Салат «Крабовая нежность» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыК дню рождения мне захотелось приготовить какой-нибудь новый салатик. Крёстная подсказала мне этот рецепт. Салат получается очень-очень нежный, просто тает во рту.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Плавленый сыр | 1 шт. = 18 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца отварите, белки отделите от желтков и натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Шаг 2
Крабовые палочки натрите на крупной терке, разделите на 2 части.
Шаг 3
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Свежий огурец натрите на крупной терке.
Шаг 5
Салат собирайте слоями: первый – слой белки с майонезом, второй слой – одна часть крабовых палочек с майонез, третий – плавленый сырок с майонезом, четвёртый – свежий огурец и майонез, пятый – желтки и майонез, последний – вторая часть крабовых палочек.
произвести впечатление
Украсьте свежим мелко нарезанным укропом. Подавайте перед горячими блюдом.
Как приготовить салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами
В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола. Очевидно, главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.
Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.
Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!
Чтобы приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:
крабовые палочки – 200 г
чеснок – 2 зуб.
помидоры – 300 г
сыр твердых сортов – 300 г
майонез/специи – по вкусу
Как приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами :
1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится).
Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки.
3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков.
Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным.
5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат “Нежность” с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.
А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
тендер это эго советской крабовой палочки
Рассмотрим крабовую палочку. Куриный наггетс моря. Чаще всего изготавливается из минтая, богатой мясистой белой рыбы, с помощью многовекового японского процесса консервирования, называемого сурими. Он заметно слаще, плотнее и дешевле, чем его натуральный аналог, поэтому трудно не заметить разницу между настоящим крабом и искусственным.
Итак, если ведущий моего карантинного урока по приготовлению суши был прав, что «крабовые палочки были изобретены для американских суши в 1970-е» (он им не был), то почему я съел в Украине столько замечательных блюд на основе крабовых палочек?
Чтобы ответить на это, нужно вернуться к желанию Сталина завоевать советские сердца через их желудок. В 1930-е годы, когда он систематически морил голодом миллионы сельских украинцев в рамках программы коллективизации зерна, он отправил наркома продовольствия и торговли Анастаса Микояна в турне по промышленному производству продуктов питания в США.
Микоян вернулся с массой идей о том, как революционизировать как советскую систему питания, так и домашнюю кухню. Одним из результатов этой поездки стало издание в СССР Книга о вкусной и здоровой пище 1939 года. Наполовину поваренная книга, наполовину патриотический путеводитель, в которой картина изобилия еды сочеталась с небольшим количеством воспроизводимых национальных блюд советских республик. К этому были добавлены переработанные американские продукты, а также недавно созданные советские блюда, основанные на том, что легче всего было производить в массовом порядке. После второго издания в середине 1950-х годов было продано 2,5 миллиона экземпляров, что составляет примерно 5% советских семей.
консервированный краб от 1953 тираж Книга о вкусной и здоровой пищеКнига содержит несколько рецептов таких блюд, как крабы в белом вине и сливочном соусе. В нем рассказывается о ловле и консервировании крабов на полуострове Камчатка, к западу от южной Аляски, отмечены всемирно известные крабы весом более 4–7 фунтов с размахом ног, достигающим ярда в длину. Подобно советскому шампанскому и шоколаду, краб становится еще одним способом доказать, что у капиталистического Запада не было монополии на роскошь.
Спустя десятилетие после второго издания книги японский ученый находит способ увеличить срок годности сурими, консервируя его с сахаром, что позволяет экспортировать его. потом в 1966, СССР и Япония подписывают торговое соглашение, в том числе продовольственными товарами.
В течение нескольких лет рыбаки восточных районов Советского Союза прислушиваются к растущему спросу на минтая в Японии и учатся делать собственные сурими на лодке, чтобы максимизировать свежесть и получить более высокую закупочную цену. Но пройдет еще десятилетие, прежде чем на волне гласности на советскую домашнюю кухню влетит ложный краб.
в этих солонках и перечницах больше крабов, чем в этом салате из крабовых палочекКогда он появился в середине 1980-х, домашние повара блестяще использовали то, что было доступно. В моем любимом случае, позволять ярким домашним помидорам превозносить обработанные продукты, такие как имитация крабовых палочек, плавленый сыр и консервированная кукуруза.
Хотя этот список ингредиентов может показаться устаревшим в эпоху дикой рыбы, кустарного сыра и кукурузы на фермерском рынке прямо из воссозданного поля мечты (что они получат, если выставят эту кукурузу на аукцион как NFT?! ), остальные из нас счастливо полагаются на инновационные методы, такие как мгновенное замораживание, чтобы получить сладкую кукурузу достаточно легко, чтобы таять и бросать в предварительно приготовленный салат из минтая, который выставляется напоказ как деликатес из моллюсков.
По-украински это блюдо называется «Нежность» или салат «Нежность». Это не очень хорошо переводится, но это означает что-то вроде салата из комфортной еды, который также можно приготовить из курицы. Многие рецепты на украинском языке, которые я нашел в Интернете, включают яйца вкрутую, зеленый лук и либо свежие огурцы, либо соленые огурцы, что делает блюдо явно более пикантным. Здесь акцент делается на сладости кукурузы и помидоров черри, которые подчеркивают сладость имитации краба. Чтобы все было сбалансировано, не забудьте добавить много соли.
1 инт замороженные и размороженные ◾ 1 лимон ◾ 1 горсть нарезанной петрушки ◾ 1/4 стакана несладкого майонеза как у Duke’s ◾ 2-3 чайные ложки кошерной соли
Подготовить ингредиенты одинакового размера, нарезать . Затем в средней миске смешайте помидоры, крабовые палочки, сыр и кукурузу. Посыпать ингредиенты лимонным соком, петрушкой и солью. Смешайте майонез, пока салат не будет хорошо покрыт. Заправка должна быть очень тонкой, как винегрет, а не густой, как яичный салат. Подавать холодным.
Чтение — Post-Soul Nation от Nelson George (2005)
Слушание — Книга в вкусной и здоровой пищи на 99 процент невидимо (2021)
9003 9000 2 . — Зеленый рыцарь Дэвид Лоури (2021)Обоняние — Falling Into the Sea by Imaginary Authors (2012)
- Кани салат из Cucumber
- Салат из кремового краба
- Диталини Паста Салат
- ▢ 8 унций Shellbow Masta, Al Dente
- ▢ 12 унций имитационный краб, измельченная или нарезанная
- ▢ ½ чашки, Dated 666 6. 6016666666666666 6. .
- ▢ 2 столовые ложки Jalapeno, MINCED
- ▢ 1 Английский огурец, Julienned
- ▢ 2 яйца с вкрутую, накрытый
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ¼ стакана тростникового сахара
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
5 Health0001
Этот салат с макаронами кани прост в приготовлении и очень вкусен. Перед этим рецептом, наполненным нежной пастой, сливочной заправкой, овощами и крабовым мясом, трудно устоять. Идеально подходит для вашей следующей встречи или в качестве блюда для приготовления пищи в течение недели. В любом случае, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты, необходимые для салата Кани с макаронами
Макароны. Для этого рецепта вам понадобится 8 унций приготовленных макарон. Мне нравится использовать ракушки Delallo Foods, но подойдет любая форма пасты. Аль денте лучше всего.
Заправка. Смешайте в миске майонез, греческий йогурт, тростниковый сахар и белый уксус. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Кани. Вам понадобится упаковка имитации крабового мяса на 12 унций. Это 8 крабовых палочек. Нарежьте крабовое мясо или нарежьте его кубиками.
Овощи. Этот рецепт требует нарезанных соломкой огурцов, нарезанного кубиками лука, измельченного перца халапеньо и нарезанного кубиками сельдерея.
Яйца вкрутую. Для этого рецепта вам понадобятся два яйца вкрутую. Натрите или нарежьте кубиками яйца и добавьте их в салат.
Приправа – Приправить блюдо солью и черным перцем. Вы также можете добавить немного шрирачи для специй.
Как приготовить салат Кани с макаронами
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.
В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, белый уксус и тростниковый сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Измельчите или нарежьте имитацию крабового мяса на мелкие кусочки.
Жульен огурцы. Обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Когда макароны остынут, добавьте их в миску с заправкой.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный перец халапеньо.
Добавьте измельченное искусственное крабовое мясо и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Натереть салат двумя сваренными вкрутую яйцами. Хорошо бросьте.
Приправьте все солью и черным перцем.
Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Подавайте на подушке из нарезанных соломкой огурцов.
Хранение
Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ищете больше рецептов?
Кани Макарони Салат
Доходность: 8 порций
.
Этот салат из макарон кани прост в приготовлении и очень вкусен. Перед этим рецептом, наполненным нежной пастой, сливочной заправкой, овощами и крабовым мясом, трудно устоять.
Рецепт печати Рецепт булавкиНет оценок
Оставьте обзор »
Салат из пасты
.0183 ▢ ½ стакана греческого йогурта
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.
В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, белый уксус и тростниковый сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Жульен огурцы. Обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Когда макароны остынут, добавьте их в миску с заправкой.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный перец халапеньо.