Как сделать домашние пельмени рецепт с фото: Пельмени домашние — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как приготовить домашние пельмени, рецепт с фото

Я не буду утверждать, что по предлагаемому рецепту получатся самые вкусные пельмени, но они однозначно будут вкусными и лучше любого магазинного полуфабриката. Также из рецепта вы узнаете, как пользоваться металлической формой для пельменей.

Ингредиенты для пельменей

Тесто:

  • 200 мл воды.
  • 1 куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Примерно 500 г муки.

Фарш:

  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-4 зубчика чеснока.
  • 30 мл воды.
  • 500 г мякоти мяса (свинина, говядина или смесь).

Для варки и подачи пельменей:

  • 4 л воды.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана, масло сливочное или 3%-ный уксус для поливки.

Рецепт пельменей представлен на тесте, сделанном на кипятке, которому не требуется отлеживать, поэтому приготовление блюда начинается с обработки мяса. Можно использовать, как одну свинину, так и одну говядину. Но лучше (вкусней) сделать фарш из смеси, как правило, берутся равные части или на 2 части свинины 1 часть говядины. Также можно урезать пайку мяса и добавить сало. Итак, мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и разрезать на кусочки, которые удобно будет перекручивать на мясорубке или измельчать в кухонном комбайне. Очистить от шелухи лук и чеснок, лук разрезать на несколько частей.

Измельчить мясо и овощи, добавить черный молотый перец, соль и холодную воду. Фарш тщательно вымесить (это можно делать даже руками, чем лучше вымешана масса, тем вкусней и нежнее будет начинка).

Теперь можно приступать к замесу теста на кипятке. Смешать в емкости яйцо, соль и стакан (200 мл) муки.

Добавить кипяток, все перемешать с помощью вилки, отставить на пару минут.

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть средним, не мягким и не крутым.

Взять металлическую форму и припудрить ее мукой.

Раскатать пласт из теста, диаметр которого немногим больше диаметра формы (чем тоньше получится раскатать, тем вкуснее получатся пельмени, но слишком тонко раскатывать тоже не рекомендуется).

Положить пласт на форму, не следует натягивать тесто, оно должно свободно лежать на форме и немного провисать в ее отверстиях. Разложить фарш по очевидным ячейкам.

Раскатать пласт теста и накрыть им форму.

Взять скалку и мягкими движениями двигать ее верх/вниз.

Прекратить работу со скалкой, когда будут очевидны  «соты» из пельменей.

Убрать лишнее тесто по периметру формы.

Перевернуть металлическую форму и встряхнуть ее – пельмени должны выпасть.

Выложить пельмени на поверхность, присыпанной мукой. В воду добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, добавить соль и аккуратно опустить пельмени. В первые минуты их варки несколько раз аккуратно перемешать ложкой или шумовкой, не давая им прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.

Сколько варить пельмени? После того, как вода закипит вместе с пельменями, они варятся на слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые пельмени аккуратно вынуть шумовкой.

При отпуске домашние пельмени поливаются сливочным маслом, сметаной, уксусом или посыпаются мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Если остались лишние сваренные пельмени, то их позже можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт теста не на кипятке. Используются те же ингредиенты, что и при приготовлении теста на кипятке. Муку насыпать в емкость, добавить воду, нагретую до 30-35 градусов, яйцо и соль и вымесить до однородной структуры. Замешанное тесто оставить на 30-40 минут в емкости, закрытой крышкой или под влажной тканью.

Пельмени делаются не только с мясной начинкой. К примеру, в фарш добавляют капусту. На 300 г свинины берется 200 г капусты. К измельченному мясу с луком добавляется мелко рубленная белокочанная капуста, молотый перец, соль и вода.

Еще в фарш добавляют сырую картошку (на 500 г мяса одну среднюю картофелину, которую измельчают вместе с мясом и луком), которая делает готовый фарш в пельменях более сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 16.11.2021

Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы


Редко берусь за приготовление этого блюда из-за довольно кропотливого и рутинного процесса, но зная какой вкуснейший результат получается в итоге, иногда собираюсь с духом и время от времени делаю домашние пельмени.

Я не просто так назвала их «домашними» — они не совсем сибирские, не выдерживаю я принцип трех составляющих мясного фарша. Но принцип приготовления теста и самих пельмешек всегда неизменен, из поколения в поколение.

Кстати, поскольку приготовить пельменей надо было сразу и много, я показываю несколько способов приготовления этого блюда на разных этапах «технологического» процесса:
ручной и «машинный» замес теста; приготовление фарша в блендере и в мясорубке; три способа лепки пельменей и традиционный способ варки.

Содержание:

1. приготовление теста для пельменей
2. тесто для пельменей в хлебопечке
3. приготовление пельменного фарша в блендере
4. приготовление фарша для пельменей в мясорубке
5. способ лепки пельменей «со стаканом»
6. способ лепки пельменей с «пельменницей»
7. традиционный способ ручной лепки пельменей
8. сравнение разных способов изготовления
9. как правильно варить пельмени

***

Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная — 500 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— молоко (1,5-2,5% жирности) — 1 стакан;
— масло растительное — 1 ст.ложка;
— соль поваренная — 1 ч.ложка.

Для фарша:

— мясо свинины без кости — 500 г;
— мясо говядины без кости — 500 г;

— лук репчатый (требуется большая луковица) — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу.

Вот весь набор исходных продуктов для нашего национального блюда.

***

Рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда можно разделить на основные этапы:
— приготовление теста;
— приготовление фарша;
— лепка пельменей.

Замораживание и хранение «полуфабрикатов» здесь не рассматриваем, тут каждому свое — кому морозилка в холодильнике, кому морозильная камера на цокольном этаже коттеджа, а кто-то просто и в сенях обеспечит им «шоковую заморозку».
Каждый из этапов можно реализовать разными способами, у которых есть свои плюсы и свои недостатки.
Начинающая хозяйка сама сможет сделать выбор в пользу той или иной технологии. Или ограничится покупкой готовых промышленных изделий.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей можно сделать двумя способами, не считая покупного: ручное замешивание (традиционное) и при помощи хлебопечки. Я продемонстрирую оба.

Ручной способ замеса пельменного теста

Если тесто сделано руками — значит сделано с душой, и именно его хозяйки считают самым вкусным. Рецептура пельменного теста представлена выше, а вот процесс его приготовления я постараюсь подробно описать далее.

Итак, молоко нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ-печи.

Муку просеять в сухую емкость для замешивания теста и сделать в ней углубление. (я не просеиваю — мука хорошая, «жучков» нет, а «пышность» здесь ни к чему, да и лень, если честно)

В стакане теплого молока растворить соль.

К муке разбить куриное яйцо, согласно рецепта.

Влить 1/4 стакана молока в емкость с мукой и яйцами.

Молоко лучше вливать тонкой струйкой.

Добавить к ингредиентам растительное масло, оно придаст дополнительную эластичность и мягкость тесту.

Аккуратно, ссыпая руками муку от края емкости к центру сделанного углубления с яйцом и молоком, начать процесс замешивания теста.

В процессе замешивания влить тонкой струйкой все оставшееся молоко и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

На чистую и сухую поверхность стола высыпать две горсти муки и выложить туда тесто из емкости. Процесс вымешивания продолжить на столе до полной готовности теста — оно не должно, в конечном итоге, липнуть к рукам.

Вымешивать пельменное тесто необходимо довольно долго, процесс этот трудоемкий и требует усилий.
Чем дольше вымешивается пельменное тесто, тем мягче оно становится. Рекомендуют даже «побить» его об стол, для пущей надежности.

Как только, тесто перестало липнуть к рукам, уберите излишки муки в сторону и продолжайте процесс вымешивания на поверхности стола, но уже без муки.

Пельменное тесто сделанное ручным способом готово! Теперь необходимо ему дать «отдохнуть» минут 40.

Емкость присыпать мукой и выложить туда готовое пельменное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем

и оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Теперь можно рассмотреть второй способ приготовления пельменного теста — в хлебопечке. Я давно уже оценила по достоинству и хлебопечку и мультиварку. С такими помощниками и тесто замесить — не проблема и плов приготовить — не вопрос! Пригодятся и для пельменей.

Рецептура теста для пельменей:

— мука пшеничная — 1 кг;
— молоко — 500 мл.;
— яйцо куриное — 3 шт.;

— соль — 2 ч.ложки;
— масло растительное — 2 ст. ложки (по желанию).

Сосотав теста практически такой же, как и для ручного замеса, только «всего побольше», по технологии.

Молоко немного подогреть. Сделать это можно в СВЧ-печи или просто на плите в ковшике.

В чашу хлебопечки добавить теплое молоко.

Соль добавить к молоку.

В емкость для взбивания отделить куриные яйца от скорлупы

и взбить их до однородной консистенции вилкой.

Кстати, соль можно добавить не в молоко, а взбить с яйцом.

Подготовленные куриные яйца влить в чашу хлебопечки с молоком.

К ингредиентам добавить пшеничную муку.

Все составляющие теста для пельменей в чаше хлебопечки в полном составе, осталось только включить режим.

В хлебопечке предусмотрен режим «пресное тесто», у меня 15 минут. Такое тесто из хлебопечки я успешно использую для приготовления и пельменей, и чебуреков, и вареников, и мантов.

После сигнала хлебопечки об окончании процесса оставьте тесто, не открывая крышку, на 40 минут. Данное время необходимо для «созревания» теста или простого выстаивания.

Через 40 минут тесто можно считать готовым. Так выглядит тесто для пельменей сделанное в хлебопечке.

Тесто вынуть из чаши хлебопечки, обмять руками с добавлением небольшого количества муки и приступить к дальнейшему использованию по назначению.
Процесс замешивания теста в хлебопечке не отнимает времени и не требует никаких усилий со стороны хозяйки — только отмерить, засыпать и заняться своими делами.

Приготовление фарша для пельменей

После завершения первого этапа приготовления пельменей можно приступить ко второму — приготовлению фарша. Тесто все равно еще «отдыхает».

Мясной фарш делают также не одним способом: рубят мясо ножом, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере, а некоторые его просто покупают готовым.

«Чикать» мясо ножом на мельчайшие кусочки — выше моих сил. Да и особого вкуса это не придает — проверено.
Способ приготовления фарша в блендере был продемонстрирован одной из посетительниц сайта. Выглядит это так:

Кусочки мяса закладываются в чашу блендера.

И измельчаются. Основной недостаток — небольшой объем получающегося за один «замес» фарша, да и его структура мне не нравится — мясо «перебито», что называется.
Ну, а использовать покупной фарш, после того как сделала самое трудное — замесила тесто — не вижу смысла. Пельмени-то у меня домашние, вот и сделаю все сама, тем более, что нет у меня ни сои, ни усилителей вкуса, ни всевозможных Е добавок в наличии, что просто положено иметь промышленному продукту. Придется делать по старинке — прокрутить мясо в мясорубке.

Приготовления фарша в мясорубке

Состав фарша для пельменей указан в самом начале. Некоторые хозяйки рекомендуют в фарш добавлять воду, якобы для сочности, искренне не понимаю — зачем? Дополнительную сочность мясу придает лук, если соблюдать пропорции закладки ингредиентов. Другое дело если кто-то лук просто не любит, но тогда добавляют просто жирную свинину или шпик, как правило.

В моем понимании, воду стали добавлять «нечестные» производители, которые во всех рекламах вещают про «честное качество», прямо по Фрейду. Хотя, вся мясная промышленность держится на воде, как известно.

Есть, правда, один секрет, которым я пользуюсь для приготовления пельменного фарша, о нем я обязательно расскажу далее.

Лук очистить от шкурки, нарезать четвертинками. Мясо промыть под проточной водой, удалить пленку и сухожилия, нарезать кубиками.

Пропустить подготовленные ингредиенты фарша через мясорубку, чередуя свинину, говядину и лук.

Для более мягкой и сочной консистенции фарш необходимо пропустить через мясорубку три раза — вот мой секрет, отработанный и проверенный годами. Причем, из такого фарша получаются очень вкусные, сочные и мягкие «котлеты домашние», даже без добавления хлеба или других наполнителей.
Стоит сказать, что большинство «типовых» кулинарок рекомендуют при приготовлении пельменей ставить в мясорубку самую крупную «решетку», чтобы «максимально сохранить структуру мяса».
Чтобы было что долго жевать. Ну, тут по вкусу — я люблю мясо помягче. А сочности ему «крупнозернистость» не добавляет — это все древние легенды про «мелконарубленный» фарш.

Тогда просто мясорубок еще не было. Да и не видела я на бытовых мясорубках сменных решеток с отверстиями по 8 мм.

Пропустить фарш через мясорубку второй раз.

Для получения более однородной структуры фарш перемешать руками.

Полученный фарш пропустить через мясорубку в последний, третий, раз. Фарш получается фактически воздушным, однородным и не перебитым, как в блендере.
И без торчащих во все стороны кусочков лука! Некоторые хозяйки лук для фарша измельчают ножом и еще рекомендуют нарезать его как можно мельче, чтобы «кусочки не прорывали тесто«.
Зачем надо мясо прокручивать, а лук резать вручную? Может быть для вкуса? Для очень специфического вкуса, я бы сказала.

Фарш практически готов, его осталось только посолить и поперчить.

Добавляя соль и перец необходимо учитывать тот факт, что готовые пельмени будут вариться в соленой воде, поэтому фарш лучше недосолить.

Рубленое мясо со специями тщательно перемешать руками. Фарш для пельменей готов!

Способы лепки домашних пельменей

Теперь можно приступить в третьему, завершающему, этапу приготовления — лепке пельменей. Естественно, здесь тоже есть не один способ приготовления и у каждого свои достоинства и недостатки.

Ручной способ лепки пельменей со стаканом

На фото готовое тесто и подготовленный фарш для пельменей.

«Отдохнувшее» тесто достать из емкости, выложить на чистую, слегка присыпанную поверхность стола

и отрезать небольшую его часть. Сколько «резать в граммах» вы самостоятельно определите уже после первого раскатывания теста в тонкий пласт.

Отрезанный кусок теста с двух сторон обвалять в муке.

Поверхность стола и скалку присыпать мукой, что бы тесто не прилипло.

Раскатать тесто, толщиной в пару миллиметров. Тесто получается очень эластичное и податливое, не рвется. Естественно мука должна быть высшего качества, что бы получить такое тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут сделанные пельмени.

Оцените сами, толщину и эластичность теста, фото позволяет это сделать.

После того, как тесто раскатано до нужного диаметра и толщины необходимо взять сухой стакан (желательно тонкостенный) и продавить им кружок из теста.

Излишки теста убрать, они для дальнейший формовки уже непригодны. Расход теста, пожалуй, основной недостаток этого способа лепки.

(!) При повторном использовании пельменного теста готовое изделие получится жестким и скореее всего расползется при варке.

Готовые заготовки из теста не обваливать в муке, в противном случае будет очень тяжело из них слепить пельмени, «шов» не будет склеиваться.

На заготовки из теста для пельменей выложить фарш.

Концы теста соединить в полукруг, внутри которого будет тесто.

Защипнуть края теста пальцами.

Если плохо «склеить» тесто, при отваривании пельменей рискуете получить суп с фрикадельками и клецками.

Так должно получиться.

Затем, потяните за концы теста

и «защипните» кончики вместе. Вот и все сложности лепки пельменей.

Слепленные пельмени сразу выкладываются на ровную поверхность, на которой они и будут замораживаться.
Подложку следует обильно посыпать мукой, чтобы пельмени не слиплись и не примерзли к поверхности.

Ну, вот и начало положено. Мой ребенок такие пельмени называет «бабушка в окошке», за форму готового изделия.

Пельмени сделанные таким способом получаются одинаковой формы, ровненькие и симпатичные, но способ экономным не назовешь — много теста попадает в отходы. При такой лепке пельменное тесто необходимо готовить с запасом.

Готовые домашние пельмени можно немного «припылить» мукой, что бы не склеились при замораживании. Выкладывать их на поверхность для замораживания необходимо на определенном расстоянии, по той же причине.

«Механизированный» способ лепки пельменей с «пельменницей»

Если в доме есть нехитрое приспособление «пельменница», то с ее помощью можно получить за раз 37 штук домашних пельменей. Данный способ также нельзя отнести к экономному в плане теста, но зато он точно экономит ваше время.

Итак, форму обильно посыпать мукой.

Раскатать тесто указанной выше толщины по форме «пельменницы».

Подготовленным тестом накрыть форму для лепки пельменей.

В каждую ячейку формы выложить фарш. Не стоит усердствовать при наполнении ячеек формы фаршем, что бы не порвать тесто.

Так должно получится.

Раскатать второй пласт теста, по описанному выше принципу.

Накрыть им «пельменницу».

Скалку обильно обсыпать мукой и прокатить с усилием по форме. Пласты теста должны склеиться.

Убрать излишки теста, в повторную переработку оно уже не годится.

Форму перевернуть и слегка потрясти.

В итоге, пельмени домашние из «пельменницы» готовы!

Пельмени получаются по форме напоминающей заводскую и все одного размера, что довольно удобно для их дальнейшего использования.

Традиционный способ ручной лепки пельменей

Самый трудоемкий, но при этом самый экономный способ. В этом случае тесто используется все и без каких либо отходов, правда, делать такие пельмени крайне долго.
А если есть определенные сложности с глазомером и аккуратностью, как у меня, — это точно не ваш способ (и не мой), однозначно!
Но, все равно покажу, вдруг у кого получится…

Из теста скатать колбаску.

Тесто нарезать кусочками толщиной, примерно, 1 см.

ну, или два сантиметра.

Как-то так получилось.

Заготовки теста обвалять в муке

с двух сторон.

Концы заготовок слегка сдавить для получения более округлой формы.

Скалкой, обсыпанной мукой, раскатать каждую заготовку в пласт толщиной в пару миллиметров.

Ну, в общем я себя утешила тем, что на выставку эти пельмени мне не представлять, и сделаю я их от силы штук десять этим способом, среди других как-нибудь и затеряются.
Но, такой способ лепки пельменей имеет место быть, а главное есть к чему стремиться.

Один пельмень у меня вышел просто идеальный — я им даже залюбовалась. Залюбовалась и уронила его на пол, естественно. Собака моя оказалась проворнее, быстрее и довольнее. (она искренне не понимает, зачем пельмени варить? так вкуснее)

В целом, сплошная печалька у меня с этим способом.

Вот, для сравнения на фото готовые домашние пельмени изготовленные всеми тремя способами лепки, по порядку описания, слева направо.
Помнится, моя бабушка-сибирячка делала пельмешки только последним, ручным способом лепки, с кружочками из теста размером с горлышко рюмки, и такие они у нее калиброванные и ровные получались, загляденье просто!
Рецепт домашних пельменей я усвоила с детства, а вот даже к зрелым годам так и не научилась их лепить толком. Но зато они вкусные — отвечаю!

Готовым домашним пельменям надо дать постоять при комнатной температуре минут 15-20

и затем убрать в морозильную камеру для глубокой заморозки.

Замороженные пельмени переложить в целлофановый пакет, порционно, и можно отдыхать от плиты, кастрюль и сковородок, как минимум неделю.

Как правильно варить пельмени

Помните, анекдот — «Сложно найти русского человека, который хоть раз в жизни не варил бы кашу. Ну, хотя бы из пельменей.»… Не смешно.
Чтобы в результате наших героических усилий не получить кашу вместо великолепного блюда, следует придерживаться парочки нехитрых правил:

Пельмени следует варить в большом количестве воды, как и макаронные изделия — первое правило.

В закипающую воду добавить лавровый лист, соль, перец, сухую зелень ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Воде дать закипеть.
Пельмени закладываются для варки только в кипящую воду — второе правило.

После закладки всех пельменей в воду их необходимо аккуратно перемешать, что бы не прилипли ко дну кастрюли — третье правило.

После того, как пельмени всплыли на поверхность воды, варить их надо еще в среднем 3-5 минут, в зависимости от размера — четвертое правило.

Вкусные домашние пельмени готовы! Подавать их можно с маслом, сметаной, уксусом, майонезом, горчицей и другими соусами.
Можно подать и вместе с «бульоном» в котором они варились, как суп.

(Кстати, пельмени можно и пожарить, но для жареных пельменей я предпочитаю промышленные. Они и помельче и обжаривание в масле «заводской» вкус отбивает, если брать совсем дешевые)

Готовится это национальное блюдо долго, но оно того стоит. Тем более, что день «убитый» на приготовление пельменей освободит вас от раздумий «чем накормить семью» на довольно продолжительное время.

Все будут сытые и довольные. Неделю, не меньше.

Приятного аппетита!


Курица и пельмени с нуля с нуля

Перейти к рецепту — Распечатать

4,93 от 450 голосов

Этот простой рецепт курицы и пельменей НАСТОЛЬКО БЫСТРО И ЛЕГКО приготовить с нуля в всего 30 минут курица если вы используете гриль-гриль и магазинный бульон (или другой готовый) ! Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в занятые вечера. Свежий тимьян в идеально пышных пельменях приводит в восторг! Бульон с курицей и клецками можно сделать густым и сочным, как соус, или более жидким, как суп, в зависимости от предпочтений.

Это, друзья мои, лучшая еда для комфорта. Он имеет вкус куриного пирога без особых усилий (потому что у кого есть время возиться с корочкой пирога в загруженный будний вечер?) .

Пышные клецки с текстурой, напоминающей бисквит, сочная, нежная курица и густой сливочный бульон. Этот простой рецепт курицы и клецок заставит вас и всю вашу семью буквально БЕГАТЬ к обеденному столу!

В этом посте я объясню, как приготовить эту простую курицу и пельмени с нуля всего за 30 минут с помощью нескольких простых способов, и дам свои лучшие советы и рекомендации, как получить пышные пельмени, которые сохранят свою форму!

Почему этот рецепт с курицей и клецками ТАК БЫСТРО!

Традиционно приготовление курицы и пельменей — это трудоемкий процесс, включающий варку целой курицы для приготовления бульона, ожидание ее остывания и отделение от костей, не говоря уже о приготовлении теста для пельменей путем раскатывания и раскатывания теста для бисквита. Это делает беспорядок и занимает часы.

Но почти в каждом «быстром и простом» рецепте курицы и пельменей, с которым я сталкивался, используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенный консервированный крем-суп и готовое бисквитное тесто.

Я хотел сделать вариант курицы с клецками, который можно было бы быстро и легко приготовить, но с использованием как можно меньшего количества готовых, обработанных ингредиентов.

Вы можете приготовить курицу с клецками по этому рецепту  всего за 30 минут , если вы используете  измельченную курицу-гриль   (или остатки жареного цыпленка, вареную курицу или мясо из цельной курицы, приготовленной в мультиварке) и  купленную в магазине курицу Бульон помогает сэкономить массу времени, не жертвуя при этом домашним вкусом! Очень просто.

Как легко приготовить курицу с клецками

Говорю вам, этот рецепт курицы с клецками не может быть проще. Готовится очень быстро только в одной кастрюле!

  1. Сначала обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей на сливочном масле. Совет: используйте ребра И листья сельдерея, если они у вас есть. Листья наполнены ароматом!
  2. Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы покрыть их, добавьте немного куриного бульона и доведите до кипения. Мука поможет загустить бульон, похожий на соус, до идеальной консистенции.
  3. Пока суп закипает, замесить тесто для пельменей: мука, соль, разрыхлитель, свежий тимьян, растопленное сливочное масло и молоко.
  4. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю немного молока и приготовленную курицу. Добавьте шарики пельменного теста в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Сделанный! Говорил тебе, что это было легко.

Имейте в виду одну вещь: если суп сначала не кажется таким густым, не волнуйтесь . Часть муки из теста для пельменей также будет просачиваться в бульон, немного сгущая его, и он также будет сгущаться по мере остывания.

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ пышных пельменей

Существует два вида пельменей, используемых для курицы и пельменей. Первый представляет собой плоскую клецку — тесто раскатывают и разрезают, а затем опускают в суп. В результате получается густая консистенция, напоминающая лапшу (как у курицы и клецок Cracker Barrel) .

Другой вид пельменей больше похож на печенье: пышные, круглые шарики теста, которые расширяются и готовятся после того, как их бросают в суп. У этой курицы и пельменей пышные пельмени.

Вот лучшие советы, как приготовить пышные пельмени, которые не развалятся и имеют ИДЕАЛЬНУЮ текстуру:

  1. Используйте белую муку, а не цельнозерновую. Цельная пшеница имеет тенденцию быть немного плотной и содержит меньше глютена, поэтому результат не будет таким пушистым. Если для вас очень важны цельнозерновые продукты, попробуйте смешать половину белой и половину цельнозерновой муки.
  2. Не перемешайте тесто . Перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной, и вы больше не увидите порошкообразную муку.
  3. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто в суп . Это гарантирует, что все клецки будут одинакового размера и довольно круглыми.
  4. Не подглядывать! № Держите пельмени под крышкой 15 минут, пока они готовятся. Это задержит пар, а также гарантирует, что вы не будете его перемешивать, что может привести к раздавливанию пельменей и повлиять на их текстуру.

Как сделать бульон густым и похожим на подливу

Хотите более плотный бульон? Некоторые читатели отметили, что основа этой курицы и пельменей немного тонковата на их вкус.

Если вы хотите, чтобы этот рецепт с курицей и клецками получился более похожим на соус, просто увеличьте количество муки, добавляемой к овощам. Добавьте еще примерно 2 столовые ложки муки, больше или меньше, в зависимости от предпочтений.

Другие простые рецепты комфортной еды?

  • Куриный пирог с корочкой из цельнозернового печенья
  • Полезный 20-минутный бефстроганов с курицей и грибами
  • Легкий куриный суп с лапшой
  • Классические креветки и крупа
  • Пастуший пирог
  • Крем-суп с куриными ньокки

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Этот рецепт курицы и пельменей впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2016 года. Он был отредактирован, чтобы включить видео, кадры процесса и более подробные инструкции, советы и рекомендации.

Лучшая для мамы южная курица с клецками (100% с нуля) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в Осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, супы + рагу, весенние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

По этому старомодному рецепту с курицей и клецками получается идеально сливочный куриный суп с начинкой из невесомых пушистых клецок (на 100% приготовленных с нуля). Это основано на «курице с пельменями» моей мамы, которую мы ели в детстве, но с несколькими вкусными улучшениями (которые она с энтузиазмом одобрила). Если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы и пельменей, то это он. И не позволяйте части «100% с нуля» заставить вас нервничать, потому что пельмени так легко приготовить.

Для тех, кто плохо знаком с приготовлением курицы и пельменей или для детей, помогающих на кухне, мы добавили пошаговые фотографии рецептов в конце поста.

Никогда раньше не готовили курицу и пельмени? — Посмотрите наше краткое видео, прежде чем начать

Цыпленок и клецки — скромный продукт южной кухни. Часто это одно из первых осенних блюд, которое готовят, когда температура падает, а сезон охоты так близок, что вы практически чувствуете его запах. И есть несколько разных сортов, которые делают семьи в зависимости от того, как и где они выросли.

Мы выросли, поедая пышные бисквитные кнедлики (часто приготовленные из смеси Bisquick, потому что для семьи из шести человек удобство было ключевым фактором). Но, когда мы «ехали через реку», чтобы навестить маминую сторону семьи, рулетики тоже были опорой. Мне повезло, что я вырос с обоими видами, и у меня также есть двоюродный брат (Робин ♡), который делает одну из самых лучших версий этих рулетиков. Несмотря на то, что оба стиля вкусны и, по сути, производят похожие сливочные основы для куриного супа, есть некоторые существенные различия, о которых мы поговорим ниже.

Что касается пельменей из консервированного бисквитного теста, я никогда не видел, чтобы они росли, и никогда не ел их (скорее всего потому, что наша семья готовила два других варианта за несколько поколений до изобретения консервированного печенья).

Ниже приведены основные различия между клецками в виде капельки и клецками в рулетах. Легкий и пушистый. Эти клецки смешивают в миске и вычерпывают (или бросают) ложкой в ​​кипящую основу куриного супа, затем накрывают крышкой и готовят на пару до готовности. Они пушистые и мягкие. (*На фото выше)           ( Основные ингредиенты, содержащиеся в пельменях с печеньем: Мука, ​​теплое молоко, разрыхлитель, растопленное масло, соль и перец

Пельмени.   Плотный и жевательный. Эти пельмени изготавливаются с использованием метода заварного теста, при котором вы нарезаете масло в муке, добавляете жидкость, затем раскатываете их, разрезаете на прямоугольники и добавляете их прямо в кипящую основу куриного супа, чтобы приготовить до жевательного состояния. , но не рыхлый. (Основные ингредиенты, содержащиеся в рулетах: Мука, ​​молоко, яйцо и соль используются в самом основном спектре, ИЛИ Также могут использоваться мука, молоко, разрыхлитель, холодное масло и соль.

A Лучший рецепт с курицей и клецками — почему мы любим эту курицу с клецками есть несколько простых советов — используйте их для своих вдохновенных дополнений или не делайте, но я думаю, что вам они могут понравиться, если вы это сделаете. оставьте кости прикрепленными к мясу и подавайте к столу. Так мы ели его в детстве, хотя сейчас я обчищаю курицу от костей, потому что она менее грязная.0003

  • Используется целая курица с костями. Не только целая курица с костями, как правило, дешевле, чем предварительно нарезанная фритюрница или другие предварительно нарезанные кусочки, но кости также важны для извлечения лучшего вкуса и сохранения нежности и влажности курицы во время приготовления. Существует приятный текстурный и вкусовой контраст между темным и светлым мясом, которого вы не получите, если будете использовать, например, только куриные грудки без костей.
  • Домашний куриный бульон. Приготовить домашний куриный бульон или бульон для приготовления курицы и пельменей не только очень просто, но и в 100% случаев получить курицу и пельмени с более «куриным» вкусом.
  • Тесто для пельменей имеет несколько вкусных дополнений. Добавление небольшого количества петрушки и/или зеленого лука в тесто для пельменей придает блюду еще один тонкий вкус, который дополняет перец (и выглядит красиво). Кроме того, несколько быстрых всплесков свеженатертого мускатного ореха добавляют достаточно тепла, чтобы придать очень тонкий аромат, который, как вы знаете, присутствует, но вы не можете точно определить, что это на самом деле.
  • Использование свежих и сушеных трав. Я добавляю свежую петрушку для цвета и аромата, и, хотя моя мама никогда не использовала ее для курицы и пельменей, она любила свежую зелень и ее добавление сюда. Он немного освежает блюдо, почти так же, как немного натертого шалфея усиливает все остальные ароматы супа. Я добавляю небольшой сушеный лавровый лист в суп сразу после добавления пельменей, чтобы приготовить тонкий слой аромата, не будучи явным или слишком сильным.

Как сделать пышные пельмени с нуля (для курицы и пельменей)

Приготовить пельмени с нуля очень просто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех, если используете, и хорошо перемешайте. Затем добавьте теплое молоко и растопленное масло (и, по желанию, нарезанную петрушку или зеленый лук) и аккуратно перемешайте все до однородности. Не перемешайте и не перемешайте слишком сильно, иначе пельмени будут жесткими. Затем ложкой или ложкой выложите смесь в кипящую основу куриного супа, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности и супервоздушной массы. Вот и все. Если вы давно хотели научиться делать домашние пельмени по-южному, это отличный рецепт, потому что это очень просто. Это также отличный рецепт для детей, чтобы помочь сделать.

Лучшие ингредиенты с курицей и клецками 

Для этого рецепта с курицей и клецками я использовала рецепт моей мамы и доработала его, чтобы придать каждой тарелке еще более восхитительный вкус курицы. В основе этого рецепта лежит тот же рецепт, которому ее научила мать, и так далее, насколько кто-либо может вспомнить. Вы можете решить не использовать улучшения ( петрушки, зеленого лука, натертого шалфея, щепотку белого перца и небольшое количество свеженатертого мускатного ореха), и это нормально, потому что этот рецепт с курицей и клецками даже в самом простом виде вкусен и вкусен. заполнение.

ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА (* Вы можете заменить купленный в магазине куриный бульон или просто использовать воду. )

  • 2 куриных крылышка, вырезанных из целой курицы
  • 1 куриная спинка (позвоночник и шея), отрезанная от целой курицы
  • 2 кончика сустава голени (отрезаны от концов ножек) 
  • 4-5 литров воды или столько, чтобы в итоге получилось не менее 2 литров бульона (5 литров)
  • 1/2-дюймовая палочка корицы (или щепотка корицы) (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • остатки овощей и кожуры, включая верхушки сельдерея, лук с кожурой и кожура моркови (или 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 жилки сельдерея)

ДЛЯ ОСНОВЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА

  • Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курицу (бульон из воды или купленный в магазине)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • 1 средняя луковица (7 унций), нарезанная кубиками (200 г)
  • 1 средняя морковь (3 3/4 унции), нарезанная кубиками (100 г)
  • 1 средняя жилка сельдерея, нарезанная кубиками (50 г)
  • 1/8 чайной ложки натертого шалфея (необязательно, но рекомендуется)
  • свежая петрушка, мелко нарезанная по вкусу
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 2 стакана универсальной муки или муки 00 (половина или вся цельнозерновая мука) (240-260 г)*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу (6 г)
  • 1 стакан цельного молока, нагретого до теплого состояния (235 г) ** В зависимости от используемой муки вам может понадобиться на 1/3 стакана больше молока. См. примечание ниже.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (45 г)
  • до 4 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу (14 г) (петрушка или их комбинация)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу (около 8 быстрых толчков на микроплане) (необязательно, но рекомендуется)

Как легко приготовить домашние куриные клецки

Курицу и клецки по-южному очень легко приготовить дома, даже по этому рецепту с нуля. Блюдо состоит по существу из двух элементов (куриного супа и пышных домашних пельменей), которые в сочетании создают теплый, слегка сливочный и очень уютный суп. Если у вас мало времени, пропустите приготовление домашнего куриного бульона и просто используйте воду (это то, что всегда использовала моя мама) или замените купленный в магазине куриный бульон. Это вкусный утешительный суп в любом случае.

  1. Приготовление домашнего куриного бульона (*пропустите этот шаг, если вместо него используется вода или купленный в магазине куриный бульон) . Добавьте все ингредиенты для домашнего куриного бульона в скороварку, накройте крышкой, доведите до высокого давления и варите 30 минут. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет готова. Процедить бульон через мелкое сито и, когда он достаточно остынет, выбросить овощи и куриную кожу, отделить их от костей и отложить в небольшую миску, пока вы готовите остальное блюдо. Использование большой ложки. снять необходимое количество жира с бульона.
  2. Приготовьте основу для куриного супа. На среднем огне сбрызните 1–2 чайные ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль по вкусу и готовьте 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте целую курицу и залейте бульоном (или водой, если используете), чтобы полностью покрыть курицу. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Отрегулируйте приправы по мере необходимости и выключите огонь, пока вы обваливаете курицу.
  3. Курицу обвалять. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и кости. Измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте ее обратно в основу куриного супа и дайте ей медленно кипеть, пока вы готовите клецки. При необходимости отрегулируйте приправы в последний раз.
  4. Сделать пельмени. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, черный перец и мускатный орех (если используете) в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь. Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси и с помощью вилки перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Не перемешивайте слишком много или слишком энергично, иначе пельмени будут плотными и жесткими.
  5. Приготовить пельмени. № С помощью мерной ложки добавьте тесто для пельменей прямо в слабо кипящий суп (как вариант, добавьте порцию теста для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем выдавите клецки в суп второй ложкой. Повторите то же самое с оставшееся тесто, пока верх не будет покрыт кнедликами.Добавьте лавровый лист и любые куриные остатки от приготовления куриного бульона в бульон, накройте крышкой и готовьте кнедлики на медленном огне в течение 10-15 минут или до готовности. и увеличиться в два раза.Выньте лавровый лист и подавайте горячим. Наслаждайтесь!

Ищете еще несколько простых куриных ужинов?

Если вы ищете несколько других простых и недорогих блюд из курицы, чтобы накормить свою семью, ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.

  • Куриная шаурма на гриле за 15 минут (с домашней приправой для шаурмы)
  • Китайская жареная курица и овощи на вынос со стеклянной лапшой
  • Лучшие фрикадельки из курицы и свинины (с возможностью приготовления только курицы)
  • Easy Thai Coconut Lemongrass Blackened Chicken
  • Куриная грудка в панировочной панировке с базиликом и пармезаном
  • Лучший рецепт куриных клецок (пухлая и сочная цзяоцзы)
  • Очень хрустящие жареные куриные нежные чипсы (самые хрустящие)
  • Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo)
  • Лучший салат «Цезарь» с курицей-гриль (с домашней заправкой «Цезарь» и гренками из пармезана)
  • Знаменитый суп из индейки и дикого риса от Мэгги (на любое время года)

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший маминый южный цыпленок с клецками


  • Автор: Келли
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций в зависимости от уровня голода 1x

Описание

По этому старомодному рецепту с курицей и клецками получается идеально сливочный куриный суп, наполненный воздушными пушистыми клецками (на 100% приготовленными с нуля). Эта версия основана на «курице с пельменями» моей мамы, которую мы ели в детстве, но с несколькими вкусными улучшениями (которые она с энтузиазмом одобрила). Итак, если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы и пельменей, то это он. И не позволяйте части «100% с нуля» заставить вас нервничать, потому что пельмени очень легко приготовить, а также они являются естественным загустителем для этого супа.


ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА (* Вы можете купить купленный в магазине куриный бульон или просто использовать воду. )

  • 2 куриных крылышка, отрезанных от целой курицы
  • 1 куриная спинка (позвоночник и шея), отрезанная от целой курицы
  • 2 кончика сустава голени (отрезаны от концов ножек)
  • 4-5 литров воды или столько, чтобы в итоге получилось не менее 2 литров бульона (5 литров)
  • 1/2-дюймовая палочка корицы (или щепотка корицы) (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 2 стакана остатков овощей и кожуры (включая кончики сельдерея, лук с кожурой и кожуру моркови (или 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 жилки сельдерея)

ДЛЯ ОСНОВЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА

  • Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курицу (бульон из воды или купленный в магазине)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • 1 средняя луковица (7 унций), нарезанная кубиками (200 г)
  • 1 средняя морковь (3 3/4 унции), нарезанная кубиками (100 г)
  • 1 средняя жилка сельдерея, нарезанная кубиками (50 г)
  • 1/8 чайной ложки натертого шалфея (необязательно, но рекомендуется)
  • свежая петрушка, мелко нарезанная по вкусу
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 2 стакана универсальной муки или муки 00 (половина или вся цельнозерновая мука) (240-260 г)*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу (6 г)
  • 1 стакан цельного молока, нагретого до теплого состояния (235 г) ** В зависимости от используемой муки вам может понадобиться на 1/3 стакана больше молока. См. примечание ниже.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (45 г)
  • до 4 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу (14 г) (петрушка или их комбинация)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу (около 8 быстрых толчков на микроплане) (необязательно, но рекомендуется)

*Я использую муку 00, когда нахожусь в Италии, и вес разных сортов муки зависит от содержания влаги и потенциала поглощения муки, с которой вы работаете. Просто не забудьте использовать метод «совок и уровень», чтобы отмерить муку в мерных стаканах, и рецепт всегда работает идеально.

**В зависимости от того, какое сейчас время года и насколько сухая или влажная мука, мне иногда приходится ее использовать. Я использую немного дополнительного молока, чтобы получить нужную консистенцию теста для пельменей. Для этого рецепта я использовал ровно 1,36 стакана (10,88 жидких унций) молока (или 325 г). Просто не забудьте сослаться на мои фотографии выше, чтобы понять последовательность, которую вы ищете. Тесто должно быть пышным и стоять само по себе, когда его зачерпывают, и не должно быть твердым, густым или липким.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовление домашнего куриного бульона (*пропустите этот шаг, если вместо него используется вода или купленный в магазине куриный бульон) . № Добавьте все ингредиенты для домашнего куриного бульона в скороварку, накройте крышкой, доведите до высокого давления и варите 30 минут. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет готова. Процедить бульон через мелкое сито и, когда он достаточно остынет, выбросить овощи и куриную кожу, отделить их от костей и отложить в небольшую миску, пока вы готовите остальное блюдо. Использование большой ложки. снять необходимое количество жира с бульона.
  2. Приготовьте основу для куриного супа. На среднем огне сбрызните 1–2 чайные ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль по вкусу и готовьте 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте целую курицу и залейте бульоном (или водой, если используете), чтобы полностью покрыть курицу. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Отрегулируйте приправы по мере необходимости и выключите огонь, пока вы обваливаете курицу.
  3. Курицу обвалять. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и кости. Измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте ее обратно в основу куриного супа и дайте ей медленно кипеть, пока вы готовите клецки. При необходимости отрегулируйте приправы в последний раз.
  4. Сделать пельмени. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, черный перец и мускатный орех (если используете) в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь. Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси и с помощью вилки перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Не перемешивайте слишком много или слишком энергично, иначе пельмени будут плотными и жесткими.
  5. Приготовить пельмени. № С помощью мерной ложки добавьте тесто для пельменей прямо в слабо кипящий суп (как вариант, добавьте порцию теста для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем выдавите клецки в суп второй ложкой. Повторите то же самое с оставшееся тесто, пока верх не будет покрыт кнедликами.Добавьте лавровый лист и любые куриные остатки от приготовления куриного бульона в бульон, накройте крышкой и готовьте кнедлики на медленном огне в течение 10-15 минут или до готовности. и увеличиться в два раза.Выньте лавровый лист и подавайте горячим. Наслаждайтесь!

Примечания

  • Посмотрите наше видео в основном посте, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.
  • Сделайте пельмени больших или малых размеров, как вам нравится, , просто дайте большим пельменям (таким, как я сделал для этого поста) не менее 15 минут, чтобы они пропарились и полностью прожарились перед подачей на стол.
  • Удвойте рецепт и заморозьте основу куриного супа, чтобы разогреть и замесить тесто для пельменей, чтобы приготовить легкий 15-минутный ужин в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *