Салат из помидор с сыром: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Помидорный салат с сыром, пошаговый рецепт на 441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Надоел каждодневный салат из помидоров и огурцов? Тогда вот простейший сырно-помидорный салат для жарких дней. Идея от Оли (Демурия), я лишь заменила сыр на местный с зеленью и чесноком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

147

кКал

6%

Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

3 шт.

сыр полутвердый

2 горсти

лук репчатый

½ головки

лук зеленый

1 горсть

хмели-сунели

по вкусу
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

салат

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем 3 стандартных помидора или один крупный.


Разрезать на шайбочки.


Лук измельчить.


В оригинале был сыр сулугуни, у меня латвийский пикантный сыр с чесноком.


Он тоже хорошо натирается, хотя не относится к твердым сырам.


Сборка салата: выложить помидор ровным слоем на плоскую тарелку.


Соль, приправа.


Репчатый лук немного.


Часть сыра.


Сбрызнуть оливковым маслом. Для этого удобно воспользоваться бутылочкой с распылителем.


Так делаем 2–3 слоя.


Салатные листья можно положить на дно тарелки, но я забыла и пристроила рядом.


Сразу подаем салат на летний ужин или обед, так как в жару горячего совсем не хочется.


Вот так подаем порционно салат-закусочку.


При необходимости сделать за час до подачи и держать в холодильнике.


Угощаемся!


Похожий салат, только с расплавленным сыром можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116996-teplyy-salat-s-syrom.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыиз помидорсыринтернациональная кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с помидором, копченым сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с помидором, копченым сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Владимирович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Владимирович37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

257

11

13

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Ветчина

100 г

Копченый колбасный сыр

50 г

Зеленый лук перья

3 штуки

Сухарики со вкусом сыра

125 г

Легкий майонез

по вкусу

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидор режем кубиками.

ИнструментНож керамический

2Ветчину и сыр режем недлинными полосками.

3Солим, перчим, заправляем майонезом.

4Украшаем зеленым луком и сухариками.

Совет к рецепту

У салата получается интересный вкус, если добавить зубчик чеснока. Но это на любителя.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Alina Ledeker18 ноября 2015

1

хороший рецепт, но на мой взгляд кол-во ингридиентов на 4 порции не расчитаны. Добавила еще 1 помидорку и чуть ветчины

Кирилл Веко26 мая 2019

0

Рецепт топчик, спасибо Саня!

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Сет бутербродов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рецепт салата с помидорами и моцареллой — Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые сообщения!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Салат

  • 20 января 2020 г.
  • 10 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Самый простой Рецепт салата с помидорами и моцареллой

с лучшей домашней острой заправкой. Эта заправка делает салат приятным круглый год и придает томатам столько свежести.

Свежие сочные помидоры с моцареллой и зеленью в чесночной заправке из оливкового масла – чистое совершенство.

Рецепт салата с помидорами и моцареллой-

Несмотря на то, что салат из помидоров и моцареллы состоит всего из трех ингредиентов (плюс заправка), вы будете поражены, насколько ароматным он будет. Соки помидоров и заправка придают салату вкус «маринованных помидоров». Такой полезный и ароматный салат.

Не только помидоры, но и сыр так хороши в салате, как и в Рецепт салата Капрезе  или классический Греческий салат .

как приготовить салат из помидоров и моцареллы-

Этот салат полностью готов к подаче примерно через 5 минут, потому что нужно нарезать всего несколько ингредиентов. Так легко!

  1. Разрежьте помидоры на четыре части и нарежьте кубиками или половинками мини-сыр моцарелла.
  2. Смешать ингредиенты для заправки; смешайте масло, чеснок и уксус.
  3. В миску добавьте помидоры, сыр, зелень и заправку. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Подавать немедленно, охладить остатки.

Этот салат можно легко приготовить заранее (даже накануне) и добавить заправку перед подачей на стол. Это идеальный салат для вечеринок, потому что он требует минимум ингредиентов или даже гарнира на ужин!

Мои дети не фанаты помидоров (не знаю, где я ошибся, лол). Но им наверняка понравится выковыривать из салата маринованный сыр моцарелла.

больше простых рецептов салатов:

  • Легкий салат с макаронами – не традиционный салат с макаронами.
  • Салат из капусты, огурцов, помидоров – любимец всей семьи.
  • Паста Цезарь с курицей – с домашней заправкой.
  • Летний салат – очень просто приготовить.

После приготовления этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней!

Если вам не нравится кинза, замените ее свежим базиликом или петрушкой.

Рецепт салата с помидорами и моцареллой

Распечатать

5 от 2 голосов

Рецепт салата с маринованными помидорами и моцареллой. Помидоры черри с мини-сыром моцарелла в острой масляной заправке. Идеальный салат всего за 5 минут работы.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 порции

  • 8 унций помидоров черри на лозе, спелых
  • 6 унций мини-шариков из сыра моцарелла
  • красные, нарезанные тонкими ломтиками 1/40011
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 стакана масла
  • 1 ст.
  • В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок для заправки.

  • Разрежьте помидоры пополам, лук тонко нарежьте, зелень порубите, а сыр разрежьте пополам или на четверть. Добавьте в миску и перемешайте.

  • Добавьте заправку, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Охладите остатки.

Калории: 242KLCALCARBOHYDRATS: 2GProtein: 8GFAT: 23GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсудий: 33 мгпотассий: 134mgfie о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: томатный салат с моцареллой

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и обновлен в январе 2020 года.

Салат Капрезе | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Что отличает этот салат Капрезе от других? Сначала смешайте с простым чесночно-травяным винегретом, а затем добавьте немного бальзамического уксуса для дополнительного вкуса и фирменного вида. Выглядит отлично, на вкус еще лучше!

Салат «Капрезе» великолепно подается в качестве гарнира к хрустящему хлебу или в виде тоста с толченым авокадо. Свежий и восхитительный!

Всем нравится идея салата Капрезе, но слишком часто он либо довольно пресный, потому что просто заправляется оливковым маслом, либо выглядит как ужасный беспорядок, потому что сбрызнут бальзамиком, который окрашивает жемчужные маленькие шарики моцареллы в коричневый цвет. 😩

Итак, я делаю свой салат Капрезе с винегретом в качестве основной заправки, а перед подачей сбрызгиваю его бальзамической глазурью для дополнительного взрыва вкуса.

Заправка для салата Капрезе

Заправка, которую все считают заправкой для салата Капрезе, представляет собой бальзамическую глазурь, также известную как бальзамическая редукция. У него интенсивный сладковато-острый вкус, поэтому его не нужно очень много — достаточно сбрызнуть, иначе он перегрузит салат.

Итак, нам нужна вторая заправка для салата Капрезе, чтобы придать больше аромата, которым мы можем полить весь салат перед тем, как сбрызнуть его бальзамической глазурью. Во многих рецептах используется простое оливковое масло, но я предпочитаю использовать простой винегрет с чесноком и травами, потому что он более ароматный, мне нравится внешний вид маленьких пятнышек, а также он полезнее (меньше масла).

Хотя бальзамическую редукцию довольно просто приготовить (см. рецепт здесь), я использовал купленную здесь. Это не так дорого, и у него есть срок годности лет и лет!

Какой сыр? СВЕЖАЯ Моцарелла / Боккончини

Салат Капрезе готовится из свежего сыра моцарелла. Это отличается от сыра моцарелла, который вы натираете и посыпаете чем-то, чтобы испечь и расплавить.

Свежая моцарелла мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленый. По вкусу напоминает рикотту, но отличается текстурой.

В этом конкретном рецепте я использовала бэби-моцарелла, , также известную как вишневая моцарелла, или боккончини. Это просто маленькие шарики свежей моцареллы. Мне нравится использовать маленькие, потому что они похожи по размеру на помидоры черри.

Полезна ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла (включая боккончини) содержит меньше калорий и жира, чем большинство сыров. 100 г свежей моцареллы содержат 280 калорий, 17 г жиров (11 г насыщенных) и 16 г натрия по сравнению с сыром чеддер 402 калории, 33 г жиров и 621 г натрия.

Однако, как и во всех сырах, в сыре моцарелла много насыщенных жиров, что вредно для сердечно-сосудистой системы. Так что наслаждайтесь, потребляйте в меру!

В то время как большинство людей просто держат шарики боккончини целыми, я предпочитаю разрезать их пополам, чтобы они были того же размера, что и половинки помидоров черри. Лучший баланс помидоров и моцареллы в каждом кусочке!

Это также заставляет боккончини идти дальше — это немного дорого, начиная с 5 долларов за ванну 220 г / 7,5 унций и доходя до 10 долларов.

Для салата Капрезе, подаваемого таким образом, я предпочитаю использовать соотношение боккончини и помидоров черри примерно 1:2 по весу. Я считаю, что это лучший баланс между сочными помидорами и сливочной моцареллой. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус!

Как подавать салат капрезе

Я приготовил этот салат капрезе в качестве гарнира для совместного использования, а не в качестве закуски для одной тарелки, поскольку его часто подают в ресторанах.

Но подумайте не только о салате! Мне нравится есть салат Капрезе как легкие блюда без приготовления в жаркие месяцы . Боккончини придает ему привлекательности , особенно если на гарнир у вас есть хрустящий рулет, поэтому он вполне сытный в качестве еды.

Но мне больше всего нравится подавать этот салат Капрезе в виде брускетты на тосте.

Разомните немного авокадо на поджаренном тесте на закваске, затем выложите сверху салат Капрезе. Завтрак, обед или ужин.

Это ТАК ХОРОШО! – Наги x

Приготовь еду!

  • Летнее итальянское барбекю : Приготовьте маринованную курицу по-итальянски на гриле, подавайте с салатом Капрезе и хрустящим хлебом

  • Быстрый рыбный ужин: Рыба, обжаренная в хрустящей корочке, с этим салатом капрезе и картофельным салатом с лимоном

  • Креветки! (креветки): чесночные креветки с этим салатом капрезе и салатом из макарон с более полезной йогуртовой заправкой

  • Куриный ужин : Домашняя курица с лимонным перцем и салатом капрезе

  • Стейк! Приготовьте эти маринованные стейки на гриле и подавайте с картофельным пюре с хрустящей корочкой.

    ЮМ, какое сочетание!

Польза помидоров для здоровья

Помидоры очень полезны и низкокалорийны — так что ешьте много без чувства вины! Они являются хорошим источником витамина А (полезен для глаз, сердца и волос) и витамина С (для общего самочувствия!), а также неожиданно хорошим источником кальция (здоровые кости!). Он также известен как средство профилактики некоторых видов рака и поддержания здоровья почек.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Капризе салат

Автор: NAGI

Подготовка: 15 минут

Стоя

5 Из 10 голосов

Серленки 6

или наклонение к масштабе

A Summer Staple! Вещь, которая отличает этот салат Капрезе от обычного, заключается в том, что он сначала заправляется чесночно-травяным винегретом, а затем покрывается бальзамической глазурью. Сохраняет «чистоту» с потрясающим вкусом! Подавайте в качестве гарнира, на тосте с авокадо или в качестве легкой закуски с хлебом.

  • ▢ 220 г/7 унций моцареллы боккончини/беби или черри, разрезанных пополам (Примечание 1)
  • ▢ 500 г/1 фунт помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 стакана листьев базилика, порванных или грубо нарезанных1 ▢ Бальзамическая глазурь / редукция, для сбрызгивания (Примечание 2)
Заправка для салата капрезе:
  • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/2 ч.л. дижонской горчицы (или другой не острой горчицы)
  • оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса (примечание 3)
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеного орегано, петрушки, тимьяна (или розмарина)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Черный перец
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу.

  • Поместите помидоры, боккончини и большую часть базилика в миску. Полить заправкой, аккуратно перемешать.

  • Переложите в неглубокую сервировочную миску. Перед подачей сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать оставшимся базиликом.

  • Подавать немедленно.

* Или используйте 3/4 ч. л. смеси сушеных трав или других трав на выбор

1. Bocconcini — свежая моцарелла. Также известен как вишня или детская моцарелла. Шарики размером с помидорку черри.

2. Бальзамическая глазурь — Бальзамический уксус и сахар кипятят до состояния сиропа. Сильный, интенсивный вкус, поэтому просто используйте его для сбрызгивания. Я использовал купленный здесь магазин, он продается вместе с обычным бальзамическим уксусом.

3. Уксус — не стесняйтесь использовать любой другой прозрачный уксус, даже белый бальзамический уксус. Просто попробуйте и при необходимости добавьте больше масла или уксуса.

Общий:
— Мне нравится использовать бокончини в соотношении 1:2 к помидорам черри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *