Как делать салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Рецепт салата «Гнездо глухаря» классический

Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 2 шт. крупные
  • Майонез – 150 г
  • Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г маринованные
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Салат – по желанию (пучок)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

    Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

  • Шаг 2

    Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

  • Шаг 3

    Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

  • Шаг 4

    Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

  • Шаг 5

    В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Шаг 6

    Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

  • Шаг 7

    Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

    Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Салат «Гнездо глухаря» — вкусное, оригинальное блюдо станет отличным украшением для любого праздника — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Алла Кулинария .

Алла Кулинария @cook_10229142

Yerevan

Салат «гнездо глухарей», также известный как название «гнездо кукушки» станет отличным украшением для любого праздника. Его приготовление не займет много времени и не требует специальных навыков. Яркий, умный и очень вкусный, он станет одним из ваших любимых блюд, несомненно, порадует близких.»Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

https://melikyan333.blogspot.am/2017/12/blog-post_1.html

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 Грамм Куриное филе —

  2. 4 Штуки Яйца —

  3. Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

  4. Луковица — 1 Штука (большая)

  5. 2 Штуки Огурцы —

  6. Зелень — 50-100 Грамм (укроп)

  7. 1 Щепотка Соль —

  8. Майонез — 8-10 Ст. ложек

  9. Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)

  10. Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)

  11. 100 Грамм Сыр —

  12. 60 Грамм Сыр плавленный —

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Алла Кулинария @cook_10229142

Yerevan

Еще больше рецептов от автора

Торт «Лесной мох» — интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно

Цукотто — торт с великолепной начинкой

Лёгкий рецепт пирожков на скорую руку

Салат «Гнездо глухаря» или как украсить любой праздничный стол

День рождения, Новый год или любой другой праздник этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует всех вашим сказочным вкусом. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», вы сможете сделать любое блюдо поистине грандиозным!

Возможно, в прошлом, когда тетерев не был одним из исчезающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата — отсюда и его название. В пользу такого мнения говорит тот факт, что в царской России рябчик был одним из самых популярных объектов охоты. Сегодня, когда популяция этой птицы критически сократилась, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что вполне естественно – рябчики тоже относятся к семейству куриных птиц.

Хотя бы раз этот вкусный салат пробовали, наверное, все. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он, наверное, был бы близок к первым местам. И не просто очень нарядный, яркий и необычайно вкусный при очень простом приготовлении он всегда радует публику к праздничной трапезе. Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежной курицы превращает этот салат в настоящее гастрономическое удовольствие, а приятный хруст картофеля это впечатление еще больше усиливает!

Приготовление салатов «Гнездо глухаря» занимает немного времени и особых навыков не требует. Исполнять его будет каждая женщина. Итак, начнем.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»



Вам понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежего огурца, 100 г лука, 5 яиц, зелень петрушки, майонез, соль, масло сливочное, яйца, рябчики» — 3 желтка сваренных, 3 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, 3 ст. л. майонеза, укроп.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт.

  1. Курицу и лук мелко нарезать, лук залить кипятком, оставить на 10 минут, процедить, промыть холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать очень мелкой соломкой, положить картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу и обжарить до готовности.
  3. Соломкой, без кожуры, нарезать огурцы.
  4. Белки вареных яиц отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
  5. Перемешать картофель (половину дождаться очистки) белок, курицу, лук, огурцы, посолить, добавить майонез.
  6. Листья салата выложить в салатницу в форме горецки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень положить в центр, сверху выложить «яйца рябчиков» — сыр и желтки натереть на крупной терке нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс, все перемешать, добавить майонез, вареные яйца.

Чтобы упростить приготовление «Салата, яиц, рябчиков» можно не делать самому, а заменить их вареными перепелиными яйцами, которые сейчас легко купить в любом супермаркете. Яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать их тертыми желтками с паштетом (3 желтка на 150 г паштета) или заменить сырными шариками – мечтайте, этот элемент салата будоражит фантазию, а с помощью оригинальных «яичек» можно сделать вкус салата незабываемо-индивидуальным.

Вариаций салата «Гнездо глухаря» со временем появилось множество, чтобы сделать его с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Большое разнообразие ингредиентов дало новые названия — «Гнездышко перепелов», «Кукушкино гнездо, птичье гнездо» и т. д. Но суть остается прежней — главным пунктом этого салата является то, что «Гнездышко» выложено в форма гнезда из жареного картофеля. Чем более хрустящим и вкусным он будет, тем больше вы запомните всего испробованного всего салата в целом. Чтобы картошка хорошо получилась, перед обжариванием ее нужно подсушить, нарезать как можно тоньше и обжарить порциями, чтобы не слипалась.

И напоследок рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» — с грибами и ветчиной.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной

Вам потребуется: 200 г отварной курицы, 200 г маринованных грибов, 50 г ветчины, яйцо 3 яичных белка, 3 картофелины, 3 столовые ложки майонез, перец, соль, листья салата.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить картофель в большом количестве масла, помешивая, до зарумянивания, аккуратно перевернуть, не давая «гнезду» раскрошиться и поджарить с другой стороны, обсушить, выложить на бумажное полотенце. Кубиками нарежьте вареную курицу, тонкими полосками – ветчину, грибы нарежьте тоже мелко. Белки вареных яиц натереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выровнять салатницу, салат, придав ему форму гнезда с углублением посередине, выложить поверх картофельного гнезда, а в картофель добавить вареные перепелиные яйца, оформить салат зелень.

Как выбрать фритюрницу. Мы покажем вам.


Салат Русский «Гнездо тетерева» — рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат Русский «Гнездо тетерева»
  • 4

    4

    фото: niftyrecipe.com

    У каждой хозяйки есть набор рецептов любимых салатов, которые она регулярно готовит. Но иногда хочется чего-то нового и неординарного. Поэтому, если вы никогда не готовили салат «Гнездо тетерева», предлагаю вам рецепт этого вкусного и необычного оформления.

    Ингредиенты

    • Картофель

      300 г

    • Куриное филе

      200 г

    • Яйцо

      2 шт

    • Красный лук

      1 шт

    • Майонез

      200 г

    • Укроп

      ½ шт

    • чеснок

      1 гвоздика

    • сыр

      60 г



    Ступени

    • 1. Главное в этом салате правильно пожарить картошку. У вас должны получиться тонкие и хрустящие палочки. Поэтому вам понадобится мелкая терка, как для салата из корейской моркови. Очищенный картофель натереть прямо на этой терке.

    • 2. Картофельные палочки промыть, хорошо обсушить и обжарить небольшими порциями до румяной корочки. Не приправляйте картофель солью во время жарки. Делать это можно только после обжарки и только с небольшим количеством соли.

    • 3. Отварить яйца и куриное филе. Охладите их и очистите яйца от скорлупы. Яйца, куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а луковицу красного лука мелко нарежьте.

    • 4. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить майонез (немного оставить для украшения) и тщательно перемешать смесь, иначе она будет суховата.

    • 5. Выложите массу на плоскую тарелку и сделайте небольшое отверстие сверху справа по центру.

    • 6. Посыпьте стороны вашей кучи картофельными палочками, чтобы получился плотный слой вокруг. Отверстие в центре остается пустым.

    • 7. Мелко нарежьте немного укропа. Немного нарезанной зелени оставьте для украшения, а оставшуюся часть ровным слоем положите в лунку.

    • 8. Плавленый сыр мелко натереть или размять ложкой, добавить немного майонеза, оставшийся нарезанный укроп и прессованный чеснок. Все это перемешать, мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на укропный слой в салатной ямке.

    • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *