Салат с рисом и крабовыми: Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 250 г

Зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Майонез 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Салат с крабовыми палочками и рисом

С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.

Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой — с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.

Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом — 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
  2. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»
  3. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  5. Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
  6. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
  8. Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
  9. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
  10. Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
  11. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
  13. Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
  14. Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
  15. Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»

Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 б
  • Лук репчатый ½ шт
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Майонез

Приготовление:

Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Помидор свежий 2 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.

Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 500 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Рис 1 стакан

Приготовление:

Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.

Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Кальмары 500 г
  • Кукуруза 200 г
  • Морская капуста 150 г
  • Рис 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень — зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками

Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис 3-4 ст.л.
  • Персики свежие (консервированные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4-5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис ½ стакана
  • Лук сладкий ½ шт
  • Яйца 4 шт
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Креветочные чипсы

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом

Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 300 г
  • Ананасом консервированный 300
  • Майонез

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.

Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.

Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.

Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица 1 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт крабового салата с рисом и овощами

Сочетание кукурузы и крабового мяса всегда восхитительно. Поэтому сегодня я буду готовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками. В салат добавляется также болгарский перец и огурец, которые придают салату свежесть. Приготовление салата занимает всего 20 минут, а в результате получается 8 порций. Приготовьте этот вкусный салат на праздник или на тихий семейный ужин, думаю, его оценят ваши домочадцы и гости.

Чтобы приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками нам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
кукуруза – 300 г
рис – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – 300 г

Как приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками:

1. Отварим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Для того, чтобы яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли. Когда яйца сварятся, поставим кастрюлю под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Чистим яйца и натираем на терке сразу в салатник.
3. Варим рис. Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть холодной водой, я обычно ставлю под проточную воду дуршлаг с рисом. А при варке основное правило, чтоб объем воды в кастрюле был в два раза больше, чем объем риса. Приготовленный рис остужаем и добавляем также в салатник.
4. Очищаем крабовые палочки от пленки и измельчаем их. Я режу вначале вдоль на 3 части, а затем мелко режу поперек. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
5. Промываем красный болгарский перец и мелко режем.
6. Промываем огурец, удаляем края и мелко нарезаем на такие же кусочки, как и перец.
7. Добавляем в салатник болгарский перец и огурец.
8. Открываем банку консервированной кукурузы, откидываем кукурузу на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость и перекладываем кукурузу в салатник.
9. Добавляем майонез и перемешиваем.

Прекрасный салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно украсить веточками укропа и петрушки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить «Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3 Ссылка

В рис добавить немного майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Крабовые палочки измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 10 Ссылка

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

Шаг 11 Ссылка

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

Шаг 12 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 13 Ссылка

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Шаг 14 Ссылка

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Шаг 15 Ссылка

Массу остудить и заправить майонезом.

Шаг 17 Ссылка

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

Шаг 18 Ссылка

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

Шаг 19 Ссылка

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Шаг 20 Ссылка

Яйца полить майонезом.

Шаг 21 Ссылка

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Шаг 22 Ссылка

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 23 Ссылка

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Шаг 24 Ссылка

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Креветкипридают морской вкус.
Морковь отварнаяоранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
Морковь по-корейскипривносит пикантный мотив.
Огурец свежийдобавляет свежести, легкости и сочности.
Лук зеленыйдополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с соленым огурцом или крабовый с болгарским перцем.

Салат из риса и крабовых палочек

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук – 90 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
  3. Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 55 мл;
  • Крабовые палочки – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Майонез – 55 мл.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое — 280 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис — 190 г;
  • Капуста — 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Рис – 60 г;
  • Шампиньоны – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых палочек и риса с необыкновенным ароматом свежих огурцов и шампиньонов пользуется неизменным успехом.

Шаг 1

Хорошо промытый рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинут на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 5

Лук очистить, вымыть и тонко нарезать.

Шаг 6

Шампиньоны, лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8

Огурец вымыть, натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: рис.

Шаг 10

Шампиньоны с овощами.

Шаг 11

Рубленые яичные белки, полить майонезом.

Шаг 12

Крабовые палочки, полить майонезом.

Шаг 13

Огурцы.

Шаг 14

Сверху салат посыпать натертыми на терке желтками. Готовому салату дать хорошо пропитаться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Русский крем-салат с крабом и рисом

Этот русский сливочный салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы получился один восхитительный салат!

Я должен сказать, что этот салат очень пропорционален по вкусу, создавая идеально сбалансированный салат без подавляющих ингредиентов. Мелодия ароматов создает такой восхитительный вкус, что вы действительно можете попробовать салат, и вам не нужно обнаруживать один конкретный ингредиент.Я попробовала этот салат в доме свекрови, и после того, как попробовала, мне очень понравился его вкус! Мне он так понравился, что я решил, что это абсолютно достойно блога, хотя моя свекровь также имеет полное руководство по этому крабовому салату в своем блоге. Итак, вот один восхитительный салат из крабов. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат в том виде, в каком он есть, и позвольте мне сказать вам, какая разница, когда все ингредиенты пропорциональны!

Сливочный салат из краба и риса

Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один восхитительный салат!

  • 8 унций имитационного крабового мяса, нарезанного кубиками

  • 1 стакан вареного риса (1/2 сырого риса)

  • 4 яйца вкрутую, нарезанных кубиками

  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

  • 15 унций целого Ядро кукурузы осушено

  • 6 нарезанных луковиц

  • 1 красный перец нарезанный кубиками

  • 5 столовых ложек майонеза (с горкой)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты (убедитесь, что рис и яйца остыли) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Рис: Приготовьте 1/2 стакана сырого риса, как указано на упаковке. Мне нравится использовать короткозерный рис, такой как Botan Rose, поскольку он липкий. Заменитель зеленого лука: Используйте 1/4 стакана нарезанного кубиками лука по вашему выбору вместо зеленого лука.

Порция: 1 порцияКалорийность: 229 ккалУглеводы: 24 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 365 мг Калий: 216 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 859 IU Витамин C: 24 мг Кальций

Вопросы и ответы

Какие ингредиенты входят в состав сливочно-крабового и рисового салата?

  • 1 упаковка (8 унций) имитации мяса краба (ножка)
  • 1 стакан вареного белого риса Botan Rose (1/2 стакана сырого)
  • 4 яйца вкрутую
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1 (15.25 унций) банка цельнозерновой сладкой кукурузы, высушенной и ополоснутой
  • 6 веточек Зеленый лук
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Майонез 5 столовых ложек с верхом
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Могу я сделать это без риса?

Вы могли бы, но я рекомендую использовать другой ингредиент, чтобы восполнить недостающий компонент. Попробуйте добавить другой овощ или зерно в той же пропорции.

Можно приготовить крабовый салат?

Да! Поскольку этот рецепт не требует большого количества майонеза, его можно добавить в заправку и оставить на один день.Если вы храните дольше, добавьте заправку перед подачей на стол.

подсказки

  1. Сделайте рис первым, чтобы начать работу!
  2. Нарежьте полузамороженные крабовые палочки для меньшего беспорядка!
  3. Используйте консервированную или замороженную кукурузу, просто слейте лишнюю жидкость.
  4. Используйте как намазку на свой любимый хлеб!

Другие русские салаты для изучения:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт салата из морепродуктов из дикого риса с крабом и креветками

Этот салат из морепродуктов из дикого риса с крабовым мясом и креветками идеально подходит для женского обеда, душа или вкусной летней трапезы.

Вот еще один рецепт, который мы часто готовили для душа ребенка или невесты. Тогда мы часто устраивали такие души у себя дома. Сейчас многие принимают душ вместе. Однако в то время это было скорее женское мероприятие, где этот холодный салат из дикого риса и морепродуктов пользовался большим успехом.

На этот раз я использовал смесь басмати и дикого риса от Trader Joe’s, но подойдет любая рисовая смесь. Мне нравится использовать смеси дикого риса, потому что в них обычно добавляют приправы для дополнительного аромата.

Большая ложка салата красиво смотрится на подушке из красочного салата и некоторых спелых помидоров. На этой тарелке есть красный масляный салат и помидоры Кампари, нарезанные дольками. Конечно, вы можете использовать ромэн и помидоры черри семейной реликвии или любую другую комбинацию, которая вам нравится.

Рецепт требует сырых средних креветок, но я думаю, что в крайнем случае вы можете обойтись приготовленными креветками. Кроме того, я не смог найти средних креветок, поэтому я использовал большие сырые креветки и разрезал их пополам.

Точно так же крабовое мясо здесь — это кусковое консервированное крабовое мясо, потому что в свежем виде в наших краях почти никогда не бывает.Было бы потрясающе, если бы это было так. При этом я не думаю, что нужно покупать гигантского краба. И вам может сойти с рук использование «особого» крабового мяса.

Не планируете душ или дамские обеды? Этот восхитительный салат из холодных морепродуктов отлично подходит в любое время, особенно летом в жаркий день.


П.С. Если вам нравятся рецепты морепродуктов, вам понравится этот рецепт One Pot Shrimp Boil или вы можете попробовать этот рецепт Easy Cream of Crab Soup .Вы можете найти это и многое другое на моей странице рецептов .

Нажмите здесь, чтобы сохранить в Pinterest!

Салат из морепродуктов из дикого риса

Доходность: на 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 8 часов 30 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Этот салат из морепродуктов из дикого риса с крабовым мясом и креветками идеально подходит для обеда, душа или вкусного легкого обеда.

Состав

  • 3/4 фунта неочищенных средних креветок
  • 1,5 стакана вареной смеси дикого риса
  • 16 унций сушеного крабового мяса
  • 1/2 стакана английского горошка
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
  • Сок и цедра одного большого лимона
  • Листья салата и помидоры для украшения

Инструкции

  1. вскипятить воду, добавить креветки и варить до розового цвета около 3 минут.
  2. Удалить, промыть в холодной воде, очистить от кожуры и удалить жилки.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза, лимонного сока и цедры.
  4. Хорошо перемешайте, затем добавьте майонез и лимонный сок / цедру.
  5. Выложите лопатку салата с дольками помидоров для подачи.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 153 мг Натрий: 780 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 22 г

Салат из длиннозерновых злаков и краба из дикого риса

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 2 часа 40 минут

Сделайте вкусный традиционный салат, любимый всей семьей, с нашим великолепным рецептом длиннозерного салата и краба с диким рисом .Используя премиальное качество Farmhouse ® Длинные зерна и дикий рис, традиционные травы и приправы , и другие ингредиенты, перечисленные ниже, вы можете приготовить вкусное лакомство, которое понравится всей семье.

В наших рецептах используются продукты Farmhouse ® , изготовленные по высочайшим стандартам, и другие хорошие, честные ингредиенты, поэтому вы знаете, что накормите свою семью чем-то по-настоящему вкусным! А наш рецепт салата из длиннозерновых зерен и дикого риса и краба легко приготовить, так что вы сможете снять стресс и нервы вне времени приема пищи.

Рецепт

Ингредиенты

Одна 4 унции. упаковка Сельский дом ® Длиннозерный и дикий рис Традиционные травы и приправы

7 унций. консервированное или замороженное крабовое мясо, осушенное (консервированное) или размороженное (замороженное)

5 унций. горох замороженный, варено-охлажденный

1 стакан нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль и перец по вкусу

4 листа салата

Приготовление
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.
  2. Смешайте рис, мясо краба, горох, сельдерей, зеленый лук, сметану, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  3. Холод 2 часа.
  4. Подавать на листе салата.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий
529
калорий из жиров
243
Всего жиров
28 г
Насыщенные жиры
6 г
Транс-жиры
0 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1040 мг
Калий
921 мг
Всего углеводов
56 г
Пищевые волокна
10 г
Сахар
15 г
Белок
17 г
Витамин А
90% Ежедневно
Витамин C
45% Ежедневно
Кальций
19% Ежедневно
Утюг
22% Ежедневно

Рисовый салат с крабом Dungeness

В году я чаще не ем салат из зелени, чем когда я ем.Муж работает над планом, чтобы мы могли есть салат круглый год, но пока этого не произошло. Это не значит, что я не люблю салат, но вместо классического я обращаюсь к другому фавориту — рисовому салату. У меня был красивый краб Дандженесс, и я знал, что он станет восхитительным дополнением к рецепту рисового салата.

Мне бесплатно прислали пару крабов Дандженесс от Anderson Seafoods. Если вы не знакомы с этим видом крабов, то это ракообразные с западного побережья, у которых очень сладкое мясо.Они огромны; Я использовал первый, чтобы приготовить простой обед с чесночным крабом, и один краб довольно легко накормил нас двоих.

Рисовый салат с крабом Дандженесс

Обслуживает 2

1 приготовленный краб Dungeness очищен и все мясо удалено
1 авокадо
1 апельсин
2 столовые ложки обезвоженных томатных хлопьев
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки канолового масла
соль по вкусу
2 чашки теплого жасминового риса

  • Нарезать апельсин супрем над миской.Выдавите то, что осталось, в отдельную миску, чтобы вытечь весь сок. Нарежьте авокадо на кусочки и добавьте в миску с кусочками апельсина.
  • Добавьте крабовое мясо.
  • И сушеные томатные хлопья. Осторожно перемешайте и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.

Сделать заправку:

  • В емкость с апельсиновым соком добавить лимонный сок, мед и уксус. Сбрызните маслом, взбивая, пока заправка не станет однородной. Посолить по вкусу.
  • Слегка заправьте крабовую смесь.

  • Положите в миску около чашки риса, положите сверху половину крабовой смеси и при желании добавьте заправки.

Как был рецепт рисового салата?

Салат получился таким легким, ярким и вкусным, что мне было очень жаль видеть дно миски. Нам обоим это очень понравилось, и я знаю, что буду делать это снова.


Слегка теплый жасминовый рис идеально сочетается со сливочным авокадо и сладким крабом. Вкусный апельсин с яркой заправкой объединил все воедино.

Было так приятно иметь краба в морозилке, чтобы можно было легко приготовить такую ​​еду. На вкус крабовое мясо не было замороженным. На вкус оно было такое, будто его только что поймали и приготовили. Качество морепродуктов от Андерсона очень высокое, и я никогда не разочаровывался.

Совет повара: я сохранил ракушки от крабов для бульона. Я всегда храню хвосты креветок, ракушки омаров, крабов и т. Д. В сумке в морозильной камере на случай, если мне понадобится запас морепродуктов.

Вы можете узнать больше в Anderson Seafoods
ВСЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПОКУПКИ AMAZON ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЧТО-ТО ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧУ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ВАС) Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вкусный, ароматный рисовый салат


  • Очищен 1 приготовленный краб Дандженесс и извлечено все мясо
  • 1 авокадо
  • 1 оранжевый
  • 2 столовые ложки обезвоженных томатных хлопьев
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль по вкусу
  • 2 чашки теплого жасминового риса

  • Нарезать апельсин супрем над миской.Выдавите то, что осталось, в отдельную миску, чтобы вытечь весь сок. Нарежьте авокадо на кусочки и добавьте в миску с кусочками апельсина.
  • Добавьте крабовое мясо.
  • И сушеные томатные хлопья. Осторожно перемешайте и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.

Сделать заправку:

  • В емкость с апельсиновым соком добавить лимонный сок, мед и уксус. Сбрызните маслом, взбивая, пока заправка не станет однородной. Посолить по вкусу.
  • Слегка заправьте крабовую смесь.
  • Положите в миску около чашки риса, сверху положите половину крабовой смеси и при желании добавьте заправки.

Банкноты

Если у вас нет краба Дандженесс, вы можете заменить его мясом синего клешневого краба объемом 8 унций или даже кани

Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре

Время подготовки, указанное ниже, включает время, необходимое для выбора краба. Очевидно, это может варьироваться от человека к человеку

Время приготовления для риса

Ключевые слова: салат из риса, салат из основного блюда, салат из риса с крабом, краб из дандженесса

Крабовый салат для суши Рецепт с хрустящим рисом

Если вы когда-нибудь мечтали о крабовом рулетике с хрустящей корочкой, у нас есть кулинарное творение для вас.

Мы всегда были очарованы суши. Фактически, мы обычно делали каждую пятницу своей назначенной «Ночью Маки и Мартини». Но как бы мы ни старались, нам никогда не удавалось достаточно хорошо освоить этот бамбуковый коврик, чтобы делать свои собственные роллы дома.

К счастью, мы придумали способ взять те же самые японские ингредиенты, которым мы поклоняемся, объединить их все в салате из моллюсков и намазать им партию хрустящих домашних рисовых лепешек. Это не совсем так, но мы утверждаем, что из этого псевдосуши по-прежнему можно приготовить невероятную легкую летнюю трапезу или тарелку закусок, которыми гости могут насладиться вместе с саке и, нашим личным фаворитом, с водкой.

(Дает 12 пирожных с крабами)

2 г. рис басмати
¼ c. кокосовое масло, топленое
2 банки (6 унций) кускового крабового мяса
⅔ c. нарезанный огурец
½ гр. майонез
6 т. паста васаби плюс экстра для украшения
2 т. рисовый винный уксус
4 т. тамари или соевый соус, плюс дополнительный компонент для украшения
Соль, по вкусу
1 свежий авокадо, тонко нарезанный
Фурикаке, для украшения (по желанию)

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Промойте рис примерно 6 раз, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Процедите рис, сразу же промойте его холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

В металлическую форму для кексов добавьте 1 чайную ложку растопленного кокосового масла на каждую полость. Равномерно распределите рис между смазанными жиром полостями и очень сильно прижмите каждую кучку в форму, чтобы получился плотный пирог.

Поставьте форму в духовку. Варить 25 минут.Опустите духовку до 350 градусов и продолжайте варить еще 40 минут.

Тем временем в миске смешайте мясо краба, огурец, майонез, пасту васаби, рисовый винный уксус, тамари / соевый соус и соль и тщательно перемешайте.

Выньте форму с рисовыми лепешками из духовки и дайте остыть. Осторожно достаньте каждый пирог из формы и полейте смесью крабового салата. Завершите каждый тост ломтиком авокадо, ложкой васаби, щепоткой тамари / соевого соуса и щепоткой фурикаке (по желанию).Служить.

Чаша для краба Фурикаке | Fed & Fit

Эти тарелки с охлажденными крабами и огурцами в азиатском стиле отлично подойдут для вас. Острый соус Paleo восхитителен, а щедрая посыпка фурикаке сверху делает блюдо целым! Наслаждайтесь версией с более высоким содержанием углеводов с белым рисом или просто выберите подстилку из бритых огурцов.

Мой друг Алекс попросил меня создать и поделиться этим рецептом почти 3 года назад… сейчас кажется, что самое подходящее время! Если вы не знакомы с фурикаке, я вам расскажу.Это смесь приправ, сделанная из (по крайней мере, той, которую я покупаю) смеси семян кунжута, морской соли и морских водорослей. Это ВКУСНО, и вам захочется посыпать им все. Его чаще всего едят с рисом и блюдами, похожими на суши.

Заправка для этого вкусного блюда представляет собой смесь рисового винного уксуса, свежего сока лайма, кокосовых аминов и рыбного соуса. Это чертовски вкусно.

Большая часть работы, связанной с этим блюдом, — это просто приготовление риса (если вы едите рис), а затем изготовление лент из огурцов.Все, что я использую для лент, — это обычная овощечистка и прохожу по длине огурца плавными, ровными движениями.

Чтобы собрать, просто тарелку с шариком риса, грудой лент и содержимым целой банки мяса гигантского кускового краба. Сбрызните верх соусом, посыпьте фурикаке, а затем украсьте свежей кинзой (если хотите) и 1/4 авокадо. БАМ! Готово вкусное, освежающее и полезное блюдо.

Print

Furikake Crab Bowl

  • Автор: Cassy
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 2 порции 1x
  • 1 большой огурец , нарезать длинными лентами овощечисткой
  • 1 стакан вареного белого риса (по желанию)
  • 6.5 унций мяса крупного кускового краба
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 1/2 авокадо, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка фурикаке (возьмите бутылку ЗДЕСЬ)
для заправки ::
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового ореха
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  1. Тарелка 2 миски с огурцом, рисом и крабовым мясом.
  2. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте приготовленную миску для крабов.
  3. Украсить кинзой и 1/4 авокадо каждый. Посыпьте верх фурикаке и сразу же наслаждайтесь или охладите до подачи.

Не забудьте проверить с Лекси и Джули, приготовленными для вас на этой неделе в нашей серии летних рецептов CSA! Ссылки и фото ниже.

Lexi: Лазанья Роллатини из баклажанов

Эта итальянская лазанья Роллатини из баклажанов — восхитительный способ использовать все эти баклажаны и весь свежий базилик, который вы выращиваете! Это один из моих любимых итальянских обедов на скорую руку.

Juli: Кале, засахаренный бекон и салат из жареной свеклы

Этот салат наполнен массированной тонко нарезанной капустой, благодаря чему есть зелень проще, чем когда-либо! Тонко нарезав свеклу и запекав ее, она станет хрустящей, но при этом останется мягкой внутри. И весь салат завершается засахаренным беконом, который получается сладким, пикантным и хрустящим. Вам очень понравится этот салат … и это кое-что говорит, потому что я ненавижу салаты.

Легкий рецепт салата из суши

Пищевая добавка: Этот суши-салат содержит все преимущества хорошего суши-бара.Комбинация сложных углеводов, полноценных белков и здоровой дозы витамина B12 (69% дневной нормы) помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулировать уровень энергии.

ЧИТАТЕЛЬ ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ:
Кевин Куртер
Гонолулу, Гавайи
«Суши-салат был отличным чистым и хрустящим салатом, который был настолько сытным, что мы с женой могли съесть его на ужин! Лучше всего то, что это требует очень небольшой подготовки и времени. Я живу на Гавайях, поэтому мы попробовали этот салат с тунцом ахи и манго вместо краба и авокадо

Если вам понравился этот суши-салат, попробуйте этот суши-салат из черного риса.

Мы независимо получаем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ( TRY : San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сырого меда
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 4 листа нори, разрезанные на четыре части и нарезанные полосками по 1/4 дюйма
  • 1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь
  • Кусочки крабового мяса 8 унций (клешни или большие куски)
  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 4 чашки молодого шпината
  1. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.Вмешайте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 30 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Выложите рис на противне, чтобы он охладился до комнатной температуры, примерно 15 минут.
  2. В небольшой миске взбейте васаби, соевый соус, уксус и мед. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте рис, огурец, нори и морковь. Сбрызнуть смесью васаби и меда и перемешать. Резиновым шпателем аккуратно сложите краб.
  4. Равномерно распределите шпинат по сервировочным тарелкам или тарелкам и посыпьте каждую рисово-крабовой смесью и авокадо.
  • Размер порции 1 стакан шпината, 1 1/2 стакана рисово-крабовой смеси с горкой, 1/4 авокадо
  • Калорий 360
  • Содержание углеводов 54 г
  • Содержание холестерина 55 мг
  • Жирность 10 г
  • Содержание клетчатки 9 г
  • Содержание белка 18 г
  • Содержание насыщенных жиров 1.5 г
  • Содержание натрия 490 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *