Вкусные блины на йогурте, как сделать блины на йогурте
Йогурт – один из популярных кисло-молочных продуктов, который особенно нравится маленьким гурманам. Зачастую, срок годности подходит к концу и такой просроченный продукт, естественно, нежелательно употреблять (а уж деткам – тем более). Но и утилизировать скисший йогурт не торопитесь. На таком прокисшем или просроченном йогурте можно испечь очень вкусные пышные блины. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как просто и быстро готовить толстые блины на йогурте.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- йогурт – 250 гр;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить блины на йогурте
Для быстрого замеса вкусного блинного теста на таком молочном продукте как йогурт подбираем вместительную миску. В нее разбиваем пару средних по размеру яиц. Бросаем всю норму сахарка и щепотку соли.
Вооружаемся миксером или же обычным ручным венчиком. Компоненты в миске взбиваем. В итоге, имеем пышную массу с пеной.
В нее-то и добавляем йогурт.
Следом вливаем молоко (внимание: лучше, если оно будет теплым).
Хорошо еще раз перемешиваем ингредиенты венчиком (миксером).
В отдельную миску через мелкое сито пропускаем муку (в/с) вместе с содой.
Просеянный продукт добавляем в молочную смесь. Одновременно работаем венчиком.
В готовое тесто без комочков на завершающем этапе замеса добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Из получившегося блинного теста на йогурте печем вкусные пышные блинки.
Как всегда, обжариваем с двух сторон до красивой румяности и складываем на одну тарелку.
Думаем, что такие нежные и толстые блины на йогурте придутся вам по вкусу.
Приятной трапезы!Приготовление блинчиков на йогурте во всех подробностях можете увидеть в видео-рецепте в исполнении автора TanyaMoroz.
Блины на йогурте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов на йогурте на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов на йогурте по шагам
Чтобы приготовить вкусные блины на йогурте, буду использовать йогурт, яйцо, соль, сахар, сахар ванильный, оливковое масло, муку, малину, сгущенку вареную.
В чашу миксера выливаю йогурт, вбиваю яйцо. Ввожу сахар, сахар ванильный, соль. Взбиваю.
Добавляю частями муку и помешиваю, чтобы не образовались комочки.
В конце ввожу подсолнечное масло и перемешиваю. Должно получится тесто как жидкая сметана.
Тесто готово.
Возьму сковороду. Поставлю на огонь и хорошо разогрею. Подсолнечное масло при жарке не использую. Обжариваю блины с двух сторон.
Вкусные блины на йогурте готовы. Украшаю ягодами малины и вареной сгущенкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фруктовый йогурт
9
4
22
158
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Оливковое масло
0
50
0
449
Вареная сгущенка
2
2
13
79
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
41
65
216
1618
всего в 1 порции:
10
16
54
405
всего в 100 граммах:
6
9
31
235
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов.
Блины на йогурте.
Блины на йогурте – несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.
Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей теста для блинов.
Итак, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков на йогурте.
Необходимые ингредиенты:
- Йогурт — 180 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар — 2 стол. ложки;
- сода – пол чайной ложки;
- мука — 200 гр.;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто. Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.
Теперь можно приступать непосредственно к жарке.
Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики. Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем – серьёзными ожогами.
Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными. Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами. Выбор той или иной начинки в данном случае — дело вкуса.
Рассмотрим ещё один рецепт блинов на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.
Итак, необходимые ингредиенты:
- творог или творожная масса — 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями — 300 мл;
- сода — пол чайной ложки;
- щепотка соли;
- сахар — 2 чайных ложки;
- мука — 500 гр.;
- молоко — 450 мл;
- подсолнечное масло — 3 стол. ложки.
Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем. Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков. Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.
А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
- натуральный йогурт — 500 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука — 150 гр.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- подсолнечное масло — 3 стол. ложки;
- клубника — 500 гр.;
- ванильный пудинг — 300 гр.;
- молоко — 250 мл.;
- сахар — 2 стол. ложки;
- хорошее настроение;
Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца – перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар. Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси. Клубнику моем и нарезаем дольками.
Приступаем к приготовлению:
Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!
Можно сказать, что блины на йогурте – блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.
Как сделать блины на йогурте. Шоколадные блины на йогурте и молоке
Как приготовить блины на йогурте рецепт тонкие с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить блины на йогурте
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.
Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.
Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.
Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.
Ингредиенты для приготовления 10-12 блинов
- 1 стакан йогурта жирностью 2-3%
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 130 граммов муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха, чтобы не перебить нежный йогуртовый аромат)
- щепотка соли для контраста и усиления вкуса
Рецепт блинов на йогурте
Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта.
Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.
Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.
Затем введите растительное масло.
При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.
Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Блины на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте . очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками.
Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взялМягкие и пушистые оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}
Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!
Мы любим вносить дополнения в наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и неповторимым! Этот йогуртовый блин попадает в список победителей вместе с банановыми оладьями с арахисовым маслом и беконными оладьями !!
Блинчики с йогуртом
Кто здесь любит блины ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.
Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили немного фруктов, и блины улетучились за считанные минуты — без шуток. Моим детям было мало!
Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на их приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем WIN!
Советы по приготовлению этих блинов
Как и большинство блинов, этот рецепт очень простой.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.
Несколько советов по приготовлению блинов:
- Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
- Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко — снаружи будет гореть, слишком холодно — и блин будет жестким.
- Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
- Переверните блин только один раз!
- Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
- Не давите на блин обратной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.
Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!
Иногда нет ничего лучше стопки оладий с сиропом (а еще лучше — пахты!)
Еще больше рецептов блинов можно найти на:
Рецепт пушистых блинов без яиц — 2 способа (пахта и йогурт)
Мягкие, воздушные и очень вкусные блины, заправленные шоколадным сиропом и любимыми летними ягодами. Рецепт пушистых блинов без яиц можно приготовить двумя способами (пахта и йогурт).
Рецепт пушистых блинов без яиц
Ничто не сравнится с пробуждением от запаха свежеприготовленных блинов и кофе.
Это как брак, заключенный на небесах, и этот r ecipe — именно то, что вам нужно, чтобы вызвать улыбку на лице вашего любимого в понедельник утром 🙂«Блины на завтрак» творит чудеса в те дни, когда мы не едим смузи…
Я бы сказал, что мое сердце всегда желает блинов, даже когда я пью свой любимый смузи 😉 и этот — мой лучший выбор.
Особенно, когда я убираю холодильник или остаюсь без яиц.
Ингредиенты для нашего рецепта пушистых блинов без яиц:
- Мука универсальная
- Пахта или йогурт, в зависимости от того, какую версию вы используете
- Разрыхлитель + пищевая сода
- Сахар
- Экстракт ванили
- Вода
- Оливковое масло
- Фрукты и сироп для украшения
Также были дни, когда мы израсходовали все яйца на какое-то блюдо или ужин, а на следующее утро у нас ничего не осталось, но мы хотим есть блины — вы понимаете !!
Именно тогда этот рецепт оказывается наиболее полезным и иногда, когда я отключаю яйца / мясо на недели (просто детокс) .
Кроме того, есть много наших друзей / родственников, которые не едят яйца, и этот рецепт — один из их любимых рецептов завтрака.
Итак, я решил приготовить эти Пушистые оладьи без яиц, рецепт , двумя способами: 1-й с использованием пахты и 2-й с использованием йогурта.
Вне зависимости от того, каким способом вы их приготовите, всегда получается вкусно.
Итак, обязательно попробуйте рецепт пушистых блинов без яиц , используя эти основные кухонные ингредиенты, и наслаждайтесь с близкими.
Попробовали наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!
Теперь быстро НАПИСАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:
#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->
Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram
:: Вам также может понравиться ::
Окономияки — Блинчики из японской капусты
Кокосовые оладьи с зеленым чаем и маття (без глютена)
Лимонный Поффертьес — Мини голландские блины
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Блинчики без яиц на сливочном молоке:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сливочного молока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ————
Блинчики без яиц с йогуртом:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана простого йогурта — густой или греческий йогурт
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и остуженного
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции
- Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно сначала смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить сухие ингредиенты:
- Приготовление теста для пушистых блинов: (с использованием пахты или смеси йогурта):
- Разогрейте сковороду или небольшую сковорода с антипригарным покрытием или сковорода на среднем огне.
- В миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте влажные ингредиенты и осторожно добавьте сухие (по 2-3 столовые ложки за раз).
- Взбейте все вместе, чтобы получилось тесто без комков.
- Приготовление пушистых блинов:
- Добавьте масло / спрей в сковороду и добавьте одну ложку теста для блинов в центр сковороды.
- Распределите его по кругу ковшом (намазывайте больше для тонких блинов или меньше для толстых).
- Переверните, когда увидите пузыри наверху, и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Таким же образом закончите готовить все блины.
- Переложить оладьи на сервировочную тарелку, сверху добавить свежие ягоды, сбрызнуть шоколадным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
7Размер порции:
2Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 70 г Сахар: 25 г Белки: 24 г