рецепт с фото и видео
На главную Смешанные салаты
Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.
Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.
Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.
Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс. Поэкспериментируйте с сортами сыра:
- российский;
- гауда;
- пармезан;
- маасдам;
- чеддер и др.
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.
Затем туда же натрите на той же терке сыр.
Тщательно перемешайте.
Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь — 700 гр.;
- майонез — 5-6 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- яблоки — 2 шт. ;
- орехи (грецкие) — 50 гр.;
- зелень и специи — по вкусу.
Основные компоненты — очищенную морковь, чеснок и яблоки — натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
Брокколи для данного салата используются свежие.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте брокколи и морковь.
Потрите на мелкой терке морковь.
Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Украшайте зеленью.
Сытная закуска с колбасой
Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.
Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Сделать салат будет не трудно.
Для этого надо:- Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
- Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
- Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
- Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.
В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.
Остудите и добавьте к моркови.
Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Можете подавать с гренками.
Готовим с яйцами
Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.
Для работы необходимо взять:
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра «Пармезан»;
- майонез.
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
- Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
- Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
- Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
- Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
- Украсить салат тертым «Пармезаном».
Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
Данный салат подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Чеснок – 1, 2 зубчика
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой огурцы с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Пропустите через пресс чеснок.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с майонезом чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.4% | 824 г |
Углеводы | 7. 3 г | 219 г | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.3% | 909 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1748.2 мкг | 900 мкг | 194.2% | 199.2% | 51 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.477 мг | 5 мг | 209.5% | 214.9% | 48 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0. 4% | 0.4% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 7.938 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.351 мг | 15 мг | 22.3% | 22.9% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 9.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1943 г |
Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189. 21 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3150 г |
Магний, Mg | 35.15 мг | 400 мг | 8.8% | 9% | 1138 г |
Натрий, Na | 69.59 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.5% | 1868 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Литий, Li | 5.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Медь, Cu | 8.05 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12422 г |
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
Цинк, Zn | 0. 0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
Сахароза | 3.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 36% | |
18:2 Линолевая | 3.93 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Общие принципы приготовления салата
По технологии салат можно приготовить из сырой моркови либо вареной.
Каждый из способов имеет свои нюансы:
- Вареная морковь. Термическая обработка не уменьшит полезность салата, а наоборот – в вареной моркови содержится в 2 раза больше бета-каротина. Также вареную морковь намного проще очищать от кожуры и измельчать на терке.
- Свежая. Салат из такой моркови получается более сочным. Для гармоничного сочетания вкусов остальные ингредиенты (если их планируют добавлять) также рекомендуется включать в состав салата в свежем виде. Перед приготовлением морковь тщательно моют с использованием щетки. После этого ее просушивают и удаляют кожуру.
Чеснок также лучше использовать в свежем виде – в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Альтернативой может быть применение овоща в порошке либо гранулах, но результат получится менее полезным.
При приготовлении салата рекомендуется сразу измельчить овощи, перемешать их и оставить на несколько минут для настаивания – это позволит получить максимальное количество сока. После этого блюдо заправляют майонезом и приправляют солью и другими специями. Перед подачей к столу салат можно оставить для настаивания на 20-30 мин, но это не является обязательной рекомендацией.
Полезные советы и рекомендации
Основу салата составляет морковь, поэтому перед приготовлением важно правильно подобрать корнеплод:
- Поверхность моркови должна быть без трещин (их наличие говорит о перезрелости овоща), пятин и других видимых повреждений.
- Темно-оранжевый равномерный цвет – в таких плодах содержится много сока.
- На ощупь морковь должна быть твердой.
- Участок между самим корнеплодом и ботвой должен иметь зеленый, насыщенный цвет. Также он не должен превышать по размеру 1 см – это может указывать на не дозрелость овоща.
- Оптимальным весом 1 моркови считается не более 150 г.
При выборе чеснока также следует обращать внимание на внешний вид – на поверхности не должно быть повреждений.
В приготовлении салата помогут следующие рекомендации:
- Овощи и зелень (если используется) перед использованием заливают на несколько мин холодной водой. После этого жидкость сливают и тщательно моют продукты.
- Если используемая морковь суховатая, перед готовкой ее можно замочить на 2-3 ч в холодной воде.
- Удалять из моркови кожуру следует максимально тонко – именно под кожурой сосредоточена основная часть каротина.
- Измельчать свежие овощи и зелень нужно непосредственно перед приготовлением салата и его последующей подачей – так салат не стечет соком.
- После измельчения овощи сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить содержащийся витамин С.
- Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей к столу – по прошествии 2-3 ч. он потеряет свою питательную ценность
- Солить салат также рекомендуется перед подачей к столу – предварительное добавление соли приведет к выделению большого количества овощного сока.
- Для улучшения вкусовых качеств в салат можно положить лимонную корку на несколько мин.
Салат из моркови, чеснока и майонеза не только простое, но и очень полезное блюдо ввиду содержания ценных для организма веществ. Важно использовать для приготовления качественные продукты и следовать указанной рецептуре.
Салат с гранатом, морковью и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Гранат — это сочная и очень вкусная ягода, которая прекрасно сочетается со многими ингредиентами, включая мясо, овощи и даже крупы. Именно поэтому гранат часто становится незаменимым компонентом во многих блюдах. Яркий тому пример — салат с гранатом, морковью и чесноком. Это блюдо представляет собой несложную в исполнении закуску, которая отличается удивительным вкусом и интересной подачей. Салат получается очень питательным и полезным. В его состав входит множество ценных витаминов и минералов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 шт. = 120 г |
Гранат | 0.5 шт. = 150 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Мята | 3 веточка = 12 г |
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной, разбавив ее вкус небольшим количеством горчицы. Такой вариант сделает блюдо намного полезнее, снизит его калорийность и улучшит вкусовые качества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь, гранат, чеснок и зелень для подачи тщательно промойте и просушите. Чеснок и морковь очистите. Листья мяты отделите от веточек.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на средней или крупной терке. Гранат очистите от кожуры, после чего извлеките из него зерна. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Соберите салат. Тертую морковь переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку для подачи, формируя круг. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.
Чтобы подача салата получилась красивой и аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Аппетитный салат с гранатом, морковью и чесноком подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте мяту, выложив листья поверх готового блюда.
Морковный салат — Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Морковный салат — это освежающий, хрустящий и сладкий французский рецепт, который вы можете подать в качестве гарнира на праздники или взять с собой на пикник и обеды.
Узнайте, как приготовить его без майонеза и как сделать его своим со вкусными добавками. Менее чем за 20 минут у вас будет вкусных и полезных салатов, которые понравятся людям.
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Предложения по подаче
- Хранение
- Вопросы
- Больше рецептов моркови
- Больше рецептов салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!
Наш рецепт
Морковь лучше всего измельчать с помощью электрического измельчителя салата или кухонного комбайна, но также можно использовать терку или овощечистку для соломки.
Прелесть этого салата из тертой моркови заключается в том, что морковь впитывает аромат винегрета и становится супер сочной, сладкой и ароматной , сохраняя при этом свою хрустящую корочку.
Также мы покажем вам, как персонализируйте этот рецепт с несколькими вкусными добавками .
Выберите одну или несколько наших рекомендаций, чтобы сделать этот рецепт своим. Our favorite add-ins are:- Carrot salad with pineapple
- Apple and carrot salad
- Carrot and raisins salad (also good with chopped dates or dried cranberries)
- Cucumber и салат из моркови
- Нут и салат из морковки (также хороший с чечевиной)
- кремовый морковный салат с или Грековой йогурт
- Подсолнечник Семена OR Pumpkin Seeds
- CRUMBLE FETA
- CRACKED
- WALLS
- , 9009 WALNUT , , , 9009 WAL. стружка миндаля .
Как бы то ни было, вы увидите, что этот рецепт очень прост и полезен, но наполнен вкусом.
Даже детям понравится из-за его естественно сладкий вкус, яркий цвет, и веселый хруст . Итак, давайте посмотрим, как это сделать!
Морковный салат с нутом, огурцом и тертым миндалем.Ингредиенты
Ингредиенты для простого морковного салата: морковь, лук-шалот, лимонный сок, петрушка, кленовый сироп, черный перец, соль, горчица и оливковое масло первого отжима.Морковь
Получить целых свежих морковок , чтобы измельчить дома; они гораздо более хрустящие и сочные , чем предварительно натертая морковь в пластиковом пакете.
Есть несколько способов измельчения моркови . Некоторые используют овощечистку для соломки или нож , чтобы нарезать морковь соломкой. Это нормально; однако мы обнаружили, что нарезанная соломкой морковь, хотя и выглядит красиво, слишком жесткая и не так сильно впитывает аромат заправки, как тертая морковь.
Мы рекомендуем мелко шинковать морковь с помощью насадки для мелкой терки электрической шинковки для салата.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями.
Горчичная заправка
Мы делаем быструю горчичную заправку из:
- Лимонного сока : замените его белым винным уксусом, яблочным уксусом или апельсиновым соком, чтобы получить более сладкую заправку.
- Оливковое масло: лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет и обычное оливковое масло.
- Свежая петрушка: можно заменить кинзой (свежим кориандром).
- Лук-шалот : вы также можете использовать красный лук, зеленый лук и зеленый лук.
- Молотый тмин: это ключевой ингредиент и его нельзя заменять.
- Кленовый сироп: мы используем кленовый сироп вместо меда, чтобы сделать этот салат подходящим для веганов. Вы также можете использовать сироп агавы или обычный сахар.
- Дижонская горчица: мы пробовали с дижонской и обычной американской горчицей; оба были вкусными.
Повязка острый, острый, слегка сладкий и ароматный. Молотый тмин идеально сочетается по вкусу с морковью, поэтому попробуйте добавить его. Это делает этот салат из тертой моркови очень особенным.
И не волнуйтесь, мы протестировали его со всеми вариантами надстроек , и он подходит для каждого из них.
Надстройки
Выберите одну или несколько из:
- Нарезанный ананас — для придания сладости и сочности.
- Огурец — для хруста и свежести.
- Яблоки нарезанные — для терпкости, сладости и хруста.
- Изюм — для сладости. Вы можете использовать обычный или золотистый изюм.
- Нут — для добавления белка и общего питания. Нут можно заменить консервированной чечевицей.
- Поджаренные грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный или тертый миндаль и кедровые орехи: для хруста, орехового вкуса и полезных жиров.
- Греческий йогурт или йогурт на растительной основе : мы используем йогурт вместо майонез для придания сливочности и свежести. Наш любимый несладкий соевый йогурт.
- Раскрошенная фета
- Смешанные семена
Мы попробовали эти добавки и можем гарантировать, что они будут вкусными с салатом из сырой моркови.
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже, если вы придумали свои надстройки, и мы обязательно их попробуем!
Морковный салат с яблоками и изюмом.Инструкции
Очистите морковь с помощью овощечистки. Измельчите их с помощью конусной насадки для измельчения электрической салатницы и добавьте в большую миску.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями, теркой или овощерезкой.
Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую банку и хорошо встряхните: свежевыжатый лимонный сок , оливковое масло , соль , черный перец , нарезанная петрушка , мелко нарезанный лук-шалот, молотый тмин , кленовый сироп и
90 горчица.
Если у вас нет банки, вы можете добавить ингредиенты в небольшую миску и взбить до однородности.
Полейте заправкой тертую морковь, хорошо перемешайте , и дайте ароматам смешаться в холодильнике не менее 15 минут и до 2 часов перед подачей на стол.
Вариации
Чтобы приготовить наши вариации, сначала приготовьте наш базовый рецепт морковного салата, а затем добавьте в морковную смесь ваши любимые добавки.
Горчичная заправка хорошо сочетается со всеми вариантами, поэтому нет необходимости ее менять, если вы не хотите попробовать что-то другое.
Салат из моркови с ананасом
Салат из моркови с ананасом почти так же хорош, как десерт, за исключением того, что он очень полезен и питателен. Ананас добавляет прикосновение сладости и делает салат еще сочнее .
Для его приготовления можно использовать свежий ананас или консервированный ананас (мы используем консервированные). Добавьте столько, сколько хотите (мы обычно добавляем половину банки), но перед этим нарежьте его, чтобы получилось маленьких кусочков ананаса размером с укус.
Вы можете добавить пару t столовых ложек ананасового сока из консервированных ананасов, чтобы сделать салат еще вкуснее.
Пс. это любимый вариант Луизы; она сладкоежка.
Морковный салат с яблоками
Это мой (Нико) любимый вариант. яблок добавляют хруст , немного сладости и слегка терпкий вкус , от которого весь салат лопается во рту.
Сначала нарежьте яблоки дольками, затем каждую дольку на тонкие дольки. Хитрость этого салата заключается в том, чтобы бросить кусочки яблока в лимонный сок , прежде чем добавить их к тертой моркови.
Яблоко быстро становится коричневым, а добавление его в лимонный сок замедляет процесс окисления, и ваш салат будет выглядеть красивее.
Вы можете добавить горсть изюма , чтобы добавить сладости этому.
Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
Это классический вариант , приготовленный путем добавления горсти (¼ стакана) изюма к основному рецепту морковного салата.
Чтобы оживить его, мы также хотели бы добавить дробленых грецких орехов; они вкусны с морковью и изюмом и напоминают нам вкусный морковный пирог.
Если вы хотите попробовать этот салат из моркови и изюма с другой заправкой, вы можете заменить лимонный сок в заправке апельсиновым соком . Салат получится более сладким и очень ароматным.
Этот салат также очень вкусный с добавлением греческого йогурта или растительного йогурта , чтобы сделать его более похожим на старомодный бабушкин салат.
Салат из моркови и нута
Салат из моркови и нута имеет средиземноморский оттенок благодаря нуту. Для этого мы используем 15-унциевую банку нута , пару столовых ложек поджаренного тертого миндаля и горсть изюма.
Нам нравится, когда это быстрый и полезный обед или даже поздний завтрак «шведский стол» с нашим скрэмблом из тофу и пастой из авокадо с хрустящей корочкой фокачча хлеб .
Салат из моркови и огурцов
Морковь и огурцы прекрасно сочетаются друг с другом, и мы часто сочетаем их, как в нашем салате из огурцов и помидоров .
Нам нравится добавлять огурец, потому что он освежает блюд, добавляя приятный хруст в салат из тертой моркови. Вы можете использовать садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы.
Огурец можно очистить от кожуры или оставить; это зависит от вас. Чтобы нарезать его, сначала разрежьте его вдоль пополам, затем еще раз пополам и, наконец, нарежьте на 9 частей.0009 кусочков небольшого размера.
Чтобы сделать этот вариант более интересным, добавьте другие добавки, такие как нут , изюм и жареный миндаль .
Сливочный морковный салат
Добавьте несколько столовых ложек греческого йогурта или несладкого растительного йогурта , чтобы сделать этот салат более похожим на старомодный морковный салат с майонезом.
Йогурт делает его супер сливочным и освежающим. В этот вариант мы также добавляем чипсы, яблоки и золотистый изюм, чтобы придать терпкий и кислый вкус и текстуру салатной капусты.
Рекомендации по подаче
Этот французский морковный салат лучше всего подавать в составе салат-бара , Potluck или позднего завтрака с другими вкусными рецептами салатов, такими как:
- Салат со сливками
- y 9000an
- Салат из пасты с авокадо
- Марокканский морковный салат (с чесноком, тмином и чечевицей)
- Салат из куска с хрустящими овощами
- Avocado Dravid
- Салат из баклажанов Moroccan (Zaalouk)
- Crusty Sourdoug их как вкусный обед.
Морковный салат можно подавать как гарнир к различным основным блюдам. Мы составили сводку новостей с нашими лучшими легкими веганскими ужинами на ваш выбор.
Хранение
Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов . На следующий день салат будет менее хрустящим, но все равно вкусным.
Вопросы
Из чего состоит морковный салат?
Классический морковный салат состоит из тертой моркови, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока или уксуса, соли, перца, петрушки, нарезанного лука-шалота, тмина и, по желанию, горчицы и кленового сиропа.
Чем полезен морковный салат?
Салат из моркови (без майонеза) полезен для вас, потому что морковь богата клетчаткой и антиоксидантами, которые обладают множеством преимуществ для здоровья, таких как:
— они полезны для ваших глаз
— они могут снизить риск развития рака
— полезны для сердца
— поддерживают вашу иммунную систему
— помогают контролировать диабет
— уменьшают запоры
— и многое другое.Можно ли приготовить морковный салат заранее?
Морковный салат лучше всего подавать свежим, предварительно охладив его в холодильнике до 2 часов. После этого он теряет текстуру и влажность с течением времени.
По этим причинам мы рекомендуем готовить морковный салат не более чем за полдня.
Другие рецепты с морковью
Если у вас есть лишняя морковь в холодильнике или вы просто любите готовить с морковью, взгляните на рецепты с морковью:
Дополнительные рецепты салатов
салаты, взгляните на наши самые любимые рецепты салатов:
Чтобы узнать больше идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.
Рецепт
Морковный салат
Автор: Нико
Морковный салат — это освежающий, хрустящий и сладкий французский рецепт, который вы можете подать в качестве гарнира на праздники или взять с собой на пикник и обед.
Узнайте, как приготовить его без майонеза и как сделать его своим со вкусными добавками. Менее чем через 20 минут у вас будет вкусный и полезный салат людям понравится.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 0 мин
Курс закуска, поздний завтрак, салат
Американец, французский, международный
1 Pound
Калории 166 Kcal
- 1 Pound 992. морковь
ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
- 1 столовая ложка горчица дижонская или американская
- 1 столовая ложка кленовый сироп 100% PURE
- 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
- 4 Столовые ложки лимонный сок Свежий сжатый
- 1 Shallot Чично нарезанный
- ¼ Cup Parsle
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (выберите одну или несколько)
- 1 яблоко нарезанное
- 5 slices pineapple canned or fresh in small chunks
- ½ cucumber chopped
- 1 can (15oz) chickpeas or lentils
- ¼ cup raisins or chopped dates, or dried cranberries
- ⅓ cup грецкие орехи или пекан, дробленый миндаль или кедровые орехи
- ½ стакана греческий йогурт или йогурт на растительной основе
- 3½ унции фета раскрошенные семена
- 20 столовых ложек0010
Очистите морковь с помощью овощечистки.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями, теркой или ножом для нарезки соломкой.
Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую баночку и хорошо встряхните : свежевыжатый Лимонный сок , Оливковое масло , Соль , Черный перец , Нарезанный петрушка , мелко нарезанный лук -шалот, Ground Cemin , Maple Syrup и Mustard .
Если у вас нет банки, вы можете добавить ингредиенты в небольшую миску и взбить до объединения.
Полейте заправкой тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться в холодильнике не менее 15 минут и до 2 часов до подачи.
Чтобы сделать вариацию, сначала приготовьте базовый рецепт морковного салата, затем добавьте в морковную смесь ваши любимые добавки . Вы можете смешивать и сочетать одну или несколько надстроек.
Горчичная заправка хорошо сочетается со всеми вариациями, поэтому ее не нужно менять.
Морковный салат — идея для быстрого и легкого обеда
Посмотреть это видео на YouTubeЧтобы узнать больше о том, как использовать надстройки , ознакомьтесь с главой
Информация о пищевой ценности рассчитан на 1 из 4 порций основного морковного салата без добавок.
Пищевая ценность
Морковный салат
Количество на порцию
Калории 166 Калорийность жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 0mg 0%
Potassium 443mg 13%
Carbohydrates 17g 6%
диетическое волокно 4G 17%
Сахар 9G 10%
Белок 2G 4%
Витамин А
19268IU 385% 9000Vitamin B6 0. 2mg 10%
Vitamin C 18mg 22%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 83µg 79%
Calcium 57mg 6%
Folate 33µg 8%
Iron 1mg 6%
Manganese 0.3mg 15%
Magnesium 22mg 6%
Цинк 0,4 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас целый мир 🙂
Если вам понравился этот морковный салат, вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Салат из моркови — Мне нужны секунды
Прямо из бабушкиной коробки рецептов это сливочный, сладкий, старомодный морковный салат . Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и просто , это семейный фаворит! Вам понравится, как быстро и легко готовится этот великолепный гарнир.
Изготовлено из полезных и легкодоступных ингредиентов. Вы почувствуете, почему Бабушка всегда знала лучше всех!
Легкий морковный салатНемногие рецепты салатов так же вкусны, как этот прохладный кремовый морковный салат. Когда вы думаете о рецептах летних салатов, рецепты овощных салатов не всегда приходят на ум первыми, но это только потому, что вы не пробовали правильные. Это король всех рецептов морковного салата.
Этот сливочный, слегка сладковатый салат представляет собой морковный салат на основе майонеза, в отличие от своих собратьев, французского морковного салата или марокканского морковного салата. Все они пикантные и приготовлены из оливкового масла, дижонской горчицы (иногда с чесноком и/или луком), тмина, кориандра, зеленого лука, кинзы и лимонного сока
Попробуйте мой салат из брокколи , салат из 7 слоев, и салат из огурцов и помидоров рядом. Вы станете рок-звездой вашего следующего барбекю или обеда, если принесете любой из этих салатов.
Давай приготовим этот салат!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта морковного салата
- Морковь- Я предпочитаю использовать тертую морковь в пакетиках для моего салата из тертой моркови. Я думаю, что их толстая текстура лучше всего подходит для салата. Измельчение моркови на терке или в кухонном комбайне не дает такой же крупной текстуры. Кроме того, вы получаете небольшую экономию времени!
- Измельченный ананас – добавляет еще один слой вкуса, а также текстурную нотку, которая идеально дополняет его. Обязательно хорошо его слейте.
- Сахар- Я добавляю сахар, чтобы смягчить вкус блюда. При желании его можно заменить медом.
- Не стесняйтесь уменьшать количество сахара, используйте свой любимый заменитель сахара или вообще не добавляйте его.
- Соль – Добавление небольшого количества соли усиливает вкус и сладость. Кроме того, он хорошо сочетается с лимонным соком, который является хорошим балансом остроты для сладкого ананаса.
- Орехи – Я использую орехи для придания дополнительного вкуса и текстуры. Тем не менее, , если вы не настолько без ума от орехов, просто не используйте их. Если вы хотите попробовать разные комбинации, фисташки, миндаль или кешью будут отличной альтернативой!
- Изюм – Бабушка всегда использовала коричневый изюм , но есть много сортов, с которыми можно экспериментировать. Золотой изюм , как правило, немного пухлее, чем его коричневые собратья.
- Майо-
- Лимонный сок —
- Свежее лучше: Ваша морковная капуста будет вкуснее, если ее подавать свежей, на следующий день после ее приготовления после охлаждения. Если вы не подаете этот гарнир сразу, его следует хранить накрытым пищевой пленкой в холодильнике.
- Набухший изюм: подогрейте ананасовый сок и дайте ему впитаться, пока он немного не набухнет. Если вы уже выплеснули сок, подойдет и теплая вода или другой сок. Только оно должно быть теплым, а не кипящим. Вам понравятся пухлые, сочные кусочки в вашем салате!
- Майонез Бесплатная версия: Меня часто спрашивают, как облегчить этот рецепт, чтобы сделать салат более полезным. Майонез — один из самых распространенных ингредиентов, который люди хотят изменить. Греческий йогурт – лучшая альтернатива.
- Я рекомендую использовать простой греческий йогурт и отрегулировать количество сахара до желаемого уровня сладости. Ароматный йогурт скроет великолепные вкусовые сочетания блюда.
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Технически, этот салат можно хранить в холодильнике день или два , но вкуснее всего он свежеприготовленный. Действительно, через пару часов морковь начинает пропитывать заправку, а орехи пекан теряют свой хруст.
- Можешь это заморозить? № Это салат на основе майонеза, который просто плохо замораживается.
- Советы по приготовлению заранее: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто держите заправку и морковную смесь отдельно за 30 минут до подачи, затем перемешайте и охладите. Я люблю хранить заправку в стеклянной банке. Это упрощает транспортировку!
Вариации
Сушеная клюква — — еще одна отличная альтернатива, если вы хотите, чтобы в салате была легкая пикантность. Есть тонны разных сухофруктов, и любой из них было бы интересно попробовать. я думаю, что сушеные финики или яблоки были бы фантастическими!
Что подавать с салатом из тертой моркови
Это особенно вкусно с блюдами, приготовленными на гриле. Я люблю подавать его вместе с моим любимым жареным цыпленком , шашлыками из шашлыка, пивными сосисками или стейком на гриле.
Как приготовить рецепт морковного салата
На приготовление этого салата уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону, пока будете смешивать тертую морковь, ананас, изюм и орехи пекан. Смешайте морковную смесь с заправкой, и она готова.
Больше вкусных овощных салатов с гарниром
- Салат с клубникой и шпинатом
- Салат из трех бобов
- Мексиканский кукурузный салат
- Салат из маринованных помидоров
- Сливочный салат из огурцов
Если вы приготовите этот прекрасный салат, я буду благодарен, если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Рецепт
Морковный салат
Прямо из коробки с бабушкиными рецептами этот сливочно-сладкий классический морковный салат. Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и легко, это семейный фаворит!
Prep Time10 Mins
Время приготовления 2 мин.
Всего времени 12 мин. сок
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 4 стакана тертая морковь
- ▢ 1 (20 унций) Can Croofted Aneaple, хорошо дренированная
- ▢ 1 стакан изюма
- ▢ 1 чашки пекан, Coarsley Chopped
Опцион. Обоснов.
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
Стандарт США — метрическая система мер
В небольшую миску добавьте майонез (2/3 стакана), лимонный сок (2 столовые ложки), соль (1/2 чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка) и хорошо взбейте.
В среднюю миску добавьте морковь (4 стакана), ананас (1 банка (20 унций)), изюм (1 стакан) и орехи пекан (1 стакан). Залить майонезной смесью морковь и хорошо перемешать.