Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковь | 3.0 (штука) |
капуста белокочанная | 300.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
майонез | 100.0 (грамм) |
сахар | 1.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавить соль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из моркови и капусты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.![]() | 5.9% | 1198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.9% | 509 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2380 г |
Органические кислоты | 31.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.2% | 769 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 213.![]() | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.![]() | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 1.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 15.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.5 мг | 15 мг | 36.7% | 26.1% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.![]() | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.3 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Кальций, Ca | 37.![]() | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1932 г |
Натрий, Na | 97.6 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.3% | 1332 г |
Сера, S | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | ![]() | 4098 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 522.4 мг | 2300 мг | 22.7% | 16.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.![]() | ~ | |||
Ванадий, V | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.![]() | 10 мкг | 24% | 17.1% | 417 г |
Литий, Li | 1.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1325 г |
Медь, Cu | 63.8 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1567 г |
Молибден, Mo | 10.![]() | 70 мкг | 15.3% | 10.9% | 654 г |
Никель, Ni | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17167 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.![]() | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 140.6 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 11 г | -% | |
Углеводы | 9.![]() | -% | |
Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
Вода | 74.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из моркови и капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 300 %, витамином C — 22,3 %, витамином E — 36,7 %, хлором — 22,7 %, кобальтом — 24 %, молибденом — 15,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Морковь 35 кКал
- Капуста белокочанная 28 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Калькуляторы
Лучшие рационы
Радмира
2023-06-08
Калорийность: 1190 кКал
Витамины и минералы: 91%
Любовь с Надеждой
2023-06-10
Калорийность: 1241 кКал
Витамины и минералы: 92%
Елена
2023-06-02
Калорийность: 1246 кКал
Витамины и минералы: 88%
Новые рецепты
Салат `Трио` с микрозеленью `РАВНОЛЕЯ` с горчичным маслом
Автор Алла
Хлеб чёрный с маслом, печенью индейки, сыром, чесноком, редисом
Автор Ольга
Салат овощной
Автор Алла
Интересные блоги
Матильда
08-06-2023
План `тело к лету как у эскортницы` провален
Пришла в себя, восстановила эмоциональное равновес. ..
Дмитрий Безпуза
10-06-2023
Дневник питания за 09.06.2023
На рацион не смотрите, я его не записывал. Было вс…
Madcow
04-06-2023
Почему современные методики исследования диет полн…
Желающие похудеть изнуряют себя 4-ех часовыми трен…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Салат с капустой и морковью
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Салатыkeyboard_arrow_right
Салат с капустой и морковью
Количество x {{unitOption. title}} штука
= 297 кДж
Белки 1,52 г
Углеводы 5,77 г
Жиры 4,7 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 71 ккал
Белки 1,52 г
Углеводы 5,77 г
Жиры 4,7 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1,52 г |
Углеводы | 5,77 г |
Сахар | 3,7 г |
Жиры | 4,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,5 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 48 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 76 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Медь Медь
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Молибден Молибден
Кобальт Кобальт
Хром Хром
Йод Йод
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Селен Селен
Натрий Натрий
Фтор Фтор
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Салат с капустой и морковью еще называют весенним салатом. Капусту свежую мелко шинкуют тонкой соломкой, а морковь или натирают на терке, или так же режут соломкой. После нарезки и перемешивания продуктов, салат стоит тщательно помять руками, чтобы капуста и морковь дали сок. В качестве специй используется просто соль и черный молотый перец.
В таком салате очень много витамина С, А и Е. Поэтому он полезен для подъема иммунитета. Так же это дает большое количество грубой клетчатки, необходимой для пищеварения.
Заправлять такой салат лучше маслом или сметаной. Но долго хранить салат и заготавливать впрок не стоит, капуста быстро размокает и становится мягкой, теряя свою хрустящую текстуру.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Салат с капустой, морковью и яблоком | 164 | add_circle Внести |
Салат с капустой, луком и морковью | 72 | add_circle Внести |
![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617264414_22-p-salat-s-kapustoi-i-morkovyu-krasivo-25.jpg)
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Капустно-морковная капуста с соусом из миндального масла и винегрета
Спасибо компании Nature’s Intent Apple Cider Vinegar за спонсорство этого поста !
После того, как я съел больше печенья, пирожных и чизкейков, чем может выдержать моя талия, все, чего я жаждал, — это хороший салат — что-нибудь легкое, яркое и хрустящее. Этот салат из капусты и моркови полностью отвечает всем требованиям.
Я собрал все недоеденные дольки капусты, морковь и зеленый лук, которые нашел в холодильнике, и все нарезал. Затем я добавила нарезанные кубиками авокадо и поджаренные семечки подсолнуха для орехового вкуса. Честно говоря, семена подсолнечника недооценивают, потому что они недороги и могут легко превратить салаты и соусы из тусклых в потрясающие.
Для винегрета я смешала оливковое масло, яблочный уксус Nature’s Intent, миндальное масло, чеснок, мед и соль. В результате получается приятный сливочный винегрет с легким острым послевкусием. То, что я изложил ниже, является хорошим базовым рецептом, который вы можете настроить и адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Например, если вы хотите добавить еще один вкус винегрету, попробуйте смешать 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Это вкусно!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОИХ ОШИБОК / ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Предварительная подготовка : Вы готовите почти весь салат накануне.
Нарежьте капусту, морковь и зеленый лук, смешайте все вместе и поместите овощи (без обработки) в холодильник в полиэтиленовом пакете или контейнере. Вы также можете приготовить винегрет заранее. В зависимости от температуры вашего холодильника оливковое масло и миндальное масло могут затвердеть. Когда вы будете готовы к подаче, просто дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Это должно разогреть оливковое масло. Все перемешать, прежде чем смешивать с овощами.
- Виды капусты : В рецепте я смешиваю красную капусту и савойскую капусту вместе, но вы можете использовать зеленую капусту или пекинскую капусту для салата. Также нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться одного вида капусты для рецепта. Я люблю, чтобы мои салаты были более красочными, поэтому я смешала 2 сорта.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ?
- Средиземноморский салат из трех бобов
- Салат из капусты с жареным тофу и мисо с имбирем г
- Салат с киноа табуле
- Греческий салат с нутом и помидорами семейной реликвии
Нет оценок
PRINTEMAILPIN 90 005Порции: от 6 до 8 порций
Автор: Лиза Лин
Салат из капусты и моркови с Винегрет с миндальным маслом
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 5 минут мин
Винегрет с миндальным маслом
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса Nature’s Intent
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 столовой ложки миндального масла
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- щепотка молотого черного перца
Капуста и морковная капуста
- 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты, от 3/4 до 1 фунта
- 1/2 среднего кочана савойской капусты, около 3/4 фунта
- 2 больших моркови, около 6 унций
- 2 стебли зеленого лука, нарезанные
- от 1/3 до 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
Вилкой или венчиком смешайте ингредиенты для винегрета в миске.