Как потушить кабачки с картошкой на сковороде: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Жареные кабачки с картошкой и луком. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Приготовление картошки с кабачками

Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

— читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

Ингредиенты

  • — 3 шт + —
  • — 8 шт + —
  • — 2-3 зубчика + —
  • — 3-4 ст.л. + —

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.

Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом

Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить картофель с кабачками и беконом

  1. Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
  2. Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
  5. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.

Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2-3 шт;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 150 г.

Как сделать кабачки с картофелем и грибами

  1. Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
  2. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
  3. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  4. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
  5. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.

Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Кабачки тушеные с картофелем. Как потушить кабачки с картошкой разными способами? Оригинальные рецепты

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

Очень простое, быстрое и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем: детям, вегетарианцам, лицам, соблюдающим пост или диету. Овощи идеально сочетаются между собой, дополняя аромат друг друга. Можно также добавить к овощам сметану для более выраженного вкуса.

Ингредиенты

Рецепт тушеных кабачков с картошкой

Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель — среднего размера кубиками, морковь — соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.

На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.


Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.


Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.


Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.


Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.


Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.


Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей


Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.


После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.


Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.


Кабачки с картошкой — вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.

Кабачки с картошкой — сытное и диетическое блюдо

Ингредиенты

Масло растительное 2 ст. л. Лук репчатый 2 штук(и) Томаты 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Картофель 0 килограммов Кабачки 4 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Тушеные кабачки с картошкой и овощами

Готовят блюдо в сотейнике с толстым дном или специальной посуде для тушения. Тушат овощи под крышкой, чтобы сок оставался внутри. От этого сильно зависит вкус готового кушанья.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кабачки, нарезанные брусками. Жарить до появления корочки.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить к овощному рагу и добавить немного воды. Тушить блюдо под крышкой 30 мин.
  3. Помидоры нарезать на дольки, убрать кожуру и выложить слоем поверх картофеля. Добавить любимые специи, соль и перец. Тушить еще 5 мин.
  4. Подают блюдо горячим, украсим мелко порубленной зеленью.

В рагу хорошо сочетается вкус кабачков с баклажанами. Можно добавить их в состав блюда, чтобы придать ему пикантную нотку.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 500 гр;
  • Курица – 500 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Базилик сушеный – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо или голени посолить, поперчить и посыпать специями. Обжарить на огне до образования золотистой корочки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи добавить к мясу и тушить 5 мин. Влить ½ л воды и тушить еще 15 мин.
  3. Картофель нарезать брусками, сложить в кастрюлю с мясом и залить водой, чтобы оно покрывала овощи. Тушить 20 мин на медленном огне.
  4. Кабачки нарезать кубиками, томаты – дольками, равномерно распределить поверх картофеля и тушить до готовности. В конце приправить зеленью, притрусить молотым перцем.

Подают блюдо к столу вместе с овощным салатом или соленьями. По вкусу можно добавить молотый чеснок. Вместо помидоров используют томатную пасту или кетчуп.

Летнее овощное рагу с кабачками готовится быстро и легко. А если заморозить кабачки впрок, то кушанье вполне можно сделать зимой. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно попробуйте нежное рагу с кабачком по этим рецептам. Тушить овощи можно не только в духовке, но и в мультиварке, что значительно облегчит процесс приготовления. Смотрите видео подборку с рецептами.

Сливочный картофельный суп с цукини — Foodess

Этот картофельный суп с цукини представляет собой сказочную смесь сливочного картофеля и свежих цуккини. Вы не поверите, насколько вкусным, сытным и сытным является этот сверхлегкий суп.

Это одно из тех блюд, которые хочется налить в тарелку и прижаться к  на диване.

Почему вам понравится этот рецепт картофельного супа с цукини

  • Успокаивающий и сытный . Согревающий вкус и  текстура  этого супа действительно утешительны, а включение картофеля на какое-то время обеспечит чувство сытости.
  • Экономично.  Картошка и кабачки всегда рядом и не окупятся.
  • Это 30-минутное, простое в приготовлении блюдо с минимальными усилиями  . Идеально подходит для загруженных будней или вечеров.
  • Отлично подходит как остатков. Этот суп со временем становится вкуснее, и его можно приготовить в холодильнике.
  • Для всей семьи;  от детей до бабушек и дедушек,  этот рецепт понравится даже самым привередливым едокам.

Об ингредиентах

Вот что вам нужно знать о простых овощах и ингредиентах, из которых состоит этот суп:

  • Масло несоленое.  Если только посолили, тоже нормально. В этом случае полегче, когда вы приправляете суп солью. Если вы предпочитаете, вы можете заменить сливочное масло в этом рецепте оливковым маслом.
  • Лук-порей или лук. Лук-порей мягче репчатого лука и содержит полезные для кишечника пребиотические волокна. Я люблю использовать его в супах, чтобы что-то изменить, но вы можете использовать лук с отличными результатами.
  • Свежие зубчики чеснока. Этот усиливает вкус других овощей в этом рецепте и дополняет общий вкус супа. Вы можете оставить это, если хотите.
  • Бульон . Овощной или куриный бульон отлично подойдут для этого рецепта. Поскольку вегетарианский вкус довольно мягкий, используйте бульон хорошего качества, купленный в магазине, так как он будет способствовать получению конечного результата. Если вы хотите сделать свою собственную домашнюю партию, это будет первый приз.
  • Картофель красновато-коричневый. Эти смягчают , а так легко разминают . Вы также можете использовать золото Юкона для этого рецепта, если вы не можете достать красновато-коричневый цвет.
  • Цуккини.  Выберите для этого рецепта прекрасные пухлые кабачки , будьте внимательны при выборе хороших.
  • Кремовый . Для действительно шелковистого, пышного супа используйте жирные сливки , но для более легкой версии не стесняйтесь менять местами пополам. Вы даже можете использовать молоко, но в этом случае добавьте столовую ложку муки к приготовленным луку и чесноку и дайте им покипеть в течение минуты, затем постепенно вмешайте бульон.
  • Соль. Мне нравится использовать кошерную соль и пробовать ее, когда я добавляю приправу. Соленость супа будет усиливаться по мере того, как суп со временем стоит.
  • Черный перец.  Мне нравится это за небольшое количество тепла . Белый перец — настоящее лакомство и с картофелем, если вы его найдете.

Как приготовить картофельный суп с кабачками

Держитесь за шпатели; вы не поверите, как легко приготовить этот суп:

  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и накройте кастрюлю крышкой. Варите или варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким и полностью нежным , около 12 минут.
  2. В большой кастрюле или кастрюле  растопите несоленое сливочное масло  на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук и осторожно обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок  и готовьте еще минуту. Добавьте бульон.
  3. Добавьте кабачки, сливки и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ингредиенты, пока кабачки не станут мягкими, 5 минут или немного дольше.
  4. Смешайте суп с помощью погружного блендера или стационарного блендера. Работайте партиями, если у вас нет Vitamix или оборудования с вентиляционными отверстиями. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет шелковисто-гладкой .

Рекомендации по подаче

Посмотрите несколько моих рецептов, которые прекрасно сочетаются с этим супом:

Заранее приготовьте инструкции

Вы можете приготовить этот рецепт заранее и подождать для вас в холодильнике до 4 дней.

Если вы хотите сэкономить немного времени, отварите картофель за день или два до этого. Когда вы будете готовы их использовать, вы можете добавить их в суп в соответствии с инструкциями. Просто убедитесь, что вы накрыли их и храните в холодильнике.

Суп готовится так быстро, что вряд ли это сэкономит вам слишком много времени в долгосрочной перспективе.

Инструкции по хранению 

Когда вы будете готовы хранить суп, убедитесь, что он полностью остыл.

Затем упакуйте суп в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Этот суп хранится от 3 до 4 дней при охлаждении в холодильнике.

Вариации картофельного супа с цукини

Этот суп является отличным базовым рецептом для добавления. Вот несколько способов изменить этот рецепт:

  • Веганская версия:  чтобы приготовить веганскую версию, замените сливки растительным молоком или кокосовыми сливками. Используйте растительное масло вместо сливочного и овощной бульон.
  • Безглютеновая версия: этот суп, естественно, не содержит глютена, если вы читаете этикетку, чтобы выбрать безглютеновый бульон.
  • Пряный:  для легкого пунша добавьте в кастрюлю немного кайенского перца или сушеных хлопьев чили. Нарезанный кубиками халапеньо также является хорошим дополнением.
  • Сыр и зелень:  непосредственно перед подачей добавьте 1/2 чашки нарезанной свежей зелени и немного козьего сыра или тертого пармезана. Базилик, кинза и петрушка прекрасно подойдут.
  • Сытный и цельный:  смешайте только половину супа и добавьте вторую половину обратно в кастрюлю со сливочной основой. Добавьте несколько нарезанных кубиками моркови, грибов и сельдерея, чтобы блюдо получилось толстым.

Часто задаваемые вопросы

Как придать вкус пресному картофельному супу?

Приправьте суп солью, бульоном, солью или овощными приправами на ваш выбор, если вы хотите усилить вкус.

Какой загуститель лучше всего подходит для картофельного супа?

Если суп получился более жидким, чем вы ожидали, добавьте немного кукурузного крахмала в чуть более холодный бульон или сливки. Когда смесь станет однородной, добавьте эту кашицу в суп и дайте ей быстро кипеть, пока она не загустеет.

Нужно ли замачивать картофель перед тем, как положить его в суп?

В этом нет необходимости, если только вы не нарезали картофель заранее. В этом случае вам нужно хранить их погруженными в воду, чтобы они не окислились.

Советы и подсказки для профессионалов

  • Для ультрамягкого супа обязательно варите картофель до очень мягкого состояния.
  • Добавьте цуккини, когда картофель станет мягким, и варите, пока он не станет мягким. Это сохраняет красивый ярко-зеленый цвет и свежий вкус .
  • При использовании стационарного блендера, не предназначенного для горячих блюд (в отличие от Vitamix, у которого есть отверстия для выпуска пара), пюрируйте суп в 2-3 приема , иначе пар может сдуть крышку. Надевайте кухонные рукавицы во время процесса смешивания.

Другие рецепты супов, которые вы не захотите пропустить

Закрепите этот рецепт

Распечатать рецепт

Картофельный суп с цукини

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут 00007

Суп

Американский

Ключевое слово картофельное суп цуккини

  • 4 ст. кубиками
  • 12 унций цуккини 3 маленьких, нарезанных кубиками
  • 1 чашка сливок
  • 1 ½ ч.л. кошерной соли
  • ¼ ч.л. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте бульон.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 12 минут. Добавьте кабачки, сливки, соль и перец. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, еще 5 минут.

  • Смешайте с помощью погружного блендера или осторожно перенесите в стационарный блендер (работайте в несколько заходов, если у вас нет Vitamix или чего-то подобного с паровым клапаном). Смешайте на высокой скорости до однородности.

Перед смешиванием убедитесь, что ваш картофель хорошо приготовлен и стал полностью мягким. Это поможет вам получить шелковистую и кремовую текстуру супа.

Осторожно обжарьте чеснок и всего минуту или около того. Вы не хотите, чтобы он подгорел, иначе он сделает суп немного горьким.

Смешивайте суп партиями , если у вас нет машины с вентиляционными отверстиями.
Используйте бульон хорошего качества для максимального вкуса.

Калории: 309 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 4GFAT: 22GSatureted FAT: 14GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATIN0007

Ключевое слово картофельное суп цуккини

Последнее обновление 14 февраля 2023 г. Дженнифер Паллиан BSC, RD

Картофель, Цуккини и Морковская ПАН

от редакционного персонала

.

10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Курс Гарнир Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 4 маленькие картофелины, восковые
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковь(и)
  • немного масла
  • лот перец
  • немного порошка чили
  • немного соевого соуса
  • 1 тире Табаско
  • петрушка
Картофель, кабачки и морковь Сковорода

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Первое, что я делаю, это чищу картофель, готовлю его, очищаю, а затем жарю на сковороде, в которой масло уже разогрето. Затем нарезаю кабачки треугольниками (сначала на дольки, а потом на четвертинки), затем добавляю их к картофелю и обжариваю до слегка желтовато-коричневого цвета. Тем временем натираю морковь и добавляю ее. Затем я приправляю все соевым соусом, табаско, большим количеством перца, немного чили, возможно, немного имбиря и трав, таких как петрушка.
  2. Этот рецепт можно прекрасно разнообразить: напр. паприка хорошо сочетается с овощами, а карри или смеси специй хорошо сочетаются со специями, вы также можете добавить сыр, такой как гауда или фета.

Также нравится

Сковорода с картофелем и цуккини

Идеальный рецепт сковороды с картофелем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с цуккини

Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Картофель – Сковорода

Идеальный рецепт цуккини – Картофель – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельная сковорода

Идеальный рецепт морковно-картофельной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с картофелем и морковью

Идеальный рецепт на сковороде с картофелем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – морковь – рёсти из цукини

Идеальный рецепт рёсти из картофеля, моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини и морковью

Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный салат с морковью и цукини

Идеальный рецепт картофельного салата с морковью и цукини с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи из цукини, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из цукини, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для сладкого картофеля и цуккини

Идеальный рецепт сковороды с бататом и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с фасолью и цукини

Идеальная картофельная сковорода с фасолью и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Помидоры – Картофельная сковорода

Идеальный рецепт цуккини – помидоры – картофельная сковорода с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью для маленьких гурманов

Рецепт идеальной сковороды с цукини и морковью для маленьких гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке

Идеальная сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *