Салат мясной с колбасой: Салат оливье с колбасой, подробное приготовление с фото

Салат с вареной колбасой — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Колбаса вареная «Докторская ароматная»:200 грамм
Картофель отварной:3 штуки
Морковь свежая :1 штука
Огурец маринованный, небольшой:1 штука
Яйца куриные, крупные:2 штуки
Лук зеленый или белый:по вкусу
Горошек консервированный:4 столовые ложки
Майонез:по вкусу
Соль, перец черный молотый:по вкусу

Всем известен такой простой и вкусный вариант холодной закуски как салат. История происхождения данного блюда берет свое начало на кухне поваров Древнего Рима. Тогда на столы подавали салаты из свежих сезонных овощей, заправляя щедро оливковым маслом — данный ингредиент задавал вкус всему блюду. Масло использовали только холодного отжима, а овощи нарезали крупными кусками.

Салат был полноценным питанием: его подавали детям в качестве завтрака или на полдник.

Спустя много веков — в XVIII — веке на французской кухне рецепт салата решили доработать: повара стали использовать спаржу и капусту. Заправка также получилась не такой нейтральной: соусы готовили, обильно добавляя в них специи и сок от других овощей — помидоров или перцев. Лимонный сок стали использовать для соединения с оливковым маслом и травами — петрушкой, базиликом и розмарином.

В начале XIX века салатик перестал быть простой закуской: на высокой кухне из него сделали самостоятельное блюдо. Приготовление стало сложным процессом: овощи стали варить и обжаривать, добавляя к ним разные виды мяса — птицу, свинину или говядину, Рыбу и яйца использовали для сервировки салатов, а в середине столетия эти ингредиенты стали основными для порционных салатных закусок.

Современные салаты все чаще готовят необычными способами: подают теплыми или создают с использованием возможностей молекулярной кухни.

Самым известным салатом на постсоветском пространстве считается «оливье». Его происхождение связано с именем повара, рискнувшем изменить состав блюда. Вареные колбаса и картофель, соленый огурец и яйца с добавлением лука или чеснока — классический рецепт «новогоднего» блюда.

Картошка должна быть заранее приготовлена: вареный овощ не должен быть водянистым, поэтому следите за временем. Морковь необходима свежая, сладкая. Если сейчас не сезон, то варить ее можно с картофелем в течение 10-15 минут.

Остудите овощи и нарежьте на кубики: размером 1 см на 1 см, не более.

Сварите яйца и остудите, очистите от скорлупы. Чтобы облегчить процесс чистки положите яйца в холодную воду после приготовления на 10 минут. Нарезать нужно также на кубики, чтобы структура салата была единой.
Огурец выбирайте не водянистый, чтобы не вышло много жидкости в салате. Измельчите его на квадратики и добавьте мелко нашинкованный лук и сухой чеснок. Колбаса также должна быть нарезана — сохраняйте пропорции для каждой составляющей.

Колбасу выбирайте с натуральным составом: оптимальной рецептурой будет ГОСТ. В состав таких изделий входят мясо свинины, говядина и специи. Насыщенный мясной вкус придает блюду особое звучание. Плотная структура колбасы не пропитывается соком от овощей и сохраняет свое звучание в общей симфонии вкусов.

Соедините все ингредиенты. С горошка предварительно слейте сок и выложите его на сито для подсыхания. Добавляйте его последним в салат, чтобы избежать излишней влажности готового блюда. Поперчите, добавьте соль, майонез. Блюдо готово! Подавать можно порционно, сформировав круг или квадрат и украсить сверху листиком петрушки. Подавайте колбасный салат на ужин или к празднику, радуйте близких любимыми закусками. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Простое оливье с докторской колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат Оливье, мандарины и шампанское — одни из главных атрибутов встречи Нового года. Икра, «С легким паром…» и тарелочка любимого салата Оливье помогут перебраться из старого года в новый! Как нельзя в одну реку войти дважды, так нельзя сделать дважды абсолютно одинаковый салат. Он всегда будет немного отличатся по вкусу. Каждая хозяйка руководствуется своими вкусами и пристрастиями и имеет «свой» рецепт популярного новогоднего салата. Давайте приготовим классический вариант.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная колбаса400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь1 шт. = 130 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат зелень укропа. Укроп способствует понижению кровяного давления, используется в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца, откройте банку с горошком и слейте воду. Подготовьте докторскую колбасу и соленые огурцы.

Шаг 1

Картофель, морковь, яйца очистите от кожуры. Чтобы кожура хорошо очищалась залейте еще горячие овощи холодной водой на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек и майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени, сначала выложите на тарелку листья салата латука, сверху оливье. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть изысканно.

Вегетарианский салат с сосисками и заправкой из паприки

Этот вегетарианский салат с сосисками начался с… ну, с колбасы. Этот салат — мое примирение с тем фактом, что я могу балансировать между полностью с нуля и готовым, и это приятно .

Недавно я попал в эту странную ловушку продуктовых СМИ, где я думал, что должен покупать только из местных/ремесленных/выращенных на ферме/нишевых источников, и что все, что было готово или непатентовано, будет отвергнуто моим сверстники. Но именно тогда я понял, насколько это противоречит моему духу. Потому что да, покупайте местное и в соответствии с вашими ценностями (я знаю, что я делаю это, когда иду на свой фермерский рынок), но это не означает демонизировать готовые ингредиенты из продуктового магазина. Есть место для обоих, и оба подходят для здорового питания.

Итак, этот вегетарианский салат с колбасой — мое любовное письмо к вегетарианскому мясу, а также к свежим фермерским продуктам. Заправка из паприки — это просто бонус. Читайте дальше, чтобы получить полную информацию об этом свежем, легком салате на растительной основе.

Содержание

  • Ингредиенты для этого вегетарианского салата с колбасой
  • Как приготовить (вегетарианскую) колбасу
  • Как приготовить этот вегетарианский салат
  • Ищете другие рецепты на растительной основе?

Ингредиенты для вегетарианского салата с колбасой

Ингредиенты для этого летние и простые. Вот полный список:

  • 2 ссылки на вегетарианские колбасы, мне нравится итальянская колбаса без колбасы от Trader Joe, но на самом деле подойдет любая марка!
  • 1 ст. 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal, 1/2 ч. л. при использовании Morton’s
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст.

Как приготовить (вегетарианскую) колбасу

Приготовление вегетарианской колбасы намного дешевле, чем обычной колбасы – вы можете есть ее прямо из холодильника, если хотите! Но чтобы не ошибиться в сторону более вкусного, я рекомендую быстро обжарить на сковороде. Нарежьте колбасу медальонами, разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока края колбасы не станут слегка хрустящими. Вегетарианское и вкусное.

Как приготовить этот вегетарианский салат

После приготовления колбасы остальная часть сборки проста.

Разрежьте помидоры черри на половинки и срежьте зерна кукурузы с початка.
Оторвите листья мяты от стебля, сделайте то же самое с базиликом. Потрите их между ладонями, чтобы активировать ароматы.
В большую миску натереть зубчики чеснока с помощью микропланшета. Добавьте паприку, кориандр, хлопья красного перца и соль. Сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры и кукурузу в большую миску. Перемешайте чистыми руками, чтобы все было покрыто заправкой. Затем добавьте травы и колбасу и снова перемешайте несколько раз. Вы не хотите слишком много разбрасывать травы, иначе они немного побьются и не будут такими яркими. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса и масла по мере необходимости.
Разлить по двум тарелкам, посыпать черным перцем и подавать!

Ищете другие рецепты на растительной основе?

Вот некоторые из моих недавних фаворитов!

Салат из хрустящих ньокки и огурцов

Вы слышали о салате из макарон, слышали о картофельном салате, но теперь пришло время салата с клецками. Иногда мне хочется сытного, успокаивающего кусочка хрустящих клецок, но я также хочу, чтобы он был сбалансирован с полезным и освежающим хрустом некоторых овощей.

Этот салат — лучшее из обоих миров.

Проверьте этот рецепт

Салат из зелени редиски на тосте с авокадо

В этом салате на тосте используется вся редька, я имею в виду вся редька – зелень и все такое. Это такой феноменальный способ убедиться, что у вас нет растительных отходов, а сам салат просто мечта. В нем используется насыщенная йогуртовая заправка и кремовая хрустящая основа для тостов с авокадо, чтобы сделать фантастическую, легкую и овощную тарелку.

Посмотрите этот рецепт

Летний салат из вишни и кукурузы с фундуком, базиликом и мятой

Этот салат кричит о лете, хотя в поле зрения нет ни кусочка салата. Он яркий, сладкий, освежающий и наполнен яркими травами и специями. Это один из тех салатов, который не нуждается в заправке, он хорош сам по себе.

Посмотрите этот рецепт

Вот и все, рецепт этого вегетарианского салата!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.

  • 2 звена вегетарианской колбасы Мне нравится итальянская колбаса без колбасы от Trader Joe’s, но подойдет любая!
  • 1 ст.л. нейтрального растительного масла
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • 1 небольшая горсть мяты
  • 1 небольшая горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal 1/2 ч.л. л оливкового масла первого холодного отжима
  • Несколько щепоток черного перца
  • Нарежьте колбасу медальонами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте колбасу. Дайте ему подрумяниться примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Отложите это.

  • Разрежьте помидоры черри на половинки и срежьте зерна кукурузы с початка.

  • Оторвите листья мяты от стебля, сделайте то же самое с базиликом. Потрите их между ладонями, чтобы активировать ароматы.

  • В большую миску натереть зубчики чеснока с помощью микропланшета. Добавьте паприку, кориандр, хлопья красного перца и соль. Сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте помидоры и кукурузу в большую миску. Перемешайте чистыми руками, чтобы все было покрыто заправкой. Затем добавьте травы и колбасу и снова перемешайте несколько раз. Вы не хотите бросать травы слишком много, иначе они немного побьются и не будут такими яркими. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса и масла по мере необходимости.

  • Разлить в две тарелки, посыпать черным перцем и подавать!

Пикантный микс-салат с итальянскими колбасками Рецепт

«Наш ЛЮБИМЫЙ салат. .. Это вариант одного из рецептов Джады. Прекрасно подходит как основное блюдо или как гарнир. Мне нравится сочетание салата, теплой соленой колбасы, сливочного сыра и фасоли со сладкой заправкой. Обязательно понравится любому!»

Скачать

фото от januarybride

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 кочаны салата романо, нарезанные на небольшие кусочки
  • 8 унций объемной итальянской колбасы (сладкой, традиционной или острой)
  • 15 виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1 3 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 унций кубиков сыра монтерей джек
  • 3 4 чашка консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
  • 3 4 чашка консервированных нутов, промытых и обсушенных
  • 2 зеленый лук, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
  • Итальянская заправка Good Seasons (сухая смесь)
  • 2 ложки меда

направления

  • Смешайте итальянскую заправку в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно я добавляю немного воды, но это на ваше усмотрение).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *