Соус из чеснока и сметаны: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Чесночный соус — простые и быстрые рецепты — УНИАН

Чесночный соус / фото depositphotos.com

Ароматный домашний чесночный соус идеально подойдет к мясу, рыбе и морепродуктам. Очень хорошо такой соус сочетается с жареной или вареной картошкой, а ещё им заправляется домашняя шаурма. В отличие от майонеза, блюда с таким соусом можно запекать в духовке.

  • Чесночный соус на сливках
  • Чесночный соус с сыром
  • Зеленый соус с запеченным чесноком.
  • Чесночно-сметанный соус

Ранее мы рассказывали, какие острые рецепты могут приготовить любители пряностей.

Чесночный соус на сливках

Очень нежный по вкусу соус, который идеально подойдет к мясу, морепродуктам и пасте.

Видео дня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец молотый, мускатный орех по вкусу.

Разогреть сковороду на небольшом огне и растопить сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Обжаривать чеснок на сливочном масле около минуты, постоянно помешивая. Влить в сковороду сливки и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Готовить соус ещё 10-15 минут после закипания на небольшом огне, пока он не загустеет.

Чесночный соус с сыром

Для рецепта важно выбрать качественный сыр, иначе соус будет неоднородным и расслоится.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки 30% — 100 мл;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить. Смешать сыр, чеснок, сливки, соль и специи в железной или стеклянной ёмкости. Поместить посуду со смесью над кастрюлей с кипящей водой и перемешать соус до однородности и загустения.

Зеленый соус с запеченным чесноком.

Соус с запеченным чесноком очень ароматный и не такой острый по вкусу.

Ингредиенты:

  • петрушка и кинза — 3-4 веточки;
  • чеснок — 3 головки;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок очистить от верхней шелухи промыть и обсушить. Разрезать каждую головку пополам, но зубчики не чистить. Завернуть каждую половинку головки в фольгу и запекать чеснок 30 минут при 180°. Остудить чеснок и выдавить запечённую мякоть из оболочки. Перебить в блендере чеснок, подсолнечное масло, соль, перец и листья зелени до однородности.

Чесночно-сметанный соус

Такой соус отлично подходит к мясу и домашней шаурме, а также как заправка на салаты.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп — небольшой пучок;
  • сметана 20% — 200 г;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс, а зелень и огурец мелко нарезать. Перемешать ингредиенты с жирной сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Соленые огурцы можно заменить на свежие или просто убрать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сварить вкусное какао: 5 рецептов для согревания и улучшения настроения
  • Яркий и необычный суши-торт: любители роллов будут в восторге
  • Очень вкусная шарлотка с яблоками: воздушное тесто и карамельная корочка

Сметанный соус – 20 самых вкусных рецептов

Домашний сметанный соус завоевал народную любовь благодаря своей простоте и универсальности. Он прекрасно подходит к огромному количеству блюд и закусок. Различные добавки, такие как чеснок, зелень, специи – хорошо сочетаются со сметаной, придают интересный вкус и аромат. При добавлении соуса на основе сметаны блюда приобретают насыщенный вкус и сочность. Уверен, в этой подборке каждый найдет подходящий для себя вариант.

Сметанно-чесночный соус с петрушкой

Классический соус из сметаны с чесноком, который подойдет к салатам, гарнирам, гренкам и различным закускам. Чеснок придает заправке островатый вкус, который слегка приглушается свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

К натуральной сметане добавляем две щепотки соли и черного молотого перца. Выдавливаем чеснок через пресс. Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, кладем в соус.

Сметанно-соевый соус с орехами к рыбе

Удачно сочетается с любой белой либо красной рыбой. Зелень приветствуется любая: кинза, укроп, щавель, петрушка, мята, базилик.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 200 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Орехи кедровые – 30 г.

Приготовление:

С половинки лимона снимаем цедру так, чтобы не задеть белую часть. Густую сметану смешиваем с натуральным соевым соусом, всыпаем цедру, измельченную петрушку с укропом, горсть кедровых орехов. Для более однородной текстуры орехи можно пробить блендером.

Сметанный соус с сыром и зеленым луком

Зеленый лук можно заменить на укроп или петрушку, но с лучком получается вкуснее всего. Сыр подойдет практически любого сорта и жирности.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2–3 стебля.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Мелко режем несколько стеблей зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сметану, сухой чеснок. Присаливаем, перемешиваем.

Соус из сметаны с итальянскими травами

Идеален для заправки свежих салатов, пасты, как соус для шаурмы, а также для подачи с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сметана 10 % – 150 г.
  • Масло оливковое – 3–4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Пармезан – 30 г.
  • Сухой чеснок – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

Пармезан натираем, используя мелкую терку. Нежирную сметану смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и тертым сыром. Соус приправляем солью и перцем. Добавляем итальянские травы, сухой чеснок.

Универсальный сметанный соус для салатов

Полезная заправка для салатов вместо майонеза. Хорош для пельменей, пасты, вареников, лаваша. Соус можно дополнить чесноком, зеленью, разными пряностями.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Смесь перцев – щепотка.

Приготовление:

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки слегка разминаем, добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец. Все хорошенько перетираем вилкой, чтобы не осталось комочков. Заправляем сметаной.

Сметанный соус со свежим огурцом

Легкий соус, который хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы, горячий хлеб, картофель фри. Огурцы можно использовать свежие, соленые или комбинировать.

Ингредиенты:

  • Сметана – 130 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп и петрушка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Небольшой огурец моем, натираем на терки или режем очень мелким кубиком.

Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок, свежую зелень. Смешиваем в миске все необходимые ингредиенты. Даем немного настояться.

Соус из сметаны с кефиром и голубым сыром

Идеален для запеченных блюд – овощных, мясных и рыбных. Вообще, любители сыра с голубой плесенью могут использовать данную заправку везде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Сыр с плесенью – 100 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соединяем сметану и густой кефир, вливаем лимонный сок, мед, растительное масло. Приправляем смесь солью, перцем, крошим сыр с синей плесенью. Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на один час, чтобы вкусы объединились.

Сметанный соус с аджикой и чесноком

Заправка для любителей кавказской кухни, отлично подходит для горячих и холодных мясных блюд.

С зеленью можно поиграть, добавить кинзу, мяту, мелиссу, щавель…

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Аджика острая – 3 ст. л.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем между собой, предварительно мелко порубив зелень.

Сметанно-горчичный соус с чили к рыбе

Здорово подходит к любой рыбе особенно, приготовленной на гриле. Он не слишком яркий, добавляет блюдам кислинку и маслянистую нежность.

Ингредиенты:

  • Сметана – 180 г.
  • Соус чили – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

Смешиваем в удобной емкости необходимые ингредиенты между собой. Для аромата также можно добавить кинзу или другую зелень. Храним в холодильнике 3–4 дня.

Соус Ранч со сметаной и майонезом

Универсальный американский соус, который можно использовать для заправки салатов. Отлично дополнит запеченные овощи, домашнюю шаурму, закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Петрушка – 7 веточек.
  • Зеленый лук – 4 стебля.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец душистый – 4 шт.

Приготовление:

Шинкуем зелень, нарезаем как можно мельче репчатый лук. Смешиваем нежирную сметану, майонез, молотый душистый перец. Добавляем нарубленную зелень, лук, чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Сметанный соус с фетой и травами

Аппетитная намазка для хрустящих тостов, крекера, лаваша. Отличный соус для пельменей, варников. Особенно вкусно с поджаренным хлебом и свежими помидорами. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухой базилик – ½ ч. л.
  • Сухой орегано – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.

Приготовление:

Кладем в блендер натуральную фету, сметану, оливковое масло, выдавливаем зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Добавляем пряности и травы, снова перемешиваем. Соль не добавляем, так как фета достаточно соленая.

Соус из сметаны и свежих овощей

Подойдет для задабривания отварного картофеля, рыбы, мясного рагу. Особенно хорошо сочетается с суховатой рыбой: хеком, горбушей, минтаем, лососем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Огурец натираем на терке, присаливаем, оставляем на 10 минут. Откидываем на сито, отжимаем лишний сок при помощи ложки. Мелко нарезаем сладкий перец, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно вымешиваем смесь.

Сметанный соус с грецкими орехами

Имеет ярко выраженный кавказский вкус, отлично подходит к овощам, курице или другой птице. Можно есть с супом, использовать как намазку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Сметана – 220 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, укроп, базилик – 60 г.
  • Специи.

Приготовление:

Грецкие орехи подсушиваем в духовке или на сковороде. Измельчаем при помощи блендера в крошку. Добавляем большую порцию свежей зелени. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем сметаной с горчицей, приправляем солью, молотым перцем.

Сметанно-горчичный соус со шпинатом и сыром

Отличный соус к картофельным чипсам, а также к блюдам из белого мяса. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отжать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Шпинат – 40 г.
  • Пармезан – 25 г.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем сметану с двумя видами горчицы. Вмешиваем измельченный шпинат, мелко нарубленный зеленый лук, тертый пармезан. Солим, приправляем смесью молотых перцев.

Сметанный соус с грибами к пасте

Замечательная добавка для сдабривания макарон, картофеля, тушеных овощей или мяса. Особенно вкусным и ароматным соус получается с белыми грибами, но, конечно, подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 120 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Кипяток – ⅓ ст.
  • Соль, молотый перец.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.

Приготовление:

Произвольно нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Тушим под крышкой 3 минуты. Солим, приправляем специями, вливаем немного воды, тушим еще 7 минут. Затем снимаем крышку, выпариваем лишнюю жидкость. Остывшие грибы пробиваем блендером до однородности, смешиваем со сметаной.

Соус из сметаны с хреном и шпротами

Пикантное дополнение к чипсам, картофелю по-деревенски, овощам-гриль. Можно макать сухарики, подсушенные в духовке или тостере ломтики ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Шпроты – 4–5 рыбок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

До однородности смешиваем сметану с хреном, добавляем соль, перец. Любую рыбу горячего копчения в масле мелко рубим ножом или разминаем вилкой. Тщательно перемешиваем рыбу с соусом. Отправляем настояться в холодильник на один час.

Соус из сметаны с маринованным огурцом

Хорошо гармонирует с мясом, рыбой и картошкой, также можно использовать для приготовления шаурмы. Огурцы подойдут соленые, маринованные либо квашеные.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Огурцы маринованные – 160 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

Огурцы режем произвольно, выкладываем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Откидываем на сито, оставляем на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Возвращаем огурцы в чашу измельчителя, выкладываем оставшиеся ингредиенты, взбиваем в течение одной минуты.

Сметанно-ореховый соус с чесноком

Готовить можно с любой ароматной зеленью и даже смешивать травы. В этом соусе можно мариновать мясо, заправлять им салаты, добавлять в пасту, каши, намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Красный молотый перец.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грецкие орехи перемалываем при помощи кухонного измельчителя. Кинзу шинкуем как можно мельче. Выдавливаем чеснок, используя пресс. Соединяем подготовленные продукты с оставшимися, перемешиваем до однородности.

Сметанно-томатный соус для тефтелей

Идеальный соус для тушения или запекания тефтелей, ежиков, голубцов, фаршированного перца. Также подойдет для готовых мясных блюд, картошке фри и сосисок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Молотой перец.

Приготовление:

Смешиваем томатную пасту и сметану. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты. Добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Соус из авокадо со сметаной и кунжутом

Вкусный соус с кремовой текстурой и легким чесночным ароматом. Подойдет к морепродуктам, чипсам, запеченным овощам, несладким сырникам и для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Семена кунжута – 2–3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Спелое авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Щедро сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Извлекаем мякоть ложкой, превращаем в пюре любым удобным способом. Кунжут подсушиваем на сковороде до золотистости. Смешиваем необходимые ингредиенты между собой.

Соус из хрена со сметаной и чесноком

Узнайте, как приготовить лучший сливочный соус из хрена для первосортной говядины, говяжьей вырезки или стейков. В чем секрет элегантного вкуса умами, который дополняет остроту хрена? Узнайте ниже.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующей информацией, пошаговыми фотографиями и видео (2 минуты)

Об этом кремовом соусе с хреном0020

Большинство домашних рецептов соуса из хрена не требуют обжаривания чеснока, и вы, конечно, можете его не использовать, если хотите. Однако вкус, который он придает смеси классических ингредиентов, более чем оправдывает включение и несколько дополнительных минут, которые вы потратили на его приготовление. Это будет просто лучший соус из хрена, который вы пробовали.

Что такое соус из хрена?

Соус из хрена сочетает в себе приготовленный хрен с молочным продуктом, таким как густые сливки или сметана, и другими вкусовыми добавками.

В качестве альтернативы можно использовать майонез, чтобы сделать соус сливочным. Полученная комбинация имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырой корнеплод или приготовленная версия.

ПРИМЕЧАНИЕ : Готовый хрен представляет собой мелко натертый острый свежий корень хрена, замоченный в уксусе. Обычно добавляют соль и немного воды, и смесь приобретает пастообразную консистенцию.

Какой вкус у хрена?

Натертый корень хрена имеет особенно сильный привкус горчицы и вкус сильнее, чем васаби. Ведь он член Семейство крестоцветных острых растений, таких как брокколи и капуста, включая горчицу и васаби.

Летучее соединение, ответственное за его уникальный пряный вкус, известно как изотиоцианат . Образуется при взаимодействии соединений, по отдельности содержащихся в разных клетках корня.

Реакция возникает при разрезании, измельчении, терке и т.п. корня. Изотиоцианат вызывает слезотечение и острое раздражение языка и носовой полости, связанное с сырым хреном.

При добавлении уксуса к измельченному сырому корню хрена он стабилизирует реакцию и придает более мягкий вкус, что является причиной приготовления готового хрена.

Почему люди кладут хрен на стейк?

Хрен придает блюдам одновременно волнующие и диссонирующие нотки. В случае сильного мясистого вкуса таких стейков, как рибай, жаркое из ребер, говяжьей вырезки и бургеров, он одновременно подчеркивает и уравновешивает богатство мясного вкуса.

Как простой вариант, так и сливочная приправа с хреном прекрасно подходят для говядины.

Сливочный соус с хреном Ингредиенты

Оливковое масло и измельченный чеснок. Для придания пикантных вкусовых нот после обжаривания чеснока. Мы рекомендуем оливковое масло первого холодного отжима.

Сметана. Мы рекомендуем жирную натуральную сметану, которая лучше всего оттеняет кислотность других ингредиентов.

Хрен готовый. Можно купить в магазине или приготовить дома из сырого тертого корня. Добавьте его по вкусу в зависимости от того, насколько он мощный.

Дижонская горчица и вустерширский соус. Оба придают соусу удивительную глубину умами.

Кошерная соль, черный перец и зеленый лук. Чтобы приправить сливочный соус с хреном, добавьте по мере необходимости и обязательно очень мелко нарежьте зеленый лук.

Уксус? Вы можете, если хотите, добавить чайную ложку в столовую ложку или около того слабого уксуса, такого как яблочный уксус. Наш рецепт этого не требует – кисловатые нотки сметаны, приготовленного хрена, горчицы и вустерширского соуса вместе взятые, кажется, дают достаточную кислинку.

Как приготовить соус из хрена для ребрышек и другой говяжьей вырезки

Инструкции по приготовлению приведены в карточке рецептов вместе с количеством каждого ингредиента.

При этом, выполняя шаги, описанные ниже, не стесняйтесь добавлять ингредиенты по вкусу и создавать соус, обладающий именно той остротой, которая соответствует вашему вкусу.

Обжарить и смешать. Измельчите чеснок и обжарьте на среднем огне в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте или взбейте остальные ингредиенты. Оставьте немного зеленого лука.

Передача и украшение. Налейте сметанно-хреновый соус в сервировочную тарелку и украсьте оставшимся зеленым луком для визуального эффекта. Служить.

Вариант: Соус из хрена с майонезом

Если у вас нет под рукой сметаны, но есть банка майонеза, то заменить ее несложно.

Смешивайте майонез с небольшим количеством уксуса (яблочного сидра или белого вина) или лимонного сока, пока не насытитесь острыми нотами, привнесенными кислыми ингредиентами. Затем используйте его вместо сметаны и приготовьте по рецепту.

Соус с кониной 

Соус с кониной от Arby, очень известный среди любителей сэндвичей с ростбифом и гамбургеров быстрого питания, готовится на основе майонеза. Он состоит из четырех основных ингредиентов, и его можно приготовить, смешав вместе:

  • майонез (1 чашка),
  • готовый хрен (1/4 стакана)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • соль ( 1/4 чайной ложки)  

Мы вынуждены отметить, что конскому соусу не хватает глубины и изысканности сметанного соуса из хрена, такого как тот, который мы готовим здесь. Но если в крайнем случае, вы, конечно, можете на скорую руку!

Лучшие куски говядины для подачи с этим соусом из хрена (плюс другие продукты)

Обычные подозреваемые, конечно, хорошо известные куски, такие как:

  • жаркое из ребер
  • говяжья вырезка и филе-миньон
  • Стейки рибай ( Ковбой , Томагавк , бескостные отрубы)
  • Стейк Нью-Йорк Стрип
  • бургеры

Менее распространенные, но не менее вкусные куски говядины, которые приветствуются:

  • жаркое из пиканьи
  • Стейк из юбки
  • Стейк из юбки в духовке
  • Стейк Баветт
  • Стейк Кулот

В общем, ни один кусок говядины не будет протестовать, если вы добавите его к этому пикантному соусу. Другие блюда также будут полезны:

  • стейки из баранины на гриле
  • отбивные из корейки ягненка на гриле
  • леденцы из баранины
  • картофельное пюре
  • печеный картофель
  • фаршированные яйца
  • сырые устрицы
  • лосось, обжаренный на сковороде
  • Стейк из свинины на гриле
  • шашлык из свинины

Хранение

Храните неиспользованный соус из хрена в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен хорошо храниться не менее недели.

Интересно знать – какое отношение хрен имеет к лошадям?

Мало кто понимает, что происхождение названия корня хрена в английском языке происходит от немецкого языка. На этом языке растение известно как meerrettich (морская редька, потому что она растет у моря; meer=море, rettich=редька ).

Англоговорящие неправильно произнесли слово meer и назвали его mareradish. Отсюда очевидна связь со словом лошадь. Название растения и его знаменитого гастрономического корня стало хрена 9.0006 .

Вам может понравиться

Стейк Томагавк
Ковбойский стейк
Стейк из юбочки

03 Стейк Бавет


Стейк Кулот

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 3 ст л готового хрена (или по вкусу)
  • 1 ст л зеленого лука, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным. Снимите с огня.
  2. В кастрюлю с обжаренным чесноком добавить сметану, горчицу, вустершир, подготовленный хрен, посолить и поперчить и перемешать. Добавьте зеленый лук, оставив щепотку или около того для украшения. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.
  3. Переложите соус из хрена на сервировочное блюдо, украсьте оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Набор посуды HexClad Hybrid из 13 предметов с крышками

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 64 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 125 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Стейк из вырезки со сметаной с эстрагоном и чесноком Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 8 оценок
  • 8 отзывов

Острый соус украшает любимый стейк-хаус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *