Салат из вареной свеклы с фасолью: Салат из свеклы с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат со свеклой и фасолью, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

очень простой салатик и минимум усилий!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

банка фасоли в собственном соку (200-250гр)

маринованые огурчики -2-3 шт.

лук — 1 большая

1 средняя свекла

пачка сухарей с любым вкусом.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле.


добавляем порезанные огурчики


фасоль…


и сухарики.. заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы с фасолью

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

28 апреля 2020

vit67

  • Остро-сладкий соус
    0 0 0 Легкий
  • Салат с консервированным тунцом и фасолью
    0 0 0 Легкий
  • Редька «по-корейски»
    0 1 0 Легкий
  • Печеная картошка с хрустящей корочкой
    0 0 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 0 0
    Средний

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные
  • На завтрак

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой и фасолью.

Ингредиенты

свекла1-2 шт
фасоль консервированная1 шт
лук репчатый
1 шт
огурец23 шт
чеснок3 зубчик
зелень1/2 пучок
растительное масло50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свеклу почистить и потереть на терке, лук порезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и обжарить 7-10 минут.

Огурцы, чеснок и зелень порезать.
С фасоли слить рассол и промыть.
Все сложить в одну тарелку, заправить растительным маслом и перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 38 150 86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий 13 147 53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий 13 45 75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

Легкий 10 53 20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

Легкий 14 54 42

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

Легкий 24 68 29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

Легкий 8 24 40

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

Легкий 12 46 26

Салат из тертой свеклы

leo1970

Легкий 15 31 24

Салат «Новинка»

Ma-Riya

Легкий 14 30 40

Салат из сырых овощей

Morvolna

Легкий 11 59 13

Лёгкий свекольный салат

ларка

Салат из зеленой фасоли и свеклы — The Salt and Sweet Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Один из моих любимых способов насладиться зеленой фасолью — этот салат из зеленой фасоли и свеклы! Восхитительный вкус этой идеально обжаренной свеклы и бланшированной зеленой фасоли с пикантной лимонной заправкой и хрустящими орехами пекан делает ее идеальным гарниром в любое время года, особенно в сезон праздников!

Салат из зеленой фасоли и свеклы – праздничный салат

Салат из зеленой фасоли и свеклы нежный, хрустящий и просто неотразимый! Легкая острая лимонно-чесночная заправка объединяет все это. Этот салат, вы все … должен войти в ваше меню Дня индейки в этом году! Мало того, что в этом месяце из него получится восхитительный салат на День Благодарения, вы также должны запланировать приготовить его как рождественский салат в следующем месяце!

Зеленая фасоль и свекла

  Салат Ингредиенты:

Свекла — Свекла запекается целиком, завернутая в фольгу, в духовке, а затем нарезается и добавляется в салат. Обжаривание делает их нежными и усиливает их натуральный вкус. Вы также можете использовать консервированную свеклу, чтобы сэкономить время.

Свежая зеленая фасоль – Обрежьте концы. Им понадобится всего несколько минут варки, чтобы они стали просто идеальными для этого салата!

Орехи – Добавьте приятный землистый и ореховый вкус, который дополняет свеклу и придает хрустящую текстуру. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса.

Лимонная заправка:  Можно быстро взбить!

КАК БЛАНШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ

При приготовлении салата из зеленой фасоли или в любое время, когда вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, ее бланширование является ключевым моментом!

Что значит бланшировать? Чтобы бланшировать овощи, отварите их в подсоленной воде до мягкости, а затем сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Он сохраняет зеленую фасоль хрустящей и ярко-зеленой. Я использую тот же метод для спаржи, когда готовлю салат из спаржи с лимонной заправкой.

Как приготовить салат из зеленой фасоли и свеклы:

  • Начните с запекания свеклы :
    • Разогрейте духовку до 350°F. Каждую свеклу завернуть в фольгу отдельно и выложить на противень. Выпекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  • Бланшируйте зеленую фасоль:
    • Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
    • Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
    • Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Что поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
    • С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
    • Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
    • Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
  • Сделать перевязку.  В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
  • Очистить и нарезать печеную свеклу . Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
  • Соберите салат. В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль с вареной свеклой и орехами пекан. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  • Обслуживание . Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике. Все вкусы встречаются и становятся друзьями:)

Советы по запеканию свеклы:

  1. Не чистите свеклу перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко чистить — ее кожица сразу соскальзывает! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  2. Заверните свеклу в фольгу, когда будете ее жарить. Это поможет им пропариться и приготовиться, а кожицу будет легче снять.
  3. Потрите кожу, чтобы легко удалить их.  Не пытайтесь очистить свеклу перед жаркой. После обжаривания и охлаждения вам просто нужно потереть их, и кожица легко снимется. Если их сложно удалить, их нужно жарить дольше.
  4. Перед нарезкой дайте им полностью остыть.  Если они будут еще теплыми, когда вы все соберете, зелень завянет, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на 2-й день.

Что подавать с салатом из зеленой фасоли и свеклы:

Этот салат прекрасно сочетается со многими вкусными основными блюдами! Вот некоторые из наших любимых!

  • Тавук с курицей
  • Плов из булгура с цуккини
  • Плов из говядины по-ливански с нутом

комментарии!  Мне приятно слышать от вас.

Хотите больше красочных, полезных салатов? Вот еще несколько вариантов в блоге:

Салат с табули из красной чечевицы

Салат с фатушом

Салат из стейка с бальзамическим уксусом

Салат из жареного нута с заправкой из тахини

Ингредиенты

    9 2 маленькие свеклы
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль- по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки измельченных орехов пекан, поджаренных

Инструкции

Начните с запекания свеклы :
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Заверните каждую свеклу в фольгу отдельно и положите на противень.
  3. Запекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Бланшировать зеленую фасоль :
  1. Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
  3. Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Это поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
  4. С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
  5. Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
  6. Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
Приготовьте лимонную заправку:

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.


Очистите и нарежьте жареную свеклу:

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.

Соберите салат:
  1.   В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль, сверху вареную свеклу и орехи пекан.
  2. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  3. Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике.
  4. Приятного всем просмотра!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Набор посуды All-Clad Brushed D5 из нержавеющей стали, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085

  • Щипцы из нержавеющей стали с силиконовым наконечником KitchenAid, 10,26 дюйма, цвета морской волны


Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.

Салат из свеклы и белой фасоли

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 Порции

Общая стоимость: $$$$

Питательные и ароматные консервированные бобы и свекла — это лишь два из многих универсальных консервированных ингредиентов в вашей кладовой — их можно добавлять практически ко всему! Подарите себе дополнительную дозу клетчатки и вкуса сегодня вечером с этим вкусным салатом из консервированной белой фасоли и свеклы.

Ингредиенты

    Одевание:

    • 2 столовые ложки яблочный уксус
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 1/2 чайная ложка сахар
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

      Салат:

      • 2 3/4 чашки целая свекла, хорошо осушенная и разрезанная пополам (или банка на 1-16 унций)
      • 1 Можно белая фасоль (каннеллини) (банка на 15 унций)
      • 1/2 чашка раскрошенный сыр с плесенью с пониженным содержанием жира
      • 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
      • Детские листья рукколы (по желанию)

      Указания

      1. Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *