Салат маринад из свеклы: Свекольный маринад | Чафан.ру

Содержание

Свекольный маринад | Чафан.ру

3.75/5 (4)

Распечатать рецепт

Свекольный маринад с уксусом

Свекольный маринад — одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Время подготовки: 1-2 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 12 часов

Порции:

порции

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 36 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Свеклу отварить в кожуре. Или запечь в духовке, завернув в фольгу. Или приготовить в микроволновке.

  2. Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  4. В сотейник налить воду и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить соль, сахар и специи. В закипевшую воду влить уксус, дать снова закипеть и снять с огня. Остудить и залить маринадом свеклу. Прикрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.

  5. Хочу сказать по поводу уксуса. Мне показалось, что 150 мл будет многовато. Я вылила половину нормы, попробовала и добавила еще немного. Получилось, на мой вкус, в меру кисло.

  6. При подаче на стол отцедить лишнюю жидкость.

Рейтинг

Оцените рецепт

Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму

Маринад из свеклы – простая в приготовлении и весьма аппетитная закуска. Особенность данного овоща заключается в том, что после термической обработки он сохраняет практически все витамины и полезные вещества, которые есть в свежем продукте.

Свекольный маринад можно готовить различными способами. Кому-то нравится блюдо из сырой свеклы, а кто-то предпочитает овощ предварительно приготовить – сварить или запечь в духовке. Для каждого из способов приготовления ниже приведенные рекомендации очень пригодятся.

  1. Чтобы свекла хорошо промариновалась, ее нужно измельчить как можно мельче – натереть на терке или же порезать тоненькими брусочками или пластинами.
  2. Маринад из свеклы будет вкуснее, если дать ему настояться в холоде.
  3. Подавать кушанье можно как гарнир к мясным блюдам, а еще его можно кушать просто с хлебом.

Свекольный маринад – простой рецепт

Свекольный маринад быстрого приготовления имеет приятный вкус с едва уловимыми цитрусовыми нотками. Сок в данном случае лучше использовать натуральный свежевыжатый, а не пакетированный. Нужно учитывать тот факт, что здесь используется сырая свекла, а потому в готовом виде она будет похрустывать.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 150 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Сырую свеклу трут на терке.
  2. Вливают апельсиновый и лимонный сок, масло, кладут лавровый лист, соль и мед.
  3. Хорошенько перемешивают и убирают маринад из свежей свеклы часов на 5 в холод.

Маринад из свеклы как в столовой

Свекольный маринад как в столовой нравится всем, кто пробовал его хоть когда-то. В рецепте указано, что свеклу предварительно отваривают, но можно и запекать ее в духовке, обернув фольгой. Считается, что запеченный овощ получается более аппетитным, ведь при запекании вкус раскрывается ярче.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отваривают до готовности, а потом очищают и трут на крупной терке.
  2. В воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец, вливают уксус, доводят до кипения и выключают.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. В чистую емкость свеклу и лук выкладывают слоями, заливают остуженным маринадом и на сутки убирают маринад из свеклы в холодильник.

Свекольный маринад на сковороде

Маринад из свеклы на сковородке с томатом – аппетитная закуска, которая будет хорошим дополнением к гарнирам из круп и мясным блюдам. Особенно актуальным яство становится во время поста, когда пища животного происхождения под запретом. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 5 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук белый салатный – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают кубиками и пассеруют.
  2. Добавляют чеснок, тертую свеклу и измельченные томаты.
  3. Подсаливают, перчат, перемешивают, накрывают и на среднем огне тушат маринад из свеклы минут 15.

Маринад из вареной свеклы

Рецепт маринада из свеклы, представленный далее, очень прост. Самое сложное и длительное здесь – варка свеклы. Чтобы овощ сварился быстрее можно прибегнуть к некоторым хитростям. Если свеклу при варке не солить, сварится она быстрее. Можно воспользоваться еще таким вариантом ускорения процесса: после закипания овощ варится 15 минут, потом кипяток сливают и вливают холодную воду.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Отварную свеклу нарезают соломкой или пластинками.
  2. Для маринада воду кипятят, кладут в нее соль, сахар, пряности, вливают уксус.
  3. Подготовленную свеклу раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом, закрывают и хранят в холоде.

Маринад из свеклы с чесноком

Вкусный свекольный маринад можно приготовить с добавлением чеснока. Он придаст блюду особый аромат и пикантность. Маринад готовят из сырого продукта, а потому лучше измельчить овощ максимально мелко, так процесс приготовления пройдет быстрее. Очень удобно свеклу в данном случае тереть на терке для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают 250 мл воды, добавляют специи, соль и сахар, после закипания проваривают минут 5.
  2. Свеклу трут на терке и помещают в банку, пересыпая нашинкованным чесноком.
  3. В маринад вливают уксус, заливают смесью содержимое банок и на 4-5 часов убирают маринад из сырой свеклы в холод.

Маринад из свеклы с луком

Вкусный маринад из свеклы с добавлением лука точно понравится всем любителям пикантных блюд. Лук тут лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он имеет более нежный вкус. Свеклу можно отварить не до полной мягкости, а до полуготовности, в таком виде свекла будет прекрасно сочетаться с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица с зернами – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • уксус винный – 2 ч. ложки;
  • зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу шинкуют соломкой, лук – кольцами.
  2. Помещают овощи в стеклянную посуду, добавляют пряности, соль, горчицу, масло и перемешивают.
  3. Убирают маринад из вареной свеклы в холод на пару часов.

Маринад из свеклы на зиму – рецепты

Свекольный маринад на зиму – отличная заготовка, приготовление которой не займет много времени. В рецепте указано большое количество сахарного песка. Если же хочется, чтобы исходный продукт был более кисловатым, количество сладкого ингредиента можно уменьшить, руководствуясь исключительно собственным вкусом.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Свеклу чистят, режут на несколько частей, помещают в большую кастрюлю и заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Раскладывают овощи по стерилизованным банкам, добавляют гвоздику, лавровый лист.
  3. В литр свекольного отвара добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения.
  4. Заливают маринадом содержимое банок, прикрывают крышками и минут 15 стерилизуют.
  5. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают до остывания.

Свекольный маринад в мультиварке

Маринад из свеклы на скорую руку можно приготовить с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. Если свеклу сварить заранее, то длительность процесса приготовления еще сократится. Когда под рукой нет томатного сока, его можно заменить перемолотыми в блендере спелыми помидорами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • томатный сок – 100 мл;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, семена укропа.

Приготовление

  1. Свеклу моют, укладывают в корзину, в чашу вливают 3 мультистакана воды.
  2. В режиме «Варка на пару» готовят полчаса.
  3. Лук и чеснок мелко шинкуют.
  4. Когда свекла будет готова, воду с чаши выливают, вливают масло, закладывают лук и чеснок и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  5. Добавляют семена укропа, вливают томатный сок и в том же режиме готовят еще 15 минут.

 

Салат из маринованной свеклы со взбитым козьим сыром Рецепт

Приготовить довольно хороший салат из свеклы несложно, но этот делает прыжок в величие. После десятилетий кулинарных экспериментов шеф-повар и знаток свеклы Эндрю Кармеллини рассказал, как улучшить оба элемента: замариновать свеклу, затем приправить и взбить козий сыр. Не стесняйтесь готовить свеклу на гриле, а не в духовке, если у вас есть огонь. Вместо зрелой свеклы с толстой кожурой можно использовать молодую свеклу, достаточно сочную и нежную, чтобы ее можно было откусить. Но не жарьте: готовьте их только до мягкости. — Юлия Москин

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

    для свеклы

    • 8–10Medium Large свекла (см. Примечание)
    • 2tabloons Minced Mailots
    • . , сладкий уксус, такой как бароло, бальзамический или хересный
    • Соль и молотый черный перец
    • ¼ чашки очищенных орехов, таких как фисташки, грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)
    • 1 чашка свободно упакованных целых листьев трав (например, петрушки, мяты или кинзы) или 2 чашки небольшая зелень для салата (например, молодой шпинат, руккола или маше) или используйте смесь трав и зелени

    для козьего сыра

    • ¼CUP Свежий козий сыр
    • 1tablspoon Оливковое масло
    • 2tablsoons Целое молоко или тяжелый крем
    • ½teaspoon Rice или белый вин. соль, больше по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте свеклу: поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 градусов. Поставьте поддон противень, чтобы собирать капли от свеклы.

  2. Шаг 2

    Обрежьте зелень, верхушки и стебли свеклы. Тщательно промойте и заверните в пакеты из алюминиевой фольги, примерно по 4 свеклы в упаковке. Поместите пакеты прямо на решетку духовки и запекайте, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. (Не нужно разворачивать свеклу, чтобы проверить ее.)

  3. Шаг 3

    Тем временем в большой миске смешайте лук-шалот, масло, уксус и обильно посыпьте солью и перцем. Отложите.

  4. Шаг 4

    Достаньте свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 20 минут или до 4 часов.

  5. Шаг 5

    Разверните свеклу и с помощью овощечистки или пальцев удалите жесткую кожицу. Свеклу аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте в миску со смесью лука-шалота, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут или до 8 часов. Время от времени перемешивайте.

  6. Шаг 6

    Тем временем в тостере или в разогретой до 350 градусов духовке поджарьте орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Если несоленый, посыпать солью. Дать остыть, затем крупно нарезать.

  7. Шаг 7

    Приготовьте козий сыр: В миске смешайте или взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока сыр не станет пышным и мягким. Попробуйте и приправьте дополнительным уксусом и солью. Охладите до готовности к подаче.

  8. Шаг 8

    Для подачи выложите свеклу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите оставшуюся заправку. Выложите ложки смеси из козьего сыра на свеклу и вокруг нее, затем добавьте травы и/или зелень. Посыпать орехами и сразу подавать.

Подсказка

  • Хорошо использовать разноцветные свеклы, но имейте в виду, что пурпурные свеклы окрашивают другие, чтобы соответствовать друг другу, как только они объединяются. Лучшее решение — использовать всего пару цветов и мариновать их по отдельности до подачи на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Andrew Carmellini

Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Vegetables
  • Beet
  • Goat Cheese
  • Shallot
  • White Wine Vinegar
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • День матери

Еще из вегетарианских основных блюд на Песах

  • Matzo Lasagna

    Melissa Clark

    1 1/2 часа

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • 11111101111111111111111111111111t Susan Spungen

    1 час

  • Frittata с мацой

    Susan Spungen

    1 час 15 минут

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Amanda Hesser

    2 часа 15 минут, плюс охлаждение

  • , запеченное рис и лук с уклоном

    Melissa Clark, Shimi Aaron

    2½ часа

  • Caulawer Gratin Gratin Gratin с подгвождением 9003

  • .

    1 час

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд

    35 минут

  • 9 Рататуй0011

    Melissa Clark

    3 часа

  • Картофельная кугеля

    Фрэнсис Лам, Itta Werdiger Roth, «Spice, Spirit»

    2 1/2 часа

  • Sweet Potato и Gruyère Gratin

  • . 1 1/2 часа

  • Easy

    Shakshuka с FETA

    Melissa Clark

    50 минут

  • Zucchini Parmesan

    Martha Rose Shulman

    около 1½ часов

    Марта Роуз.0003

  • Здоровый

    Жареная цветная цветная капуста с помидорами и козьим сыром

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 час 10 минут, плюс 10 -минутный время охлаждения

  • Здоровый

    Сладкий потато и Apple Kugle

  • .

    1 час 30 минут

  • Сладкий картофель с глазурью цимес

    Susan Spungen

    45 минут

Еще рецепты от Юлии Москин

  • Peanut Butter Brownies

    Julia Moskin, Joanna Gaines

    45 minutes, plus cooling and freezing

  • Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

    Julia Moskin, Hong Thaimee

    1 hour

  • St John Beans and Bacon

    Julia Moskin, Fergus Henderson, Trevor Gulliver

    Около 2 часов плюс замачивание на ночь

  • Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла

    Julia Moskin

    40 минут, плюс охлаждение, при желании

  • Borsch с рыбой

    Julia Moskin, Olga Koutseridi

    2 часа, плюс не менее 3 часов вкладки

  • Pad See EW

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 jlinia 9000 9000 9000 9000 jlinia 9000 9000 jlinia 9000 9000 jlinia 9000 9000 jlinia 9000 9000 jlinia 9000 9000 jlinia
      , Пайлин Чонгчитнант

      1 час

    • Шоколадная колбаса

      Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      30 минут плюс 3 часа охлаждения

    • Ryazhanka (Fermented Caramelized Milk)

      Julia Moskin, Olga Koutseridi

      3 days

    • Eventide Fish Chowder

      Julia Moskin, Eventide

      45 minutes

    • Healthy

      Spiced Chickpea Salad With Tahini и чипсы из лаваша

      Джулия Москин, Хетти Маккиннон

      Около 1 часа

    • Цыпленок, тушенный с картофелем и кедровыми орешками

      Джулия Москин, Марго Хендерсон

      1 3/4 часа

    • Черри-лимонный кремовый желе olm-o

      Julia Moskin

      30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    • Julia Moskin, Matt Abergel

      .

    • Tacos al Pastor

      Джулия Москин, Габриэла Камара

      45 минут, плюс маринование

    • Запеканка из капусты и бекона с картофельным пюре

      Джулия Москин, Джоанна Гейнс 90 102 3 часа 90 023 14

    • Berry Hand Pies

      Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

      2 1/4 hours, plus chilling

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить блины

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • КУПИДА

      Как сделать Steak

      9000 2 By
    • .
    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    Салат из маринованной свеклы — Momsdish

    Перейти к рецепту

    Салат из маринованной свеклы настолько же яркий, насколько и вкусный, с кисло-сладким вкусом. Он остается свежим в течение нескольких недель, что делает его идеальным кандидатом для приготовления пищи.

    Этот рецепт рассчитан на большую порцию маринованной свеклы. Их удобно иметь под рукой для неожиданных гостей или в те ночи, когда вам лень готовить.

    Почему маринованная свекла лучше свежей? Жителям Восточной Европы знакомы суровые зимы с ограниченным урожаем. Процессы маринования и маринования помогли гарантировать, что люди в этом регионе не проводят целые сезоны, не съедая ни одного овоща.

    Сегодня мы не сталкиваемся с такой проблемой в продуктовом магазине на улице, но этот рецепт по-прежнему отлично подходит, когда у вас нет желания готовить вегетарианское блюдо с нуля.

    Как приготовить свеклу

    Существует два способа приготовления свеклы перед маринованием — запекание или варка. В моей книге предпочтение отдается кипячению, но инструкции для обоих способов можно найти ниже:

    • Обжаривание свеклы – Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350°F в течение 45-60 минут. Имейте в виду, что время обжаривания может потребоваться скорректировать в зависимости от размера свеклы.
    • Варка свеклы – Добавьте свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой на 45 минут. Убедитесь, что свекла остается полностью погруженной.

    Как приготовить салат из маринованной свеклы

    Мариновать намного проще, чем мариновать. Подготовка выполняется менее чем за 20 минут, а время приготовления составляет около 25 минут. Выполните следующие простые действия, чтобы приготовить этот убойный салат:

    • Натрите вареную свеклу на терке для сыра на самой крупной терке. Нарежьте лук и болгарский перец.
    • Приготовьте маринад, смешав воду, масло, уксус, сахар и соль. Варить на плите, пока смесь не закипит.
    • Добавьте в маринад лук и болгарский перец и варите 10 минут. Добавьте свеклу и готовьте еще 15 минут.
    • Дайте салату остыть. Хранить в банках или любой другой герметичной таре. Хранить в холодильнике.

    Хранение маринованной свеклы

    Храните салат из маринованной свеклы в стеклянной банке или другом герметичном контейнере. При правильном хранении этот салат может храниться в холодильнике несколько недель.

    Часто задаваемые вопросы

    Что лучше жарить или варить свеклу?

    Это действительно зависит от ваших предпочтений. Некоторым людям нравится хруст жареной свеклы, в то время как другим нравится гладкая текстура вареной. Это полностью зависит от вас.

    Нужно ли очищать свеклу перед жаркой или варкой?

    Вам решать, хотите ли вы почистить свеклу. При обжаривании их кожица очень похожа на кожуру жареного картофеля. Если вам нравится такая текстура, оставьте кожицу и тщательно очистите каждую свеклу кухонной губкой. Хорошо, что вы добавили в свой рацион дополнительное количество клетчатки.

    Если вы варите и не хотите снимать кожицу, не утруждайте себя очисткой заранее. Всю свеклу отварить и дать остыть. Кожа легко соскользнет и сэкономит вам время на подготовку.

    В чем польза свекольного салата для здоровья?

    Свекла рекламирует некоторые важные преимущества для здоровья. Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, витамином С и многим другим. Кроме того, они связаны с усилением кровотока, кровообращения и снижением артериального давления. Считайте их суперфудом.

    Как нарезать свеклу?

    Всегда старайтесь нарезать свеклу (и любые овощи в этом отношении) на кусочки одинакового размера. Это будет способствовать равномерному приготовлению пищи и общему лучшему внешнему виду вашего блюда.

    Сервировка Салат из маринованной свеклы

    Салат из маринованной свеклы хорош круглый год. Подавайте его вместе с нашими ребрышками барбекю или с парой шашлыков по рецепту. Уксусный вкус салата идеально контрастирует с пикантным и жирным мясом.

    Прочие салаты из свеклы

    • Салат из печеной свеклы – Любите печеную свеклу? Этот салат сочетает в себе жареную свеклу с рукколой, яблоками, грецкими орехами, козьим сыром и клюквой.
    • Салат из маринованной свеклы – Быстрая маринованная свекла меняет правила игры.
    • Салат «Шуба» – Всем известен как «Салат «Шуба». Это, пожалуй, самая эффектная и красивая классика восточноевропейского салата.
    • Салат из свеклы с киноа – Свекла и киноа объединяются для более полезного салата.

    Попробуйте заправку для свекольного салата! Он станет идеальной заправкой для большинства ваших любимых салатов из свеклы.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Салат из маринованной свеклы такой же яркий, как и вкусный, с кисло-сладким вкусом. Он остается свежим в течение нескольких недель, что делает его идеальным кандидатом для приготовления пищи.

    • 8 больших свеклы (жареной или вареной)
    • 4 больших луковицы
    • 3 больших красных болгарских перца
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 стакан уксуса
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки соли

    Единицы измерения США – метрические

    • Натереть свеклу на терке большего размера. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

    • Приготовьте маринад в большой кастрюле. Смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Поставьте на плиту и варите, пока жидкость не закипит.

    • Положите лук и красный сладкий перец в маринад и варите 10 минут. Добавить свеклу и варить еще 15 минут.

    • Дайте всем ингредиентам остыть. Разложите салат по банкам (или любой другой герметичной посуде). Хранить в холодильнике.

    Nutrition Facts

    Marinated Beet Salad

    Amount Per Serving

    Calories 182 Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 2g 10 %

    Натрий 907 мг 38%

    Potassium 220mg 6%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 11g 12%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 712IU 14%

    Витамин C 33MG 40%

    Кальций 15 мг 2%

    Iron 1MG 6%

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *