Салат из пикантной капусты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и пикантной заправкой

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с семгой и маринованным луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо и грейпфрутом

При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Лёгкий в приготовлении,  хорошо сочетаемый салатик придумала для сына-спортсмена  и Вам показываю, друзья 🙂  С 1 января  по старому стилю!!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

357

кКал

15%

Белки31 г
Жиры22 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заправка

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

горчица французская

1 ч. л.

соус чили

½ ч. л.

соль морская

2 щепотки

Основные

капуста пекинская

2 листа

яйца куриные

2 шт.

помидоры

2 шт.

лук-порей

1 кусок

куриное филе

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе отбиваем, обсыпаем приправами и жарим с обеих сторон по 5 минут. Нарежем на полоски. Можно брать отварную курицу.


Капусту нашинкуем тоже полосками.


Порей нарежем соломкой, примерно горсть.


Смешиваем всё для заправки.


Раскладываем курочку ,капусту с луком горкой на тарелке. Яйца отварим минут 5, остудим и разрежем на дольки.


Помидоры дольками и ананасы кусочками располагаем по краю тарелки или перемешиваем всё вместе.


Поливаем заправкой салат сверху. Посыпаем молотым перцем и подаём!


Угощаемся друзья!!!


Кто любит рыбку, попробуйте быстрый рисовый салатик от Елены: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71347-ekspress-karri-s-risom Я его делала с тунцом, у Лены со скумбрией.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриным филес курицей и помидорамииз пекинской капусты с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Ходякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ХодяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

590

37

32

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухарики

200 г

Пекинская капуста

300 г

Твердый сыр

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

100 г

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Сыр потереть на крупной терке.

4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Ekaterina Kuznetsova29 ноября 2015

0

Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!

Елена Ходякова26 декабря 2017

0

Рада, что понравился.

Samira Radshenko26 декабря 2017

0

Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?

Елена Ходякова26 декабря 2017

1

а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Рецепт острого капустного салата

Фото: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 17, 2017 22:00 EST

Это не обычный салат из капусты. Мейсон Херефорд, шеф-повар очень популярного магазина сэндвичей NOLA Turkey and the Wolf, объясняет, что эта острая смесь представляет собой гибрид салата из цветков банана в Uncle Boons в Нью-Йорке и салатов из капусты, которые можно найти во вьетнамских ресторанах на западном берегу Нового Орлеана. .

В его рецепте острая заправка из кокосового молока, рыбного соуса и соуса Шрирача покрывает нарезанную капусту, красный лук и халапеньо. Затем Херефорд обжаривает шкварки из свиных ушей, чтобы добавить в салат, но мы заменяем свиные шкварки, чтобы получилась насыщенная и соленая хрустящая корочка. В результате получился один из наших любимых салатов , который мы ели весь год.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Уведомление о сжигании».

Рецепт адаптирован из Мейсона Херефорда, Турция и волк, Новый Орлеан, Лос-Анджелес

Острый капустный салат

5 из 42 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Горячая точка Нового Орлеана Турция и Волк подают этот яркий и пряный салат из капусты с нарезанным халапеньо и кокосовой заправкой с приправой Шрирача.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

10

минуты

Порции

6

на 8 порций

Общее время: 40 минут

  • Для заправки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 сушеных красных тайских чили
  • Один ½-дюймовый галангал, очищенный и измельченный
  • ¼ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки креветочной пасты
  • 2 чайные ложки хлопьев корейского красного чили (гочугару)
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Для салата
  • Один кочан зеленой капусты весом 2½ фунта, очищенный от сердцевины, разделенный на четыре части и тонко нарезанный на мандолине
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1 стакан листьев тайского базилика
  • 1 чашка свиных шкур, крупно покрошенных
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного лемонграсса
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный на мандолине
  • ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной на мандолине
  • Повязка
  • Кошерная соль по вкусу
  • ½ стакана поджаренных семечек для украшения
  • ½ стакана жареного чеснока для украшения
  1. Приготовьте заправку: в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, перец чили, галангал и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, креветочную пасту, хлопья чили, шрирачу и тамариндовую пасту. Готовьте, часто помешивая, до карамелизации и появления аромата, от 4 до 5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем отложите в сторону, чтобы охладить.
  3. Приготовьте салат: в большой миске смешайте все ингредиенты для салата, исключив украшения. Проверьте наличие приправ, затем переложите в сервировочную миску или блюдо. Украсьте семечками подсолнуха и жареным чесноком и подавайте.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Spicy Cabbage Slaw — Whip & Wander

Опубликовано: · Изменено: Дженни · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классический гарнир с пикантным привкусом

Этот пряный салат из капусты — наша любимая начинка для тако, он отлично сочетается с сэндвичами с рваной свининой и другим барбекю. почти все попадает в гриль, когда выходит солнце. Компоненты простые, но вкусные, с классическим сочетанием нашинкованной капусты и моркови со сливочной, сладкой и слегка острой заправкой и свежим перцем халапеньо. Этот рецепт требует минимальной подготовки, не требует готовки, немного ингредиентов и может быть готов примерно за 5 минут.

Волшебство кроется в соусе

В этом рецепте используется традиционная майонезная основа, дополненная шрирачей, яблочным уксусом, соком лайма и медом. Острый вкус яблочного уксуса и лайма в сочетании со сладостью меда уравновешивает жгучесть халапеньо и шрирачи, а майонез выступает в качестве пикантного сосуда, перенося все эти ароматы в салат. Я предпочитаю использовать мягкий сырой клеверный мед и органический сырой нефильтрованный яблочный уксус Bragg с «Матерью».

С чем подавать эту острую капустную капусту?

  • Говяжьи ребрышки без костей в скороварке
  • Куриные крылышки на гриле с персиковым соусом барбекю
  • Стейк из юбки на гриле с соусом из авокадо и чимичурри
  • Скороварка Barbacoa Beef
  • Тако из лосося с кремом из лайма
  • Куриные кесадильи со сливочным соусом халапеньо
  • Чаши небрежного Джо

Какие инструменты мне понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт?

  • Большая миска
  • Кухонные весы — ИЛИ — мерные чашки (для менее точных измерений)
  • Мерные ложки
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Ложка для смешивания или силиконовый шпатель

Вы хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?  Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ УЖИНА?

Нравится этот рецепт острой капустной капусты? Вот несколько дополнительных гарниров, которые могут вам понравиться!

  • Салат с хреном и укропом
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с голубым сыром, клюквой и орехами пекан
  • Хрустящий греческий салат с авокадо и фетой
  • Сливочный салат с огурцом и редисом
  • Жареная брюссельская капуста с медовым соусом Шрирача

Примечание для специальных диет

Эта острая капустная капуста подходит для беззерновых, безглютеновых, безмолочных и низкоуглеводных диет. Его можно легко сделать удобным для палео-диет и диет с низким содержанием FODMAP с помощью нескольких небольших изменений.

Если вы строго палео, есть несколько вариантов, которые могут соответствовать вашим потребностям, в том числе этот вариант PaleoChef, подслащенный медом, и этот вариант Yellowbird, подслащенный финиками.

классический соус Табаско при приготовлении этого блюда для друзей палео, который, я думаю, дает лучший удар тепла, чем палео шрирача. Что касается майонеза, есть несколько разновидностей палео, включая этот вариант Primal Kitchen, но лично я предпочитаю вкус домашнего майонеза, когда мне нужно приготовить это блюдо строго палео.

Для диет с низким содержанием FODMAP приложение Monash отмечает, что 1 чайная ложка шрирачи считается низким содержанием FODMAP, однако бренд не указывается, поэтому, если вы особенно чувствительны к чесноку (как большинство тех, кто придерживается низкого уровня FODMAP), можно поменять на классический Табаско. Приложение Monash также отмечает, что ¾ чашки капусты считается низким содержанием FODMAP, поэтому имейте это в виду при подаче на стол.

Печать

Острая капустная капуста

★★★★★ 5 из 27 отзывов

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Гарниры, салаты и заправки
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта острая капустная капуста за 5 минут включает классическую смесь нашинкованной капусты и моркови со сливочной, сладкой и острой заправкой со свежим перцем халапеньо.


  • 104 г (около ½ стакана) майонеза
  • 2 ч. л. шрирача (см. примечания выше для опций Палео и с низким содержанием FODMAP)
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 ч.л. сырого меда
  • 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный полукольцами
  • 17 ½ унций смеси капустного салата (нашинкованная белокочанная капуста, красная капуста, морковь)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ ч.л. молотого черного перца, плюс еще по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте майонез, шрирачу, яблочный уксус, сок лайма и мед, перемешайте ложкой или лопаточкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте смесь нарезанных перцев халапеньо и салата из капусты в миску, перемешайте с соусом до однородности. Если вы предпочитаете салат из капусты с соусом, вы можете добавить больше майонеза в это время.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Слишком остро? Кислотность сока лайма и сладость меда смягчат жгучесть перца халапеньо и шрирача, поэтому имейте это в виду, регулируя температуру по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *