Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 2 шт. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления
В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.
Тушки промываем в проточной воде и снимаем верхнюю пленку.
Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим не более одной-двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой». Отварные кальмары охлаждаем.
Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и промываем водой.
После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем кукурузу в салатницу.
Охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к кукурузе.
Подготовленные кальмары режем кусочками, соразмерными с кубиками яиц, высыпаем в салатницу.
Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру с кальмарами. Если плоды немолодые, то кожуру и сердцевину с семенами лучше удалить.
Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Оставляем пару небольших веточек петрушки целыми для украшения. Высыпаем измельченную зелень в салатницу.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и украшаем поверхность веточкой петрушки. Салату можно дать настояться в холодильнике не более часа-двух. В этом случае он станет сочнее. Но сильно медлить с подачей все же не стоит, поскольку блюдо может выделить жидкость и потерять свою аппетитность.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.96%
Витамин В1 4.51%
Витамин В2 4.87%
Витамин В4 6.99%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 1. 84%
Витамин С 6.52%
Витамин D 2.34%
Витамин E 11.49%
Биотин 4.65%
Витамин К 16.84%
Витамин РР 13.84%
Калий 7.65%
Кальций 3.26%
Кремний 1.74%
Магний 8.81%
Натрий 27.85%
Сера 16.57%
Фосфор 13.95%
Хлор 15.93%
Алюминий 109.62%
Железо 5.48%
Йод 52.09%
Кобальт 255.39%
Литий 0.05%
Марганец 9.7%
Медь 42.57%
Никель 1.53%
Рубидий 1729.76%
Селен 6. 47%
Фтор 0.43%
Хром 2.56%
Цинк 6.9%
Бор 1208.9%
Ванадий 0%
Молибден 1.99%
Витамин A 51.28%
Витамин В1 46.63%
Витамин В2 50.34%
Витамин В4 72.28%
Витамин В5 81.44%
Витамин В6 48.32%
Витамин В9 57.33%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 67.44%
Витамин D 24.2%
Витамин E 118.8%
Биотин 48.04%
Витамин К 174.08%
Витамин РР 143.12%
Калий 79.05%
Кальций 33.73%
Кремний 18%
Магний 91. 11%
Натрий 287.92%
Сера 171.32%
Фосфор 144.23%
Хлор 164.75%
Алюминий 1133.47%
Железо 56.62%
Йод 538.64%
Кобальт 2640.7%
Литий 0.47%
Марганец 100.31%
Медь 440.13%
Никель 15.87%
Рубидий 17885.75%
Селен 66.85%
Фтор 4.48%
Хром 26.42%
Цинк 71.34%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 20.57%
Витамин A 17.09%
Витамин В1 15.54%
Витамин В2 16.78%
Витамин В4 24. 09%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 16.11%
Витамин В9 19.11%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 22.48%
Витамин D 8.07%
Витамин E 39.6%
Биотин 16.01%
Витамин К 58.03%
Витамин РР 47.71%
Калий 26.35%
Кальций 11.24%
Кремний 6%
Магний 30.37%
Натрий 95.97%
Сера 57.11%
Фосфор 48.08%
Хлор 54.92%
Алюминий 377.82%
Железо 18.87%
Йод 179.55%
Кобальт 880.23%
Литий 0. 16%
Марганец 33.44%
Медь 146.71%
Никель 5.29%
Рубидий 5961.92%
Селен 22.28%
Фтор 1.49%
Хром 8.81%
Цинк 23.78%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 6.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 461.5 мкг | 900 мкг | 5 | 17. 1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 4.9 | 16.8 | |
Витамин В4 | 361.4 мг | 500 мг | 7 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 7.9 | 27.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4. 7 | 16.1 |
Витамин В9 | 229.3 мкг | 400 мкг | 5.5 | 19.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.8 | 6.4 |
Витамин С | 60.7 мкг | 90 мкг | 6.5 | 22.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 8. |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 11.5 | 39.6 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 4.6 | 16 |
Витамин К | 208.9 мкг | 120 мкг | 16.8 | 58 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 13.8 | 47.7 |
Калий | 1976. 3 мг | 2500 мг | 7.6 | 26.4 |
Кальций | 337.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 11.2 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 1.7 | 6 |
Магний | 364.5 мг | 400 мг | 8.8 | 30.4 |
Натрий | 3742.9 мг | 1300 мг | 27. 8 | 96 |
Сера | 856.6 мг | 500 мг | 16.6 | 57.1 |
Фосфор | 1153.9 мг | 800 мг | 13.9 | 48.1 |
Хлор | 3789.4 мг | 2300 мг | 15.9 | 54.9 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 109.6 | 377. 8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.5 | 18.9 |
Йод | 808 мкг | 150 мкг | 52.1 | 179.5 |
Кобальт | 264.1 мкг | 10 мкг | 255.4 | 880.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 33.4 |
Медь | 4401.3 мкг | 1000 мкг | 42.6 | 146.7 |
Никель | 31.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Рубидий | 357.7 мкг | 2 мкг | 1729.8 | 5961.9 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 6.5 | 22. 3 |
Фтор | 179.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 8.8 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 6.9 | 23.8 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1208.9 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 4 мкг | 70 мкг | 2 | 6.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат с грибами и горошком
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с курицей, ананасом, перцем и яблоком
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Салат из жареных кабачков с чесноком
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Салат Нежинский с морковью
Горячий салат из кабачков
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салаты с кальмарами
Салаты с морепродуктами
Салат с кальмарами и майонезом
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 500 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Укроп 2 ветки
Процесс приготовления
Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.
В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.
Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.
Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.
Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.42%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 5.95%
Витамин В4 7. 99%
Витамин В5 7.19%
Витамин В6 5.86%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 2.31%
Витамин С 3.46%
Витамин D 2.93%
Витамин E 14.74%
Биотин 5.53%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 19.6%
Калий 8.15%
Кальций 3.45%
Кремний 1.35%
Магний 11.45%
Натрий 25.73%
Сера 21.79%
Фосфор 18.55%
Хлор 13.57%
Алюминий 107.74%
Железо 6.29%
Йод 82.74%
Кобальт 401.91%
Литий 0%
Марганец 9. 28%
Медь 64.12%
Никель 2.34%
Рубидий 1923.08%
Селен 7.85%
Фтор 0.4%
Хром 1.39%
Цинк 9.06%
Бор 1346.69%
Ванадий 0%
Молибден 1.9%
Витамин A 54.74%
Витамин В1 76.16%
Витамин В2 73.62%
Витамин В4 98.88%
Витамин В5 88.93%
Витамин В6 72.47%
Витамин В9 61.5%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 42.87%
Витамин D 36.3%
Витамин E 182.41%
Биотин 68.46%
Витамин К 7. 57%
Витамин РР 242.58%
Калий 100.81%
Кальций 42.64%
Кремний 16.67%
Магний 141.74%
Натрий 318.43%
Сера 269.69%
Фосфор 229.52%
Хлор 167.99%
Алюминий 1333.33%
Железо 77.82%
Йод 1024%
Кобальт 4974%
Литий 0%
Марганец 114.83%
Медь 793.53%
Никель 29%
Рубидий 23800%
Селен 97.13%
Фтор 4.89%
Хром 17.2%
Цинк 112.16%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 23. 57%
Витамин A 13.69%
Витамин В1 19.04%
Витамин В2 18.4%
Витамин В4 24.72%
Витамин В5 22.23%
Витамин В6 18.12%
Витамин В9 15.37%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 10.72%
Витамин D 9.08%
Витамин E 45.6%
Биотин 17.12%
Витамин К 1.89%
Витамин РР 60.64%
Калий 25.2%
Кальций 10.66%
Кремний 4.17%
Магний 35.43%
Натрий 79.61%
Сера 67.42%
Фосфор 57.38%
Хлор 42%
Алюминий 333. 33%
Железо 19.45%
Йод 256%
Кобальт 1243.5%
Литий 0%
Марганец 28.71%
Медь 198.38%
Никель 7.25%
Рубидий 5950%
Селен 24.28%
Фтор 1.22%
Хром 4.3%
Цинк 28.04%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 5.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 492. 7 мкг | 900 мкг | 4.4 | 13.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 19 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.9 | 18.4 |
Витамин В4 | 494.4 мг | 500 мг | 8 | 24.7 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7. 2 | 22.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.9 | 18.1 |
Витамин В9 | 246 мкг | 400 мкг | 5 | 15.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 7.2 |
Витамин С | 38.6 мкг | 90 мкг | 3.5 | 10. 7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.1 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 14.7 | 45.6 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 5.5 | 17.1 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин РР | 48. 5 мг | 20 мг | 19.6 | 60.6 |
Калий | 2520.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 25.2 |
Кальций | 426.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 566.9 мг | 400 мг | 11. 5 | 35.4 |
Натрий | 4139.5 мг | 1300 мг | 25.7 | 79.6 |
Сера | 1348.5 мг | 500 мг | 21.8 | 67.4 |
Фосфор | 1836.1 мг | 800 мг | 18.5 | 57.4 |
Хлор | 3863.8 мг | 2300 мг | 13.6 | 42 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 107. 7 | 333.3 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 6.3 | 19.5 |
Йод | 1536 мкг | 150 мкг | 82.7 | 256 |
Кобальт | 497.4 мкг | 10 мкг | 401.9 | 1243.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 28.7 |
Медь | 7935.3 мкг | 1000 мкг | 64.1 | 198.4 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1923.1 | 5950 |
Селен | 53.4 мкг | 55 мкг | 7. 8 | 24.3 |
Фтор | 195.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.3 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 9.1 | 28 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1346.7 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат с креветками, ананасом и курицей
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с фасолью без майонеза
Салат с фасолью и курицей
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат с креветками Цезарь
Греческий салат с лимонной заправкой
Салат с печенью слоеный
Салат из помидоров черри на зиму
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами и кукурузой
Салаты с морепродуктами
Tam Khao Pod Kai Kem (тайский кукурузный салат с соленым утиным яйцом)
Яркий, пикантный, кисло-сладкий салат с кукурузой, настоянной на кокосе, хрустящей длинной фасолью и раскрошенным соленым утиным яйцом.
К
Дерек Луччи
Дерек Луччи
Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.0005
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Опубликовано 13 октября 2021 г.
Вики Васик
В этом рецепте
Не измельчайте ингредиенты
Добавление ингредиентов поэтапно
Почему это работает
- Варка кукурузы в кокосовом молоке придает салату насыщенность.
- Аккуратно растолките компоненты в глиняной или деревянной ступке пестиком, чтобы высвободить их аромат, сохраняя при этом текстуру.
- Соленый и пикантный вкус рыбного соуса и вареного соленого утиного яйца помогает сбалансировать сладость свежей кукурузы и кокоса.
Когда свежая кукуруза в сезон, вам не нужно много делать, чтобы ее вкус сиял. Я люблю жевать початок жареной или приготовленной на пару кукурузы в початках, но когда я чувствую себя немного более творчески, я люблю делать там као под кай кем, яркий и освежающий тайский салат, который сочетается со сладкой кукурузой. со сливочным кокосовым молоком и пикантной, кисло-сладкой заправкой из рыбного соуса, сока лайма и пальмового сахара. Хрустящая длинная фасоль и сочные помидоры черри придают текстуру, тайский перец чили придает легкую остроту, а сушеные креветки и соленое утиное яйцо усиливают пикантность салата. Это идеальный гарнир, чтобы отпраздновать последние летние продукты.
Салаты в стиле там — это салаты из фарша, которые можно найти в лаосской и тайской кухнях. Сом там, который сочетает в себе слово, обозначающее кислый (сом) и термин, обозначающий толчение в ступке (там), стал синонимом салата из зеленой папайи, который, безусловно, является самым известным салатом в стиле там за пределами региона. Но есть бесчисленное множество вариаций на эту тему, в которых используются ингредиенты помимо зеленой папайи, такие как огурец или, в данном случае, кукуруза. Хотя компоненты салатов в стиле там могут варьироваться, процесс их приготовления не сильно меняется.
Не измельчайте ингредиенты
Как и прик ган (паста карри), сом там готовится путем растирания ингредиентов в ступке пестиком. Компоненты добавляются поэтапно, начиная с волокнистых ароматических соединений и постепенно переходя к более деликатным ингредиентам, растирая и перемешивая пестиком по пути. В отличие от пасты карри, цель здесь не в том, чтобы измельчить ингредиенты в мелкую пасту, а в том, чтобы измельчить и разбить их до тех пор, пока они не выпустят свой аромат. Это гораздо более быстрый и щадящий процесс, и для него обычно требуются ступка и пестик другого типа: деревянные или глиняные ступки используются для салатов в стиле там, а не тяжелые гранитные, используемые для пасты карри.
Для tam khao pod kai kem я начинаю с того, что варю целые початки свежей кукурузы в кокосовом молоке, пока они не станут мягкими. Кукуруза впитывает тонкий слой жирности кокоса, а также придает свой собственный вкус кокосовому молоку, которым я поливаю салат прямо перед подачей на стол. После того, как кукуруза приготовлена и немного остыла, я срезаю кукурузу с початков пластинами, а не отдельными зернами, чтобы придать салату более интересный текстурный контраст, и откладываю их в сторону.
Добавление ингредиентов на этапах
Когда кукуруза разобрана, пришло время обратиться к ступке и пестику. Во-первых, я растираю чеснок, перец чили, сушеные креветки и пальмовый сахар в течение нескольких секунд, пока они немного не раскрошатся. Затем я добавляю в смесь длинную фасоль и горсть помидоров черри и растираю их до тех пор, пока помидоры не разделятся и не выпустят немного сока. Я добавляю рыбный соус и сок лайма, чтобы сбалансировать сладость пальмового сахара, который я полностью растворяю в жидкости, осторожно вращая пестиком вокруг ступки круговыми движениями. Наконец, ложкой вмешиваю в салат отложенную кукурузу и раскрошенное соленое утиное яйцо, чтобы не разбить гроздья кукурузы. Соленое утиное яйцо придает блюду солоноватый вкус, текстуру и вкус которого чем-то напоминает итальянскую рикотту салата, и служит желанным фоном для сладкой кукурузы. Полученный салат взрывается хрустящими хлопьями кукурузы, настоянной на кокосе, и ушибленной длинной фасоли, вкусы которых объединены хорошо сбалансированной сладкой, соленой, кислой и соленой заправкой. Салат, который хочется делать снова и снова.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 25 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
- 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока, такого как Aroy-D (см. примечание)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 3 початка свежей кукурузы, очищенной от кожуры
- 1 вареное соленое утиное яйцо (45 г) (см. примечание)
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 2–3 свежих красных или зеленых тайских чили, очищенных от стеблей (см. примечание)
- 1 столовая ложка (8 г) сушеных креветок (см. примечание)
- 1 столовая ложка (25 г) размягченного пальмового сахара (см. примечание)
- 4 помидора черри (около 2 унций; 60 г)
- 2 длинных боба (около 1 унции; 30 г), обрезать концы, нарезать поперек на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 мл) свежевыжатого сока 2 лаймов
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
- Приготовленный жасмин или клейкий рис для подачи
В средней жаровне смешайте кокосовое молоко, соль и сахарный песок. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте кукурузу и щипцами переворачивайте початки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон кокосовым молоком. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, время от времени проверяя и переворачивая щипцами, пока кукуруза не станет мягкой, около 6 минут. Переложите кукурузу на разделочную доску и дайте немного остыть; снимите смесь кокосового молока с огня и оставьте.
Вики Васик
Как только кукуруза станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, работая с одним початком за раз, используйте острый нож, чтобы срезать зерна с початка на большие доски, поворачивая початок на 90 градусов на свежесрезанную сторону между надрезами. Делайте все возможное, чтобы кусочки кукурузы были как можно больше и не разделялись на отдельные зерна. Повторите с оставшимися початками кукурузы; выбросьте початки и отложите кукурузу в сторону.
Вики Васик
С помощью острого ножа разрежьте соленое утиное яйцо вдоль пополам, прорезав скорлупу. Ложкой вынуть яйцо из скорлупы; выбросить скорлупу. Чистыми руками раскрошите яйцо на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Вики Васик
В глиняной или деревянной ступке с пестиком смешайте чеснок и перец чили и растолките в очень грубую пасту, около 30 секунд. Добавьте пальмовый сахар и сушеные креветки и слегка разотрите, пока они не разобьются, около 20 секунд. Добавьте помидоры и длинную фасоль и слегка растирайте, пока фасоль не станет слегка раздавленной, а помидоры не выпустят немного сока, но останутся в основном целыми, около 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить; Вы хотите, чтобы ингредиенты сохранили свою целостность и текстуру. Добавьте рыбный соус и сок лайма и с помощью пестика перемешайте круговыми движениями, слегка надавливая на ступку, чтобы полностью растворить пальмовый сахар, около 15 секунд.
Вики Васик
Добавьте отложенную кукурузу и соленое утиное яйцо. Аккуратно перемешайте большой ложкой, стараясь, чтобы кукуруза была в больших гроздьях (некоторая часть кукурузы распадается на отдельные зерна, и это нормально). Переложите на сервировочную тарелку и сбрызните 1/4 стакана (60 мл) зарезервированной смеси кокосового молока. Подавайте сразу же с приготовленным жасмином или клейким рисом.
Вики Васик
Специальное оборудование
Жарочная печь, глиняная или деревянная ступка и пестик
Примечания
При покупке кокосового молока ищите версии, подобные этой, от Aroy-D, которые содержат «100% кокосовое молоко» в качестве единственного перечисленного ингредиента, а не те, которые сделаны из экстракта кокоса и воды.
Вы можете отрегулировать остроту этого салата по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество свежего тайского чили в рецепте.
Сушеные креветки можно найти на азиатских рынках, а также в Интернете.
Пальмовый сахар можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, а также в некоторых общенациональных супермаркетах, таких как HMart, а также в Интернете. При комнатной температуре пальмовый сахар представляет собой твердую массу и нуждается в размягчении, чтобы его можно было включить в заправку. Вы можете смягчить пальмовый сахар следующими способами, используя микроволновую печь на полной мощности в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 15 секунд. Если вы не можете найти пальмовый сахар, вы можете заменить его 1 чайной ложкой (5 г) сахарного песка.
Вареные соленые утиные яйца используются в кухнях Китая и Юго-Восточной Азии, их можно найти на азиатских рынках или в Интернете. В Штатах они обычно продаются полностью приготовленными, в скорлупе и по отдельности в вакуумной упаковке. Они придают пикантный, соленый пунш этому блюду. Если вы не можете найти соленые утиные яйца, увеличьте количество рыбного соуса в заправке до 3 столовых ложек (45 мл).
Подготовка и хранение
Это блюдо лучше всего есть сразу.
Рецепт салата из картофеля, яиц и кукурузы с пахтой
«Вкусный картофельный салат. Он хорошо сочетается с зеленым салатом на гарнир для вегетарианцев или в качестве гарнира к курице или мясу. Вы можете приготовить картофель и яйца заранее, но можно использовать их и в горячем виде. Если сладкая кукуруза не в сезон, используйте хорошо слитую банку с зернами. Добавки для невегетарианцев: лосось, тунец или немного курицы».
Скачатьфото JustJanS
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 6 красный картофель (например, желанный)
- 2 початки сладкой кукурузы
- 5 лук-шалот
- 2 зубчики чеснока
- соль и перец
- 2 яйца
- 1 ⁄ 4 стакан орехов кешью
- 1 ложка легкой паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чашек пахты
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки растительного масла
направления
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.