Салат курица картофель яйца: Салат Нежный, пошаговый рецепт с фото от автора Льюис

Слоеный салат «Бонапарт» с курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • морковь

    500 г

  • сыр твердый

    300 г

  • яйца

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • майонез

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
  • Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.

Фотоотчеты

8 мартаГрибы с сыромДень влюбленныхДень рожденияКартошка с шампиньонамиКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейНовый годПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из морковиСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с картофелемСалат с картошкой и яйцомСалат с куриной грудкойСалат с куриной грудкой и морковьюСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и картошкойСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из картошкиУжин из куриного филеУжин из курицыШампиньоны с сыромЮбилейОбедПраздничный обедСемейный ужинУжин

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами быстро и просто

Лучшие рецепты:

Салат с курицей, грибами и картошкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами — простой рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грибами — классический рецепт с фото

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Деревенский» с курицей и грибами — классический рецепт с фото

Салат с грибами вешенками и курицей

Готовим самый вкусный салат из куриного филе с картошкой и шампиньонами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2095

Число
просмотров

2095

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.

Все ингредиенты в составе доступные и часто есть на полке холодильника, поэтому, можно и не ждать особого случая, а сделать салат прямо сейчас. Если вы не используете в заправку майонез, вы с легкостью можете обойтись сметаной, вкус салата сильно не изменится. Подавать салат к столу можно порционно, а можно выложить его в один глубокий салатник.

Время приготовления – 45 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 230 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата с курицей, картошкой и грибами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Чтобы весь процесс шел быстрее, не отнимал у вас много времени, заранее нужно подготовить часть продуктов. Куриное филе необходимо ополоснуть и отварить до готовности – 40 минут, после остудить в бульоне. Также сварить картофель и куриные яйца. Далее приступать к следующим процессам. Очистить лук и ополоснуть, шампиньоны вымыть и просушить, нарезать мелко грибы, лук накрошить кубиками.

Остывший картофель натереть на средней терке.

В сковороде прогреть каплю растительного масла, переложить в него грибы и лук, поджарить 4-5 минут, после остудить.

Чтобы сформировать красивые порции салата, воспользоваться кулинарным кольцом. Первым слоем выложить картофельную стружку, притрусить солью и перцем. Смазать картофель майонезом.

Маринованные огурцы нарезать мелкими продолговатыми пластинами. Огурцы выложить поверх картофеля.

Курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх маринованных огурцов, далее разложить шампиньоны. По желанию слой посолить и поперчить, смазать майонезом.

Куриные яйца отварить заранее, после почистить и разделить белок и желток. Белок натереть на средней терке и выложить следующим слоем, по желанию можно использовать и желток. Настоять салат 20-30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Лучший Картофельный Салат (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Самый лучший картофельный салат содержит особый ингредиент, который делает его лучшим! Картофель, сельдерей, лук, яйца и потрясающая сливочная заправка! Этот рецепт понравится всем!

A СЛИВОЧНЫЙ ЮЖНЫЙ ГАРНИР

Этот картофельный салат заставит всех просить рецепт! Каждый раз, когда я приношу это на приготовление пищи, люди хотят знать, кто это сделал, и все они подходят ко мне, чтобы получить рецепт. Я обещаю вам, что это будет последний рецепт картофельного салата, который вам когда-либо понадобится!

F ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КАРТОФЕЛЬНОМ САЛАТЕ: Как сохранить картофельный салат от высыхания?

По мере остывания картофель будет продолжать впитывать заправку. Это как раз то, что делает картофель, он любит впитывать все, с чем его смешивают. Итак, если вы заметили, что ваш салат немного суховат, когда вы готовы к подаче, добавьте еще немного молока или куриного бульона и немного майонеза, и это восстановит сливочный вкус вашего картофельного салата.

Обязательно ли использовать майонез?

Для классического картофельного салата необходим майонез. Вы можете использовать Miracle Whip, но мне не нравится вкус Miracle Whip, поэтому я бы никогда не использовал его лично. Хотите картофельный салат без майонеза? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Немецкого картофельного салата

Картофель лучше варить целиком или нарезать для картофельного салата?

Картофель лучше нарезать перед варкой. Если их сначала нарезать, они готовятся намного быстрее. Кроме того, вы можете оставить кожуру на картофеле, если хотите.

Тебе обязательно класть яйца в картофельный салат?

Нет. Вы можете оставить их, если хотите.

Как улучшить вкус картофельного салата?

Используйте куриный бульон. Это мой секретный ингредиент! Также используйте свежие ингредиенты. Не используйте купленные в магазине яйца вкрутую, если вы не уверены в их свежем вкусе. Иногда сваренные вкрутую яйца, купленные в магазине, имеют странный вкус, и они действительно могут испортить вкус всего вашего салата. Чтобы сделать свой собственный, ознакомьтесь с моими практическими рекомендациями ЗДЕСЬ.

Как хранить остатки?

Храните остатки салата в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Из-за майонеза в салате старайтесь, чтобы он был прохладным. Не оставляйте его вне холодильника более чем на 30 минут и, конечно же, не оставляйте его открытым на открытом воздухе на солнце. Держите его в холодильнике со льдом непосредственно перед подачей на стол.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

  • Юконский золотой картофель – Мне нравится сливочный вкус картофеля Юкон Голд для картофельного салата, но вы, безусловно, можете использовать красновато-коричневый картофель.
  • майонез — для меня это должен быть настоящий майонез (не Miracle Whip) — я предпочитаю Duke’s или Hellman’s.
  • белый уксус — вы можете использовать яблочный уксус, если это все, что у вас есть, но он придаст немного другой вкус.
  • желтая горчица – не пытайтесь изощряться дижонской горчицей или использовать сухую молотую горчицу, лучше всего подойдет старая добрая стандартная желтая горчица.
  • куриный бульон — я знаю, что использование куриного бульона кажется странным, но он просто добавляет что-то маленькое, что люди не смогут точно определить, но будут знать, что это отличает этот картофельный салат от всех остальных, но если вы нет куриного бульона, можно молоко.
  • сельдерей и лук — стандартные ингредиенты для картофельного салата — я просто хочу убедиться, что они мелко нарезаны, чтобы никому не досталось много сельдерея или лука.
  • сваренные вкрутую яйца — я знаю, что некоторые люди любят это, а некоторые ненавидят, так что выбирайте то, что вы предпочитаете, но лично нам это нравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ:

Очистить и нарезать кубиками картофель. Положите картофель в большую кастрюлю с водой. Варить около 20 минут (или до мягкости). Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель — он не должен быть слишком мягким.

В большой миске смешайте майонез, уксус, горчицу, куриный бульон, соль и перец.

Добавьте картофель, сельдерей, лук и осторожно перемешайте.

Вмешайте яйца.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы смешать ароматы и охладить.

Примечание повара:  Картофель любит впитывать весь майонез, поэтому, если вы заметили, что ваш салат немного суховат, когда вы готовы к подаче, добавьте еще немного молока или куриного бульона и майонеза, и это восстановит сливочный вкус. вашего картофельного салата.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано в феврале 2011 г.
Обновлено и переиздано в мае 2021 г.

  • ▢ 2 фунта картофеля юкон голд (около 6 средних)
  • ▢ 1 ½ чашки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 Столовая ложка желтой горчицы
  • ▢ 3-4 столовые ложки куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного лука
  • ▢ 4 яйца вкрутую, крупно нарезанных 900 64
  • Очистить и нарезать кубиками 2 фунта юкон голд картофель кубиками. Положите картофель в большую кастрюлю с водой.

  • Варить около 20 минут (или до готовности на вилке). Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель – он не должен быть слишком мягким.

  • В большой миске смешайте 1 ½ чашки майонеза, 1 столовую ложку белого уксуса, 1 столовую ложку желтой горчицы, 3–4 столовые ложки куриного бульона, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Добавьте вареный картофель, 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, 1/2 стакана нарезанного лука и осторожно перемешайте.

  • Добавить 4 крупно нарезанных сваренных вкрутую яйца.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы смешать ароматы и охладить.

  • Пожалуйста, обратитесь к моему часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  • Картофель любит пропитать весь майонез, поэтому, если вы заметили, что ваш салат немного суховат, когда вы готовы к подаче, просто добавьте еще немного майонеза и куриного бульона, и это вернет сливочный вкус вашему картофельному салату.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 650 мг | Калий: 553 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 14,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Картофельно-яичный салат — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот картофельно-яичный салат со сливками — отличный гарнир для летних пикников и пикников. В этом рецепте золотой картофель, сваренные вкрутую яйца, сельдерей и зеленый лук сочетаются с острой заправкой, которая настолько же проста, насколько и вкусна.

Если вы хотите больше рецептов картофеля, попробуйте этот менее традиционный картофельный салат с начинкой, в котором есть все вкусы начиненной запеченной картошки в большом количестве холодного салата. И этот теплый картофельный салат не от мира сего!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Картофель – Выбирайте картофель со слегка восковидной текстурой, чтобы он оставался устойчивым после варки. Мы предпочитаем золотой картофель, также подойдет юконский золотой и белый. Старайтесь не использовать красновато-коричневый картофель, потому что, хотя из его пушистой мякоти получается отличное картофельное пюре и дважды запеченный картофель, он не годится для этого применения.
  • Холодильник и кладовая – Крупные яйца, майонез (мы используем жирный майонез), дижонскую горчицу и яблочный уксус (при желании можно заменить белым уксусом).
  • Продукты – В отделе продуктов вам понадобятся сельдерей и зеленый лук (замените зеленым луком, если он есть у вас под рукой)
  • Приправа – Картофельно-яичный салат приобретает дополнительный вкус благодаря соли (мы используем кошерную соль). ), черный перец и семена сельдерея. Найдите семена сельдерея в отделе специй крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Он обладает сильным, теплым и слегка пряным вкусом, который придает пикантность заправке для картофельного салата. Используйте дополнительные семена сельдерея в этом простом рецепте салата из капусты.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Добавьте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец в банку или миску. Перемешайте вилкой или небольшим венчиком, пока ингредиенты не смешаются и заправка не станет кремообразной. Охладите до готовности к использованию.

Покройте картофель водой примерно на 2 дюйма. Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли. Отварите картофель в течение 20-30 минут или пока он не станет мягким. Слейте их и дайте им остыть.

Поместите яйца в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Когда оно сильно закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте яйца на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Очистите их, когда они остынут.

Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5–2 дюйма и удалите кожуру. Поместите их в большую миску. Затем нарежьте яйца крупными кусочками и добавьте их в миску с картофелем.

Добавьте сельдерей и зеленый лук и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются и все не будет покрыто. Накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

Хорошо перемешайте и украсьте дополнительно нарезанным луком перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить картофель для картофельного салата?

Время приготовления зависит от размера картофеля. Это может занять от 20 до 30 минут. Старайтесь выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Можно ли переварить картофель для картофельного салата?

Переваренный картофель развалится при разрезании и не сохранит форму для картофельного салата. Приготовьте их ровно настолько, чтобы маленький острый нож или вилка скользили внутрь и наружу без сопротивления.

Как избежать водянистого картофельного салата?

Оставить кожуру и отварить целый картофель, не разрезая. Кожа должна сняться сразу же, как они будут приготовлены. Кроме того, хорошо слейте воду и дайте им полностью остыть перед использованием.

Из какого картофеля лучше всего делать картофельный салат?

В этом рецепте мы используем золотой картофель, потому что его слегка восковая текстура снижает вероятность его распада. У них также есть слабый сладкий вкус, который прекрасно сочетается с остротой уксуса и горчицы. Также можно использовать юконский золотой и белый картофель.

Сервировка и хранение

Держите картофельно-яичный салат в холодильнике до подачи на стол. Охладите остатки как можно скорее и не оставляйте более чем на 2 часа (1 час, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту). Откажитесь от остатков, которые находились при комнатной температуре дольше, чем это. Посетите Министерство сельского хозяйства США для получения информации о безопасности пищевых продуктов.

При правильном обращении храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Замораживание не рекомендуется.

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы получать последние рецепты.

Посмотрите эту историю о картофельно-яичном салате, чтобы быстро увидеть, как приготовить этот восхитительный рецепт.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Картофельно-яичный салат

Этот сливочный картофельно-яичный салат — отличный гарнир для летних блюд и пикников. В этом рецепте золотой картофель, сваренные вкрутую яйца, сельдерей и зеленый лук сочетаются с острой заправкой, которая настолько же проста, насколько и вкусна.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Охлаждение 1 час час

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофельный салат, картофельный гарнир

Порции : 6

Калорийность: 290 ккал

Автор: Элизабет

  • 2 фунта Gold Potatoes
  • 4 Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 Ребра сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (плюс еще немного для украшения, по желанию)
  • ½ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного или белого уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка Соль плюс 1 столовая ложка для приготовления картофеля
  • ¼ чайной ложки черного перца
Приготовьте заправку
  • Добавьте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец в банку или миску. Энергично перемешайте вилкой или небольшим венчиком, пока ингредиенты не смешаются и заправка не станет кремообразной. Охладите до готовности к использованию.

Приготовить картофель
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до полного кипения, это займет около 8-10 минут.

  • Когда вода сильно закипит, добавьте 1 столовую ложку соли.

  • Отварите картофель в течение 20-30 минут или пока он не станет мягким. Маленький острый нож или вилка должны входить и выходить без сопротивления.

  • Используйте большое сито, чтобы высушить их и дать им остыть.

Отварите яйца, пока варится картофель
  • Осторожно положите яйца в среднюю кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до полного кипения. Как только вода сильно закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца на 10 минут. Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Очистите их, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.

Приготовьте картофельный салат
  • Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5–2 дюйма, сделайте их на один укус. Снимите и выбросьте кожуру с картофеля, она должна сняться сразу. Если некоторые кусочки останутся, это нормально, потому что кожура очень тонкая.

  • Поместите их в большую миску.

  • Нарежьте яйца крупными кусочками и добавьте их в миску с картофелем.

  • Посыпьте сельдереем и зеленым луком и полейте заправкой.

  • Используйте резиновую лопаточку, чтобы осторожно перемешать и перемешать, пока ингредиенты не смешаются и все не будет покрыто заправкой.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет. Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте дополнительно нарезанным луком.

Время приготовления зависит от размера картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *