Салат курица шампиньоны сыр яйца огурцы: Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Шампиньоны5 шт. = 160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец1 шт. = 100 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Салатные листья по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Редис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление: