Салат из кальмара с кукурузой и яйцом: Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Содержание

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 2 шт. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт.

Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Майонез 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.

Тушки промываем в проточной воде и снимаем верхнюю пленку.

Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим не более одной-двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой». Отварные кальмары охлаждаем.

Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и промываем водой.

После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем кукурузу в салатницу.

Охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к кукурузе.

Подготовленные кальмары режем кусочками, соразмерными с кубиками яиц, высыпаем в салатницу.

Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру с кальмарами. Если плоды немолодые, то кожуру и сердцевину с семенами лучше удалить.

Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Оставляем пару небольших веточек петрушки целыми для украшения. Высыпаем измельченную зелень в салатницу.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и украшаем поверхность веточкой петрушки. Салату можно дать настояться в холодильнике не более часа-двух. В этом случае он станет сочнее. Но сильно медлить с подачей все же не стоит, поскольку блюдо может выделить жидкость и потерять свою аппетитность.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.96%

Витамин В1 4.51%

Витамин В2 4.87%

Витамин В4 6.99%

Витамин В5 7.88%

Витамин В6 4.67%

Витамин В9 5.54%

Витамин В12 1. 84%

Витамин С 6.52%

Витамин D 2.34%

Витамин E 11.49%

Биотин 4.65%

Витамин К 16.84%

Витамин РР 13.84%

Калий 7.65%

Кальций 3.26%

Кремний 1.74%

Магний 8.81%

Натрий 27.85%

Сера 16.57%

Фосфор 13.95%

Хлор 15.93%

Алюминий 109.62%

Железо 5.48%

Йод 52.09%

Кобальт 255.39%

Литий 0.05%

Марганец 9.7%

Медь 42.57%

Никель 1.53%

Рубидий 1729.76%

Селен 6. 47%

Фтор 0.43%

Хром 2.56%

Цинк 6.9%

Бор 1208.9%

Ванадий 0%

Молибден 1.99%

Витамин A 51.28%

Витамин В1 46.63%

Витамин В2 50.34%

Витамин В4 72.28%

Витамин В5 81.44%

Витамин В6 48.32%

Витамин В9 57.33%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 67.44%

Витамин D 24.2%

Витамин E 118.8%

Биотин 48.04%

Витамин К 174.08%

Витамин РР 143.12%

Калий 79.05%

Кальций 33.73%

Кремний 18%

Магний 91. 11%

Натрий 287.92%

Сера 171.32%

Фосфор 144.23%

Хлор 164.75%

Алюминий 1133.47%

Железо 56.62%

Йод 538.64%

Кобальт 2640.7%

Литий 0.47%

Марганец 100.31%

Медь 440.13%

Никель 15.87%

Рубидий 17885.75%

Селен 66.85%

Фтор 4.48%

Хром 26.42%

Цинк 71.34%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 20.57%

Витамин A 17.09%

Витамин В1 15.54%

Витамин В2 16.78%

Витамин В4 24. 09%

Витамин В5 27.15%

Витамин В6 16.11%

Витамин В9 19.11%

Витамин В12 6.36%

Витамин С 22.48%

Витамин D 8.07%

Витамин E 39.6%

Биотин 16.01%

Витамин К 58.03%

Витамин РР 47.71%

Калий 26.35%

Кальций 11.24%

Кремний 6%

Магний 30.37%

Натрий 95.97%

Сера 57.11%

Фосфор 48.08%

Хлор 54.92%

Алюминий 377.82%

Железо 18.87%

Йод 179.55%

Кобальт 880.23%

Литий 0. 16%

Марганец 33.44%

Медь 146.71%

Никель 5.29%

Рубидий 5961.92%

Селен 22.28%

Фтор 1.49%

Хром 8.81%

Цинк 23.78%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 6.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A461.5 мкг900 мкг517. 1
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.515.5
Витамин В20.9 мг
1.8 мг
4.916.8
Витамин В4361.4 мг500 мг724.1
Витамин В54.1 мг5 мг7.927.1
Витамин В61 мг2 мг4. 716.1
Витамин В9229.3 мкг400 мкг5.519.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.86.4
Витамин С60.7 мкг90 мкг6.522.5
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.38.
1
Витамин E17.8 мг15 мг11.539.6
Биотин24 мг50 мг4.616
Витамин К208.9 мкг120 мкг16.858
Витамин РР28.6 мг20 мг13.847.7
Калий1976. 3 мг2500 мг7.626.4
Кальций337.3 мг1000 мг3.311.2
Кремний5.4 мг30 мг1.76
Магний364.5 мг400 мг8.830.4
Натрий3742.9 мг1300 мг27. 896
Сера856.6 мг500 мг16.657.1
Фосфор1153.9 мг800 мг13.948.1
Хлор3789.4 мг2300 мг15.954.9
Алюминий340 мкг30 мкг109.6377. 8
Железо10.2 мг18 мг5.518.9
Йод808 мкг150 мкг52.1179.5
Кобальт264.1 мкг10 мкг255.4880.2
Литий0.3 мкг70 мкг00.2
Марганец2 мкг2 мкг9. 733.4
Медь4401.3 мкг1000 мкг42.6146.7
Никель31.7 мкг200 мкг1.55.3
Рубидий357.7 мкг2 мкг1729.85961.9
Селен36.8 мкг55 мкг6.522. 3
Фтор179.2 мкг4000 мкг0.41.5
Хром13.2 мкг50 мкг2.68.8
Цинк8.6 мг12 мг6.923.8
Бор150 мкг1.2 мкг1208.94166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден14. 4 мкг70 мкг26.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат с грибами и горошком
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с курицей, ананасом, перцем и яблоком
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Салат из жареных кабачков с чесноком
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Салат Нежинский с морковью
Горячий салат из кабачков

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

Салаты с кальмарами

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами и майонезом

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Укроп 2 ветки

Процесс приготовления

Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.

В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.

Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.

Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.

Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.42%

Витамин В1 6.15%

Витамин В2 5.95%

Витамин В4 7. 99%

Витамин В5 7.19%

Витамин В6 5.86%

Витамин В9 4.97%

Витамин В12 2.31%

Витамин С 3.46%

Витамин D 2.93%

Витамин E 14.74%

Биотин 5.53%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 19.6%

Калий 8.15%

Кальций 3.45%

Кремний 1.35%

Магний 11.45%

Натрий 25.73%

Сера 21.79%

Фосфор 18.55%

Хлор 13.57%

Алюминий 107.74%

Железо 6.29%

Йод 82.74%

Кобальт 401.91%

Литий 0%

Марганец 9. 28%

Медь 64.12%

Никель 2.34%

Рубидий 1923.08%

Селен 7.85%

Фтор 0.4%

Хром 1.39%

Цинк 9.06%

Бор 1346.69%

Ванадий 0%

Молибден 1.9%

Витамин A 54.74%

Витамин В1 76.16%

Витамин В2 73.62%

Витамин В4 98.88%

Витамин В5 88.93%

Витамин В6 72.47%

Витамин В9 61.5%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 42.87%

Витамин D 36.3%

Витамин E 182.41%

Биотин 68.46%

Витамин К 7. 57%

Витамин РР 242.58%

Калий 100.81%

Кальций 42.64%

Кремний 16.67%

Магний 141.74%

Натрий 318.43%

Сера 269.69%

Фосфор 229.52%

Хлор 167.99%

Алюминий 1333.33%

Железо 77.82%

Йод 1024%

Кобальт 4974%

Литий 0%

Марганец 114.83%

Медь 793.53%

Никель 29%

Рубидий 23800%

Селен 97.13%

Фтор 4.89%

Хром 17.2%

Цинк 112.16%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 23. 57%

Витамин A 13.69%

Витамин В1 19.04%

Витамин В2 18.4%

Витамин В4 24.72%

Витамин В5 22.23%

Витамин В6 18.12%

Витамин В9 15.37%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 10.72%

Витамин D 9.08%

Витамин E 45.6%

Биотин 17.12%

Витамин К 1.89%

Витамин РР 60.64%

Калий 25.2%

Кальций 10.66%

Кремний 4.17%

Магний 35.43%

Натрий 79.61%

Сера 67.42%

Фосфор 57.38%

Хлор 42%

Алюминий 333. 33%

Железо 19.45%

Йод 256%

Кобальт 1243.5%

Литий 0%

Марганец 28.71%

Медь 198.38%

Никель 7.25%

Рубидий 5950%

Селен 24.28%

Фтор 1.22%

Хром 4.3%

Цинк 28.04%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 5.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A492. 7 мкг900 мкг4.413.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.219
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.918.4
Витамин В4494.4 мг500 мг824.7
Витамин В54.4 мг5 мг7. 222.2
Витамин В61.4 мг2 мг5.918.1
Витамин В9246 мкг400 мкг515.4
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.37.2
Витамин С38.6 мкг90 мкг3.510. 7
Витамин D3.6 мкг10 мкг2.99.1
Витамин E27.4 мг15 мг14.745.6
Биотин34.2 мг50 мг5.517.1
Витамин К9.1 мкг120 мкг0.61.9
Витамин РР48. 5 мг20 мг19.660.6
Калий2520.3 мг2500 мг8.125.2
Кальций426.4 мг1000 мг3.410.7
Кремний5 мг30 мг1.34.2
Магний566.9 мг400 мг11. 535.4
Натрий4139.5 мг1300 мг25.779.6
Сера1348.5 мг500 мг21.867.4
Фосфор1836.1 мг800 мг18.557.4
Хлор3863.8 мг2300 мг13.642
Алюминий400 мкг30 мкг107. 7333.3
Железо14 мг18 мг6.319.5
Йод1536 мкг150 мкг82.7256
Кобальт497.4 мкг10 мкг401.91243.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг9.328.7
Медь7935.3 мкг1000 мкг64.1198.4
Никель58 мкг200 мкг2.37.3
Рубидий476 мкг2 мкг1923.15950
Селен53.4 мкг55 мкг7. 824.3
Фтор195.6 мкг4000 мкг0.41.2
Хром8.6 мкг50 мкг1.44.3
Цинк13.5 мг12 мг9.128
Бор200 мкг1.2 мкг1346.74166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден16.5 мкг70 мкг1.95.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат с креветками, ананасом и курицей
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с фасолью без майонеза
Салат с фасолью и курицей
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат с креветками Цезарь
Греческий салат с лимонной заправкой
Салат с печенью слоеный
Салат из помидоров черри на зиму

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами и кукурузой

Салаты с морепродуктами

Tam Khao Pod Kai Kem (тайский кукурузный салат с соленым утиным яйцом)

Яркий, пикантный, кисло-сладкий салат с кукурузой, настоянной на кокосе, хрустящей длинной фасолью и раскрошенным соленым утиным яйцом.

К

Дерек Луччи

Дерек Луччи

Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.0005

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 13 октября 2021 г.

Вики Васик

В этом рецепте

  • Не измельчайте ингредиенты

  • Добавление ингредиентов поэтапно

Почему это работает

  • Варка кукурузы в кокосовом молоке придает салату насыщенность.
  • Аккуратно растолките компоненты в глиняной или деревянной ступке пестиком, чтобы высвободить их аромат, сохраняя при этом текстуру.
  • Соленый и пикантный вкус рыбного соуса и вареного соленого утиного яйца помогает сбалансировать сладость свежей кукурузы и кокоса.

Когда свежая кукуруза в сезон, вам не нужно много делать, чтобы ее вкус сиял. Я люблю жевать початок жареной или приготовленной на пару кукурузы в початках, но когда я чувствую себя немного более творчески, я люблю делать там као под кай кем, яркий и освежающий тайский салат, который сочетается со сладкой кукурузой. со сливочным кокосовым молоком и пикантной, кисло-сладкой заправкой из рыбного соуса, сока лайма и пальмового сахара. Хрустящая длинная фасоль и сочные помидоры черри придают текстуру, тайский перец чили придает легкую остроту, а сушеные креветки и соленое утиное яйцо усиливают пикантность салата. Это идеальный гарнир, чтобы отпраздновать последние летние продукты.

Салаты в стиле там — это салаты из фарша, которые можно найти в лаосской и тайской кухнях. Сом там, который сочетает в себе слово, обозначающее кислый (сом) и термин, обозначающий толчение в ступке (там), стал синонимом салата из зеленой папайи, который, безусловно, является самым известным салатом в стиле там за пределами региона. Но есть бесчисленное множество вариаций на эту тему, в которых используются ингредиенты помимо зеленой папайи, такие как огурец или, в данном случае, кукуруза. Хотя компоненты салатов в стиле там могут варьироваться, процесс их приготовления не сильно меняется.

Не измельчайте ингредиенты

Как и прик ган (паста карри), сом там готовится путем растирания ингредиентов в ступке пестиком. Компоненты добавляются поэтапно, начиная с волокнистых ароматических соединений и постепенно переходя к более деликатным ингредиентам, растирая и перемешивая пестиком по пути. В отличие от пасты карри, цель здесь не в том, чтобы измельчить ингредиенты в мелкую пасту, а в том, чтобы измельчить и разбить их до тех пор, пока они не выпустят свой аромат. Это гораздо более быстрый и щадящий процесс, и для него обычно требуются ступка и пестик другого типа: деревянные или глиняные ступки используются для салатов в стиле там, а не тяжелые гранитные, используемые для пасты карри.

Для tam khao pod kai kem я начинаю с того, что варю целые початки свежей кукурузы в кокосовом молоке, пока они не станут мягкими. Кукуруза впитывает тонкий слой жирности кокоса, а также придает свой собственный вкус кокосовому молоку, которым я поливаю салат прямо перед подачей на стол. После того, как кукуруза приготовлена ​​и немного остыла, я срезаю кукурузу с початков пластинами, а не отдельными зернами, чтобы придать салату более интересный текстурный контраст, и откладываю их в сторону.

Добавление ингредиентов на этапах

Когда кукуруза разобрана, пришло время обратиться к ступке и пестику. Во-первых, я растираю чеснок, перец чили, сушеные креветки и пальмовый сахар в течение нескольких секунд, пока они немного не раскрошатся. Затем я добавляю в смесь длинную фасоль и горсть помидоров черри и растираю их до тех пор, пока помидоры не разделятся и не выпустят немного сока. Я добавляю рыбный соус и сок лайма, чтобы сбалансировать сладость пальмового сахара, который я полностью растворяю в жидкости, осторожно вращая пестиком вокруг ступки круговыми движениями. Наконец, ложкой вмешиваю в салат отложенную кукурузу и раскрошенное соленое утиное яйцо, чтобы не разбить гроздья кукурузы. Соленое утиное яйцо придает блюду солоноватый вкус, текстуру и вкус которого чем-то напоминает итальянскую рикотту салата, и служит желанным фоном для сладкой кукурузы. Полученный салат взрывается хрустящими хлопьями кукурузы, настоянной на кокосе, и ушибленной длинной фасоли, вкусы которых объединены хорошо сбалансированной сладкой, соленой, кислой и соленой заправкой. Салат, который хочется делать снова и снова.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока, такого как Aroy-D (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 3 початка свежей кукурузы, очищенной от кожуры
  • 1 вареное соленое утиное яйцо (45 г) (см. примечание)
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2–3 свежих красных или зеленых тайских чили, очищенных от стеблей (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (8 г) сушеных креветок (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (25 г) размягченного пальмового сахара (см. примечание)
  • 4 помидора черри (около 2 унций; 60 г)
  • 2 длинных боба (около 1 унции; 30 г), обрезать концы, нарезать поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 мл) свежевыжатого сока 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • Приготовленный жасмин или клейкий рис для подачи
  1. В средней жаровне смешайте кокосовое молоко, соль и сахарный песок. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте кукурузу и щипцами переворачивайте початки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон кокосовым молоком. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, время от времени проверяя и переворачивая щипцами, пока кукуруза не станет мягкой, около 6 минут. Переложите кукурузу на разделочную доску и дайте немного остыть; снимите смесь кокосового молока с огня и оставьте.

    Вики Васик

  2. Как только кукуруза станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, работая с одним початком за раз, используйте острый нож, чтобы срезать зерна с початка на большие доски, поворачивая початок на 90 градусов на свежесрезанную сторону между надрезами. Делайте все возможное, чтобы кусочки кукурузы были как можно больше и не разделялись на отдельные зерна. Повторите с оставшимися початками кукурузы; выбросьте початки и отложите кукурузу в сторону.

    Вики Васик

  3. С помощью острого ножа разрежьте соленое утиное яйцо вдоль пополам, прорезав скорлупу. Ложкой вынуть яйцо из скорлупы; выбросить скорлупу. Чистыми руками раскрошите яйцо на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    Вики Васик

  4. В глиняной или деревянной ступке с пестиком смешайте чеснок и перец чили и растолките в очень грубую пасту, около 30 секунд. Добавьте пальмовый сахар и сушеные креветки и слегка разотрите, пока они не разобьются, около 20 секунд. Добавьте помидоры и длинную фасоль и слегка растирайте, пока фасоль не станет слегка раздавленной, а помидоры не выпустят немного сока, но останутся в основном целыми, около 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить; Вы хотите, чтобы ингредиенты сохранили свою целостность и текстуру. Добавьте рыбный соус и сок лайма и с помощью пестика перемешайте круговыми движениями, слегка надавливая на ступку, чтобы полностью растворить пальмовый сахар, около 15 секунд.

    Вики Васик

  5. Добавьте отложенную кукурузу и соленое утиное яйцо. Аккуратно перемешайте большой ложкой, стараясь, чтобы кукуруза была в больших гроздьях (некоторая часть кукурузы распадается на отдельные зерна, и это нормально). Переложите на сервировочную тарелку и сбрызните 1/4 стакана (60 мл) зарезервированной смеси кокосового молока. Подавайте сразу же с приготовленным жасмином или клейким рисом.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Жарочная печь, глиняная или деревянная ступка и пестик

Примечания

При покупке кокосового молока ищите версии, подобные этой, от Aroy-D, которые содержат «100% кокосовое молоко» в качестве единственного перечисленного ингредиента, а не те, которые сделаны из экстракта кокоса и воды.

Вы можете отрегулировать остроту этого салата по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество свежего тайского чили в рецепте.

Сушеные креветки можно найти на азиатских рынках, а также в Интернете.

Пальмовый сахар можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, а также в некоторых общенациональных супермаркетах, таких как HMart, а также в Интернете. При комнатной температуре пальмовый сахар представляет собой твердую массу и нуждается в размягчении, чтобы его можно было включить в заправку. Вы можете смягчить пальмовый сахар следующими способами, используя микроволновую печь на полной мощности в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 15 секунд. Если вы не можете найти пальмовый сахар, вы можете заменить его 1 чайной ложкой (5 г) сахарного песка.

Вареные соленые утиные яйца используются в кухнях Китая и Юго-Восточной Азии, их можно найти на азиатских рынках или в Интернете. В Штатах они обычно продаются полностью приготовленными, в скорлупе и по отдельности в вакуумной упаковке. Они придают пикантный, соленый пунш этому блюду. Если вы не можете найти соленые утиные яйца, увеличьте количество рыбного соуса в заправке до 3 столовых ложек (45 мл).

Подготовка и хранение

Это блюдо лучше всего есть сразу.

Рецепт салата из картофеля, яиц и кукурузы с пахтой

«Вкусный картофельный салат. Он хорошо сочетается с зеленым салатом на гарнир для вегетарианцев или в качестве гарнира к курице или мясу. Вы можете приготовить картофель и яйца заранее, но можно использовать их и в горячем виде. Если сладкая кукуруза не в сезон, используйте хорошо слитую банку с зернами. Добавки для невегетарианцев: лосось, тунец или немного курицы».

Скачать

фото JustJanS

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 6 красный картофель (например, желанный)
  • 2 початки сладкой кукурузы
  • 5 лук-шалот
  • 2 зубчики чеснока
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 1 4 стакан орехов кешью
  • 1 ложка легкой паприки
  • 1 4 чайная ложка сахара
  • 1 4 чашек пахты
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки растительного масла

направления

  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *