Слоеный пирог с картошкой и грибами: Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Содержание

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром, пошаговый рецепт на 1830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами

Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

Грибы можно взять любые, только не сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),

250 гр. слоеного теста,

350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),

1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок. Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет. Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром. Края теста я смазала взбитым яйцом. Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень.

Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста. Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьи тестаслоеноев сливочном соусес сыромиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеный пирог с сыром, картошкой и лесными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эта выпечка самая любимая у моей семьи из всей коллекции пирогов.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Картошка3 шт. = 390 г
Грибы500 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

К луку добавить предварительно размороженные и мелко нарезанные грибы, 1 ложку сметаны. Все перемешать, жарить до готовности.

Шаг 3

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, сыр измельчить на терке.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Стол немного посыпать мукой и раскатать слегка оба пласта теста. Лучше раскатывать в одном направлении. Противень смазать маслом, выложить первый лист теста.

Шаг 5

Сложить в три слоя начинку: картофель, грибы, сыр.

Шаг 6

Поверх начинки уложить второй пласт. Края защипать, смазать тесто желтком. Запекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достать пирог из духовки, укрыть полотенцем и дать пирогу «отдохнуть» минут 10. Затем разделить на порции.

Веганские картофельные лепешки с грибами

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Веганские картофельные лепешки с грибами. Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусная пикантная веганская еда, которая понравится даже мясоедам!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с грибами

  • Остатки картофельного пюре. Или, если у вас нет остатков, то просто картофель.
  • Мука – для добавления в картофельное пюре для приготовления пюреобразного теста.
  • Жареные грибы. Я люблю использовать грибы, лук и петрушку.
  • Приправы, а также масло для жарки.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой

Эти веганские картофельные пирожки можно приготовить из остатков картофельного пюре или приготовить веганское картофельное пюре специально для этого рецепта.

Если вы используете оставшееся картофельное пюре , то оно должно быть довольно крепким и не очень жидким, или вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы сделать пюре эластичным.

После того, как тесто для пюре приготовлено путем добавления в пюре немного муки, вы просто оборачиваете его вокруг ложки начинки (грибов, лука и трав) и формируете котлеты.

СОВЕТ:  Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому для более простого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и грибную смесь. Таким образом, вы получите картофельные лепешки с грибами, а не лепешки с начинкой.

Хотите узнать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Читайте мою статью о том, как приготовить идеальные грибы каждый раз. Определенно есть секрет , и вы не поверите, что это такое!!!

Затем вы обжариваете картофельные лепешки с начинкой, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую использовать очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, иначе пюре может прилипнуть к сковороде.

Вам может тоже нужно немного больше масла в зависимости от вашей кастрюли. Эти пирожные прилипают к сковороде, поэтому очень важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагретым маслом.

Я предпочитаю кастрюлю Calphalon. Я пользуюсь их кастрюлями уже много лет и заменяю их на ту же марку и модель, когда они изнашиваются.

Какие еще травы можно использовать с грибной начинкой?
  • Укроп — это моя любимая приправа к грибам!
  • Петрушка — это одна из самых распространенных трав и очень традиционная, поэтому она понравится всем.
  • Тимьян – тимьян и грибы – отличное сочетание, так как тимьян придает начинке землистый оттенок.
  • Розмарин – прекрасный пикантный способ ароматизировать грибы. Было бы здорово на праздники!
  • Орегано – Орегано подходит не только для пиццы или греческого салата, но и с грибами.

Не забывайте, что вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или зеленый лук. Кроме того, можно отказаться от свежих трав и вместо них использовать сушеные травы и любимые приправы. Попробуйте холод для остроты или тмин для сердечного вкуса.

Какие еще начинки можно добавить в Картофельные Пирожки?

  • Попробуйте квашеную капусту, чтобы почувствовать польский вкус
  • Жареный шпинат с хлопьями чили для пикантности
  • Веганский или нет с расплавленным сыром, если вы не веган, для приятного угощения

Как подавать картофельные лепешки

  • Подавайте эти веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов с небольшим количеством лимона, горчицы или хрена.
  • Сметана или йогурт также станут отличным дополнением.
  • Отлично подходит для добавления в салат или вареные овощи.

Можно ли приготовить веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов из безглютеновой муки?

Лично я никогда не пробовал делать картофельные лепешки без глютена, но мои читатели делали их из нутовой или рисовой муки с отличными результатами . Если вы делаете их из другого вида безглютеновой муки, сообщите мне об этом в комментариях!

Можете ли вы заморозить эти веганские картофельные пирожные?

Да, можно! Заморозьте приготовленных веганских картофельных лепешек в один слой на противне. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.

Для разогрева разморозить в течение ночи в холодильнике. Затем либо обжарьте их на сковороде, либо разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли приготовить фаршированные картофельные лепешки без муки?

Отличный вопрос. Мука используется не только для того, чтобы сделать тесто для пюре пластичным. Мука также изменяет текстуру и вкус картофельного пюре. Так что на вкус они немного напоминают картофельное тесто.

Если вы можете обернуть грибную начинку картофельным пюре, то муку можно не добавлять. Просто помните, что вкус и текстура будут отличаться от моего оригинального рецепта.

СОВЕТ : Если вы действительно предпочитаете не добавлять муку, то вы можете смешать картофельное пюре и грибную начинку вместе, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Картофельные лепешки будут выглядеть немного по-другому (в них не будет начинки), но они все равно будут невероятно вкусными!

Если вам нравятся веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов, и вы хотели бы попробовать что-то подобное (и немного проще), приготовьте мои картофельные лепешки Bubble and Squeak.

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти вкусные веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов. Это очень просто!

Печать Pin

4.90 от 28 голосов

Веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов

Веганские картофельные пирожные с грибной начинкой — вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально подходит для летнего, осеннего или зимнего обеда, используйте различные травы, чтобы изменить вкус | Образный

Курс закуска, основной курс

Кухня русские

Ключевые слова грибы, картофель, веган

время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

. Пота 9 пирожных

Калорийность 124 ккал

Автор Джулия

  • 2 фунта картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.0016
  • 1/2 фунта грибов
  • 150 г лука
  • 10 г укропа (или других трав, таких как петрушка, розмарин, тимьян
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец, сухой тимьян и другие ваши любимые ароматизаторы по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель

  • Отварите картофель с лавровым листом до полной готовности

  • Пока картофель готовится, нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле панорама

  • Нарежьте лук кубиками и крупно нарежьте грибы.

  • Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Это займет около 15-20 минут.

  • Готовьте еще 5 минут, пока смесь не начнет подрумяниваться.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Я использую по 1/4 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна.

  • В завершение нарежьте укроп (или другую зелень, которую вы используете), добавьте в сковороду с грибами, перемешайте и снимите с огня.

  • После того, как картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и разомните вилкой или толкушкой, не используйте кухонный комбайн, так как он сделает картофель водянистым. Приправить по вкусу.

  • Охладить картофель.

  • Добавьте муку в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

    В качестве альтернативы можно использовать остатки картофельного пюре.

  • Возьмите около 2 столовых ложек картофельного теста и скатайте в диск, положите одну ложку грибной начинки и накройте еще небольшим количеством картофельного теста. Сформировать в диск.

  • Когда все картофельные лепешки будут собраны, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде.

  • Положите картофельные лепешки на сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми, переверните и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.

    ВАЖНО: При необходимости используйте больше масла.

  • Подавайте с оставшейся грибной смесью, если она осталась, с лимонным соком, горчицей или хреном.

Муку можно не добавлять или добавить меньше, чем требует рецепт. Мне нравится мука, так как с ней легче обращаться с картофелем, но это, конечно, не обязательно.

Наполнение может быть разным. Можно добавить разные травы, например, тимьян или петрушку. Или добавить болгарский перец.

Скорее всего, у вас останется немного грибной начинки, просто подавайте ее вместе с картофельными лепешками.

У меня действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием (партнерская ссылка), поэтому пирожные не слишком прилипают, но если вы беспокоитесь, добавьте больше масла, чтобы убедиться, что они не прилипают. Я знаю, что у некоторых читателей были проблемы с жаркой. Обратите внимание, что довольно часто пища будет прилипать к сковороде до тех пор, пока она не будет фактически приготовлена, и только после того, как она будет правильно приготовлена, она будет освобождена. В любом случае, пожалуйста

добавлять масло по мере необходимости при жарке лепешек. Кроме того, их можно запекать, а не жарить.

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Натрий: 12 мг | Калий: 536 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упоминание или тег @Imagelicious

Картофельный пирог с грибами — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Картофельный пирог с грибами

фото: niftyrecipe.com

В этой статье мы поделимся рецептом простого, но очень вкусного картофельного пирога с грибами. Простота приготовления и наличие необходимых продуктов, без сомнения, порадуют любую хозяйку, а бесподобный вкус приведет в восторг всех, кто попробует этот торт. Кроме того, картофельная лепешка получается не только вкусной, но и питательной, так что, взяв во внимание этот рецепт, вы всегда сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • Гриб

    0,4 кг

  • Лук

    1 шт

  • Сыр

    200 г

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Майонез

    — по вкусу

  • Соль

    1 ущипнуть



Ступени

  • 1. В нашем рецепте мы используем вешенки. Это, так сказать, бюджетный вариант, но при желании можно взять даже шампиньоны. Разберите вешенки на отдельные грибочки, тщательно промойте их и нарежьте некрупными кусочками. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с подготовленными грибами до золотистого цвета. Приправьте вешенки солью и перцем перед тем, как выключить конфорку.

  • 2. Очищенный картофель моем в проточной воде и нарезаем тонкими колечками. Картофель такой формы сформирует более плотный слой и быстрее пропечется. Положите нарезанный картофель в миску, приправьте солью и молотым перцем и перемешайте.

  • 3. Слегка смажьте рафинированным маслом жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками, чтобы корж не прилипал ко дну, и выложите половину подготовленного картофеля. Кругляшки должны образовать ровный плотный слой.

  • 4. Затем рисуем майонезом на слое картофеля небольшую сеточку и слегка присыпаем тертым сыром, что обеспечит хорошее крепление слоев в процессе запекания.

  • 5. Затем кладем обжаренные вешенки, но перед этим отжимаем из них все лишнее масло и сок.

  • 6. Также посыпьте грибной слой небольшим количеством тертого сыра и измельченного чеснока, что придаст пирогу пикантный вкус. В этот раз не делайте майонезную сетку. Этот слой достаточно сочный.

  • 7. Накройте грибы второй половиной картофеля.

  • 8. Картофельные рулетики смазываем майонезом и плотно покрываем всем оставшимся сыром. Картофельный пирог собран и готов к выпечке.

  • 9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 45-50 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр расплавиться и подрумяниться.

  • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *