Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой — огурцы.
Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и шампиньонами – как приготовить куриный слоеный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото
Когда приближается какое-нибудь торжество, хозяйки начинают искать рецепты приготовления различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей новым вкусом. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат, основой которого является вареная куриная грудка, консервированные грибы шампиньоны и свежий огурец. Подробности его приготовления смотрите в моем рецепте с фото.
Как приготовить куриный слоеный салат с грибами и свежим огурцом
Перед тем как делать салат, нужно подобрать салатник подходящего размера. Чем меньше диаметр тарелки, тем выше должны быть бортики, так как слои салата будут выкладываться более толстым слоем.
Подготовим продукты. Нам понадобится:
- вареная куриная грудка – 250 грамм;
- картофель отварной – 250 грамм;
- вареные куриные яйца – 3 штуки;
- перо зеленого лука – 30 грамм;
- огурец свежий – 1 штука, весом 250-300 грамм;
- шампиньоны консервированные – 425 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Первый слой – вареный картофель. Измельчаем его с помощью терки и выкладываем на дно салатника. Слегка солим и смазываем майонезом.
Следующий слой – свежий огурец. Трем его на терке в отдельной миске.
Я пользовалась теркой для корейской моркови. Нужно выждать 5 минут, пока огурец не пустит сок. Слегка отжимаем нарезку и выкладываем на слой картошки и майонеза.Измельчаем яйца через терку и выкладываем на огурцы.
Сверху опять чуть-чуть солим и поливаем майонезом.
После яиц идут грибы. У меня шампиньоны были уже нарезанные, поэтому я просто слила жидкость из банки и выложила грибы в салатницу равномерным слоем.
На грибы нужно выложить куриное мясо, разобранное вручную на волокна. Грудку для салата, при варке, нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и остужать, не вынимая из бульона. Так она максимально сохранит свой вкус и останется сочной.
Слой курицы смазываем майонезом.
Теперь очередь зеленого лука. Измельчаем его колечками и распределяем ровным слоем.
На зеленый лук выкладываем 100 грамм сыра, измельченного на мелкой терке.
Слой сыра покрываем майонезом.
В завершении, для украшения салата, сверху снова истираем оставшиеся 50 грамм сыра.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом с пошагово сделанными фото. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень нежный и воздушный. А на праздничном столе, будьте уверены, этот салатник освободится раньше других.
Салат с курицей, грибами и огурцами
Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов — свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800гр.;
- Шампиньоны — 300гр.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Банка (600гр.) маринованных огурчиков — 1 шт.;
- Свежие огурцы — 100гр.
- Растительное масло — 50гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.
Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.
Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.
Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,
Средними кубиками порежем репчатый лук,
Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,
А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,
Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,
И сразу же — поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук — в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.
Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,
А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….
Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,
Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,
Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,
Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,
Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,
Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,
По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,
Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,
После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.
Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.
Примечания к рецепту
Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно «малюсенькое ведерко салата» будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов — руководствуемся внутренними ощущениями!
Куриный салат с шампиньонами и солеными огурцами (354.7 ккал)
Куриный салатик может стать самостоятельным блюдом на перекус, если приготовить его в достаточном количестве на всю семью. Получается очень вкусно и сытно.
Отличным гарниром к этому салату послужит картофельное пюре.
В рецепте куриного салата с грибами и огурцами не обязательно четкое соблюдение указанных пропорций. Вы можете менять количество ингредиентов по своему предпочтению и усмотрению.
- Куриное филе (грудка) 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Соленые огурцы 280 г
- Майонез Провансаль 60 г
- Растительное масло 45 г
- Соль
- Перец
Калории: 355 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 7.1 г
Промытую куриную грудку посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле (2 ст.л.) до коричневой корочки.
Подготовленное куриное филе остужаем 10 минут и нарезаем на кусочки.
Промытые шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в масле после курицы, пока соки не испарятся. Жареные кусочки грибов солим, перчим и убираем из сковороды.
Выкладываем в сковороду после грибов подготовленный нарезанный лук и натертую морковь, добавляем масло (1 ст. л.) и обжариваем до мягкости.
В миску выкладываем подготовленные обжаренные грибы, кусочки курицы, мелко нарезанные соленые огурцы, лук с морковью и добавляем майонез.
Ароматный сытный салатик перемешиваем, пробуем на соль и подаем. Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с курицей и грибами:
1Отвариваем курицу.
Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 — 30 минут до полной готовности.
2Отвариваем грибы.
А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 — 2 см.
Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минту на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
3Измельчаем ингредиенты.
Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.
Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное — чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
4Заправляем салат.
Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).
5Подаем салат с курицей и грибами.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 — 10 минут.
– Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их любыми другими съедобными грибами.
– Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
– В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.
Рецепт: Салат «Нежный» | С курицей, грибами и огурцами
Ингредиенты:
куриное феле — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
маринованные грибы — 1 банка;
огурцы свежие — 2 шт.;
майонез — для заправки;
соль — по вкусу
Сегодня хочу поделиться с Вами очередным рецептом салата. На этот раз это очень нежный и вмеру сытный салат с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовить этот салат очень просто и быстро, а получается очень нежно вкусно и аппетитно. Поэтому этот салат попал в мою кулинарную книгу и теперь буду его переодически готовить на каждый день или на прадничный стол для ранообразия.
В моем исполнении салат с курицей, грибами и огурцами выглядит так:Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.12. Тщательно перемешиваем.Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Салат с курицей грибами и огурцами
• Курочка – 300гр.
• Шампиньоны -350гр.
• Луковичка – 1шт.
1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.
2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.
3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.
4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.
5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.
6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г
• Филе курицы – 500 г
• Огурцы маринованные – 1-2 шт.
• Луковица — 2 шт.
• Майонез
• Соль
• Перец молотый черный
Рецепт:
1. Мясо курицы сварить.
2. Грибы и лук мелко порезать.
3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.
4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.
5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком
Продукты:
• Грудка курицы – 1 штука
• Грибы консер-ые – 1 банка
• Соленые огурцы – 3 шт.
• Яйцо – 4 штуки
• Лук репчатый – 1 луковка
• Зеленый горошек – 1 баночка
• Майонез – на ваш вкус
Рецепт:
Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.
Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.
Также поставьте вариться яйца.
После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.
Также измельчите на доске яйца, огурцы.
Нашинкуйте лук.
Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.
Добавьте майонез и перемешайте.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита.
Оцените запись
Куриный салат с авокадо в чашке огурца
Это время года. Дети собираются оставить запланированные дни учебного года и вернуться домой, чтобы расслабиться и отдохнуть. Старшие заканчивают учебу и с нетерпением ждут празднования с надеждой на то, что может принести их будущее. Будущие невесты собираются выйти замуж, мечтательные, поскольку они планируют свою жизнь со своей новой любовью. Все это общее веселье так же захватывающе, как и здорово для тех, кто празднует, но может добавить стресса многим близким, пытающимся обеспечить необходимое пропитание, необходимое для подпитки этих чудесных занятий.
Это подводит нас к рецепту Redux этого месяца — маленьких тарелок для солнечных дней . Мы делаем упор на упрощение ужина на открытом воздухе на все случаи жизни, включая вечеринки у бассейна и пикники, для организаторов вечеринок невест или выпускных тусовок. Это другой взгляд на традиционные закуски, которые подают небольшими перекусами на все случаи жизни.
Несмотря на то, что в наши дни на интернета появляется большое количество рецептов авокадо, я всегда предпочитаю упрощенные рецепты, которые раскрывают природные достоинства авокадо.Авокадо до сих пор считается фруктом с множеством полезных для здоровья свойств, в том числе благодаря тому, что он стал звездной славой и полезен для здоровья. Он также содержит большое количество клетчатки и множество витаминов.
Смешайте этот авокадо с небольшим количеством лимонного сока и перемешайте с нарезанной кусочками курицы, и вы получите супербыстрый куриный салат без майонеза. Зачем останавливаться на достигнутом? Сделайте это просто, сочетая его со здоровым средством, чтобы доставить его от тарелки ко рту. Знаете, когда мы думаем о летней жаре и увлажнении, на ум приходит один овощ — огурец! Сделайте из этих огурцов увлажняющие и полезные для здоровья чашки, и этот куриный салат готов служить прекрасной закуской, чтобы оставаться на месте и доставить удовольствие.
[bctt tweet = ”Этот куриный салат с авокадо в чашке из огурцов — идеальная небольшая тарелка для особого собрания или пикника #TheRecipeRedux” username = ”MyMenuPal”]
Куриный салат с авокадо в чашке огурца
Быстрая и легкая тарелка для солнечного дня. Каждая порция — 3 чашки огурца.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курсы из курицы и птицы, гарниры, закуски
Порций на 6 человек
Калорийность 276 ккал
- 1 авокадо без косточек, без кожицы
- 1 сок лимона
- 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1/2 мелко нарезанного красного лука (по желанию)
- 2 огурца
- Соль и перец по вкусу
Добавьте авокадо и лимонный сок в миску и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте нарезанные кубиками курицу, болгарский перец, сельдерей и лук (по желанию) в пюре из авокадо и тщательно перемешайте.
Очистите огурец 4 равномерно расположенными полосками. Нарежьте огурцы кусочками по 2,5 см. Возьмите ложку и слегка удалите семена из середины, оставив дно нетронутым.
Выложите смесь курицы и авокадо в чашку для огурцов. Приправить солью и перцем.
калорий: 276 ккал Углеводы: 16 г Белки: 27 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 64 мг Натрий: 76 мг Волокно: 6 г Сахар: 6 г
Наслаждайтесь!
Этот пост написал Уилл Снид, стажер-диетолог Координационной программы Университета штата Джорджия.До того, как стать стажером-диетологом, Уилл имел многолетний опыт работы на различных кухнях, в том числе был поваром быстрого приготовления, поваром хибачи в стиле рок-н-ролл и тренером по кулинарии, проводившим кулинарные классы для крупного продавца органических продуктов. Уилл поддерживает свое кулинарное мастерство, предлагая свои навыки работы с ножом в разных местах метро Атланты.
Тайско-юньнанский салат из огурцов и курицы (Yam Dtaengkwa Gai Jeen Yunnan)
Этот рецепт салата из огурцов и курицы в тайско-юньнаньском стиле придуман некогда орландоаном Диланом Эйтеронгом.Основатель популярной pop-up Bangkrak Thai Street Kitchen, Эйтаронг в настоящее время находится в Таиланде и предлагает кулинарные курсы через Zoom. (Свяжитесь с ним через Instagram, чтобы зарегистрироваться.) Салат из огурцов и курицы в тайско-юньнаньском стиле — лишь один из рецептов в нашей серии «Что на самом деле шеф-повара готовят дома»; найдите видео в Facebook или Instagram и следите за ним.
Эйтеронг говорит: «Я выучил это блюдо, когда учился у тайского кулинара Ханумана Асплера в Чиангмае. За две недели, проведенные там, я выучил около 100 блюд, и это оказалось особенно вкусным.Это почти совсем не тайский салат. Вместо этого это салат, который едят юньнаньцы, многие этнические группы которых включают в себя даи, которые давно мигрировали на территорию нынешнего Таиланда и стали — подождите, — тайцами. В Северном Таиланде проживает значительное количество юньнаньцев, поэтому в таких городах, как Чиангмай и Чианграй, вы вполне можете найти какую-то версию этого. Это яркое, слегка пряное, соленое, но освежающее блюдо, подчеркнутое нотками цитрусовых пряностей от Махукена, тайского родственника всеми любимого сычуаньского перца. Вы не сможете найти Махквен в Орландо, поэтому вам придется использовать последний в качестве заменителя, который официально сделает блюдо китайским. Хотя я сторонник признания различий между двумя (и всеми азиатскими) кухнями, интересно видеть в таком блюде, как это, как на раннем образце культуры еды, которая теперь стала такой совершенно уникальной ».
Посетите наш Глобальный путеводитель по продуктовым магазинам, чтобы найти близлежащие продукты.
Обслуживает четыре
¼ чашки сушеного тайского порошка чили
щепотка крупной соли
2 чайные ложки перца махвкен или сычуаньского перца, измельченного или измельченного
около 10 измельченных зубчиков чеснока
Масло растительное или с нейтральным вкусом
2 чайные ложки жидкого соевого соуса ИЛИ грибного соевого соуса (лучше)
2 столовые ложки черного уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
3 унции вареной куриной грудки, разорванной вручную на кусочки размером с укус (см. Примечание)
4 небольших маринованных огурца, нарезанных кусочками неправильного размера (см. Примечание)
¼ стакана нарезанной кинзы и зеленого лука, смешанных
В небольшой жаропрочной миске смешайте порошок чили, соль и махвен (или горошины сычуаньского перца).В небольшой кастрюле или воке смажьте измельченный чеснок достаточным количеством масла, чтобы он погрузился в него. Включите средний огонь и обжарьте чеснок до золотистого цвета, часто помешивая. Когда все будет готово, осторожно налейте горячее масло и чеснок в миску с порошком чили, пока масло не покроет его — вам нужна своего рода паста с небольшим дополнительным маслом — обязательно добавьте весь чеснок и смешать, чтобы соединиться. Зарезервируйте одну столовую ложку, а остальные сохраните в качестве приправы для своей кладовой.
В миске, достаточно большой, чтобы вместить все оставшиеся ингредиенты, смешайте оставшуюся пасту чили с соевым соусом, черным уксусом, кунжутным маслом и семенами. Перемешайте курицу, огурец, кинзу и зеленый лук со всей заправкой. Подавайте прямо сейчас, при желании украсив еще несколькими семенами кунжута.
Примечание: В Таиланде курицу просто варили в воде до полной готовности, но приготовить на гриле тоже можно, или даже использовать предварительно приготовленную курицу, купленную в магазине. Чтобы поднять его на ступеньку выше и добавить еще один уровень вкуса, а также поддержать своих друзей, Эйтеронг рекомендует использовать копченую курицу от Swine & Sons.Прямо сейчас он находится в их меню, и Эйтеронг предлагает использовать остальное «почти для всего, к чему вы хотите добавить вкусную курицу».
Тайские огурцы очень твердые и не содержат много воды, поэтому Эйтеронг рекомендует в США индийский или маринованный сорт (также известный как Кирби). Вы можете использовать большие европейские, но вырежьте сердцевину, если хотите. Что касается огурцов, вам нужны небольшие кусочки твердой части, а не водянистой сердцевины.
Лучшие куриные шашлычки на гриле с салатом из огурцов 3ers с салатом из огурцов
Брайан Вудкок
Холодный салат из огурцов компенсирует жар кайенского перца и перца в этих куриных шашлыках в индийском стиле.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 1/2 фунт.тендеры куриные
Кошерная соль и черный перец
1нарезанный английский огурец
1/4 c.Мята свежая рубленая
Простой греческий йогурт и дольки лайма, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного.Куриные тендеры порежьте пополам. Смешайте с маслом канолы, порошком карри, копченой паприкой, кайенским перцем, кошерной солью и черным перцем. Нанижите на металлические шпажки. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока не обуглится и не приготовится. Жарьте на гриле 2 части наана, пока они не станут теплыми и поджаренными, 1-2 минуты.
- Тем временем смешайте огурец, зеленый лук, мяту, оливковое масло, свежий сок лайма и чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Подавать с простым греческим йогуртом и долькой лайма.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Средиземноморский куриный салат — Slender Kitchen
Средиземноморский куриный салат с маслинами, жареным красным перцем, огурцами и сыром фета в греческом йогурте и укропной заправке — это легкий и вкусный вариант традиционного куриного салата.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
149 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 16 г БЕЛКА
3 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт средиземноморского куриного салата
Здоровый куриный салат со средиземноморскими ароматами, включая жареный красный перец, черные оливки, свежий укроп, сыр фета и специи. Этот ароматный куриный салат станет вашим новым фаворитом на обед.Не пропустите также этот салат из курицы с клюквой и миндалем и классический салат из здоровой курицы.
Одна из вещей, о которой меня чаще всего спрашивают, — это то, что хранить в холодильнике, чтобы быстро и легко перекусить, и один из моих любимых вариантов — это куриный салат. Есть так много разных способов его приготовления и множество вариантов подачи. Это делает его идеальным универсальным вариантом для приготовления еды.
Чтобы было интересно, я всегда пробую разные вкусовые сочетания, и эта средиземноморская версия так хороша.Между сливочным сыром фета, свежей петрушкой и укропом, жареным красным перцем и черными оливками — это так здорово. Я люблю его начинить в бутербродах и обертках, подавать на подушке из пряной рукколы или с начинкой из выдолбленных огурцов и помидоров. Я бы тоже солгал, если бы не сказал, что вчера съел прямо из посуды с морковными палочками и чипсами из лаваша. Очень вкусно.
Как приготовить средиземноморский куриный салат
Куриный салат — одна из самых простых вещей в приготовлении, и его удобно хранить в холодильнике для быстрых обедов, закусок и ужинов.Вот как это приготовить:
- Приготовить заправку: Заправка для этого салата состоит из греческого йогурта (с высоким содержанием белка и меньшего количества жира) и небольшого количества майонеза, чтобы уменьшить привкус йогурта. Затем, чтобы усилить аромат, в эту заправку входят лимонный сок, свежий укроп, свежая петрушка, чесночный порошок, луковый порошок и семена сельдерея. Он очень сливочный и ароматный.
- Приготовьте курицу: В моем доме 99% времени я делаю куриный салат, это с курицей-гриль.Снимите кожицу, нарежьте ее, и все готово. Вы также можете использовать курицу-пашот, жареную или медленно приготовленную курицу. На самом деле подойдет любая приготовленная курица.
- Возьмите овощи: Я люблю много хрустящего в моем курином салате, поэтому я всегда добавляю нарезанный сельдерей. В этой версии также есть огурцы и красный лук.
- Отправляйтесь на Средиземное море: Чтобы сохранить тему, пришло время жареного красного перца, черных оливок и сливочного сыра фета. Поверьте, это так хорошо. Вы также можете добавить нарезанные сердечки артишока, пальмовые сердечки или помидоры черри.
Как долго куриный салат хранится в холодильнике?
Куриный салат лучше всего есть за 3-4 дня после его приготовления. Обязательно храните его в герметичном контейнере. Кроме того, если вы готовите куриный салат для вечеринки или вечеринки, его не следует оставлять более чем на 2 часа, а если жарко, то и меньше.
Способы подачи куриного салата
Когда дело доходит до того, как подать это блюдо, ваше воображение — предел. Вот те, к которым мы обращаемся чаще всего:
- Возьмите свой любимый хлеб, поджарьте его и сделайте бутерброд с курицей и салатом с открытым лицом, нарезанными помидорами и зеленью.
- Выдавите помидоры и залейте их куриным салатом. Посыпать дополнительным количеством сыра фета.
- Нарезать английские огурцы и подавать с ложками салата сверху.
- Добавьте его поверх любимой зелени. Это так же хорошо, как протеиновый вариант для большого зеленого салата.
- Наполните его стеблями сельдерея, чтобы получить лучшую хрустящую закуску.
- Возьмите немного сливочного салата и сделайте салатные обертки с начинкой из куриного салата.
Идеи и варианты рецептов
Как только вы начнете готовить куриный салат, вам сразу же захочется поэкспериментировать со всеми различными комбинациями вкусов.Вот несколько идей, которые отлично подходят для этого средиземноморского куриного салата.
- Попробуйте измельченные грецкие орехи, миндаль или фисташки, чтобы добавить немного хрусткости.
- Добавьте сладости сушеной клюкве, финикам или абрикосам. Он также отлично сочетается со свежими фруктами, такими как яблоки или виноград.
- Добавьте немного специй с нарезанным перцем пепперончини или перцем халапеньо.
- Поэкспериментируйте с разными видами оливок, чтобы изменить вкус. Оливки Каламаты имеют греческий характер, а зеленые оливки имеют более мягкий вкус.
- Для соленого добавьте каперсов.
- Если вы любите свежие травы, попробуйте добавить тимьян или розмарин.
- Добавьте клетчатку, подбросив немного нута.
Можно ли заморозить куриный салат?
Йогурт и майонез в курином салате не подходят для морозильной камеры. Майонез отделится, когда вы его разморозите, и текстура может стать странной. Вместо этого заморозьте курицу самостоятельно. Затем дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Используйте это, чтобы приготовить свежую партию куриного салата.
Супы и салаты | Спорт-бар Balz
Салаты
Доступные заправки: малиновый винегрет, остров 1000, медовая горчица, сыр Bleu, Обезжиренное ранчо, Ранчо Пахты, Дороти Линч, Итальянский и Масло и Уксус, Бальзамический ВинегретСалат от шеф-повара
Кусочек салата с ростбифом, индейкой, ветчиной, грибами, сыром, яйцом, помидорами, луком, морковью, огурцами и чесночными гренками
$ 8.45
Салат с курицей по-каджунски
Восемь унций, приправленная каджунами куриная грудка на подушке из хрустящего салата, сыра, помидоров, грибов, яиц, огурцов, моркови, лука и гренок с чесноком
$ 8,45
Соус для крылышек + 0,50 $
Салат из стейка на гриле
Стейк на гриле на подушке из салата, сыра, помидоров, грибов, огурцов, яйца, моркови, лука и гренок с чесноком
$ 11.95
Салат тако
Салат, приправленный говяжий фарш, лук, сыр, помидоры, маслины и сметана на подушке из хрустящих чипсов тортильи
$ 8,45
Зеленый монстр
Ветчина, ростбиф, индейка и курица-гриль на подушке из салата, сыра, лука, помидоров, огурцов, грибов, яиц, моркови и гренок с чесноком
$ 11.45
Салат из куриных стрипов
Хрустящая куриная полоска с салатом, сыром, помидорами, грибами, огурцами, яйцом, луком, морковью и гренками с чесноком
$ 8,45
Соус для крылышек + 0,50 $
Творог или картофельный салат
Такой свежий, что даже мама гордилась бы!
2 доллара. 95
Салат из тунца или курицы
Кусочек салата, покрытый салатом из тунца или курицы, сыром, помидорами, грибами, огурцами, яйцом, морковью, луком и гренками с чесноком
$ 8,45
Боковой салат
Свежий хрустящий салат, сыр, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, яйцо, морковь, лук и чесночные гренки
3 доллара.99
Салат Цезарь с курицей на гриле
Кусочек хрустящего салата ромэн, покрытый сочным цыпленком на гриле, сыром пармезан и гренками
$ 8,45
Цацики Куриный салат — The Toasty Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 614 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Куриный салат Цацики — идеальный рецепт холодного ланча. Измельченный цыпленок-гриль покрыт острым соусом цацики, который наполнен свежими ароматами огурца, укропа и греческого йогурта.
Куриный салат — идеальный обед, когда вы в пути и вам нужно все спланировать заранее. Этот салат с курицей цацики, поданный холодным, наполнен свежим ярким ароматом — идеальный летний обед.
Курица-гриль сэкономит вам много времени на кухне — этот куриный салат готовится за считанные минуты и хранится в холодильнике несколько дней. Идеально подходит для приготовления обеда!
Подавайте куриный салат на лаваше, хлебе для бутербродов, с крекерами в качестве закуски или на подушке салата в качестве салата.
Состав и заменители
Цыпленок на гриле — мой любимый вариант при приготовлении салата из курицы. Но его можно заменить 16 унциями приготовленной и измельченной курицы или консервированной курицы. Если вы готовите самостоятельно, слегка приправьте курицу солью и перцем. Попробуйте куриный салат перед подачей на стол и при необходимости приправьте еще.
Свежий укроп можно заменить свежей мятой или петрушкой, либо сочетанием всех трех. Однако я настоятельно рекомендую укроп для лучшего вкуса. При необходимости можно заменить сушеный укроп (в количестве & frac13;). Но я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для лучшего вкуса.
Лимонный сок можно заменить красным винным уксусом.
Убедитесь, что вы выжали лишнюю воду из огурца , прежде чем добавлять его в куриный салат. Дополнительная влажность сделает ваш соус жидким.
Что такое дзадзики?
Цацики (произносится как зат-зи-кей) — это соус или соус, который обычно встречается в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
Если у вас когда-либо был греческий гироскоп, он часто наполняется бараниной, курицей или свининой, подается с нарезанными овощами и соусом цацики.
Он сделан из йогурта, огурцов, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и свежих трав, таких как укроп, мята или петрушка.
Цацики — сливочный, мягкий и острый соус. Огурец и укроп придают ему освежающий и легкий вкус, что делает его идеальным для весны и лета.
Для получения дополнительной информации: Википедия — Цацики
Обгон и хранение
Этот куриный салат отлично подходит для приготовления пищи в будние дни и всегда под рукой на обед.
Ваш куриный салат будет храниться от 3 до 5 дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Если куриный салат находился при комнатной температуре более 2 часов, его следует выбросить.Если вы собираете куриный салат на обед, храните его в изолированном пакете для обеда со льдом!
Распечатать рецепт ]]>Цацики Куриный салат
Куриный салат Цацики — идеальный рецепт холодного ланча. Измельченный цыпленок-гриль покрыт острым соусом цацики, который наполнен свежими ароматами огурца, укропа и греческого йогурта.
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
калорий: 208 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 1 приготовленная курица-гриль
- ½ красного лука, нарезанного кубиками
- 1 натертый на терке средний огурец
- ¾ чашка простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
Инструкции
Удалите мясо из курицы-гриль и нарежьте на кусочки размером с укус.Добавьте в большую миску вместе с красным луком. Отложите в сторону.
Отожмите лишнюю влагу из тертого огурца, затем добавьте в миску вместе с греческим йогуртом, укропом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Перемешайте. Полить соусом курицу и лук и перемешать до образования покрытия.
Охладите до подачи на стол.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Куриный салат хранится 3-5 дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
- Куриный салат, который пролежал более 2 часов при комнатной температуре, следует выбросить.
- Цыпленок-гриль можно заменить 16 унциями приготовленного и измельченного цыпленка или консервированного цыпленка.
- Свежий укроп можно заменить сушеным укропом в & frac13; указанная сумма.
Питание
Калорий: 208 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Еще рецепты
Поделитесь этим рецептом:
Салат из огурцов с йогуртовой заправкой
Это изображение любезно предоставлено Андре Барановски
Известный как Cacik в Турции, tzatziki в Греции, khiar bil Laban в арабских странах и mast va hiar в Иране, этот охлаждающий салат одинаково хорошо подходит в Албании, Ливане и странах, которые раньше были Югославией. В Болгарии добавляют грецкие орехи, и это называется таратор (не путать с кунжутным таратором или соусом терадот). В Иране могут быть добавлены изюм и грецкие орехи, или вишня, грецкие орехи и укроп, или семена граната, грецкие орехи, мята и лепестки роз. Цацики используется как соус для лаваша или как соус для жареных баклажанов, кабачков, рыбы или мяса, особенно для шашлыка. Лучше всего выбирать мяту или укроп. Иногда кацик разбавляют водой и подают в виде охлажденного летнего супа. Имейте в виду, что огурцы выделяют довольно много воды, и многие йогурты довольно жидкие.Чтобы не образовался жидкий беспорядок, разумно поместить йогурт в ситечко с марлей, поставленное над миской в холодильнике, на несколько часов, чтобы он загустел, прежде чем готовить заправку. Посолите огурцы и дайте стечь в течение 30 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Выжмите их и хорошо просушите, прежде чем добавлять в йогурт. Нет ничего проще в сборке, чем эту прохладную сливочную заправку из йогурта. Повара Греции, Турции, Ирана и арабских стран находят множество применений для этой универсальной заправки.Его подают в салатах из свеклы, моркови, салатов из огурцов, а также в салатах с вареными баклажанами и кабачками. В Греции и Турции его используют для заправки салата из пурсиане. В Иране его смешивают с вареным шпинатом, свеклой, грибами, баклажанами, морковью и огурцами. Наиболее распространенные добавки к основной заправке из йогурта — измельченная свежая мята или укроп и измельченный чеснок. Чтобы приготовить кремовую заправку, вам понадобится густой йогурт. Импортированный греческий йогурт марки Fage не требует слива, но из большинства коммерческих йогуртов необходимо слить лишнюю воду.Чтобы получить 2 стакана густого йогурта, переложите 4 стакана йогурта в ситечко, выстланное марлей, поставьте его над миской и дайте воде стечь в течение нескольких часов в холодильнике.
Обслуживает4
Повод: повседневный ужин, Коктейльная вечеринка
Курс рецептов Антипасто / мезе, закуска, гарнир
Диетические особенности Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием кальция, кошерный, с низким содержанием углеводов, Без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
Вкус и текстура Гарлицкий, Херби, Острый, Острый, Пирог
Тип соуса для окунания, салата, соусов
Состав
- 2 стакана толстого йогурта
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- Морская соль
- 2-3 столовые ложки измельченного чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или укропа (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Оливковое масло, при необходимости
- 2 огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками или крупно натертых на больших отверстиях терки
- 1 стакан йогуртовой заправки (вверху)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- ¼ стакана нарезанной свежей мяты или укропа
Инструкции
Заправка для йогурта: В миске взбейте йогурт с оливковым маслом и лимонным соком.