Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСалат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Салатные листья | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Редис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.
Шаг 3
Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Яйца сварить, порезать соломкой белки, а желтки сложить отдельно.
Первый слой из яичных белков, затем сетка из майонеза.
Следующий слой — вареное куриное мясо, порезанное мелким кубиком, майонез.
Посыпать мелко нарезанным луком, затем слой маринованных грибов, порезанных кубиком или тонкими пластинками.
Полить майонезом.
На грибочки выложить слой порезанных мелким кубиком свежих огурцов, затем опять грибы, майонез.
Теперь засыпать тертым сыром, сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата с курицей и шампиньонами из яичных желтков.
Фотоотчеты
23 февраля8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с твердым сыромСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обед
Похожие рецепты
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Слоеные салаты / Слоеный салат с курицей
Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами
от редакции
Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курица, и хрустящие огурчики, а также консервированный горошек и обжаренные морковь и лук, которые хорошо гармонируют с маринованными опятами и другими компонентами салата. Ну что, готовимся?
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты
- Куриное филе – 280 г
- Маринованные огурцы – 190 г
- Маринованные грибы – 150 г
- Зеленый горошек консервированный – 150 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Майонез – 100 г
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее, охлажденное куриное филе. Маринованные огурцы подходят для салата. Не используйте соленые огурцы — они очень кислые и дадут вам много лишнего сока. Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Промываю опята холодной водой и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
- Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить туда куриное филе и обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до светло-коричневого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку и остудить.
- Очистить и вымыть лук. Лук нарезать четвертинками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку и остудить.
- Очистить и вымыть морковь. Морковь обсушить салфеткой. Натереть крупной теркой. Отправить на сковороду, где обжаривался лук. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 4-6 минут, пока она не станет мягкой. Остудить до комнатной температуры.
- Охлажденное куриное филе нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы промокните салфеткой для маринада. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокую салатницу выложить нарезанное куриное филе, маринованные огурцы и опята. Добавить консервированный горошек без жидкости.
- Добавить обжаренные лук и морковь.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
- Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из маринованных огурцов
Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом и сыром
Интересный салат из курицы, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов — находка для праздничного меню. Салат готовится просто, а получается аппетитно и сытно. Виноград придает блюду сочность и легкую фруктовую сладость, а …
Маринованные огурцы
Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с маринованными огурцами
Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов
Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями.
Салат из свинины с маринованными грибами
Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат к Новому году и любому другому празднику! Ингредиенты Свинина отварная – 200 г Перец болгарский – 100 г Шампиньоны маринованные – 1…
Маринованные грибы
Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами
Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…
Огурцы маринованные по-бабушкиному
Летом очень люблю малосольные огурцы. Предлагаю наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂 Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 1 головка Перец красный острый, свежий — 1 шт. Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок Бл…
Окрошка на огуречном рассоле
Рассол из соленых огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавлен холодной водой, насыщен ароматными травами, специями, имеет кисловато-соленый вкус, подходящий для окрошки. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей…
Уха на огуречном рассоле
Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Ингредиенты Красный окунь…
Суп из маринованных огурцов
Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и грибов с сыром
Идеальный рецепт салата из огурцов и грибов с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Антипасти – маринованные грибы
Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные маринованные грибы
Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вешенки маринованные
Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибочки на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…
Маринованные лесные грибы
Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой
С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, ведь они питательны, сытны и согревают. А в случае с рассолом с курицей, грибами и перловкой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте с…
Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом
Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. Салат с маринованными огурцами ак…
Азу по-татарски (с маринованными огурцами)
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…
Комментарии к «Салату с курицей, маринованными грибами и огурцами»
куриные грибы и ананас салат «Fiesta»
- org/ListItem»> Home
- 🍲 Рецепты
- куриные грибки и пзонапл.
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и сочный салат «Фиеста» прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. В его состав входят отварное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата выкладывайте слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Сыр
150 г
Яйцо
4 шт
шампиньоны
300 г
Лук
1 шт
Огурец
1 шт
Ананас консервированный
1 шт
Укроп
15 г
Майонез
100 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Для сборки салата «Фиеста» будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы для запекания диаметром 20 см. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанное мясо на блюдо, приправьте его черным молотым перцем и смажьте небольшим количеством майонеза.
2. Промойте и нарежьте кубиками свежие шампиньоны. Выкладываем нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом. Медленно помешивая, обжариваем шампиньоны, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Затем добавьте к грибам мелко нарезанный лук. Смешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета. После этого остудить обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры.
4. Выложить грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
5. Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите по всему периметру свежий огурец. Слой овощей смажьте небольшим количеством соуса.
6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Поверх огурцов выложить вареные яйца и смазать майонезом.
7. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Равномерно распределить по всему периметру тертый сыр.
8. Сверху нанесите тонкий слой соуса. Сверху равномерно распределить мелко нарезанный укроп.
9. Консервированные ананасы отфильтровать от маринада и нарезать кубиками. Выложите нарезанные фрукты последним слоем.
10.