Корейская морковь рецепт с фото пошагово: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Корейская морковь пошагово coolturizm.ru

Корейская морковь пошагово. Морковь- ча
Сегодня мы приготовим домашнюю корейскую морковь, любимое блюдо советских корейцев. Морковь – ча.  Говорят, что в Корее такое не делают и это фишка лишь “наших” корейцев.
Я уже готовил такую морковь с готовой заправкой. Этот рецепт можно посмотреть здесь. В этот раз мы будем готовить всё сами, заправка для моркови по-корейски делается довольно просто.
Поехали, будет ярко и остро!

 

 

 

Ингредиенты:

● Морковь -2 шт или 1 большая
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -3 зубчика
● Масло растительное -8 ст.л.
● Семена кориандра – 1 ч.л.
● Уксус рисовый 3% (яблочный) -8 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Острый перец, паприка хлопьями, паста “Самдян” или\и “Кочудян” (по желанию) – по вкусу

 

 

1.Первым делом очищаем морковь от шкурки и репчатый лук  и чеснок очищаем от шелухи. Промываем морковь.   В идеале следует использовать специальную тёрку для корейской моркови, она даёт правильные полоски моркови в виде лапши. 
Морковь следует брать помощнее, не стоит покупать кривую вялую морковку.  Исходите из того, что морковь нужно положить на терку и натирать вдоль.  Морковь натёрта, а лук порезан полукольцами, чеснок порезан мелкими кусочками.   Вливаем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь руками.  Затем добавляем пару ложек сахара и перемешиваем морковь.

 

 

 

2.Выливаем большую часть растительного масла на сковороду.  Обжариваем лук по полупрозрачности.

 

 

3.Берем ложечку семян кориандра и  разминаем их в ступке.  Я использую кориандр и паприку хлопьями.

 

 

4.Добавляем лук со сковороды к моркови в миске. Перемешиваем, добавляем кориандр и хлопья паприки.  Сюда же добавляем пару ложек соевого соуса, ложку рыбного соуса и острую пасту Кочудян или острый перец ( можно добавить соус Шрирача).    Остроту регулируйте на свой вкус!
Вливаем в пустую сковороду пару ложек растительного масла. А теперь выкладываем чеснок в уголок миски, сверху на морковь. Поливаем чеснок шипящим маслом.  Перемешиваем морковь по-корейски.  Пусть она немного остынет и можно ставить ее в холодильник. Для меня самая вкусная корейская морковь получается на 2-й- или даже 3-й день.

 

 

 

Морковь по-корейски -универсальная закуска, идет под всё!

 

 

Прекрасно!  А баланс кислого-соленого-острого и сладкого во вкусе вы можете сделать сами!

 

 

 

Приготовим?

 

Корейская морковь пошагово и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Меткиазиатская

Рецепт Корейской Моркови Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт Корейской Моркови Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт от Вейнберг Катя

Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь!

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт морковчи — корейской закуски из сладкой моркови. Должно понравиться.

Фото корейской моркови.

Приготовление

  1. Морковь почистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.

  2. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  3. Затем добавьте соль и сахар.

  4. Потом добавьте уксус и приправу.

  5. Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте ее на 15 минут.

  6. В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.

  7. В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Для правильного блюда вам обязательно понадобится специальная волшебная приправа, без которой повторить истинный вкус не получится. А для начала прочтите о том, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Сочный, остренький и очень аппетитный салат понравится всем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из моркови 

Ингредиенты

на шесть порций
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Приправа для корейской морковки, пакетик — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить морковь с кальмаром по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь 200 г • Лук репчатый 20 г • Кальмар 1 шт. • Сок лимона 1/2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст. л….

Рецепт корейской морковки с печенью с фото

Морковь по-корейски

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится….

Рецепт корейской моркови с курицей пошагово

Морковь по-корейски

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счет своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска….

Видео приготовления корейской моркови с луком

Как приготовить корейскую морковку

Морковь по-корейски

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из нее какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удается, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Морковный рецепт самбхаро — приправьте карри

Главная » Гарниры » Салат, Качумбер

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 12 комментариев

Морковный самбаро — лучший гарнир в гуджаратском стиле к вашей трапезе. Это не что иное, как слегка хрустящий теплый салат , который на гуджаратском языке называется « гаджар но самбхаро » или «гаджар марча но самбхаро».

Я поделился 2 метода ниже . В каждом доме есть свой вариант его приготовления. Во-первых, я вырос на нем, а моя мама постоянно его готовит. Вторая версия из дома моей свекрови.

Прыжки до:
  • ❤about Этот рецепт
  • 🧾ingredient Примечания
  • 👩‍🍳step по ступенчату Карта
  • ⭐ Отзывы

❤️ Об этом рецепте

Самбхаро — это термин, который используется для жареных овощей (без каких-либо специй), которые все еще хрустят и не полностью приготовлены.

Самбхаро можно подавать в качестве гарнира к еде (например, дал-чавал, роти-сабзи). Его можно подавать в качестве дополнения к таким закускам, как фафда, гатия .

Три наиболее распространенных рецепта самбхаро: самбаро из моркови, самбхаро из капусты и самбхаро из папайи. Иногда вы найдете смесь капусты и моркови самбаро (коби гаджар но самбаро).

🧾Примечания к ингредиентам

Вот фото ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления морковного самбаро по этому рецепту. Эту версию я узнал от своей свекрови.

  • Морковь : Лучший ингредиент для этого блюда.
  • Длинный перец чили: В Индии моя свекровь использует местный сорт чили со слабой или средней остротой. Здесь, в США, я нахожу эти длинные зеленые чили в индийских продуктовых магазинах. Иногда они также доступны в Shoprite, рядом с перцем халапеньо и поблано. Они немного острые, поэтому всегда удаляйте семена и прожилки.
  • Только hing и порошок куркумы используются. Никаких других порошков специй не требуется.

👩‍🍳Пошаговое фото (Способ 1)

1) Помойте и очистите морковь. Нарежьте морковь соломкой (длиной 2 дюйма и толщиной менее ¼ дюйма). Для этого нарежьте морковь на кусочки по 2 дюйма, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

2) Чтобы приготовить зеленый перец чили, удалите стебель и разрежьте его пополам вертикально. У перца чили удалите семена и прожилки. Затем нарежьте на ломтики длиной 2 см.

1, 2) Нагрейте масло в казане или сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте порошок куркумы и хинг. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.

3, 4) Добавить подготовленную морковь и перец чили вместе с солью. Хорошо перемешать.

5, 6) Частично накройте сковороду и готовьте, пока морковь не станет 70%-ной (это означает, что она все еще хрустящая) и не станет полностью мягкой .

Этот вариант морковного самбхаро подается в качестве гарнира к еде , такой как рис дал, роти-сабзи, рис кадхи и т. д. Здесь, на картинке ниже, я подавал с рисом и кхатта мунг.

👩‍🍳Пошаговое фото (Способ 2)

Эта версия рецепта моей мамы. Вам понадобится тертая морковь и мелко нарезанный зеленый перец чили, чтобы добавить остроты. Для темперирования используются семена горчицы и кунжута. Несколько капель лимонного сока оживят вкус.

1) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

2, 3) Добавьте семена кунжута и зеленый перец чили. Обжаривайте 30-40 секунд, и семена кунжута могут начать вылетать из сковороды и разбрызгиваться.

4, 5) Добавить натертую морковь и соль. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, пока морковь не станет полуготовой и все еще хрустящей.

6) Наконец, выжмите свежий лимонный сок и перемешайте.

Этот самбхаро из тертой моркови хорошо сочетается с такими закусками, как гатья, фафда, дхокла, и т. д. Его также можно подавать в качестве гарнира к еде.

💭 Советы экспертов
  • Добавьте горсть нашинкованной капусты , чтобы приготовить коби гаджар но самбхаро.
  • Можно используйте готовую тертую морковь или морковь, нарезанную спичками , чтобы сэкономить время на нарезку.
  • Для маленьких детей или малышей : морковь можно полностью приготовить до мягкости (но при этом сохранить форму), чтобы ее можно было легко жевать.

Отрегулируйте уровень остроты:

  • Используйте только половину перца чили, чтобы уменьшить уровень остроты.
  • Чтобы сделать его более мягким, используйте болгарский перец (паприку) или любой другой перец с мягким вкусом.

Вы пробовали этот рецепт морковного самбаро? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

📋 Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Морковный рецепт самбхаро

4. 75 от 4 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

Морковный самбаро — лучший гарнир в гуджаратском стиле к вашему обеду. Это не что иное, как слегка хрустящий теплый салат, который на языке гуджарати называется «гаджар но самбхаро».

Автор: Kanan

Курс: боковое блюдо

Кухня: Гуджарати

Калории: 120KCAL

Серва 4

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 000

. (1 чашка = 240 мл) Подробнее см.

Для версии 1:
  • ▢ 2 чашки нарезанной соломкой моркови
  • ▢ ½ чашки длинного перца чили, нарезанного соломкой
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ¼ чайная ложка Hing (foida)sa (foida)sa
  • ▢ ¼ чайная ложка порошка куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
для версии 2 (терпеть морковь):
  • ▢ 2 Cups Carrotde Rated
  • ▢ 2 Tablespoons
  • 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 9. Семена кунжута
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ ½ ч. Нарежьте морковь соломкой (длиной 2 дюйма и толщиной менее ¼ дюйма). Для этого нарежьте морковь кусочками по 2 дюйма, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

  • Чтобы приготовить зеленый перец чили, удалите стебель и разрежьте его пополам вертикально. У перца чили удалите семена и прожилки. Затем нарежьте на ломтики длиной 2 см.

  • Нагрейте масло в казане или сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте порошок куркумы и хинг. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.

  • Добавить подготовленную морковь и перец чили вместе с солью. Хорошо перемешать.

  • Частично накройте сковороду крышкой и готовьте, пока морковь не будет готова на 70% (это означает, что она все еще хрустящая) и не станет полностью мягкой.

Версия 2:
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    Как только оно станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

  • Добавьте семена кунжута и зеленый перец чили. Обжаривайте 30-40 секунд, и семена кунжута могут начать вылетать из сковороды и разбрызгиваться.

  • Добавить тертую морковь и соль. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, пока морковь не станет полуготовой и все еще хрустящей.

  • Наконец, выжмите свежий лимонный сок и перемешайте.

  • Отрегулируйте уровень остроты: Используйте только половину перца чили, чтобы уменьшить уровень остроты.
  • Чтобы сделать его мягким, используйте болгарский перец (паприку) или любой другой перец с мягким вкусом.
  • Добавьте горсть нашинкованной капусты , чтобы приготовить коби гаджар но самбхаро.
  • Вы можете использовать готовую тертую морковь или морковь, нарезанную спичками
    , чтобы сэкономить время на нарезку.

Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 442 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 21384 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте, упомяните @spice.up.the.curry или отметьте #spiceupthecurry. Я бы хотел увидеть.

Похожие рецепты

432 акции

  • Фейсбук276
  • ватсап

Взаимодействие с читателями

Пибимпап (рисовая смесь с овощами) рецепт от Maangchi

비빔밥


Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и пастой из перца чили

Сегодняшний рецепт — пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски риса, обжаренных и приправленных овощей (намуль: 나물), небольшого количества пасты из острого перца (гочуджанг: 고추장) и, как правило, небольшого количества приправленной сырой говядины (юкхэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смесь», а бап (밥) означает «вареный рис», поэтому пибимпап буквально означает «рисовая смесь». Перед едой нужно все смешать.

Есть много вариаций этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я покажу вам сегодня, – это тот, который вы можете считать «классическим» пибимпапом. Если бы вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы, вероятно, получили бы что-то похожее на это блюдо с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, которая называется дольсот-бибимпап (돌솥비빔밥). «Долсот» означает «каменный горшок» на корейском языке, и эта версия хорошо известна тем, что чаша делает слой хрустящего хрустящего риса на дне пибимпапа.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен тщательно и индивидуально, чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонируют и компенсируют друг друга.

Этот рецепт не быстрый и не простой, на его приготовление уходит некоторое время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и морковью (или красным болгарским перцем, или и тем, и другим), а также кочхуджан, поджаренным кунжутным маслом и яйцом — эти продукты нельзя пропустить!

В будущем я собираюсь опубликовать на своем веб-сайте еще несколько рецептов пибимпапа, и вы увидите, сколько существует различных вариантов. Эта версия немного отличается от версии в моей кулинарной книге, потому что я готовлю быстрый и простой суп с ростками фасоли. Когда я запускал свой канал на YouTube, пибимпап был одним из первых рецептов, которые я приготовил, потому что это очень важное блюдо корейской кухни. Так что я рад переделать видео сейчас в HD с гораздо лучшим монтажом и инструкциями. Я готовился к этому видео, переделывая видео и для ингредиентов. Я переделал юкхэ и сигымчи-намуль, а в моем видео юкагаджан много подробностей о приготовлении папоротника из горных овощей.

Итак, если вы следили за моими видео, теперь вы готовы стать мастером пибимпапа! Готовый? Давайте начнем!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 5 чашек вареного короткозернистого риса
  • 12 унций ростков соевых бобов, промытых и высушенных
  • 8 унций шпината, бланшированного и промытого вручную с отжатой водой
  • 1 большая морковь
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой цуккини
  • 1 английский огурец
  • 3-4 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ фунта свежей постной говядины (филе миньон, стейк из пашины)
  • 4 унции папоротника (госари), свежего или вымоченного из ½ унции сушеного госари (подробности ниже)
  • 1 унция сушеных корней колокольчика (дораджи), вымоченных в холодной водой от 18 до 24 часов.
  • 4 Яйца
  • Кошерная соль
  • Растительное масло
  • Тост -кунжутный масло
  • Семена с кунжутом
  • Челебное
  • SOY SAUCE
  • HEPE (OR SUGAL)
  • PASTER SAY SAY
  • HEPE (OR SUGAL)
  • PASTER INSERIENE) PASTER) PASTERIENE) PASTERENE). 0022

Как подготовить сушеный папоротник (госари) к употреблению

Если у вас есть предварительно замоченный или свежий папоротник, вы можете использовать его сразу, но если у вас есть сушеный папоротник, вам нужно будет приготовить его к употреблению. Это быстро, если у вас есть скороварка, но если у вас ее нет, это займет некоторое время.

С помощью скороварки:

  1. Вымойте ½ унции сушеного госари и кипятите его с 5 чашками воды в скороварке в течение 30 минут.
  2. Слейте воду и несколько раз промойте в холодной воде.
  3. Слив. Должно получиться 4 унции.

В кастрюле на плите:

  1. В большой кастрюле добавьте ½ унции сушеного госари на 7 чашек воды. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут. Накройте и дайте постоять, пока не остынет, примерно 2-3 часа.
  2. Промойте папоротник пару раз, слейте воду и положите в миску. Залейте свежей холодной водой и оставьте минимум на 8 часов или на ночь в прохладном месте, меняя воду 2-3 раза во время замачивания.
  3. Попробуйте госари: они должны быть мягкими. Если он жесткий, снова отварите его в кастрюле со свежей водой в течение примерно 20 минут, а затем оставьте под крышкой, пока он не станет мягким.
  4. Слив. Должно получиться 4 унции.

Приготовление риса

Если у вас есть обычный способ приготовления риса или рисоварка, приготовьте 5 чашек риса, как обычно. Но вот как я это делаю на кастрюле на плите. Из 2 чашек сушеного риса получается примерно 5 чашек вареного риса.

  1. Промойте 2 чашки риса в холодной воде и потрите влажный рис рукой. Промойте и слейте, пока слитая вода не станет довольно прозрачной.
  2. Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 7–8 минут, пока поверхность не покроется обильными пузырьками, которые шумно лопаются и выглядят так, будто вот-вот переполнят кастрюлю. Переверните рис несколько раз ложкой и снова накройте кастрюлю.
  4. Убавьте огонь до очень слабого и варите еще 10 минут, пока рис полностью не приготовится и не станет пышным. Снимите с огня.
  5. Взбейте рис ложкой, чтобы выпустить лишний пар. Дайте рису постоять, накрыв его, при комнатной температуре, чтобы он оставался теплым.

Подготовка и приготовление ингредиентов для пибимпапа

Мне нравится брать большое блюдо и выкладывать на него овощи по мере их готовности. Я думаю, что это выглядит очень красиво, но вы не обязаны этого делать. Когда все овощи подготовлены и готовы к употреблению, блюдо выглядит очень аппетитно!

Ростки сои:

  1. Поместите ростки сои в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды и 2 или 3 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне. Выньте ростки щипцами и положите их в миску, оставив около ½ стакана ростков в кастрюле с водой, в которой вы их кипятили. Это суп, который позже можно будет подать с пибимпапом.
  2. В миске вручную смешайте ростки с ½ чайной ложки соли, 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла. Выложите их на большое блюдо.

Шпинат:

  1. Несколько раз нарежьте бланшированный шпинат и положите его в миску. Смешайте вручную с 1 чайной ложкой чеснока, 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой семян кунжута. Накройте крышкой и положите рядом с ростками соевых бобов на блюде.

Другие свежие овощи:

  1. Нарежьте морковь спичками, положите их в миску и смешайте со щепоткой соли. Дайте постоять от 5 до 10 минут до потоотделения.
  2. Разрезать красный сладкий перец пополам, очистить от семян и нарезать полосками. Положите их в миску.
  3. Нарежьте кабачки спичками и смешайте с ½ чайной ложки кошерной соли.
  4. Огурец разрезать вдоль на половинки и тонко нарезать поперек. Смешайте с ¼ чайной ложки кошерной соли.

Говядина:

  1. Нарежьте говядину на спички и положите их в миску.
  2. Смешайте ложкой 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.
  3. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

Горные овощи:

  1. Разрежьте папоротник (госари) на несколько кусочков. Отложите.
  2. Положите корни колокольчика (дораджи) в большую миску. Добавьте 1 или 2 столовые ложки соли. Потрите в течение минуты, чтобы слегка увядать и выпустить немного горечи. Промойте их несколько раз в холодной воде и дайте стечь. Если вы обнаружите, что некоторые корни слишком толстые, разделите их вдоль. Отложите.

Давайте готовить!

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Отожмите лишнюю воду из моркови. Добавьте в сковороду несколько капель растительного масла и обжаривайте морковь в течение 1 минуты. Положите его на блюдо рядом с ростками соевых бобов и шпинатом. Протрите противень влажным бумажным полотенцем или вымойте его.
  2. Нагрейте несколько капель растительного масла в сковороде и отожмите лишнюю воду из огурца. Обжарьте с ½ чайной ложки измельченного чеснока и несколькими каплями поджаренного кунжутного масла в течение 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  3. Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла. Добавьте красный болгарский перец и посыпьте сверху щепоткой соли. Обжаривать 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  4. Разогрейте сковороду и отожмите лишнюю воду из кабачков. Добавьте несколько капель растительного масла и обжаривайте с 1 чайной ложкой измельченного чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука и каплей поджаренного кунжутного масла в течение 1 минуты до легкого размягчения. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  5. Разогрейте сковороду, добавив несколько капель растительного масла. Добавьте корни колокольчика и жарьте 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, чтобы они не подрумянились. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и каплю поджаренного кунжутного масла. Перемешивайте еще минуту, пока немного не размякнет. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  6. Разогрейте сковороду. Добавьте несколько капель растительного масла. Перемешивайте госари в течение 2 минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара и продолжайте помешивать еще минуту. Положите его на тарелку.

Сервировка

Вот несколько вариантов подачи: пибимпап в обычной неглубокой миске и долсот-бибимпап в каменной или глиняной миске.

В обычной неглубокой миске

  1. Разогрейте суп из ростков сои.
  2. Разделите приготовленный рис на 4 порции. Каждая порция будет чуть больше 1 стакана риса.
  3. Положите рис в каждую из 4 мисок и разложите овощи и говядину на рисе. Сверху посыпать сырым яичным желтком и кочхуджан. Если вы предпочитаете приготовленные яйца и говядину, используйте жареное яйцо солнечной стороной вверх и слегка обжарьте говядину, прежде чем положить ее на рис.
  4. Посыпьте пибимпаб семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
  5. Разлейте суп в небольшую миску и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
  6. Подавать сразу же, добавив еще пасты из острого перца и, возможно, кимчи.

Долсот-бибимбап в горячей глиняной миске (ттукбэги) или горячей каменной миске (долсот)

  1. Разогрейте суп из ростков сои.
  2. Поместите несколько капель поджаренного кунжутного масла на дно каждой из 4 глиняных мисок. Они должны быть достаточно большими, чтобы вместить от 4 до 6 чашек каждая.
  3. Разложите рис по тарелкам. Выложите овощи и говядину на рис. Покройте каждую порцию сырым яичным желтком и 1 столовой ложкой кочхуджан. Если вы предпочитаете приготовленные яйца и говядину, используйте жареное яйцо солнечной стороной вверх и слегка обжарьте говядину, прежде чем положить ее на рис.
  4. Поставьте каждую кастрюлю на горелку. Нагревайте на среднем огне, пока не услышите тикающий, потрескивающий звук, исходящий от риса.
  5. Посыпьте пибимпап семенами кунжута, сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
  6. Разлейте суп в небольшую миску и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *