Салат лисья шубка: Рецепт салата «Лисья шубка», пошаговый рецепт на 1292 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт салата «Лисья шубка», пошаговый рецепт на 1292 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatyana

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и красочный салат «Лисья шубка» предлагаю приготовить с грибами. Простой рецепт на каждый день. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

258

кКал

10%

Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сельдь слабосоленая

300 г

картофель вареный

3 шт.

шампиньоны

500 г

яйца куриные

3 шт.

морковь

2 шт.

майонез

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте небольшими кубиками сельдь.


Обжарьте измельченный лук и шампиньоны, нарезанные слайсами, в масле. Остудите.


Картофель, морковь и яйца отварите, очистите.


На плоское блюдо выложите сельдь, затем — грибы с луком, вареный картофель, натертый на терке, яйца и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. Повторить слои вы можете 2 раза. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойрецепты салатовсалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамииз грибовварить, тушитьнарезатьрусская кухнясалатысалатыобедужинсалатысалаты слоеныесалат лисичка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами рецепт с фото пошагово

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.

  2. Шаг 2:

    Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.

  5. Шаг 5:

    С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.

  6. Шаг 6:

    Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.

  7. Шаг 7:

    Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.

  8. Шаг 8:

    Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой сделайте из грибов с луком.

  10. Шаг 10:

    Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.

Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Я люблю, когда он ночь или ещё дольше простоит. За это время все ингредиенты лучше «подружатся» и салат становится ещё вкуснее.

Перед подачей украсьте салат по своему усмотрению.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты из рыбы

Салат с луком

Салаты с майонезом

Картошка с грибами рецепты с фото

Жареные шампиньоны

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами как приготовить вкусно

Салат с жареными грибами пошаговые рецепты

Грибы с луком

Салат морской коктейль готовим дома

Рыба с овощами

Грибы с морковью

Картошка с рыбой рецепты

Картошка с шампиньонами

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком фото рецепты

Салат с грибами и яйцом

Картофельный салат

Рыба с морковью

Грибы с овощами видео рецепты

Салат с морковью и яйцом

Салат Лисичка

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Шампиньоны с яйцом

Салаты с картошкой и яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Растительное масло, Майонез

Салат «Махус Рыжий лис» — Просто поцарапайте

Салат «Махус Рыжий лис» когда-то подавали в шикарном ресторане «Рыжий лис» в Блумфилде, штат Мичиган. Это простой нарезанный салат с дольками спелых помидоров, кольцами красного лука, раскрошенным рокфором и нарезанным хрустящим беконом. Что действительно украшает салат (кроме бекона и сыра с плесенью), так это заправка. Это очень простая, легкая и сладкая заправка, в которой собраны все эти замечательные ингредиенты.

Пока я разговаривал с мамой по телефону о ее рецепте пиццы в детройтском стиле, она рассказывала мне, как ей нравится [она до сих пор любит] воссоздавать рецепты дома — то, что я уже знал, потому что привет?! это яблоко от яблони недалеко падает 😉

Она рассказала мне о времени, когда она прочитала запрос в отделе продуктов питания Royal Oak Tribune, что кто-то искал рецепт заправки для салата Machus Red Fox. Прежде всего, это было до интернета, до блогов о еде и задолго до того, как простой ввод в строку поиска Google мог ответить на ваш вопрос за считанные секунды. Люди обратились в местную газету, и им пришлось ждать и надеяться найти ответ. Хм. Представь это?

Конечно, моя мама уже сделала подражательную версию заправки для салата Machus Red Fox и ответила в газету, я полагаю, по почте, а The Tribune напечатала рецепт моей мамы в газете, полностью отдав ей должное. У моей мамы до сих пор есть вырезка, прикрепленная к карточке с рецептами. Как это круто??

Я тоже попросила у мамы этот рецепт, и она прислала мне снимок статьи.

Позже той ночью я думал о нашем телефонном звонке и задавался вопросом, как салат получил название Махус Рыжий Лис? Там должна была быть история, верно? Было слишком поздно писать маме, поэтому я быстро поискала в Google [благослови вас технологии!], и то, что я узнала, сделало ее историю намного интереснее, чем она уже была. Из того, что я нашел/читал, Red Fox был модным рестораном в период своего расцвета в 60-х и 70-х годах (и в конце концов закрылся в 19-м).96), которые посещали в основном состоятельные люди. Это также последнее место, где видели Джимми Хоффу.

Так что здесь я только догадываюсь, но я думаю, что это ресторанный «домашний салат», и я прекрасно понимаю, почему. Это идеальный салат практически ко всему. Он легкий и вкусный, идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Я сделал это и подал с пиццей в детройтском стиле, и это было восхитительно.

Из него получается большой салат, так что это отличный салат, чтобы накормить толпу. Но вы можете легко уменьшить его.

А деньги — вот на чем стоит одеваться.

Раскрошенный рокфор, нарезанный красный лук, дольки спелых помидоров и хрустящий нарезанный бекон. Я полностью понимаю, почему людям понравился этот салат.

Заправка НАСТОЛЬКО проста: в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой смешайте 1/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакана белого уксуса, 1/4 стакана оливкового масла (тогда использовали салат масло, но что это такое? jk) и 1 чайная ложка кошерной соли.

Хорошо встряхните заправку 
, чтобы сахар растворился.

В большой миске смешайте 1 средний кочан нарезанного салата романо с 1 кочаном нарезанного салата айсберг. Если вы подаете сразу, смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья, но не смачивать салат. Если вы готовите заранее, сделайте это прямо перед подачей на стол.

Затем посыпьте зеленью с зеленью дольки помидоров (я использовала кампари), нарезанные кусочки хрустящего бекона, крошку сыра с плесенью и ломтики красного лука.

Подавать с дополнительной заправкой.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из красной лисы Махуса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,50 из 6 оценок

Выход: 6 порций

Салат, который когда-то подавался в ресторане Red Fox в Блумфилде, штат Мичиган, представляет собой простой нарезанный салат с помидорами, красным луком, рокфором, раскрошенным беконом и легкая сладкая заправка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 40 мин. светлое оливковое масло

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
  • ДЛЯ САЛАТА:
    • 1 кочан салата айсберг, нарезанный
    • 1 небольшой кочан салата романо, нарезанный
    • 6 томатов сравнения, нарезанных на дольки
    • 1 средняя луковица, нарезанный красный лук
    • 4 полоски приготовленного бекона, раскрошенные
    • 2 унции раскрошенного сыра с плесенью рокфор
    • свежемолотый черный перец
    • В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой добавьте сахар, уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Приправить кошерной солью по вкусу.

    • В большой миске смешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Листья должны быть слегка одетыми и не сырыми. Сверху выложите дольки помидоров, ломтики красного лука и посыпьте обжаренным, раскрошенным беконом и голубым сыром. Сверху натрите свежий черный перец и подавайте с дополнительной заправкой.

    Порция: 1 порция, Калории: 243 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 442 мг, калий: 754 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 18 г, витамин А: 10637 МЕ, витамин С: 25 мг, кальций: 119 мг, железо: 2 мг.

    Купите кулинарную книгу: Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Салат с говядиной на гриле в тайском стиле в Q13 FOX News – Cook With Amber

    Эмбер События и объявления

    Всегда интересно посетить Q13 FOX News! Мы с Качи приготовили один из моих любимых салатов 😀

    xoxo

    -Amber

    Тайский салат с жареной говядиной

    2014-03-16 21:11:26

    Этот салат — один из наших семейных фаворитов! Мы с сестрой глотаем это. Он также полон свежих ароматов! Пикантная, жевательная говядина с хрустящим салатом, брошенным в пикантно-кислую заправку, просто восхитительна. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    Рецепт сохранения

    Печать

    Ингредиенты

    1. 1 фунт. Стейк-фланк, от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной

    «Доржок»

    1. ¾ Cupe Jume Juice
      1. . соус
      2. ¾ стакана масла из виноградных косточек
      3. ½ стакана коричневого сахара
      4. 3 ч. л. измельченного чеснока
      5. 2 ч.0080
      6. 1 головка краснолистного салата, порванная (примерно 3 чашки)
      7. 2 лука-шалота, замоченных, тонко нарезанных (около 1/2 чашки), разделенных на части, для украшения
      8. ½ чашки листьев кинзы, промытых и высушенных
      9. 1 чашка листья базилика, нарезанные лентами
      10. ¾ чашки нарезанных соломкой огурцов
      11. ½ чашки натертой моркови
      12. от 1/2 до 1 упаковки рисовой вермишели или вермишели, приготовленной согласно упаковке, осушенной и охлажденной (помните, что чем больше лапши, тем больше заправки !)

      Инструкции

      1. Промойте и обсушите мясо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *