Салат огурец морковь: Салат из моркови и свежего огурца

Содержание

Салат огурец морковь

Порций: 4 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Славяна

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов  отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по-корейски с морковью —>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Корейские огурцы Ой-мучим

Мне нравятся корейские салаты за то, что готовя из простых и доступных продуктов, в итоге всегда получается что-то необычное и интересное. Все дело, конечно же, в специях. Вот и в этот раз салат состоит из таких обычных продуктов, как огурцы, морковь и зеленый лук, но на выходе у вас – в меру острый, пряный, хрустящий салат с азиатскими нотками. И название у него, что ни на есть самое настоящее корейское – Ой-мучим. «Ой» в переводе означает огурец, а «мучим» — смешанный, выдержанный.

Потребуется:

  • 200 г – это 2 небольшие моркови
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка зеленого лука
  • 20 г – это 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 11 г – это 1,5 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 2 чайные ложки сладкой паприки

Приготовление:

1. Огурцы лучше всего брать длинноплодные. Такие огурцы более плотные и у них мало семян. Нарежьте их небольшими брусочками. Ломтики должны быть примерно 1 см толщиной и  5-6 см в длину.

2. Натрите на корейской терке морковь или нарежьте ее тонкой соломкой с помощью ножа.

3. Зеленый лук нарежьте так, чтобы он был той же длины, что и огурцы.

4. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Так же можно воспользоваться чеснокодавкой.

 

5. Соедините вместе в глубокой миске огурцы, морковь и лук.

6. Добавьте соль и сахар.

7. Добавьте семена кунжута и чеснок.

8. Добавьте сладкую паприку и острый красный молотый перец.

9. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Соли в салат идет мало и именно соевый соус восполнит ее недостаток.

10. Все хорошо перемешайте и подавайте вкусный и пряный корейский салат Ой-мучим к столу.

Если вам понравился корейский салат из огурцов, то предлагаю вам приготовить еще один. В этом рецепте есть уксус, и огурцы получаются слегка маринованными. Проходите сюда.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
3 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
4 готовим салат из огурцов и моркови.

В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на
2,5 — 3 часа
.
5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.

Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6 подаем салат из огурцов и моркови.

Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.

Салат из моркови, огурца и редиски (10 фото)

Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс — настоящий кладезь витаминов!

Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.

Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты для салата из моркови, огурца и редиски


  • Огурцы свежие — 450 г
  • Редиска — 250 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Сметана 20% — 115 мл
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль салатная — 3 щепотки

Рецепт салата из моркови, огурца и редиски

  1. Первым делом я вымыла все основные ингредиенты — редис, морковь, огурцы, зеленый лук.

    Морковь и огурцы очистила от шкурки. А у редиса лишь срезала сомнительные места.

  2. На шинковке среднего размера натерла огурцы.

  3. Затем натерла морковь.

  4. На этой же терке измельчила редиску.

  5. Лук порезала ножом.

    Соединила вместе все овощи и зелень.

  6. К сметане перемолола смесь перцев и добавила соль.

  7. Сначала перемешала все ингредиенты без заправки, а затем уже вместе с ней.

  8. Вкусный, полезный и сочный салат из моркови, огурца и редиски готов!

    Подавать его лучше сразу же!

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.

Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:

Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.

Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.

Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».

Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.

Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.

Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.

Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.

Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.

В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.

Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.

Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.

Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.

Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.

Корейский салат из огурцов и моркови: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Корейский салат из огурцов и моркови – отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Можно приготовить такой салат двумя способами – отправить тонко нарезанный огурец в пиалу с морковью по-корейски или же натереть одновременно оба овоща и смешать их со специями. Оптимально приготовить корейскую морковь самостоятельно, так как вкус продукта, приобретенного в магазине, может разочаровать.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • 3 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Готовится такая закуска достаточно просто, ингредиенты простые и доступные. Для их подготовки нужно очистить морковь, помыть огурец, отмерить сахар, соль, специи. Зелень для закуски можно взять любую, но лучше всего подойдет петрушка.

2. Возьмите подходящих размеров миску для приготовления закуски. Понадобится специальная терка, но если таковой нет, подойдет и обычная – просто нужно будет стараться делать полоски моркови длиннее. А можно просто нарезать овощи острым ножом с тонким лезвием.

3. Добавьте в миску соль и сахар, хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок.

4. Натрите на специальной терке (или нарежьте тонкими полосками) свежий огурец.

5. Переложите тертый свежий огурец в миску с морковью.

6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать и переложить в миску с овощами. Добавьте также специи (смесь душистых перцев, молотый кориандр, паприку, уцхо-сунели).

7. Осталось добавить к овощам растительное масло без яркого запаха и вкуса и натуральный яблочный уксус.

8. Все хорошенько перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Лучше дать закуске настояться в течение ночи, а затем подавать, однако и через час-два она уже получается вкусной. Храниться закуска может в закрытом контейнере неделю или даже чуть больше. Подавайте со свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.