Пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продуктыНаверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что у нее подгорает выпечка. В мультиварке бисквит никогда не подгорает и получается очень нежным, ровным и вкусным. Единственная проблема, с которой обычно сталкиваются хозяйки — достать выпечку из мультиварки сложнее, чем из духовки. Для этого дайте бисквиту немного остыть после выпекания. Поместите на чашу контейнер-пароварку, переверните. Поместите сверху блюдо большего объема, чем выпечка, снова переверните.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку в выпечке можно заменить рисовой, миндальной, гречневой или кокосовой.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Муку просейте. Отделите белки от желтков. Подготовьте мультиварку.
Шаг 1
Сделайте тесто. Белки взбейте в пену. Добавьте полстакана сахара и ванильный сахар. Взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Треть желтков влейте в белки и взбейте. Добавьте муку и перемешайте. Влейте оставшиеся желтки и перемешайте.
Шаг 2
Испеките бисквит. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, откройте крышку и аккуратно достаньте готовый бисквит.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Бисквит в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 185,3 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
- Выпечка
Бисквит – прекрасная основа для большинства тортов и пирожных. Готовится он из несложных ингредиентов. Да и сам процесс на первый взгляд очень прост. Но не у каждой хозяйки бисквит получается пышным, нежным и пропечённым. Многие хозяйки жалуются, что как только отключают духовку, бисквит тут же теряет объем.
Сегодня мы Вам расскажем, как правильно испечь бисквит в мультиварке, чтобы он был пышным и воздушным. Именно для этого мы и подготовили рецепт бисквита с фото всех кулинарных процессов.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1 ст.Муки (высшего сорта)
4 шт.Куриных яиц
Смазать формуМасла сливочного
1 ст.Сахарного песка
1 пакетикСахара ванильного
Инструкция:
Шаг 1 Для начала приготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки, сахара, подготовьте четыре куриных яйца, ванильный сахар, а также достаньте из холодильника кусочек сливочного масла, чтобы оно немного подтаяло, и Вам было удобны им смазать чашу мультиварки.
Шаг 2 Теперь возьмите куриные яйца. Отделите желтки от белков. Белки необходимо хорошо взбить, пока у Вас не станут образовываться устойчивые «пики».
Шаг 3 Не переставайте взбивать массу. Постепенно вводите туда желтки. Затем всыпьте сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4 Когда у Вас получилась пышная масса, можете отложить миксер в сторону. Теперь пришло время вводить туда муку. Её следует предварительно просеять. Вводить муку следует небольшими порциями. Взбивать массу не нужно. Для вмешивания муки возьмите специальную лопатку или ложечку.
Шаг 5 Вот таким должно получить Ваше готовое тесто для будущего бисквита.
Шаг 6 Достаньте мультиварку. Чашу устройства смажьте мягким сливочным маслом. При желании, можете также немножко притрусить мукой. Аккуратно выложите тесто в чашу. Лопаткой разровняйте поверхность теста.
Шаг 7 Закрывайте крышку устройства. Чтобы испечь бисквит, Вам потребуется программа «ВЫПЕЧКА». Таймер установите на 50 минут.
Шаг 8 Когда бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из чаши. В этом Вам поможет подставка для варки на пару. Готовый бисквит следует остудить. Если планируете готовить на его основе торт, разделите его на 2-3 части и смажьте любым кремом. Если будете употреблять блюдо в таком виде, пред подачей к столу, посыпьте бисквит сахарной пудрой. Также можно украсить его свежими ягодами, полить шоколадом или глазурью.
Bon Appétit!
Бисквит в мультиварке: видео
Советы по приготовлению бисквита:
- Из всех существующих способов приготовления бисквита, самым беспроигрышным считается тот, где нужно отдельно взбивать белки и вводить постепенно желтки. Так Вы можете быть уверены в пышности, пористости и воздушности готового бисквита.
- Бисквит получится воздушным, если Вы предварительно просеете муку. Это придаст не только лёгкости тесту, но и освободит муку от соринок, ворсинок и прочих возможных примесей.
- Ни в коем случае не взбивайте тесто для бисквита после добавления муки. Муку нужно только аккуратно, порционно вмешивать, но не взбивать.
- Нельзя открывать крышку мультиварки до готовности бисквита.
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Бисквит в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Бисквит в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Бисквит по этому рецепту всегда получается пышным и очень вкусным.»
Другие рекомендации:
Куриный пирог в мультиварке
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Классический ужин с комфортной едой преображается в мультиварке! Этот простой пирог с курицей в горшочке с печеньем готовится примерно за 10 минут и варится на вашей кухне, пока вы занимаетесь своим напряженным днем. Еда в будни не может быть намного проще, чем это!
Как можно чаще, я предпочитаю планировать несколько приемов пищи заранее, чтобы я мог купить необходимые ингредиенты на выходных и знать, что у меня есть достаточно еды на всю неделю вперед.
Если вы похожи на меня и пытаетесь придумать, чем накормить свою семью (с минимальными усилиями с вашей стороны), то пожалуйста сделайте себе одолжение и добавьте это блюдо в свой список!
Что такое пирог с курицей в мультиварке?
Классический куриный пирог моей мамы был одним из моих любимых обедов, когда я рос. Так что, естественно, имея собственную семью, которую нужно кормить, я обращаюсь к некоторым из моих детских любимых книг для вдохновения.
Теперь, когда я мама трех активных маленьких мальчиков, которые тянут меня в миллион разных направлений, я поняла, что мне нужно как можно чаще находить короткие пути. Моя мультиварка — одна из моих самых любимых кухонных приборов именно по этой причине!
Оригинальный куриный пирог в горшочках — это пикантное блюдо с начинкой из курицы, моркови, сельдерея, лука и гороха в сливочном соусе, приготовленном с нуля. Некоторые версии включают нижнюю корочку и – верхняя корочка, в то время как в других рецептах пирогов используется только верхняя корочка. Начинку можно приготовить из классического слоеного теста, печенья или даже из слоеного теста.
Для версии рецепта в мультиварке я использую все те же вкусы и ингредиенты, что и моя мама в своем традиционном рецепте, но я готовлю начинку в мультиварке. Этот куриный пирог в мультиварке приготовлен с нуля из без сгущенного супа . После этого заполнение закончено с печеньем сверху и легкое, уютное блюдо готово к подаче!
Как приготовить пирог с курицей в горшочке:
Как я уже отмечал выше, этот рецепт включает в себя все традиционные продукты для пирога в горшочке — например, свежие овощи и курицу, смешанные вместе в густом сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Морковь, сельдерей и лук
- Мука общего назначения – для загущения соуса
- Куриный бульон
- Чабрец
- Лавровый лист – добавляет аромата
- Цыпленок – бедра или грудки без костей и без кожи подойдут
- Замороженный горох – предварительно размораживать не нужно
- Густые сливки – для сливочного и насыщенного вкуса
- Печенье –
Сначала поместите в медленноварку морковь, сельдерей, лук, муку, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешайте. Добавьте курицу сверху; приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 4–6 часов или в режиме HIGH в течение 2–3 часов (или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими). В течение последних 10 минут приготовления удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Достаньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
Вернуть курицу в медленноварку и перемешать с замороженным горошком и сливками .
Готовьте еще 10 минут или пока горох полностью не прогреется.
Как подавать пирог с курицей в мультиварке:
Выложите куриную начинку в отдельные миски и сверху выложите печенье. Я обычно иду по короткому пути и использую тюбик с охлажденным бисквитным тестом; однако, если у вас есть несколько лишних минут, вы не сможете победить домашнее печенье! Мы любим это печенье из чеддера с зеленым луком и беконом или печенье с пахтой из 3 ингредиентов от тети Би.
Поскольку в состав блюда входит нежирный белок, овощи и корочка, вам действительно не нужно любые дополнительные стороны. Тем не менее, вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с пирогом с курицей:
- Простой зеленый салат с заправкой из пахты
- Южные жареные яблоки
- Прохладный фруктовый салат «Angel Fluff»
- Медленноварка Southern Green Beans
- Жареная брокколи с чесноком
- Южный коллард Грин
Советы повара и варианты рецептов:
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу (особенно если вы используете куриные грудки). я нахожу это куриные грудки имеют наилучшую текстуру, если их готовить в медленноварке на ВЫСОКОМ режиме в течение примерно 2 часов . Это делает их влажными и сочными, а также предотвращает их высыхание. Если вы хотите блюдо с более длительным временем приготовления, попробуйте использовать 2 фунта. куриных бедрышек без кожи и костей вместо грудки. Бедра, как правило, остаются сочными, если оставить их в мультиварке на длительное время.
- Также помните — каждая мультиварка работает при разной температуре (поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4-5 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
- Не размораживайте замороженный горошек перед добавлением его в начинку.
- Является ли пирог с курицей кето-дружественным и низкоуглеводным? Нет, этот рецепт включает 34,8 г углеводов на порцию, поэтому он не подходит для кето-диеты.
- Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня .
- Можно ли заморозить начинку для пирога с курицей? Да! Вы можете заморозить эту начинку в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть начинку , поставьте ее в кастрюлю на плиту и нагревайте на слабом огне, пока она полностью не прогреется.
- Вместо того, чтобы использовать печенье для корочки, попробуйте подавать Куриный пирог в мультиварке с лапшой вместо этого!
- Чтобы сделать рецепт более здоровым , вы можете заменить густые сливки на половинные.
Другие простые рецепты пирогов, которые могут вам понравиться:
- Классический куриный пирог в горшочках с корочкой для пирога
- Куриный пирог в горшочке {простой пирог с курицей, печеньем и начинкой из куриного супа!}
- Запеканка из макарон с куриным пирогом и запеканием
- Быстрый и легкий пирог для пиццы
- Карманы для пирога с индейкой {со слоеным тестом}
- 1 стакан очищенной и нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана куриного бульона
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна из 1 веточки свежего тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 2 фунта. куриные грудки или бедра без костей и кожи
- 1 стакан замороженного горошка
- 1/3 стакана густых сливок
- Соль и перец
- 1 тюбик охлажденного бисквитного теста (или вашего любимого домашнего бисквитного теста)
Распылите кулинарный спрей на вставку медленноварки емкостью от 4 до 6 литров. Добавить в мультиварку морковь, сельдерей, лук, муку, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешайте. Поместите курицу сверху; приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 4-6 часов или в режиме HIGH в течение 2-3 часов (или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими). В течение последних 10 минут приготовления удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Достаньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Вернуть курицу в медленноварку и добавить замороженный горошек и сливки. Готовьте еще 10 минут или пока горох полностью не прогреется.
Пока куриная смесь готовится в мультиварке, испеките печенье в духовке согласно инструкции на упаковке.
Разложите куриную смесь в отдельные сервировочные тарелки и сверху выложите печенье.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу (особенно если вы используете куриные грудки). Я обнаружил, что куриные грудки имеют наилучшую текстуру, если их готовить в медленноварке на ВЫСОКОМ уровне в течение примерно 2 часов . Это делает их влажными и сочными, а также предотвращает их высыхание. Если вы хотите блюдо с более длительным временем приготовления, попробуйте использовать 2 фунта. куриных бедрышек без кожи и костей вместо грудки. Бедра, как правило, остаются сочными, если оставить их в мультиварке на длительное время.
- Также помните — каждая мультиварка работает при несколько иной температуре (поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4-5 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
- Не размораживайте замороженный горошек перед добавлением его в начинку.
- Является ли пирог с курицей кето-дружественным и низкоуглеводным? Нет, этот рецепт включает 34,8 г углеводов на порцию, поэтому он не подходит для кето-диеты.
- Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня .
- Можно ли заморозить начинку для пирога с курицей? Да! Вы можете заморозить эту начинку в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть начинку , поставьте ее в кастрюлю на плиту и нагревайте на слабом огне, пока она полностью не прогреется.
- Вместо того, чтобы использовать печенье в качестве корочки, попробуйте приготовить пирог с курицей () с лапшой !
- Чтобы сделать рецепт более здоровым , вы можете заменить густые сливки на половинные.
Порция: 1/6 начинки с 1 печеньем Калории: 450,2 ккалУглеводы: 34,8 г Белки: 41,7 г Жиры: 14,9Гесатурированный жир: 6GpolyunSaturetated Жир: 0,3GMonOundatureted Жир: 1,4GCHOLESTEROL: 105,9 мгсодий: 746,6 мгпотассий: 208,8 мгфибер: 2,5GSUGAR: 6,4GVITAMIN A: 7300IUVIMIN C: 22.4MGCALCAL: 75MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIN. , Обновлено в декабре 2019 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Сырная курица и печенье в медленноварке
Перейти к рецепту для печатиЦЫПЛЕНОК И ПЕЧЕНЬЕ В МОЛОДОВАРКЕ! Что еще я могу сказать об этом? Этот рецепт вкусной курицы с сыром готовится очень быстро и серьезно, это олицетворение комфортной еды. Серьезно.
КУРИЦА С СЫРОМ И ПЕЧЕНЬЕ: Ингредиенты
У меня было 3 куриных грудки, которые нужно было израсходовать, и у меня было ограниченное количество времени, чтобы это сделать. Я знала, что для этого нужно использовать мультиварку. Я люблю свою мультиварку, потому что она позволяет мне настроить ее и позволить ей делать свое дело, пока я делаю миллион других дел.
Скорее всего, большинство этих ингредиентов у вас под рукой – в этом прелесть этого рецепта. (и, честно говоря, если у вас их нет под рукой, вы сможете быстро купить их в любом бакалейном магазине, потому что они довольно распространены!)
- Куриные грудки (также можно использовать куриные бедра без костей и без кожи) , просто используйте 5-6 или около того)
- Банка как сгущенного супа с чеддером и беконом (обычный суп с чеддером подойдет, если вы не можете найти суп с чеддером с беконом), так и куриного крем-супа
- Молоко или вода
- Луково-чесночный порошок
- Тубус консервированного печенья
- Чеддер тертый
- Рис или лебеда (приготовленные)
Приготовление этого потрясающего блюда из курицы с сыром и печеньем в мультиварке
Оооо, мой великолепный читатель, это НАСТОЛЬКО просто! Сначала приправьте курицу после того, как поместите ее в мультиварку.
В другой миске просто смешайте два супа с молоком или водой (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Взбейте все вместе, добавьте чесночный и луковый порошки и немного перца, если хотите.
Я бы не стал солить, так как в супах обычно достаточно натрия, к тому же в конце всегда можно досолить, а отнять особо не получится, понимаете?
Просто залейте им курицу, накройте крышкой и поставьте на 7–8 часов на низкую температуру или на 4–5 часов на высокую.
По истечении времени приготовления достаньте курицу из миски и с помощью двух вилок разделите куриные грудки, чтобы нарезать их.
Переложите курицу обратно в медленноварку и хорошенько перемешайте. Затем самое приятное — открыть этот сумасшедший тюбик с консервированным печеньем и, взяв каждое, просто разорвать их на кусочки и бросить поверх куриной смеси.
Снова накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 1/2 часа или около того, или пока кусочки печенья (ха-ха. .. мне нравится этот термин!) не прожарятся.
Наконец, просто бросьте тертый сыр чеддер, накройте крышкой и дайте ему растаять, и он станет таким красивым!!
Когда вы будете готовы к подаче, выложите несколько кусочков этой удивительной курицы чеддер, приготовленной в мультиварке, поверх вареного риса или лебеды.
Можно даже использовать дикий рис или хек, если очень хочется, картофельное пюре тоже подойдет. Этот сырный соус с картофельным пюре был бы божественен!!
Если вы похожи на меня и любите рецепты в мультиварке, вот еще одна вкусная и простая идея для ужина~ Фрикадельки с ананасом в мультиварке блюдо:
Или как насчет десерта? Этот Slow Cooker Chocolate Cherry Cake НАСТОЛЬКО прост и НАСТОЛЬКО удивительно хорош!!!
******* ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНЬЯ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest ДЛЯ ХРАНЕНИЯ! *******Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки (обычно около 3 грудок)
- 1 банка супа с чеддером и беконом (подойдет обычный сгущенный суп из чеддера)
- 1 банка куриного супа-пюре
- 1 туба консервированного печенья, (5-8 штук)
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана молока или воды
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- по желанию соль и перец
Инструкции
- Поместите курицу в чашу мультиварки. Приправьте солью и перцем
- В отдельной миске смешайте два супа и молоко или воду. Взбейте, чтобы включить. Ничего страшного, если суп будет немного комковатым, в процессе варки они растворятся. Добавьте чеснок и луковый порошок.
- Готовьте примерно 6–7 часов при низкой температуре или 4–5 часов при высокой температуре.
- Когда время приготовления истечет, достаньте курицу и двумя вилками измельчите курицу. Добавьте курицу обратно в медленноварку.
- Откройте банку с печеньем и разорвите его на мелкие кусочки. Выложите их поверх курицы и накройте. Готовьте еще 1/2 часа или пока печенье не будет готово.
- Перед подачей на стол посыпьте печенье тертым чеддером и накройте крышкой, чтобы чеддер растаял и стал полностью тающим!
- Подавать с рисом или киноа! Наслаждаться!
Примечания
Не добавляйте соль в процессе приготовления. В супе обычно много натрия, но если вам нужно добавить больше, лучше определить это в конце.