Наггетсы приготовить дома: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы 🍓

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

  • Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
  • Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т. д;
  • Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
  • Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
  • Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

Полезные наггетсы в духовке без масла

Опубликовано:

Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для панировки нужны:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • травы — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 4 ст. л.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

Сначала подготовьте продукты:

  • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
  • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
  • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.

Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

  • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
  • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
  • противень застелите фольгой;
  • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
  • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770096-poleznye-naggetsy-v-duhovke-bez-masla/

Автор: Дмитрий Суходольский

Домашние куриные наггетсы — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящие и золотисто-коричневые, эти простые домашние куриные наггетсы — простое семейное блюдо! Жареные куриные наггетсы, обваленные в муке с приправами, обмакнутые в пахту и покрытые хрустящими панировочными сухарями, — это быстрый и ароматный ужин, который готовится примерно за 9 0007 30 минут . Пропустите еду и подайте их с медовой горчицей и кетчупом для макания, а также салатом, салатом из капусты, кукурузными маффинами или картофельными дольками на гарнир.

Жареные куриные наггетсы

Нет ничего лучше классических жареных куриных наггетсов! Да, мы любим хрустящую жареную курицу в пахте или жареные куриные котлеты, но есть что-то в этой маленькой форме наггетсов, что невероятно интересно есть. Будь то 5 или 85 лет, это блюдо всегда вкусно!

Куриные наггетсы сделаны из настоящей курицы?

Когда вы готовите рецепт куриных наггетсов дома, вы можете контролировать все ингредиенты, которые входят в ваше блюдо. В то время как наггетсы из ресторана быстрого питания могут содержать больше жира и наполнителя, чем настоящее мясо, эти простые домашние куриные наггетсы сделаны из белого куриного мяса без костей и кожи.

Вы можете использовать 2 фунта. куриных грудок без костей и кожи или 2 фунта. куриной вырезки (нежная мышца, расположенная под каждой из куриных грудок). В любом случае вам нужно будет нарезать курицу кубиками. Я считаю, что с вырезкой быстрее и проще всего работать, потому что она уже нарезана полосками, поэтому вы можете просто использовать нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать их поперек на более мелкие кусочки.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашних куриных наггетсов. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цыпленок: куриные грудки без кожи и костей или куриное филе нарезать кубиками острым ножом или кухонными ножницами.
  • Яйца и пахта: образуют жидкое тесто, которое помогает панировочным сухарям прилипать к мясу.
  • Универсальная мука, пищевая сода, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец: эта простая мука с приправами покрывает куриные наггетсы перед тем, как их обмакивают в пахтовую смесь. Мука придает мясу аромат и помогает пахте прилипать к курице. Пищевая сода важна, потому что она повышает уровень рН курицы, разрушая пептидные связи и запуская процесс подрумянивания, так что наггетсы становятся еще хрустящими!
  • Панировочные сухари Панко: панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из белого хлеба без корочки. Более легкие и воздушные панировочные сухари Панко впитывают меньше жира и дольше остаются хрустящими, чем традиционные панировочные сухари. В наши дни панировочные сухари «Панко» можно найти практически в любом продуктовом магазине.
  • Масло: для жарки. Я рекомендую либо арахисовое масло, либо растительное масло.

Что делает пахта для жареного цыпленка?

Я всегда использую пахту для жареных цыплят, потому что это придает аромат, делает мясо нежнее и сохраняет курицу сочной . Он также содержит кислотный элемент , который вступает в реакцию с пищевой содой в приправленной муке, помогая подрумянивать и хрустеть наггетсам. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить пахту самостоятельно, поместив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости и добавив достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут.

Как легко приготовить домашние куриные наггетсы

Этот простой рецепт жареных куриных наггетсов требует всего несколько минут на подготовку и несколько минут на сковороду!

  1. Обваляйте кусочков курицы в приправленной муке.
  2. Окуните курицу в смесь пахты и яиц.
  3. Земснаряд в панировочных сухарях.
  4. Оставьте курицу на решетке, пока вы нагреваете масло до 350°F.
  5. Работая партиями, обжарьте куриные наггетсы, пока они не станут темно-золотистыми, всего около 2-3 минут, переворачивая на полпути.
  6. Переложите обжаренные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите, пока они еще теплые.
  7. Повторить обжаривание оставшихся куриных наггетсов.

Как сохранить куриные наггетсы теплыми во время жарки оставшихся партий

После того, как приготовленные куриные наггетсы стекут с бумажных полотенец, переложите их на решетку поверх противня. Поместите противень в печь при температуре 200°F, чтобы они оставались теплыми  , пока вы продолжаете жарить оставшиеся партии.

Что подавать с жареными куриными наггетсами

Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с вкусными куриными наггетсами:

  • Печенье на пахте или печенье с сыром
  • Запеченная фасоль в ковбойском стиле
  • Макароны со сливками и сыром с сыром
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы для выпечки
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Южный салат с макаронами
  • Салат из капусты
  • Салат из капусты южный
  • Baked Potato Wedges
  • Easy Potato Salad
  • Arkansas Green Beans with Bacon
  • Broccoli Cauliflower Salad
  • Fried Apples or Homemade Applesauce
  • Southern Succotash

Don’t forget a simple side of  bread and butter pickles, кетчуп и медово-горчичный соус для макания !

Хранение

Жареные куриные наггетсы вкуснее, когда они теплые, свежие и хрустящие . Остаток будет хранить в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако при повторном нагревании они не будут такими хрустящими. Приготовленные куриные наггетсы также можно заморозить на срок до 3 месяцев . Вам нужно разморозить , а не перед повторным нагревом.

Как разогреть куриные наггетсы

Разогрейте духовку до 400°F . Тем временем выложите наггетсы на противень. Затем разогрейте куриные наггетсы до тех пор, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около 10 минут для куриных наггетсов комнатной температуры или 15-20 минут для замороженных куриных наггетсов (перевернуть на полпути).

Имитация куриных наггетсов Chik Fil A

Первой реакцией детей, когда они попробовали эти домашние куриные наггетсы, было: «Они на вкус как Chik Fil A!» Считаю это высокой похвалой, так как Chik Fil A продает свои любимые наггетсы из фаст-фуда. Тем не менее, если вы действительно хотите сделать эти вкусы еще более уникальными куриными наггетсами от Chik Fil A, секрет заключается в рассоле из рассола. Просто замените пахту и используйте ½ стакана маринованного сока укропа и ¼ стакана молока.

Пищевая ценность

Трудно точно рассчитать пищевую ценность домашних жареных куриных наггетсов, поскольку количество масла, поглощаемого каждым кусочком, будет разным, а количество панировки, прилипшей к каждому кусочку, будет разным. Питание, представленное ниже, является лишь оценкой; цифры предполагают, что около ½ стакана масла поглощается курицей в процессе приготовления.

Варианты рецептов

  • Запеченные куриные наггетсы: Поместите куриные наггетсы в панировке на решетку, установленную поверх противня с бортиками. Сбрызните наггетсы маслом или кулинарным спреем (чтобы они подрумянились). Выпекайте при температуре 400 ° F около 20 минут, переворачивая в середине.
  • Острые куриные наггетсы: Добавьте острый соус в пахтовую смесь и щепотку (или больше) кайенского перца в приправленную муку.
  • Обычные панировочные сухари: Замените обычные панировочные сухари Панко обычными панировочными сухарями или даже панировочными сухарями с приправами. Текстура не будет такой хрустящей снаружи, но они все равно будут хороши!
  • Фритюрница: Если у вас есть фритюрница, нагрейте масло до 350°F и обжарьте во фритюре куриные наггетсы в общей сложности около 3–4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Куриные вырезки: Вместо того, чтобы нарезать курицу на наггетсы, используйте целые куриные вырезки. Приготовьте так же, но обжаривайте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению лучших домашних куриных наггетсов

  • Я предпочитаю добавлять приправы к муке , чтобы приправить курицу. Затем, как только наггетсы выйдут из масла, посыпьте их еще немного солью , пока они еще теплые , чтобы он прилипал к хрустящей корочке.
  • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Используйте арахисовое масло или растительное масло для обжаривания куриных наггетсов. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу.
  • Мне нравится использовать термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло достигает и остается на уровне постоянная температура 350°F . Если у вас нет термометра, не беда! Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если оно шипит, значит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусков сразу  (это приведет к снижению температуры).
  • Чтобы куриные наггетсы были хрустящими, поддерживайте постоянную температуру масла 350°F .  Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой.
  • Никогда не накрывайте горячие жареные куриные наггетсы фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего наггетсы становятся сырыми.

Другие рецепты жареных цыплят, которые стоит попробовать

  • Жареные куриные крылышки
  • Жареный цыпленок в пахте с хрустящей корочкой
  • Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски
  • 2 фунта. куриные грудки без костей и кожи или куриная вырезка, нарезанная на мелкие кусочки
  • 2 яйца
  • ¾ чашки пахты
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки лукового порошка 03 чайная ложка чеснока ½ чайной ложки порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки панировочных сухарей Панко
  • 4 чашки арахисового или растительного масла
  • В большом пакете или миске с застежкой смешайте муку, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

  • В неглубокой миске смешайте яйца и пахту.

  • Поместите панировочные сухари Панко в отдельную неглубокую миску.

  • Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой. Запечатайте и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправленной мукой.

  • Работая партиями, обмакните кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте курице отдохнуть на решетке несколько минут, пока вы нагреваете масло.

  • В большой чугунной сковороде или жаровне разогрейте масло до 350°F. Работая партиями, обжарьте курицу до темно-золотистого цвета, всего около 2-3 минут (переворачивая на полпути). Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте еще немного солью.

  • Держите куриные наггетсы в разогретой до 200°F духовке, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.

  • Я предпочитаю добавить приправу к муке , чтобы приправить курицу. Затем, как только самородки выйдут из масла, приправьте их еще немного солью , пока они еще теплые , чтобы они прилипли к хрустящей корочке.
  • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Используйте арахисовое масло или растительное масло для обжаривания куриных наггетсов. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу.
  • Мне нравится использовать термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что масло достигает постоянной температуры 350° F и остается на ней. Если у вас нет термометра, не беда! Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если оно шипит, значит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусков сразу  (это приведет к снижению температуры).
  • Чтобы получить хрустящие куриные наггетсы, поддерживайте температуру масла на постоянном уровне 350°F.
     Вот почему вы не хотите переполнять сковороду, пытаясь приготовить слишком много наггетсов одновременно. Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой.
  • Никогда не накрывайте горячие жареные куриные наггетсы фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего наггетсы становятся сырыми.

Порция: 1 куриный наггетс. Калории: 76 ккал. Углеводы: 5 г. Белки: 6 г. Жиры: 4 г. Насыщенные жиры: 1 г. Трансжиры: 1 г. Холестерин: 19.мгНатрий: 105 мгКалий: 99мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 15МЕВитамин С: 1мгКальций: 12мгЖелезо: 1мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Лучший рецепт куриных наггетсов — Как приготовить домашние куриные наггетсы

Хотите снова почувствовать себя ребенком? Приготовьте домашние куриные наггетсы. Эти нежные, сочные кусочки, покрытые хрустящими панировочными сухарями, трудно превзойти. Технически рецепт может служить от 2 до 4, но мы определенно уничтожили целый поднос сами.

Поджаривание панировочных сухарей в духовке — секрет того, как получить великолепный золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру этих наггетсов. И хотя это может показаться немного сумасшествием, приправляйте обычную курицу перед панировкой, а затем добавляйте соль в панировочные сухари вместе со специями, чтобы ваши наггетсы были идеально приправлены изнутри.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о нашей домашней интерпретации классики детства. Ищете, во что окунуть свои наггетсы? Проверьте наш подражатель Chick-Fil-A Sauce.

Какой тип курицы мы используем?

Хотя некоторые сети быстрого питания и производители замороженных продуктов используют для приготовления наггетсов куриную грудку, мы предпочитаем куриную грудку без костей и кожи. С ним быстрее и проще работать, чем с куриным фаршем, и из него получаются действительно нежные и сочные наггетсы.

Как панируют эти наггетсы?

Мы используем классический трехэтапный процесс панировки этих наггетсов: обваливаем их в муке, обваливаем во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях с приправами. Если вы панируете самостоятельно, убедитесь, что вы используете только одну руку для обмакивания наггетсов в яйце, чтобы у вас была одна сухая рука для обваливания в муке и панировочных сухарях — в противном случае вы в конечном итоге панируете свои собственные руки. , что не совсем цель!

Обязательно ли использовать решетку?

Выпекание на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг курицы со всех сторон, гарантируя, что наггетсы будут хрустящими сверху и снизу. Если у вас нет решетки, вы можете испечь их прямо на противне, застеленном фольгой (мы рекомендуем фольгу поверх пергамента, так как фольга поможет подрумянить дно наггетсов, а пергамент сделает их сырыми). Они будут не такими хрустящими, но все равно будут вкусными.

Сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
2 — 4 Сервина (S)

Время подготовки:
5 мин

:
5 мин.
  • 1 1/4 в.

    панировочные сухари панко

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 3/4 ч.л.

    чесночный порошок

  • 3/4 ч. л.

    луковый порошок

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/4 ч. л.

    паприка

  • 1 1/2 ч. л.

    (или более) кошерная соль, разделенная

  • Кулинарный спрей

  • 1/3 в.

    универсальная мука

  • 1

    Большое яйцо

  • 1 фунт

    БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНА Соус или медово-горчичный для подачи (по желанию)

Инструкции

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте панко с маслом. Выложите на противень и выпекайте, часто проверяя и перемешивая через 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
    2. Шаг 2 Пока еще теплые, верните панировочные сухари в миску. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
    3. Шаг 3. Поместите решетку внутрь противня. Распылите решетку с помощью кулинарного спрея. Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку. Во второй неглубокой посуде взбейте яйцо до однородности.
    4. Шаг 4. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли. Всыпьте муку, затем обваляйте во взбитом яйце, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *