредиенты простые и доступные. Для их подготовки нужно очистить морковь, помыть огурец, отмерить сахар, соль, специи. Зелень для закуски можно взять любую, но лучше всего подойдет петрушка.
2. Возьмите подходящих размеров миску для приготовления закуски. Понадобится специальная терка, но если таковой нет, подойдет и обычная – просто нужно будет стараться делать полоски моркови длиннее. А можно просто нарезать овощи острым ножом с тонким лезвием.
3. Добавьте в миску соль и сахар, хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок.
4. Натрите на специальной терке (или нарежьте тонкими полосками) свежий огурец.
5. Переложите тертый свежий огурец в миску с морковью.
6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать и переложить в миску с овощами. Добавьте также специи (смесь душистых перцев, молотый кориандр, паприку, уцхо-сунели).
7. Осталось добавить к овощам растительное масло без яркого запаха и вкуса и натуральный яблочный уксус.
8. Все хорошенько перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
9. Лучше дать закуске настояться в течение ночи, а затем подавать, однако и через час-два она уже получается вкусной. Храниться закуска может в закрытом контейнере неделю или даже чуть больше. Подавайте со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат на зиму из огурцов и моркови
Огурцы 4 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 шт. Чеснок 1 шт. Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Для заливки:
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Томатная паста – ½ банки.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
- По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
- Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
- В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
- Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
- Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и морковки на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2.5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус – 125 мл.
- Сахар – 1/4 ст.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
- Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
- С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
- Таким же образом нашинковать все огурцы.
- Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
- Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
- Овощи аккуратно перемешать.
- Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
- Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
- Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
- Хранить такой салат только в холодном месте.
Приятного аппетита!
Огуречно-морковный салат на зиму
Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубка.
- Свежий укроп – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
- Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
- Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
- Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
- Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
- Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
- Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
- Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
- Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
- Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Кабачки / патиссоны – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
- Растительное масло – 650 мл.
- Столовый уксус – 200 мл.
- Зелень сушеная – 2 ст. л.
- Соль – 5 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
- Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
- Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
- Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
- У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
- Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
- Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
- Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
- По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
- Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
- Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Храните салат в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из азиатских огурцов и моркови
Думаю, этим летом мне понравится азиатский салат из огурцов и моркови. Он легкий и освежающий, но при этом обладает тонким вкусом! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что прекрасно в жаркие летние дни.
Недавно я попробовал этот огуречный пинок, который, очевидно, не утихает. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я был против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла.???
На прошлой неделе родители подарили мне спирализатор для моего KitchenAid на день рождения (спасибо родителям!), Так что я придумывала, что с ним сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что раскрутка огурца и моркови по спирали — это захватывающе, я бы посмеялся над вами.
Но вот мы … в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей стремительно развивающейся игре!
Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять избранным овощам закручиваться по спирали до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов.Это позволит избежать появления 12-дюймовой лапши-монстра, которую невозможно подавать и есть. Хотя это развлекает, когда это не ты.
Если вы не любите острые блюда, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает толчок, как только вы это делаете впервые, но когда все собирается вместе на некоторое время, интенсивность повышается. Возможно, лучше посыпать красный перец хлопьями в конце, а не в заправку.
Этот азиатский салат из огурцов и моркови великолепен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз я его сделаю.. что скоро произойдет … Я собираюсь приготовить несколько острых креветок, чтобы добавить их в идеальное блюдо. В любом случае я определенно предлагаю это!
Состав
- 2 больших огурца
- 3 крупные моркови
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка кунжута плюс еще для посыпки
Инструкции
- Оберните огурцы и морковь спиралью.Если у вас нет спирализатора, нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Полить смесью огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
- Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Сверху посыпьте кинзой, семенами кунжута и при желании заправкой из миски.Подавайте и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Адаптировано из книги «Уилл Кук для друзей».
Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY
Этот освежающий рецепт салата из огурцов и моркови — отличный способ насладиться хрустящими огурцами. Сделайте это заранее, чтобы получить фантастический обед или гарнир.
Салат из огурцов и моркови
В это время года все вокруг, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года.Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Именно так мы в последнее время наслаждаемся вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка. Или два.
Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике.Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусочных овощей или тарелка свежих трав к нашей трапезе. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.
Простой и освежающий
Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже. Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал фаворитом. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых.Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.
Итак, помимо жареной курицы, мы действительно начали новый год со свежего «эр» и «эр» блюда. А что лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.
А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году.Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!
Всех с Новым годом!
Салат из огурцов и моркови по-азиатски
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 30 минут
Наши любимые огурцы — хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы. У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.
- 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 большая морковь, с соломкой
- 1 столовая ложка (15 мл) масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
- 2 столовых ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный) белый уксус без глютена)
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (для безглютенового соуса используйте соевый соус Tamari)
- 1 Столовая ложка (15 мл) обжаренных семян кунжута
- соль и перец по вкусу
Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.
В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправу, например, соль и перец, и приспосабливайтесь к индивидуальным предпочтениям.
Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.
калорий: 72 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 182 мг, калий: 218 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 3089 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Курс: салат, гарнир, овощи
Кухня: садовые рецепты, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 72
Более простые рецепты:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Салат из огурцов и моркови — взбейте настоящий Гуд
Этот салат из огурцов и моркови яркий, красочный и полный азиатских ароматов. Готовить просто, экзотично и совершенно освежающе! Идеально подходит для весны.
Надеюсь, у вас все хорошо в это время. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы. Вот еще один простой рецепт, который вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
Этот салат из огурцов и моркови представляет собой ароматный простой салат на основе винегрета с азиатскими нотками.Он освежающий, полезный и наполненный вкусными ингредиентами. Если вы хотите попробовать новый салат, это один из лучших на свете.
Азиатский салат из огурцов и моркови — что вам нужно?
Этот азиатский салат — один из моих любимых. Я делаю это, когда у меня и моей семьи праздничная вечеринка или совместная теплая погода. К концу вечеринки он всегда уходит. Обычно я подаю его вместе с рисом с курицей или своим бразильским стейком с чесночным маслом.
Это отличный гарнир или самостоятельный обед.Основная причина, по которой я люблю салат из моркови и огурцов, заключается в том, что он освежает, а заправка на основе винегрета простая, но такая ароматная!
Я могу съесть всю миску в качестве основного блюда. Как только вы попробуете, вы точно поймете, о чем я говорю.
Если вы хотите приготовить этот салат, вам понадобится следующее:
- Огурцы и морковь, конечно (предварительно измельченные, отлично подойдут)
- Зеленый лук
- Петрушка или кинза
- Кунжутное масло
Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Яблочный уксус
- Сахар
- Мед Кунжутное масло
- Кунжут
- Измельченный красный перец
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Когда у вас есть все ингредиенты для салата и заправки, вы можете начать готовить и делать это.
Что любить?
Есть столько причин, по которым вам понравится этот салат.
- С азиатской начинкой
- Quick Prep
- Сделано с заправкой на основе винегрета
- Очень легко приготовить
- Очень недорого
- Освежающий огурчик 2 идеально подходят для весны
- Ароматный
- Здоровый
- Настраиваемый
- Готовить весело
- Красочный и великолепный салат.
Если вы хотите приготовить новый салат, что-то помимо обычного салата, который вы обычно едите, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Как приготовить
Есть один шаг для приготовления заправки:
- Смешивание соевого соуса, рисового уксуса, яблочного уксуса, сахара, меда, кунжутного масла, семян кунжута, измельченного красного перец, молотый имбирь, соль и перец в миску.
Чтобы приготовить салат из моркови и огурцов, вам просто нужно сделать следующее:
- Нарезать огурцы и зеленый лук
- Нарезать петрушку или кинзу (это можно настроить, так как магазины не всегда Получите то, что вы ищете в эти дни)
- Получите пакет предварительно измельченной моркови
- Смешайте эти 4 ингредиента и полейте их кунжутным маслом.
- Перемешайте овощи
Теперь вы приготовили этот вкусный, полезный и освежающий азиатский салат. Это действительно так просто. Вы не поверите, каким восхитительным может быть простой салат с морковью и огурцами!
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить салат из огурцов и моркови, вот несколько советов, которые помогут вам в этом. Эти советы включают следующее:
- Помните, что этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
- Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы это сделаете, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
- Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат имел лучший вкус, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы все вкусы могли замариноваться вместе.
- Добавьте еще гарнира. Вы всегда можете добавить немного измельченного арахиса или больше семян кунжута.
Fun Add-ins
- Овощи: брокколи, цуккини, эдамаме, маш
- Орехи и семена: семена черного кунжута, арахис или кешью
- Белок: креветки идеально подойдут, приготовленные на гриле, жареный или запеченный цыпленок или яйца вкрутую.
Салат из огурцов и моркови
АпрельАроматный экзотический салат из азиатских огурцов и моркови, который так просто и идеально подходит для весны.
Курс салат, гарнир
Кухня азиатская
Порции на 3 человека
Калорийность 139 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка яблочного соуса
- 2 чайные ложки с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ столовой ложки семян кунжута
- 1/16 чайной ложки имбиря
- ½-1 чайная ложка измельченного красного перца по желанию
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки Или используйте кинзу
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ½ стакана предварительно измельченной моркови
- 1 английский огурец, нарезанный тонкими кружочками
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В небольшую миску , добавить соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, толченый красный перец, молотый ги перцем, солью и перцем в миску.Хорошо перемешать.
Добавьте в большую миску огурцы, морковь, петрушку или кинзу, зеленый лук и чеснок. Полейте овощи кунжутным маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.
Полить заправкой для салата огурец и морковь. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить кунжутом, арахисом или зеленым луком или использовать все это.
Заметки
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить салат из моркови и огурцов, вот несколько советов, которые помогут вам в этом.Эти советы включают следующее:- Помните, что этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
- Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы это сделаете, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента.Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
- Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат имел лучший вкус, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы все вкусы могли замариноваться вместе.
- Добавьте еще гарнира. В этот салат из моркови и огурцов всегда можно добавить нарезанный арахис или больше семян кунжута.
Питание
Калорийность: 139 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 168 мг Калий: 421 мг Волокно: 3 г Сахар: 15 г Витамин A: 11400 МЕ Витамин C: 15 мг, салат из огурцов и морковных орехов: 2 мг Салат из моркови
Вам также может понравиться:
Тайский салат с говядиной
Курица Булгоги (легкий маринад для курицы)
Кисло-сладкая курица
Курица в кисло-сладком соусе
Курица со сладким чили
Легкие терияки, запеченные 9000 куриных ножек 9000 не забудьте подписаться на мой канал.Оставайтесь в безопасности!
Рецепт салата из огурцов и моркови | Allrecipes
Я добавил 1 чайную ложку кунжутного масла, и все изменилось!
Единственное изменение, которое я сделал, — это использование Splenda для сахара, иначе рецепт был точным. Это действительно хороший салат с низким содержанием калорий (и даже меньше с заменителем сахара) и жира. Отлично подходит для тех, кто следит за своей диетой, но восхитителен для тех, кто этого не делает. Приятный хруст с правильным кисло-сладким вкусом.
Хороший салат. Приготовила заправку по рецепту — она легкая и вкусная. Я добавил крупно нарезанный снежный горошек и посыпал поджаренными семенами кунжута поверх огурца / лука / перца / моркови по рецепту. Салат такой красочный и хорошо держится. Я приготовил его для пасхального ужина, и я сделаю это снова.
Этот салат потрясающий !!!! Просто так получилось, что все ингредиенты были под рукой, и я решила попробовать этот рецепт. Я так рада, что сделала. Это отличное изменение в салате из огурцов, который я делаю.Измельчение моркови было единственным изменением (я использовал одну морковь среднего размера). Я только хотел бы найти этот рецепт намного раньше !! Ребята, попробуйте. Тебе это понравится. Спасибо большое.
Так вкусно! Если оставить на ночь в холодильнике, все овощи впитают больше аромата, однако в этот первый раз это было прямо тогда, когда оно было готово !!
Довольно неплохой салат. Я очень тонко нарезал огурцы и морковь в кухонном комбайне, и это произвело приятный эффект.Имбирь и заправленный уксус хорошо себя зарекомендовали. Хороший салат — немного другой — на лето. Еще не знаю, как оно было на второй день. Я удвоил рецепт, и осталось немного. Буду обновлять. Обновление: на следующий день все еще было очень вкусно. Еще был хруст, и вкусы действительно развились еще немного. Сделаю еще раз.
Восток и очень красиво. Подается с маринованным диким лососем из этого ресторана и коричневым рисом. Мне пришлось использовать кинзу, потому что у меня закончился зеленый лук.Хорошая подписка или дополнение, если оно у вас есть. Мне понравился уксус, но определенно уменьшите количество, если вы чувствительны к его крепости.
Хорошо, все! Этот рецепт потрясающий !! Я удвоила заправку и утроила овощи !! Ням диддлюм !!! Уил определенно будет делать снова!
Я натерла морковь на терке и заменила растительное масло на кунжутное, и это было здорово. Наверняка будет делать это снова и снова.
Двум из нас очень понравился вкус, и мы сочли, что стоит изменить рецепт, чтобы уменьшить уксус.Я думаю, может быть, половина уксуса и половина яблочного сока, а затем уменьшить или исключить сахар. Свежий имбирь действительно делает рецепт. Я дал ему три звезды, потому что овощи — отличное сочетание, и рецепт может быть изменен в соответствии с личными вкусами.
Салат из кунжута, моркови и огурцов
Салат из кунжута, моркови и огурцов
Овощи, нарезанные ленточкой, в азиатской заправке легкие и освежающие. Этот салат из кунжута, моркови и огурцов идеально подходит для теплой погоды, а также является вкусной заменой традиционного салата.
Используйте овощечистку не только для удаления кожуры. Нет необходимости в причудливом спирализаторе. Просто продолжайте чистить овощечисткой нежные овощные ленты.
Что такое английские огурцы?
В этом рецепте я специально использовала английские огурцы. Почему? Поскольку английские огурцы (также известные как огурцы без отрыжки, без косточек или тепличные) на вкус менее горькие, чем у обычных огурцов, они более мягкие и почти имеют оттенок сладости.Вы можете найти их в проходе с продуктами, завернутые в пластик. Обычные огурцы покрывают воском, защищая кожу, в то время как английские огурцы — нет, и у них более тонкая и нежная кожица, которая защищена оберткой.
Откажитесь от традиционных салатов на основе салата и попробуйте что-нибудь новенькое! Этот быстрый и простой салат с кунжутом, морковью и огурцом идеально подходит, чтобы заменить салат в теплое время года.
Хотите превратить это в еду? Попробуйте добавить сверху креветки.
Распечатать часы значок часов- 2 английских огурца
- 2 крупные очищенные моркови
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- С помощью овощечистки очистите морковь и огурцы лентами.Смешайте в миске огурцы и морковь. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Посыпать кунжутом. Охладите 20 минут перед подачей на стол.
Ключевые слова: кунжут, огурец, морковь, салат, без повара, гарнир, здоровый, с низким содержанием углеводов
Карта рецептов при поддержке За 30 минут или меньше, Без молочных продуктов, Диетические, Без яиц, Без орехов, PREP, Quick & Easy, Рецепты, Салаты, Сезонные, Весенние, Летние, Веганские, Вегетарианские Салаты с метками, гарниры Добавьте в закладки постоянную ссылку.Салат из огурцов и моркови | Палео Прыжок
Тонко нарезанные овощи в легкой заправке для заправки легкие и освежающие, идеально подходят для теплой погоды, а также прекрасное изменение, если вы ели много салата, и он начинает немного повторяться. Почему бы не переключить его и не попробовать что-нибудь новое?
Чтобы приготовить огурцы и морковь для этого салата, самый быстрый инструмент — спирализатор. Если у вас его еще нет, они действительно дешевы и могут волшебным образом превратить практически любой овощ в спиралевидную форму лапши.Удобно иметь один для приготовления палео-лапши из кабачков и других овощей, но он также очень забавен для того, чтобы выглядеть салатом в виде птичьего гнезда. Если у вас его нет, подойдет мандолина или любой другой способ нарезать овощи тонкими ломтиками.
Попробуйте этот салат с чем-нибудь, вдохновленным восточноазиатской кухней — как насчет обжаренного тунца с хрустящей корочкой кунжута? Или, может быть, острые креветки? Или попробуйте его со стейком на гриле; это было бы красивым контрастом, и его легко было бы скинуть сбоку.
Рецепт салата из огурцов и моркови
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 огурца
- 3 моркови
- 1 ст. семена кунжута
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 2 ст. белый винный уксус
- 2 ст. свежий сок лайма
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Перец черный свежемолотый
Препарат
- Нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками с помощью мандолины, спирализатора или ножа.
- В миске взбейте оливковое масло, белый винный уксус, сок лайма и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
- В салатнице смешайте огурцы, морковь и зеленый лук.
- Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей сбрызнуть кунжутом.
Салат из соленых огурцов и моркови
Салат из сбритых огурцов и моркови
Этот салат из сброшенных огурцов и моркови требует очень небольших усилий и готовится за 10 минут.Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются с легким рисовым винегретом. Он яркий, освежающий и может стать прекрасным летним гарниром.
Они не зря называют их ленивыми летними днями. Как только нагревается, я почти бесполезен. Я начинаю бездельничать в домашних делах, особенно в стирке. Вообще говоря, я не фанат стирки — это такой процесс, — но с 1 июня у меня становится еще меньше мотивации сортировать, стирать, складывать и складывать.
Мой аргумент таков: здесь жарко, и поэтому нам не нужно столько предметов одежды, что в конечном итоге приравнивается (на мой взгляд) к пропуску дня стирки. Только когда Белка объявит, что у него нет нижнего белья, я наконец решаю переключиться на первую передачу, и даже тогда я делаю только самый минимум.
Хотя мне нравится быть на кухне, я предпочитаю проводить меньше времени, зависая над плитой, и больше времени у бассейна. Чтобы достичь своих летних целей, я воспользовался некоторой помощью в продуктовом магазине, особенно в морозильной камере, и купил лазанью Stouffer’s с мясом и соусом.
Это настоящая сделка, сделанная из качественных ингредиентов. Каждая лазанья Stouffer’s покрыта слоями свежеприготовленной пасты, заправленного вручную соусом из созревших в виноградной лозе помидорами и украшена настоящей моцареллой и выдержанным пармезаном. Ставим в духовку. Выньте это. Подавайте это. Возьмите на себя всю заслугу. Потому что ты можешь. Потому что это на вкус домашнее.
Так как овощи важны и все такое прочее, сочетайте свою сердечную лазанью с этим салатом из бритых огурцов и моркови. Этот салат требует совсем немного усилий, и я люблю тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови.Огурец придает легкий освежающий вкус, а морковь добавляет сладости. Овощи добавляются в простой винегрет из рисового вина. Думайте об этом как о быстром маринованном летнем салате. Тебе это понравится!
Официально ты кухонный ниндзя. Поскольку весь процесс от начала до конца занял у вас всего 30 минут, вы можете спешить и наслаждаться жизнью.
Салат из соленых огурцов и моркови
Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются в легком рисовом винегрете.Этот легкий освежающий салат станет прекрасным летним гарниром.
Выход: 4 порции
Общее время: 10 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Состав:
- 1 семейная лазанья Stouffer’s
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 средние моркови, очищенные
- 2 чашки бритого английского огурца
- 1 чайная ложка кунжута
Направление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
- Пока лазанья остывает, приготовьте салат, смешав в большой миске кунжутное масло, уксус, сахар, соль и черный перец; взбивать, пока сахар не растворится.
- Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавьте смесь моркови и огурца в смесь уксуса; бросить, чтобы покрыть. Сверху посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.
Все изображения и текст © One Sweet Mess.
Готовишь один из моих рецептов? Я хочу знать об этом! Сделайте снимок и отметьте свой пост #onesweetmess в Twitter или Instagram.Когда я вижу, как оживают ваши творения, мой день становится лучше!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Balance Your Plate. Спасибо за поддержку продуктов, которые я люблю и использую на своей кухне.