Куриные рулеты с сыром и ветчиной: Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления

Куриные рулетики с сыром – легкая и аппетитная закуска. Правда, чтобы приготовить ее, нужно немного повозиться, но оно стоит того.

Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке

Необходимые составляющие:

  • филе – около 300 г;
  • твердый сыр – 70-граммовый кусок;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
  2. Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.

Готовим из куриных грудок

Что понадобится:

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Закуска с грибным вкусом

Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио прекрасно сочетается друг с другом.

Что нужно:

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные куриные рулетики на сковороде

Что потребуется:

  • филе – 800 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, зелень и специи.

Как готовить:

  1. Каждое филе тщательно отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  2. Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуть замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр использовать не весь).
  3. На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.

В конце посыпать остатками тертого сыра и оставить под закрытой крышкой, чтобы он расплавился.

Куриные рулетики с сыром с беконной корочкой

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • бекон – 10 продолговатых кусочков;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
  2. Разогреть духовку.
  3. Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
  4. На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
  6. Запекать 40 минут.

Затем фольгу нужно убрать, чтобы бекон приобрел красивую золотистую корочку.

Оригинальный вкус с черносливом

Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.

Нужные компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.

Что необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
  2. Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
  3. Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
  4. Выложить в чашу прибора.
  5. Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
  6. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:

  • филе – полкило;
  • ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
  3. Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
  4. Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.

Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.

Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.

Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото

Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Классические куриные рулетики с ветчиной

Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  •  4 филе
  •  по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
  •  веточки петрушки
  •  соль и перец по вкусу
  •  100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
  •  2 яйца
  •  2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё: Куриные рулетики с начинкой рецепты с фото.
  2. Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
  3. Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
  4. Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
  5. Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!

Ингредиенты для 2 рулетов:

  • 4 куриные грудки;
  • 250 г ветчины.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г феты;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл любого вина.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
  2. Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части.
  3. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест.
  4. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.
  5. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.
  6. Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.
  7. Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест.
  8. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекани
  9. Таким же макаром делаем второй рулет.
  10. Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа.
  11. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.

Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • варёные яйца,
  • ветчина,
  • нарезанная тонкими слоями,
  • соль, перец.
  • сыр Пармезан,
  • панировочные сухари,
  • петрушка
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
  2. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
  4. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
  5. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
  6. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
  7. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
  8. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Консервированные ананасы
  • Сыр российский
  • Сухари панировочные
  • Куриное яйцо
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко коровье
  • Мука пшеничная высшего сорта

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
  2. Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
  3. Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
  4. Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
  5. Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
  6. Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
  7. Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
  8. Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
  10. Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
  11. Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
  12. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.

Куриный рулет с ветчиной в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Ветчина — 150 г.,
  • Твёрдый сыр — 150 г.,
  • Сливки 33% — 100 мл.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая зелень — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соль и перец — строго по вкус

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
  2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
  3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
  5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
  6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
  7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
  8. На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Рулетики с ветчиной 

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина – 250-300 г
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
  2. Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
  3. Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
  5. Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
  6. На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
  7. Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
  8. Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
  9. Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  10. Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
  11. Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  12. Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 5-6 ломтиков сыра,
  • 1,5 куриных грудки (3 филе),
  • 3 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • масло для жарки (4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
  2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.
  4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр
  5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке
  6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты).
  7. В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Куриные рулетики с ветчиной и соусом

Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира.

С чего начинается приготовление того или иного блюда? Конечно же, с подбора соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить представленные мясные рулетики, да еще и такие, чтобы гостям оставалось только пальчики облизывать, то нужно, прежде всего, приобрести только наиболее свежие и качественные ингредиенты. В противном случае даже самому будет неприятно лицезреть, и тем более пробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Две куриных филейки
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм сливок (жирность от 20 до 33 процентов)
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка рубленой зелени
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно порезать сыр соответствующими небольшими ломтиками. Ветчину предпочтительнее всего нарезать слайсами небольшой толщины. Каждую куриную грудку необходимо разрезать в продольном направлении на три части.
  2. Каждую часть куриной грудки необходимо отбить с использованием кулинарного молотка. Если такового нет, то можно использовать тупую сторону ножа. Мясо необходимо немного присолить. На каждую часть куриной грудки необходимо уложить по два кусочка ветчины. Поверх ветчины необходимо уложить ломтик сыра.
  3. После этого рулетики необходимо свернуть. В том случае, если они правильным образом, то они не раскроются при их дальнейшем приготовлении. Однако на всякий случай вы можете дополнительно скрепить рулеты при помощи зубочисток.
  4. На сковородке необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло необходимо выложить наши рулеты и обжаривать их со всех сторон. Признаком готовности будет появление золотистого оттенка.
  5. После этого необходимо залить в сковородку сливки, выдавить туда чеснок, присыпать зеленью, а также добавить по вкусу приправ. Тушить необходимо до тех пор, пока сливок не станет в два раза меньше. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис либо свежие овощи.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного.

Приготовление:

  1. Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
  2. Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.
  3. Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
  4. Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Куриные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • курогрудь (я брала уже тонко нарезанную, так удобнее)
  • сыр (у меня была русская моцарелла, совершенно не соленая)
  • ветчина
  • яйцо
  • панировка
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Как обычно, все очень просто — курицу достаем, моем (если у вас цельные грудки — тоненько нарезаем повдоль, для этого кладем грудку на доску, прижимаем немного рукой, и аккуратно разрезаем ножом).
  2. Я чуть-чуть посолила с одной стороны). Выкладываем на ломтики ветчину и сыр — не слишком много, чтобы рулетик хорошо заворачивался.
  3. Сворачиваем наши рулетики и если вам кажется, что держится сие конструкция крайне некрепко — закрепляем зубочистками) В это время можно ставить скороводу греться на огонь)
  4. Разбиваем яйцо, взбиваем его немного вилочкой. Каждый рулетик окунаем в яйцо, а после — выгружаем на тарелочку с панировкой и хорошенько там его купаем) После — кладем на скороду)
    Жарим на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  5. Чем тоньше будет ваша грудка — тем быстрее приготовится (что, конечно, логично). Поэтому если у вас получились слишком толстые кусочки- рекомендую обжарить рулетики до хрустящей корочки, а потом запечь.

Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе

Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям. Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриных грудок
  • 200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
  • 200-300 г ветчины
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чашки воды или бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • соль, черный перец

Сухие специи:

  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано или майоран

Способ приготовления:

  1. Петрушка или другая зелень для гарнира. Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью. Нарезать тонко ветчину и сыр.  Читайте ещё: Куриные рулетики с орехами рецепт с фото.
  2. Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками. Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Тем временем, грибы и лук нарезать.
  3. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости. Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать. Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см. Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки.
  5. Куриные рулетики уложить сверху. Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут. Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.
Главная » Основное блюдо » Цыпленок » Куриный рулет Cordon Bleu

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Автор: Рэйчел | Обновлено

3.2Kshares

Цыпленок Cordon Bleu Roll up Bake: сочные, ароматные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром азиаго, затем залитые сливочным соусом альфредо, который так легко приготовить, посыпанный сыром и запеченный до золотистого совершенства.

Вы когда-нибудь ели что-нибудь, что сносило вам крышу? Вот такая запеканка из курицы Кордон Блю была для меня! Я увидел удивительный Stella Cheese, и, как большой любитель сыра и человек, который постоянно делает сырные доски для закусок и для друзей, я знал, что должен попробовать его. У них была великолепная Стелла Азиаго, покрытая розмарином, и она была настолько божественной, что после того, как я попробовала ее на своей сырной доске, мне захотелось добавить ее ко всему. Так я и сделал:

Я буквально лежал в постели и начал думать об этом сыре, и придумал эту небольшую смесь в своей голове. Я знал, что хочу, чтобы это было потрясающе, и думал, что это звучит великолепно, и поэтому я попробовал это. И знаете что? Это было даже лучше, чем я себе представлял. Это достойно праздничного ужина! Вы будете удивлены тем, насколько просто приготовить эту куриную запеканку, и насколько она понравится вашим гостям!

Это многослойный вкус, настолько сытный и вкусный, что вы почувствуете себя в пятизвездочном ресторане. Но это займет всего 10 минут работы с вашей стороны. Мы называем это победой и идеальным праздничным блюдом. Проведите время, наслаждаясь семьей и друзьями, но при этом подавайте им то, во что они действительно могут вонзить зубы.

Ключом к этому блюду являются ингредиенты. Сыр Stella Asiago придает ему такой аромат, что вам он точно понравится. А курица — это победа, потому что ее всегда легко достать, и она нравится большинству людей. Я также посыпала куриную запеканку швейцарским сыром Stella, который натерла на терке, и это добавило еще один слой восхитительного вкуса. Свежая петрушка покорила всех! В принципе, вам это ПОНРАВИТСЯ.

Советы по приготовлению куриных рулетов Cordon Bleu

  • Отбейте курицу: сделайте курицу красивой и ровной, чтобы она приготовилась равномерно и обеспечила более безопасное приготовление пищи. Используйте размягчитель мяса, подобный этому, и поместите его между листами полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете.
  • Используйте термометр для мяса: всякий раз, когда вы готовите рулет или фаршированное мясо, важно проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что вы случайно не подадите недоваренную курицу. Рекомендуемая температура для курицы – 165 градусов. Это мой любимый термометр для мяса для приготовления пищи, потому что это термометр мгновенного считывания.
  • Накройте крышкой, чтобы сыр не подгорел до готовности, снимите за несколько минут до окончания выпечки, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Украсьте свежей зеленью, чтобы сделать блюдо более тяжелым и легким!

За эти годы я устроил много званых обедов, и мне не терпится разделить этот ужин на следующем. Я знаю, что это будет хит. И мне нравится, как мало работы и как мало уборки, но как массивны ароматы.

  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам, без костей и кожи
  • 16 кусочков ветчины, тонко нарезанное мясо для сэндвичей
  • 4 унции сыра Stella Asiago, нарезанного кирпичом, вам нужно около 1 унции на булочку
  • 1 чашка тертого сыра Stella Swiss Cheese
Соус Альфредо
  • 1 ст.л. приправы с розмарином и чесноком
  • 2 чашки густых сливок
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ч.л. чеснока паста
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Поместите куриные грудки в пластиковый пакет или накройте полиэтиленовой пленкой и используйте устройство для размягчения мяса, чтобы сгладить грудки и выровнять их. Делайте это по очереди.

  • На каждый кусок куриной грудки положите 4 ломтика ветчины и один ломтик сыра. Сверните это. Отложите в сторону

  • В блендере смешайте ингредиенты Альфредо и взбивайте до получения однородной массы, всего около 30 секунд. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.

  • Вычерпайте немного и покройте дно формы для выпечки размером 9 x 9 или больше.

  • Положите рулет из курицы в форму для запекания, сверху полейте остатками соуса и распределите его так, чтобы он равномерно покрыл курицу.

  • Выпекайте в течение 50-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (при необходимости накройте крышкой)

  • Украсьте дополнительной свежей петрушкой

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​перед едой.

Калорийность: 961 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 48 г | Жир: 82 г | Насыщенные жиры: 48 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 643 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 3095 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 698 мг | Железо: 1,2 мг

Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

Другие блюда из курицы, которые мы любим:

  • Запеченная курица в соусе из шпината и артишоков
  • Миски с запеченным цыпленком и авокадо
  • Куриные грудки, фаршированные картофелем с сыром
  • Цыпленок песто со шпинатом и помидорами

Пин на доске для ужина CHICKEN на Pinterest:

 

3. 2Kshares

Связанные категории:
Курица Основное блюдо Куриная запеканка цыпленок кордон блю запекает цыпленок рулет

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные рулетики с сыром

Рекомендуемые

  • Сальса Верде Завтрак Ризотто

  • Миска для лапши Albondigas

  • Чаша для зерен чоризо

Стать клиентом

Посмотреть наши местоположения

  • Быть вдохновленным
  • Рецепты
  • Запеченные куриные рулетики с сыром

Запеченные куриные рулетики с сыром

Об этом рецепте

Вкуснейшие сыры и специи, завернутые в нежную куриную грудку, превращаются в вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. Отдельные роллы — отличная вариация стандартного ужина из курицы.

Запеченные куриные рулетики с сыром

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Слегка смажьте маслом небольшой противень.
  3. Поместите куриные грудки между листами вощеной бумаги и отбейте до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка или скалки. Приправить курицу солью и перцем.
  4. В неглубокой посуде смешайте крошки, сыр романо, паприку и тимьян.
  5. Положите по 1 сырной палочке на короткий конец каждой куриной грудки. Свернуть курицу, посыпав сыром. При необходимости обрежьте сыр вместе с концами курицы.
  6. Смажьте куриные рулетики оливковым маслом. Окуните в смесь панировочных сухарей, прижимая крошки, чтобы они прилипли.
  7. Разложите куриные рулетики на подготовленном противне швом вниз. (Можно приготовить за 8 часов. Накрыть и поставить в холодильник.)
  8. Запекайте курицу до готовности и хрустящей корочки, около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *