Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и пикантной заправкой
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с семгой и маринованным луком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо и грейпфрутом
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Лёгкий в приготовлении, хорошо сочетаемый салатик придумала для сына-спортсмена и Вам показываю, друзья 🙂 С 1 января по старому стилю!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
357
кКал
15%
Белки | 31 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
соус чили | ½ ч. л. |
соль морская | 2 щепотки |
Основные
капуста пекинская | 2 листа |
яйца куриные | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук-порей | 1 кусок |
куриное филе | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе отбиваем, обсыпаем приправами и жарим с обеих сторон по 5 минут. Нарежем на полоски. Можно брать отварную курицу.
Капусту нашинкуем тоже полосками.
Порей нарежем соломкой, примерно горсть.
Смешиваем всё для заправки.
Раскладываем курочку ,капусту с луком горкой на тарелке. Яйца отварим минут 5, остудим и разрежем на дольки.
Помидоры дольками и ананасы кусочками располагаем по краю тарелки или перемешиваем всё вместе.
Поливаем заправкой салат сверху. Посыпаем молотым перцем и подаём!
Угощаемся друзья!!!
Кто любит рыбку, попробуйте быстрый рисовый салатик от Елены: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71347-ekspress-karri-s-risom Я его делала с тунцом, у Лены со скумбрией.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриным филес курицей и помидорамииз пекинской капусты с курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты.
«Еда»Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Ходякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена ХодяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
37
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухарики
200 г
Пекинская капуста
300 г
Твердый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
100 г
Куриное филе
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинковать.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Сыр потереть на крупной терке.
4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (4):
Ekaterina Kuznetsova29 ноября 2015
0
Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!
Елена Ходякова26 декабря 2017
0
Рада, что понравился.
Samira Radshenko26 декабря 2017
0
Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?
Елена Ходякова26 декабря 2017
1
а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Рецепт острого капустного салата
Фото: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол
Авторы дегустационного стола / Aug. 17, 2017 22:00 EST
Это не обычный салат из капусты. Мейсон Херефорд, шеф-повар очень популярного магазина сэндвичей NOLA Turkey and the Wolf, объясняет, что эта острая смесь представляет собой гибрид салата из цветков банана в Uncle Boons в Нью-Йорке и салатов из капусты, которые можно найти во вьетнамских ресторанах на западном берегу Нового Орлеана. .
В его рецепте острая заправка из кокосового молока, рыбного соуса и соуса Шрирача покрывает нарезанную капусту, красный лук и халапеньо. Затем Херефорд обжаривает шкварки из свиных ушей, чтобы добавить в салат, но мы заменяем свиные шкварки, чтобы получилась насыщенная и соленая хрустящая корочка. В результате получился один из наших любимых салатов , который мы ели весь год.
Чтобы узнать больше, прочитайте «Уведомление о сжигании».
Рецепт адаптирован из Мейсона Херефорда, Турция и волк, Новый Орлеан, Лос-Анджелес
Острый капустный салат
5 из 42 оценок
Заполнить 202 РаспечататьГорячая точка Нового Орлеана Турция и Волк подают этот яркий и пряный салат из капусты с нарезанным халапеньо и кокосовой заправкой с приправой Шрирача.
Время подготовки
30
минуты
Время приготовления
10
минуты
Порции
6
на 8 порций
Общее время: 40 минут
- Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 сушеных красных тайских чили
- Один ½-дюймовый галангал, очищенный и измельченный
- ¼ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки креветочной пасты
- 2 чайные ложки хлопьев корейского красного чили (гочугару)
- 1 чайная ложка Шрирача
- 1 чайная ложка тамариндовой пасты
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
- Для салата
- Один кочан зеленой капусты весом 2½ фунта, очищенный от сердцевины, разделенный на четыре части и тонко нарезанный на мандолине
- 1 стакан листьев кинзы
- 1 стакан листьев тайского базилика
- 1 чашка свиных шкур, крупно покрошенных
- ¼ стакана сока лайма
- 2 столовые ложки тонко нарезанного лемонграсса
- 1 халапеньо, тонко нарезанный на мандолине
- ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной на мандолине
- Повязка
- Кошерная соль по вкусу
- ½ стакана поджаренных семечек для украшения
- ½ стакана жареного чеснока для украшения
- Приготовьте заправку: в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, перец чили, галангал и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, креветочную пасту, хлопья чили, шрирачу и тамариндовую пасту. Готовьте, часто помешивая, до карамелизации и появления аромата, от 4 до 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем отложите в сторону, чтобы охладить.
- Приготовьте салат: в большой миске смешайте все ингредиенты для салата, исключив украшения. Проверьте наличие приправ, затем переложите в сервировочную миску или блюдо. Украсьте семечками подсолнуха и жареным чесноком и подавайте.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Spicy Cabbage Slaw — Whip & Wander
Опубликовано: · Изменено: Дженни · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Классический гарнир с пикантным привкусом
Этот пряный салат из капусты — наша любимая начинка для тако, он отлично сочетается с сэндвичами с рваной свининой и другим барбекю. почти все попадает в гриль, когда выходит солнце. Компоненты простые, но вкусные, с классическим сочетанием нашинкованной капусты и моркови со сливочной, сладкой и слегка острой заправкой и свежим перцем халапеньо. Этот рецепт требует минимальной подготовки, не требует готовки, немного ингредиентов и может быть готов примерно за 5 минут.
Волшебство кроется в соусе
В этом рецепте используется традиционная майонезная основа, дополненная шрирачей, яблочным уксусом, соком лайма и медом. Острый вкус яблочного уксуса и лайма в сочетании со сладостью меда уравновешивает жгучесть халапеньо и шрирачи, а майонез выступает в качестве пикантного сосуда, перенося все эти ароматы в салат. Я предпочитаю использовать мягкий сырой клеверный мед и органический сырой нефильтрованный яблочный уксус Bragg с «Матерью».
С чем подавать эту острую капустную капусту?
- Говяжьи ребрышки без костей в скороварке
- Куриные крылышки на гриле с персиковым соусом барбекю
- Стейк из юбки на гриле с соусом из авокадо и чимичурри
- Скороварка Barbacoa Beef
- Тако из лосося с кремом из лайма
- Куриные кесадильи со сливочным соусом халапеньо
- Чаши небрежного Джо
Какие инструменты мне понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт?
- Большая миска
- Кухонные весы — ИЛИ — мерные чашки (для менее точных измерений)
- Мерные ложки
- Соковыжималка для цитрусовых
- Ложка для смешивания или силиконовый шпатель
Вы хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую? Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ УЖИНА?
Нравится этот рецепт острой капустной капусты? Вот несколько дополнительных гарниров, которые могут вам понравиться!
- Салат с хреном и укропом
- Салат из нарезанной брюссельской капусты с голубым сыром, клюквой и орехами пекан
- Хрустящий греческий салат с авокадо и фетой
- Сливочный салат с огурцом и редисом
- Жареная брюссельская капуста с медовым соусом Шрирача
Примечание для специальных диет
Эта острая капустная капуста подходит для беззерновых, безглютеновых, безмолочных и низкоуглеводных диет. Его можно легко сделать удобным для палео-диет и диет с низким содержанием FODMAP с помощью нескольких небольших изменений.
Если вы строго палео, есть несколько вариантов, которые могут соответствовать вашим потребностям, в том числе этот вариант PaleoChef, подслащенный медом, и этот вариант Yellowbird, подслащенный финиками.
классический соус Табаско при приготовлении этого блюда для друзей палео, который, я думаю, дает лучший удар тепла, чем палео шрирача. Что касается майонеза, есть несколько разновидностей палео, включая этот вариант Primal Kitchen, но лично я предпочитаю вкус домашнего майонеза, когда мне нужно приготовить это блюдо строго палео.Для диет с низким содержанием FODMAP приложение Monash отмечает, что 1 чайная ложка шрирачи считается низким содержанием FODMAP, однако бренд не указывается, поэтому, если вы особенно чувствительны к чесноку (как большинство тех, кто придерживается низкого уровня FODMAP), можно поменять на классический Табаско. Приложение Monash также отмечает, что ¾ чашки капусты считается низким содержанием FODMAP, поэтому имейте это в виду при подаче на стол.
Печать
Острая капустная капуста
★★★★★ 5 из 27 отзывов
- Автор: Whip & Wander
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Гарниры, салаты и заправки
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эта острая капустная капуста за 5 минут включает классическую смесь нашинкованной капусты и моркови со сливочной, сладкой и острой заправкой со свежим перцем халапеньо.
- 104 г (около ½ стакана) майонеза
- 2 ч. л. шрирача (см. примечания выше для опций Палео и с низким содержанием FODMAP)
- 4 ч. л. яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 ч.л. сырого меда
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный полукольцами
- 17 ½ унций смеси капустного салата (нашинкованная белокочанная капуста, красная капуста, морковь)
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ¼ ч.л. молотого черного перца, плюс еще по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте майонез, шрирачу, яблочный уксус, сок лайма и мед, перемешайте ложкой или лопаточкой до получения однородной массы.
- Добавьте смесь нарезанных перцев халапеньо и салата из капусты в миску, перемешайте с соусом до однородности. Если вы предпочитаете салат из капусты с соусом, вы можете добавить больше майонеза в это время.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
Слишком остро? Кислотность сока лайма и сладость меда смягчат жгучесть перца халапеньо и шрирача, поэтому имейте это в виду, регулируя температуру по своему вкусу.