Вкусный салат из шампиньонов: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами — очень вкусная закуска, которую можно приготовить как праздничный стол, так и в обычный будний день. Шампиньоны — вкусные и полезные грибы, которые часто используются в кулинарном деле. Предлагаем приготовить из него аппетитные и яркие салаты для вашего домашнего стола. Воспользуйтесь подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  2. Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
  3. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
  4. Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
  5. Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
  6. Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
  7. Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
  9. Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
  10. Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Питательный и невероятно вкусный салат выходит из жареных шампиньонов и куриного мяса. Яркое угощение легко приготовить в домашних условиях. Подавайте закуску к обеду или ужину.

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в глубокую миску.

  2. Кусочки куриного филе обжариваем в масле до румянца.

  3. Также поступаем и с шампиньонами.

  4. Выкладываем продукты к капусте. Сюда же отправляем половинки оливок.

  5. Кладем в общую массу и обжаренный бекон.

  6. Белый хлеб делим на небольшие кусочки. Жарим их, посыпав паприкой.

  7. Салат дополняем кусочками помидоров. Солим, перчим, поливаем соусом горчичным и размешиваем.

  8. Делим угощение на порции и подаем к столу вместе с сухариками.


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?

Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола.

Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сыр полутвердый- 60 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.

Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.

Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.

Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.

Шаг 5. Размешиваем блюдо.

Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции  и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт

Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом

Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке.Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.

Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.

Шаг 5. Также поступаем и с сыром.Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.

Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром

Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.

Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом.Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.

Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной

Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Ветчина – 220 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.

Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.

Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром

Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.

Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.

Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.

Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.

Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.

Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой

Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы.

Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.

Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим.Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.

Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.

Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок.Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.

Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.

Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.

Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.

Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Сочный и вкусный салат в домашних условиях можно приготовить из шампиньонов и корейской моркови. Такая закуска ярко дополнит обеденный или праздничный стол. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь-по корейски – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками.Шаг 2. Обжариваем грибы в масле вместе с измельченным луком.

Шаг 3. Соединяем обжарку с корейской морковью в глубокой миске. Морковку можно разрезать.

Шаг 4. Сюда же отправляем заранее отварное и измельченное куриное филе. Солим заготовку и поливаем майонезом.

Шаг 5. Размешиваем аппетитный салат, охлаждаем его, делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

👌 Салат с шампиньонами, 152 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Салат Обручальное кольцо

Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают. ..

Салат Лисичкина шубка

«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт…

Салат с куриным филе Виноградная вет…

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который стал настоящим праздничным блюдом на день рождения моего мужа.   Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все лю…

Салат Осень

Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.   Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и п…

Грибной салат с курицей

В очередном топике предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и сытный грибной салат с курицей. Готовлю этот салат очень часто, так как мои домашние его просто обо. ..

Салат с фасолью Пятиминутка

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты! Необходимые ингредиенты: фасо…

Салат с грибами и кукурузой

Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье…

Салат из пекинской капусты с грибами…

Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной н…

Салат с фасолью, грибами и морковкой…

Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко. ..

Салат Нефритовое кольцо

Интересные вкусные салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы. Салат «Нефритовое кольцо» в моем исполнении сохранил только название и оформление кив…

Салат постный Грибы в пальто

Мое сегодняшнее блюдо — откровенная пародия на знаменитый и обожаемый мною салатик «Селедка под шубой». Безусловно, оригинал всегда лучше пародии, но и эксперименты на кухне никто не отменял, тем боле…

Салат Неутомимое сердце

Название салата никак не соответствует его содержанию. Имя такое ему дано лишь по форме приготовления. Так как блюдо готовилось в важный для меня и моего мужа день, то и обличье у него довольно романт…

Салат с грибами и сыром Искушение

Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге пор. ..

Салат с ветчиной, шампиньонами и пом…

Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет  свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть…

Салат со свининой и кукурузой Брутал…

В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами.   Пришел мой муж до…

Салат Оранж

В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт красивого салата точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с…

Салат Весенний день

У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все. ..

Салат из ананасов, курицы и грибов

 Салат из ананасов, курицы и грибов приготовить очень просто и быстро. Делать его можно как на будни, так и на праздники. Наверное, это один из самых любимых мной салатиков. Вкус ананасов придает ему…

Салат с перепелиными яйцами и шампин…

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол:  с перепелиными яйцами и грибами. Ну во-первых, я очень люблю перепел…

Салат с ветчиной

Предлагаю приготовить слоеный салатик с ветчиной. Количество ингредиентов определяйте для себя сами, какая порция салата вам необходима. Главное, чтобы все получилось сбалансировано по вкусу.  …

Cалат-коктейль с морскими гребешками

Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так…

Салат с кукурузой и сухариками

Не смотря на обилие рецептов всевозможных салатов, иногда всё-таки удается найти что-то, что еще ни разу не пробовал. В этом могут помочь различные кулинарные книги, журналы и другие издания, ну и, ко…

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давн…

Салат с печенью трески Весенняя поля…

Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.   Я всегда стараюсь в…

Острый салат из куриного филе

Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот реце…

Кукурузный салат с курицей и грибами

На улице весна и солнышка уже много, но ветер с моря не радует теплом. Вот и мое настроение сегодня не слишком хорошее. Захотелось яркости если не внутренней, то на тарелке. А что может быть ярче к…

Салат из индюшиной печени

Салат, как таковой был выдуман ещё давно, римлянами. Изначально это были овощи, которые смешивались: туда добавлялся перец, соль или мёд. Французы внедрили это блюдо в свою кухню, добавив  туда мясо….

Салат с ананасами и грибами

Как далеко может завести фантазия при готовке на кухне? Если вы проводите там достаточное количество времени, то очень даже далеко. Главное, найти продукты для воплощения идей. Свой очередной результа…

Салат Грибная поляна

Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично! Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он с…

Слоеный куриный салат

Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом.  Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается оч…

Салат Полянка

У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих го…

Салат с красной фасолью

Существует множество салатов, которые легко готовить. Представляю вашему вниманию один из них. С таким салатом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Такой салат украсит любой стол,…

Салат Вечер с рисом

Очень хороший вариант салата для ужина. Вполне сытный, вкусный, с простым набором ингредиентов.   Не знаю как у вас, но у меня бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Хоче…

Теплый картофельный салат

Всем любителям картофеля посвящается! Я себя к таким отношу, поэтому готовлю картофель довольно часто. Лучше всего этот ценнейший продукт сочетается с луком и ароматным, настоящим, не рафинированным п…

Салат Клубничка

Я не считаю себя великим кулинаром или кондитером. Я только мечтаю о том, чтобы научиться вкусно готовить, стать супер-мамой и женой, стряпню которой будут любить и хвалить. А покамест я учусь кулинар…

Салат из стручковой фасоли и печени

Салат очень сытный и вкусный. Для него вам понадобится: замороженная стручковая фасоль, печень, сырые шампиньоны, репчатый лук, морковь, майонез. Пожарить грибы с луком и морковью. Остудить. Отварить…

Салат: Великолепная четверка

Я очень люблю простые рецепты. Часами простаивать за плитой – это не по мне. Даже в те годы, года забот и хлопот было поменьше, я старалась подыскивать несложные, но оригинальные идеи. В период ма. ..

Салат Курица в ананасах

Курица и ананасы сочетание очень распространенное. И вариантов салатов с такими ингредиентами безумно много как на Алимеро, так и на других кулинарных сайтах. Но такого салатика, как мой, я нигде не в…

Слоеный крабовый салат

Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности. Во-первых, в салат…

Салат с куриной печенью

Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела…

Рецепт салата из фасоли быстрый и ди…

Итак, дамы и госпо… ах, да, господ у нас нет, тогда — дамы; в прошлый раз у нас был юмористический рецепт пирога, а сегодня рецепт будет печальным и быстрым, прямо как у той вдовы из анекдота. Хотя,…

Салат из макарон и грибов

Замечательный салат в плане блюда на обед или ужин. Он такой сытный и вкусный. Для приготовления особого труда не надо, все достаточно просто.   Салат можно употреблять как в холодном, так и в теп…

Салат с грибами Пандора

Вчера я делилась с вами рецептом вкусных и красивых блинчиков. И рассказывала о том, что открыла для себя несколько новых интересных способов приготовления грибов. Сегодня я хочу поделиться с вами одн…

Теплый салат с грибами и овощами

Я — любительница овощей. Причем часто готовлю и свежие, и мороженые. То, что я сегодня предложу, можно назвать как угодно. Но я назвала теплым салатом. Потому что так было задумано блюдо…   В пост…

Теплый салат с фасолью стручковой и…

У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну. ..

Салат с курицей и грибами

Завхоз есть на каждом предприятии, я так думаю. У нас есть, зовут ее Нина Степановна. Она очень любит готовить, а так как ее дети давно уже выросли и живут отдельно от нее, то своими излюбленными блюд…

Салат с вяленой говядиной

Сегодня на улице была пасмурная погода, а после обеда начался дождь. В общем, настроение такое же мрачное, как и погода на улице.   Меня всегда удивляло, как может женщина, у которой нет настроения,…

Салат из печени и кус-куса

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достато…

Теплый салат с кукурузой и шампиньон…

На днях попались мне шампиньоны-малыши. Хорошенькие такие, малюсенькие. Естественно, я не смогла пройти мимо них, уж очень они мне приглянулись. И пока я мы с шампиньончиками шли домой, я придумыва. ..

Вкусный салат с курицей и виноградом

Приготовить салат можно за пару минут. Такие рецепты я собираю, ценю и часто использую. А если еще и вкус готового блюда радует, а гости рецепт просят, то такие рецепты сразу становятся коронными, а с…

Теплый салат со стручковой фасолью

С этим блюдом я познакомилась достаточно давно – как-то совершенно случайно обратила на него внимание в ресторанном меню одного весьма престижного и авторитетного заведения нашего города еще лет пять…

Необычный салат из зеленых помидоров…

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычн…

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления нужно взять:   шампиньоны св. 0,3 кг яйца -6 шт. огурчики сол. 2 шт. (среднего размера) майонез 1-2 пачки сыр тв. 0,3 кг картошку 5-6 шт. филе куриное 0,4 кг соль   Картошку, я…

Салат Весенний букет

Совсем немного осталось до весны и все чаще в зимние дни хочется почувствовать весеннее настроение, поэтому я решила порадовать себя и мое любимое семейство вот таким весенним салатиком. Надеюсь, и ва…

Салат с грибами Шухи

В оригинале этот салат готовится из белых грибов. Люди собирают их, сушат, а потом всю зиму готовят из них всевозможные блюда. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить.  Белых грибов…

Салат Завтрак Козы

Наступает год синей Козы. А козочка любит что?  Правильно, салаты. Чтобы задобрить капризное животное, предлагаю угостить ее прекрасным салатом в виде моркови.   Приготовлением ярких, эффектных блю…

Теплый салат с грибами и фасолью

Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо. Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% слу…

Простой и вкусный салат Гнездо глуха…

Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг…

Салат с грибами

Нет, весна – это, конечно хорошо. Это прекрасно просто. Это замечательно. Это великолепно. Но от сытных салатиков я не собираюсь отказываться только из-за того, что на календаре апрель, а значит, скор…

Салат Снеговик

У нас наступили настоящие зимние морозы, и приходится сидеть с детишками дома. Но мы не унываем))) Раз мы не можем предаться зимним забавам на улице, то мы решили «слепить снеговика» на нашем столе)…

Грибной салат с рапанами

Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результа. ..

Салат Новогодние часы

Что можно приготовить 31 декабря? Конечно же, новогодний салат! А именно – салат с чудным названием «Новогодние часы». Салат этот я люблю за то, что готовится он просто, времени много не занимает,…

Салат с жареными грибами и припущенн…

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень…

Салат с телятиной медиум велл

Весной хочется салатиков. Кто со мной согласен — присоединяйтесь. Поделюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых салатов. Большое разнообразие салатов из ассорти листьев салата заслуженно п…

Салат из морепродуктов с яблоками и…

Салатики с морепродуктами – это всегда изыскано и стильно. В нынешние времена повальной моды на здоровый образ жизни, без морепродуктов, богатых полноценным белком, не обходится ни одни рацион. Но ста…

Салат с курицей и грибами

Моя младшая коллега держит пост. Как-то спросила меня – а чем кормить первоклассника сына? Конечно, школьник должен так питаться, чтобы он получал с питанием все самое полезное. Да, в этой ситуации мо…

Вкусный салат из печени с грибами

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. И это совсем не удивительно, ведь подобные закуски расходятся в первую очередь. Особенно, если приготовить что-то новенькое.   Сегодня пре…

Салат Календарь с мясом, грибами и п…

Салат с соленым огурчиком, копченым мясом и свежими помидорами – это вкусное и оригинальное блюдо. А твердый сыр и жареные грибочки дополняют все это самым наилучшим образом. В итоге блюдо, несмотря н…

Салат из сырых шампиньонов простой с…

Закусочный салат из сырых шампиньонов готовится очень просто, а получается вкусным, легким и необычным. Он станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, а также к спиртным напиткам.  Поп…

Салаты из курицы с грибами, сыром и…

Отличный рецепт приготовления шикарных праздничных салатов с запеченной куриной грудкой в разных вариациях, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!…

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами рецепт с фото Куриное мясо 150 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 100 гр. Сыр 100 гр. Майонез Соль Укроп

Салат грибной вкусный из свежих шамп…

Грибной салат из свежих шампиньонов — полезный, легкий и необычный! Шампиньон 450 гр. Лимонный сок Лук зеленый 1 гр. Петрушка 1 ст.л. Тархун 1 ч.л. Соус 65 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец 0.1 ч.л. Сахар 1 ч…

ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

САЛАТ ГРИБНОЙ ВКУСНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 0,5 ст.л. Специи 0,5 ч.л. Шампиньон 100 гр. Перец болгарский 1 шт.

Салат с консервированными шампиньона.

..

Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут. сладости в этом салате придает консервированная кукуруза. Шампиньоны маринованные 300 гр….

Салат из куриного филе, свежих огурц…

Куриное филе 2-3 шт. Яйцо 3 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон консервированный 1 банка Сыр 100 гр. Майонез

Выдающийся салат из вешенок со шпинатом

Рубрика: Осенние салаты, Салаты на ужин, Низкоуглеводные, Вегетарианские

Салат с дымком Устричные грибы , который оживит ваше барбекю и покорит сердца любителей грибов во всем мире с добавлением копченой паприки и превосходного копченого чеддера.

САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ

«Дымность» в этом салате с вешенками возникает благодаря приготовлению их с копченой паприкой и превосходным копченым сыром чеддер, который мы покрошили в салат.

Мы добавили немного нежного молодого шпината и вяленых помидоров для яркого цвета и томатной сладости.

Но если вы ищете чего-то азиатского, попробуйте наш Салат из дикого риса с обжаренными азиатскими грибами. Если вы поклонник бальзамика, то вы не ошибетесь с нашим бальзамическим грибным салатом.

Содержание

  • Что такое вешенки?
  • Обсудим ингредиенты и заменители
  • Некоторые варианты, которые стоит попробовать
  • Вам понадобится
  • , как приготовить салат
  • Некоторые предложения по служебным предложениям
  • Общие вопросы (FAQS) и советы
  • об этом грибном салате?
    Две вещи, во-первых, грибы (один из моих любимых овощей), которые были обжарены до хрустящей и вкусной корочки.
    Во-вторых, интенсивный дымный аромат копченой паприки и копченого чеддера — о, рай!


    Что такое вешенки?

    Вешенки, конечно же, съедобные грибы, они также известны в Европе как Pleurotus и являются одними из самых популярных в мире грибов для гриля.

    Они имеют рифленую форму раковины устрицы с многочисленными вариациями от жемчужно-белого до желтого, розового, серо-коричневого и пурпурно-коричневого. Они обладают нежным, едва уловимым вкусом и бархатистой текстурой, которая быстро впитывает в себя другие ароматы при варке.

    Если вы хотите узнать о других разновидностях грибов, прочтите наш пост о различных видах грибов, в котором он охватывает практически все!

    Давайте поговорим об ингредиентах и ​​заменителях

    • Вешенки — мы использовали сорт Pleurotus, который выглядит как веер и имеет плоскую форму. Этот салат также хорош с королевскими вешенками, портобелло или плоскими грибами, так как они более мясистые, чем белые.
    • Копченая паприка — один из элементов дыма в этом салате, в настоящее время вы сможете найти его в отделе специй в большинстве супермаркетов. Но для превосходного вкуса я настоятельно рекомендую пойти в ваш любимый магазин специй. Если вы не можете его найти, попробуйте немного кайенского перца, или в крайнем случае подойдет обычная паприка.
    • Молодой шпинат — добавляется, чтобы увеличить объем салата, вы можете попробовать рукколу/руколу, смешанные листья салата или даже немного протертой капусты, которые хорошо подойдут для этого салата.
    • Вяленые помидоры — добавлены для яркого цвета и томатной сладости. К этому салату также подойдут свежие помидоры черри или мини-томаты.
    • Копченый чеддер — еще один из наших копченых элементов, легко доступен в отделе сыров в большинстве супермаркетов. Но вы можете обменять его на тертый пармезан, если хотите, или на чеддер хорошего качества.
    • Кедровые орехи – для восхитительного хруста и соснового орехового вкуса. В качестве альтернативы попробуйте измельченный миндаль или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
    • Заправка – мы сделали ее очень простой, используя простой хересный уксус и заправку из оливкового масла первого холодного отжима. Попробуйте бальзамический или красный винный уксус, если у вас нет под рукой хересного уксуса.

    Некоторые варианты, которые стоит попробовать

    • Различные грибы – не могу найти вешенки, используйте вместо них королевскую вешенку, портобелло, лисички или шампиньоны. Или смесь грибов для чего-то более экзотического.
    • Carnivore — добавьте немного жареного чоризо или курицы. Также прекрасно сочетается с испанским хамоном или итальянской прошутто.
    • Pescatarian – добавьте немного твердого филе рыбы с белым мясом, например полосатого окуня, трески, окуня или баррамунди.
    • Любители углеводов – добавьте немного злаков, таких как перловка, фарро или коричневый рис.
    • Веганский – не добавляйте копченый чеддер и замените его копченым миндалем или попробуйте приготовить копченый веганский сыр.
    • Wrap it – станет отличной начинкой для роллов с добавлением сыра, острой салями, курицы-гриль или ломтиков говядины с кровью.

    Вам понадобится

    Как приготовить вешенки

    При выборе этих грибов обратите внимание на грозди без признаков увядания или темных пятен; это может означать, что в них слишком много влаги и они начинают портиться.

    Самое замечательное в вешенках то, что они растут на древесине, а это значит, что они не так сильно соприкасаются с грязью — ребята, их так легко чистить!

    Все, что вам действительно нужно сделать, это отрезать твердую часть стебля, а затем вытереть всю грязь, которую вы можете найти, влажным бумажным полотенцем.

    Лично я вообще не промываю эти грибы, потому что они, как правило, размокают, что затрудняет их подрумянивание. Если вы абсолютно уверены, что должны, то быстрое полоскание под холодной водой должно помочь, НО убедитесь, что вы тщательно промокнули их насухо.

    Для приготовления превосходного салата из вешенок —

    • «> Прежде чем добавлять грибы, убедитесь, что сковорода горячая; это гарантирует, что вы получите великолепный ароматный соус.

    • Порциями добавляйте грибы на горячую сковороду, чтобы они быстро приготовились и подрумянились, иначе они будут вариться и превращаться в кашицу.

    • С грибами всегда лучше ошибиться в сторону пережаривания и недожаривания, иначе они станут немного жевательными.

    • Используйте центрифугу для сушки салата, чтобы высушить молодой шпинат, так как он удалит лишнюю воду и не разбавит винегрет.

    Как приготовить этот салат

    Шаг 1. Подготовка грибов

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, затем добавьте немного масла.

    Если вы обнаружите, что на ваших грибах есть грязь, аккуратно протрите их кухонной бумагой или чистым полотенцем.

    Затем отрежьте твердую часть стеблей, так как их трудно жевать. Для действительно больших разрежьте их пополам или на четверти для кусочков размером с укус.

    Понемногу добавляйте грибы на горячую сковороду. Если сковорода будет переполнена, грибы выпустят сок и не подрумянятся.

    Обжаривайте их, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, на каждую партию уходит около 5 минут.

    Когда все партии грибов подрумянятся, добавьте их обратно в сковороду и добавьте измельченный чеснок и копченую паприку.

    Все перемешать, чтобы чеснок прогрелся, затем добавить 2 столовые ложки хересного уксуса, осторожно, так как уксус будет шипеть и выделяться паром.

    Хорошо перемешайте все, затем снимите кастрюлю с плиты, чтобы остановить процесс приготовления.

    ОТРЕЗАТЬ СТЕБЛИ НА ПОЛОВИНЫ ИЛИ ЧЕТВЕРТИ ДОБАВЬТЕ ХЕРЕСНЫЙ УКСУС И КОПЧЕНЫЙ ПАПРИКАСОТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ

    Шаг 2 – Подготовьте оставшиеся ингредиенты

    Пока ваши грибы радостно шипят на сковороде, мы можем заняться подготовкой всего остального, я люблю многозадачность!

    Прежде всего, промойте молодой шпинат, удалив все поврежденные или увядшие листья. Затем либо промокните, либо высушите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.

    Затем раскрошите копченый сыр чеддер и нарежьте вяленые помидоры на полоски, чтобы с каждым укусом вы получали во рту вкусный томатный вкус, а не один огромный кусок вяленого помидора.

    ВЫМОЙТЕ ШПИНАЧ ИЛИ ОТЖИМИТЕ ШПИНАТ, СУШИТЕ НАРУШИТЕ ВАШИ КОПЧЕНЫЕ ЧЕДДАРКУ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ПОЛОСКИ

    Шаг 3. Соберите салат

    Возьмите большую миску и положите в нее молодой шпинат, смесь грибов, вяленые помидоры, раскрошенный сыр, хересный уксус и оливковое масло.

    Приправьте морской солью и молотым черным перцем и перемешайте салат, пока все хорошо не перемешается, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Выложите салат из вешенок в тарелку, посыпьте сверху кедровыми орешками для украшения – подавайте и наслаждайтесь!

    ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШКУ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ СВЕРХУ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. СЛУЖИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Несколько советов по подаче

    Этот чудесный салат из вешенок — еще один хороший универсальный салат, который замечательно подается с любым мясом, птицей или даже блюдами из морепродуктов. Мы соединили наши с некоторыми лимонными котлетами из баранины, приготовленными на гриле. Try it with…

    • Grilled cod
    • Lemony Lamb cutlets
    • Seared rib-eye
    • Rosemary chicken wings
    • Italian Meatballs

    Common Questions (FAQs) & Tips

    Can I make it ahead?

    Грибы можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, перед сборкой салата их нужно довести до комнатной температуры.
    Вяленые помидоры также можно накануне нарезать полосками и хранить закрытыми в холодильнике.
    Копченый сыр чеддер раскрошите накануне и храните накрытым в холодильнике.
    Салат можно приготовить без заправки за несколько часов, при условии, что ваши грибы остыли перед добавлением к шпинату.
    Просто добавьте винегрет и перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить упакованный ланч.

    Убедитесь, что грибная смесь остыла, прежде чем добавлять ее к шпинату.
    Перемешайте салат (без заправки) и разложите по четырем контейнерам.
    Встряхните заправку в стеклянной банке, а затем разлейте ее по небольшим контейнерам для соуса, взболтайте и добавьте в салат непосредственно перед едой.
    Чтобы получить дополнительное количество белка, попробуйте жареные куриные грудки и фрикадельки или в качестве вегетарианского варианта добавьте немного приготовленного зерна или белой фасоли.

    Как хранить салат из вешенок.

    Положите остатки салата в герметичный контейнер без лишней заправки и храните в холодильнике пару дней. Еще немного, и шпинат станет слишком влажным.

    Что еще я могу сделать с остатками?

    Я люблю использовать остатки во фриттате или в качестве начинки для легкого омлета.
    Также замечательно помешивать приготовленные макароны. Мне нравится оставлять немного воды от пасты, чтобы добавить в соус, а затем натереть на терке свежий пармезан, чтобы получилась замечательная кремовая консистенция.
    Если его прогреть, то получится отличная начинка для пирога.

    Диетическая информация

    Этот рецепт салата с вешенками подходит для вегетарианской, низкоуглеводной и кето-диеты.
    Чтобы сделать его веганским, выберите веганский сыр чеддер, для варианта без орехов замените кедровые орехи семенами подсолнечника или тыквенными семечками, а для палео, целых30 и безмолочных диет вообще исключите сыр и попробуйте вместо него немного копченого миндаля. .
    Каждая из наших порций содержит примерно 326 ккал и 7 граммов чистых углеводов (рассчитано с использованием базы данных о пищевой ценности, т. е. только приблизительные значения).

    Другие рецепты салатов с грибами, которые стоит попробовать

    САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ГРИБОВ САЛАТ С ГРИБАМИ

    Карточка рецептов

    Превосходный салат из вешенок со шпинатом

    Салат с копчеными вешенками, который оживит ваше барбекю и покорит сердца любителей грибов.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Курс: салат

    Кухня: Австралийский

    Ключевое слово: устричные грибы, копченой чеддер, шпинат

    Сложность: способные повара

    Диета: кето, низкий углеводы, вегетариататара,

    .

    • 1 Спиннер для салата

    Для копченых грибов

    • 200 г вешенок (ищите маленькие вешенки, так как они вкуснее, они должны быть примерно 10 унций)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки хересного уксуса (или бальзамического, или красного винного уксуса)

    3 8 грамм молодого шпината (3 чашки или примерно 2,8 унции)
  • ½ чашки копченого чеддера
  • ⅓ чашки вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (или бальзамического или красного винного уксуса) )

Метрическая — британская

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте немного масла. Вытрите грибы и обрежьте ножки, положите грибы партиями на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 5 минут на каждую партию).

  • Когда все партии грибов подрумянятся, положите их обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок и копченую паприку.

  • Все перемешать, чтобы чеснок прогрелся, затем добавить 2 столовые ложки хересного уксуса, осторожно, так как уксус будет шипеть и выделяться паром. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

  • Тем временем вымойте и высушите молодой шпинат, раскрошите копченый сыр чеддер и нарежьте полосками вяленые помидоры.

  • Поместите все (кроме кедровых орехов) в большую миску, приправьте и перемешайте до однородности.

  • Выложите в салатник, посыпьте сверху кедровыми орешками для украшения – подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 691 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2367 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

Об Анастасии

Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

Взаимодействие с читателем

Грибной салат | Kathy’s Vegan Kitchen

Пикантный грибной салат с золотисто-коричневыми грибами и жареным молодым картофелем . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.

Я люблю грибы! И, я стараюсь есть салаты как можно чаще. При разработке этого грибного салата я хотел иметь пикантный глубокий вкус и сытный, сытный салат. Нет ничего хуже, чем выйти из-за стола голодным, чего в моем доме никогда не бывает. Вместо этого я выбрала цельные продукты и добавила в этот рецепт грибного салата ингредиенты, богатые питательными веществами.

Прыжки до:
  • Маринационные ингредиенты
  • Marinade замены
  • Mini Mini Potatoes
  • САЛОВЫЕ ИНДРИДИЕНТЫ
  • САЛОВЫЕ ИНГРЕДИИ. !
  • 📖 Рецепт

Грибы обладают пикантным вкусом, богатой текстурой и универсальны в приготовлении. Грибы легко действуют как земляное мясо в растительной диете. Они фантастичны, потому что добавляют глубину сытному блюду и могут быть приготовлены разными способами, чтобы подчеркнуть вкус.

С тех пор, как я научилась готовить веганские блюда, я поняла, что маринады, травы и специи превращают овощи во вкусные растительные блюда.

Поскольку этот рецепт грибного салата содержит как вареные, так и сырые овощи, давайте начнем с грибов, или того, что я называю веганским мясом.

Маринованные ингредиенты

Грибы впитывают ароматы, как маленькие губки. По этой причине я выбрал пикантный маринад. Я выбрала грибы портобелло среднего размера.

  • Соевый соус : Выберите обычный или с низким содержанием натрия, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Жидкий дым : мне нравится вкус гикори, но мескитовый вкус вкуснее. Жидкий дым — это натуральный продукт, который конденсирует дым от горящего дерева. Он используется в качестве ароматизатора вместо настоящего древесного дыма.
  • Веганский вустерширский соус: Мне нравится веганский вустерширский соус Эми.
  • Чеснок:  Я предпочитаю свежий измельченный чеснок вместо чеснока в банке.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус придает маринаду глубину и сладость.
  • Горчица каменного помола:  Цельнозерновая горчица — это горчица, которая была измельчена ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы она полностью разрушала все семена горчицы, создавая густую, грубую текстуру.
  • Приправа для стейка «Монреаль»: Приправа для стейка «Монреаль» состоит из крупной соли, черного перца, красного перца, чеснока, лука и паприки.

Заменители маринада

  • Используйте жидкие аминокислоты или Тамари для безглютенового варианта.
  • Копченая паприка — отличная замена жидкому дыму. Кроме того, порошок чипотле славится своим дымным ароматом.
  • Уксус заменяет веганский вустерширский соус, но ему не хватает сложности вустерширского соуса, но он дает много укусов, чтобы улучшить другие вкусы вашего блюда. Паста мисо – еще одна альтернатива.
  • Если вам не нравится легкий намек на специи, пропустите Шрирача. Или используйте острый соус, который вы предпочитаете.
  • Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать острую коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид.
  • Если у вас нет приправы для стейка по-монреальски, смешайте две чайные ложки соли с чайной ложкой молотого черного перца, половиной чайной ложки паприки и порошка чили и четвертью чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и куркумы.

Для достижения наилучших результатов замаринуйте грибы на ночь. Минимум мариновать пару часов.

Затем обжарить маринованные грибы в сотейнике в маринаде до золотистого цвета.

Поскольку грибной салат подается холодным, дайте грибам полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению салата.

Жареный мини-картофель

Эти крошечные картофелины не являются фактическим типом картофеля, а являются классификацией их размера. Любой картофель можно назвать «маленьким картофелем», если он в конечном итоге представляет собой очень маленькую картофелину.

Даже в небольшом формате картофель будет иметь тот же вкус и текстуру, что и его более крупный вариант, так что имейте это в виду, когда дело доходит до приготовления.

Я выбрал пакет мини-картошки со сливками, разрезал ее пополам и приправил чесночным порошком, луковым порошком и свежим розмарином.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Смешайте нарезанный картофель с приправой. №
  • Затем выложите картофель в один слой на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  • Готовить 30 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Ингредиенты для салата

Пока грибы и картофель остывают, соберите остальные ингредиенты для рецепта грибного салата.

  • Салат романо: Салат романо длиннее, зеленее и лиственнее на вид. Он хрустящий и хрустящий по текстуре.
  • Маринованный красный лук: Я сам готовлю маринованный красный лук. Маринованный красный лук имеет особый вкус и текстуру. Во-первых, они сохраняют хрусткость и легкую остроту, которые обеспечивают сырой или вареный лук. После маринования они становятся сладкими, острыми и слегка ароматными и служат вкусным дополнением ко множеству блюд.
  • Огурцы: Я предпочитаю английские огурцы из-за твердой текстуры и небольшого количества семян.
  • Сладкий перец: Сладкий перец слаще, чем сладкий перец. И они бывают разных красивых цветов.
  • Помидоры Кампари: Кампари – это разновидность гибрида  томата , известного своей сочностью, высоким содержанием сахара, низкой кислотностью и отсутствием мучнистости. Кампарис темно-красный и крупнее помидоров черри.
  • Веганский сыр фета: Я делаю свой собственный сыр тофу фета, который добавляет белок и соленый компонент в грибной салат.
  • Свежий укроп: Укроп имеет восхитительно свежий, цитрусовый вкус с легким травянистым оттенком . Тонкая сладость торговой марки означает, что он особенно хорошо сочетается с чесноком и мятой.

Заменители ингредиентов салата

  • Выберите любую зелень, такую ​​как капуста, красный салат, шпинат или их комбинацию на ваше усмотрение.
  • Используйте сырой красный лук вместо маринованного красного лука.
  • В крайнем случае попробуйте заменить огурцы цукини.
  • В качестве заменителя сладкого перца я рекомендую красный сладкий перец, сладкий, как сладкий перец.
  • Помидоры черри примерно такого же размера и вкуса, как помидоры Compari.
  • Откажитесь от сыра фета тофу или купите купленные в магазине продукты, доступные в отделе здоровой пищи продуктового магазина.
  • Если у вас нет доступа к свежему укропу, используйте сушеный укроп. Однако помните соотношение: 1 столовая ложка свежего укропа = 1 чайная ложка сушеного укропа.

Сборка салата

Сначала положите салат романо на дно салатной тарелки. Затем равномерно распределите сырые ингредиенты по верхней части грядки салата. Или сделайте отдельные салаты таким же образом.

Затем положите охлажденные грибы и картофель поверх сырых ингредиентов.

Варианты заправки

Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата. Тем не менее, я бы также предложил другие повязки, соответствующие индивидуальным предпочтениям.

  • Лимонно-базиликовая заправка
  • Кленовая дижонская заправка
  • Горчичный соус (добавьте ¼ стакана воды, чтобы использовать его в качестве заправки)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему нельзя есть грибы сырыми?

Грибы, даже обычные шампиньоны, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде. Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химических вещества чувствительны к теплу и исчезают при воздействии тепла.

Почему вареные грибы полезнее?

Однако приготовление грибов увеличивает запасы других минералов. Шесть сырых грибов содержат 3 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 0,5 миллиграмма железа, но их приготовление увеличивает эти цифры до 4 миллиграммов кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 1,25 миллиграмма железа.

Почему я должен есть грибы портобелло?

Портобелло являются отличным источником рибофлавина (также известного как витамин B2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также являются хорошим источником селена.

Советы

  • Замаринуйте грибы на ночь, если это возможно, и приготовьте их на сковороде, оставив в контейнере только маринад.
  • Используйте овощной бульон или воду вместо масла, если грибы прилипают к сковороде, добавляя понемногу, пока грибы не подрумянятся.
  • Верните грибы в контейнер для охлаждения в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты для соли.
  • Заранее приготовьте сыр фета тофу и дайте ему остыть перед добавлением в салат.
  • Использование овощерезки ускоряет приготовление овощей.
  • Не заправляйте салат заранее. Вместо этого подавайте отдельные порции и одевайтесь непосредственно перед едой.
  • Сливочно-бальзамическая заправка будет оставаться свежей в течение 5 дней в холодильнике.

Если вы любите грибы, попробуйте этот рецепт сытного грибного салата. И постарайся не облизывать тарелку!

Отличные рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать!

Если вам нравится этот грибной салат, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Грибной салат

Кэти Кармайкл

Грибы глубокого золотистого цвета и жареный молодой картофель поверх пикантного блюда Грибной салат . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Первые блюда, салат, веганский обед

Кухня американская

порции 6

калории 354 ккал

Грибы/Маринад
  • ▢ 16 унций портобелло -грибной 1 -й. -молотая горчица
  • ▢ 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка жидкого дыма (со вкусом гикокори)
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка по-монреальски
Mini Potatoes
  • ▢ 8 ounces mini potatoes, cut in alf
  • ▢ 2 teaspoons garlic powder
  • ▢ 2 teaspoons onion powder
  • ▢ 4 sprigs rosemary
Salad Ingredients
  • ▢ 6 cups Romaine Lettuce , нарезанный
  • ▢ ½ стакана маринованного красного или сырого лука, тонко нарезанного
  • ▢ 8 молодых болгарских перцев, нарезанных ломтиками, или 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 1 стакан помидоров Кампари, разрезанных пополам
  • ▢ ½ стакана сыра тофу фета
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный небольшими кусочками
  • ▢ ¼ стакана свежего нарезанного укропа
Грибы
  • Очистите грибы портобелло и нарежьте их ломтиками.

  • Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте.

  • Поместите грибы в емкость и залейте сверху маринадом. Закройте контейнер и встряхните, чтобы покрыть грибы.

  • Для достижения наилучших результатов маринуйте на ночь или хотя бы на пару часов.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Если грибы начинают прилипать к сковороде, используйте небольшое количество овощного бульона или воды, чтобы размягчить грибы и продолжить приготовление.

  • Снимите с огня и дайте остыть или поместите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.

Жареный мини-картофель
  • Разогрейте духовку до 374 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Вымойте и нарежьте картофель в хлафе (с кожурой)

  • После нарезки промойте картофель, чтобы он стал немного влажным, и положите его в миску.

  • Приправьте кастрюли чесночным и луковым порошком и перемешайте в миске. №

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и разложите поверх картофеля целые побеги розмарина.

  • Запекайте в течение 30 минут, пока не подрумянятся.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.

Салат в сборе
  • Начните с салата романо в качестве основы салата.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и сыр тофу фета поверх слоя салата.

  • Теперь добавьте холодные грибы и картофель.

Повязка
  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.

  • Не заправляйте салат, пока он не будет готов к подаче.

  • Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *