рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей
- Зеленый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриным филе
- Нежный салат с сельдереем и яблочком
- Салат с курицей и кукурузой
- Аппетитный салат с ананасом
- Легкий салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат с изюмом
- Салат с сельдереем и курицей
- Нежный салатик из курицы с сельдереем
- Обычный салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- Салат с сельдереем и яблоком
- Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- Салат с сельдереем и куриным филе
- Салат с курицей и грибами
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
com/embed/noeIlmkZ2uU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей и стеблем сельдерея – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля салата с курицей и сельдереем выбирайте свежие стебли насыщенного зеленого цвета. Стебли должны быть сочными и упругими. Молодой сельдерей обладает нежной и сочной мякотью. У старого растения волокнистая мякоть, а вкус менее выраженный. В сельдерее скрыта неоспоримая польза для организма. Благодаря огромному количеству витамина С и В, а также полезных микроэлементов, сельдерей выводит токсины, а также влияет на жизненный тонус, устраняя сонливость и апатию.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриная грудка | 1 шт.![]() |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Твердый сыр | 150 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 30 г |
Специи для курицы | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец горошком | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Для заправки и подачи
Зерна мака | 1 ст. л. = 20 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Йогурт | 1 стакан = 225 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Листья сельдерея | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда возможно, если заменить твердый сыр на маложирные сыры, например, адыгейский или риккоту.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сельдерей ополосните и натрите на крупной терке. Мясо грудки отделите от кости и кожи, помойте и промокните бумажными полотенцами. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Промойте зелень сельдерея для украшения.
Шаг 1
Приготовьте курицу. В кастрюлю выложите куриное мясо, посыпьте приправой для курицы, горошинами черного перца и солью. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания. Затем остудите мясо в бульоне, после мелко нарежьте.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю залейте холодную воду, выложите яйца и доведите воду до кипения. После варите яйца 8-9 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сделайте заправку. В йогурт добавьте лимонный сок, всыпьте мак и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 4
Заправьте салат. В миску выложите вареное куриное мясо, тертый сыр и сельдерей. Положите куриные яйца и заправьте салат приготовленным соусом.
произвести впечатление
Салат подавайте сразу после приготовления, украсив листьями сельдерея или другой зеленью по вкусу.
Лучший рецепт классического куриного салата
Главная » Рецепты ужина » Лучший классический рецепт куриного салата
Джилл Маховски 8 комментариев
Классический куриный салат наполнен нежной курицей, сваренными вкрутую яйцами, красным виноградом, сладким соусом, хрустящим сельдереем и луком. Вам понравится этот салат!
Вы любите карри? Еще один из моих любимых обеденных салатов — это рецепт салата с яйцом карри.
Перейти к:- ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАКОВ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- ВАРИАНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
- СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЛУЧШЕГО САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- СОВЕТЫ
- ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ? ВОТ КАК.
..
- Часто задаваемые вопросы о курином салате
- ЕЩЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
- Классический куриный салат
ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Этот традиционный куриный салат — один из моих любимых рецептов, который можно хранить в холодильнике в качестве быстрого полдника с крекерами или подавать на подушке из салата.
- Он утоляет мою тягу к сладкому и соленому одним махом.
- Когда дело доходит до сервировки для мероприятия, это очень впечатляюще и идеальное дополнение к любому воскресному бранчу.
- Этот классический рецепт салата с курицей — отличный рецепт для любого особого случая.
- Когда для салата с курицей объединяются основные ингредиенты, это восхитительно!
ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная куриная грудка t — отличный способ использовать остатки курицы. Приготовленная курица-гриль также является хорошим вариантом. Ниже представлен лучший способ приготовления куриной грудки.
- Нарезанный кубиками сельдерей — Сельдерей придает салату приятный свежий хруст.
- Нарезанные яйца вкрутую — Инструкции по приготовлению яиц вкрутую можно найти здесь.
- Нарезанный кубиками лук — Используйте свой любимый лук. Зеленый лук, белый лук или красный лук подойдут для этого быстрого и простого рецепта.
- Сладкая приправа
- Красный или зеленый виноград — Разрежьте виноград пополам или даже на четвертинки в зависимости от его размера. Мне нравится сладкая нотка, которую виноград привносит в салат.
- Желтая горчица — Дижонская горчица может придать рецепту более сложный горчичный вкус.
- Майонез — Да, майонез можно заменить Miracle Whip, но я предпочитаю использовать настоящий майонез.
- Свежая петрушка для украшения по желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1: В большую миску смешайте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, сельдерей, сладкий соус, нарезанный кубиками лук, сваренные вкрутую яйца, виноград, горчицу и майонез.
ШАГ 2: Хорошо перемешать.
ШАГ 3: Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Я использую два способа приготовления курицы для этого салата.
Вареная курица
При варке курицы важно придать воде аромат и готовить при очень слабом кипении. Вы можете использовать обычную воду для приготовления курицы, но я предлагаю придать курице аромат в процессе приготовления.
Добавьте куриный бульон, лук, свежую зелень, например, лавровый лист, и тимьян, чтобы придать курице глубину. Немного свежевыжатого лимонного сока тоже отлично.
Используйте достаточное количество бульона, чтобы покрыть курицу и довести до кипения. Сразу же уменьшите огонь до уровня чуть выше кипения. Курица готова, когда вечная температура 165 градусов. Это должно занять 10-12 минут.
Запеченная в духовке
Отбейте курицу так, чтобы каждая грудка была примерно одинаковой толщины.
Приправьте кошерной солью и черным перцем или вашей любимой смесью специй.
Выпекать при 400 градусах 18 минут. Перед извлечением из духовки убедитесь, что курица разогрета до 165 градусов.
ВАРИАНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
- Замените виноград клюквой или ананасом.
- Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи.
- Разбавьте салат, заменив ½ майонеза на простой греческий йогурт. Вы также можете использовать легкий майонез, чтобы уменьшить количество калорий.
ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ С КУРИЦЕЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Круассаны — Салат с курицей становится более нарядным, если его подавать на круассанах для любого типа посиделок.
Сделайте сэндвич на хлебе — Этот рецепт сэндвича с куриным салатом идеально подходит для хлеба.
Крекеры — Я люблю перекусывать куриным салатом с крекерами Club Multi-Grain.
Лист салата — Если вы придерживаетесь кето-диеты, это идеальный вариант. Иногда я делаю салатные обертки с салатом.
Огурцы — Еще один отличный вариант обеда или ужина с низким содержанием углеводов и здоровым питанием.
СОВЕТЫ
- Хотите облегчить этот рецепт? Замените половину майонеза четвертью чашки свежего авокадо, чтобы добавить немного «хорошего жира», или ¼ чашки греческого йогурта.
- Не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся.
- Снизьте уровень холестерина в этом блюде, исключив яичные желтки. Добавьте два дополнительных яичных белка, если хотите.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ? ВОТ КАК…
ХОЛОДИЛЬНИК: Поместите остатки салата в герметичный контейнер на срок до 3-5 дней. Перед подачей обязательно хорошенько перемешайте салат.
Часто задаваемые вопросы о курином салате
Полезен ли куриный салат?
Все зависит от количества используемого майонеза, потому что майонез обычно содержит много калорий и насыщенных жиров.
Но не волнуйтесь, в этом салате используется только ½ стакана, что составляет чуть более 1 столовой ложки на порцию.
Сколько хранится куриный салат в холодильнике?
В соответствии с пищевыми продуктами и лекарствами, вы можете хранить куриный салат в холодильнике от 3 до 5 дней в холодильнике. Обязательно храните при температуре 40 градусов или ниже.
Как долго может храниться куриный салат?
Куриный салат следует выбросить, если он хранится при комнатной температуре более 2 часов.
Можно ли заморозить куриный салат с майонезом?
Если куриный салат с майонезом, он плохо замерзнет. Майонез расслоится и станет жирным.
Более запоминающиеся вкусные салаты
- 2 стакана кубики куриные грудки приготовлена
- ¼ стакана сельдерея на кубиках
- 3 Яйца с вкрутой нарезаны
- 3 столовая ложка Луковина.
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ стакана майонеза
- Соль и перец по вкусу.
В большую миску смешайте нарезанную вареную курицу, сельдерей, сладкий соус, нарезанный кубиками лук, сваренные вкрутую яйца, виноград, горчицу и майонез.
2 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками, ¼ чашки сельдерея, 3 яйца вкрутую, 3 столовые ложки лука, ½ чашки сладкой приправы, 1 ½ чашки винограда, 1 чайная ложка горчицы, ½ чашки майонеза, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
СОВЕТЫ
- Хотите облегчить этот рецепт? Замените половину майонеза четвертью чашки свежего авокадо, чтобы добавить немного «хорошего жира», или ¼ чашки греческого йогурта.
- Не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся.
- Снизьте уровень холестерина в этом блюде, исключив яичные желтки. Добавьте два дополнительных яичных белка, если хотите.
- Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере до 5 дней.
Порция: 1 чашка
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Cookingupmemoriesinsta или отметьте #CookingUpMemories!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Я хотел бы услышать, как это получилось в комментариях ниже.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Классический куриный салат с виноградом и сельдереем: Whole30, палео, без глютена
Перейти к рецепту
Этот классический куриный салат — это простой рецепт приготовления еды, который состоит из продуктов Whole30, палео, без глютена и с низким содержанием углеводов! Он сделан из винограда, сельдерея и майонеза и всего нескольких других простых ингредиентов, что делает его быстрым вариантом для приготовления и отличным способом использования остатков курицы. Он идеально подходит для хранения в холодильнике и наслаждения зеленью на обед, для сбора или семейного обеда, на приготовление которого уходит менее 30 минут!
Ингредиенты для куриного салата Whole30
Для приготовления этого классического куриного салата вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и несколько основных ингредиентов. Вам понадобится несколько стеблей сельдерея, красный виноград, 2 большие куриные грудки (или 1,5 фунта), красный лук, красный винный уксус (или яблочный уксус), соль, перец и майонез. Я использую одобренный Whole30 майонез от Primal Kitchen, который вы можете приобрести на их веб-сайте, Thrive Market или Amazon, а также в большинстве крупных продуктовых магазинов. Вы также можете легко приготовить майонез по этому домашнему рецепту.
Новые участники получают кредит на покупки в размере 20 долларов! Связанные: Whole30 Items From Thrive Market, Whole30 Items at Target, Whole30 Items at WalmartКак приготовить салат из курицы с виноградом и сельдереем вы не используете оставшиеся куриные грудки.

Далее вы нарежете куриные грудки кубиками. Вы также можете измельчить его вместо этого. Это скорее предпочтение, так что делайте так, как вам больше нравится! Затем подготовьте овощи и виноград, нарезав кубиками. Добавляйте курицу и продукты в большую миску, а затем, когда все будет нарезано, добавьте майонез, уксус, соль и перец.
Тщательно перемешайте все, пока оно не станет однородным и не будет покрыто майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или перца по желанию. Лично я больше люблю солить и перчить прямо перед тем, как съесть порцию, но это очень индивидуальное предпочтение куриного салата!
Вот и все. Вы должны поместить куриный салат в холодильник по крайней мере за полчаса до еды, чтобы дать ему остыть и позволить вкусам мариноваться вместе. Подавайте с зеленью, в салатных стаканчиках или в рулетах, с нарезанным сладким перцем или огурцами!
Замена и добавление ингредиентов
Существует множество вариантов того, что можно заменить или добавить в этот салат. Нарезанный зеленый лук отлично подойдет вместо красного лука. Грецкие орехи или кусочки пекана — отличное дополнение, которое я часто добавляю. Виноград можно заменить черникой, а вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками грудку индейки. Вы можете сделать его самостоятельно и использовать то, что есть под рукой.
Другие рецепты куриных салатов Whole30, которые вам понравятся:
куриный салат из буйвола
куриный салат из яблока и клюква
Taco Cicken Salad
Cucumber Dill Cude Salad
Hungry для Mate Mest? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Классический куриный салат с виноградом и сельдереем: Whole30, Paleo, без глютена
Этот классический салат с курицей — это простой рецепт приготовления еды, который содержит Whole30, палео, без глютена и может быть приготовлен с низким содержанием углеводов! Он сделан из винограда, сельдерея и майонеза и всего нескольких других простых ингредиентов, что делает его быстрым вариантом для приготовления. Он идеально подходит для хранения в холодильнике и наслаждения зеленью на обед, для сбора или семейного обеда, на приготовление которого уходит менее 30 минут!
- Автор: Бейли
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: На 4 порции
- Категория: Курица
- Метод: Салат
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок, приготовленных и нарезанных кубиками (2 большие куриные грудки)
- 1 стакан красного винограда, разделенного на четвертинки
- 1/2 стакана майонеза
- 2–3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного или зеленого лука
- 3 ст.
л. нарезанной петрушки (или по вкусу)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
- Дополнительно: 1/2 чашки половинок пекана
Инструкции
- Отварите курицу, если вы не используете уже приготовленную/остаточную курицу, в кастрюле с кипящей водой в течение 12 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками
- Нарежьте все фрукты и овощи кубиками и добавьте их в большую миску с майонезом, курицей, уксусом, солью и перцем
- Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте больше соли, перца или майонеза по своему вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались перед едой
- Наслаждайтесь вместе с зеленью, в салатных стаканчиках, с нарезанными огурцами или нарезанным болгарским перцем или отдельно
Примечания
- Вы можете использовать тертую курицу вместо нарезанной кубиками, если хотите
Ключевые слова: классический салат из курицы, салат из курицы 30, салат из курицы с виноградом, рецепты палео, салат из курицы палео, рецепты курицы из цельных 30, курица без глютена, салат из курицы с майонезом
Эта почта Whole30 классический куриный салат с виноградом и сельдереем может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.