Салат маринованная капуста быстрого приготовления: Маринованная капуста -быстрого приготовления! — пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

08 сентября 2019 0 2271 8

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Думаю, что многие из нас часто покупают на рынке салат из маринованной капусты в отделе солений. А знаете ли вы, что приготовить ее в домашних условиях проще простого, причем за очень короткое время. Если все овощи нарезать, залить маринадом и оставить на ночь, то уже на утро у вас будет вкусный и полезный салат из капусты, приготовленный своими руками. Кроме того, он будет вам стоить сущие копейки, по сравнению с рыночными ценами. Попробуйте обязательно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

1 кг

Морковь

1 шт.

Перец болгарский красный

1 шт.

Вода

0.5 л

Уксус 9%

6 ст.л.

Сахар

6 ст.л.

Соль

1 ст. л.

Масло подсолнечное

60 г

Лавровый лист

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для маринованной капусты быстрого приготовления подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.

Шаг 2 из 6

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь мне нравится натирать на терке для корейских овощей. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, обязательно удалите ватные перепонки внутри, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все овощи в глубокую большую миску.

Шаг 3 из 6

Перемешайте тщательно. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 4 из 6

Отмерьте нужное количество воды, вылейте ее в сотейник, доведите до кипения. Постоянно помешивая ложкой, полностью растворите в ней кристаллы соли и сахара. Влейте уксус.

Соли я добавляю столовую ложку с горкой, но вы попробуйте готовую жидкость на вкус. Не считая уксуса, на сахар и соль должно вам нравиться, если чего-то не хватает, тогда добавьте немного.

Шаг 5 из 6

Влейте горячий маринад в овощи, перемешайте и оставьте до полного остывания. В таком состоянии пусть капуста стоит несколько часов при комнатной температуре.

Дальше переставьте емкость в холодильник и там она должна простоять минимум 8 часов, а лучше оставьте на сутки.

Шаг 6 из 6

На следующий день слейте маринад с салата полностью. Проще всего это сделать, откинув маринованную капусту на дуршлаг.

Подавайте закуску с любимыми гарнирами и мясными блюдами. Вкусно и просто.

Приятного!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 главных причин включить в свой рацион острые блюда К чему приведет сыроедение и веганство: последствия, о которых многие не догадываются

Другие подборки

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Закуски » Рецепт приготовления Маринованной капусты быстрого приготовления

В данном рецепте представлена хрустящая маринованная капуста, способная всегда дополнить любое горячее блюда пикантной ноткой. Также, капуста будет служить отличной холодной закуской.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 1645 ккал
  • Белки: 9.6
  • Жиры: 100
  • Углеводы: 133.4

Как приготовить Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Капусту тонко шинкуем.

3Морковь трем на крупной терке.

4Капусту перемешиваем с морковью и добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.

5Готовим маринад. Воду доводим до кипения. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Выключаем огонь.

6В маринад выкладываем капусту.

7Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на сутки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *