Спагетти с курицей в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Спагетти с курицей в духовке
- Нам понадобится:
- спагетти – 500 гр
- куриное филе – 750 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 20 гр
- сыр твердый – 100 гр
- сливки – 200 мл
- соль – 1 ч.л
- травы итальянские – 1,5 ст.л
- вода – 300 мл
Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сразу включаем духовку разогреться до 180 градусов. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленное масло выливаем в форму, в которой мы будем готовить блюдо. На масло кладем спагетти и перемешаем, чтобы все спагетти было в масле.
Шаг 2
2
2. Куриное филе режем произвольными кусочками и распределяем сверху по спагетти. Готовим заливку, для этого взбиваем венчиком яйца с солью и сушеными итальянскими травами. Добавляем сливки и воду, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выливаем заливку на спагетти с курицей. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Сыр потрем на мелкой терке, достанем блюдо из духовки, сверху посыплем сыром и отправим в духовку еще на 10 минут.
3
3. Достаем блюдо из духовки и подаем. Вкусный ужин из спагетти с курицей в духовке готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Спагетти с курицей в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: спагетти, спагетти скурицей, блюда из птицы, блюда с макаронными изделиями
Похожие рецепты
Спагетти «флотское болоньезе» Спагетти с беконом Спагетти с соусом Болоньезе Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Спагетти Болоньезе Спагетти с восточными нотками Пирог из спагетти Спагетти с мясным соусом Спагетти по-флорентийски с яйцом Спагетти с кальмарами Спагетти с помидорами и шпинатом Запеканка со спагетти, беконом и грибами Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями» Птитим с овощами и куриным филе Паста с тыквой по-неаполитански Макароны с тыквой и сыром Спагетти с помидорами и шпинатом Макароны с курицей в грибном соусе Паста со шпинатом Спагетти с фрикадельками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Фаршированные «рожки»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Спагетти с курицей в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
22 октября 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 0 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 0 0 ЛегкийВино из красной смородины
1
Все рецепты автора
- на скорую руку
- На завтрак
Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
спагетти | 500 г |
---|---|
куриное филе | 750 г |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 20 г |
сыр твердый | 100 г |
сливки | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
травы итальянские | 1,5 ст.л. |
вода | 300 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Сразу включаем духовку разогреться до 180 градусов. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленное масло выливаем в форму, в которой мы будем готовить блюдо. На масло кладем спагетти и перемешаем, чтобы все спагетти было в масле. Куриное филе режем произвольными кусочками и распределяем сверху по спагетти. Готовим заливку, для этого взбиваем венчиком яйца с солью и сушеными итальянскими травами. Добавляем сливки и воду, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выливаем заливку на спагетти с курицей. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Сыр потрем на мелкой терке, достанем блюдо из духовки, сверху посыплем сыром и отправим в духовку еще на 10 минут. Достаем блюдо из духовки и подаем. Вкусный ужин из спагетти с курицей в духовке готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 187 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 950 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 989 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 756 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 649 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 546 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 449 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 244 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
Куриные спагетти — Уютный повар
от Стефани на 12 апреля 2021 г. ( Обновлено 4 апреля 2022 г.) 409 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Куриные спагетти со сливочной смесью из трех сыров: сливочного сыра, чеддера и моцареллы! Помидоры Ротель придают этому блюду яркий цвет и дополнительный вкус, который идеально сочетается со сливочно-сырным соусом. (ПЛЮС: никаких консервированных супов!)
Обязательно подавайте это с моим чесночным хлебом с сыром и обязательно попробуйте мой рецепт с куриными креветками в следующий раз!
Куриные спагетти
Если вы ищете способ разнообразить свой следующий ужин из спагетти ИЛИ, возможно, ищете творческий способ использовать остатки курицы-гриль, вы попали в нужное место .
Куриные спагетти со сливками и сыром невероятно вкусные, их можно приготовить заранее и заморозить , и вашей семье понравится.
Посмотрите, как это сделать, прочитайте мои профессиональные советы, информацию о хранении и многое другое ниже.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Дополнительно: Приправьте курицу солью, перцем и итальянской приправой. Обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Нарежьте кубиками и отложите. ( Можно также использовать остатки курицы или курицы-гриль.)
- Добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон и молоко, всплеск за раз, помешивая, чтобы смешать. Дайте соусу закипеть и уварить, пока вы начинаете кипятить воду для пасты.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда закончите.
- Добавьте сливочный сыр в соус и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте тертый сыр. Затем добавьте помидоры Ротель, вареную курицу и спагетти без жидкости. №
- Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и запекать при температуре 400° в течение 15 минут. Поджарьте в конце при 475 ° в течение нескольких минут, если хотите.
- Посыпать хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом с сыром.
Pro Tips
- Этот рецепт содержит инструкции по использованию свежей курицы, но это отличный рецепт, который можно приготовить из остатков курицы или курицы-гриль.
- Измельчите собственный сыр из блока , он лучше расплавится и даст более сливочный результат. Тертый сыр в мешках содержит клетчатку, которая предотвращает его плавление, а также в супах и соусах.
- Не добавляйте сыр чеддер, когда основа очень горячая , иначе молочные продукты отделятся и консистенция будет зернистой. (Это также указано в инструкции.)
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать тонкие спагетти , но вы можете использовать обычные макаронные изделия, волосы ангела или другие виды макарон, если это все, что у вас есть.
Предварительная подготовка
- Соберите запеканку, как показано , и поместите ее в форму для запекания. Сначала дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
- Накройте и запекайте при 350° в течение 20 минут . Снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут. Жарить при 475° в течение нескольких минут в конце, если это необходимо.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Обратите внимание, что консистенция соуса не будет точно такой же, если его разогреть из замороженного состояния.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Для этого рецепта идеально подходит 14-дюймовая сковорода, безопасная для использования в духовке.
- Коробчатая терка для сыра. Всегда натирайте сыр блоком, чтобы он получился кремообразным или расплавленным. Тертый сыр в мешках содержит клетчатку и предотвращает его плавление в супах/соусах.
- Форма для запекания 9 x 13 Идеальный размер практически для любого рецепта запеканки
- Силиконовая лопатка – легко переворачивает курицу во время приготовления и перемешивает ингредиенты для соуса.
- Мерные ложки Мне нравится, что они магнитные. Они держат мой ящик в чистоте.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Запеченные равиоли
- Легкий чили
- Легкий соус для равиоли
- Паста с курицей и брокколи
- Рулетики из лазаньи
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Куриные спагетти со сливочной смесью из трех сыров: сливочного сыра, чеддера и моцареллы! Помидоры Rotel идеально сочетаются с этим сливочно-сырным соусом, приготовленным с нуля!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ соль/перец
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1 Небольшой желтый лук, нарезанный нарезанный пора
- ▢ ¾ стакана молока
- ▢ 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 10 унций. нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
- ▢ 8 унций. Тонкие спагетти
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ хлопья красного перца и нарезанная петрушка для украшения
Приготовить курицу (по желанию. Вы также можете использовать вареную курицу.)
Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получились 2 более тонких ломтика. Обсушить и слегка приправить солью/перцем и итальянской приправой.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу с каждой стороны по 5-6 минут. Снимите и отложите в сторону. Нарежьте на кусочки размером с укус, как только он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться.
Приготовить соус
Уменьшить огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же кастрюле и с помощью силиконовой лопаточки очистите дно от кусочков курицы. Это называется «любовь» и придает соусу приятный вкус.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовьте 2 минуты, пока не перестанете ощущать запах муки.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, чтобы соус оставался густым. Перемешивайте между каждым всплеском. Затем добавьте молоко, по чуть-чуть. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
(Сейчас самое время начать кипятить воду для пасты. Приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте по окончании.)
Тем временем дайте соусу закипеть и уварить, пока вода для пасты нагревается. Добавьте размягченный сливочный сыр и постоянно помешивайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Это сложнее, если сливочный сыр холодный.
Уменьшите огонь до минимума и дайте основе немного остыть. Посыпать тертым чеддером и перемешать.
Если вы хотите совсем разбавить соус, добавьте немного сока из нарезанных кубиками помидоров, в противном случае слейте сок и добавьте помидоры вместе с курицей. Перемешайте.
Добавьте спагетти. Если вы не используете кастрюлю для духовки, переложите в слегка смазанную жиром форму для запекания 9×13.
Выпечка
Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте без крышки в течение 15 минут. При желании поджарьте его в течение нескольких минут при температуре 475 градусов в конце, внимательно следите за этим.
Достать из духовки. Украсить хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом с сыром.
Советы PRO:
- В этом рецепте также можно использовать 2 чашки вареной курицы , оставшейся курицы или гриля. Преимущество приготовления свежей курицы в кастрюле заключается в том, что она придает больше аромата соусу.
- Измельчите собственный сыр из блока , он лучше расплавится и даст более сливочный результат. Тертый сыр в мешках содержит клетчатку, которая предотвращает его плавление, а также в супах и соусах.
- Не добавляйте сыр чеддер, когда основа очень горячая , иначе молочные продукты отделятся и консистенция будет зернистой. (Это также указано в инструкции.)
- Для этого рецепта я предпочитаю тонкие спагетти , но вы можете использовать обычные макаронные изделия, волосы ангела или другие виды макарон, если это все, что у вас есть.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Обратите внимание, что консистенция соуса не будет точно такой же, если его разогреть из замороженного состояния.
Информация о питании , которую предоставляет , является оценочной и составляет на порцию. В этом рецепте 6 порций .
Калории: 547 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 25 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 641 мг, Калий: 507 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А : 931 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 332 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Куриные спагетти по-домашнему — тратьте копейки
Спагетти по-домашнему с курицей — это одно из тех простых сырных блюд в запеканке, которое определенно является одним из наших любимых блюд!
Нежное куриное филе и паста поливаются легким домашним сырным соусом и запекаются до золотистого цвета и пузырей!
Подавайте с домашним чесночным хлебом и салатом «Цезарь» для идеального обеда!
Легкая запеканка
Я люблю это блюдо, потому что оно идеально подходит для комфортной еды и с ним согласна вся семья.
- Это простая, сытная и сытная запеканка из куриных спагетти .
- Есть два варианта для сливочно-сырный соус :
- домашний соус с нуля
- ИЛИ сокращенную версию для занятых ночей (обе перечислены ниже).
- Как и в случае с традиционной запеканкой из спагетти, у вас наверняка есть все ингредиенты из набора под рукой !
- Приготовить его очень просто, особенно если вы сделаете его из курицы-гриль или из остатков куриных грудок, запеченных в духовке!
Ингредиенты
КУРИЦА: Если вы готовите куриные спагетти с курицей-гриль, то нет необходимости готовить курицу заранее. Просто разрежьте две чашки и отложите в сторону. Если вы используете сырые куриные грудки, вы можете приготовить вареные или запеченные куриные грудки (хотя у меня обычно есть большая партия измельченной курицы в морозильной камере для таких рецептов).
СПАГЕТТИ: Используйте любую длинную пасту, которая есть под рукой. Приготовьте его al dente (что означает твердый, поэтому он только что приготовлен), так как он будет готовиться в духовке по мере выпекания спагетти.
СОУС: Нам нравится приготовленный с нуля вариант соуса, но если у вас совсем мало времени, я также приготовил сокращенный вариант. Зеленый или красный перец добавляет аромата, а сливочный сыр делает соус более густым. Используйте острый чеддер для лучшего вкуса.
Как приготовить спагетти с курицей
Простой рецепт спагетти с курицей:
- Отварить спагетти до состояния al dente
- Приготовить сливочный соус ( по рецепту ниже ) и готовьте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сыры (перед добавлением сыра снимите соус с огня).
- Добавьте макароны, курицу и помидоры и положите в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте сыром и запеките до образования пузырьков!
Дайте запеченным куриным спагетти отдохнуть в течение пяти минут, чтобы соус загустел.
Куриный соус для спагетти Short Cut
Мало времени? Сделайте короткий рецепт куриных спагетти! Попробуйте с консервированным крем-супом из грибов и вместо него пару банок помидоров Rotel! Все равно будет вкусно и сытно. Обязательно покупайте Rotel без добавления извести!
Вот простой и быстрый соус для спагетти с курицей:
- Обжарьте красный перец и лук.
- Добавьте одну банку крем-супа из грибов (или крем-супа из куриного филе) и 3/4 фунта нарезанного кубиками плавленого сыра (например, сыра Velveeta). Нагревайте, пока не растает и не станет кремовым.
- Приправьте луковым и чесночным порошком и перцем (в Velveeta и супе уже много соли, так что вам может не понадобиться ее добавлять).0053
- Продолжайте, как указано в рецепте, добавляя небольшие кусочки курицы.
Что подавать к запеканке из спагетти : Подавайте все, что вам больше нравится, к простой лазанье или куриной запеканке с сыром. Для нас это обычно означает свежий зеленый салат (или салат из капусты) и несколько обеденных булочек или печенья.
Остатки?
Храните остатки в герметичных контейнерах до 4 дней.
Можно ли заморозить куриные спагетти? Куриные спагетти очень хорошо замораживаются, поэтому приготовьте их заранее. После того, как вы поместите его в форму для запекания, вам не нужно сначала запекать его, просто заморозьте на срок до четырех месяцев.
Вот небольшая хитрость: Застелите форму пергаментной бумагой и дайте ей застыть, а затем переложите ее в большой пакет для заморозки. Таким образом, вам не придется месяцами завязывать кастрюлю. Куриные спагетти уже предварительно сформированы для блюда, поэтому все, что вам нужно сделать, это вставить их обратно, когда вы будете готовы разогреть.
Вы можете приготовить это прямо из замороженного (но будьте осторожны, большинство стеклянных блюд не могут быть помещены из морозильной камеры в духовку). Накройте его фольгой, чтобы сырная начинка не переварилась. Готовьте при 375 ° F в течение часа или пока он не станет горячим!
Спагетти из запеченной курицы очень сытные и сытные. Ему не нужно много вычурных гарниров. Мне нравится подавать его с хлебными палочками или чесночным хлебом, а также с салатом из огурцов или салатом из свежей зелени, заправленным винегретом для цвета и хруста.
Любимые семейные запеканки
- Куриная запеканка с пармезаном – забавный вариант любимого итальянского блюда!
- Легкая запеканка из тунца – классическая и простая.
- Запеканка для гамбургеров – Пикантная говядина и лапша!
- Куриная запеканка с соусом сальса – Курица и рис с множеством вкусов!
- Баклажаны с пармезаном – сытно и вкусно!
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром — личный любимый рецепт!
4,99 из 347 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные спагетти по-домашнему
Эта простая сырная запеканка из куриных спагетти сочетает в себе нежную курицу и спагетти в домашнем сырном соусе!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час
порции 6 порций
9 «X13» Блюдо для кассветы
- ▢ 80216 ▢ 1 onion chopped
- ▢ 1 clove garlic minced
- ▢ ½ green bell pepper chopped
- ▢ ¼ cup butter
- ▢ ¼ cup flour
- ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
- ▢ 1 cup chicken broth
- ▢ ¾ чашка светлых сливок
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чашки острого тертого сыра чеддер, разделенных на части
- ▢ соль и перец
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости или помидоров с чили
Разогрейте духовку до 375°F. Отварить спагетти al dente. Хорошо слейте воду.
Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец в масле до мягкости. Добавьте муку и приправы. Варить 1-2 минуты. Добавляйте бульон и сливки по чуть-чуть, пока смесь не станет однородной. Варить до густоты и пузырьков.
Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и половину сыра чеддер. Смешайте до однородности и растворения. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешайте спагетти, курицу, сливочный соус и консервированные помидоры. Хорошо смешать. Распространение в смазанном маслом 9блюдо x13. №
Посыпать оставшимся сыром чеддер и запекать 25–30 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
- Не переварите макароны, при выпекании они приготовятся еще больше.
- Предварительно натертый сыр подходит для этого рецепта, но измельчение собственного сыра делает соус более гладким.
- Острый чеддер придает лучший вкус.
- 2
4,99 из 347 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
калорий: 518 | Углеводы: 38 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 377 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 425 мг | Железо: 2,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.