Салат украшенный виноградом: Салат Тиффани с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса .

Содержание

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат «Тиффани», украшенный россыпью винограда, привлекает внимание своей яркостью и необычностью. Напоминает украшение из драгоценных камней, совсем как в знаменитом ювелирном доме с одноименным названием. Если виноград зеленый, то это роскошные сапфиры и изумруды, красный  — волшебные изумруды, черный – чудесные опалы. Но к известному бренду закуска никакого отношения не имеет. На самом деле в начале 2000-х годов, салат придумала девушка под ником Тиффани, и опубликовала рецепт в интернете. Салат пришелся по душе и вскоре занял достойное место в хит-параде праздничных закусок. Еще бы! Посмотрите на такую красоту, и у вас сразу поднимется настроение.

В классическом рецепте Тиффани вы всегда найдете обжаренную с карри куриную грудку, виноград, сыр и грецкие орехи. Салат слоеный, щедро сдобренный майонезом. Со временем появилось несколько интересных вариаций состава блюда. Добавился чернослив, грибы, огурцы. Грецкие орехи заменяются кедровыми, кешью или миндалем. Для украшения нынче берут виноград разных сортов и цвета, добавляют другие фрукты, создавая причудливые узоры один краше другого.

Меню

  • 1 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт с грецкими орехами
  • 2 Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом
  • 3 Салат «Тиффани» с черносливом и миндалем
  • 4 Салат «Тиффани» с ананасом
  • 5 Салат «Тиффани» с куриной грудкой, виноградом и кедровыми орешками
  • 6 Салат «Тиффани» с грибами
  • 7 «Тиффани» с курицей, виноградом и яблоком
  • 8 Видео-рецепт «Тиффани» виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт с грецкими орехами

Держите оригинал рецепта, который дала своим читателям Тиффани, с простым украшением. Приготовив его, вы убедитесь, что слава о блюде не зря достигла наших границ и завоевала сердца.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 шт. (250 гр.)
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр (типа Российского) – 200 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Приправа карри – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Снимите ягодки винограда с грозди, ополосните, обязательно просушите. Достаньте ядра из скорлупы грецких орехов.

Порежьте грудку маленькими кусочками.

Раскалите на сковородке небольшое количество масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая до приятной румяности и полной готовности. В процессе посыпьте приправой карри, солить нужно в самом конце.

Выложите обжаренную курочку на тарелку, охладите.

Натрите сваренные яйца на крупной терке.

Потрите сыр, используя терку с маленькими ячейками.

Порубите ножом ядра грецких орехов. Если найдется время, предварительно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы орех полностью раскрыл свой аромат и вкус.

Разделите виноградинки на две половинки, разрезав вдоль по длине.

Установите на широкое блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите основу Тиффани – обжаренное куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза, разровняйте.

Следующий слой сделайте из тертого сыра, плюс майонез.

Накройте сыр слоем тертых яиц, и вновь промажьте майонезным соусом.

Посыпьте яйца орехами, разровняйте, полейте соусом и хорошенько промажьте.

Уложите виноградинки срезом вниз в любой комбинации, сделав красивый узор. Если останутся ягодки – пустите их на боковины закуски.

Отправьте на полку холодильника не менее, чем на час, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Копченая курочка придаст яркости и пикантности вкусу блюда. Недавно мы готовили «Тигровую шубку» с копченым мясом, получилось потрясающе, приглашаю на рецепт, чтобы вы убедились в этом.

Берем:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Копченую грудку в Тиффани допустимо заменить окорочками весом в 500 гр., если не считаете калории.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца, остудите, натрите в мелкую крошку.
  2. Порежьте не слишком длинной соломкой или брусочками копченое мясо.
  3. Порежьте огурец маленькими кубиками или соломкой.
  4. Измельчите ядра орехов. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Для этого выложите закуску в следующем порядке: куриное мясо, огурец, яйца, сыр, орехи.
  6. Каждый слой обязательно поливайте майонезным соусом. При желании поделите ингредиенты на две части и выложите закуску тонкими слоями, в два этажа, сохранив очередность.
  7. Поделите виноградинки на половинки, выложите узором поверх орехов.

Салат «Тиффани» с черносливом и миндалем

Еще одна версия праздничного слоеного салата с красивым названием «Тиффани». Чернослив, отлично сочетаясь с куриным мясом, привнесет свою изюминку.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте чернослив, залив крутым кипятком и оставив на четверть часа. При желании влейте в воду ложечку коньяка, тогда вкус сливы станет интереснее. Нарежьте сухофрукты тонкой соломкой.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите её прямо в кастрюле, чтобы она стала сочной.
  3. Порежьте соломкой, немного обжарьте до приятно румяности, остудите.
  4. Смешайте обжаренную курицу с черносливом.
  5. Сварите вкрутую яйца, покрошите самым мелким кубиком. Потрите сыр на мелкой терке.
  6. Обжарьте миндаль без добавления масла, затем мелко порубите ножом.
  7. Разделите все подготовленные компоненты на две равные части.
  8. Выложите блюдо слоями в следующей последовательности: курица с черносливом, сыр, яйца. Затем повторите слои.
  9. Каждый слой смажьте майонезным соусом и посыпьте крошкой миндаля.
  10. Разрежьте ягодки на половинки, и используйте для украшения.

Салат «Тиффани» с ананасом

Эта версия понравится всем, кто любит фруктовые салаты. Салаты с ананасами в последнее время приобрели фантастическую популярность, но если добавить еще и виноград, то получится весьма интересная интерпретация Тиффани.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Ананас, консервированный – банка.
  • Виноград – гроздь.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Карри – чайная ложка.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте брусочками.
  2. Выложите в раскаленное масло на сковороду, посыпьте карри.
    Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Отварите яйца, дайте остыть. Натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, мелко порубите ядра орехов.
  5. Выложите Тиффани слоями. Сделайте на широкой тарелке подложку из салатных листьев. Установите разъемное кольцо. В основу блюда положите обжаренную курицу, промажьте майонезом. Посыпьте орехами.
  6. Разложите тертый сыр, вновь щедро пролейте майонезом. Еще раз разбросайте орешки.
  7. Накройте их слоем из яиц и обильно промажьте майонезом.
  8. Порежьте колечки ананаса на четвертинки, виноградины – на половинки. Выложите произвольным узором поверх яиц.

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, виноградом и кедровыми орешками

Ядра кедра способны совершенно изменить вкус закуски. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.

Берем:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Кедровые орешки – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Отварите мясо, затем охладите, покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите вкрутую яйца, мелко потрите. Аналогично измельчите кусок твердого сыра.
  3. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Сформируйте закуску, выложив слоями: курица, яйца, орешки, сыр, орехи. Слои обязательно промазывайте майонезным соусом.
  5. Оформите Тиффани виноградинками, разрезанными на половинки. Дайте настояться и несите на стол.

Салат «Тиффани» с грибами

Эту вариацию любимого блюда я готовлю чаще всего, поскольку мы обожаем закуски с шампиньонами и лесными дарами. Приглашаю на бесподобные рецепты из курицы с маринованными грибами, не пожалеете.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Орехи кешью – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Листовой салат.
  • Карри, черный перец, соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Порежьте куриное мясо соломкой, обжарьте на большом огне до румяной корочки. В процессе посыпьте карри, поперчите, посолите.
  2. Слейте жидкость из банки с грибами. Крупные шампиньоны порежьте на 2-4 части.
  3. Раздробите орешки в мелкую крошку. Мелко натрите сыр.
  4. Выстелите зелеными листьями плоское блюдо, выложите Тиффани, чередуя слои. Сначала курицу, затем орехи, сыр, грибы.
  5. Вновь разбросайте орехи, сделайте верх их сыра. Поливайте слои майонезом.
  6. Украсьте блюдо половинками виноградинок.

«Тиффани» с курицей, виноградом и яблоком

Как правило, фрукты идут на украшение закуски, но нет правил без исключения. В данном рецепте из яблока делается полноценным слой, и это делает вкус классического блюда совершенно иным.

Возьмите:

  • Филе курицы – 1шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Яблоко, кисло-сладкое – ½ плода.
  • Виноград – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите курицу, чуть подсолив воду, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо, выложите кусочки, разровняйте, смажьте соусом. Подсолите и поперчите его.
  3. Порубите орехи, рассыпьте поверх мяса.
  4. Покрошите мелкими кубиками яблоко, сделайте следующий слой.
  5. Посыпьте тертым крупно яйцом. Данный слой подсолите и поперчите, пролейте майонезом.
  6. Потрите сыр, сделайте слой, щедро промажьте соусом.
  7. Украсьте половинками ягод, поместите в холодильник примерно на часок, что бы продукты хорошенько пропитались.

Видео-рецепт «Тиффани» виноградом

Перед вами классический рецепт приготовления блюда, но с авторским украшением. Выше представлено еще несколько картинок вариантов оформления, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат Тиффани!

10 рецептов праздничного салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» ввиду необыкновенного оформления напоминает утонченное ювелирное украшение, представленное драгоценными камнями. Оригинальная закуска является отличной идеей для семейного торжества, званого ужина или встречи друзей. Интересные и доступные пошаговые рецепты салата «Тиффани» собраны в данном материале.

Внешний вид салата с завораживающим названием не только привлекательно смотрится на столе, но еще имеет невероятно нежный, приятный вкус. Видимо, все это послужило одной из версий красивого, аппетитного и полезного блюда.

Салат, украшенный виноградом, похоже на дорогое украшение из редких камней. Зеленый виноград напоминает сапфир и изумруд, в то время как красный – рубин, а черный сравним с обсидианом и опалом.

Классическое сочетание нежного куриного филе, орехов и качественного сыра всегда актуально, выигрышно и уместно. Но главной отличительной чертой салата является сочный виноград, который придает блюду завершенности, больше вкуса и изысканности.

Имея под рукой качественные ингредиенты для вкусной закуски, каждой хозяйке удастся создать на своей кухне уникальный ресторанный шедевр «Тиффани».

Калорийность 100 граммов салата «Тиффани» составляет в среднем 172 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 5 г;

Естественно, энергетическая ценность может изменяться от наличия дополнительных ингредиентов.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: классический рецепт пошагово

Предлагаем рецепт блюда, которое украсит праздничное застолье и никого не оставит равнодушным. Сочный, яркий, насыщенный салат отлично подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие (очищенные) –стакан;
  • виноград – полкило;
  • сыр полутвердый – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • петрушка – пару веточек;
  • карри – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть куриную грудку (можно взять бедрышки или окорочок) и отварить в подсоленной кипящей воде в течение получаса.
  2. Отварную курицу нужно остудить и разделить на волокна.
  3. В разогретую с маслом сковороду или жаровню выложить кусочки отварной курицы, при необходимости немного посолить и посыпать карри. Помешивая лопаткой, на среднем огне обжарить курицу около 5-6 минут.
  4. Промыть яйца и сварить в небольшом сотейнике вкрутую (после вскипания воды готовить 8-9 минут). Поместить посуду с готовыми яйцами под струю ледяной воды и охладить. Затем их очистить и натереть на крупной терке.
  5. Охлажденный сыр натереть на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи перебрать от сколов скорлупы, случайного мусора и подсушить на сухой сковородке. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. Затем орехи мелко порубить ножом либо положить в целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой.
  7. Виноград без косточек промыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на половинки. Если встречаются косточки – обязательно удалить.
  8. На плоском блюде с помощью майонеза сделать контур грозди винограда (либо делать салат круглым), а затем размазать тонким слоем соуса по посуде. Выкладывать салат необходимо слоями, и каждый из них посыпать ложкой орехов и смазывать майонезом (можно делать майонезную сеточку). Разместить ингредиенты в такой последовательности: половина курицы, половина яиц и половина сыра.
  9. Затем уже выложенные слои повторить. Верхний слой сыра не нужно посыпать орехами.
  10. Виноградинки следует обмакнуть в майонез, выложив поверх сыра, либо сделать майонезную сеточку, на которую аккуратно прикрепить ягоды. Осталось «Тиффани» украсить зеленью и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и грецкими орехами

Вкусный и очень красивый салат «Тиффани» украсит праздничный стол. Сочное, питательное и аппетитное блюдо поднимет настроение всем гостям. Важно лишь не полениться и достойно украсить салат зеленым виноградом.

Ингредиенты:

  • копченая курица – полкило;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – стакан;
  • виноград – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Копченую курицу (окорочок или грудку) очистить от кожицы, костей, хрящей и разделать на небольшие кубики.
  3. Качественный сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Очищенные орех внимательно перебрать от сколов скорлупы и случайного мусора, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. На блюде нужно очертить тонкой струйкой майонеза контур виноградной грозди. Середину рисунка заполнить майонезной сеточкой и приступить к формированию слоев.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями следует в такой очередности:
  • курица + майонез;
  • яйцо + майонез;
  • орехи + майонез;
  • сыр + майонез.
  1. Далее весь салат нужно обмазать майонезом – и верх, и бока.
  2. Виноград промыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить ягоды разрезом вниз на заготовку, покрыв ими всю поверхность.
  3. Промыть огурчик и обсушить. Вырезать из него виноградные листья, которыми дополнить нарядную гроздь.
  4. Украсить «Тиффани» веточками зелени и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа настоявшийся салат можно подавать к столу.

Салат «Тиффани» с грибами и луком

Многие салаты с добавлением грибов приобретают новый, особенный вкус и аромат. Для блюда с красивым названием «Тиффани», которое получается не менее привлекательным, подойдут любые грибы – лесные либо шампиньоны. Питательная закуска порадует гостей, поднимет настроение, зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 250 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150-170 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • виноград – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, а затем погрузить в кипящую воду и отварить до готовности в течение получаса. Затем мясо остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Шампиньоны или другие грибы очистить, промыть и обсушить.
  3. Нарезать грибы брусочками или небольшими кубиками.
  4. Очистить от шелухи лук, измельчить полукольцами либо кубиками и обжарить в прогретой с маслом сковороде до мягкости.
  5. Присоединить к луку шампиньоны, выпарить жидкость, после чего продолжить жарку до готовности. В конце луково-грибную зажарку посолить и поперчить. Далее переложить смесь в тарелку и остудить.
  6. Промыть яйца и сварить вкрутую в течение 9 минут с момента вскипания воды. Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Сыр хорошего качества нарезать тонкими брусочками либо воспользоваться теркой.
  8. Промыть виноград и обсушить. Затем ягоды разрезать на половинки. Если имеются косточки, необходимо аккуратно их удалить, не деформируя плоды.
  9. Далее нужно послойно сформировать салат. Выкладывать ингредиенты следует в такой последовательности, при этом каждый слой промазывая майонезом (при необходимости слегка солить):
  • курица;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • яйцо;
  • виноград.
  1. Поместить салат в прохладное место на несколько часов, а затем подать аппетитную закуску на праздничный стол.

Салат «Тиффани» с индейкой и кедровыми орехами

Существуют разные варианты приготовления салата «Тиффани». Немного изменив состав, можно получить то же блюдо с оригинальными и свежими нотками. К примеру, твердый сыр заменить плавленым, курицу – индейкой, грецкие орехи – кедровыми. Все ингредиенты отлично сочетаются, и в результате выходит эффектное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка (голень) – 400 г;
  • виноград – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • орешки кедровые – полстакана;
  • сметана 20-26%-ная – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сырок плавленый – 1 шт. ;
  • смесь перцев – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Вымыть индейку, погрузить в кипящую воду и отварить до готовности. В процессе варки добавить соль.
  2. Готовое мясо остудить, освободить его от кожи, костей, хрящей и нарезать мелкими кусочками либо разобрать на волокна.
  3. Промытые яйца сварить в небольшом сотейнике вкрутую. Затем продукт охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Предварительно охлажденный в морозильнике плавленый сырок натереть на терке. Переложить сырную массу в миску, добавить майонез и сметану. Смешать ингредиенты до однородности. В сырный соус всыпать измельченный чеснок, карри, смесь перцев, рубленую зелень и снова перемешать.
  5. Блюдо смазать соусом в виде конуса и присыпать кедровыми орешками.
  6. Выложить слой индейки, посыпать орешками и смазать сырным соусом.
  7. Далее равномерно распределить яйцо и смазать соусом.
  8. Промыть виноград сладких сортов, обсушить и разрезать на половинки. Если имеются косточки – аккуратно их извлечь.
  9. На поверхности салата разложить половинки винограда, немного прижимая пальцем.
  10. Украсить блюдо брусочками болгарского перца, зеленью и слегка присыпать орешками. Дать салату настояться в холодильнике пару часов, после чего можно подавать к столу.

Отметим, что если делать салат порционно, можно подготовить форму в виде круга, вырезав ее из пластиковой бутылки.

Салат «Тиффани» с говядиной

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты закусок. Праздничный, питательный и очень вкусный салат «Тиффани» можно приготовить не только из курицы и индейки, а еще из говядины. Данный вариант непременно станет еще одним ценным рецептом в копилку запасливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • орехи грецкие (очищенные) – 3/4 стакана;
  • виноград – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нужно заранее вымыть, отварить в небольшой кастрюле и остудить. Желательно подготовить мясо за день, чтобы на приготовление салата ушло минимум времени. Нарезать охлажденную отварную говядину мелкими кубиками (при необходимости очистить мясо от прожилок и жира).
  2. Промытые яйца сложить в сотейник и сварить вкрутую (с момента вскипания воды – 9 минут). Затем продукт охладить, очистить и натереть на крупной терке либо измельчить ножом.
  3. Грецкие очищенные орехи внимательно перебрать на предмет случайного мусора и порубить ножом на мелкие фрагменты либо воспользоваться блендером (крошка должна быть средней, не сильно мелкой).
  4. Сыр хорошего качества типа костромского, российского или маасдама натереть на средней терке.
  5. Виноград промыть, обсушить, и каждую ягоду разрезать на половинки.
  6. Далее необходимо сформировать салат послойно. Тонкой струйкой майонеза очертить контур треугольника либо конуса на плоском блюде. В центре рисунка сделать майонезную сеточку и выложить слой рубленой говядины, покрыть майонезом и присыпать орехами.
  7. Следующим слоем распределить сыр, на который разложить яйца, и снова смазать майонезом.
  8. Поверхность салата украсить половинками винограда без косточек.
  9. Убрать кулинарный шедевр в холодильник на пару часов, чтобы блюдо немного пропиталось. По желанию перед подачей украсить веточками зелени (читайте также: как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной).

Салат «Тиффани» с черносливом

Яркий, питательный и вкусный салат с оригинальным названием «Тиффани» получится еще более интересным, если в него добавить чернослив и корейскую морковь. Необычное угощение в роскошном оформлении из винограда понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) – полстакана;
  • чернослив (без косточки) – 180 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез – 200 мл;
  • виноград – 400 г.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, а затем погрузить в кипящую воду и отварить до готовности. В процессе варки мясо посолить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Далее продукт охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на средней/крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перебрать от случайного мусора. В сухой прогретой сковороде обжарить орехи, а затем порубить острым ножом на мелкие фрагменты.
  4. Сыр высокого качества натереть на крупной терке.
  5. Чернослив нужно вымыть, а затем выложить в миску и залить горячей кипяченой водой. Спустя 15 минут обсушить сухофрукты на бумажных полотенцах и нарезать брусочками либо кубиками.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и нарезать соломку более мелкими кусочками.
  7. Далее необходимо собрать салат. Для этого нужно на плоском блюде струйкой майонеза очертить форму грозди винограда, в центр которой выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом.
  8. Желательно соблюсти такую очередность: чернослив, курица, морковь по-корейски, грецкие орехи, твердый сыр, яйцо.
  9. Виноград промыть, обсушить и разрезать на половинки, которыми покрыть поверхность салата. Каждую ягоду слегка прижать пальцем для лучшей фиксации.
  10. Поместить салат в холодильник на пару часов. После этого настоявшуюся аппетитную закуску можно подавать к праздничному столу.

Салат «Тиффани» с курицей и ананасом

Отличной идеей для каждой хозяйки станет одна из вариаций салата «Тиффани». Добавив в блюдо консервированный ананас, оно получится более ярким и вкусным. В зимнее время порой сложно отыскать хороший виноград, и в этом случае ананас прекрасно заменит сочные ягоды. Закуска не останется незамеченной на праздничном столе и найдет новых почитателей!

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • виноград – гроздь;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированный ананас – баночка;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень – полпучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе (можно использовать грудку или окорочок) и отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса с душистым перцем и лавровым листом. Затем мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Дополнительно можно мясо подрумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Промытые яйца сложить в небольшой сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Далее продукт охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на терке.
  3. Сыр необходимо также натереть на терке.
  4. Слить с ананасов сок в отдельную миску или баночку. Кусочки либо кольца консервированного ананаса нарезать аккуратными дольками.
  5. В миске смешать майонез, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Компоненты хорошенько перемешать до однородности.
  6. Выложить ингредиенты на плоское блюдо в форме ананаса. Для этого соусом можно очертить контур в виде овала. Первым слоем выложить кусочки курицы и промазать соусом. Далее равномерно распределить яйца, которые также смазать соусом. Следом идет сыр и майонез.
  7. Аккуратно уложить сверху ломтики ананаса, формируя «чешуйки». Далее нужно сделать хохолок из зелени, придав вид настоящего ананаса.
  8. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а затем подать к столу.

Отметим, что рецепт можно немного видоизменить, если в наличии есть виноград. Выкладывать слои в таком порядке: курица, яйцо, ананас, сыр, половинки винограда без косточек. Все слои, кроме самого верхнего, промазать соусом либо майонезом.

Салат «Тиффани» с яблоком и фисташками

Существуют разные варианты салата «Тиффани», которые появились благодаря популярности данной закуски. Умелые хозяйки активно проявляли фантазию, в результате чего отварную курицу заменяли копченой, грецкие орехи – миндалем, кедровыми орешками и фисташками, твердый сыр – плавленым, добавляли яблоки, ананасы, специи, и рождались новые уникальные рецепты. Один из них предлагаем вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • яйцо – 5 шт. ;
  • фисташки – полстакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – полкило;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – пару щепоток;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, обсушить и натереть солью, карри и другими специями по вкусу.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под струей ледяной воды, очистить от скорлупы и натереть на крупной/средней терке.
  3. В разогретой с маслом сковороде или жаровне обжарить мясо с обеих сторон, а затем переложить в тарелку, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очищенные фисташки подсушить на противне в духовке. Плоской стороной ножа раскрошить орехи.
  5. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить хвостики, сердцевину и натереть на крупной терке.
  6. Твердый сыр высокого качества натереть на терке.
  7. Промыть виноград, обсушить и разделить на половинки. Если в ягодах имеются косточки, их нужно удалить.
  8. Далее нужно сформировать салат. В центре блюда тонкой струйкой майонеза очертить контур грозди винограда. Выкладывать слои следует в такой очередности: куриное филе, яблоко, сыр, фисташки, яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата украсить половинками винограда, прижимая их пальцами.
  9. Убрать аппетитную закуску в холодильник на пару часов, после чего можно угощать салатом «Тиффани» своих родных или гостей.

Салат «Тиффани» без орехов и яиц: ПП-рецепт

Несмотря на такое загадочное название, нежный и вкусный салат приготовить довольно просто. Аппетитная закуска станет прекрасным украшением любого стола. Особенно придется по душе рецепт сторонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • виноград – 350 г;
  • карри – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде (готовить около получаса). Мясо переложить на тарелку, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть фрукты на средней терке, после чего сбрызнуть нарезку лимонным соком.
  3. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на любой терке.
  4. В миске соединить йогурт, немного соли, карри. Данные ингредиенты хорошенько взбить венчиком. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.
  5. Виноград без косточек промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  6. Подготовить плоское блюдо и приступить к формированию салата. Выкладывать слои нужно в форме грозди винограда (для удобства можно очертить контур йогуртом), и каждый слой промазать соусом. Размещать ингредиенты в такой последовательности: курица, морковь, яблоко. На смазанную соусом поверхность выложить в шахматном порядке виноградины и прижать пальцами. К концу грозди ягоды уложить меньшего размера. Из веточек зелени сделать декор зелени грозди, можно использовать петрушку или перья лука.
  7. Убрать салат в холодильник на час-полтора, а затем подать к столу.

Салат «Тиффани» с капустой и зеленым луком

Данный рецепт подходит для современных хозяек, которые располагают минимумом времени и не любят возиться со слоеными многокомпонентными закусками. Представляем свежий, полезный и вкусный вариант салата «Тиффани».

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • курица – 300 г;
  • виноград – 250 г;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть капусту, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Вымыть куриное филе и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки – 20 минут).
  3. Томаты и огурцы необходимо вымыть и обсушить.
  4. С огурчиков срезать кончики с двух сторон и нарезать тонкими брусочками.
  5. Промыть зеленый лук, обсушить и мелко порубить (часть лука добавить в соус).
  6. Удалить с помидора плодоножку, нарезать овощ тонкими дольками.
  7. Промыть салат, обсушить и нашинковать тонкими полосками.
  8. Промытый и обсушенный виноград нарезать на половинки и удалить при необходимости косточки.
  9. В мисочке смешать сметану, майонез, измельченный зеленый лук, молотый перец, карри и соль. По желанию добавить измельченный зубчик чеснока.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий прозрачный салатник и заправить соусом. Салат сразу подать к столу.

Полезные советы

Любое блюдо, и салат «Тиффани» не исключение, получится более вкусным, красивым, полезным, если учесть некоторые рекомендации:

  1. Для салата необходимо использовать только свежие качественные ингредиенты.
  2. Все компоненты, подготовленные для закуски, укладывать следует слоями, каждый из которых смазывать майонезом или соусом на основе сметаны либо йогурта.
  3. Украшением и последним ярусом выступает виноград. Ягоды нужно аккуратно разрезать на половинки, которые станут изюминкой блюда.
  4. Для создания уникальных узоров можно комбинировать виноград разного цвета.
  5. Вместо куриных яиц неплохо подходят перепелиные. Грецкие орехи можно заменить кешью, фисташками или миндалем, курицу – индейкой.
  6. Виноград является не только украшением, а еще он призван смягчить вкус салата, а вместе с орехами привносит пикантные нотки.
  7. Закуску подавать следует не сразу после приготовления – она должна пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Даже можно оставить блюдо в прохладном месте на всю ночь.
  8. Создавая чересчур толстую майонезную прослойку с целью быстрой пропитки, угощение от этого не станет вкуснее и не пропитается скорее.
  9. Орехи не стоит измельчать в пыль. Лучше данный ингредиент порубить ножом на средние фрагменты, и тогда салат приобретет насыщенный и яркий вкус. Но если есть желание добавить закуске нежности, изысканности, можно измельчить орехи в блендере в крошку.
  10. Если рецепт предполагает добавление миндаля или арахиса, орехи следует предварительно обжарить до румяного оттенка.
  11. Если в винограде имеются крупные косточки, необходимо их удалить булавкой с маленьким ушком, однако важно целость ягод сохранить.
  12. Перед натиранием курицы приправой, продукт нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы карри или другая приправа хорошо прилипла к мясу.

Если с одной версией происхождения названия салата «Тиффани», все понятно (сходство с драгоценными камнями благодаря оформлению), то существует и еще одна история, касающаяся происхождения этой закуски. Считается, что салат был придуман одной из участниц известного кулинарного онлайн-ресурса под ником «Тиффани».

По меркам традиционных кулинарных школ, «Тиффани» – весьма юное блюдо, весь история блюда берет начало с весны 2003 года, когда девушка с одноименным ником разместила в Сети рецепт слоеного куриного салата с виноградом и сыром. Спустя некоторое время стали появляться разные варианты от большого количества поклонников блюда. Популярность вкусного и красивого кушанья с каждым годом только растет.

Сегодня сложно быть уверенным в точности каждой версии. Тем не менее они обе актуальны (читайте также: простые рецепты салата «Столичный»).

Чем заправить салат

Заправлять салат «Тиффани» принято майонезом. Но если есть желание снизить калорийность закуски за счет соуса, можно приготовить его самостоятельно.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Данные компоненты необходимо соединить и хорошенько взбить до однородности.

Сроки годности

Заправка напрямую связана с определением максимального срока годности. Соус на кисломолочной основе является наиболее недолговечным, и он начинает портиться уже спустя 1,5-2 часа. Салат, заправленный растительным маслом, в холодильнике сохранит свежесть до 12 часов.

Тем временем использование майонеза позволяет салату оставаться свежим в течение суток, а затем вкусовые качества постепенно ухудшаются.

Польза и вред

Салат «Тиффани» обладает богатым минерально-витаминным составом, среди которого стоит отметить витамины группы В, А, С, Е, D, РР, К, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, медь, селен, марганец, хром, цинк, молибден, глюкозу, фруктозу (читайте также: как приготовить салат «Табуле»).

Виноград – это не только украшение блюда, а еще лидер по количеству полезных веществ и антиоксидантов.

В составе «Тиффани» значится немало различных белковых компонентов, главным образом в него входят курица, сыр и орехи. Наличие масел придает калорийности, однако эта закуска тем самым становится лишь привлекательнее для людей, имеющих высокую физическую активность и испытывающих потребность в стремительном пополнении энергии. Витамины и микроэлементы, которые присутствуют в луке, винограде, яйцах, оливковом масле, восполнят необходимость почти полной дневной нормы благодаря всего одной порции салата.

Кроме классического варианта, некоторые рецепты предполагают наличие салатного лука, салатных листьев при подаче, дополнительных ароматных специй, кешью, фисташек, сухофруктов, ананасов, огурцов, грибов, зелени и т. д. Салат «Тиффани» допускает в разумных пределах видоизменение исходного состава.

Употребление закуски в небольших количествах положительно сказывается на самочувствии и здоровье в целом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • поддерживает остроту зрения;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • стабилизирует клеточные мембраны;
  • улучшает внешний вид кожных покровов, ногтей, волос;
  • укрепляет нервную систему;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • поднимает настроение, восстанавливает защитные силы организма.

На любом празднике, будь то день рождения или Новый год, или воскресном обеде нарядная закуска украсит стол, поднимет настроение и принесет немало пользы, ведь внутри находятся питательные ингредиенты. Не мудрено, что такой салат пользуется широкой популярностью у заботливых хозяек.

Осторожными с данным салатом стоит быть лицам с лишним весом, диабетикам, аллергикам и имеющим расстройства ЖКТ либо индивидуальную непереносимость на отдельные компоненты.

Отзывы

В Сети существует масса кулинарных форумов, на которых пользователи делятся впечатлениями о всевозможных блюдах. Не обошли стороной и салат с роскошным названием «Тиффани». Хозяйки и любители вкусной пищи отмечают шикарный вид закуски, питательный состав, хорошее сочетание ингредиентов и приятный вкус. Некоторые пользователи рекомендуют добавить маринованный лук, вместо отварной курицы использовать копченую, а орехи лучше оставить кусочками, чтобы лучше раскрывался вкус.

Отличный вариант салата получается с добавлением кисловатых сортов сыра, насыщенных и ароматных, например, маасдам или чеддер. В целом о данном салате встречаются положительные отзывы, что мотивирует приготовить закуску тем, кто еще ни разу не пробовал.

Смешанный зеленый салат с апельсинами и виноградом

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · 2 комментария

Перейти к рецепту любимый салат. Это так вкусно, я ел его дважды за последние 3 дня и планирую съесть его снова очень скоро.

Он называется Salade Français-Espagnol, что звучит очень красиво. Но, по сути, это просто смесь зелени, трав, красного лука, винограда и апельсинов, смешанная в испанском винегрете с раскрошенным голубым сыром.

И это вкусно!

Salade Francaise-Espagnole от Bonne Femme

В субботу вечером я приготовила этот вкусный микс из зелени, чтобы попробовать паэлью, которая оказалась лучше, чем я ожидала!

И поскольку этот салат был таким освежающим и вкусным, я снова приготовила его сегодня на обед.

Примечания к рецепту

Рецепт взят из Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (ссылка для партнеров) Вини Моранвиль, одна из моих любимых новых кулинарных книг, которая еще ни разу меня не подвела. Все, что я пробовала из него, оказалось вкусным.

Рецепты на удивление дружелюбны к WW, но, к сожалению, не включают пищевую ценность, что затрудняет отслеживание точек.

Когда в субботу я увидел свою сестру (поклонницу поваренных книг), она упомянула, что тоже с удовольствием читает и готовит из нее. Конечно, если вы провели здесь какое-то время, вы знаете, что я очарован тем, как француженки могут хорошо питаться, не толстея!

Когда мы готовили этот салат в субботу вечером, мы подавали сыр с плесенью, чтобы люди могли добавлять его по своему вкусу, поскольку не все его поклонники.

Салат Bonne Femme Francais-Espagnole: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Для сегодняшнего обеда я немного облегчил заправку, заменив 1 столовую ложку масла апельсиновым соком с хорошими результатами. Чтобы сохранить характерный испанский колорит заправки, не забудьте добавить испанскую паприку и хересный уксус.

Это салат, к которому я часто обращаюсь этой весной и летом.

Сколько калорий и баллов WW в этом зеленом салате?

Согласно моим расчетам, каждая порция содержит 195 калорий и:

4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (Синий план)
4 *SmartPoints (Фиолетовый план)
5 *PointsPlus (Старый план)

To посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Баллы® начисляются за оливковое масло в заправке (2 балла SmartPoints за порцию) и сыр с плесенью (2 балла SmartPoints за порцию).

Чтобы еще больше снизить баллы, можно использовать меньше оливкового масла и/или сыра с плесенью. Наслаждаться!

Готовы ли вы прочно укорениться
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вы приготовили этот Salade Français-Espagnol , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Salade Francais Espagnole: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Яркий красочный салат из смешанной зелени, красного лука, апельсинов и винограда, заправленный испанским соусом винегрет и украшенный зеленью и сыром с плесенью регулируемый): 4

Калории: 195

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки испанской паприки плюс немного для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка хересного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка апельсинового сока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 4 унции свежего и острого зелень, например, молодой салат, руккола и кресс-салат, порванные
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или мяты или их комбинации
  • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • ▢ 2 апельсина, очищенных, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
  • ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ▢ ½ чашки раскрошенного испанского или французского сыра с плесенью, такого как кабралес или рокфор (я использовала висконсинскую морганзолу)
  • паприка, чтобы немного разбить лук-шалот. Добавьте хересный уксус и апельсиновый сок, а затем оливковое масло и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте зелень и травы с достаточным количеством заправки (примерно наполовину), чтобы хорошо покрыть листья.

  • Выложите салат на большое блюдо.

  • Смешайте красный лук с небольшим количеством заправки и выложите на зелень.

  • Разложите апельсины и виноград поверх салата. Приправьте солью и перцем и еще чуть-чуть паприки.

  • Покрошите салат сыром с плесенью.

  • Сбрызните апельсины, виноград и сыр еще немного заправкой и сразу же подавайте.

Нож шеф-повара

Разделочная доска

Чаши для смешивания

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW.

4 *SmartPoints (Зеленый план)

4 *SmartPoints (план Blue)

4 *SmartPoints (фиолетовый план)

5 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Французский испанский салат: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Количество на порцию (1/4 рецепта)

Калорий 195 Калории из FAT 109

% Ежедневная стоимость*

FAT 12. 1G 19%

углеводы 18,7G 6%

3,7 г 15%

3,7 г 15%

09.4G
1109.4g110.4. 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Салат

Кухня: Французская

Ключевое слово: зеленый салат с апельсинами, салат из микса зелени, салат с виноградом

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте тегом #simplenourishedliving — мы рады видеть ваши творения!

Источник: Слегка адаптировано из Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка) by Wini Moranville Руккола

  • Итальянский салат с рукколой
  • Тощий греческий салат с нарезанными кусочками
  • Смесь зелени с ирландским чеддером, яблоками, сушеной клюквой и жареными грецкими орехами
  • Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

    Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Более легкие, здоровые 30-минутные блюда, дружественные к WW

    24 акции

    Взаимодействие с читателем

    Салат из калифорнийской виноградной мозаики | Виноград из Калифорнии

    Рецепты

    Рецепт >> >> Калифорнийский виноградный мозаичный салат

    Поиск рецептов из калифорнийского винограда поиск Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям Разместить

    DIRECTIONS

    Смешайте ингредиенты для винегрета в блендере до получения однородной пасты.

    Аккуратно смешайте листья шпината с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

    Для особой презентации шеф-повар Босуэлл любит намазывать дно тарелки соусом винегрет (примерно 1/4 стакана на салат), а сверху выкладывать виноград в виде декоративного узора. Виноград можно оставить целым, но в своем отмеченном наградами ресторане Stella! шеф-повар Босуэлл отрезает концы каждой виноградины, чтобы они были одинакового размера и их можно было ставить дыбом в шахматном или мозаичном порядке. Затем виноград украшают поджаренными грецкими орехами и молодыми листьями шпината.

    *Чтобы поджарить грецкие орехи: положите грецкие орехи на противень и поджарьте в течение 4 минут в духовке при температуре 350 F. Аккуратно раскрошите грецкие орехи после того, как они остынут.

    Дополнительно: если требуется более мягкая текстура винограда, бланшируйте виноград в кипящей воде в течение семи секунд, затем потрясите в ледяной воде и аккуратно очистите.

    Ингредиенты

    Винегрет с голубым сыром (на 3 чашки)

    8 унций сыра с плесенью
    1/3 стакана растительного масла
    1/2 стакана красного винного уксуса
    1/4 стакана сметаны
    Соль и перец по вкусу

    Салат:

    2 столовые ложки поджаренных грецких орехов, слегка раскрошенных*
    1-1/4 чашки маленьких листьев шпината (промытых и высушенных)
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    Соль и перец по вкусу
    20 каждый красный и зеленый калифорнийский виноград без косточек

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте ингредиенты для винегрета в блендере до получения однородной пасты.

    Аккуратно смешайте листья шпината с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.

    Для особой презентации шеф-повар Босуэлл любит намазывать дно тарелки соусом винегрет (примерно 1/4 стакана на салат), а сверху выкладывать виноград в виде декоративного узора. Виноград можно оставить целым, но в своем отмеченном наградами ресторане Stella! шеф-повар Босуэлл отрезает концы каждой виноградины, чтобы они были одинакового размера и их можно было ставить дыбом в шахматном или мозаичном порядке. Затем виноград украшают поджаренными грецкими орехами и молодыми листьями шпината.

    *Чтобы поджарить грецкие орехи: положите грецкие орехи на противень и поджарьте в течение 4 минут в духовке при температуре 350 F. Аккуратно раскрошите грецкие орехи после того, как они остынут.

    Дополнительно: если требуется более мягкая текстура винограда, бланшируйте виноград в кипящей воде в течение семи секунд, затем потрясите в ледяной воде и аккуратно очистите.

    Примечания

    Это безглютеновый рецепт
    Это рецепт для здорового питания
    Это вегетарианский рецепт

    Порции

    2 порции

    Пищевая ценность

    375 калорий; Белок 8 г; Углеводы 21 г; жир 31 г; 74% калорий из жира; Холестерин 16 мг; Натрий 679 мг; Клетчатка 1,7 г.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Тип: Салат
    Размер порции:

    на 12 порций

    Тип: Салат
    Размер порции:

    32-4 унции. гарниры

    Тип: Салат
    Размер порции:

    На 6 порций

    О СТОЛОВОМ ВИНОГРАДЕ В КАЛИФОРНИИ

    Калифорнийцы выращивают виноград уже более двух столетий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *