Салат на зиму тещин язык из кабачков: Салат из кабачков «Тещин язык»

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Истории названия у блюда нет. Возможно только предположить, что закрутка под названием тещин язык — отдушина русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и острую на словцо мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок остротой и пряностью.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Копченая паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для остроты добавьте половину стручка перца чили. Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте томаты.

Очистите томаты от кожицы, сделав небольшой разрез крест-накрест и опустив в кипяток. Без шкурки томатная заливка будет нежнее. А чем мясистей вы возьмете помидоры, тем заливка будет гуще.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.

Чем острее блюдо вы хотите получить, тем острее перец используйте. В семенах содержится самая высокая концентрация остроты, поэтому удалять их или нет, решайте сами.

Шаг 4

Нарежьте кабачок.

Шаг 5

В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.

произвести впечатление

Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.

Рецепт салата из консервированных кабачков — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Рецепт салата из консервированных кабачков

  • 21 августа 2022 г.
  • 5 из 2 голосов

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из консервированных цукини полезен, вкусен и прост в приготовлении. Он обязательно займет место в вашей ротации ужинов в будние дни, особенно в холодные месяцы. Сочетание цуккини, свежего укропа и чеснока придает этому блюду приятный аромат.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт простого салата из консервированных цуккини

Если вы любите соленые огурцы, вам понравится этот простой салат из консервированных цукини. Вкус ничем не отличается от огурцов. На самом деле, когда моя сестра Мария (которая поделилась со мной этим рецептом) дала мне попробовать баночку этого салата, я не заметила разницы. Я был уверен, что это огурцы.

В этом рецепте используются полезные, простые и свежие ингредиенты. Так как кабачки почти всегда в сезон, это делает этот салат идеальным рецептом для приготовления наперед в любое время года. Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду летом, как мы, или покупаете их в магазине в холодные месяцы, у вас почти всегда есть к ним доступ.

Салат из цукини поставляется с большим количеством маринада в каждой банке, но не выбрасывайте его. Используйте эту ароматную жидкость, чтобы полить картофельное пюре или использовать в качестве заправки для томатного салата. Чеснок и помидоры прекрасно сочетаются.

Почему вам понравится этот салат из консервированных цуккини:
  • Готовьте все в 1 кастрюле на плите
  • Готовьте заранее – ешьте всю зиму
  • В рецепте используются простые, свежие и полезные ингредиенты
  • Можно хранить в кладовой до года

Расскажи мне об этом салате из консервированных цуккини
  • Вкус: Травяной, соленый и слегка сладковатый с небольшой пикантной ноткой из-за большого количества свежего чеснока. Если вы любите свежий и чесночный аромат трав, вам понравится этот. Я использую свежий укроп, но не стесняйтесь добавлять свежую петрушку.
  • Текстура: Цуккини — очень влажный ингредиент, поэтому он так прекрасен в консервированных салатах… влага! Каждый кусочек упакован нежными кубиками цуккини, тертой морковью и прессованным чесноком.
  • Легкость: Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в большой кастрюле и готовить в течение 10–15 минут. Чтобы разложить салат по подготовленным банкам, потребуется несколько минут, и все будет готово в кратчайшие сроки.
  • Время:  На измельчение, натирание и прессование ингредиентов уходит около 15 минут. Затем, когда кастрюля со смесью закипит, вам понадобится еще 10 минут, чтобы кабачки размягчились. Наконец, вы будете разливать в банки и запечатывать. Теперь вы ждете не менее 24 часов, прежде чем сможете насладиться этим салатом. Ароматам нужно время, чтобы смешаться, чтобы сделать этот салат ароматным и неотразимым.

Возьмите эти ингредиенты для салата из цуккини:

Сырые цуккини могут быть скучным ингредиентом, но когда вы добавляете к ним свежие ингредиенты, они прекрасно маринуются. Вот краткий обзор необходимых ингредиентов:

  • Кабачки: Кабачки сильно различаются по размеру, особенно выращенные в домашних условиях. Вам нужно 7 фунтов, что составляет около 12 средних кабачков. Не нужно очищать кабачки, потому что нам нужна более твердая текстура, чтобы это была не просто каша. Просто промойте кабачки под холодной водой и нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Морковь:  Вам понадобятся 3 большие моркови, натертые на большое отверстие терки.
  • Свежий чеснок: Зубчики чеснока различаются по размеру, поэтому для этого рецепта лучше взвесить количество чеснока. Он играет основную роль в маринаде, поэтому с ним нужно быть максимально точным. Количество чеснока здесь делает этот салат немного пикантным, но таким хорошим!
  • Кетчуп: Кетчуп используется для придания дополнительного аромата, немного острого томатного вкуса.
  • Свежий укроп: Вкус! Я мелко нарезаю его, чтобы он максимально раскрывал вкус.
  • Масло: Я использую масло из виноградных косточек, так как оно легкое на вкус, но вы можете использовать подсолнечное масло, растительное масло или даже оливковое масло, если хотите.
  • Сахарный песок:  Сахар не делает этот салат слишком сладким, вместо этого он уравновешивает уксус и соль, создавая неотразимый вкус.
  • Уксус: Используйте старый дистиллированный белый уксус с кислотностью 5% или 6%.
  • Мелкая соль: Обычная мелкая соль отлично подойдет. Это придает салату аромат и помогает вытянуть часть влаги из цуккини в маринад. Все липкие ингредиенты прекрасно смешиваются, создавая вкусный салат.
  • Молотая паприка (опционально): Для дополнительного аромата и цвета добавьте чайную ложку молотой паприки.

Инструменты для домашнего консервирования Необходимые инструменты:
  • Размер 32 унции (с широким горлышком) Банки Мейсона  с кольцами и новыми крышками
  • Большая кастрюля (10 кварт+)
  • Терка и половник
  • Пресс для чеснока

Советы по успеху:
  • Используйте кабачки меньшего размера.
    Для этого салата лучше всего использовать цуккини маленького и среднего размера, потому что в них меньше семян и мякоти. Это предотвратит размягчение консервированного салата по сравнению с крупными кабачками со слишком большим количеством мякоти.
  • Избегайте переваривания. Если варить слишком долго, кабачки становятся слишком мягкими и становятся кашеобразными на вкус. Вы хотите сохранить некоторую текстуру. Всегда держите его на слабом огне и начинайте раскладывать по банкам, как только кожица кабачка приобретет лимонно-зеленый цвет. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в банках, накрытых полотенцами или одеялами.
  • Используйте свежие травы. Ничто не сравнится со вкусом свежей зелени.
  • Дайте ему отдохнуть. Дайте консервированному салату из цуккини постоять не менее 24 часов перед едой. Это дает кабачкам достаточно времени, чтобы развить свой аромат. Это стоит ожидания!

Как хранить салат из кабачков?

При правильном консервировании и хранении в прохладном месте этот салат из цуккини может храниться до 1 года при комнатной температуре. После того, как вы сломаете упаковку, обязательно храните ее в холодильнике до 7 дней.

Полезен ли кабачок?

Абсолютно! Цуккини богат множеством антиоксидантов и содержит мало калорий, жира и сахара.

Могу ли я использовать желтую тыкву вместо этого?

Вместо этого вы можете использовать желтый кабачок, просто заменив некоторые или все кабачки таким же количеством желтого кабачка.

Подавайте с любимыми блюдами на ужин

Сегодняшний рецепт салата из консервированных цуккини прекрасно сочетается со следующими пикантными блюдами:

  • Капуста запеченная по-украински
  • Фрикадельки из свинины по-украински
  • Плов со свининой
  • Картофель тушеный со свининой
  • Гречка
  • Быстро запеченный картофель в духовке

Этот салат из консервированных цукини полезный, вкусный и простой в приготовлении. Он обязательно займет место в вашей ротации ужинов в будние дни, особенно в холодные месяцы. Сочетание цуккини, свежего укропа и чеснока придает этому блюду приятный аромат.

  • 7 фунтов (3,180 г) Zucchini
  • 3 Большие (400G) Морковки
  • 3,5 унции (100G) 9006
  • 41 3 СТАРЫ). (45G) Fresh Dill , мелко нарезанный
  • 1 Teaspoon Ground Paprika, дополнительная
Marinade
  • 1 стакана (240 мл) масла
  • 1 чашка (200G) GRAN. (120мл) дистиллированный белый уксус
  • 1/4 стакана (72 г) мелкая соль
  • Стерилизация банок:  Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду 4-5 минут  после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215°F  и поместите банки вверх дном на решетки духовки. Сушить банки в течение 20 минут

     или до полного высыхания.

  • Приготовление маринада:  В большой мерной чашке или миске смешайте и перемешайте: 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса и 1/4 стакана соли. Отложите.

  • Приготовление: Нарежьте 7 фунтов цуккини (кубиками от 1 до 1 1/2 дюйма) и натрите 3 большие моркови на терке с большим отверстием. Поместите кабачки и морковь в большую кастрюлю.

  • Приготовление на потом: Поместите эти 3 ингредиента в отдельные миски: выдавите 3,5 унции зубчиков чеснока, отмерьте 3 столовые ложки кетчупа и мелко нарежьте 3/4 стакана свежего укропа.

  • Приготовление: Залейте смесью маринада кабачки и морковь и осторожно перемешайте. Доведите кастрюлю до легкого кипения на медленном огне. Затем добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 1 чайную ложку паприки (если используете паприку), аккуратно перемешайте.

    Готовить 10 минут. Добавить подготовленный чеснок и свежий укроп, аккуратно перемешать. Готовьте еще 5 минут на медленном огне.

  • Ковш и уплотнение: Держите кастрюлю на горячей проволоке, на самом низком уровне. Аккуратно, но быстро разложить кабачковый салат в подготовленные банки (по одной банке) и плотно закрыть крышками (для достижения наилучших результатов используйте кухонное полотенце или резиновую прихватку) . Сразу же накройте консервные банки банными полотенцами или одеялами. Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Храните консервированный салат из кабачков в прохладном месте.

  • Цуккини Размер:  Для этого салата лучше всего использовать кабачки маленького или среднего размера, так как в них меньше семян и мякоти.
    Это предотвратит размягчение консервированного салата по сравнению с крупными кабачками со слишком большим количеством мякоти.
  • Избегайте переваривания. Если варить слишком долго, кабачки становятся слишком мягкими и становятся кашеобразными на вкус. Вы хотите сохранить некоторую текстуру. Всегда держите его на слабом огне и начинайте раскладывать по банкам, как только кожица кабачка приобретет лимонно-зеленый цвет. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в банках, накрытых полотенцами или одеялами.
  • Травы: Ничто не сравнится со вкусом свежих трав.
  • Отдых: Салат из консервированных цуккини должен настояться не менее 24 часов перед едой. Это дает кабачкам достаточно времени, чтобы развить свой аромат. Это стоит ожидания!
  • Хранение: При правильном консервировании и хранении в прохладном месте этот салат из цуккини может храниться до 1 года при комнатной температуре.
    После того, как вы сломаете упаковку, обязательно храните ее в холодильнике до 7 дней.
  • Желтая тыква: Вместо этого вы можете использовать желтую тыкву, просто заменив некоторые или все кабачки таким же количеством желтой тыквы.
  • Банки: У вас может получиться 10 банок (16 унций). Это зависит от размера кабачков, которые вы используете. В больших кабачках больше мякоти, они будут более сочными, и у вас будет немного больше маринада, но вкус от этого не изменится.

| Ешьте свои книги

Когда я впервые взял Аутентико Роландо Бераменди: кулинария по-итальянски, аутентичный способ, Я тут же вспомнил, почему итальянскую кухню любят во всем мире: простая элегантность.

Роландо — импортер и ценитель лучших ингредиентов. из Италии, что прекрасно отражено в этой книге, его гид к итальянской кухне. Manicaretti, его компания, часто выигрывает наград, а его продукция пользуется уважением многих кулинаров. поле.

Шеф-повар Роландо готовит классические блюда, такие как Спагетти cacio e pepe и представляет их в аутентичном виде, отслаивая слои адаптации, чтобы получить аутентичный рецепт. Ему прекрасно удается делиться рецептами десятилетней, если не вековой давности. в то же время заставляя их чувствовать себя современными и свежими.

Потрясающая Решетка из цукини и поджаренных фисташек; Панеттоне хлебный пудинг; или фенхель, тушеный в Кьянти, — это несколько блюд, которые произведет впечатление и произведет впечатление даже на вашу итальянскую свекровь. Это название не только кулинарная книга, но и обучение красоте итальянского ингредиенты и кухня.

Я люблю классические итальянские кулинарные книги, которые стоят у меня на полке, но Autentico занял первое место в моем рейтинге. Итальянский раздел. Это не только красивые фотографии в этом книга, это общее ощущение качества от повествования до профили поставщиков деревенского совершенства блюд общие, что делает его таким особенным. Этот шеф-повар любит итальянскую кухню и волшебным образом очаровывает и читателей.

У Роландо запланировано несколько мероприятий в США, чтобы отпраздновать это книга (как это следует отметить), и мы добавили их в наш календарь. Особая благодарность издателю St. Martin’s Press за то, что поделилась следующий рецепт с нашими членами сегодня и за предоставление трех копий Autentico в нашем конкурсе ниже. Введите конкурс и выиграй экземпляр для друга, но купи книгу сейчас – ты не пожалеете.

Свинина, запеченная в духовке ( Arista di maiale al forno )
Добавьте этот рецепт на свою книжную полку (нажмите кнопку синяя кнопка +книжная полка).

Ингредиенты

  • 1 4 фунта свиной корейки или ребрышек на кости
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки пыльцы дикого фенхеля или мелко измельченного фенхеля семена
  • 2 чайные ложки молотого черного перца Tellicherry
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея
  • к. б. мелкая морская соль
  • к.б. приготовление оливкового масла первого отжима
  • 10 веточек розмарина для сковороды
  • 10 веточек шалфея, для сковороды
  • 20 лавровых листьев для сковороды
  • 1 головка розового или обычного чеснока, зубчики разломанные, но не очищенный, для сковороды
  • к.б. крепкое оливковое масло первого отжима для сковороды (*см. примечание)

Указания

Для приготовления жаркого: Попросите своего мясника сделать трещину. между каждым позвонком (мой мясник переворачивает жаркое так, чтобы оно костью вверх и использует свой огромный мясницкий тесак). Если я дома, я используйте очень острый поварской нож и с помощью резиновой кефаль или молоток, я стучу между отбивными до тех пор, пока не слышу трескаться. После того, как вы разделите ребрышки, снова переверните жаркое и обрежьте. прочь и отложите часть жира. Наконец, переверните стойку стоя и, используя очень острый нож, начните обвалку филе, чтобы снять его целиком одним куском. Используйте кончик ножа сделать серию надрезов и надрезов на мясе, не прокалывая хотя на всем пути.

С помощью ступки и пестика разомните чеснок, пыльцу фенхеля, перец, розмарин, шалфей и соль. Добавьте оливковое масло до густоты вставить формы.

Руками нанесите смесь на внутреннюю часть кости стойки, и по всей ариста. Если у вас что-то осталось, потрите немного на внешней стойке кости, а также.

Используя кулинарный шпагат, привяжите мясо к стойке, обернув между каждым ребром, чтобы вам было легче нарезать и сохранить ариста плотная и целая. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на не менее 8 часов или до ночи.

Разогрейте духовку до 400°F (200°).

В большой форме для запекания смешайте веточки розмарина, шалфея, лавровый лист и чеснок. Отложенный свиной жир нарежьте кубиками и разбросать сверху. (Если у вас недостаточно жира для размера решетку, сбрызнуть оливковым маслом экстра-класса масла.)

Переложите аристу в форму для запекания и запекайте до термометр, вставленный в центр стойки, показывает 130°F. (55°С), около 40 минут. Выньте из духовки, накройте алюминиевой фольгу и оставить на 20 минут.

Обрезайте нить по мере того, как вы режете, оставляя остальные связанными, если вы обслуживают не всю аристу. Полить соком из кастрюли и крепкого оливкового масла экстра-класса и подавать теплым. мне нравится экономить кости, чтобы сделать Rosticciana.

Примечание: q.b. означает Quanto Basta, что в переводе с итальянского означает означает «столько, сколько необходимо» или «столько, сколько достаточно»

Роландо Бераменди (Гриффин Святого Мартина, 2017) Фотографии Лори Франкель.

Издатель предлагает три экземпляра этой великолепной книги членам ЕМБ в США . Один из вариантов входа – ответить на следующий вопрос в разделе комментариев этого сообщения в блоге.

Какой рецепт из списка вы бы попробовали первым?

Обратите внимание, что вы должны войти в систему принять участие в конкурсе Rafflecopter перед публикацией, иначе ваша заявка не будет подсчитано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *