Салат из перца и моркови на зиму: Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Содержание

Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец500 г
Помидор1 кг = 1000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль1.5 ст. л. = 38 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.

Шаг 2

Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.

произвести впечатление

Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.

Салат из перца и моркови на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевGingerJenny032

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем помидоры
  5. готовим салат из перца и моркови
  6. консервируем салат из перца и моркови на зиму
  7. подаем салат из перца и моркови

Консервированные салаты — это что-то! Всегда так здорово открыть баночку ароматных овощей. Особенно они выручают, когда на голову неожиданно сваливаются голодные гости. И чем больше в моей кладовке разнообразных салатов, тем лучше. Поэтому сегодня я приготовлю салат из перца и моркови на зиму. Получается он очень вкусным, и все в нем в меру, а сочетание продуктов очень органичное. Такой салат подойдет всем поклонникам традиционных заготовок, так как его приготовление не предусматривает никаких экспериментов или использования нестандартных специй.

  • подготавливаем перец

    Болгарские перцы хорошенько промойте, удалите сердцевину с семенами и белесыми перегородками. После чистки овощи нужно промыть еще раз, теперь уже и снаружи, и изнутри. Очищенные и хорошо вымытые перцы нарежьте тонкими полосочками.

  • подготавливаем морковь

    Морковку очистите от кожуры, хорошо промойте теплой водой и измельчите с помощью крупной терки. А если у вас найдется терка для моркови по-корейски, то это будет вообще замечательно, смело ее используйте.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, причем удобней сначала разрезать овощ на половинки, так сразу становиться легче его чистить. Сполосните очищенные луковицы холодной водой, а после нарежьте их тонкими полукольцами или перьями.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошенько промойте, вырежьте уплотнение на их макушке, а потом покрошите зеленые томаты на кубики небольшого размера.

  • готовим салат из перца и моркови

    Возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее все подготовленные овощи: помидоры, болгарские перцы, лук и тертую морковь. Добавьте соль, сахарный песок и перец. Перемешайте салат и поставьте его на средний огонь. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Через 10 минут влейте растительное масло, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут. В самом конце, перед тем, как снять салат с огня, добавьте к овощам уксус, перемешайте и сразу же переходите к следующему этапу.

  • консервируем салат из перца и моркови на зиму

    Горячий салат из перца и моркови еще раз хорошенько перемешайте и разложите по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. После этого вам останется только пастеризовать заготовку в течение 7-10 минут. Все. Плотно закройте крышки и оставьте консервированный салат из перца и моркови остывать, а потом спрячьте его в кладовку или другое темное и достаточно прохладное место, где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • подаем салат из перца и моркови

    Салат из перца и моркови очень вкусный и довольно сытный, так что его можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к домашним сарделькам или котлетам. А на праздничный стол эта заготовка пойдет как салат-закуска. Приятного аппетита!


– Если вы делаете какую-то заготовку в первый раз, особенно если у вас мало опыта в этой сфере, лучше не закручивайте сразу много банок, сделайте одну на пробу, чтобы понять подходит она для вас или нет.

– Никогда не заготавливайте на зиму салаты в банках большого объема. Вы попросту не съедите за раз столько, и часть ваших усилий будет потрачена впустую, когда открытый салат начнет киснуть.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

рецептов Йотама Оттоленги для зимних салатов и паштетов | Салат

Прямо сейчас есть два способа согреться и повеселиться на кухне. Один из них — включить духовку или плиту и поставить кастрюлю кипеть на несколько часов. Мне нравится такая медленная, согревающая и сытная готовка, потому что она бросает вызов холоду и серости на улице. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду буйством красок, изобилием свежести и цитрусовыми фруктами. Сегодняшние рецепты сырых блюд в тарелке возбуждают меня так же сильно, как рагу и супы в это время года; на самом деле, они настолько быстры, что четыре из пяти практически мгновенны, и включают в себя немного больше, чем просто натирание овощей. Они похожи на друга, предпочитающего освежающее плавание горячей ванне, на того, кто носит яркое зимнее пальто среди черного и серого моря.

Натертые овощи могут показаться не самым очевидным выбором на конец февраля, но я призываю вас есть любое из этих блюд и не чувствовать себя немного согретым (из-за специй и всего этого тертого), подслащенным (из-за всех корнеплоды), довольный и обогащенный (орехами и сыром).

Салат из свеклы, сливы и дольчелатте

Добавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам нравится хруст. Подается четырем.

4–5 сырых свекл, очищенных и натертых на крупной терке (350 г)
3-4 сливы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см (250 г)
20 г листьев базилика, крупных порванных
5 г эстрагона
7 0 г Dolcelatte, грубо разломанный на кусочки размером 5 x 2 см
1 ч. л. семян мака

Для заправки
3 ст. л. оливкового масла
1½ ст. л. хересного уксуса
1 ч. л. меда 9 0015 ¼ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
1 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка измельченный
¼ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
Соль

Взбейте все ингредиенты заправки, кроме лука, с половиной чайной ложки соли, затем добавьте лук и оставьте на полчаса, чтобы он смягчается.

Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сыром, посыпать маком, посыпать оставшейся зеленью и подавать.

Марокканский морковный салат с апельсином и фисташками

Апельсиновый цвет — прекрасное дополнение к заправке, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат прекрасен и без него. Подается четырем.

650 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке
2 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см хиос, поджаренный и нарезанный
20 г листьев кориандра
15 г листьев мяты

Для заправки
3 ст.
2 ч.л. меда
1½ ч.л. семян тмина, поджаренных
Мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец молотый перец . Добавьте ингредиенты для салата, перемешайте и подавайте.

Корнеплоды с манго и йогуртом с карри

Здесь вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в магазин азиатских продуктов. Подается от двух до четырех.

2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке
1 средний пастернак, очищенный и натертых на крупной терке
¼ маленького сельдерея, очищенного и натертого на крупной терке
½ красного ион, очищенный и тонко нарезанный
Мелко натертая цедра 1 лайм плюс 2 ст. л. сока лайма
15 г собранных листьев мяты
1 средний манго, очищенный и нарезанный соломкой
Соль и перец
1 ч.л. семян нигеллы

Для заправки
60 мл растительного масла
1 веточка свежего листья карри (т.е. около 10 листьев)
1½ ч.л. семян черной горчицы
160 г греческого йогурта
2 ч.л. порошка карри среднего размера
1 ч.л. светло-коричневый мягкий сахар

Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и переложите листья и семена на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

Пока масло остывает, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с цедрой и соком лайма, затем перемешайте.

Положите листья карри и семена горчицы в среднюю миску и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Перемешайте, полейте салат и снова перемешайте. Добавьте мяту и манго, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить манго, и приправьте по вкусу. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте.

Капуста Хиспи и капуста калетте

Это единственный рецепт, в котором не используются тертые овощи; это также не так быстро, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, пряный аромат кунжута прекрасно сочетается с капустой. Калетте — это нечто среднее между брюссельской капустой и листовой капустой, которая имеет прекрасный пурпурно-зеленый цвет; Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и ​​овощных магазинах. В противном случае используйте фиолетовую капусту. Подается четырем.

½ кочана капусты (или голубая), удалить сердцевину и нарезать листья на полоски шириной 2 мм
150 г калетте, разрезать на четыре части (или 90 г фиолетовой капусты), стебли удалить и выбросить, листья нарезать полосками шириной 2 мм
2- 3 апельсина
1 ч. л. соевого соуса
1½ ст.л. рисового уксуса
1½ ч.л. кленового сиропа
½ ч.л. хлопьев чили
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. сока лайма
50 г миндальных хлопьев, слегка поджаренных
2 ст. 5 25 г листьев мяты, порванных
1 ст.л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченной
Соль

Положите капусту и калеты в большую миску. Мелко срежьте три полоски апельсиновой цедры (используйте овощечистку) и положите их в небольшую кастрюльку. Выжмите сок из апельсинов — вам понадобится 200 мл — и добавьте в сковороду с соевым соусом, уксусом, сиропом и перцем чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не превратится в сироп и в кастрюле не останется около 60 мл. Перелейте в небольшую миску и добавьте кунжутное и арахисовое масла. Вылейте теплую заправку на капусту, перемешайте и оставьте минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы капуста стала мягкой.

Перед подачей добавьте в салат сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Разложите на большом блюде (или разделите между отдельными тарелками) и подавайте, посыпав сверху оставшимися семенами кориандра.

Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей

Вяленые креветки и рыбный соус делают этот салат узнаваемым, но, пожалуйста, не судите о нем только по запаху: вкус более чем компенсирует его. Если вы не можете найти зеленую папайю, вместо этого грубо натрите очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит — они работают почти так же хорошо. Подается четырем.

100 г редиски (примерно 12 редисок на завтрак), нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (используйте мандолину, если она у вас есть)
½ среднего дайкона, очищенного и натертого на крупной терке (180 г)
½ молодой зеленой папайи, очищенной и натертой на крупной терке (или 180 г тертых яблок гренни смит)
10 г листьев тайского базилика (или обычного базилика)
10 г листьев мяты
1 0 г листьев кориандра
40 г соленого жареного арахиса , слегка измельченная квартирой ножа

для заправки
1 зубчик чеснока, очищен
1 ст.0008
½ стебля лемонграсса, растолочь, удалить наружный слой, затем нарезать тонкими ломтиками
1 ст. 007 1 ст.л. рыбного соуса

Сначала приготовьте заправку . Разотрите в ступке чеснок и сахар, затем добавьте перец чили, лемонграсс и сушеные креветки и продолжайте растирать, пока лемонграсс и креветки не начнут распадаться на части. Добавьте сок лайма и рыбный соус, перемешайте, затем отставьте в сторону как минимум на полчаса, чтобы вкусы смешались.

Положите все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую миску, полейте заправкой, перемешайте и разделите на четыре тарелки. Посыпать арахисом и сразу подавать.

Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель Ottolenghi и Nopi в Лондоне.

Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}

Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!

Рецепт легкого зимнего салата

Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вирджиния. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.

Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.

Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.

Необходимые ингредиенты

Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )

  • Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
  • Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
  • Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправьте морковь.
  • Руккола – Основа салата.
  • Яблочный уксус – разбавляет винегрет и придает пикантный вкус.
  • Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
  • Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за дополнительный аромат и хрустящую текстуру, которую он придает.
  • Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
  • Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.

Варианты рецептов

Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.

  • Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
  • Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
  • Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
  • Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
  • Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Как приготовить салат из жареной моркови

Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
  2. Приготовьте винегрет. Смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
  3. Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.

СОВЕТ! Двойная заправка

Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.

Что подавать с морковным салатом

Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.

Обслуживание и хранение

  • Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
  • Хранение остатков. Если вы планируете есть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше. Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.

Простые рецепты салатов:

  • Гороховый салат
  • Виноградный салат
  • Салат из брокколи
  • Сливочный салат из огурцов
  • Грушевый салат

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – обязательно оцените его. отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 008 и YouTube !

Салат из жареной моркови

Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата.

Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунта очищенной моркови
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка 9031 3
  • зажим молотых хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 чашки молодой рукколы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.

  • Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой и края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.

  • Смешайте мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.

  • Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.

  • Смешайте с рукколой и, при необходимости, перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.

Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.

Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.

Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.

Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.

Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *