Салат «Минутка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат «Минутка»
- Нам понадобится:
- Колбаса вареная 300 г.
- Огурец свежий 2 шт.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Пачка сухариков
- Майонез
Простой, вкусный, а главное очень сытный салат на приготовление которого вы потратите не более 10 минут!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для начала нарезаем вареную колбасу соломкой
Шаг 2
2
2. Такой же соломкой режем свежий огурец
Шаг 3
3
3. Фасоль промываем от сока под водой и добавляем к огурцам и колбасе
Шаг 4
4
4. Закидываем ко всем выше перечисленым ингридиентам сухарики, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, по вкусу можно подсолить иии.. готово! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: колбаса, салат, фасоль, рецепты салатов
Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат Тройная свежесть Салат с крабовыми палочками Салат «Пьемонт» Сытная закуска с фасолью и плавленным сыром Салат из зеленой редьки и сосисок Салат с копченой грудкой и ананасами Салат с кальмарами «Волшебная сказка» Салат с кальмарами и цветной капустой Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Немецкий картофельный салат Пепероната — тушеный сладкий перецРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
- Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, солеными огурцами и сухариками
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Вкусные мясные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 218 ккал
Белки 9 г | Жиры 15 г | Углеводы 14 г
Фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем ее прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Ранее мы готовили салат «Обжорка» с курицей и грибами, «Обжорку» с печенью и солеными огурцами, «Обжорку» с корейской морковкой и говядиной.
Другие рецепты
Салат из фасоли Chipotle с колбасой на растительной основе
калорий
321
Жир
9 г
Углеводы
35 г
Белок
25 г
Обслуживает
6 (размер порции = 237 г)
Ингредиенты
- 115 г краснокочанной капусты, нашинкованной
- 100 г красного лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, без жидкости
- 1 банка фасоли пинто на 15 унций, без жидкости
- 1 банка кукурузных зерен на 8,75 унции
- 4 колбаски на растительной основе, раскрошенные (макросы для этого рецепта рассчитаны для 1 упаковки итальянских чесночных колбасок Field Roast)
- 45 г соуса ранч (по желанию веганский)
- 1 чипотле в адобо, мелко нарезанный
- 1 лайм, сок
- 2 ч. л. соли
- Горсть нарезанной кинзы
Поделиться:
Теги:
чипотле бобы богатый клетчаткой растительный растительный белок здоровый салат овощи вегетарианец
Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто пытаетесь сократить потребление мяса, на рынке представлено множество колбас на растительной основе, которые помогут вам достичь целевых показателей содержания белка. В сочетании с богатой клетчаткой фасолью и хрустящей капустой наш салат из фасоли чипотле без варки — это простой рецепт быстрого и ароматного обеда, которого хватит на всю неделю.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, при желании добавьте еще соли и перца и подавайте.
Чипотле в адобо – это консервированные перцы чипотле, плавающие в дымном остром соусе адобо.
Предыдущий пост
Следующий пост
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЭтот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой – идеальный летний обед для всех, кто любит нут! Или замените фасоль белковым вариантом с низким содержанием углеводов, если хотите.
PIN-код салата, чтобы попробовать его позже!
Для людей, у которых есть огороды, мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-нибудь салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета — классическое сочетание греческого салата, но что делает этот Салат из огурцов, помидоров и нута с сыром Фета настолько запоминающимся является техника маринования нута и использование свежих трав для придания аромата салату. И это простой салат, который можно разнообразить различными способами, а добавление бобов нута может превратить его в салат из основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- консервированная нутовая фасоль
- белый бальзамический уксус (партнерская ссылка)
- оливковое масло холодного отжима
- Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный свежий базилик, петрушка или орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- раскрошенная фета
Какой бальзамический уксус я использовал?
Если вы готовите этот салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите этап маринования нута в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я делал это, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранял светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но это так же вкусно с обычным бальзамическим уксусом!
Какие свежие травы можно использовать?
Когда я делал это, чтобы сделать новые фотографии, у меня на окне стояло несколько больших растений базилика от Trader Joe, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка были бы здесь великолепны, так что используйте то, что у вас есть.
Как сделать этот рецепт менее углеводным?
Вы можете заменить гарбанзо белковым вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанным кубиками цыпленком, консервированным тунцом, креветками или вареной колбасой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта.
Как приготовить этот салат:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательной ценности.)
- Консервированные бобы нут необходимо хорошо промыть холодной водой (до исчезновения пены), а затем откинуть на дуршлаг. не менее 15 минут.
- Пока бобы стекают, смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу Spike (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору. Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, поскольку в салате не так много других приправ.
- Когда фасоль будет хорошо слита, поместите ее в небольшой пакет с застежкой-молнией, добавьте смесь маринада и оставьте фасоль мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше).
- Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованной фасоли нут стечь, сохранив заправку. Попробуйте заправку на приправу, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет по крайней мере 3 чайных ложек заправки. (Мы добавили на 2 ч.л. больше оливкового масла и на 1 ч.л. уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
- Это рецепт, в котором важно иметь свежие, ароматные помидоры и свежие маленькие огурчики. Я использую поровну помидоров и огурцов, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более крупные и очень сочные помидоры, я бы откинул помидоры на дуршлаг на несколько минут.
- Моими любимыми ножницами для трав я нарезала базилик тонкими полосками. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенным нутом, нарезанным базиликом (или другими травами) и оставшейся заправкой.
- Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фету и аккуратно перемешайте салат.
- Подавайте салат сразу же, при желании добавив к столу еще немного феты.
Приготовьте еду:
Это будет отличный салат для основного блюда или может быть подан в качестве гарнира к чему-то вроде жареной курицы по-гречески или сувлаки Калина.
Другие идеи салатов с огурцами и помидорами:
Салат из помидоров, огурцов и редиски ~ Kalyn’s Kitchen
Сливочный салат с огурцами и помидорами ~ Хрустящий сливочно-сладкий
Ближневосточный салат с помидорами ~ Kalyn’s Kitchen
Нарезанный турецкий салат ~ Give Recipe
Салат из помидоров с огурцами, авокадо и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Хотите еще летних томатных салатов?
Ознакомьтесь с любимыми летними салатами из помидоров, чтобы узнать больше удивительных идей салатов из летних помидоров!
Ингредиенты
- один 15,5 унций. банка фасоли нут
- 2 ч. л. бальзамического уксуса (см. примечания)
- 3 T хорошего качества оливкового масла первого холодного отжима (см. примечания)
- 1/2 ч. л. Приправа для шипов (см. примечания)
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (откинуть на дуршлаг, если помидоры очень сочные)
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов с кожурой
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чашки раскрошенной феты, плюс еще можно добавить к столу по желанию
Инструкции
- Поместите нут в дуршлаг и хорошо промойте, пока не перестанет появляться пена. (Мне нравится удалять кожуру с нута, которая отделяется, когда вы промываете бобы, но это совершенно необязательно.)
- Дайте фасоли стечь не менее 15 минут. (Я иногда вытираю их бумажным полотенцем, если тороплюсь, и они кажутся намокшими.)
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и приправу Spike (партнерская ссылка) венчиком.
- Поместите фасоль в небольшой пакет с застежкой-молнией, полейте заправкой и маринуйте фасоль в холодильнике 4–6 часов или дольше.
- Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте фасоль из холодильника и откиньте на дуршлаг, сохранив заправку.
- Попробуйте заправку на приправу, и если вам покажется, что заправки недостаточно, добавьте еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т больше бальзамического уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки; решите, насколько влажными вы предпочитаете салаты.)
- Нарежьте помидоры кубиками и, если они очень сочные, откиньте на дуршлаг, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма. (Если огурцы кажутся влажными, промокните их бумажным полотенцем.)
- Поместите базилик или другие травы в центрифугу для салата и промойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для трав или крупно нарежьте поварским ножом.
- Смешайте помидоры, огурцы, нут и базилик в миске и перемешайте с заправкой для салата.
- Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем аккуратно добавить раскрошенную фету.
- Подавать сразу же, при желании можно добавить еще феты за столом.
Примечания
Для этого рецепта я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), но подойдет любой бальзамический уксус с хорошим вкусом. Я также использовал свои ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие кусочки базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Вам, вероятно, понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить их в заправку, когда она будет стекать с бобов после маринования. Этот рецепт вдохновлен кулинарной книгой The South Beach Diet Quick and Easy с множеством адаптаций, внесенных Калином.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 11 мг Натрия: 601 мг Углеводов: 23 г Волокна: 7 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот рецепт подходит для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа, так как фасоль считается «хорошим» углеводом для Южного пляжа. В этом салате может быть слишком много углеводов для других планов питания с низким содержанием углеводов, но вы можете снизить его содержание, используя больше огурцов и меньше бобов и помидоров, или заменив горошек на белок с низким содержанием углеводов, такой как нарезанная кубиками курица.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше идей для салатов! Используйте указатель типов диет, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2006 году.