Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая курица 300 гр. Ананас консервированный 200 гр. Сыр Пармезан 120 гр. Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Копченую курицу освобождаем от кожуры и косточек.
Оставшееся мясо измельчаем любым удобным способом.
Из ананаса сливаем сок, даем фрукту немного обсохнуть и режем его кубиками среднего размера.
Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать ножом.
Чеснок измельчаем. Можно использовать острый нож или специальный пресс.
Измельченные ингредиенты соединяем в общей посуде и поливаем майонезом по вкусу.
Размешиваем закуску и подаем к столу. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 4.33%
Витамин В1 12.14%
Витамин В2 34.34%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 24. 62%
Витамин В6 49.77%
Витамин В9 6.14%
Витамин В12 7.12%
Витамин С 2.98%
Витамин D 0.89%
Витамин E 15.13%
Биотин 0%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 0.94%
Калий 42.67%
Кальций 32.04%
Кремний 0%
Магний 23.24%
Натрий 21.35%
Сера 12.73%
Фосфор 33.38%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 54.19%
Йод 0.04%
Кобальт 0.53%
Литий 0%
Марганец 52.08%
Медь 3. 74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.75%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 29.16%
Витамин В1 81.8%
Витамин В2 231.48%
Витамин В4 37.74%
Витамин В5 165.95%
Витамин В6 335.46%
Витамин В9 41.38%
Витамин В12 48%
Витамин С 20.11%
Витамин D 6%
Витамин E 101.97%
Биотин 0%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 6.36%
Калий 287.
59%Кальций 215.95%
Кремний 0%
Магний 156.63%
Натрий 143.9%
Сера 85.8%
Фосфор 224.98%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 365.24%
Йод 0.24%
Кобальт 3.6%
Литий 0%
Марганец 351.02%
Медь 25.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 85.94%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 138.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 7.29%
Витамин В1 20. 45%
Витамин В2 57.87%
Витамин В4 9.43%
Витамин В5 41.49%
Витамин В6 83.87%
Витамин В9 10.35%
Витамин В12 12%
Витамин С 5.03%
Витамин D 1.5%
Витамин E 25.49%
Биотин 0%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 1.59%
Калий 71.9%
Кальций 53.99%
Кремний 0%
Магний 39.16%
Натрий 35.97%
Сера 21.45%
Фосфор 56.24%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 91.31%
Йод 0. 06%
Кобальт 0.9%
Литий 0%
Марганец 87.76%
Медь 6.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.49%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 34.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 262.4 мкг | 900 мкг | 4. 3 | 7.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 12.1 | 20.5 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 34.3 | 57.9 |
Витамин В4 | 188.7 мг | 500 мг | 5.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 24.6 | 41. 5 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 49.8 | 83.9 |
Витамин В9 | 165.5 мкг | 400 мкг | 6.1 | 10.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.1 | 12 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 3 | 5 |
Витамин D | 0. 6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.5 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 15.1 | 25.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0. | 1.6 |
Калий | 7189.8 мг | 2500 мг | 42.7 | 71.9 |
Кальций | 2159.5 мг | 1000 мг | 32 | 54 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 626.5 мг | 400 мг | 23.2 | 39. 2 |
Натрий | 1870.7 мг | 1300 мг | 21.3 | 36 |
Сера | 429 мг | 500 мг | 12.7 | 21.5 |
Фосфор | 1799.8 мг | 800 мг | 33.4 | 56.2 |
Хлор | 1.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 65. 7 мг | 18 мг | 54.2 | 91.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 52. 1 | 87.8 |
Медь | 251.7 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 6.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 12.8 | 21. 5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 20.5 | 34.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат без кукурузы
Салат с грибами консервированными
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Теплый салат с курицей и овощами
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с авокадо и фетаксой
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с печенью и яйцом
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с курицей, ананасом и майонезом
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Салаты с курицей
Салат с курицей, ананасом, сыром и майонезом
Салат с курицей ананасами и чесноком пошаговый рецепт быстро и просто
Салат с курицей, ананасами, грибами и плавленным сыром — простой рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и питательный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Салат получается просто бесподобным, все ингредиенты прекрасным образом дополняют вкус друг друга, в итоге вам можно с легкостью такой салат подавать на праздничный стол.
Салат с копченой курицей и ананасом за 25 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и красивый праздничный салат с копченой курицей и ананасами. Такой вариант салата понравится всем, сочетание копченой курицы и ананаса просто шикарное. Для свежей нотки добавим в салат огурцы, для нежности и структуры добавим плавленый сыр. Салат довольно питательный, несмотря на свой простой состав. Такой салат непременно украсит любой праздничный стол, гости точно будут просить добавку. Что же, если вы заинтересованы рецептом, давайте приступать к процессу.
Салат с ананасом и куриной грудкой за 25 минут — классический рецепт с фото
Сочетание сладких и сочных ананасов с куриным мясом давно всем знакомо, подобных рецептов салатов существует довольно много. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать, за основу возьмем копченую курицу и вареную, в результате получится просто шикарно. Помимо ананасов добавим также качественный вкусный твердый сыр, куриные яйца.
Салат с ананасами, курицей и шампиньонами — классический рецепт с фото
Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.
Салат с курицей, ананасами и грибами — классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – пикантный по вкусу салат, который получается невероятно вкусным, нежным, питательным. Сочетание курицы и ананаса давно не новое, оно многими любимое, подходят такие салаты прекрасно для праздничного застолья или банкетов.
Салат с курицей, ананасами и сыром — классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и сыром – вкусный и праздничный салат, который всегда сметается со стола в первую очередь. В таком салате играет важную роль добавление ананасов и кукурузы, эти компоненты задают сладковатый привкус салату, делают его сочным и очень вкусным.
Пошаговые рецепты оригинального нежного салата с курицей и ананасами и чесноком
2017-10-12 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
45947
Число
просмотров
45947
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком
Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.
Ингредиенты
- 400 г филе курицы;
- пряности;
- ананасы консервированные — банка;
- 50 г майонеза легкого;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок три зубка.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.
Шаг 3:
Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.
Шаг 4:
Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.
В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.
Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком — быстрый рецепт
Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.
Ингредиенты
- консервированные ананасы – банка;
- пряности;
- 300 г копченой курицы;
- 75 г майонеза;
- головка лука;
- 160 г сыра;
- чеснок – два зубчика.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:
Шаг 1:
Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
Шаг 2:
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.
Шаг 3:
Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.
Шаг 4:
Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.
Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.
Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами
Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 25 мл растительного масла;
- два куриных яйца;
- пряности;
- банка консервированных ананасов;
- 50 мл сметаны;
- 200 г российского сыра;
- 50 г майонеза;
- чеснок – три дольки;
- лук – головка;
- зелень для декора.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.
Шаг 3:
На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 5:
В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.
Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой
Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- пряности;
- банка консервированного ананаса;
- морская соль;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 г легкого майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- чеснок – два зубчика;
- куриное яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.
Шаг 3:
Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.
Шаг 4:
Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.
Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.
Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом
Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- банка консервированного ананаса;
- легкий майонез;
- 300 г мяса курицы;
- чеснок – три зубчика;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 300 г крабового мяса.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2:
Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.
Шаг 3:
Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.
Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.
Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами
Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты
- консервированный ананас — банка;
- майонез;
- две дольки чеснока;
- 150 г грецкого ореха;
- 300 г куриного мяса;
- 200 г сыра твердых сортов.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.
Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.
Рецепт салата с ананасовым сыром и куриной ветчиной: Как приготовить рецепт салата с ананасовым сыром и куриной ветчиной
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Салат с ананасовым сыром и куриной ветчиной
от TNN
Обновлено: 5 июня 2017 г. , 15:56 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время1ч
- Время подготовки15 м
- Калории642
Закладка Добавить в коллекцию
4 Сервики1 порция 2 порции 3 порции. жирный сыр моцарелла
- 4 стакана ананасов
- 1 Красный перец
- 1 Маленький Папсикум (зеленый перец)
для приправы
- 2 столовая ложка уксуса
- Соль.
Шаг 1
Сначала промойте куриную ветчину под холодной проточной водой, а затем высушите. Нарежьте его и отложите в большую миску. Нарежьте сыр кубиками размером 1 или 1/2 дюйма, отложите в сторону. Теперь слейте воду с ананаса и нарежьте его на кусочки размером ½ дюйма, соответствующие размеру кубиков сыра.
Шаг 2
Возьмите красный, зеленый и желтый болгарские перцы, разрежьте их пополам, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Возьмите большую миску и хорошо перемешайте ее с куриной ветчиной, ананасом, сыром и маринованными корнишонами и поставьте в холодильник для охлаждения.
Шаг 3
Непосредственно перед подачей добавьте уксус, соль и перец. Острый и вкусный салат готов. Служи хорошо.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие рецепты
- Wild, Wild West Burger
1H 30M
- SALAD FENENLEL
5M
- Panzanella
10M
- Праздничный фруктовый салат
Последние рецепты
9000 4004 9000 40000. Перейти к рецептуЦыпленок малибу на гриле — это новый уровень приготовления курицы малибу! Я люблю сладкую и пряную маслянистую глазурь, которую намазывают во время приготовления.
На днях к нам на ужин пришла пара 20-летних парней. (Темные костюмы, черные бирки с именами, катание на велосипедах, видели их где-нибудь?) Мне нравится, когда они приходят к нам, потому что они милые. И легко угодить.
Пока мы ели, я спросил их, ели ли они когда-нибудь курицу Малибу.
«Да, но не так, как ЭТОТ », — ответил один.
Именно об этом я и подумал, когда делал это в первый раз.
Курица малибу, приготовленная на гриле, уникальна, я думаю, но что делает ее действительно особенной, так это дымно-сладкий соус, который намазывается на нее и между каждым слоем (курица, ветчина, сыр и ананас).
Соус состоит в основном из сливочного масла и ананасового сока с добавлением некоторых других ингредиентов, чтобы сделать его более острым. Очевидно, что сыр необязателен, и нам больше всего нравится швейцарский сыр или сыр с перцем.
Когда я был ребенком, мы ходили в Sizzler, и я всегда хотел их курицу малибу. Позвольте мне сказать вам, хотя … это НА ЭОНЫ лучше, чем их безвкусные панированные пирожки (которые, вероятно, вышли из морозильной камеры).
Вот такую курицу малибу я хочу есть до конца своих дней.
Еще рецепты жареных ананасов
Жареные ананасы и сальса из халапеньо
Юго-западные колбаски и шашлычки из ананаса
SaveSave
Если вы приготовите один из моих рецептов, обязательно отметьте его в социальных сетях @persplate и отметьте его в социальных сетях @perstag #perrysplate, чтобы я мог послать вам немного любви!
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без костей/кожи
- 2 столовые ложки приправы для барбекю (я использовала приправу для стейка по-монреальски)
- 12 ломтиков ветчины (тонкой)
- 6 ломтиков консервированного ананаса
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
- 4 столовые ложки масла травяного откорма или топленого масла
- 1 столовая ложка желтой горчицы без добавок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка патоки
- 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- В оригинальном рецепте предлагалось отбить более толстые части грудки, чтобы сделать их более однородными по толщине, но я просто разрезала их по горизонтали, чтобы сформировать две тонкие грудки из каждой. Так они готовятся быстрее, мясо проходит дальше и получается более ароматным, если вы используете соусы или маринады. Приправьте каждую грудку с обеих сторон приправой для барбекю, накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
- Смешайте масло, ананасовый сок, горчицу, мед, патоку, кокосовые аминокислоты и порошок чили в средней миске и взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
- Подготовьте гриль к приготовлению в двух зонах (прямой и непрямой) на среднем огне (около 400º). Или, если это последнее предложение вызывает у вас панику, включите сковороду-гриль на средний огонь.
- Быстро обжарьте одну сторону каждой грудки и каждого кольца ананаса на прямом огне, пока они не подрумянятся и на них не появятся следы от жарки, около двух минут. Переверните каждую грудку и кольцо, смажьте соусом и готовьте еще две минуты.
- Переместите курицу в непрямую часть гриля (или в не очень горячую часть сковороды) и смажьте каждую сверху соусом.