Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово
Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой? Куриное филе предварительно отварите и остудите, затем нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не будет разваливаться, а нарежется аккуратно.
Шаг 2:
У капусты оборвите верхние листья, ополосните ее водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3:
В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.
Шаг 4:
Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.
Шаг 5:
Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты
Салат с яйцами как приготовить
Салат с кукурузой готовим дома
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с луком рецепты в домашних условиях
Капуста с мясом
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Курица с капустой рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом рецепты с фото
Салат с кукурузой и яйцом с фото пошагово
Салат с курицей и кукурузой
Мясо с луком
Салат с капустой и курицей рецепты с фото
Курица с луком
Курица с кукурузой рецепты с фото вкусно и просто
Салат с курицей и яйцом пошагово
Салат с капустой и яйцом
Капуста с луком
Пекинская капуста с курицей рецепты
На 8 марта фото рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат с яйцом и луком
Салат с куриным филе рецепты с фото
Салаты с зелёным луком вкусные рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриный салат с капустой и кукурузой
Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.
Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.
Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 20 мин.
Количество порций 6
- 250 гр. курица (готовое филе)
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1 банка кукуруза
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/3 шт. лимон
- 4 веточки кинза
- 4 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.
Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.
Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.
Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.
В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.
Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.
Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Курица-гриль, кукуруза в креме и сэндвич из капусты с кинзой
Ингредиенты
Рассол
2 чашки (500 мл) вода
1 ст. л. коричневый сахар
1 ст.л. соль
½ ч.л. молотый черный перец горошком
1 лавровый лист
2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам на тонкие котлетки (около ¾ фунта/340 г)
Кукуруза со сливками
½ лук, нарезанный
1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
1 ст. л. (15 мл) сливочного масла
1 стакан (150 г) замороженных зерен кукурузы, разморозить
3 ст.л. (45 мл) 35% жирных сливок
3 ст.л. (45 мл) молока
Салат из капусты
6 чашек (510 г) зеленая капуста, тонко нарезанная мандолиной
1 чашка (30 г) кинзы, нарезанной
1 зеленый лук, нарезанный
2 ст.л. (30 мл) яблочного уксуса
2 ст.л. (30 мл) масла канолы
½ ч. л. сахар
½ ч.л. соль
Бутерброды
4 булочки для сэндвичей
Безопасность пищевых продуктов
Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
В небольшой кастрюле доведите до кипения ¼ стакана (60 мл) воды с коричневым сахаром и солью. Мешайте, пока сахар не растворится. Переложите в большую миску. Добавьте перец, лавровый лист и оставшуюся воду (1 ¾ стакана/440 мл). Дать полностью остыть.
Положите куриные котлеты в рассол. Поместите тарелку на курицу, чтобы создать груз, и держите ее полностью погруженной в воду. Охладите в течение 30 минут или на ночь.
Тем временем в кастрюле на среднем огне размягчите лук и чеснок в масле. Добавьте кукурузу, сливки и молоко. Продолжайте готовить в течение 15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты. Приправить солью и перцем. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте все ингредиенты для капустного салата. Отложите.
Разогрейте гриль, установив горелки на максимальную мощность. Смажьте решетку.
Слить воду с куриных котлет. Обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Разрежьте котлеты пополам, если это необходимо. Поджарьте булочки, если хотите.
Намазать кукурузные сливки на булочки и добавить курицу. Украсьте салатом из капусты по вкусу. Закройте булочки.
Куриные ломтики с обжаренной кукурузой и капустной капустой
Перейти к содержимому
Ужин
◦
Перейти к рецепту
Я девушка из Небраски. Ну, девочка из Небраски, переехавшая в Миннесоту, но тем не менее мои корни все еще в северо-восточном. Как любой респектабельный житель Небраски, я кукурузный сноб. Когда вы растете в доме с кукурузными полями с одной стороны и соевыми бобами с другой, вы посещаете школу буквально посреди кукурузных полей, и ваши ежедневные поездки куда угодно ведут вас через поле за полем кукурузы поверх кукурузы, вы можете на самом деле не поможет, но быть разборчивым.
Итак, когда на прошлой неделе у меня появилась идея сделать простую куриную грудку, я знал, что в нее просто ДОЛЖЕН быть свежая сладкая кукуруза и листовая капуста. Потому что, правда, какое лето без нежной, сочной, обжигающей рот от того, что не терпится остыть сладкой кукурузы??
Этот рецепт состоял из 3 частей. Часть 1 включала в себя открытие этого соуса Copycat Chick-Fil-A несколько недель назад, прежде чем отправиться в поход и решить, что это буквально лучшая вещь в сочетании с сочным бургером из индейки. Часть 2 наткнулась на этот рецепт на Pinterest и пускала слюни в течение 10 секунд, прежде чем приготовить его и отправиться на барбекю с друзьями. Это был хит, и я знал, что это нужно сделать снова очень скоро! Таким образом, естественно, должна была быть часть 3, и это будет включать в себя сочный куриный слайдер со всем совершенством салата из обугленной кукурузы и соуса цыпленок-фил-а, сбрызнутого сверху.
Насколько забавна эта кудрявая капуста??
Я просто в восторге от этого бутерброда, ребята. Вы знаете этот довольно неприятный вопрос, который вам время от времени задают относительно «если бы вы могли есть одну еду до конца своей жизни, что бы это было?» Ну, кажется, я нашел свое! Мороженое всегда было моим ответом, но если мы собираемся попробовать что-то довольно хорошо сбалансированное, я определенно выберу это!
Печать
background-color»/>
- Автор: Kitschen Cat
- Выход: 2-4 1x
Цыпленок
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки тмина (филиал)
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 8 маленьких булочек
Салат
- 1 столовая ложка масла канолы (филиал)
- 3 очищенных початка кукурузы
- 2 стакана нашинкованной капусты
- ¼ стакана красного лука, измельченного
- 3 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки соли
- 1 лайм, сок
- 1 перец халапеньо, измельченный
Соус «Имитация цыпленка Фил-А»
- Рецепт от House of Yumm
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (филиал)
- 2 столовые ложки меда (дочерняя)
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока