Салат мимоза пошагово: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Мимоза простой домашний рецепт пошагово с фото

Итак — Салат Мимоза — неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно, так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***

Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.

Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).

Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца — таким образом скорлупа не лопнет).

Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.

Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.

Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т. к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят «горький») отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.

Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.

Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т. к. легко испортить слой рыбы.

Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.

Разрежьте пополам яйца.

Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.

Выровняйте слой белков вилкой.

Выложите сверху рис.

Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).

Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.

Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.

Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с крабами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Мимоза без яиц — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

1 ч

4 порции

В холодильнике залежалась копчёная курица и вы находитесь в поисках быстрого салата? Тогда на этот счёт у меня для вас есть замечательный рецепт, в составе которого будут самые популярные главные ингредиенты — корейская морковь, курица и кукуруза. Дополнят салат яйца и майонез. Сочетание всех этих ингредиентов создаст феерию вкусов, а также сделает «любимчиком» в вашей семье….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Копченая курица, Консервированная кукуруза, Корейская морковь, Майонез

Быстрый салат с красной фасолью

5 минут

3 порции

Фасоль очень полезный, вкусный и сытный продукт, благодаря чему его используют в первых, во вторых блюдах и добавляют в салаты. Он является отличным источником растительного белка, что может без проблем заменить белок животного происхождения, из-за этого фасоль популярна среди веганов и вегетарианцев, и является одним из обязательных к употреблению…

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза, Фасоль красная консервированная, Сухарики, Лук зеленый, Чеснок, Майонез

Салат с куриной грудкой

30 минут

4 порции

Салат с куриной грудкой выручит в тот момент, когда до прихода гостей осталось всего ничего, а у вас еще нет готовых блюд. Все составляющие можно купить в магазине у дома, но скорее всего они у вас и так есть в холодильнике. Салат с куриной грудкой и кукурузой очень сытный и готовится на скорую руку….

Ингредиенты:

Куриная грудка, Консервированная кукуруза, Огурец, Яйцо куриное отварное, Майонез, Сметана 10%, Чеснок

Случайные рецепты

  • Вегетерианский
  • Диетический

Напиток из базилика

30 минут

4 порции

Базилик – это одна из древнейших пряностей, его ещё называют «райхон», что значит – душистый.

Зачастую базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в фарш и салаты. Но не все знают, что из него можно приготовить очень вкусный, ароматный, с красивым цветом, напиток из фиолетового базилика. Напиток обладает тонизирующим свойством и хорошо освежает и к тому же, очень полезный….

Ингредиенты:

Фиолетовый базилик, Лимон , Сахар

  • Вегетерианский

Праздничный винегрет с картофельными чипсами

30 минут

2 порции

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, но винегрет смотрится очень необычно. По составу продуктов он очень прост. Смысл заключается в его слоистости, так как он собирается в формовочном кольце. Блюдо выглядит красочно, оригинально, празднично. Сверху выложенные картофельные чипсы в форме цветка украшают весь винегрет….

Ингредиенты:

Картофель отварной, Прованские травы, Чеснок, Свекла, Фасоль, Огурцы маринованные, Сахар, Уксус 6%

Яблочный мармелад

45 минут

10 порций

Яблочный домашний мармелад – это очень вкусный десерт из детства. Мармелад получается прозрачный, упругий, красивого зеленого цвета и с приятной текстурой. Мармелад готовится только на пектине, без каких-либо искусственных добавок, поэтому его можно предложить даже детям.

Приготовление такого десерта достаточно простое, а результат налицо, он очень…

Ингредиенты:

Яблочное пюре, Сахар, Инвертный сироп, Пектин, Лимонная кислота, Зеленый гелевый краситель (пищевой)

Русский салат с тунцом и мимозой — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Русский салат с тунцом и мимозой

фото: niftyrecipe.com

Салат «Мимоза» с тунцом, яблоком и твердым сыром – еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец

    230 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Сыр

    150 г

  • Картофель

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • яблоко

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Лимон

    0,25 шт

  • Майонез

    100 г

  • Укроп

    25 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры и измельчить на крупной терке. На плоскую тарелку с кулинарным кольцом выложить натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза.

  • 2. Откройте банки с тунцом. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.

  • 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Равномерно распределите молотый лук по консервированному тунцу.

  • 4. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Смажьте сырный слой большим количеством майонеза.

  • 5. Морковь моем и варим до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределите натертую морковь по всему периметру салата. Сверху нанесите майонезную сетку.

  • 6. Кисло-сладкое яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Поверх морковного слоя положите натертое яблоко и сбрызните фрукты небольшим количеством лимонного сока.

  • 7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки отварных яиц измельчить на крупной терке, положить в салат и посолить по вкусу. На яичный слой нанесите небольшое количество майонеза.

  • 8. Для украшения кладем на салат стебель свежего укропа. Сверху распределить натертые желтки, сделав стебель мимозы.

  • 9. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  • 10. Приятного аппетита!


Салат «Мимоза»

Опубликовано Мама СПД

Салат «Мимоза» — русский праздничный салат, напоминающий цветы мимозы, поэтому он и получил свое название.
Салат «Мимоза» можно приготовить из самых разных ингредиентов, и этот рецепт — один из множества способов, которыми я его готовлю!

Курс Закуска, салат, вход

Кухня Русский

Ключевое слово салат Мимоза

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8

Автор Мама СПД

  • 2 средние картофелины, вареные
  • 3 вареных яйца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка уксуса
  • майонез по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Укроп для украшения
  1. Сначала положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску.

  2. Добавьте уксус, сахар и примерно 1 чайную ложку соли.

  3. Добавьте примерно 1/4 стакана воды, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.

  4. Очистите картофель и разомните его в пюре, пока он теплый.

  5. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу (я добавила около 4 столовых ложек оливкового масла). Отложите.

  6. Белки яиц натереть отдельно от желтков.

  7. Добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте в сторону.

  8. Натереть яичный желток. Добавьте щепотку соли, затем перемешайте и отложите в сторону.

  9. Очищенную свежую морковь натереть на терке. Приправьте солью, затем перемешайте и отложите в сторону.

  10. Нарежьте немного листьев укропа (около 1 столовой ложки). отложить.

  11. Процедите маринованный лук и отложите в сторону.

  12. Теперь соберем салат «Мимоза».

  13. Поместите кольцо разъемной формы на большую тарелку (я использовал кольцо диаметром 7 дюймов)

  14. Положить картофельное пюре на тарелку внутри кольца.

  15. Равномерно распределите картофель и слегка придавите картофель толкушкой.

  16. Так как в моем картофеле оливковое масло, майонез сверху добавлять не нужно.

  17. Выложите лук поверх картофеля и равномерно распределите. Снова аккуратно надавите на лук толкушкой для картофеля.

  18. Добавьте сверху майонез по своему вкусу (я добавила примерно 1 столовую ложку).

  19. Используйте ложку, чтобы распределить его

  20. Добавьте натертую морковь и равномерно распределите ее, затем добавьте сверху майонез (равномерно распределите) по своему вкусу.

  21. Равномерно распределите яичные белки.

  22. Добавьте майонез по своему вкусу поверх яичных белков.

  23. В конце добавьте яичный желток и равномерно распределите.

  24. Украсьте нарезанным укропом по краям и листьями укропа на поверхности, чтобы она была похожа на цветок мимозы.

  25. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *