Маринад для капусты со свеклой и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Капусту нарезать квадратными кусочками.
Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
Чеснок нарезать пластинками.
Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
Отдельно приготовить маринад.
В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
Довести до кипения.
Вынуть лавровые листочки.
В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
Дать постоять двенадцать часов.
Совет
Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогРецепт маринованной капусты со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт маринованной капусты со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить БыстроТома Бабчук
9 отзывов
Видео
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Готовим маринованную капусту со свеклой
Чтобы приготовить капусту, нужно ее и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную цветную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Капуста — 2 кг
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Свекла — 2-3 шт.
- Вода — 1 л
- Сахар — 70 г
- Соль — 3 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Специй — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)
Подготовим продукты.
Чеснок режем пластинками.
Капусту режем квадратами небольшого размера.