Зраза с яйцом: Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер

Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер

50 мин.

Поделиться

0

Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.

Время приготовления

Общее

50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для фарша

Белый хлеб

2 ломтика

Молоко

70 мл

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Фарш

800 г

Яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Панировочные сухари

100 г

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца

4 штуки

Твёрдый сыр

100 г

Укроп

3–4 веточки

Сливочное масло

20 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  7. 7․

    Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре

Картофельное пюре с варёными яйцами

Постная тушёная капуста без масла

Ирландский колканнон

Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные зразы с гречкой и яйцом

Рулет из фарша с грибами и луком

Сочные котлеты из свинины в духовке

Цеппелины с мясом

Показать ещё

Зразы с яйцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Зразы с яйцом

Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом»:

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Яйцо варёное — 50 гр.
  • Яйцо сырое — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 257.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом»

  1. Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками.
  2. Добавить в фарш  яйцо. Снова хорошо перемешать.
  3. Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
  5. Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка готова!
  6. Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
  7. Выложить в центр начинку.
  8. Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
  9. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, гр Угл, грКал, ккал
свиной фарш500 гр5008510501315
яйцо куриное (вареное вкрутую)50 гр506.455.80.480
яйцо куриное50 гр506. 355.450.3578.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
сухари панировочные2 ст.л.302.910.5723.28104.1
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соль5 гр50000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 746102150.932.61919
1 порция 10714.621.64.7274.1
100 грамм 10013.720. 24.4257.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яйца в гофре: простая, но элегантная выпечка на завтрак

«Не знаю, как вам, но я очень рекомендую гофрированные яйца!»

Мой друг порекомендовал печеные яйца несколько недель назад, когда мы просматривали меню завтрака в Sam’s Station, популярном утреннем заведении здесь, в Корваллисе, штат Орегон.

С тех пор я все время думаю об этом классическом яичном рецепте, который начинается с очаровательного блюда с плоским дном или шейкера, а заканчивается сливочно-сырно-яичным и очень успокаивающим лакомством.

В гофрированных яйцах нет ничего нового. Но удивительно, что что-то настолько простое, но элегантное, до недавнего времени выпадало из поля зрения многих поваров. Джулия Чайлд особенно любила их изысканность, и если вы просмотрите поваренные книги 19-го и начала 20-го веков и меню ресторанов, вы увидите, что они имели более высокий статус на кухне.

(В моем экземпляре «Поваренной книги отеля St. Francis», опубликованной в 1919 году, в меню завтрака и обеда шеф-повара Виктора Хиртцлера было представлено множество вариаций взбитых яиц.)

В основном потому, что они были такими простыми, универсальными и замечательными. Действительно, запекая яйца в отдельных порционных тарелках с небольшим количеством сливок и сыра, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут влажными и золотыми, вы получите блюдо, которое может удивить целую комнату гостей.

Для приготовления гофрированных яиц вам потребуются формы для выпечки индивидуального размера, такие как формочки, формы для заварного крема, кассуле или суфле диаметром около 6–10 дюймов. Чем меньше блюдо, тем больше вы ограничены в количестве других ингредиентов, которые вы можете добавить, помимо двух яиц, сливок и тертого сыра.

Ребята из «Станции Сэма» уже давно составляют несколько выигрышных комбинаций. Вот некоторые из популярных блюд из яиц, приготовленных в фаршированном виде. Все они включают два яйца.

Восточный Орегон запекается с кукурузными зернами, хрустящим беконом, чили, сливками и фетой.

Западный Орегон запекается со шпинатом, брокколи на пару, помидорами, острым белым чеддером, сливками и приправой каджун

Овощ запеченный с тушеной цветной капустой и брокколи, шпинатом, помидорами, зеленым луком, петрушкой, сливками и нежным чеддером.

Английский запекается с хрустящим беконом, шпинатом, помидорами, сливками и острым белым чеддером.

Орегон запекается с копченым лососем, шпинатом, свежим зеленым луком, сливками и швейцарским сыром.

Классические яйца во фритюре

Когда запекаешь яйца со сливками, происходит что-то волшебное.

Они превращаются в плотный, шелковистый заварной крем, становясь гораздо больше, чем сумма частей.

4 чайные ложки сливочного масла

½ стакана густых взбитых сливок

8 яиц

4 чайные ложки измельченного зеленого лука

4 столовые ложки с горкой тертого чеддера, сыра Джек или пармезана

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните каждую из 4 формочек, формочек для заварного крема или кассулет кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

В каждое блюдо положите на дно 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок, затем осторожно разбейте в блюдо 2 яйца, вбивая желтки к центру, при необходимости используя ложку. Примечание. Чтобы сделать это, не рискуя разбить желток, разбейте яйца по одному в другую посуду, а затем осторожно переместите их в формочку.

После того, как все 4 блюда будут собраны, посыпьте яйца солью и перцем, затем добавьте чайную ложку зеленого лука и 1 столовую ложку сыра.

Выпекать до тех пор, пока края не схватятся, а желтки не будут покачиваться. (Они будут продолжать готовиться после того, как вынуты из духовки, поэтому их легко пережарить.) Дайте постоять 2–3 минуты, чтобы они застыли. Подавать немедленно. Делает 4 порции.

Яичница с грибами и беконом

Это простой вариант, в котором к классическим взбитым яйцам добавляются обжаренные грибы и хрустящий бекон. Разделите грибы и бекон между четырьмя блюдами при добавлении сливок.

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 фунта нарезанных грибов

1/4 стакана нарезанного лука

1 чайная ложка ворчестерского соуса

4 ломтика бекона

В средней сковороде растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не выпустят сок, а сок почти полностью не испарится. Добавьте вустерширский соус и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, а затем разломайте каждый ломтик на кусочки размером с укус.

Следуйте классическому рецепту взбитых яиц, приведенному выше.

Яйца во фритюре с дюкселем

Если вы любите грибы, но никогда не пробовали дюксель, вас ждет большое удовольствие. Это один из моих любимых рецептов фаршированных яиц, потому что грибную смесь можно приготовить заранее.

½ фунта свежих грибов

½ стакана густых сливок, разделенных

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные

3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

Соль и молотый белый перец по вкусу

8 яиц

4 столовые ложки с горкой тертого сыра пармезан

французский хлеб или тосты с маслом

Чтобы приготовить дюксель, крупно нарежьте грибы, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана густых сливок и очень мелко нарежьте с помощью переключателя импульсов. Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжаривайте лук-шалот около одной минуты на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким.

Добавьте грибную смесь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Грибы выпустят жидкость и станут немного жидкими. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, а жидкость не испарится, что займет еще около 10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Дюксель можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. Перед использованием в рецепте доведите до комнатной температуры. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 375 градусов.

Чтобы собрать блюдо, слегка смажьте 4 блюда оставшимися 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Слегка посыпать дно солью и перцем. Выложите ложкой дюксель на дно каждой тарелки, оставив немного поверх каждого яйца.

В каждую формочку, чашку для заварного крема или кассуле разбейте 2 яйца, затем сбрызните 1 столовой ложкой густых сливок и посыпьте 1 столовой ложкой пармезана. (Примечание: блюдо можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. Достать из холодильника за 20 минут до выпечки.)

Выпекать около 12-13 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки только начнут схватываться, но еще будут очень жидкими. (Они продолжают готовиться после того, как вынуты из духовки, поэтому лучше немного недоварить). Дайте постоять 2-3 минуты, а затем сразу же подавайте. Делает 4 порции.

Перед подачей украсьте каждое блюдо ложкой оставшихся дюкселей.

Яичница с грибами и мангольдом

Вот совершенно постный подход, который придает цвет и текстуру вашим яйцам в гофре.

1 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек

1 чашка тонко нарезанных белых или шампиньонов кремини

1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука

1 чайная ложка вустерширского соуса

Соль и перец черный свежемолотый

3 больших листа мангольда, с удаленными стеблями и измельченными листьями

1/4 стакана овощного или куриного бульона

½ стакана густых сливок

8 больших яиц

4 столовые ложки с горкой тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 375°С. Слегка смажьте маслом четыре формочки объемом от 8 до 10 унций, чашки для заварного крема или формы для кассуле.

В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не выпустят сок, а сок почти полностью не испарится. Добавьте вустерширский соус и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте листья мангольда и бульон и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока мангольд не завянет, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем; отложить.

Для сборки распределите овощную смесь по формочкам/чашкам/кассуле. Добавьте в каждую емкость по 2 столовые ложки густых сливок, затем добавьте в каждую емкость по 2 яйца, аккуратно вдавливая желтки так, чтобы они оказались ближе к центру. Добавьте щепотку соли и перца, затем посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Выпекайте примерно 12-13 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки только начнут схватываться, но еще будут очень жидкими. (Они продолжают готовиться после того, как вынуты из духовки, поэтому лучше немного недоварить). Дайте постоять 2-3 минуты, а затем сразу же подавайте. Делает 4 порции.

Яичница со шпинатом, беконом и паприкой

Яйца, запеченные в индивидуальных формочках, — это легкий и сытный завтрак. Вы можете варьировать степень готовности яиц, регулируя время выпекания; начните проверять их через 10 минут на наличие мягких яиц с жидкими желтками. Толстые ломтики тостов на закваске станут идеальным сопровождением.

4 унции (около 1 1/3 чашки) молодых листьев шпината, крупно нарезанных

8 ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки; осушенный и разбитый на кусочки размером с укус

8 больших яиц

½ стакана густых сливок

4 столовые ложки с горкой тертого швейцарского сыра

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Паприка по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов. Покройте внутреннюю часть четырех формочек объемом от 8 до 10 унций, чашек для заварного крема или тарелок-кассуле.

В каждое блюдо положите около 1/3 чашки листьев шпината. Разложите кусочки бекона по бокам каждого блюда, а затем разбейте 2 яйца поверх шпината. Выложите по 2 столовые ложки густых сливок в каждое блюдо, затем добавьте в каждое по 1 столовой ложке швейцарского сыра. Добавьте щепотку соли и перца и щепотку паприки.

Выпекать около 12-13 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки только начнут схватываться, но еще будут очень жидкими. (Они продолжают готовиться после того, как вынуты из духовки, поэтому лучше немного недоварить). Дайте постоять 2-3 минуты, а затем сразу же подавайте. Делает 4 порции.

Поговорите с нами

  • Вы можете рассказать нам о новостях и задать вопросы о нашей журналистике, отправив электронное письмо на адрес [email protected] или позвонив по телефону 425-339-3428.
  • Если у вас есть мнение, которым вы хотите поделиться для публикации, отправьте письмо редактору по адресу письма@heraldnet.com или обычной почтой в The Daily Herald, Letters, P. O. Box 930, Everett, WA 98206.
  • Дополнительная контактная информация здесь.

Какие породы кур несут самые большие яйца?

Породы Яйца

Кассандра Смит

Старший редактор • Курятники на заднем дворе

Последнее обновление: 16 июля 2020 г.

Если вы фанатик яиц, мы можем поспорить, что вы любите большие яйца! Итак, если вы думаете о содержании цыплят как о устойчивом способе подпитывать вашу любовь к вашему любимому продукту для завтрака, вы, вероятно, умираете от желания узнать породы кур, которые дадут вам самую большую и лучшую возможную продукцию!

Имейте в виду, что разница между большим и средним яйцом может составлять несколько граммов (имеет значение при выпечке этой вкусной Павловой — мы знаем!).

Эти куры несут большие яйца весом около 50 граммов. По данным Австралийской яичной корпорации, приблизительные размеры яиц разного размера: 42 грамма для средних яиц, 50 граммов для крупных яиц и 59 граммов для очень крупных. Как видите, разница между размерами яиц невелика.

Вот несколько пород кур, которые славятся тем, что несут большие яйца – идеальный размер для любителей яиц!

Красный Род-Айленд

Род-Айленд Редс славится своим обильным ассортиментом. Вы можете ожидать от этих прибыльных несушек от 250 до 300 крупных коричневых яиц, а также милого, дружелюбного домашнего питомца! Они очень спокойные, выносливые птицы, которые могут выдержать холодные зимы, и их просто приятно иметь рядом! Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашими 5 причинами любить красное вино Род-Айленд здесь!

Isa Browns

Isa Browns — это машины для откладывания яиц! Они будут держать ваши животы полными, откладывая от 300 до 350 крупных коричневых яиц в год. Они определенно зарабатывают себе на жизнь! Иза Брауны — дружелюбная порода для всех возрастов, они стали восхитительными пополнениями в семьях по всему миру. Из-за того, что Isa Browns являются такими невероятными яйценосками, им нужно немного больше белка в рационе, чем другим породам. Прочтите нашу статью «Основные питательные вещества для счастливых здоровых кур», чтобы узнать, что использовать в качестве источников яичного белка! Жаждете большего? Взгляните на 5 причин, по которым мы любим ISA Browns здесь!

Орпингтон

Орпингтоны — красивые куры с мягким оперением, которые становятся спокойными и послушными домашними питомцами, а также дают свежие яйца приличного размера! Вы можете ожидать 175-200 больших светло-коричневых яиц каждый год от ваших прекрасных орпингтонских кур.

Орпингтоны отлично подходят для городских дворов, семей с детьми, производства яиц… они просто яйцеклетки со всех сторон! Ознакомьтесь с 5 причинами, по которым мы любим Orpingtons здесь!

Велсаммер

Вельсаммер откладывает большие темно-коричневые яйца, которые на самом деле темнеют, чем больше яиц они откладывают! Не волнуйтесь, на вкус это не повлияет. Как и его яйца, вельсаммер — птица большого размера, а это значит, что ей нужно больше места, и она любит бродить, поэтому для комфортного свободного выгула ей потребуется большой выгул или открытая площадка.

Полосатый плимут-рок

Полосатый плимут-рок — одна из самых популярных пород для семей, и это правильно! У них мягкий и спокойный темперамент, что делает их идеальными для детей и хорошо ладят с другими домашними животными. Полосатый плимут-рок откладывает около 200 крупных коричневых яиц в год — и будет откладывать в течение всего года (зимой и во время линьки, как у большинства, количество яиц немного уменьшается). Есть много причин любить Plymouth Rocks, вот 5 лучших!

Так что, если вы предпочитаете большие яйца на завтрак, обед, ужин и десерт, вы не сможете победить эти породы кур!

Одним из самых больших преимуществ содержания цыплят является большой запас свежих яиц. Ничто не сравнится со свежими яйцами в доме для вкусных блюд и выпечки. Однако, чтобы получать частые свежие поставки яиц, владельцам необходимо заботиться о цыплятах, которые их несут. Может быть несколько проблем, которые мешают вашим девушкам нестись, что вызывает стресс как у них, так и у вас!

Но не волнуйтесь, яйцеклетки из Куриной Педии разгадали его! Их курс «Яйца в твоей корзине» поможет тебе, поможет твоим дамам успешно нестись. Узнайте важную информацию, чтобы ваши цыплята были счастливы, здоровы и часто неслись. На все ваши вопросы о яйцах вы найдете ответы в этом обширном курсе. От двойных желтков до мягкой скорлупы, а не яиц, до нечетных яиц, Чикенпедия охватывает все!

Чтобы помочь вам принять правильное решение при выборе своего идеального стада, будь то лучшие яйца-несушки, самые дружелюбные или потрясающе выглядящие, в Chickenpedia также есть удивительный курс «Найди свое стадо». Их онлайн-курс дает полезные советы по выбору правильных кур для вас, а также плюсы и минусы для различных пород, включая размер и частоту откладывания яиц. Узнайте, почему определенные породы наиболее популярны в вашем регионе и нравятся ли они вам! Вы даже узнаете об их различных личностях, чертах и ​​используете их удобную для семьи шкалу совместимости с помощью этой хорошо структурированной программы.

Нажмите здесь, чтобы проверить ВСЕ их удивительные курсы сегодня!

Лучший способ гарантировать, что ваше стадо будет продолжать нести свои знаменитые крупные яйца, это обеспечить им комфортные условия в курятнике приличного размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *