Отбивные из куриных грудок в кляре
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Отбивные из куриных грудок в кляре
- Нам понадобится:
- филе куриных грудок
- растительное масло для жарки
- Кляр:
- 2 яйца
- мука
- соль, перец
- молоко
С задачей вкусно с сытно накормить семью сложно справиться быстро, особенно для работающей мамы. Выходом в такой ситуации является приготовление еды по супербыстрым рецептам.
Можно предложить домочадцам отбивные из куриных грудок в кляре, которые всегда получаются нежными и сочными. Готовить их очень быстро и просто, а процесс не требует ежеминутного контроля, поэтому приготовление питательного ужина можно спокойно совместить с проверкой домашних заданий у ребенка. Продукты, необходимые для создания отбивных (это нежная куриная грудка и компоненты для кляра), обычно присутствуют в холодильнике, поэтому все, что нужно для сытного блюда – пошаговое соблюдение рекомендаций.
описание
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Филе куриной грудки разрезать на пласты
Шаг 22
2. и отбить. Совет: чтобы мясной сок при отбивании не разлетался, накройте мясо пищевой плёнкой и отбивайте через плёнку.
Шаг 33
3. Отбитые кусочки куриного филе посолить, поперчить.
Шаг 44
4. Для кляра смешать яйца с молоком, солью и перцем, затем добавить муки и перемешать до однородности. По консистенции кляр должен быть как тесто на блины или чуть гуще.
Шаг 55
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек филе хорошо со всех сторон обмакнуть в кляре
Шаг 66
6. и выложить на сковороду.
Шаг 77
7. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяности, минут по пять.
Шаг 88
8. К куриным отбивным в кляре подойдёт любой гарнир или просто овощной салат.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: кляр, грудки, отбивные, куриные грудки, блюда из птицы
Похожие рецепты
Отбивные с индюшиных сердец в кляре Отбивные из куриного филе Куринные отбивные Куриные отбивные под сырной корочкой Куриные крылья, томлённые в пряном соусе Сочные отбивные из свинины Отбивные из куриного филе с гарниром Сочная курица в кляре Куриные отбивные в морковной панировке Отбивные в духовке под шубой Куриные отбивные по-французски Отбивное мясо в соусе под пюреДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Курица с печенью под ананасом и мясной бутерброд Курица с рисом Курица с сыром в кляре с гарниром Курица тушеная с гарниром Курица тушеная с овощами Курица тушеная с рисом и овощами Курица, запеченная в духовке с рисом и овощами Курица, фаршированная блинами Ножки куриные в тесте Ножки куриные в чесночном соусе Ножки куриные на соли Отбивные из куриного филе с гарниром- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные отбивные в кляре на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото 4128 28.05.2022 0-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня готовим невероятно вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде. Простой, но оригинальный рецепт курицы с новым вкусом легко сделать хорошо. Благодаря кляру мясо получается особенно нежным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.
По желанию в луковое тесто можно добавить немного тертого твердого сыра, свежую или сухую измельченную зелень. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, замечательно сочетается с различными гарнирами из овощей, круп, фасоли или макарон.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе кляре на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 столовые ложки,
- Цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
- Итальянские травы — 1 чайная ложка,
- Соль
Куриные отбивные в кляре на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно будет начинать приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Куриное филе моем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Очищаем мясо от жира и разрезаем каждое филе вдоль на два тонких куска. Затем нарежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера.
Соединяем соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Натереть полученной смесью кусочки мяса с двух сторон. Отбиваем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно получилось нежнее после жарки.
Полить мясо небольшим количеством лимонного сока и оставить на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем займемся луковым кляром. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и переложить в чашу блендера. Измельчите овощи в однородную густую кашицу.
В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и 2 яйца.
Тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавить в тесто пшеничную муку, небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешиваем. В результате луковое тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Опустите кусочки маринованного куриного филе в луковый кляр так, чтобы мясо полностью покрылось им. Перекладываем куриное филе в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в луковом кляре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовое мясо выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Готовое куриное филе в луковом кляре подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или печеным картофелем. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде вам понравился и пригодится.
Куриные отбивные в кляре на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные тендеры с пахтой Best Damn
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить рецепт
Эти куриные котлеты на пахте — самые вкусные, которые вы когда-либо готовили дома. Они имеют легкое и хрустящее тесто и такие нежные, сочные и вкусные! Есть причина, по которой их называют лучшими чертовыми куриными нежниками в пахте. Теперь давайте выясним, почему…
Пахта смягчает и придает вкус.
Начнем наш рецепт с куриной грудки без костей и кожи. Нарежьте его полосками и положите в миску с пахтой на час. Но почему пахта? Пахта и жареный цыпленок были синонимами по уважительной причине. Пахта содержит ферменты, которые смягчают мясо. Он расщепляет белок так же, как кислый маринад. Но, за исключением пахты, он также придает вкус, который идеально дополняет мясо и панировку. Говоря о панировке, давайте поговорим и об этом.
Легкое, слоеное и хрустящее тесто
Большинство коммерчески доступных куриных наггетсов обжаривают в простой смеси панировочных сухарей. Хотя это работает, это ничто по сравнению с настоящим тестом из муки и нескольких приправ. Видите ли, наши куриные крылышки на пахте получают двойное тесто, создавая идеально хрустящую, легкую и слоеную панировку. После замачивания в пахте курицу обваливают в муке, окунают в яичную смесь, а затем снова в муку. Это создает знаменитую панировку, которую вы найдете в лучших заведениях жареной курицы. Такой вкусный, что его практически можно съесть сам по себе!
Простые приправы
Приправы, которые мы добавляем в наши куриные котлеты на пахте, не могут быть проще: соль с приправами (например, Lawry’s), хлопья петрушки и паприка. Приправленная соль отлично подходит для таких рецептов, потому что она содержит идеальное соотношение приправ и соли. Затем добавляем хлопья петрушки и паприку. Паприка необходима, потому что она обеспечивает такой теплый и тонкий вкус и помогает придать тот золотистый, хрустящий цвет, который мы знаем и любим. Паприка делает другие ароматы популярными. Это также делает цвета яркими. Паприка твой друг. Примите это и наслаждайтесь, особенно в составе лучших чертовых куриных котлет на пахте!
Похожие рецепты:
Фаршированная курица: куриная грудка, фаршированная брокколи и чеддером
Еще Фаршированная курица: куриная грудка, фаршированная шпинатом и рикоттой
Куриные наггетсы Cheez-It: куриные наггетсы, приготовленные из крекеров Cheez-It!
Запеченные куриные крылышки: Запеченные куриные крылышки с сыром пармезан
Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Куриные тендеры Best Damn с пахтой★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Учитель рецептов
- Общее время: 23 минуты 90 050
- Выход: 2-4 порции
Описание
Куриная грудка без кожи и костей, маринованная в пахте, затем обжаренная с хрустящей золотистой корочкой до совершенного аппетитного вкуса.
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1,5 стакана муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка приправленной соли (например, Lawry’s)
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. хлопьев петрушки, сушеных
- 2 стакана растительного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около ½ дюйма. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра. Поместите в миску с пахтой и оставьте в холодильнике под крышкой примерно на час.
- В большой миске смешайте муку, соль с приправами, паприку и хлопья петрушки. В другой миске взбить два яйца.
- В глубокой сковороде разогрейте масло примерно до 350°(F) (на среднем огне в течение примерно 5 минут).
- Достаньте куриные полоски из пахты. По одной обваляйте полоски в мучной смеси и стряхните излишки. Затем обмакните во взбитые яйца и дайте стечь излишкам; потом обратно через муку. Отложите на бумажной тарелке до завершения.
- Аккуратно положите куриные крылышки в сковороду с горячим маслом. Жарьте около 3-4 минут, затем переворачивайте кусочки еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Осторожно выньте курицу из масла и обсушите бумажными полотенцами.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
568,4К акции
Простые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
ZATARAIN’S® Southern Buttermilk Chicken Fry Mix
Наслаждайтесь ароматом и душой Нового Орлеана с южной смесью для жарки курицы с пахтой от Zatarrain. Добавьте восхитительный домашний аромат к курице, чтобы приготовить простое блюдо, которое понравится всей вашей команде.
Где купить У меня есть- О
- Рецепты
- Отзывы
- Более
Советы по использованию
Указания по выпечке (рекомендуется только для курицы на кости):
1. Окуните курицу в 1/2 стакана молока, смешанного с 1 слегка взбитым яйцом, в средней миске. Стряхните лишнее.
2. Обваляйте примерно 1/2 стакана Fry Mix.
3. Разложите курицу на неглубоком противне, сбрызнутом кулинарным спреем. Сбрызните курицу сверху кулинарным спреем.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 40 минут или до готовности (внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту), переворачивая в середине приготовления.
Указания по жарке:
1. Смешайте 1/3 стакана Fry Mix и 1/2 стакана воды в средней миске. Вылейте около 1 стакана Fry Mix на тарелку или в пластиковый пакет.
4. Обжарить курицу по желанию ниже.
Примечание: Для более толстой корочки обваляйте курицу в 1/2 стакана Fry Mix. Окуните в 1/2 стакана молока, смешанного с 1 слегка взбитым яйцом в средней миске. Снова обваляйте в дополнительной смеси для жарки.
Для жарки во фритюре:
1. Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности. Слейте на бумажные полотенца.
Для обжаривания:
1. Налейте 1 дюйм растительного масла в большую сковороду.
2. Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности, периодически переворачивая.
3. Высушить на бумажных полотенцах.
Примечание: Возможно, потребуется изменить время приготовления. Убедитесь, что курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы быть приготовленной.
Время приготовления:
1. Курица с костями: Жарить во фритюре 10–12 минут. Жарить 20 минут.
2. Цыпленок без костей: Жарить во фритюре от 8 до 10 минут. Жарить 10 минут.
3. Куриное филе: Обжаривание во фритюре 6 минут. Жарить 6 минут.
Пищевая ценность (Размер порции: 2 столовые ложки (14 г))
- 45 Калории
- 0г Всего жиров
- 0мг Холестерин
- 460,0 мг натрий
- 10г Углеводы
- 0г Волокно
- 0г Сахар
- 1г белок
Ингредиенты
Обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), обогащенная желтая кукурузная мука (кукурузная мука, железо, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соль, сухая пахта, Чеснок, специи (включая красный перец), дрожжевой экстракт и лимонная кислота.