Капустный салат с морковью: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества.

Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Капустный салат рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Чтобы за 10 минут приготовить такой же капустный салат, как на фотографии, Бобби Флай смешивает нашинкованную капусту с натертой морковью и луком и заправляет его кремообразным соусом из майонеза, сметаны и горчицы.


Рекомендуем

10 мин.

Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 мелко нашинкованной моркови
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст л. натертого лука
  • 2 ст. л. сахара, или по вкусу
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и морковь. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, лук, сахар, уксус, горчицу, сельдерейную соль, соль и перец и добавьте к капустной смеси. Хорошо перемешайте и попробуйте, достаточно ли специй. По желанию добавьте еще соли, перца или сахара.
Категории:

Капустный салат с морковью «Как в столовой»

Описание

У каждого из нас столовское меню вызывает множество ассоциаций, от неприятия до ностальгических восторгов. Нужно признать, что у общепита всегда были недостатки, но и есть беспроигрышные преимущества – потрясающе вкусные блюда, приготовленные заботливыми ручками профессиональных поваров.

Один из таких рецептов – обычный капустный салат с морковью, но он такой вкусный и такой сочный, что всегда хочется приготовить его и в домашних условиях. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем рецепте!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта капустный салат с морковью и уксусом.

Белокочанную сочную капусту нашинкуйте мелкими полосами и сложите все в объемную сковороду или можно использовать для непродолжительной термической обработки эмалированную кастрюлю.

Всыпать в капусту соль и влить уксус. Прогреть капусту с уксусом и солью, около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая и не отходя от капусты ни на секунду. Капусту не нужно тушить или жарить, ее необходимо только равномерно прогреть, чтобы она пустила сок, и не более. Капуста должна не потерять и своих хрустящих качеств – не передержите ее на сковороде и сразу же снимайте с плиты/выключайте огонь, как только она размягчилась.

В обмякшую капусту добавьте сахар и перемешайте.

Отправьте капусту в салатник, туда же добавьте натертую на крупной терке морковь.

Снова перемешайте, чтобы сахар растворился в капустном соке, подливая по вкусу растительное масло.

Вот и все, наш капустный салат с морковью готов! Очень простой рецепт и при соблюдении всех правил термической подготовки капусты этот салатик станет вашим фаворитом.
Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Капустный салат как в столовой

Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:

  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.

Как приготовить салат:

  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  7. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  8. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  9. Убрать в холодильник на один час.
Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:

  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.

Для соуса:

  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.

Сборка салата:

  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.

Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.

Приготовления салата:

  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.

Как собрать салат:

  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод  к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой рецепт. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой рецепт.

Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок. 3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Капустный салат с уксусом рецепт, как в столовой. Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

 

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

 

Автор: Виктория С.

Капустный салат витаминный, как в столовой рецепт. Особенности приготовления

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
Такой салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость , пусть ваше меню будет более разнообразным.
Для приготовления понадобится:
— 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
— 2 штуки средней по размеру моркови,
— 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1,5 ст. ложки сахарного песка,
— 0,5 ч.л. ложки соли,
— 2 ч. л. уксуса.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики» , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

Еще рекомендую почитать :
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !. .
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.
Потребуется:
— белокочанная капуста – 300 грамм;
— свежая морковь – 1 штука;
— репчатый лук – 1 головка;
— уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
— ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— зелень – для подачи;
— клюква – для подачи;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.
6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный — салат из свеклы с корейской морковью .

Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»

Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!

На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.

3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.

4. Снимаем с огня и добавляем морковку.

5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.

6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.

Приятного аппетита!

Капустная морковная лепешка — Здоровье Натали

Опубликован: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

Капуста Морковь Slaw из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея а сладкая кукуруза — лучший летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат вкусен и очень прост! Прекрасное дополнение к семейному ужину или барбекю.

ЛЮБЛЮ капусту! Особенно свежая и хрустящая молодая весенняя зеленая капуста. Он полезен, полон удивительных питательных веществ, хрустящий и просто восхитительный!

С тех пор, как молодая весенняя капуста впервые появилась на рынке, она входит в наше ежедневное меню. Мы с мужем буквально едим капусту почти каждый день. Нам нравится тушеная капуста , но самые любимые — салат из капусты. ДА! Мой муж большой поклонник slaw.

Но не-салат возбуждает его больше, чем этот Капустно-морковный котелок. И он прав, что так сильно любит этот салат. Свежая хрустящая капуста с морковным слоем — лучшее, что может случиться с вами этой весной.

Этот салат может звучать обыкновенно и ничего особенного. НО поверьте мне … это одна красочная чаша чистого ЗДОРОВЬЯ и мгновенного счастья. Для этого красивого салата я использовала молодую зеленую капусту , свежую морковь и корень сельдерея — сельдерей. Если вы не добавляли сельдерей в свои блюда, сделайте это прямо СЕЙЧАС. Это ооочень здорово, и ооочень вкусно и вкусно. Я также добавил сладкую кукурузу с такой красивой мягкой текстурой … отличное дополнение к любому салату, если вы спросите меня.

Cabbage Carrot Slaw содержит питательных веществ, особенно пищевых волокон, которые отлично подходят для нашего пищеварения и похудания. Он богат витаминами, которые укрепляют наш иммунитет. Зеленая капуста богата витамином K, витамином C и витамином B6, который имеет решающее значение для поддержания нашей иммунной системы в рабочем состоянии. Я говорю вам это из-за весенних аллергий, которые происходят в это время года… так давайте же поможем нашему телу бороться с этими неприятными воспалениями … конечно же с капустой.

Кроме того, капуста является прекрасным источником многих важных минералов, таких как марганец. Морковь, сельдерей и капуста — отличные очищающие средства для тела, поэтому эта капустная морковная лепешка также отлично подходит для весенней детоксикации.

Cabbage Carrot Slaw — отличный вариант, потому что он .

..
  • очень легко приготовить, а для требуется всего несколько простых ингредиентов ,
  • содержит высококачественные пищевые волокна, способствующие хорошему пищеварению и похуданию,
  • богат марганцем, витамином А, К, витамином С и В6,
  • полный антиоксидантов — бета-каротин, который защищает наш организм и поддерживает иммунную систему,
  • с высоким содержанием ЗДОРОВЫХ мононенасыщенных жиров ,
  • богат антиоксидантами, которые защищают наш организм и поддерживают иммунную систему
  • содержит лечебную супер-специю — ИМБИРЬ ,
  • низкокалорийный, безмолочный, вегетарианский, безглютеновый и веганский.
  • идеальный офисный обед, обед для пикника или гарнир для вечеринки барбекю,
  • хрустящие и просто вкусные!

Хорошо охлажденная эта капустная морковная лепешка ооочень освежает. Идеально подходит для наступающих теплых дней. Это отличное дополнение к любому блюду, но также может служить в качестве офисного обеда или легкого ужина.

В качестве заправки я использовала простой яблочный винегрет, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима с добавлением нескольких капель лайма. Я также добавил в смесь немного свежего имбиря … для большей пряности.Имбирь отлично сочетается с хрустящими, глубокими корнями и овощами.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Капуста Морковь Slaw

Капустная морковная лепешка из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза — лучший летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно вкусен и до смешного прост!

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 маленький кочан зеленой капусты, тертый
  • 2 средние моркови, крупно натертые
  • 1 средний сельдерей, крупно тертый
  • 1 стакан сладкой кукурузы

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и сельдерей в большую салатницу. Добавьте сладкую кукурузу и отставьте.

  • В миске взбейте ингредиенты винегрета. Добавьте яблочный уксус и соль по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте вкус приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и подавайте.

Питание

Калорий: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 248 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0.7 мг

Xoxo,
Натали

∗ PIN-код на потом! ∗

Салат с капустой, морковью и яблоком — Nordic Food & Living

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, его готовят всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых круглогодичных салатов.

Его фантастически легко приготовить, и это отличный гарнир ко многим различным блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с курицей-гриль, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

См. Также мои нордические рецепты здорового питания

Легкость приготовления и вкус — одна из лучших черт этого салата. Но больше всего в этом салате мне нравится домашняя заправка.Трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей прекрасный вкус, который идеально сочетается с хрустящей и горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

Наконец, этот салат посыпают крупно нарезанным миндалем, который обжаривают на сухой сковороде с горсткой семян кунжута.

Если вы регулярно читаете мой блог о нордической кухне, то знаете, что я всегда ищу как полезные, так и простые блюда.Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, хотя я занят работой, тренировками и друзьями.

Чтобы все это работало, это должно быть легко. Поэтому этот салат занимает очень высокое место в моем списке. Он богат витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.

Как уже упоминалось несколько раз, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко нашинкуете половину.Обычно я трачу время на то, чтобы хорошо поработать с измельчением.

Также смотрите: Мой раздел с другими замечательными нордическими рецептами

Затем вы очистите морковь и крупно натрите ее. Яблоки промыть под холодной водой, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большом красивом салатнике.

Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат обжаренным миндалем и семенами.

Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям возможность использовать его по своему усмотрению.

Салат с капустой и морковью с яблоками

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, его готовят всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Салат

Кухня: Северная

Ключевое слово: Здоровый салат

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанной капусты
  • 2 мелко нарезанной / натертой моркови
  • 1-2 яблока
  • 50 г крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 дл кунжута
Заправка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка меда или яблочного сиропа
  • 1,5 столовые ложки белого винного уксуса или белого бальзамического ореха
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Удалите внешние листья остроконечной капусты и мелко нашинкуйте половину.

  • Очистите морковь и натрите на крупной терке.

  • Промойте яблоки в холодной воде, разделите их, удалите сердцевину и, наконец, нарежьте кубиками.

  • Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом в течение нескольких минут на горячей и сухой сковороде.

  • В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте их вилкой или аналогичным инструментом для взбивания.

  • Переложите все подготовленные ингредиенты для салата в красивую салатницу или миску.Осторожно перемешайте. Наконец, полейте заправкой салат прямо перед подачей на стол.

Рецепт капусты Напа с морковью и кунжутом

Капуста Напа с морковью и кунжутом

Порций по рецепту: 8
Калорий: 76,8

% дневная стоимость *

белок: 2. 3g 5%

углеводы: 7,7 г 3%

пищевые волокна: 2.2 г 9%

сахара: 3,8 г

толстый: 4. 8 г 7%

насыщенный жир: 0,7 г 4%

витамин а ме: 2906.7IU 58%

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%

витамин b6: 0. 3 мг 17%

Витамин С: 26,6 мг 44%

фолиевая кислота: 82.9 мкг 21%

кальций: 124 мг 12%

утюг: 1. 2 мг 7%

магний: 31,7 мг 11%

калий: 308.3 мг 9%

натрий: 206,8 мг 8%

тиамин: 0. 1 мг 9%

калории из жира: 43,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из красной капусты и моркови


Мне нравится, насколько красочно этот салат из красной капусты и моркови.

Подавая это вкусное и легкое блюдо, все остальное будет казаться приятнее.

Красная капуста и морковный салат из капусты

Это простой вид салата или гарнира, который можно подавать практически к чему угодно.Мне нравится, что эта краснокочанная и морковная лепешка отлично подходит как гарнир во время курортного сезона, так и на летнем пикнике.

Этот рецепт капусты и моркови напоминает мне мой популярный рецепт средиземноморского салата из зеленой фасоли.

Оба этих рецепта не только полезны, но и их легко приготовить. Более того, мне нравится, насколько красочны оба этих рецепта.

Хотите узнать больше о средиземноморской диете?
Узнайте, как соблюдать средиземноморскую диету.

Не менее важно для используемых ингредиентов, как нашинковать капусту и нарезать морковь для любого вида салата из капусты.

Я считаю этот рецепт прекрасным поводом принести свой спирализатор. Использовать спирализатор для этого рецепта не просто просто, он обеспечивает идеальную нарезку моркови в этом рецепте.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Снимите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой.Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Как и любой другой салат из капусты, важно также, как долго он должен сидеть перед подачей на стол.

Это веганский рецепт салата из капусты без майонеза. В результате обычные правила хранения и подачи всего, что сделано с майонезом, не применяются к этому рецепту.

Этот рецепт можно приготовить за день до подачи.

Вероятно, это хорошая идея, чтобы ингредиенты и ароматы слились вместе, прежде чем подавать это блюдо.
Чтобы подать этот салат из капусты, просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать, и перемешайте после того, как достанете из холодильника.

Советы по приготовлению салата из красной и морковной капусты

Я только что упомянул, что вы можете приготовить этот рецепт салата из капусты за день заранее и хранить его в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы подавать, просто перемешайте ингредиенты.

Салат из красной капусты и моркови

Вот еще несколько полезных советов.

  1. В этом рецепте используется яблочный уксус. Вы можете легко добавить другой уксус, например рисовый или белый уксус.
  2. Добавление небольшого количества фруктов, таких как изюм или сушеная клюква, — отличный способ придать этому рецепту новое измерение вкуса и текстуры.
  3. Еще один способ добавить текстуру и вкус этому рецепту салата из капусты — добавить измельченные орехи. Мне нравятся измельченные грецкие орехи или нарезанные орехи пекан для приятного вкуса.

Всем известно, что салат из капусты — идеальный продукт для летнего пикника или барбекю.

Этот салат из капусты для пикника обычно готовится из бесцветной капусты. Этот салат из капусты сделан из красной капусты, которая действительно добавляет цвет, приятный для круглогодичного удовольствия.

Краснокочанная капуста дает некоторые нутриционные преимущества.

Красная капуста богата калием, витамином C и витамином B-6. Капуста также является хорошим источником клетчатки.

Этот рецепт салата из капусты лучше охладить перед подачей на стол.

Охлаждение этого салата перед подачей хотя бы на час позволяет ароматам слиться воедино.
Однако, если оставить салат из капусты слишком долго в холодильнике, он может стать водянистым, поэтому мы перемешиваем его перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest | Facebook | и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Салат из красной капусты и моркови

Красная капуста и морковь Коулслоу

Как уже упоминалось, измельчить морковь легко, если использовать спирализатор.Вы можете просто натереть морковь на терке.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Снимите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой. Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из красной капусты и моркови
  • Красная капуста — ½ кочана, натертая или мелко нарезанная. Это должно быть около четырех чашек.
  • Морковь — 1 фунт.Порежьте морковь, натрите ее на терке или по спирали.
  • Яблочный уксус — ½ стакана.
  • Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка. Если хотите, можете добавить еще столовую ложку.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и / или перец.
  • По желанию: сухофрукты, семена, измельченные орехи, зеленый лук или зеленый лук.
Как приготовить этот салат из красной капусты и моркови
  • В большой миске смешайте капусту и морковь.
  • Затем в маленькой или средней миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и приправы. Половиной полейте капусту и морковь. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшиеся по мере необходимости во время перемешивания.
  • Охладите салат из капусты не менее часа.
  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте салат из капусты дополнительными ингредиентами и подавайте.

Большое спасибо за посещение!

Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось для вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Этот красочный и восхитительный рецепт салата из красной капусты и моркови легко приготовить и подходит для средиземноморской, веганской и безглютеновой диеты.

Выход: 8

Этот красочный и вкусный рецепт красной капусты и морковного салата из капусты легко приготовить и подходит для средиземноморской, веганской и безглютеновой диеты.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • Красная капуста — ½ кочана, натертая или мелко нарезанная. Это должно быть около четырех чашек.
  • Морковь — 1 фунт. Порежьте морковь, натрите ее на терке или по спирали.
  • Яблочный уксус — ½ стакана.
  • Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка. Если хотите, можете добавить еще столовую ложку.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и / или перец.
  • По желанию сушеные фрукты, семена, измельченные орехи, зеленый лук или зеленый лук.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте капусту и морковь.
  2. Затем в маленькой или средней миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и приправы. Половиной полейте капусту и морковь. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшиеся по мере необходимости во время перемешивания.
  3. Охладите салат из капусты не менее часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат всех необязательных ингредиентов и подавайте.

Банкноты

Как уже упоминалось, измельчить морковь легко, если использовать спирализатор. Вы можете просто натереть морковь на терке.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Снимите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой. Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 107 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

* Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах Пожалуйста, смотрите публикацию рецепта для получения более подробной информации об этом рецепте. Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Это ты сделал? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать на фейсбуке. (нажмите на facebook «f» слева) Мы также приветствуем советы и предложения! 🙂 <3 Энни


Легкое азиатское мясо с красной капустой и морковью

Автор: Erin Оставить комментарий

Дразнящая теплая погода в конце февраля заставила меня жаждать летней еды.И это азиатское блюдо — легкое, свежее и полезное, с супер ароматной и нежирной соево-имбирной заправкой. Я соединила это с жареным бранзино и небольшим количеством вареного риса для приятного легкого ужина. Так что сегодня я буду смотреть на эти великолепные цвета и игнорировать тот факт, что вот-вот начнется «парализующая» метель. Лето скоро наступит, и я буду наслаждаться временем на палубе.

Капусту рекомендую засолить; вы просто массируете капусту небольшим количеством соли и оставляете на несколько минут, а затем промываете.Он «расслабляет» капусту и придает ей приятную текстуру. Только не забудьте хорошо его промыть, иначе азиатская лапша будет слишком соленой.

Ищете другие способы употребления краснокочанной капусты? Эта тушеная краснокочанная капуста с беконом — любимец всей семьи.

Легкое азиатское мясо с красной капустой и морковью

Здоровое нежирное азиатское мясо с красной капустой и морковью в соево-имбирной заправке.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • ½ небольшой кочан красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка.соль
  • 1 крупная измельченная морковь
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • листьев из нескольких веточек свежей кинзы
  • 1 чайная ложка. тертый имбирь
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. кунжутное масло
  • 1 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 ч. рисовый уксус
  • щепотка сахара
  • 1 ч. семена черного кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите капусту в дуршлаг и присыпьте солью.Вмассируйте соль в капусту и оставьте на 15 минут. Промыть капусту под холодной водой и хорошо процедить.
  2. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус и сахар.
  3. В большой миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
  4. Налейте достаточно повязки, чтобы покрыть лоскут. Дать постоять 15-30 минут.
  5. Для подачи посыпать черными семенами кунжута.

3.5.3226

Связанные

Рубрика: гарнир

«Бранзино на гриле с соево-имбирным соусом. Курица-гриль с индийскими специями и мятно-тахини»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Легкий салат из капусты — приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира от 8 августа, 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета.Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавил нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и тогда у вас получится отличный кето-салат.Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1. Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда тепло бывает слишком плотным, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это помогает, если у вас слишком плотная капуста, чтобы с ней работать.

Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не фанат яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Больше рецептов салата из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица — необязательный
  • ущипнуть черного перца — необязательный
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 мин, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

опубликовано в категории Салаты
изначально опубликовано 8 августа 2019 г. последнее обновление 14 января 2020 г.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КЛЕСЛАВА С МАЙОНЕЗОМ (ДОМАШНИЙ).

Домашний сливочный салат из капусты с майонезом.

Классический американский салат, который сочетается со всем, что вы готовите на пикниках, особенно с мясом на гриле и гамбургерами.


Легкий салат на все времена и для любого случая.

Мелко нарезанная капуста, морковь, щепотка перца и сливочный майонез — основные ингредиенты этого легкого салата из капусты .

Идеально подходит для долгих летних пикников, как сохранить свежий салат из капусты в жаркую погоду?

Что ж, все, что вам нужно, это холодная упаковка, чтобы сохранить свежесть.

Нет другого салата, который понравился бы и взрослым, и детям, кроме большой тарелки сливочного салата из салата «Коулслоу », который подается с жареным мясом, гамбургерами и хот-догами.

Мои дети любят салат из капусты KFC, поэтому я обычно готовлю салат дома несколько раз в месяц.
Его не только легко сделать, но и научить его делать дети.

Не забывайте, это еще один хитрый способ заставить детей есть морковь и капусту без суеты.

Я всегда, всегда удивляюсь, как быстро они набивают себя салатом, который, как мы с вами оба знаем, по сути является сырым салатом с только заправкой для салата, верно?

Вы когда-нибудь задумывались, что такое салат из капусты?

Салат из капусты в основном состоит из салата, в основном из капусты, есть много вариантов, которые добавляются в салат с дополнительными ингредиентами, такими как морковь, лук.

Заправка для салата может быть либо на основе уксуса, что придаст острый вкус, либо сливочной версией с добавлением майонеза.

В зависимости от вашего образа жизни и заботы о своем здоровье выберите свой вариант.
Мне нравится этот салат из капусты на основе майонеза , потому что я уже упоминал о том, как легко кормить миски с капустой и морковью.

Считаем сколько капусты

вам понадобится.

Из 1 капусты среднего размера можно получить 4 стакана измельченной сырой капусты, так как большинство продуктов продаются в весе, я предполагаю, что вам понадобится 400-500 г или 14-15 унций. Это легко обслужит 5 человек.

Сколько мне понадобится капусты
на 5 человек?

400-500 г капусты даст вам 4 стакана.


Это примерно обслужит 4-5 человек, но купите немного больше, чем упомянутые здесь 500 г, так как будут дополнительные порции.

Сколько капусты мне нужно на двоих?

200 г даст вам 2 чашки капусты, которых должно хватить на двоих, но, как упоминалось выше, сделайте немного больше на всякий случай.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Нож и разделочная доска
Чаша для маленькой миски Coleslaw
для замешивания заправки для салатов.

Можно ли использовать заменитель майонеза?

Вы можете заменить майонез нежирным греческим йогуртом.

Как приготовить салат из капусты в пакете.

Вот идея,
Если вы можете купить капусту и морковь в предварительно измельченных пакетах, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией, сделать заправку из капусты из капусты, добавить ее в пакет, зафиксировать пакет на месте, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник.

Еще рецепты салатов!

Салат из сырой свеклы и фета с гранатовой заправкой.
Здоровый картофельный салат с чесноком и оливковым маслом.
Пикантно-ананасовая капуста.
Легкий острый салат из папайи.

классический салат из капусты

с майонезом (домашний).

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

1 кочанная капуста среднего размера (400-500г)

1 крупная морковь, мелко нарезанная или крупно натертая

3 столовые ложки майонеза (увеличить или уменьшить по вкусу)

2 столовые ложки сахара (при необходимости добавьте больше)

1/2 чайной ложки черного перца

соль к сезону

1 столовая ложка сока лайма (необязательно, только если вам нужен привкус капустного салата)

Метод

Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.

Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.

Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.

Приправить солью и перцем, так как салат из капусты лучше немного холодный, после приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Дайте салату из капусты отдохнуть 2 часа перед подачей на стол.

Перед тем, как подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, а затем подавайте на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.
  2. Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.
  3. Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.
  4. Приправить солью и перцем, так как салат из капусты лучше немного холодный, после приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Подождите 2 часа перед подачей на стол.
  6. Прежде чем подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, затем подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом ваших пожеланий.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *