Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (72)
- Блюда на второе и на ужин (126)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Варим кукурузу правильно / Неожиданные рецепты и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как вкусно отварить кукурузу? Ответ, казалось бы, очевиден — взять и сделать, какие могут быть сложности? В принципе, так оно и есть. Но существуют определенные тонкости и необычные «фишки», которые позволяют сделать привычное лакомство еще вкуснее. О них и поговорим в данной статье.
Выбираем молодую кукурузу
Початки для варки должны быть молочной зрелости. Это ключевое условие. Растет кукуруза очень быстро, и важно не упустить нужный момент. При покупке обратите внимание на внешний вид продукта.
Зерна должны быть светло-желтого цвета, возможно немного беловатые. На ощупь упругие, ровные по форме. Если початок имеет красивый ярко-желтый цвет, то он уже начал перезревать, и вкус готового блюда вас разочарует.
Листья зеленые и сочные. У зрелой кукурузы, которая нам НЕ нужна, листья начинают засыхать.
Волосы вокруг початка (по-научному рыльца) мягкие, не засохшие.
Избегаем кормовых сортов
Существует фуражная кукуруза, которая идет на корм сельскохозяйственным животным. Она более грубая, крахмалистая, менее сладкая. Эти сорта гораздо более выносливы к холодному климату, дают высокую урожайность, но вкус оставляет желать лучшего. Отличить кормовую кукурузу от сахарной довольно непросто.
Насторожить должны излишне большой размер початков и опять же слишком яркий цвет зерен. Попробуйте оторвать одно зернышко и раздавить его между пальцами. Сахарная кукуруза будет сочная, кормовая более сухая и крахмалистая на ощупь.
Интересный факт
Кукуруза считается одним из древнейших культурных видов. Индейцы Южной Америки начали выращивать ее несколько тысяч лет назад. Кстати, если в художественных книгах вы встречали слово «маис», то это она и есть, наша родная кукуруза.
Классический способ — отвариваем в кастрюле
Не знаю, как у вас, но у нас дома сколько кукурузы ни свари — все равно не хватит. Поэтому кастрюля для варки должна быть максимально большой.
Вторая причина выбрать большую «ведерную» кастрюлю — размер початков. Допускается резать кукурузу на части, но, по мнению автора, это портит внешний вид блюда. Все-таки в идеале кукурузу нужно подавать целиком.
Очищаем листья и рыльца («волосы»). Листья укладываем на дно кастрюли. «Волосы» можно убрать, а можно также оставить для варки.
Замечание
Между ценителями не утихают споры, нужно ли варить кукурузу вместе с листьями. Традиционно листья принято оставлять в кастрюле. Считается, что итоговый вкус будет более насыщенным.
Варить кукурузу нужно достаточно долго, от 40 минут до 2 часов. Конкретное время зависит от сорта и степени зрелости. Готовность можно проверить, попробовав отдельное зернышко на вкус.
Солить или не солить
Некоторые хозяйки подсаливают воду, но по классическому рецепту делать этого не следует. Готовое блюдо каждый солит по собственному вкусу или не солит вообще (сладкая кукуруза вкусна сама по себе).
Заключительный нюанс — соль для подачи правильнее взять крупного помола. Она будет красивее смотреться на только что отваренном початке. Также крупной солью нельзя пересолить блюдо, всегда можно легко стряхнуть излишки.
При классическом способе варки кукуруза всегда получается нежной, сочной и вкусной. Единственным недостатком можно считать достаточно долгое время приготовления. Далее мы разберем способы ускорить этот процесс, а также ознакомимся с необычными рецептами приготовления.
Зрелая (старая) кукуруза — как спасти ситуацию
По осени часто бывает, что молочной кукурузы уже не купить. Зато на прилавках полно перезревшей по скидочным ценам.
Чтобы старая кукуруза получилась нежной на вкус, початки необходимо порезать на несколько частей и замочить в смеси воды и молока на 4 часа. Затем около двух часов варить в кастрюле обычным способом.
Это действенный способ «омолодить» кукурузу, результат вас приятно удивит.
Как быстро сварить кукурузу в домашних условиях
В этом нам поможет мультиварка. Початки режем на несколько частей (этого не избежать, так как чаша мультиварки небольшая), заливаем водой напополам с молоком, добавляем немного сливочного масла.
Получившееся блюдо будет очень нежным и сочным, а по времени займет всего 20-40 минут — в мультиварке кукуруза готовится быстрее.
Готовим зимой
Замороженная кукуруза отлично сохраняется. После разморозки отвариваем как обычно.
Для «зимней» кукурузы возникает вопрос не столько вкуса, сколько стоимости и целесообразности. Летом это недорогой сезонный продукт, стоимость же замороженных початков будет в несколько раз выше.
Лайфхак — варим кукурузу дома в микроволновке за 5 минут
Листья и рыльца удаляем. Початки промываем под водой, при этом оставшуюся влагу не вытираем и не сушим. Кукурузу кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем край. В пакете нужно сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар.
Готовим три минуты на максимальной мощности. Для молодой кукурузы этого будет достаточно. Более зрелым початкам даем немного остыть и повторяем процедуру еще раз.
Что еще можно сделать?
Готовую кукурузу часто подают со сливочным маслом. К соли иногда добавляют черный перец. Существуют также рецепты приготовления на сковороде. Но лидером остается классический рецепт — свежая летняя кукуруза в кастрюле, а из добавок только обычная соль.
Что еще мы писали о кукурузе:
7 рецептов супов с кукурузой. Подборка Food.ru
История кукурузы. Как человек повернул эволюцию в свою пользу
Польза и вред попкорна. Как воздушная кукуруза влияет на организм
Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНО)
Erica Walker
4. 97 от 58 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хотите узнать секрет вкуса замороженной кукурузы? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!
Перейти к рецепту
Предлагается в этом рецепте- Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Преимущества замороженной кукурузы
- Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы
- Вопросы о приготовлении замороженной кукурузы
- Другие варианты, которые стоит попробовать
- Другие рецепты с использованием кукурузы
- Как приготовить замороженную кукурузу
- Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) 29 Рецепт 9001 В хрустящей, сладкой, свежей кукурузе есть что-то, что добавит красок и яркости вашему обеденному столу. Но если у вас нет свежесобранной кукурузы в початках, вы можете приготовить такой же вкусный гарнир из замороженной кукурузы! Вы больше никогда не будете использовать консервированную кукурузу. Этот рецепт прост, надежен и очень вкусен. Как только вы попробуете этот простой метод с использованием замороженных кукурузных зерен на плите, вы никогда не вернетесь!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Приготовьте ароматную, хрустящую и вкусную кукурузу всего из трех ингредиентов! Вот все, что вам нужно:
- 1 фунт замороженной кукурузы
- Сливочное масло – около четырех столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс-минус
- Сахар – одна столовая ложка. Поверь мне в этом. Это сделает вкус вашей кукурузы совершенно восхитительным!
Преимущества замороженной кукурузы
Замороженная кукуруза превосходит консервированную в любой день недели. И это идеальная замена свежим кукурузным початкам. Почему? С одной стороны, это дешевле. Большой пакет замороженной кукурузы может храниться в морозильной камере несколько недель, и при правильном приготовлении она на вкус такая же свежая, как и в початках. Да и на приготовление уходит меньше времени, чем на свежее. Это тоже питательно! На самом деле в замороженной кукурузе меньше калорий, чем в свежей или консервированной.
Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы
- Не кипятите замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
- Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
- Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
- Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.
Вопросы о приготовлении замороженной кукурузы
Нужно ли размораживать кукурузу перед приготовлением?
Полностью размораживать не нужно. Просто промойте кукурузу под прохладной водой, пока не исчезнут все кристаллы льда.
Как использовать оставшуюся кукурузу?
Добавьте горсть приготовленной на сковороде кукурузы в салаты, буррито, тако, запеканки или супы для дополнительного цвета и хруста. Или обжарьте другие овощи с кукурузой и насладитесь прекрасным вегетарианским обедом или ужином.
Как хранить остатки кукурузы?
Храните остатки кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте использовать его в течение примерно пяти дней.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 25+ традиционных и простых идей для воскресного ужина
Другие варианты, которые стоит попробовать
- Кукуруза с легкими приправами: Перед приготовлением добавьте 2 зубчика чеснока или немного чесночного порошка и ½ чайной ложки тимьяна.
- Мексиканская уличная кукуруза: После приготовления добавьте ⅓ чашки queso fresco и посыпьте сверху паприкой и петрушкой. Сверху выдавить немного свежевыжатого сока лайма и по желанию украсить кинзой.
- Пармезан Кукуруза: Добавьте 2 зубчика чеснока перед приготовлением. После приготовления посыпать ⅓ до ½ стакана свежего сыра пармезан сверху.
Другие рецепты с использованием кукурузы
Хотите найти больше невероятных гарниров из кукурузы? Не смотрите дальше!
Как приготовить замороженную кукурузу
Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНО)
4.97 от 58 голосов
Хотите узнать секрет приготовления вкусной замороженной кукурузы? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!
Prep Time 8 mins
Cook Time 7 mins
Total Time 15 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 6 servings
Skillet
- ▢ 1 pound frozen corn
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка сахара
Поместите кукурузу в дуршлаг и промойте холодной водой, пока не исчезнет лед. Стряхните лишнюю воду над раковиной.
Положите кукурузу и масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.
Посыпьте кукурузу сахаром и перемешайте, пока масло не растает и кукуруза не станет горячей (около 5-6 минут). Не переварите.
При желании приправьте кошерной солью и свежим черным перцем.
Подавать немедленно.
- Не кипятить замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
- Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
- Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
- Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.
Калории: 150 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 71 мг Калий: 222 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 235 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 5 мг 5 мг Железо: 0,4 мг0003
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
Легкий рецепт консервированной кукурузы • Longbourn Farm
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной.
Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!Хотя я люблю свежие овощи, я не всегда могу их купить, а покупать их зимой может быть очень дорого. Мы живем в довольно холодном климате, поэтому, когда наступает январь и минус 25 градусов целыми днями, я обращаюсь к своей кладовой, когда дело доходит до гарниров на ужин.
Так мой папа готовит консервированную кукурузу, и мне всегда нравился его рецепт! Соответствует всем критериям: просто, вкусно, быстро и легко!
Я думаю, что консервированные овощи в большинстве случаев пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении они могут стать вкусным и ароматным гарниром! Кроме того, они очень доступны по цене, и их можно хранить в трусиках в холодные месяцы или когда вам не терпится быстро перекусить овощами.
Кстати, насколько симпатично это ретро-блюдо на картинке выше?! После того, как бабушка Энди скончалась в прошлом году, нам разрешили забрать кое-что из ее дома.
Мне нравится, когда на моей кухне есть ее блюда, которые напоминают мне о ней! Она была такой потрясающей женщиной: у нее была настоящая выдержка и решительность, плюс она была любителем животных до глубины души.
Этот рецепт консервированной кукурузы понравится вашей семье. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как вкусы сливаются воедино. Вкус сладкой кукурузы находится в центре внимания, а другие вкусы подчеркивают его еще больше.
Хотя Энди совершенно справедливо ненавидит кукурузу, поэтому я обычно делаю это для нас с Абрамом во время обеда или если у нас есть компания 🙂 . Я думаю, что у каждого может быть одна еда, которую он на законных основаниях не любит.
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!
КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ
Кухня Американская
Консервированная кукуруза, консервированная кукуруза
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Полномочки 4 People
Калории 128KCAL 666. • Алли Келли
Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!Redmond Real Salt
Non-Stick Frying Pans
Wooden Kitchen Utensils
Liquid Measuring Cups
- 15 oz corn 1 can
- 1 tablespoon butter
- 1 garlic clove измельченная или прессованная
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 2 чайные ложки свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Стандарт США – метрическая система измерения
Слейте половину жидкости из кукурузы.
Налейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используете сушеную), соль и перец.
Варить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5-7 минут.