Салат из маринованной капусты: витаминное меню
Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.
Содержание
- 1 Салат из капусты маринованный с бараниной
- 1.1 Что понадобится:
- 1.2 Готовим салат из капусты в маринаде:
- 2 Салат с маринованной капустой и сердцем
- 2.1 Что понадобится:
- 2.2 Салат маринованная капуста, сердце:
- 2.3 Потребуется:
- 2.4 Как готовить дальше:
- 3 Салат из капусты маринованной
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Для заправки:
- 3.3 Как собрать салат:
- 4 Салат капуста маринованная
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Как приготовить салат:
- 5 С грибами
- 5.1 Что понадобится:
- 5. 2 Приготовление салата:
Салат из капусты маринованный с бараниной
Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.
Что понадобится:
- 100 г бараньего филе;
- 70 мл оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г тмина;
- 15 мл сока лимона;
- 150 г маринованной капусты;
- 70 г консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица.
Готовим салат из капусты в маринаде:
- Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
- Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
- Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
- Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
- Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
- Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
- Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
- Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.
Салат с маринованной капустой и сердцем
Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.
Что понадобится:
- 200 грамм говяжьего сердца;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лук;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 50-80 мл майонеза;
- 1 долька чеснока.
Салат маринованная капуста, сердце:
- Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
- Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
- Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
- Все ингредиенты перемешать.
- Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 500 мл воды;
- 15 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 75 мл масла;
- 2 листа лавра;
- 2 горошины душистого перца;
- 75 мл уксуса.
Как готовить дальше:
- Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
- Морковь промыть и натереть.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Перемешать между собой эти три компонента.
- В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
- Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
- Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
- Через три часа капусту будет замаринована.
Салат из капусты маринованной
Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм вяленых помидор;
- 100 грамм маринованной капусты;
- 1 пучок салата.
Для заправки:
- 60 мл масла с помидор;
- 30 мл бальзамического уксуса.
Как собрать салат:
- Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
- Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
- Вяленые томаты немного измельчить.
- Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
- Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
- Смешать уксус с маслом, добавить специй.
- Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!
Салат капуста маринованная
Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.
Что понадобится:
- 50 грамм брынзы;
- 50 грамм перчика;
- 50 грамм маслин;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 10 мл оливкового масла;
- 5-10 мл сока лимона;
- 5 грамм орегано;
- 3 салатных листа.
Как приготовить салат:
- Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
- Маслины слить и нарезать кольцами.
- Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
- Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
- Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!
Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.
С грибами
Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.
Что понадобится:
- 100 грамм маринованной капусты;
- 80 грамм маринованных грибов;
- 1 баночка горошка;
- 1 красная луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени.
Приготовление салата:
- Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.
Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить — 8 октября 2022
Капусту можно не только квасить, но и мариновать
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
По теме
21 декабря 2022, 20:00
Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)29 декабря 2022, 13:10
Как в мишленовских ресторанах. 5 рецептов изысканных и недорогих блюд от тюменских шефов и ресторатора13 апреля 2023, 16:00
И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов23 февраля 2023, 14:00
От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаСадОгородКапуста
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Куртидо — Салат из маринованной капусты
by Chef Mireille 24 комментария
Спасибо, что поделились!
36 акции
Перейти к рецепту. Последнее обновление от 20 мая 2020 г., автор: шеф-повар Мирей.
Куртидо может стать прекрасным дополнением к мексиканской ночи, вторнику тако или празднику Синко де Майо. Ознакомьтесь с этой потрясающей коллекцией других мексиканских рецептов, чтобы завершить свое мексиканское меню.
Во многих странах есть вариант салата из квашеной капусты, такой как гаитянский пиклиз, и во многих странах Восточной Европы. Он просто добавляет немного остроты всему, что вы едите. Вы можете сделать его таким острым или нет, как вам нравится, просто добавьте больше чили!!!
Этот стиль куртидо производится в Мексике, Сальвадоре, Никарагуа и многих странах Южной и Центральной Америки.
Вот несколько латиноамериканских блюд, которые можно дополнить этим куртидо.
Южноамериканские рецепты
- Тыквенные арепы
- Киноа Арепас
- Рыбные тако
- Тако с голубой кукурузой Chayote
- Chiles Rellenos – фаршированные поблано
- Вегетарианские энчилады
Это отличный вариант, если вы хотите полноценное вегетарианское блюдо Южной Америки с арепами, фаршированными сыром, фасолью и куртидо!
Арепы с фасолью, фаршированные сыром
Даже с небольшим количеством риса и фасоли, этот маринованный салат придает столько вкуса!
Количество красной и белокочанной капусты, а также белого и красного винного уксуса можно менять по желанию. Вы можете использовать весь белый уксус, если это все, что у вас есть. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного лука, если хотите.
Этого хватит на много недель. Просто храните в стеклянных банках в холодильнике.
Распечатать рецепт Прикрепите его на потом!Оценок пока нет
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТКуртидо – Салат из маринованной капусты
Этот салат из маринованной капусты станет прекрасным дополнением к любому блюду Южной или Центральной Америки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Блюдо: Салаты
Кухня: Мексиканская
Количество порций: 18 9000 5
- 2 чашки натертой краснокочанной капусты
- 3 чашки натертой белокочанной капусты капуста
- 1 чашка тертой моркови
- 2 мелко нарезанных перца халапеньо
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- 2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан белого уксуса
- 2 стакана кипятка
Смешайте капусту, морковь, халапеньо, соль, перец, орегано и сахар. Перемешайте.
Добавьте уксус и поместите в неглубокую миску. Хорошо перемешать.
Залейте кипятком и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
4 часа — время отдыха, так что это блюдо готовится очень быстро!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!
Спасибо, что поделились!
36 акции
Рубрики: Салат, Приправы, Рецепты без глютена, Рецепты, Южная Америка С тегами: Марафон блогов, Без глютена, Мексиканская кухня, Салаты, Южноамериканская кухня, Южная и Центральная Америка, Веган, Вегетарианец
О шеф-поваре Мирей
ШЕФ МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
***
Шеф-повар Мирей — внештатный повар-инструктор из Нью-Йорка и кулинарный фотограф. Благодаря своему очень разнообразному семейному происхождению, она с юных лет могла путешествовать и узнавать о мировых культурах и вкусах. Ее страсть к культуре, кулинарии, истории и образованию сделала ее экспертом в разработке традиционных рецептов, вдохновленных миром, и изысканной кухни фьюжн.
Ее обширная история путешествий содержит множество справочной информации и советов путешественникам!
Присоединяйтесь к сообществу Global Kitchen Travels!
Подпишитесь на обновления!
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
Взаимодействие с читателем
Простой маринованный салат из капусты (с видео консервирования)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту для печатиЭтот маринованный салат из капусты легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Этот рецепт содержит продукты с высокой кислотностью, что означает, что вы будете обрабатывать его в консервном банке с горячей водой или в паровом консервном банке.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- капуста
- морковь
- соль для консервирования/маринования
- белый уксус
- вода
- сахарный песок 9003 2
- Семена сельдерея
- Хрустящий огурец
- Большой горшок
- большая миска
- кухонное полотенце
- дуршлаг
- баня с горячей водой или паровой консервный бак
- инструменты для консервирования (подъемник для банок, пузырьковая палочка и т. д.)
- нереактивный горшок
- la dle
- маленькое блюдо
- влажная ткань
- поллитровые банки с крышками
Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел из That Homestead 1870-х и адаптирован с веб-сайта FoodPreserving.org.
Смотрите, как я делаю этот рецепт:
youtube.com/embed/ZOA8dKIn_B0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Для начала подготовьте банки и консервную банку. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.
Этот рецепт можно приготовить из зеленой или пурпурной капусты , или вы можете приготовить пополам, как я сделал здесь.
Имейте в виду, что когда вы используете фиолетовую капусту, содержащиеся в ней антоцианы окрашивают все остальное в этот цвет. Таким образом, ваша морковь и зеленая капуста приобретут пурпурно-розовый оттенок.
В большой миске смешайте нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования.
Вам также нравится: Как приготовить и заквасить домашнюю квашеную капусту
Перемешайте капусту, чтобы она смешалась с солью. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 2–4 часа.
Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.
Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле.
Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.
Положите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.
Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки маринованных чипсов .
Ковш в рассоле.
Вам также может понравиться: Наши любимые пикантные огурцы с укропом
Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и при необходимости отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.
Банки закрыть крышкой и кольцом.
Переработайте салат из капусты в консервной банке в течение 15 минут .
Корректировка времени консервирования для высоты
При консервировании в консервной банке с горячей водой (или в паровой консервной банке ) всегда записывайте время обработки. Если в рецепте показано только одно время, то это обычно для высоты от 1 до 1000 футов. Посетите эту статью, чтобы узнать, как внести коррективы в рецепт для ВАШЕЙ высоты: Как настроить рецепты консервирования для высоты
Дать банкам отдохнуть на выровненной поверхности в месте без сквозняков в течение 12–24 часов.
Снимите кольца и проверьте уплотнения. Промаркируйте банки и храните их в кладовой.
Если у вас есть негерметичная банка, поместите ее в холодильник, чтобы сразу использовать.
Наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов консервирования
Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!
Легкий маринованный салат из капусты
Констанс Смит — Cosmopolitan CornbreadМаринованный салат из капусты с морковью — простой рецепт консервирования. Вам понравится великолепный вкус этой вкусной стороны! Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
4.55 от 24 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на PinterestВремя подготовки 3 часа
Время обработки 15 минут
Курс консервирования и консервирования, гарнир
Американская кухня
Порции 20
Калорийность 108 ккал
Консервный аппарат с горячей водой или
Паровой консервный банк
Инструменты для консервирования
литровые банки для консервирования с крышками
- 1 кочан капусты, зеленый или фиолетовый, измельченный
- 2 ст. л. соли для консервирования и маринования
- 3 целых моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 2 стакана воды
- 2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
- 2 1/3 стакана сахарного песка
- 4 щепотки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки рассола хрустящий
Для начала подготовьте банки и консервную банку. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.
Смешайте в большой миске нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования. Перемешайте капусту, чтобы смешать соль со всей ее массой. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 2–4 часа.
Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.
Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.
В большую миску положите нашинкованную капусту и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.
Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки хрустящего рассола.
Ковш в рассоле.
Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и при необходимости отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.
Банки закрыть крышкой и кольцом.
Переработайте салат из капусты в автоклаве в течение 15 минут . (Не забывайте всегда делать поправку на высоту над уровнем моря.