Салат из печени с картофелем: Картофельный салат с овощами и печенью рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из печени говяжьей с картофелем рецепт с фото

Дата публикации: 07.02.2019

Приветствую вас! Сегодня буду делать салат с говяжьей печенью. Я предварительно отворила ее небольшими кусочками. Для этого салата мне понадобились:

  • вареная говяжья печень 300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • большая луковица;
  • три яйца;
  • майонез 200 гр;
  • вареный картофель 5 шт.


Картофеля может потребоваться четыре штуки, но я сварила больше, потому что иногда картофель попадается не очень хорошего качества. В первую очередь я отварила яйца, картофель и печень. Расскажу вам, как подготавливаю печень: нарезаю ее кусочками 5х5 см, опускаю их в несоленую воду, довожу до кипения и варю не более 7-10 минут. Готовность вы увидите по внешнему виду печени, главное чтоб сильно не сочилась кровь. Даже если вы заметите идущую сукровицу из печени, то это не страшно. Самое главное не переварить: если варить более 10 минут, говяжья печень получится жесткой и не вкусной.

После варки, я выключаю воду, и оставляю остужаться до полного остывания воды. Еще один важный момент – не вытаскивайте печень из воды до начала приготовления салата, т.к. она потемнеет и может стать плотной, не вкусной. А наша задача, чтобы она была мягкой и нежной.


Далее я натираю на крупной терке картофель и сырую морковь. Отварные яйца натираю на мелкой терке, а лук нарезаю полукольцами. Печенку нарезаю соломкой.


Вареная печень в разрезе должна быть розовой, сочной и однородной структуры. Так как она оставалась в воде, то полностью приготовилась. Даже если изначально шла сукровица, то по окончании остывания воды она получилась готовой. Если в печени при резке будут встречаться прожилки, я их просто удаляю.

Когда все ингредиенты готовы, я обжариваю лук и печень. Для этого беру три столовые ложки подсолнечного масла, выливаю в разогретую сковороду и обжариваю лук до золотистого состояния. Далее печень добавляю к луку, равномерно распределяю по сковороде.




На этом этапе я подсаливаю и перчу печень. Чтобы она стала более вкусной, добавляю различные специи. На 300 грамм печени я беру две щепотки соли, перец по вкусу. У меня специальная смесь перцев: черный, красный, белый плюс разные итальянские травы. После перемешиваю все и тушу около 2 минут до появления ярко выраженного аромата печени.


Печень поджарила, теперь приступаю к обжарке моркови. Также добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Морковь слегка поджариваю, чтоб она стала мягкой. По сути, она остается сырой, но становиться немного нежнее. Если вы не хотите обжаривать, можно подсоленную морковь отправить в микроволновку. По своему состоянию она будет такой же, как при жарке, только не настолько маслянистой. Но это в случае, если вы не сторонник подсолнечного масла. В моем сегодняшнем рецепте я все-таки обжариваю морковь, добавляю щепотку соли и хорошо все перемешиваю. Чтобы овощ не сильно обжаривался, я постоянно помешиваю. В итоге получается пропаренная морковь.


Собираю весь салат. В глубокое блюдо кладу картофель толстым слоем. У меня ушло ровно 4 штуки, и пятая мне не понадобилась. Поверх первого слоя я выкладываю обжаренную печень с луком. Сок от обжарки отлично пропитает картофель, в результате чего он будет сочным. Теперь выкладываю майонез – около 3 больших ложек, равномерно распределяю его по второму слою.





Салат получается сытным и ароматным. При этом его очень легко готовить. Далее выкладываю морковь и поверх нее майонез. Промазываю весь слой, и сверху выкладываю натертые яйца.


Салат готов! Его получилось много, он сытный и можно легко использовать как основное блюдо! Можно подавать как холодным, так и теплым. Т.е. если вы одновременно варите овощи и обжариваете печень, салат будет горячим.

Попробовав свой вариант, я бы добавила еще немного соли. Поскольку морковь придала немного сладости, кто любит сладковатые салаты – это то, что надо!

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.


В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.




Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.


Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.




Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.


Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г




Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.


Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.


Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Cалат из печени с картофелем

картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты


Салат из печени с грибами

печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки


Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка


Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат «Мечта»

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Экзотический салат

говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и яйцами

печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).

раздел: Салаты из печенки


Салат «Викинг» с говяжьей печенью

печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печени с арахисом

говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из грибов, печени и редиса

грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные


Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с фасолью

фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с редиской и сметаной

печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами

печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

Рецепт салата из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

Вкусный салат с печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Хитрости и секреты приготовления

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!
[ok]Люблю не только салаты с куриной печенкой, но и котлеты. Умеете готовить? Если нет, приглашаю за рецептами.[/ok]

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

8 вкусных рецептов печеночных салатов

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Содержание статьи:

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками  и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

 

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте.

Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.

Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Красный лук -1 шт
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
  • Соленые огурцы — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

Ensalada Rusa (салат Оливер) • Curious Cuisiniere

Ensalada Rusa — это испанское название салата, популярного во многих странах, но наиболее известного как салат «Оливер», или русский картофельный салат. Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое. Вариантов так много, что неудивительно, что все думают, что этот салат — идеальный летний гарнир!

Что такое Ensalada Rusa?

Ensalada Rusa (буквально «русский салат»), что неудивительно, имеет свои корни в России.

Что является для нас удивительным, так это то, что это гарнир из картофельного салата, который невероятно популярен во всем мире.

Русский картофельный салат, он же Оливер салат

Русский картофельный салат, или салат Оливер, берет свое начало в Москве, Россия, в ресторане Hermitage в конце 1800-х годов под руководством французского шеф-повара Люсьена Оливера.

Ресторан «Эрмитаж» — очень престижное московское заведение, специализирующееся на французской кухне. Каждую ночь здесь можно было встретить композиторов, интеллектуалов и других состоятельных людей, наслаждающихся трапезой в парижском стиле.

Считается, что знаменитый салат Оливера не начинался как гарнир из картофельного салата, который мы знаем сегодня. Скорее, он предназначался для водки, и что делало его особенным, так это то, что Оливер добавил в него необычные и дорогие ингредиенты (например, икра).

К сожалению, Оливер унес в могилу рецепт своего широко известного «салата». Но это не остановило людей от попыток создать «салат Оливер» самостоятельно.

Русский салат в Испании и Франции

Неудивительно, что рецепты «Салата Оливер» получили широкую популярность в России.

Но они также нашли свой путь к славе во Франции (где он известен как Salade Olivier и обычно включает соленья и укроп) и Испании (где мы впервые находим Ensalada Rusa ).

Из Испании это популярное блюдо тапас перепрыгнуло через океан и попало в Южную Америку, где оно встречается по всему континенту, особенно в Перу, Колумбии, Аргентине и даже немного севернее в Доминиканской Республике.

Какие ингредиенты входят в состав Ensalada Rusa?

В Южной Америке версии Ensalada Rusa в большинстве стран включают в себя несколько предметов первой необходимости: картофель, морковь и горох со сливочной заправкой на основе майонеза.

Однако оттуда вы найдете множество вариаций.

Яблоки, стручковая фасоль, красный или белый лук, яйца вкрутую, нарезанная кубиками ветчина, зеленые оливки, каперсы и кукуруза — все это долгожданные дополнения к этому салату.

Вы обнаружите, что каждая семья делает свою Ensalada Rusa немного по-своему. (И, конечно же, все думают, что их лучше всего!)

Довольно распространено добавлять свеклу, особенно если салат подают во время рождественских праздников.Свекла придает салату красивый ярко-розовый цвет, делая его таким праздничным на Рождество!

Но не только на Рождество, Ensalada Rusa подается в качестве простого гарнира ко многим блюдам. При таком большом количестве вариаций это отличная сторона, чтобы использовать ненужные вещи, которые вы, возможно, тусовались в своем холодильнике.

Это также отличный гарнир для пикников и пикников, потому что он очень экономичен и всем это нравится!

Наш рецепт Ensalada Rusa

Для нашего рецепта Ensalada Rusa мы выбрали одну из наиболее стандартных комбинаций ингредиентов из Южной Америки: картофель, морковь, горох, лук, яйца вкрутую и яблоки.

Яблоки — неожиданный ингредиент картофельного салата, но вполне домашние и придают салату легкую сладость и прекрасный хруст.

Остальные ингредиенты сочетаются со свежими ароматами, так что для объединения ингредиентов требуется лишь немного майонеза, соли и перца.

Никаких изысканных приправ, только простые свежие вкусы.

Салат Оливер и Энсалада Руса

Энсалада Руса — это испанское название салата, наиболее известного как салат Оливер или русский картофельный салат.Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое. Выход: примерно 7 центнеров картофельного салата

Время приготовления 20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская, русская, южноамериканская, испанская

Ключевое слово: гарнир для пикника, картофельный салат

Порций: 8 — 10 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры
  • 0,5 фунта моркови, очищенной
  • Горох 1 чашка
  • 1 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 сладкое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанный кубиками
  • ½ -1 ч майонеза
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды.Варить картофель до готовности вилки.

  • Пока картофель варится, поместите морковь в кастрюлю и залейте 2,5 см воды. Варите морковь до готовности вилки.

  • Когда овощи приготовятся, достаньте их из воды и опустите в холодную воду для охлаждения. После охлаждения выньте овощи из воды и обсушите. Картофель и морковь нарезать кубиками и переложить в большую миску.

  • Добавьте горох, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанные кубиками яйца.

  • Добавьте ½ стакана майонеза и хорошо перемешайте. (Добавьте майонеза, если хотите, чтобы салат был более влажным.)

  • Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

  • Охладить до подачи на стол.

Примечания

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить (или использовать для замены некоторых из перечисленных выше), включают зеленую фасоль, кукурузу, свеклу, измельченную вареную курицу, нарезанную кубиками ветчину, тунец, соленые огурцы, каперсы, зеленые оливки, и т.п.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Картофельный салат с редисом и сливочной заправкой из укропа (низкоуглеводный, кето, веганский)

Картофельный салат из редиса, но с низким содержанием углеводов и редисом пашот. Это кето-веганский, острый, сливочный картофельный салат без картофеля.



Я знаю, о чем вы думаете — картофельный салат без картофеля? Картофельный салат с редисом? Вы судите меня, не так ли? Хорошо, я понял. Но, пожалуйста, продолжайте читать, потому что я обещаю, что это сработает.Этот «картофельный» салат на самом деле сотворен по волшебству, хотя в нем нет картофеля. И я понимаю, что вы можете быть очень зол на это. Что понятно.

Приятно, что лучшая часть картофельного салата — это картофель. Эти крахмалистые, насыщенные углеводами приятные ощущения — вот причины, по которым вы обращаетесь к ним. И, как самопровозглашенный любитель картофельного салата (этот салат из капусты и картофеля — мой любимый рецепт), я очень ценю картофель.

Однако часто мне хочется есть картофельные салаты (как и каждый день), а на самом деле не стоит.И хотя я все еще ем картофельные салаты с полным картофелем, я хотел придумать картофельный салат без картофеля или этот картофельный салат с редькой, который можно было бы есть чаще.

Редис, хотя и не такой успокаивающий, как картофель, при приготовлении преображает его. Это крестоцветные овощи, богатые фитонутриентами, борющимися с болезнями, и вы хотите, чтобы их было больше в своем рационе. Используя метод приготовления, описанный ниже, или запекая их, они превращаются из корнеплодов в мягкий и нежный клубень, похожий на картофель.

Как приготовить картофельный салат из редьки.

Картофельный салат из редиса — недорогое, вечнозеленое блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Некоторые люди не предпочитают редис, потому что он очень острый в сыром виде, но при приготовлении их вкусовые характеристики значительно меняются. Они становятся сочными, менее острыми, мягкими и похожими на картофель.

В этом картофельном салате с редькой есть все компоненты традиционного картофельного салата. И со всеми нужными текстурами. Редис мягкий. Заправка получается насыщенной и кремовой, с добавлением укропа и горчицы.А сельдерей и лук-шалот хорошо хрустят. Он также собирается менее чем за пятнадцать минут. Даже если вы не согласны с тем, что это картофельный салат, я надеюсь, что это вдохновит вас делать больше с редисом. Или с едой в целом.

Выход: 4

Картофельный салат из редиса со сливочной укропной заправкой

Картофельный салат с редисом, но с низким содержанием углеводов и редисом-пашот. Это кето-веганский, острый, сливочный картофельный салат без картофеля.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 стакана красного редиса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/3 стакана майонеза (см. Примечания)
  • 1/2 стакана сельдерея, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Вымойте редис, срежьте ботву и разрежьте пополам.Поместите нарезанный редис в неглубокую кастрюлю с водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  2. Слейте воду с редиса и положите его на кухонное полотенце, чтобы промокнуть и остудить, пока готовите заправку.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте редис и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте в теплом виде или в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Подойдет любой майонез, немолочный, веганский, обычный и т.п.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

веганский картофельный салат с зеленью

При приготовлении веганского картофельного салата с травами майонез не использовался. Простая заправка с маслом и уксусом и тонна трав превращают этот летний гарнир в рецепт, который превосходит сумму его частей.

Кто не любит закулисные съемки? У меня есть для тебя сегодня.

Но, возможно, это не то, что вы думаете. Это что-то совсем другое, чем те фотографии фотоустановок или беспорядка на кухне. Нет, речь идет о рабочем проекте и о том, как Google разрушил мои мечты стать следующей бандитской кухней. Сегодняшний BTS — это рабочего проекта этого рецепта веганского картофельного салата с травами.

Ага, примерно неделю назад этот рецепт назывался: картофельный салат с маслом и уксусом с дерьмовой тонной трав.

Я поместил его в свой редакторский календарь несколько месяцев назад, потому что это имя резюмировало концепцию, которая была у меня в голове. В нем было точно указано, что это был за рецепт: картофельный салат без майонеза, просто заправка из масла и уксуса и кучу трав. Так зачем это менять? Возможно, мне приснился небольшой дневной сон о том, чтобы на самом деле назвать этот рецепт так, но я знал, что мне придется изменить его, когда придет время поделиться им с другими людьми.

Наконец, когда я получил рецепт как раз (вяленые помидоры и щепотка сахара, где решающие признаки, кстати), пришло время отправить черновик моему кросс-тестеру.Именно тогда я понял, что рецепт будет изучать еще одна пара глаз. Пришло время дать ему «настоящее» имя. Поэтому я заменил его на картофельный салат с маслом и уксусом с травами.

За исключением того, что я забыл изменить имя файла.

Так как ни одна вещь не остается незамеченной моим дорогим кросс-тестером (люблю ее !!), она заметила это имя и отметила, что оценила его в своем отчете. Ха!

Так что я почти вернул его обратно. Но есть еще одна надоедливая штука под названием Google.И SEO. Это поисковая оптимизация для любителей скалы. Это то, чем одержимы все блоггеры о еде. В основном, помимо Pinterest, люди находят наши рецепты именно так, поэтому мы играем по правилам Google. Другими словами, Google правит землей!

И, кажется, оказывается, что люди на самом деле не ищут «кучу трав».

Надежды = разбиты.

Нет, они ищут такие вещи, как картофельный салат без майонеза (Эй, Google! Это картофельный салат без майонеза! ) И они ищут веганский картофельный салат (ДА! Это веганский картофельный салат.) Угу, с моим рабочим названием дела шли не очень хорошо.

Оказывается, люди даже не так часто ищут «картофельный салат с маслом и уксусом», и гораздо более крупная рыба покрывает этот поисковый запрос. Черт.

Так что я решил назвать это веганский картофельный салат с травами. Я такой скучный, но в свою защиту я раб Google и просто хотел, чтобы вы нашли этот рецепт. Потому что это дерьмо вкусно. Эй.

Какой сорт картофеля использовать для картофельного салата

  • Восковый против муки: Есть два типа картофеля: восковой и мучный.Восковый картофель — это картофель с тонкой кожицей и кремообразной мякотью. Мучнистый картофель имеет более толстую грубую кожуру и пушистую внутреннюю часть (например, красный картофель для запекания).
  • Почему не румянец: Хотя из этого пушистого интерьера получается потрясающий печеный картофель, он не подходит для картофельного салата.
  • Примеры воскового картофеля: Fingerlings, Youkon Gold, Red Bliss, Purple Potatoes, White Chef’s Potatoes и т. Д. Для этого картофельного салата подойдет любой из этих восковидных картофелей с тонкой кожицей. .Единственное, что вам нужно знать, это то, что вы должны разрезать их на куски размером 1,5 дюйма.

Как приготовить картофельный салат без майонеза

Ничего не имею против майонеза в картофельном салате. Особенно, если его нарезать греческим йогуртом, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров, как в этом красно-белом и синем картофельном салате. Но я понимаю, что есть много людей, которые не переносят майонез или избегают его, потому что придерживаются растительной диеты. Мне также нравится картофельный салат на основе масла и уксуса, потому что мне нравится яркая кислотность заправки, особенно в сочетании с барбекю.Вот несколько советов по приготовлению картофельного салата без обычного майонеза:

  1. Не бойтесь вкуса: В то время как сливочные картофельные салаты любят за их кремообразную консистенцию, картофельный салат нуждается в сильном смелом вкусе, чтобы придать ему привлекательность. Вот почему вам нужно начать с какого-то лука в заправке. В данном случае, поскольку картофельный салат — это все о зеленых травах, я использовал зеленый лук (или чеснок) для этого лукового вкуса.
  2. Используйте жирную заправку: Картофель, потому что он такой крахмалистый, может стать настоящим вкусом.Так что вам на самом деле придется компенсировать это, усилив одевание больше, чем вы думаете. На четырехфунтовую партию вам понадобится четверть стакана красного винного уксуса и полстакана масла. Когда вы впервые попробуете его, он может показаться слишком крепким, но когда картофель остынет вместе с заправкой и впитается, вы заметите, что это как раз подходящий.
  3. Добавить тонну трав: Вы знали, что это произойдет, ессно. Свежие травы в этом рецепте имеют решающее значение для усиления вкуса и интереса.
  4. Дополнительные усилители вкуса и текстуры: Подробнее о том, что я добавил для дополнительных усилителей вкуса и текстуры, и как они помогают превратить мягкий картофель в рецепт, который люди будут просить. Дело в том, что вы же не хотите, чтобы ваш веганский картофельный салат казался скучным? Нет. Вот почему вам нужно добавить хруст и аромат сельдерея, вяленых помидоров, горчицы и щепотку сахара.

Советы по приготовлению веганского картофельного салата

Оставьте скин:

Я оставляю кожицу на картофеле, потому что она увеличивает количество клетчатки и питательных веществ в каждой порции, что делает ее немного полезнее.

Горячий картофель:

Как и в случае с моим итальянским рецептом салата из пасты (тоже веганский), я смешал горячий картофель с заправкой и дал ему остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Это позволяет крахмалу впитывать заправку и делает картофель более ароматным.

Цельнозерновая горчица:

любит использовать цельнозерновую горчицу (это партнерская ссылка) в этом рецепте, потому что она добавляет аромат, но не подавляет общий профиль вкуса травы.

Добавьте щепотку сахара:

Вкус этой комбинации может показаться слегка горьковатым, поэтому я обнаружил, что немного сахара действительно помогает сбалансировать это. Это совсем не сладкий вкус, но от него пропадает горечь.

Мелко нарезать вяленые на солнце помидоры и сердца сельдерея:

Эти продукты прекрасны, когда они мелко нарезаны, потому что они прилипают к картофелю и придают аромат и текстуру каждому укусу. Они действительно улучшают вкус и текстуру! & Nbsp;

Чтобы сделать этот веганский картофельный салат раньше времени:

    1. Вы ​​можете сделать большую часть работы для этого картофельного салата впереди.Вот как это сделать:
    2. Перемешайте тушеный картофель с заправкой и охладите во время перемешивания. Затем накройте и остудите на день вперед.
    3. Вы ​​также можете нарезать все остальные ингредиенты и хранить их отдельно в холодильнике, а затем перемешать все вместе, когда будете готовы к подаче.
    4. Примечание: уксус в заправке действительно заставляет зелень трав и зеленого лука темнеть, если вы заставите все закончить раньше времени, и они довольно сильно увядут. Но если вас это не беспокоит, то можно подержать его на два дня вперед.Просто снова перемешайте перед подачей на стол. Аромат улучшается, когда он хранится в холодильнике!

Еще веганские гарниры:

Спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв!

Распечатать .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *