Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями
Ирина
19 ноября 2020, 23:15
Если на лук положить слой из зеленого яблока кисло-сладкого вкуса, то лук не горчит,становится мягким и получает изумительный вкусное у всего салата! Попробуйте!!!
Администратор
13 января 2020, 11:23
Наталья, приятного аппетита!
НатальЯ
11 января 2020, 21:20
При готовить у жин
Олег
17 августа 2019, 09:51
Игорь из 2013 года, передайте жене, что в магазинах уже продается вареная свекла ) Как и картофель, если что )
Я не тру на мелкой терке, т.к. это какое-то детское пюре получается без фракций…
Ольга
1 ноября 2017, 12:36
Лучше не смазывать каждый слой потому что майонез таскается за ложкой, а перемешивать каждый слой майонезом в тарелке когда натрешь. Тогда и ждать не надо пока пропитается этот салат, да и пропитывается неравномерно. Я яйца тру на мелкой терке и сверху на свеклу крошу, получается вкуснее, а желтки перетираю и соединяю с селедкой потому что не всегда селедка попадается хорошая, бывает соленая или староватая, а с желтками всегда то что надо. При такой раскладке салат можно сразу подавать к столу, а то он пока полдня пропитывается обязательно свекла и морковь дают лишнюю воду в низ тарелки и вкус хуже.
Нина Клюшина
16 октября 2014, 23:42
Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Главное, что в этом салате отсутствует лук, и мне это нравится.
антонина
10 декабря 2013, 18:19
а я добовляю лук.
ваня
12 июня 2013, 20:57
Ребята, о чем спор, свекла полезна в любом виде!!!!!
игорь
12 июня 2013, 20:57
Моя жена сказала, что в магазине не продается вареная свекла!!!!
виктор
12 июня 2013, 20:56
жесть, ребята, так есть невозвожно
светлана
12 июня 2013, 20:56
А что кто-то ее не варит?!!!
михаил богданов
12 июня 2013, 20:54
свеклу надо варить!!!!!!!
светлана
18 мая 2013, 20:45
Попробуйте свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Вам понравится!
тамара
2 января 2013, 20:55
хороший вариант » селедки под .шубой» мне он приглянулся тем, что здесь нет лука
Селедка под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – салаты
Добавить фото/видео
Автор: Еда
2731 рецепт
Подписаться
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
680
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
49,5
грамм
-
Углеводы
35,8
грамм
Картофель 500 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Сельдь 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Похожие рецепты
Классический салат Сельдь под шубой
Классический салат Сельдь под шубой – это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен!
Что касается истории появления классической в нашем понимании «шубы», то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось.
В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Ингредиенты:
—
(для заправки)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления сельди под шубой следует запастись слабосоленой селедкой. Ее нужно очистить, извлечь кости, а затем нарезать некрупными кубиками, после чего рыбку следует выложить на дно плоской тарелки.
шаг 2Очищаем репчатый лучок, мелко его нарезаем и выкладываем поверх сельди. Чтобы не плакать во время шинковки лука, намочите его.
шаг 3Теперь настал черед майонеза. Ним нужно смазать лучок, который мы уложили поверх сельди.
шаг 4Отварите в мундирах картофель, остудите его и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Их выложите поверх майонеза. Картофельный слой сверху также смазываем майонезом. Для того чтобы отваренную в мундирах картошку было проще очищать, ее нужно сразу же залить холодной водой, после того как она будет готова (здесь такой же принцип, как и с вареными яйцами).
шаг 5Отварите морковку и очистите ее. Затем натрите морковь на терке и выложите ее новым слоем. Морковку также нужно смазать майонезом.
шаг 6Отварите свеклу и очистите ее. Затем натрите на терке и выложите верхним слоем.
шаг 7Украсим нашу Сельдь под шубой майонезом. В рецепт также можно ввести яйца. Если отварить парочку и растолочь их, то можно сделать отличный декор верхнего слоя салата.
Вот и все! Приятного аппетита!
селедка под шубой рецепт классический пошаговый
селедка под шубой рецепт классический пошаговый
. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой,
Без сельди под шубой и праздник не праздник! Сегодня вспомним, как приготовить к новому году салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый. Какой праздничный стол. особенно новогодний, может обойтись без этого классического блюда нашей страны? Смело добавляем в список «новогодний стол рецепты недорого».
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой, ведь это привет из нашей истории, из Советского Союза, в котором мы все, создавшие ракеты и корабли, с удовольствием поедали за праздничным столом и оливье и сельдь под шубой. Сейчас вы узнаете как сделать
вы читаете селедка под шубой слои
селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои: снизу вверх: Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез.
Энергетическая ценность одной порции
- Калории: 116 ккал.,
- Белки:5.1
- Жиры: 6.3 г.
- Углеводы: 9.4 г.
Ингредиенты для 6 порций салата «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»:
- Сельдь 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 или 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 300 гр.
- Укроп по вкусу
- Свекла 1 шт.
- Лук зелёный по вкусу
Как приготовить по шагам с фото салат к Новому Году «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter селедка под шубой рецепт классический пошаговыйСельдь под шубой, пошаговый фото рецепт | ХозОбоз
История салата — селедь под шубой
Немногие знают, что сельдь под шубой, классический рецепт которой состоит только из овощей и сельди, появилась еще в далеком 1919 году, при этом секрет ее создания был вовсе не кулинарным изыском, а лишь попыткой трактирщика Ананстаса Богомилова сохранить свое имущество. Так как посетители часто напивались и в следствии чего постоянно возникали драки, то под руку дерущимся попадались не только столы и стулья, а также и посуда. После долгих размышлений, он с поваром — Аристархом Прокопцевым, придумали пролетарское блюдо, которое перемазывалось жирным соусом «Провансаль», благодаря которому посетители меньше пьянели и драки прекратились. Аббревиатура Ш.У.Б.А. тогда расшифровывалась как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», однако с течением времени наш народ забыл эти громкие лозунги и просто окрестил это вкусное блюдо «сельдью под шубой».
Но нам необязательно подавать этот праздничный салат так, как это делали в те далекие времена – самый красивый вид будет, если мы его подадим в виде рулета. Если вы знаете как приготовить сельдь под шубой, то сельдь под шубой рулетом готовится точно также, лишь в конце вся конструкция скручивается в рулет при помощи пищевой пленки.
Ингредиенты
- 1 атлантическую слабосоленую сельдь или 2 куска селедочного филе;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 крупную или 2 мелких головки лука;
- 5 куриных яиц;
- 120 мл майонеза;
- 1 ст. ложку сахарного песка;
- 1 ч. ложку соли.
Как приготовить сельдь под шубой
- Готовя сельдь под шубой, рецепт приготовления прежде всего начинаем с очищения овощей. Для этого лучше всего использовать овощечистку – особенно когда овощей много! Очистив их, промываем все в воде и нарезаем на крупные кусочки – так овощи быстрее сварятся.
Для начала моем, очищаем и нарезаем кусочками необходимые овощи
- Отвариваем отдельно свеклу от картофеля и морковки, иначе она окрасит их и уже не получится разной цветовой гаммы слоев в салате. В кастрюлю к свекле всыпаем сахар, а к картофелю и морковке – соль. Вообще же, если вы отвариваете свеклу – всегда добавляйте в воду сахар вместо соли. Именно он идеально раскрывает вкус этого овоща и придает любой свекле немного сладости. Овощи отвариваем в течении 40-60 минут. Свекла знакома нам тем, что очень долго отваривается – примерно в течении полутора часов, но этого можно избежать, если проварить ее около часа, а затем резко остудить в холодной воде. Яйца отвариваем в течении 10-12 минут.
Важно помнить, что свекла с сахаром варится не менее часа отдельно от остальных овощей. А вот куриные яйца вполне приготовятся за 10-12 минут
- Все продукты, прошедшие термическую обработку, остужаем и лишь затем начинаем их натирать на крупной терке. Имея мясорубку, вы можете воспользоваться ею для измельчения продуктов, но есть один нюанс в приготовлении – ее придется промывать после каждой разновидности овощей. Многие, кстати, в перетертые овощные слои добавляют распущенный желатин – чтобы слои держали форму. Лук нарезаем кубиками.
Отваренные овощи и яйца сперва остудим а затем измельчим на крупной терке. Репчатый лук просто нарежем кубиками
- Как только все будет готово – вытягиваем пищевую пленку и расстилаем ее на деревянной дощечке или ровной поверхности. Выкладываем на нее первый слой – это слой натертой свеклы. Прежде, чем его выкладывать – слейте с него сок, иначе он прокрасит все остальные слои.
На растянутую поверх ровного блюда или доски пищевую пленку помещаем первый слой салата — предварительно просушенную от сока натертую свеклу
- На свекольный слой выкладываем морковный, но слегка отступаем от края, так как если морковный выложить также, как и свекольный, то при сворачивании рулета у вас смешаются слои.
Чуть меньшим по диаметру делаем слой моркови, которым покрываем свеклу
- Затем яичный слой смешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выкладываем его вслед за морковным слоем.
Натертые яйца заправляем майонезом и сооружаем третий слой поверх моркови
- Далее следует картофельный и луковый слои. Картофель лучше всего выложить мокрыми руками, не забывая их смачивать в воде, а слой лука получится более вкусным и сочным, если его на 10-15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, а затем отжать.
Теперь очередь слоя из картошки и маринованного в уксусно-сахарной патоке обсушенного репчатого лука
- Ну и последним слоем выкладываем селедку – ее до этого нужно нарезать на пропорциональные кубики, вынув косточки, если таковые там имеются.
А теперь время королевы салата — измельченной селедки. После салат следует аккуратно свернуть рулетом
- Теперь очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулет вместе с пленкой, поддевая ее с каждого из боков. По краям пленку можно свернуть в виде конфетного фантика, чтобы она не размоталась. Так же, прямо на досточке, рулет помещаем в холод на несколько часов. Лучше всего такое блюдо готовить за пару часов до подачи на стол, а не за ночь до этого, как рекомендуют многие. Свекольный слой с легкостью прокрашивает слои рулета и сам салат из-за этого становится менее привлекательным.
Блюдо с салатом отправляем в холодильник примерно на пару часов и не более
- Украшайте при подаче рулетный салат сельдь под шубой классический майонезом и ягодками калины, клюквы или любыми другими, а также зеленью. Можно внести и немного лимонной нотки в виде ломтиков этого цитруса.
Для красоты рулет можно украсить майонезом и кислыми ягодами типа клюквы
Польза салата
Помимо того, что такой салат содержит просто огромное количество минералов и витаминов, он еще и не дает быстро опьянеть за счет большого количества жирного майонеза, поэтому, прежде чем выпить горячительные напитки, сначала съешьте хоть 100 г этого праздничного блюда!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Селедка под шубой — пошаговый рецепт приготовления с фото, как готовить слои — Рецепты, продукты, еда
Рецепт праздничного блюда невероятно прост, но все же предусматривает определенные секреты
«Сельдь под шубой». Несмотря на ее «святую» простоту как с ингредиентами, так и со способом приготовления, легенды по поводу происхождения салата не умолкают. Один из вариантов происхождения «шубы» таков: в 1919 году некий Анастас Богомилов, трактирщик из Москвы, придумал пролетарскую закуску, которая хорошо шла под водку. За счет селедки в составе, конечно. Но никакого Анастаса с его трактирами не существовало, это всего лишь интернетная байка.
«Сельдь под шубой» была придумана советскими хозяйками в середине 60-ых прошлого века. Ничего подобного – уложенных слоями картофеля, селедки, свеклы и майонеза – до этих пор не существовало. Подобный состав ингредиентов (кроме майонеза и яиц) был известен в скандинавских странах более чем 300 лет тому назад. Там до сих пор готовят Sillsallad (селедочный салат). Он не укладывается слоями, а перемешивается. Заправляется горчицей и растительным маслом.
Итак, к «Сельди под шубой» можно относится по-разному. Кому-то – это страшно вредно, а для кого-то – это невероятно вкусно. И даже тем, кому подобная еда чужда, раз в год «шубу» попробовать можно. Совсем немного.
Селедка под шубой: классический рецепт
Селедка под шубой выкладывается слоями
/ Фото: DepositphotosСеледка под шубой – слоеный салат. Его главные ингредиенты – это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца.
Небольшие кусочки селедки укладываются на плоское блюдо и смазываются майонезом. Далее идут слои натертых на терке овощей: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой обильно промазывается майонезом. Сверху салат украшается майонезом, зеленью, иногда – измельченными яйцами.
Готовится салат достаточно легко, продукты для него требуются самые простые, а в результате получается нарядное и вкусное блюдо. Стоит ли удивляться, что селедка под шубой и по сей день популярна? Существует даже вегетарианская версия этого салата – море под шубой, в которой рыбу заменила морская капуста, а майонез используется постный.
Читайте также:
5 самых популярных рецептов салатов на Новый год. Но не для тех, кто худеет
Вкусно
Селедка под шубой: в ариации салата
Иногда в салат добавляют яблоки / Фото: Depositphotos
Селедка под шубой дает не слишком большой простор для творчества. «Изюминка» салата в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и острого майонеза. Этот простой рецепт не нуждается в дополнениях, которые могут существенно исказить его вкус.
Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, есть рецепты селедки под шубой с репчатым луком. Лук (лучше всего подойдет салатный или ошпаренный острый) следует нарезать как можно мельче и положить непосредственно на сельдь.
Очень нежный вкус имеет версия салата с добавлением яблок. Зеленые кислые яблоки натираются на терке и располагаются поверх слоя рыбы. Иногда яблоки смешиваются с луком.
Еще один распространенный компонент салата – отваренные яйца. Их используют для украшения или добавляют в салат (между свеклой и овощами). По мнению многих хозяек, добавление яиц делает салат еще более нежным.
Читайте также:
8 небанальных рецептов блюд на Новый год, которые полезны
Вкусно
Селедка под шубой: секреты идеального вкуса
Овощи для салата следует остудить
Что нужно для того, чтобы селедка под шубой получилась особенно вкусной, нежной, тающей во рту – одним словом, такой, чтобы не стыдно было выставить это кушанье на праздничный стол?
Секрет первый: не жалеть майонеза.
Секрет второй: овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат.
Секрет третий: аккуратная нарезка. Все овощи необходимо измельчить. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, для картофеля – только крупную. Лук необходимо резать как можно мельче с помощью мелкой терки или блендера. Селедка также должна быть нарезана небольшими кусочками и полностью освобождена от костей.
Секрет четвертый: сборка салата. Классическая последовательность слоев такова: сельдь, лук или яблоко, картофель, морковь, свекла. Все слои промазываются майонезом. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
В последние годы модным стало необычно оформлять традиционную закуску. Например, салат можно готовить порционно в маленьких формочках или прозрачных салатницах.
И, наконец, пятый секрет: перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3-х часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным.
Здесь найдете варианты холодных закусок на Новый год и 3 рецепта салатов без майонеза от Евгения Клопотенко.
Как приготовить селедку под шубой
Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов приготовления этого блюда множество. Готовят рулетом или слоями. Кто-то добавляет свежий огурец, кто-то яблоко… Подают в качестве салата или холодной закуски. Собственно, классического рецепта не существует. Мы предлагаем рецепт самого, на наш взгляд, простого и вкусного варианта – сельдь под шубой с яйцами.
Шаг 1
Картофель, морковь и свеклу вымыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Сельдь (лучше жирную) разделать на филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника, пинцетом удалить мелкие косточки. Нарезать филе поперек небольшими ломтиками.
Шаг 4
Если сельдь крепкого посола, то ее следует замочить (на 40-60 минут) в холодном молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой, для удаления избытка соли и чтобы сельдь стала более сочной и имела более нежную консистенцию. Сельдь слабосоленую, пряного посола и маринованную вымачивать не следует.
Шаг 5
Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на плоское блюдо (диаметр 20-22 см). При сервировке можно воспользоваться кулинарными кольцами.
Шаг 6
Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком, выложить на слой сельди.
Шаг 7
Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху.
Шаг 8
Слой картофеля промазать майонезом.
Шаг 9
Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на слой картофеля.
Шаг 10
Яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить на слой моркови.
Шаг 11
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, перемешать с майонезом, выложить сверху.
Шаг 12
Салат выдержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита.
Селедка классическая под шубой — Салат из селедки под шубой
Просмотров 117
Рейтинг Сложность ПромежуточныйБез этого восхитительно вкусного и любимого салата «Селедка под шубой» пожалуй, ни одно застолье не годится. Хозяйки предпочитают готовить этот салат, даже несмотря на большое количество других не менее вкусных новинок.
Выход Квартал на 6 порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройной (18 порций) Время приготовления 2 часа Время приготовления 30 минут Общее время 2 часа 30 минутИнгредиенты для салата
2 соленые сельди
2 моркови
4 картофеля
4 маленькие свеклы
2 луковицы
4 яйца
майонез
Рекомендации и описание
Как правило, каждая семья имеет собственный рецепт приготовления «селедки под шубой».Одни предпочитают готовить его с добавлением яблок, другие — с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого будет рассказано в этом рецепте.
Из этого количества продуктов получается 2 порции салата с помощью формы диаметром 12 см и высотой 10 см.
Пошаговое приготовление салата
1Для начала нужно приготовить, а именно отварить ингредиенты, необходимые для салата. Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь.После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.
3Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.
4Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Свеклу натереть на терке, чтобы лучше смотрелся верхний слой салата.
5 Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центре тарелки и сначала положите сельдь. Утрамбуйте толкатель.
Намазать сельдь майонезом и положить лук.
7Затем положить картофель и смазать майонезом.
8 Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.
Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.
10Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.
11Через некоторое время салат к столу аккуратно вынув форму. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты салата
2 соленой сельди
2 моркови
4 картофеля
4 маленьких свеклы
2 луковицы
4 яйца
майонез
Шаг за шагом Для начала нужно подготовить, а именно отварить необходимые для салата ингредиенты.Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.
3Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.
4Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь.Свеклу натереть на терке, чтобы лучше смотрелся верхний слой салата.
5 Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центре тарелки и сначала положите сельдь. Утрамбуйте толкатель.
Намазать сельдь майонезом и положить лук.
7Затем положить картофель и смазать майонезом.
8 Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.
Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.
10Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.
11Через некоторое время салат к столу аккуратно вынув форму. Приятного аппетита!
В избранноеАвтор публикации
5 Комментариев: 2 Публикаций: 47 Регистрация: 02-06-2021Рецепт супербыстрой домашней сельди «Под шубой»
Селедка «под шубу»;
Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Селедка «под шубой» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Селедка «под шубой» — это то, что я любил всю жизнь.
Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой отварные овощи (картофель, морковь, свекла). Бонни Моралес, шеф-повар и владелица ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, пригласила OPB к себе на кухню и показала нам, как приготовить русское блюдо: селедку под мехом. Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиентов для изготовления Селедки «под шубу»:
- Получите 2 средне соленые сельди
- Приготовьте 1 головку лука
- Возьмите 3 средних картофеля
- Сделайте 3 средние моркови
- Получить 2 яйца
- Приготовьте 1 соль
- Майонез 300 г
- Взять 2 средних свеклы
Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь.Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.
Шаги сделать Селедку «под шубу»:
- Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
- На маленькое блюдо положить картофель, это был первый слой, второй слой — сельдь, третий слой — лук, затем тампон — майонез, четвертый слой — морковь, пятый слой — яйца, в конце — свеклу. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
Вариаций рецепта селедки под шубой — великое множество, ведь с годами в каждой семье будут свои секреты — вносить изменения в порядок слоев, изменяя соотношение пропорций изделий, изобретая новые оригинальные варианты оформления .Селедка под шубой — это еда, добавленная Salty Mod. Поедание его дает игроку Ускорение II на несколько секунд, а также восстанавливает Чашу, использованную для ее изготовления. Согласно русским преданиям, «Селедку под шубой» придумал разочарованный бармен, который хотел протрезветь своих покровителей. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».
Вот и закончим рецептом специальной пищевой селедки «под шубой».Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолинойОбщее время приготовления: 3 ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком.И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой — это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей. Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 моркови среднего размера
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожицей; соленая сельдь из филе: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый слой посередине тарелки (убедитесь, что у вас осталось около 2 дюймов до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 2
- Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди ) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправьте майонезом : Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 5
- Покройте все ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировайте форму: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 6
- Намажьте поверхность майонезом: Херрин g Под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Все это накрыть ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова покрыть майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 9
- Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего уберите его в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готова В сервировке: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
Селедка «под шубой» в мое мнение
1.1к — — —
Способ приготовления этого салата не совсем обычный, но салат от этого только выиграет.
Ингредиенты для сельди «под шубу» на мой взгляд
Пошаговая инструкция приготовления Селедки «под шубу» на мой взгляд
Шаг 1
Думаю, никого не удивит мой рецепт этого блюда.
Шаг 2
Но у меня есть несколько их секретов.
Шаг 3
Во-первых — я никогда не кладу в «Шубку» лук (ни лука, ни зелени).
Шаг 4
Второй — не добавляйте Apple.
Шаг 5
Третий — на подушку из картофеля кладу селедку, то есть это второй слой снизу.
Шаг 6
А теперь самый главный секрет — все ингредиенты я пропустил через мясорубку (каждую отдельно). Получается аппетитный салат, который просто «тает» во рту.
Шаг 7
Все мои друзья и знакомые перевели это на вариант селедки.
Шаг 8
Советую попробовать этот способ.
Шаг 9
Теперь по рецепту.
Шаг 10
Как уже было сказано, нижний слой — отварной картофель
— сельдь
— яйца
— отварная морковь
— отварная свекла
И, конечно же, каждый слой прослеживается майонезом.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Можно ли заморозить готовый салат из селедки под шубой
Я всегда делаю одинаковое количество овощей.Необходимо, чтобы слои в салате были одинаковой высоты и толщины.
Итак, пошагово приготовим салат из селедки под шубой.
- картофель отварной — 300 г
- морковь вареная спелая — 300 г
- свекла жареная — 300 г
- филе сельди — 200 г
- лук -100 г
- любимый майонез — 300 г
Все приготовленные овощи очищены. На блюдо, на которое буду намазывать салат, поливаю масло из селедки.Если это будет сделано, то при необходимости намазывания салата он легко снимется. Далее натираю первый слой салата.
Делаю первый слой — отварной картофель. Картофель на крупной терке. Сверху наношу Майонез равномерно по всей поверхности. Выкладываю майонез на тертый картофель тонким слоем. Отварной картофель прижимаю немного пластом, чтобы он не рыхлый, чтобы салат не крошился. Сильно не заставляю, очень плотным слоем не делаю.Необходимо, чтобы майонез проник и впитал картофель.
Филе сельди нарезаю кубиками примерно 1 см. Селедку кладу на картофель. Именно в такой последовательности я укладываю слои — сначала картошку, а потом селедку. Тогда маринад для селедки хорошо пропитает картофель, салат становится еще вкуснее.
Выкладываю слой лука. Но все же лучше, если вы заранее смешаете лук и сельдь вместе — это будет намного вкуснее, чем по отдельности.
Поверх лукового слоя делаю слой майонеза и снова слой картофеля.
Этот слой не всегда. Моей семье нравится, когда сельдь в картофеле с двух сторон.
Теперь морковь натираю на терке, делаю следующий слой, потом слой майонеза.
Завершаю приготовление салата слоем тертой свеклы и слоем майонеза.
Теперь селедка запакована в хорошую шерсть.
Украшаю салат маринованными огурцами, отварными овощами.
Селедка под шубой готова, только салат к столу не подавай. Ставлю на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался, чтобы вкусы отдельных компонентов соединились в общем вкусе салата.
Селедку под шубой едят как настоящий пирог, вилкой и ножом со всех слоев отрезаю.
В этот салат можно положить свой любимый слой. Иногда я использую слой тертых свежих яблок. Или пласт маринованных огурцов.Вариаций и отклонений от классики много. Каждый имеет право на существование и свою любовь.
Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE
7 февраля, 2018
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская кухня, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, шуба, рыба, мех, гурман, тертый, сельдь, домашнее, слоеный, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной 4.4/5 (5)
Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.
Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой салата из селедки заправлен аппетитным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.
Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного и знаменитого русского салата «Оливье».
Видео с рецептом сельди под фаршом
Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):
- ½ кг или около 1 фунта маринованной сельди
- 2-3 свеклы среднего размера
- 3 больших картофеля40 3 90 морковь среднего размера
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры
- 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Давайте приступим! !
- Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
- Теперь нам нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
- Нарежьте филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
- Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
- А верх нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной селедки и покройте верх и бока майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 07.02.2018
Что идет в салат под шубой. Рецепт «Селедка под шубой» с оливками, украшенная гранатом
Салат «Селедка под шубой» — любимое блюдо всех времен и народов.Овощи в сочетании с селедкой дают отличный результат, а самые простые ингредиенты превращаются в изысканное и вкусное блюдо. Сегодня готовим салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, соблюдая последовательность слоев.
Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбрать селедку: рыба должна быть слабосоленой, жирной и свежей. Если не хотите чистить селедку целиком, то используйте уже готовое филе, но лучше покупать у известных производителей.
Лук для салата можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде, это ваш выбор. Бывает и так, что горечь лука хозяйки убирают, ошпарив его кипятком, это тоже допустимо.
Если для подачи салата взять прозрачную стеклянную посуду, то блюдо будет выглядеть более презентабельно, ведь порядок каждого слоя будет просматриваться сбоку. Подавать салат удобнее всего в глубокой салатнице с бортиками, поэтому сразу готовьте блюда, подходящие для таких целей.
Основные салаты:
- 250 г малосоленой сельди;
- 150 г свеклы;
- — 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.
Салат «Селедка под шубой»
Для приготовления салата сразу возьмите глубокую тарелку, чтобы удобнее было выложить слои каждого продукта. Первым слоем для салата будет картофель: мы его заранее приготовим и остудим.Три вареных картофелины на терке, слегка посолить и залить майонезом. Почему картофель — это первый слой: он впитает соки и ароматы всех других продуктов и не будет сухим.
Выложите кубики предварительно нарезанного лука и сельди на картофель. Селедку очищаем, нарезаем филе, удаляя все косточки. Селедку тоже нарезать кубиками. Слой селедки и лука залить майонезом, сделав красивую сеточку. Этот слой майонеза не будет очень жирным и отлично пропитает салат.
Три приготовленные и полностью остывшие моркови натереть на терке и выложить следующим слоем. Морковь солить не нужно.
Завершающим этапом приготовления салата будет свекольный слой: вареную свеклу натереть на терке и выложить последний слой, поливая свеклу майонезом. При желании последовательность слоев можно повторить еще раз, тогда салата будет в 2 раза больше.
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, блюдо станет сочным, вкусным и насыщенным.
Селедка под шубой — традиционный всеми любимый салат, который часто украшает стол как в праздники, так и в будние дни. Вариантов его приготовления много, многие хозяйки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого не ухудшается, а Селедка под шубой приобретает все больше и больше. ароматизирующие красители.
Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а в конце статьи вы найдете варианты красивого дизайна Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом к! Не будем терять время, приступим к приготовлению…
Правильный порядок слоев селедки под шубой
Салат «Селедка под шубой» — популярный фаворит, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы о правильной последовательности слоев, в каком порядке их следует укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы приготовим блюдо, в котором слои будут идти по порядку, так что приступим …
Требуемые ингредиенты:
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Картофель — 5 шт. (средний размер)
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить ингредиенты — овощи и яйца, вымыть, отварить и очистить.
- Нарежьте лук мелкими луковицами.
3. Переложить лук в глубокую емкость и залить кипятком. Делаем эти действия, чтобы вся горечь ушла. Лук становится очень вкусным.
4. Натрите картофель на крупной терке и выложите в отдельную тарелку, как следующие ингредиенты салата.
Важно! Картофель нужно остудить, иначе он плохо натерется.
5.Морковь, также натереть на крупной терке, выложить в отдельную тарелку
6. Затем натереть яйца желтками.
7. Для украшения салата делаю заготовку из свеклы, разрезая по кругу тонкую длинную ленту. Из этой ленты сформируем розочки.
9. Когда все овощи измельчены, начинаю разделывать селедку — очищать ее от внутренностей, костей и кожицы. Я не буду заострять внимание на этом шаге, если вам интересно, можете посмотреть небольшой видеоролик, как быстро очистить селедку от костей на филе:
10.Филе сельди нарезать мелкими кубиками
Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы можете проследить правильную последовательность, чтобы слои располагались по порядку:
1-й слой — сельдь
2-й слой — лук
Выдавить из жидкости лук и выложить поверх селедки. Потом делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный пакетик, на мой взгляд так быстрее и меньше майонеза расходуется.
Важно! Если у вас нет пакета для готовки, вы можете заменить его пустым пакетом молока или сметаны.
Картофель 3-го слоя
В этом варианте я также кладу слой сельди и лука поверх картофеля, смазываю майонезом так, чтобы получился высокий салат. Когда я кладу салат в салатник, я кладу селедку в один первый слой.
4-й слой — морковь
5-й ярус — свекла
Потом смазываем майонезом и начинаем красиво украшать салат. Украсим розочками, которые сформируем из заранее заготовленных свекольных лент.Скручиваем каждую ленту по кругу, образуя бутон розы. Когда наш бутон заворачивается, кладем его в салат.
Затем делаем сеточку из майонеза для красоты и украшаем бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.
Вот такой праздничный салатик. Думаю, он займет достойное место на праздничном столе, правда?
Селедка под шубой — рецепт классики
Мы приготовим этот салат по традиционному рецепту, особенно он востребован в новогодние праздники, так как его еще называют зимними салатами.Его очень легко приготовить из простых и доступных по цене ингредиентов, разложенных слоями. Отличный салат для праздничного стола!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварить до готовности, дать им время полностью остыть.
2. Селедку отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди можно купить готовым, очищенным от кожуры, что значительно сократит время вашего приготовления.Но будет лучше и вкуснее, если вы приготовите салат из свежей рыбы.
3. Затем нарезать лук мелкими кубиками.
3. Салат будет похож на торт, для этого беру лепешку и кулинарное кольцо и сразу
Картофель натираю на крупной терке.
4. Равномерно выложить картофель по кольцу и сверху сделать майонезную решетку.
Важно! Чтобы салат получился воздушным и нежным, картошку сверху не давлю
5.Поверх картофеля выложить слой сельди, на сельдь нарезанный лук и сверху сделать сетку из майонеза.
6. Затем слой моркови + сетка из майонеза
8. Последний слой — свекла. Также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
9.По прошествии времени достаем шубу из холодильника, немного поворачивая кольцо взад и вперед, чтобы его можно было легко снять, не повредив салат.
10. Украсить салат бутонами моркови и стеблями петрушки. Вот такая красота! Уверен, гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Вкусный салат под шубой с яйцом
Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но все же попробую, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте.Так что читайте внимательно, и у вас будет, пожалуй, самый вкусный салат, который уйдет со стола за считанные минуты!
Нам нужно:
- Селедка — 2 шт.
- Свекла (малая) — 5 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Уксус
- Майонез
Процесс приготовления:
1.Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Режем сельдь, удалив внутренность, плавники, кожу и все кости.
2. Затем нам нужно замариновать нарезанный лук. Добавьте в холодную воду 1 чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте, вода должна стать немного кислой.
3. Добавьте лук в воду с уксусом и отставьте на 10-15 минут. За это время нарежем остальные овощи.
4.Яйца нарезать мелкими кубиками и переложить на тарелку.
5. Половину картофеля натереть на крупной терке. Я втираю прямо в сковороду, которая будет служить нашим салатом на столе, высотой примерно в один палец. Это будет первый слой, картофель слегка посолить и смазать майонезом.
6. Следующий слой — морковь. Троем на терке разровнять и сверху посыпать маринованным луком, предварительно отжав лишнюю жидкость.Затем смазать тонким слоем майонеза.
7. Следующий слой — сельдь, нарезанная длинной соломкой. Укладываем нашу рыбу аккуратно по частям, чтобы получился равномерный слой сельди, присыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.
9. Поверх яиц крупно натереть оставшийся картофель, посыпать небольшим количеством маринованного лука, затем слегка растолочь салат и смазать майонезом.
10. Последний слой — свекла. Натереть на крупной терке, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.
Вот такой салат:
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавался!
Приятного аппетита!
Видео как приготовить шубу по новому рецепту
Классический салат в необычном дизайне, а все потому, что в рецепте использован желатин.Насколько вы заинтригованы? Тогда смотрите подробный видео-рецепт приготовления …
Вы уже готовили этот салат с желатином? Если да, напишите в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравился ли вам Шуба в таком дизайне?
Салат оригинальный дизайн в виде рулета
Вкус знаком и любим с детства, но в оригинальной подаче! Украшайте праздничный стол и приятно удивляйте гостей! Также его легко нарезать порциями, что очень удобно!
Нам понадобится:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- яиц — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить салат, нам нужно отварить все овощи, а затем очистить их. Яйца отварить вкрутую и очистить от кожуры. Селедку необходимо отбить, удалив все кости, кожу и внутренности.
- Далее берем разделочную доску, оборачиваем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не заходила.Затем крупно натрите свеклу и равномерно разровняйте по всем поверхностям.
3. Затем натереть морковь поверх свеклы, разложив ее по поверхности, слегка придавив и смазав майонезом.
4. Яйца натереть на терке и разложить до середины поверхности.
5. Картофель тоже натираем на крупной терке, выкладывая пополам и слегка придавливая, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета.Картофель посыпаю щепоткой соли.
5. Выложите мелко нарезанный лук поверх картофеля.
6. Затем нарезать филе сельди небольшими кубиками.
7. Выложите сельдь небольшой полоской посередине картофеля.
8. Покройте поверхность картофеля и сельди майонезом
9. Теперь у нас самый ответственный шаг — завернуть салат в рулет.Обертывание начинаем с того края, к которому ближе все изделия.
10. Прижмите со всех сторон, чтобы получилась ровная округлая форма.
Важно! Осторожно закройте края рулета внахлест.
11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, не снимая пленки.
12. Перед подачей аккуратно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулона.Делаем из майонеза хаотичные тонкие линии, украшаем петрушкой и для красоты выкладываем зёрна граната.
Наш невероятно красивый и вкусный рулет готов!
Гости и близкие будут в восторге от столь привычной нам необычной подачи классического салата «Селедка» под шубой, поэтому хозяйки готовятся на похвалы, салат не останется без внимания. Проверено!
Приятного аппетита!
Рецепт Селедки под шубой без яиц
Многие добавляют в шубу яблоки и яйца, предлагаю посмотреть видео рецепта салата без добавления этих ингредиентов.Вы готовите этот традиционный салат без яиц или добавляете в рецепт яйца?
Это все для меня! До новых публикаций!
Берегите себя и своих близких!
Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяйок советской эпохи, которое не теряет своей популярности, как салат «Мимоза», вот уже много десятилетий и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах.
Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат по-своему, по-особенному, добавить свой вкус, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, а иногда и полностью меняя привычный внешний вид.
Классический пошаговый рецепт салата под шубу — слои на заказ
Состав и пропорции:
Филе малосольной сельди — 300 гр. (рыба около 450гр.)
Свекла — 2 шт. (450гр.)
Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
Морковь — 2 шт. (200гр.)
Яйца куриные — 2-3 шт.
Майонез — 250 гр.
Соль по вкусу (для варки овощей)
А теперь разберем подробно и наглядно — какой порядок, последовательность слоев считается правильным.
Способ приготовления:
Положите морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю с водой, варите 30-40 минут:
На другой сковороде — свекла, тоже солим и варим около 1 часа (50-70 минут)
Приготовление ингредиентов: все, кроме селедки и лука, измельчаем на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на отдельной тарелке.
Так же поступаем и с яйцами. Аналогичные действия повторяем с морковью. И со свеклой.
Теперь очередь лука — нарежьте его кубиками и слегка вымесите руками, чтобы они рассыпались слоями. И так же, как и все предыдущие, оставляем в отдельном контейнере:
Ну, а самый главный ингредиент в нашем невероятно вкусном салате — это сельдь.
Как быстро нарезать селедку на филе для шубы и удалить все косточки одним движением руки — смотрите видео ниже, а пока нарезаем подготовленное филе.
Порежьте сельдь сначала продольно, на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, и вы сможете увидеть и удалить оставшиеся крупные кости.
Теперь у нас есть все необходимые ингредиенты.
Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.
Последовательность слоев:
1. Селедка.
2. Лук репчатый.
— Майонез.
3. Картофель.
— Майонез.
4 яйца.
— Майонез.
5. Морковь.
— Майонез.
6. Свекла.
— Майонез.
Берем салатник, примерно такой же, с небольшими бортиками.
Первым слоем кладем в него кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.
Не забудьте оставить некоторый запас по краю для будущих слоев.
Лук будет вторым слоем. Затем залить майонезом. Вы можете приготовить его сами или использовать купленный в магазине.
После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, пряча имеющиеся слои и разравнивая их шпателем.
Намазать майонезом. Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределено, сформировано слоем, сглажено.
Намазываем майонезом и к следующему этапу — последний, шестой слой свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.
И покрыть последним слоем майонеза.
Теперь наш почти готовый салат нужно отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то можно полностью оставить там на ночь.
Главное не украшать салат сразу, потому что за это время сок свеклы впитается и ваши украшения получатся не совсем красивыми.
Пока салат настаивается в холодильнике, свекольный сок окрашивает верхний слой майонеза, а блюдо приобретает знакомый цвет.
Украсить дольками яиц, лимоном и зеленью непосредственно перед подачей на стол.
А теперь посмотрите обещанный ролик, в котором парень очень хорошо показывает, как быстро нарезать селедку на филе для шубы:
Как разделить сельдь и очистить все кости одним движением
Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционного новогоднего и всеми любимого зимнего салата — селедки под шубой.
В этот раз мы немного изменим рецепт и добавим в него некоторые дополнительные компоненты, тем самым придав салату новый, оригинальный вкус.
Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком
Продукты:
свекла — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ; Картофель
— 3 шт. ;
яиц — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
сельдь — 1 шт. ; Майонез
— по вкусу;
яблок (Антоновка) — 1-2 шт.;
каперсов — 2 столовые ложки;
горчица гранулированная — 2 столовые ложки;
петрушки по вкусу;
Масло растительное по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть крупно сваренный картофель и, разделив половинки, выложить на блюдо.
Нарезать филе сельди небольшими кубиками и выложить поверх картофеля. В следующий слой выложить измельченный лук, смешанный с каперсами. Смазать майонезом, который необходимо заранее смешать с горчицей.
Затем поочередно наложить слои: тертая отварная морковь, половинка свеклы, покрошенные яйца и оставшийся картофель.Снова смазать горчично-майонезной смесью.
Завершают наш обновленный салат слой очищенных и мелко нарезанных яблок и слой оставшейся свеклы.
Все. Новая «шуба» готова!
Как приготовить рулет из селедки под шубой
А теперь будем готовить селедку под шубой по классическому рецепту, но только изменим форму и сделаем салат в виде рулета.
Все вкусовые качества непременно сохранятся, но вид получится очень необычным и интересным — просто для банкета, праздничного стола.
Состав:
Селедка — 2 шт .;
Морковь — 2 шт .;
Свекла — 1 шт. большой;
Репчатый лук — 1 шт .;
Картофель — 5 шт .;
Майонез по вкусу;
Пищевая пленка.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в слабосоленой воде, как обычно.
Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе они их окрасят, и готовятся гораздо дольше.
Селедку нарезаем филе.Лук нарезать небольшими кубиками.
Берем мат для формовки рулонов и кладем на него пищевую пленку.
Вареную свеклу натираем на крупной терке и кладем прямо на пленку. Аккуратно смазать майонезом.
Картофель нарезать мелкими кубиками, следующим слоем выложить свеклу и снова смазать майонезом.
Положите лук и сельдь кубиками поверх моркови. По желанию на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:
Теперь осталось сформировать наш салат.С помощью коврика, аккуратно надавливая, аккуратно сверните «шубу» в рулон. Накрываем пищевой пленкой со всех сторон и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить зеленью и майонезом или просто нарезать кусочками и подавать.
А пока перейдем к еще одному отличному и невероятно вкусному рецепту —
Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом
Требуемые ингредиенты:
Селедка малосольная 2 шт.
Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Яйцо вареное 4 шт.
Свекла 2 шт.
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Обе селедки нарезаем филе и нарезаем небольшими кубиками.
Вытаскиваем из вареных яиц желтки и пока откладываем в сторону, а белок натираем на терке. А также три картофеля, морковь и свеклу.
Когда все необходимые компоненты готовы, начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом.Я обычно повторяю последовательность слоев дважды, чтобы вкус получился более насыщенным и гармоничным.
Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза. Сверху выложить селедку. Затем выкладываем морковь и этот слой не нужно смазывать майонезом. И поверх этого распределяем белки.
Затем снова немного майонеза и выложить слой тертой свеклы. После этого повторяем всю последовательность слоев по порядку.
Последним будет слой свеклы.Распределяем равномерно, прикрывая стороны. Смажьте почти готовый салат майонезом, украсьте сверху натертыми на мелкой терке желтками. Дать салату пропитаться 6-8 часов, чаще всего просто кладу на ночь в холодильник.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт селедки под шубой в лаваше
Если популярный и привычный салат завернуть в лаваш в виде рулета и подать в качестве порционной закуски, получится вкусно и необычно!
Набор товаров:
1 филе сельди
3 листа прямоугольного лаваша
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез по вкусу
Готовка:
Приготовьте овощи и очистите их.Размять картофель в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по складкам) — так им будет удобнее пользоваться.
Лучше брать лаваш средней толщины — он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Для такой закуски не подходит тонкий, почти прозрачный лаваш.
Под первый лист лаваша кладем полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза, а сверху натертую на крупной терке вареную свеклу.Слегка надавите ладонью.
Сверху кладем следующий лист лаваша, который также предварительно смазывали майонезом. Морковь, приготовленная так же, как и свекла, равномерно распределяем по всему листу лаваша (края стараемся закрыть начинкой).
Кладем третий лист лаваша, также намазанный майонезом. Распределите пюре и надавите ложкой или ладонью, стараясь сделать так, чтобы картофель лежал ровным и не очень толстым слоем.Картофельное пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не промок.
Начинаем скатывать лаваш в рулет — с короткой стороны, чтобы слоев было больше. После этого заверните в фольгу, скрутите края и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Вытаскиваем охлажденную закуску, лаваш разрезаем на кусочки 3-4 см. Красиво выложите на блюдо, положив на каждый рулет по кусочку соленой сельди, а закуску украсьте зеленым луком.
Просто вкусно!
Что ж, думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали о том, как быстро нарезать селедку на филе и как соблюдать правильную последовательность слоев, а также еще несколько рецептов классической «Селедки под». шуба «салат». Нам осталось узнать о конструкции:
Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фотографии прикреплены
Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подавать в виде торта, а можно выложить с рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте и себя, экспериментируйте, и, может быть, у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.
Присылайте фото!
Удивительно, с какой любовью готовятся все эти закуски!
Вот еще несколько идей:
Селедка под шубой раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в ожидании вкусной трапезы.Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только умело приготовить селедку под шубой, но и научиться правильно выбирать ингредиенты для блюда и красиво его подавать. Делать нечего — прочтите нашу статью и все в точности повторяйте!
Классический рецепт селедки под шубу
Состав
- Селедка — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Свекла — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Яйца — 4
- Майонез — 1 упаковка
Способ приготовления
Вымойте и до готовности.Можно использовать Переложить на сушку и остудить.
Морковь и картофель отварить в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить.
Яйца отварить в кипящей воде не более 10 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной, чтобы они остыли.
: отделить головку, очистить внутренности, ополоснуть. С сельди очистить кожу, отрезать хвост и плавники.
Разделите сельдь пополам, разрезав вдоль спинки. Удалите гребень и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
Вареный картофель очистить и натереть на терке.
Очистить яйца от скорлупы, натереть на средней терке.
Очищенную морковь натереть на терке среднего размера.
Остывшую свеклу очистить, измельчить на средней терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в глубокую посуду и залить кипятком, чтобы убрать резкий запах и ярко выраженную горечь.
Выложите слой тертого картофеля на большое блюдо, смажьте майонезом.
Выложить на картофель измельченное филе сельди, смазать слой майонезом.
Слейте воду из чаши с луком, обсушите и положите поверх сельди.
Выложить тертые яйца ровным слоем, залить майонезом.
Положите тертую морковь, сверху полейте майонезом и этим слоем.
Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом.Убрать в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Вид салата под шубой при подаче может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в виде рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется только техника его приготовления. Чтобы придать салату желаемую форму, вам понадобится пищевая пленка — не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент!
Приготовление
- Овощи и куриные яйца отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке отдельно в разных мисках.
- Разделите сельдь, удалите кости и внутренности. Филе мелко нарезать.
- Разложите пленку на столе вместо тарелки. Выложите на него готовые продукты, но в обратном порядке: свеклу, морковь, картофель, яйца, сельдь и лук.
- Хорошо смазать каждый слой майонезом. Используя пленку, аккуратно скатайте блюдо в рулет, закрепите края и отправьте на ночь в холодильник.
У настоящей хозяйки должно быть много приемов украшения блюда, особенно если оно будет выставлено на праздничном столе.Так, салат из сельди с овощами часто подают в отдельных салатниках, украшенных долькой свежего огурца или отварной морковью. Блюдо, выложенное на большую тарелку, украшено зернами граната, консервированной кукурузой, оливками, тертым сыром.
Настоящие мастера даже научились выкладывать салат в виде различных форм — змей, рыбок, лошадей и т. Д. Обратите внимание на эти советы, чтобы удивить своих близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и своим внешним видом!
Как выбрать сельдь
- Проверить жабры.Выбирая сельдь, смотрите на ее жабры — тускло-коричневый цвет и неприятный запах будут свидетельствовать о том, что продукт давно просрочен. Плотные темно-красные жабры указывают на свежесть сельди.
- Акцент на глаза. Солят сельдь разной степени: от слабосоленой до сильносоленой. Если любите слабосоленую — берите селедку с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. У сельди мутные глазки — она не жирная, так как во время нереста много двигалась. Если хочешь, ты можешь.
- Определите на ощупь. По возможности прикоснитесь к селедке пальцем и надавите на тушку — она должна быть упругой и быстро принять первоначальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожи. Желтоватые и коричневые пятна, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыб.
- Оцените форму рта. Чтобы определить пол сельди, посмотрите на форму ее рта. Маленький круглый рот есть у самок, а узкий удлиненный рот есть только у самца.Истинные любители этой рыбы утверждают, что самцы намного вкуснее самок.
- Добавьте в салат тертый сыр или квашеную капусту — блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
- Замените сырой лук жареным на сковороде, если хотите, чтобы селедка не горчила под шубой.
- Добавьте в салат яблоко, чтобы он стал сочным и сладким.
- Хотите, чтобы блюдо было воздушным? Втирать овощи прямо в салат, а не в отдельные тарелки.
- Смажьте блюдо подсолнечным маслом перед тем, как выложить на него ингредиенты.
Как приготовить салат из селедки под шубой, смотрите в этом видео:
Селедка под шубой — универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Украшайте, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!
Мы рассмотрели всего 2 рецепта приготовления, но по какому рецепту готовить селедку под шубой? Делитесь в комментариях после статьи.
.